55,734件見つかりました

法律相談一覧

• 調停不成立後離婚

相手のDVにより今年の2月末より別居、4月から10月まで調停しましたが、相手の主張が突然変わり話にならない事、どうしても私達とお互いの両親含め6人での話し合いしたいと言い出し不成立に終わりました。不成立後裁判に向け動きましたが元旦那から離婚届が郵送され養育費五万やる、車もあげる、家電もあげるとの事でした。法テラスで弁護士相談へ行きその方の話で離婚しても...

弁護士回答
    1
  • 離婚する時の財産分与で不利になりますか?

ベストアンサー

結婚して20年になります。途中2年ほど、専業主婦の期間が ありましたが、それ以外はずっと共働きです。 5年前からは、住宅ローンや子供の学費なども含む 全ての生活費を半分だしています。 ここ数年の夫の年収は450万(自営業)、私は200万です。 子供の進学と私自身の年収ダウンで私の方は毎月赤字です。 結婚生活自体はおよそ10年ほど前から破たんしています。 一...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の有責配偶者からの離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者から離婚裁判を起こされた場合について、以前にも質問させていただきましたが追加で確認したいことがあります。 ご教授お願いいたします。 夫が不貞(合意書あり)の有責配偶者ですが離婚裁判を予定していると夫の弁護士より聞いています。 離婚調停は私から申立て2度やりましたが1度目は取下げ、2度目は不成立となりました。 どちらも夫側か...

弁護士回答
    7
  • 離婚に際して元妻に交付した金銭の返還請求は可能か

【相談の背景】 原告は私、被告は元妻で、元夫婦である。 婚姻期間は1年未満である。 被告は被告代理人弁護士をつけている。 私はつけていない。 婚姻中に被告から金銭の交付申請が複数回あり、婚姻を継続することを前提としてその都度金銭を交付した。交付した金銭の合計は50万円未満である。 金銭交付の前には、被告の収入に余裕ができてから少しずつ返してくれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の不動産分与時の特有財産の価値について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。マンション分与に関することで質問させていただきます。 私(妻)が現在のマンションに住み続ける予定です。 購入時の価格が5500万円、私の親からの援助2500万(うち、500万円は住宅資金贈与の非課税制度利用、2000万円は相続時精算課税制度を利用)がありました。 このうち2000万円については当時親からの借り入れという名目だったため...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 準備書面の訂正等、提出書面について

いつもお世話になっております。 現在、離婚訴訟を中ですが、私は本人訴訟です。教えていただきたいのは、提出する書面についてのことです。 期日に追われながら慌てていたので、これまでに提出済みの準備書面の中で、記載を誤ってしまった所がありました。恥ずかしながら7ヶ所も間違えてしまっています。 参照する証拠番号の記載誤りが1ヶ所、脱字が1ヶ所、その他は...

弁護士回答
    3
  • 離婚できますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。既婚者の彼と出会い食事をする仲で不貞行為は一切ありませんでした。彼は奥様に5年程のセックスレス、パワハラ、モラハラを受け家庭の居場所がなくなっていた。仮面夫婦、家庭内別居状態、夫婦関係は完全に破綻していたそうです。そんな矢先に奥様から突然離婚したいと言われました。彼も二ヵ月後に迫る自宅の更新を気に離婚を考えていたらしく、お互...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい

ベストアンサー

今、妊娠9ヶ月。 妊娠初期から経過がよくなかったので、実家に帰っています。 旦那の両親と同居していましたが、家にはかなりの借金があり、旦那の給料は義母が管理していて、私は小遣い制でやっていました。 義母と旦那が前の会社で横領してて、解雇になり、今民事裁判中です。 刑事告訴も会社はしていると思いますが、まだ動きはないようです。 義父はその会社の...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中に相手方の弁護士に直接質問することは一般的ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目、夫婦間の話し合いのなかで言い合いになってしまい、 夫が帰宅しなくなって1年二ヶ月別居状態です。 話し合いのなかで やっていきたい気持ちがある、と言われ お互い再構築も考えていましたが 結論を焦ってしまい話が拗れたところから、 夫から離婚調停を申し立てられ、私が離婚しないと伝え調停は不成立に終わりました。 訴訟になり、...

弁護士回答
    3
  • 相手有責、相手申立、離婚調停成立。期日までに支払われるか不安。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手有責、相手申立の離婚調停で 先日離婚調停一回目で離婚が決まりました。離婚届は今週末には出します。 相手が不貞をし、相手だけがひたすらに悪い離婚に応じたのですが、慰謝料の支払期日が5月末なので本当に支払われるか不安です。 相手は不倫したことが職場で広がることを恐れて仕事を辞めていると思います。職場で車をみません。不倫女と結...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停以外で、離婚の話を弁護士さんを通して話す事はできますか?

【相談の背景】 離婚調停が不成立で終わり、現在、夫と別居中です。子供は幼児が2人、私と一緒に暮らしています。婚姻費用は貰っていますが、自分に知識がなく、基準額より低い額で妥結してしまいました。 離婚理由は、性格の不一致なので、このまま別居を5年続ければ離婚できるが、夫の気が変わるかもしれないから、1年後に調停申し立てしたらと、無料相談で弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中に転勤同行を拒否した場合、婚姻生活が破綻したとみなされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活30年の専業主婦です。 7年前離婚を申し出、協議後調停となりましたが1回目の調停後、夫に海外赴任の辞令が出たため調停は終了。赴任に際して、3ヵ月毎の一時帰国が決まっていたこともあり同行を拒否。その後、メールや一時帰国時を利用し離婚の話し合いを続行するも、夫は「離婚は考えられない。やり直そう」の一点張り。  昨年海外赴任が終了...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 答弁書の書き方について

ベストアンサー

約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始めました。 (離婚したと彼が私へ書いた...

弁護士回答
    2
  • 懐胎時期に関する証明書について。どのように作成されるのか。

ベストアンサー

元嫁が離婚後に私の子では無い子を妊娠し、私との離婚後300日以内に出産しようとしています。 私との離婚後、元嫁は半年で再婚し、産前のDNA鑑定により再婚相手の子である事がわかっています。 本来であれば、私に嫡出否認を求め、その後、再婚相手を父親にすると思うのですが、医師による「懐胎時期に関する証明書」というものがあれば、再婚相手が父親として認めら...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停取り下げ後の代理人の対応について

ベストアンサー

婚姻費用の分担請求と離婚の申し立てを同時に私からしました。 生活費に困っていることを伝え、婚姻費用を先に決めたい、その後から離婚条件の内容に進みたいと主張しています。 幼い子供がいるので管轄の裁判所の都合から、婚姻費用決定後に、離婚の申し立てを取り下げたいと考えています。(夫も離婚に同意しており、申し立てをするように言ってきたのは夫なので、私が...

弁護士回答
    2
  • 相談があります

離婚が成立し、公正証書を作成しました。 子供2人.1歳児、5歳児で養育費は10万です。私が有責の離婚となりますが慰謝料はありません。 慰謝料はありませんが財産分与(家電、車、保健の解約金は譲渡していますし、生活費の一部を期限付きですが負担する事になっています。幼児がいる為仕事が中々出来ないというのが言い分の為) 公正証書作成後に給与の削減が分かり、年収...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

現在調停中です。 10年前に夫の不貞で強制的に別居状態になりました。 夫は不貞相手とまだ関係があります。 不貞相手に以前慰謝料請求の裁判を起こし、勝ちました。 ですが、すぐに自己破産したので、いまだに一銭も慰謝料は貰っていません。 相手はまともに働いていない感じで、普通の感覚を持ったような女ではありません。 今は夫の収入で生活しているものと思われま...

弁護士回答
    1
  • 精神科で診断書をとった場合

今円満調停中です。旦那は離婚したいと訴えていますが、私には離婚の意思はありません。幼い子供二人を一人で働いて育てていく自信がないからです。旦那が主張している離婚理由は、性格の不一致、しかし特に何か私に問題があるわけではありません。私が何か自分が優位にたてるよう行動すれば(無料の弁護士相談に行ったり、罵声をボイスレコーダーで録音したり等)、二倍、三...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に面会交流に応じなくてはならないのか。(モラルハラスメント、アルコール問題、乳幼児の場合)

5月に夫が自ら家出し、別居中です。先月婚姻費用分担請求調停が成立し、今は夫側が申し立てた離婚調停と面会交流調停が継続中です(双方離婚の意思あり。)。夫は子供(3歳、1歳)との面会交流と親権を強く望んでいます。 夫は同居時から飲酒後に暴言を吐き突発的に家出を繰り返す癖があり、今回も飲酒後の家出でした。 私は夫への恐怖心と夫の暴言に起因した体調不良(診断...

弁護士回答
    2
  • 調停での資産の開示拒否。自分の資産だと主張しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年で夫からのDVが理由で別居中。調停中です。 夫には弁護士がついています。私はつけていません。 夫から毎月15万の生活費を貰い生活していました。夫の年収800万?妻の年収300万です。 私の収入は夫が管理し私はボーナスだけ違う口座に振替られ使用していました。年16万ほど 夫の資産を知らない為、銀行と口座を特定できるものだ...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷をするようにグループ内で誘導されたという主張は通りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で誹謗中傷を受け退職に至り、名誉毀損やプライバシー侵害他で元同僚を訴えるに至りました。(民事、本人訴訟です) 元同僚はラインのグループを作り、私の噂や夫のことなど根掘り葉掘り調べ、事実でない噂(不貞行為があるなど)も流しました。 訴訟とは関係ないのですが、元同僚は夫のことが好きだったらしく、結婚後にこのようなイジメが始まりました...

弁護士回答
    2
  • 人格障害の妻との離婚調停(離婚したくありません)

家内とは結婚6年目ですが、普段はよい関係にあります。週イチで外食に行ってますし、家内の方から海外旅行に誘ってきておりました。ですが、些細なことで急に機嫌を損ねることが頻回にあります。私が家内に言われたことを否定するために「違うよ!」とやや語調を強くして言った程度のことが、「みんなの前で大声で怒鳴られて、恥をかかされた」などと言われました。そうな...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない側の一回目の離婚調停欠席の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日妻が子供をつれて出ていきました。また、妻には弁護士もついています。 そして、来週頭に第一回目の離婚調停が開かれもう一週間を切ってしまいました。 私としては離婚したくないので、第一回目までに、陳述書などをまとめた上で参加したいと考えていたのですが、喪失感などから精神的にまいってしまい、体調を崩したり、また仕事も忙しく、まだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の離婚、離縁、親権、面会について教えて下さい

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。旦那が逃げてる状態で連絡もシャットアウトされ調停も私から申立ました。旦那の方は弁護士をつけて私はつけてません。子供は三人いますが、上の二人は私の連れ子で婚姻の際に養子縁組をしました。旦那との間に子供が一人生まれました。旦那はモラハラが酷く特に一番上の子は障害があり一番あたりが強く…結婚してからも、妊娠中も育児に参加しない、午前様、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算定について

【相談の背景】 ① 婚姻費用の算定において調停による審判にて月6万と告げられた。 条件(年収400万と年収210万 13歳未満の子供一人) 下記①②を主張したが認められなかった。 ① 申立人は、暴力を振るったと虚偽の理由で警察を呼び、離婚に仕向けるため意図的に家事をせずに口論になるように仕向けた。これは、有責配偶者と考えられる。よって婚姻費用は請求できな...

弁護士回答
    3
  • 長期間の別居がある場合の、自宅マンションの評価時点について

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅マンションの評価の評価時点について相談です。 妻より離婚訴訟を起こされており、双方代理人弁護士を立てております。 別居期間5年が経過しました。 別居後5年の間で、マンション価格が高騰しました。 私の弁護士曰く、マンション評価額は「裁判においては口頭弁論終結のとき」とのことでした。 私は別居時の評価額を主張したいのですが、裁判に...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の仮払いについて

【相談の背景】 現在別居中。 婚姻費用調停、離婚調停中。 現時点で婚姻費用の支払いがなく、生活費の負担が非常に厳しい状況です。 子どもの生活費(食費、日用品、オムツ代など)を含め、早急な支払いが必要なため、次回調停で「婚姻費用の仮払い」を求めたいと考えています。 【質問1】 調停の場で、仮払いを求める場合、どのような主張をすればよいでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判で余計なことを言った場合どうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 不貞をしたことで弁護士さん経由でお相手の奥様とやり取りをしております。 不貞をしたという立場もあり粛々と対応をしておりますが、明らかに虚偽の内容やオーバーな主張が目立ちます。 今後裁判になった場合に私が以下のような発言や主張をするとどうなるかをお伺いしたいです。 ・奥様が元々全公開アカウントのSNSで旦那様や旦...

弁護士回答
    2
  • 特有財産と認められる範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫と離婚に向けて話し合いを始める者です。 子供は既に成人しており、主な話し合いは財産分与についてだと思うのですが、夫がどう考えているかが今はまだ分かりません。 私は結婚時にそれまでに貯めた貯金がありました。 また、夫との自宅を購入した際は、その貯金の一部と私の実家からの援助金を頭金として出しました。 特有財産の考え方につ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を資産から払わねばならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突如行方不明となった妻から離婚の申し立てがなされ、現在婚姻費用を話し合っています。当方は専業主夫で無収入。妻はパートで働いています。さて婚姻費用は通常お互いの収入のバランスで決定されるわけですが、当方に収入がないため、「民法760条は、夫婦は、その資産、収入その他一切の事情を考慮して、婚姻から生ずる費用を分担すると規定している」ことを...

弁護士回答
    2
  • 養育費の基準の年収を平均額で算出することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚での養育費の前提となる年収についてお聞きしたいことがあります 私が正社員である職場からは、職務のために経験や知識を積む職場外研修という名目で、週に一度まで非常勤の副業が認められています しかし慣例上、週一度を超えて不規則に非常勤に行くこともあり、 調停になった場合、特に非常勤が多くなってしまった昨年の年収を元に養育費が決...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の再婚相手同伴について

【相談の背景】 数年前に離婚し、子供(9歳と7歳)と月1の面会交流を行っておりましたが当時交際中だった今の妻(先月再婚しました)と一昨年に子供たちと会わせたところ元妻から交際相手に会わせるなら面会はさせないと言われ昨年1月より会えておりません。私の考えとしては今後のことを踏まえて会わせたつもりなのですが元妻は断固拒否しています。 子供たちは今の妻を...

弁護士回答
    2
  • 親の援助を得た不動産の財産分与割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚訴訟中で、不動産の財産分与で揉めています。 20年前、自身の持ち分1/3、私の親の持ち分1/3、配偶者の持ち分1/3(これは私の親から贈与された分)の自宅を保有していたのですが、その後10年前にそれを売却して(ローンも組んで)新しい家を建てました。 新しい自宅不動産の持ち分は私が2/3、配偶者が1/3です。 【質問1】 従前の家の私の親の...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が発覚したが謝罪を受け再構築を決意。それから1ヶ月後に結婚式を挙行。しかし結婚式の3日後に、同じ不倫相手女性と関係が続いていたことが発覚。 これから慰謝料請求と離婚協議を行う予定。 最初は「全て俺が悪かった」と反省している様子でしたが、最近になり、 夫は「不貞の前から妻(私)によるモラハラがあり、婚姻関係はすでに破綻して...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停になったとき、別居している間の生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が住宅ローンを払っている家にわたしが住み、夫が出ていき別居を始めました。 夫は、実家に住んでおりたまに生活雑貨を買ってもらっているのみで支出はほとんどありません。 ところが突然、生活費として毎月親に10万払うと言い出しました。 婚姻費用調停になった場面、別居してから子供のもので夫が払っていたものなどは、 妻側が半額返すように決...

弁護士回答
    2
  • 親権獲得の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラにより離婚協議中です。夫も私も親権を主張しております。 ・子供は2歳と5歳 ・育休は2人とも私が取得 ・どちらも母乳育児で、夜間授乳等乳児期の世話はほぼ私がしていた。 ・育休復帰後は、育児・家事とも夫と5:5でこなしていた ・現在、夫のモラハラにより私はうつ状態となり休職中。無職となる恐れがある。 ・最近の保育園のイベント...

弁護士回答
    1
  • 海外在住相手との子の面会頻度について

ベストアンサー

【相談の背景】 イギリス在住の夫と、私(日本在住)と同居の2歳の息子との面会交流条件について離婚調停で争っております。 夫は2か月ごとに帰国し面会したいと主張し、私は年3回程度の面会頻度が妥当と主張しています。直接面会以外の交流としてはビデオチャットや写真、動画の送信などを組み合わせていきます。 旅費はすべて夫が負担していますが、その工面のため養...

弁護士回答
    2
  • 親へ未払いの家賃分の返金 財産分与

【相談の背景】 親が家をあけてくれてアパート暮しをして、私たち家族が親名義の家に住んでいます。親に家賃を払うと言っていたのですが、家賃分は子供のお金にしなさいと言われて住んでいました。 今、夫から離婚を申し立てられ、財産分与を求められています。 家賃分の貯金も財産分与と主張されているので、親が孫のお金のつもりだから家賃分を今返せと言ってくれてま...

弁護士回答
    2
  • 同棲期間中を財産分与の対象とされる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と別居後2年経過し、離婚調停中、結婚前に3年ほど同棲していた。配偶者はバツイチ子持ちで、3人での同居。配偶者は同棲期間も含めて財産分与を要求。同棲期間中に婚姻の意思が私にあったと主張し、それ以外の証拠についての提示はない。こちらは婚姻の意思はなかったと主張。 【質問1】 同棲期間も財産分与の対象期間に算定されるのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 親権争いの先が見えない場合、裁判の方がいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です 別居し今は私が3歳の子供と一緒に生活しています 義両親が主になってるのではと思うくらい色々と主張してきており、親権で揉めていて調停もなかなか進みません 弁護士からはほぼ私側に親権が来ると言っています 日本では子供が小さければ母親に親権が行くことが多いと聞きますが、相手側は私が親権を取れないようにネグレクト、隠れて心...

弁護士回答
    1
  • 領収書が無い家賃の受け渡しの証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です。 別居前まで家賃の約65%を毎月、妻に手渡ししておりました。残りは妻の負担です。光熱費や上下水道については100%、私が支払いをしておりました。家賃は手渡しなので領収書も交わしておらず、妻側はその支払いをしていた事を証明してみせろ、と反論し、さらには妻側が半分以上支払いをしてきた、と事実と違う主張をし始めました。...

弁護士回答
    1
  • 相手方が訴状を受け取らない場合の訴訟手続きの流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した相手方に対し、慰謝料等の請求について、弁護士を代理人として民事裁判を提訴致しました。 これまで何度も連絡をしましたが無視され続け、内容証明も送りましたが、あちらは不在通知を無視したまま受け取ろうとしませんでした。 今回も訴状を送り、不在通知を受け取っているはずですが、無視したままです。 弁護士によれば、「裁判所命令...

弁護士回答
    3
  • 養育費算定の妥当性(専業主婦・子0歳6か月)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するにあたり養育費について夫と協議をしています。 私 専業主婦 大卒 子 0歳6か月 夫 年収650万 大卒 子は1人、親権は私が持ちます。養育費の算定について、夫側は私の年収を195万円で算定すると主張しています。いまは無理でもそのうち働けるようになるからだと言っています。 また、成人年齢引き下げに伴って18歳までしか養育費を払...

弁護士回答
    1
  • 贈与分の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で財産分与について係争中です。 夫の貯金 800万円  婚姻時500万円 夫婦の貯金 500万円(夫名義) 妻の貯金 0円 夫の貯金は結婚式の際に、夫の親から300万円振りこ込まれています。 夫の主張 300万円は贈与分なので財産分与は500万円/2=250万円が対象となる。 妻の主張 300万円は結婚式で使ってしまったので、 (300万円+500...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍後の財産分与時における退職金及び確定拠出年金について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為を疑ったところ別居となりました。こちらはコロナ禍前の調停では定年まで10年以上ある為、財産分与に含まれないと主張していましたが、結局、妻は不倫はしてないが、家を売れ、年金は寄越せと支離滅裂な主張を繰り返し、最終的に妻が調停をおりました。 また、最近妻は別の弁護士と契約し、離婚調停を起こす連絡が弁護士からありました。 自...

弁護士回答
    2
  • 過剰な暴力に対する正当防衛

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩の際に妻から容赦なく足蹴にされ翌日には上半身青あざが複数箇所にできてました。 私は蹴られた際に辞めてほしいと思い両手を押さえたところ警察を呼ばれ殺されると大袈裟に主張され双方事情聴取となりました。警察からは私からも被害届が出せますと言われましたが妻が出さないということでこちらも出しませんでした。 現在、離婚調停中なのです...

弁護士回答
    3
  • 養育費の時効期間について5年?10年?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前に家庭裁判所で調停離婚をしました。 子供が3歳の頃です。 その際に、月額4万円を毎月末に支払う約束を調書に残しました。 それから、半年程支払ったのですがお金がなく支払いが出来なくなりました。 その後、19年の歳月が流れて元妻から突然、養育費の差押えをされてしまいました。 子供は、23歳で成人しております。 差押えは、債権差押命...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算定表、まだ無職の場合でもパート収入くらいでみられますか?

ベストアンサー

養育費の算定表、今現在無職の場合は0のところで見て貰えますか? 離婚調停申立てをして、子供3人を連れて家を出て、今まで住んでたとこから県外の、少しでも実家に近い方に引っ越しました。 子供達は10月から保育園に入ることが出来、引っ越しと子供達の新しい保育園が落ち着いたら仕事を探すつもりではいます。 ただ、現在まだ仕事をしていない状況でもうすぐ初調停...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判。判決前に少しでも減額したいです。

ベストアンサー

度々相談させて頂いています。 私は不貞慰謝料を請求されている側な被告です。 請求額は500万円。 専業主婦なので払える金額ではありません。 ですが、自分に非があるので50-100万を次回の和解案で提示していこうと思いますが、原告は元夫(不倫相手)と恐らくタックを組んでいるので否定するかもしれません。 そこで争っていかなければなりませんが、 先日、元不倫相...

弁護士回答
    3
  • すでに使用した婚前財産の財産分与について

婚前財産について 現在離婚調停です。今後争点となる婚前財産についてご相談です。 夫は婚姻生活中、家計の一切は妻に任せていました。婚前財産も婚約時に妻に渡しています。 妻の婚前財産についても妻が管理していたところではあります。 夫は婚前財産が結婚13年目の今もそのままあり、別居した今も妻が管理しているのだから婚姻費用は支払うべきではないもの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから