55,752件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の危機。暴力をしてしまいました。両親の介入中。別居中です。

先に経緯を説明させていただきます。先月娘が誕生しました。私、妻共に20代のまだまだ未熟な私達なんですが、先日大げんかをして妻が子供を置いて実家に帰ってしまいました 。以前からケンカすることも多かったんですが、今回はお互いかなり激しいケンカになってしまい、私がつい妻のことを叩いたり蹴ったりしてしまいました。あざになってるとも言ってます。お恥ずかしな...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停と婚姻費用分担請求の両方、うまく戦えるのか?

経緯を記載します。 妻(47歳)、大学生1名の3人家族で、マンションに住まいです(私50歳)。 1年半くらい前に私がマンションを出て、実家に戻り別居しました。 何年にも渡り、私は身の回りの事をひとりで行ってきました(食事、洗濯、掃除(リビング含む))。 妻はいっさいやりません。その上、部屋は汚く、私以外の洗濯ものは干しっぱなしか、取り込みっぱなしで放...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用or離婚・慰謝料・非摘出子について

ベストアンサー

長文になりますが失礼致します。 婚姻11年目、小学生の子ども二人を持つ母です。 夫の度重なる不貞(4人との不貞行為は認めましたが、実際はそれ以上います。)の末、一年半前に夫の単身赴任が決まり、勝手にひとりで遠方へ引っ越してしまいました。 夫には、3年半前から交際している愛人がいて、愛人との間に生後5ヶ月になる子がいることがわかりました。 戸籍...

弁護士回答
    10
  • 婚姻費用のとり決め方

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が別居して、婚姻費用請求されました。しかし、この間の離婚調停で昨年の年収は確かに私のほうが高いのですが、今年から、労基が会社に入り、残業もなくなり週休1日から週休2日に変わり収入も大きく変わってきています。そのうえ私自信、手術を受けて最低3ヶ月は現場復帰もできなく、収入がほとんどなくなります。家のローンも共有名義で、今までは、キャ...

弁護士回答
    2
  • 子どもの病気と養育費について教えてください。

10年前に離婚して、口約束で子ども1人に付き2万円養育費をもらっていました。 元旦那が再婚をして、相手方の連れ子1人を養子縁組し、新しくお腹に赤ちゃんが出来たようで、養育費が支払われなくなり、調停を申し立てたところなのですが、14歳の子どもが3年前から小児特定疾患の病(バセドウ病)にかかっていて、今も通院中です。私も仕事を休んで付き添います。 良くなる...

弁護士回答
    1
  • 出ていった嫁の物の処分。これは何かの罪になりますか?

ベストアンサー

現在離婚すると言って一方的に子供をつれて出ていっております。調停中なのですがあまりに対応が身勝手で酷いのであたまにきております。嫁は貴重品等も置いて家から出ていっているのですが全て処分してやろうかと思っています。これは何かの罪になりますか?またこの事を相手に伝えたら何か処分させないようにする対策はとれるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 養育費算定は本業+バイトの年収になるのか

【相談の背景】 離婚した前妻との間に子ども2人(12歳、7歳)、事実婚の妻との間に子ども1人(2歳)。離婚後に前妻が用意した養育費合意書の見直しをしたい(減額交渉やその他条件の追加など) 離婚後養育費の支払いが困難で借金が増え、自己破産。それでも支払いが厳しいためバイトも始めましたが結果的に現在の妻の収入で補っている状況です。 現在7万(養育費6+前妻宅のNE...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVを私と息子にした夫との面会について

ベストアンサー

現在、離婚調停中でやっと旦那が離婚に応じるとなりましたが、今度は面会はさせろと始まりました。 しかし慰謝料、婚姻費、養育費は旦那が休職中ということも考慮し請求しないとこちらが伝えると、お金取られると思っていたからヒヤヒヤしてた、安心したと、自ら払う意思はないそうです。 実際は子供産まれて思い通りにいかなくなり、私に足しても毎日のように怒鳴り、暴...

弁護士回答
    1
  • 親権取得についての質問です

父親の親権取得についての質問です。 7月上旬より妻と別居が始まり当初、子ども達(小学1年、年中、共に男の子)は妻が連れて実家に戻り「離婚に応じなければ、子ども達には二度と会わせない」と言われていました。 しかし、7月下旬より「職場の人たち(妻はパート勤務)と飲みに出たいんだけど、親がうるさいから子どもを預かって欲しい」と言われたのをきっかけ...

弁護士回答
    2
  • 依頼している弁護士が協力してくれません。

ベストアンサー

弁護士の非協力的な行動、言動について相談させてください。 妻と離婚調停中なのですが、お互いに離婚する事で話は進んでいます。 ただ、私が依頼した弁護士が私達の話を全く聞いていないし、非協力的です。 ・調停中に用事があるからと言って途中で切り上げてしまう。 ・相手の要望はのむのにこちらの要望は一切聞かない。 (相手は私の家にある荷物を引き取...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 配偶者の婚外恋愛の証拠集めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の婚外恋愛を偶然知ってしまいました。離婚問題を専門にコンサルティングされている方に相談したところ「まずは証拠を抑えて」とご助言をいただきました。 【質問1】 夫のパソコンの起動パスワードを知っています。夫のパソコンからヤフーメールやGmailなどを見るのは違法行為になりますか。 【質問2】 スマホは「不正アクセス防止法」に抵触しない...

弁護士回答
    2
  • 一方的に家を出て別居開始すると同居義務違反になるのでしょうか。

夫と別居中です。彼との性格の不一致で私が精神的に彼と住むのがしんどくなり子供を連れて家を出ました。家を出たときは実家に一週間帰るとだけ伝え、それ以降家に帰らず別居に至ります。その後を離婚をきりだすと、彼は彼の同意を得ずに子供を連れて私が一方的に家を出たのは同居義務違反、または悪意の遺棄だから慰謝料を請求すると言われました。悪意の遺棄というのが何...

弁護士回答
    4
  • 親権争いの準備、裁判所に手続き

夫がでていってから10ヶ月。 子供が1歳になりますが 最近になって子供に会いたいと 言っているそうです。 調停は、離婚調停と婚姻費用で 不成立、いま裁判になりました。 わけあって子供は児童相談所にいます。 親権争いになる確率がたかいです なにか手立てはありますか。 生活費もいれずに女性と住んでます。 訴えてやりたいくらいですが証拠が ありません。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手を提訴 負ける可能性

ベストアンサー

夫が不倫相手と同棲していて、離婚はしない前提で不倫相手に慰謝料請求したいと思っています。 そこで質問なのですが 1 不貞行為の証拠として、不倫相手の家に入 出 の顔がバッチリ写ってる写真三回を出して負ける可能性はありますか? (夜入って朝方出てくる写真) 2 お願いする弁護士によってもらえる慰謝料の額は変わるのでしょうか? 3 不倫相手の家に夫...

弁護士回答
    2
  • 40数年音信不通だった父が交通事故を起こしその後死亡。私が被告人として裁判を起こされた

ベストアンサー

母と離婚して40年以上音信不通だった父が交通事故を起こしました。その後、父が亡くなったため、実子である私を被告人として交通事故の賠償金請求の裁判を起こされ、裁判所から出頭命令がきてしまいました。そこで相続放棄の手続きを行い、答弁書に「相続放棄手続き中」の旨を書き提出しました。その後、裁判所から「相続放棄申述受理通知書」を頂いたのですが、これでもう...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への内容証明

ベストアンサー

内容証明について教えてください。 基本的には弁護の先生に作成依頼と交渉をお願いさせていただこうと思っているのですが、その内容証明に自分の手紙などを同封していただくことはできるのでしょうか。 もしくは自分で作成する場合は、 証拠を握っていると明らかにしないといけないのか、証拠については触れずに、不適切な関係は知っているということ・それにより離...

弁護士回答
    2
  • 不倫での裁判で明らかに出来るのでしょうか?

不倫相手の奥さまから内容証明で慰謝料の請求を受けています。 金額が500万と高額なため私も弁護士をお願いする予定です。 減額されたら支払うか、考えているところです。 内容証明には支払わない場合は法的措置とありました。 私としては離婚をしていない奥さまに500万は払いたくありません また、不倫相手が奥さまに「私が誘った」と言っているようですが、実際...

弁護士回答
    4
  • 調停の清算条項は破棄・撤回できますか

ベストアンサー

質問いたします。よろしくお願いいたします。 先々月に調停離婚しました。 そのとき、『お互いに債権債務を有しないことを確認し、今後請求しない』との条項も入れました。 子供との生活費(学資)にあてるように、元妻が持ち出していた夫婦の預金400万の財産分与は求めませんでした。 ところが、そのお金で働きもせず、男と遊んでいるようです。 馬鹿馬鹿しく思...

弁護士回答
    3
  • 財産分与。その証明も私がする必要がありますか?

ベストアンサー

ただ今離婚裁判に向けて準備中です。 相手方はパチンコやその他の浪費をしていて、車等のローンや個人への借金があります。 財産分与では私の方が相手方から取られる可能性が大きいです。 でも、先日このサイトで、「名義は親の不動産(家)でも、実質ローンを負担した分は財産分与の対象になる」と知りました。 その証明も私がする必要がありますか?ローンを支払って...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚が確定する前に、父親名義の自宅売買の防ぎ方について

ベストアンサー

父が「土地の権利書」をよく持ち出すようになり、自宅が売られそうですが、防げますか。 最近、離婚を母が切りだしてから父の動きがおかしく、もしかしたら、父名義の不動産(今皆が住んでいる家)を売却されそうな雰囲気です。家のローンは家族皆で払っており、完済できたものなので、勝手に売られてしまうと困ってしまいます。なにか防ぐ方法はありますか。また、防ぐ...

弁護士回答
    3
  • 妻は有責配偶者ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族 私 妻 長男 二男 別居中の妻と同居でも実際は彼女と同棲 昨年より同居しながら調停開始 私は円満調停 妻は離婚調停 3回の調停を経て数ヶ月前から合意なく妻が出て行き別居 しかし自営業の為、週3日は家で顔を合わせ、妻から毎月小遣いを貰い 自由宅ローンの支払い等は、妻がしています。 別居中の妻のアパートへ週2日程度男が宿泊し...

弁護士回答
    3
  • 既婚女性が男女共同シェアハウスに住むのを不貞にはあたらないと強弁

ベストアンサー

【相談の背景】 私は離婚訴訟を受けている被告側の夫です。 妻が有責性のある原告側で、訴訟で要件事実としてあげられているのがDV冤罪で「夫から悪意の遺棄をされた」とのこと。その証拠として挙げているのが ・DV被害届 ・別居開始日からごく数日後の抑うつ診断書 のみであり、つまり言ったもん勝ちの被害者ぶった供述のみ。訴訟貨物である慰謝料額にも立証なし。(...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

現在、妻との離婚調停が進行中です。その間にも子供(5歳)と面会を希望しています。 面会希望を伝えたところ、相手から以下のような条件が提示されました。 ・弁護士同行 ・希望日は全て平日 ・時間は17:30~19:30の内1時間 ・場所指定 何よりも解せないのが「弁護士同行」についてです。DVによる離婚調停などの特別なことがないのにもかかわらず、このよう...

弁護士回答
    6
  • 法定相続分以上を要求する場合について。

ベストアンサー

父親の相続の時に、自分の兄弟と叔母達が結託して私に相続を放棄するように迫り、結局法定相続分より土地評価分を含めて3〜500万円ほど低い額で分割しました。 今度は祖母の代襲相続なのですが、また同じように兄弟と叔母達が結託して数万円のハンコ代で相続を放棄するように言ってきました。 父親の相続ではかなり嫌味を言われ、金額も減らされたので、今回は弁護士...

弁護士回答
    2
  • 円満調停・同居調停・面会調停

前質からの続きになってしまいますが。結婚して5年になります。 私の仕事中、妻が子供を連れ実家へ戻り別居して約3ヵ月。別居の原因としては、私が妻の一言にカっとなり、 その時ばかりは抑えきれず蹴っ飛ばしてしまいました。 抑えきれなかった理由としては、 男と朝まで遊んでいた。夜中に外出し、朝起きれず子供の幼稚園バスに間に合わなかった。思いやりの無...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に盗られた家具家電を取り返すことはできますか?

不倫相手が妊娠して出産します。 私は不倫相手との将来を考えた時期もありましたが、結局は家庭を捨てきれず嫁にもバレて不倫相手とは別れることになりました。 不倫相手は私名義で借りた家に住んでいたので、引っ越しました。 引っ越しに私は立ち会っていません。 引っ越し後の家を見に行くと、テレビや洗濯機などの家具家電を持って行かれました。購入したのは私...

弁護士回答
    3
  • 親権変更調停までの期間、子どもとの面会はさせたほうがいいのですか?

今年の3月に協議離婚の末、親権は元旦那。監護権を私が持ち子どもたちは私が現在養育しています。 養育費は2万円。面会は小学1年と小学5年の娘二人が個人的に連絡を取り合いする約束です。 しかし、今回元旦那の長女に対する冷たい態度や次女の保育料未納分の支払いをしないなどの理由で親権変更調停の申し立てをしました。 元旦那から調停で解決するまでは親権は自分に...

弁護士回答
    1
  • 行政を訴えることは可能ですか?

ベストアンサー

教育委員会、市役所を訴えたいです。 2ヶ月前、子どもを連れ去った妻が、私が知らないうちに子の転校、転出をしていました。その背景には「DVをされた」という嘘の相談をDV機関にして、結果行政が手続きを通しました。 DVがあったのか、事実確認もなく片側の言い分で物事が決裁してしまう(子の転校、転出)現実は、私と子のこれまでの平穏な生活を害しており、さらに...

弁護士回答
    1
  • 高齢夫婦の離婚を検討中。生活口座と相続財産が混在。分与をどう整理すべきか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 80代の父と70代後半の母の件で相談です。 両親は長年連れ添ってきましたが、現在は別居状態にあります。 長年にわたり母から父への言葉の暴力や支配的な言動(モラハラ)が続いており、 今回、その関係性が決定的に明確になりました。 父は精神的にかなり疲弊しており、今後は離婚も視野に入れています。 また、母自身も以前から離婚を示唆する発言...

弁護士回答
    3
  • 養育費 見直しについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。離婚協議中です。 公正証書に残した養育費を一年毎に見直したいと妻から言われています。 この提案は私としては受け入れるべきなのでしょうか? 一年毎に見直す場合、見直している期間の養育費はどうするかなど色々な問題がでてくるかと思うのですが先生方の意見をお聞かせください

弁護士回答
    4
  • 不定相手に内容証明を送りました。相手の主人への対応はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 この度主人の不定相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんに協力してもらい、送りました。 まだ到達していない所で弁護士事務所がお盆休みになったので状況は後数日経たないと分からないのですが、気になることがあります。 主人と不定相手はダブル不倫で、相手女性もお子さんとご主人がいます。 が、私が不貞に気づき、証拠をつかみ、今の状況に...

弁護士回答
    1
  • 円満調停は不調、はじめはわたしが有責配偶者、調べていくと妻の借金発覚、離婚訴訟は認められますか。

ベストアンサー

色々ご相談させていただいており何回もすみません。わたしの不貞により家に戻らせてもらえず銀行カードも返してもらえず、わたしの借金が増えたため、銀行カードなど変えたり調べたりしているうちに妻が勝手にわたし名義の定期預金や生命保険から何百万もの借り入れ、家族カードなどをつくりキャッシングなど発覚しました。わたしは円満調停をむこうは婚姻費用の調停を申立...

弁護士回答
    2
  • 監護環境の反論と児童虐待防止法と児童の権利条約

ベストアンサー

離婚訴訟で親権者を妻に定めると請求されています。 子供は幼くして別居したので父親を知りません。妻の理由がない面会交流の拒否で空白時間ができたおかげです。 親権者の決定の反論に、以下の通り反論したいです。 妻の監護環境は違法性が強く虐待行為が2年以上続行されている。 監護権者の決定の話し合いもしておらず、妻が一方的に監護権者を決めており、監護の...

弁護士回答
    1
  • 下記状況における夫側の有利な論理とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢夫婦で長期別居中です。自宅不動産は夫単独名義ですが、婚姻中に取得したもので、現在は離婚や財産分与を検討しています。別居開始後しばらくは妻が自宅に居住・占有していましたが、昨年末頃に妻が自主的に退去し(老人ホーム施設へ入所した様子・音信不通のため詳細不明)、その後は誰も住んでおらず空き家状態が続いています。妻が退去して自宅が空...

弁護士回答
    3
  • 調停の慰謝料と、不倫の慰謝料について

ベストアンサー

有責配偶者なのですが、離婚調停を申し立て 先日調停に行ってきました。 現在不倫相手が慰謝料請求されていて 200万を請求されているのですが 調停の際に、私も慰謝料として200万 請求されました。 質問なのですが 不倫の慰謝料と、調停の慰謝料は 別なのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 子供のいない有責配偶者からの離婚請求と別居期間

ベストアンサー

妻/私ともに35歳共働き 結婚5年 別居期間1.5年 子供はいません 私が有責配偶者にあたります。もともとはセックスレスが原因で不倫をしました。 結果離婚を希望する状況となりましたが、妻は頑なに拒否。 慰謝料、財産分与は充分に考えております。 調停は不成立となり、訴訟に移行するか悩んでおります。 調停において不貞の証拠は私が自白した際の録音が提出され...

弁護士回答
    4
  • 妻が勝手に処分した電化製品について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の被告となる予定です。 妻が別居する際に持ち去ったエアコンや冷蔵庫は、夫婦共通口座から支払って買ったものですが、妻は再度、引越しする際に勝手に処分したと思われます。 【質問1】 冷蔵庫やエアコンなどの電化製品は、実際の裁判でも財産分与の対象として扱われますか? 【質問2】 小型の電化製品や家具などは、どれくらいの価値ぐ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の頻度変更理由として

【相談の背景】 私は妻で、親権者です。 調停離婚し、面会交流について、「月2回程度」となりました。しかし、最近、夫のパソコンから、児童ポルノや盗撮画像が大量に出てきて、子どもに何かされるのではないかと不安です。過去に、息子一歳の下半身を「セクシーポーズ」と言いながら撮っていたこともあります。写真を撮っていたときは違和感がありましたが、特に気に留め...

弁護士回答
    2
  • 働かない夫へ、婚姻生活費請求できますか?

ベストアンサー

現在夫(46歳高校生3人子供あり)の不貞行為で離婚しない方向で別居中です。不倫相手(23歳バツイチ)には慰謝料請求しましたが無視、訴訟を起こしましたが、裁判所からの通知も無視しています。 夫は働かず実家にいるのですが、働かなければ婚姻生活費も請求できないのでしょうか?また2回目の不倫で以前の会社は辞めており、最近の職場で15万ほど差があります。以前は20年...

弁護士回答
    1
  • 調停の意見書について。

作ってみたので感想と改善をお願いします。 養育費の調停に関しての意見書 こちらの提示額としては40000円です(わざと低い提示額です)。 自分の年収は500万程度ですが、妻はパートで働いていて、見込み額でありますが年収100万程度あると考えます。 離婚により生活をするため妻は子供を預けて (保育所等)フルタイムで働くと思います。これも見込み額ですが収入...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と慰謝料

別居になって2ヶ月半経ちます。 離婚が成立した際の財産分与で、別居中にした貯金や購入する車も財産分与の対象になるのでしょうか[e:3] また主人が受取人になっている児童手当て等も財産分与の対象になりますか[e:3] 別居中に主人が財産分与したくない為に別居前に貯めていた貯金をおろしたり、名義を変えたりした場合どうなりますか[e:3] 私の意思を無視し無理矢理家...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件について

【相談の背景】 監護権を先月勝ち取り、離婚調停中です。 面会交流の条件をこれから決めていくとこです。 私は、義父母面会禁止 場所と娘を添えて写真を送ってもらう 、月1、泊まりなし、面会中の不適切な発言禁止(パパと住む?ママ嫌い?など)を条件に出そうと思っています。 【質問1】 月1、面会の平均な時間はどのくらいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 子の監護に関する陳述書の参考資料について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定と子の引き渡し調停を離婚調停と同時進行で行っています。 申立人である夫からの子の監護に関する陳述書が提出され次回期日前に相手方である私の陳述書の提出が求められています。 子は一才で私が監護しています。 【質問1】 陳述書の内容を裏付ける夫が育児をしていないことがわかる録音データ、動画があります。これらの証拠はいつ提...

弁護士回答
    5
  • もし旦那の子供でない場合

【相談の背景】 5歳の子供を育てていますが、旦那の子供かわからずに今に至ります。 もし鑑定して旦那の子供でないとわかれば訴えられてしまいますか? 去年旦那の不倫が発覚し別居していますが、離婚に向け養育費の話が出た際、子供のDNA鑑定をさせてほしいと言われました。 5年ほど前に一度別居しています。 【質問1】 養育費はいらないのですが、もし旦那の子供...

弁護士回答
    2
  • 高額な養育費を支払わなくてはいけないのか

お世話になります。 知人の話ですが養育費を算定表以上の額を子供の年齢関係なく大学卒業するまで要求されています。 嫁は離婚後も養育費が減らされるという理由で働く気はないようです。 これを飲まないと会社に伝え給料から差し押さえをすると言い張っています。 そこで質問ですが 1.大学卒業するまでは支払わないと言った場合相手を説得させる以外方法はないので...

弁護士回答
    3
  • 家を出て行ったあとの家賃の支払い等について

ベストアンサー

あと数ヶ月で別居の方向に話が出ており、家庭内別居状態でした。主人が突然なんの連絡もなく自分の荷物をまとめて家を出て行きました。家のローン、光熱費、その他家に関わるお金に対して、私たちにお金を請求してきたのですが、私たちは支払わなければならないのでしょうか?支払いを回避する方法はありますか? また、勝手に離婚届を提出していたり、養子縁組を取り消さ...

弁護士回答
    2
  • 親権と監護権を別にするとどんなリスクがありますか?

親権は旦那と決まって、養育費は私が支払うことになり公正証書にしてもらう文面も旦那と話して決めてます。殆ど旦那が作ったようなもんですが。にも関わらず、また話を変更してきました。 親権と監護権を別けようと提案してきました。それをするなら、私が親権を取りたいです。離婚した意味がないです。 旦那はモラハラあり、わけることで、私は旦那に縛られそうでイヤで...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為3回 交際期間2年の慰謝料について

妻の浮気が発覚し問い詰めたところ交際期間は2年弱で不貞行為は3回あると認めました。もちろん妻が結婚していることを承知で男は言い寄ってきたそうです。不貞行為以外にもメールをしたり月4~5回は二人で会い、車の中でキスなどをしていたと言っています。いずれも誘ってきたのはすべて男からのようです。妻との離婚は考えていません。 このケースの場合の慰謝料はい...

弁護士回答
    6
  • 主人を今後娘に会わせたくないです。

ベストアンサー

結婚二ヶ月目からDVが始まり、妊娠中も腹部を蹴られるなどのDV。 ついに先日、刑事裁判になるほどのDVがあり、初公判日前に互いの弁護士を通じて、離婚協議中です。 主人の一家は、とかく世の中を恨む性質で、親戚付き合いもなく、友人もなければ、現業公務員の義父以外、定まった仕事もできません。 今後一切の面会交流を無くしたいのですが、どのような交渉があり得...

弁護士回答
    2
  • 同意なしの子連れ別居

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中ですが、まだ同居しています。 子どもは小学生と幼稚園の2人です。 昨年、妻の6ヶ月にわたる不倫が発覚したことをきっかけに夫婦関係が悪化しました。その後の話し合いの中で私が感情的になり、妻に対して手を出してしまい、怪我を負わせてしまいました。これは私自身反省しています。 ただ、妻はそのことを理由に子どもを連れ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから