55,734件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞裁判 接近禁止について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞に関する裁判中です。 私の不貞相手 配偶者(以下夫)から、不貞相手(以下妻)に対して、私と別れる条件を協議離婚書に明記し求めています。 ※別れない場合、妻には実子とは合わせないという論法で主張しています また私と夫は裁判中で、和解条件に私と妻の接近禁止を求めてくる見込みです。 夫と妻は離婚の方向で進めていますが、 妻は別...

弁護士回答
    1
  • 子供もわたしもいらないという意味なんでしょうか?

ベストアンサー

夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てましたが、夫婦円満調停で旦那から離婚を求められました。旦那は弁護士をつけて、離婚して親権を旦那が欲しいと言う要求でした。 妊娠中に別居して産まれた赤ちゃんは、わたしが育ててます。 何人もの弁護士がこの状況で親権が父親が取るのは難しいと言われました。 旦那とわたしは妊娠前からすごく子供を欲しがっていたので...

弁護士回答
    5
  • 男性の親権と試行的面会交流に係る公的機関の文書について

ベストアンサー

来月、試行的面会交流が実施されることになりました。 当方、妻と離婚裁判中で面会交流調停だけ調停が残っています。 2年前、妻と大袈裟し妻は子供をおいて実家に帰りました。 8歳と7歳の子供達は当方が監護養育しております。 妻は親権と離婚慰謝料と養育費と財産分与を主張し、離婚原因は当方のモラハラと性格の不一致です。 離婚裁判は1年以上続きますが、面会交...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気を確定させる話し合いについて

ベストアンサー

夫が怪しいので調べた結果、浮気(不倫)をしてました。 別で質問(夫を有責配偶者にする場合の条件)をした際に、「婚姻関係を継続しがたい事由」で有責配偶者にできるというコメントありましたので、それで夫との話し合いから始めたいと考えてます。 私はすぐに離婚したい訳ではなく、 夫が事実を認め、心から反省し、繋がってる女性との精算をした上で、私が提示する...

弁護士回答
    2
  • 子供同乗の酒気帯び運転での監護権について。やはり不利になりますか?

ベストアンサー

3ヶ月前、夫からのDVが原因で、子供を連れ実家に帰りました。この時 子供を奪って連れてかえってしまいました。こちらとしては、DVをする人の元に子供を残して行けなかった事と、私がすごく興奮していたからです。 私は、離婚は子供が卒業してからと思い、まだ離婚はするつもりはなかったのですが、夫から、離婚調停と監護権指定と子供引き渡しの調停を申し立てられました...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と親権について教えてください。

ベストアンサー

妻子が保護シェルターに入り4カ月が経過し、今月には1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があります。 シェルターにいることから、妻の携帯は電源が切られた状態で、施設に没収されていると思われ、全く連絡がとれていません。 妻はもちろん、1歳半になる息子に会えない日々が苦しくてなりません。 そんな中、面会交流調停というものがあると知りました...

弁護士回答
    18
  • 養育費や財産分与等に関する質疑です。

ベストアンサー

妻の不貞行為により、離婚調停中です。 こちらは、監護権と慰謝料及びマンションのオーバーローンの財産分与を主張しております。 かたや妻は婚姻費用分担請求をしてきたり、私の退職金の一部支払いを要求や養育費の支払いを求めております。 前述のとおり、妻が不貞行為をしたという事実があるにも関わらず、さらに、これが原因で離婚となるものですが、妻が請求する各...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費の関連性について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、9か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、妻側が旧姓に戻さなかった場合の夫側の墓守りについて

ベストアンサー

弁護士の先生方、お世話になります。 私には0歳児の息子がおりますが、もうすぐ離婚し、親権及び監護権は私のものとなります。 夫からは離婚後も旧姓に戻さないで欲しいと言われているのですが、どうやら自分達のお墓を息子に守らせたいと考えているようなのです。(今の所、夫側親族には息子以外に夫の姓を受け継ぐ者がおりません) 私としては、離婚後、夫側の親族...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの見解。不貞慰謝料。

ベストアンサー

不貞慰謝料として、100〜300とよくあり、平均が200。 300取れることはかなり難しいとよく記載がありますが、 判決で、平均の200を下回る事案は稀なのでしょうか? 短期間、数回のみの不貞。 離婚に至った夫婦は、完全円満ではないが普通の夫婦だと主張。 上司の主導の不倫。 被告である部下は、上司の妻である原告に不貞を知られたことで自主退職。 原告には子が一...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 低所得者でも親権は持てるのか?

ベストアンサー

親権についての質問です。 幼児が2人います。 旦那の不貞行為が原因で離婚する事になりました。 離婚協議書に署名捺印をもらい親権は私が持つ事になったのですが、離婚目前になり旦那側の親が私の収入では養育が難しい、親権はこちら側が取る。 と言い出しました。 確かに扶養内のパートでの収入と養育費と慰謝料を切り崩しての生活になるので苦しいのは確かです。で...

弁護士回答
    2
  • 育児休業中の離婚、養育費、転職

ベストアンサー

離婚を検討しています。 夫から離婚してほしいといわれました。 養育費の算定方法について質問です。 現在、育児休業中で雇用保険より育児休業給付を受けています。育休前の年収は400万前後でした。離婚話が出る前は、1年したらフルタイムではなく週1〜2日のパートとして復帰する予定でした。現在の職場は子育てをしながら働くのは難しいため、会社と相談して、出産を...

弁護士回答
    1
  • 育児休業中の離婚、養育費、転職

ベストアンサー

離婚を検討しています。 夫から離婚してほしいといわれました。 養育費の算定方法について質問です。 現在、育児休業中で雇用保険より育児休業給付を受けています。育休前の年収は400万前後でした。離婚話が出る前は、1年したらフルタイムではなく週1〜2日のパートとして復帰する予定でした。現在の職場は子育てをしながら働くのは難しいため、会社と相談して、出産を...

弁護士回答
    2
  • 不倫の求償権についてお願いします

ベストアンサー

半年程ダブル不倫をしています。 相手方の奥様が探偵を雇いそれをきっかけに調停離婚したようです。こちらは変わりなく離婚していません。 私にも請求をしようとした奥様を彼が止め彼が全額負担するという条件で奥様と彼のみで話しが進み離婚調停の場で彼の分が250私の分が350でお互い合意したそうです。 バレた事、離婚の事、お互い合意した事を私は知らないまま話しが...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

慰謝料の支払い方法について教えて下さい。 ダブル不倫にて裁判。 夫→相手男性 和解済み 和解金額は通常より多い 相手妻→私 訴訟中 陳述書提出済み 今回陳述書の提出がありました。私から相手男性を証人として呼んでもらい、私、相手男性、相手妻と陳述書が出ました。 相手男性の陳述書の内容はほとんど嘘でした。 相手妻からの陳述書の中に慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 別居2年 離婚の落としどころが知りたい

ベストアンサー

2年前に夫が出ていってから4歳の娘と二人で生活しています。 当初は養育費5万払うと言っていた夫でしたが、離婚に納得できず直ぐに決断できませんでした。1年まえに相手の条件をのみ離婚する意思を伝えたところ養育費は4万しか払わないと言われました。別居してから婚費としてアパート代と3万を出して頂いています。自分の収入は15万ほどなので、子供の為にも養育費は払...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書サイン後、養育費が納得いかないから調停するといいだした

ベストアンサー

離婚の原因は夫が自分の夢を叶える為です。 家族がいるとお金がかかるからという理由で出ていきました。 離婚の条件は養育費30000円で合意していましたが、キャッシングとローンがあるため、一部のローンが来年の10月に終わるからそれまでは2万でという話でしたので合意のうえ離婚協議書を作成、互いにサインしました。 7日に公正証書を作りに行く約束でしたが...

弁護士回答
    2
  • 調停委員について。やはり私も代理人が必要なのでしょうか?

先日、妻が申立人である離婚調停に出席してまいりました。妻には離婚専門の弁護士が代理人になっています。調停委員から離婚したくない理由を訊かれました。私は普通の感覚で「妻を愛しているから」と回答しました。それに対し女性の調停委員から「若いカップルじゃないのだから、それは通らないでしょ」と笑って言われてしまいました。また私が書いたものではない『私が妻...

弁護士回答
    2
  • 公正証書有で離婚成立後の調停について

ベストアンサー

元夫が私に対して、子供の面会と、養育費減額を求めて、調停を申し立てるそうです。とても怖いです。 離婚公正証書を昨年7月に作成し、9月に離婚をしました。 財産分与は車一台と家財一式で、車は離婚後速やかに私の名義に変更されるように記載がありますが、未だ名義変更はなく夫が使用しています。 家財に関して、パソコンを返せと頻繁に要求されています。 養育費...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為により1回目離婚調停前です。

ベストアンサー

質問1、生活の本拠地はどちらになるのでしょう? A.土日、祝日、などの休日や誕生日、家族の体調が悪い時などは自宅に戻る。  妻、子も住んでおり、生活費も渡している。 B.仕事のため上記以外の日は会社で寝泊りしている。  私はAと主張したいのですが、大丈夫でしょうか? 質問2.妻よりアパートを出てと言われ追い出されました。     理由は妻の...

弁護士回答
    1
  • 財産分与したら破綻とみなされる?

ベストアンサー

共働き夫婦です。結婚4年半、子どもはいません。 妻が「性格の不一致」を理由に一方的に離婚を申し出て、強制別居しました。金銭的な共有財産の多くは妻名義の口座に入っており、妻が持っていってしまいました。話し合いには応じてくれません。 また、殆ど事務連絡メールにも応答しません。私は今、アパートで独りで暮らしています。私側はこれとは別件で法定離婚事由...

弁護士回答
    3
  • 実母が夫名義のローンの保証人、離婚後どうなるか?

ベストアンサー

私の母が私の夫名義の車のローンの保証人になっています。 その夫とは、夫の不倫が原因で現在離婚調停中です。その調停も婚費も養育費も払わないという主張の上、自分の都合の悪いことがあると離婚もしないと言い、難航中です。 前回の調停には体調不良を理由に出てこない始末。裁判所の調査官さんの努力で、何とか次回期日が決まり、お互いの折り合いがつけば離婚だけは...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、妻にありもしない浮気を疑われ困っています

私27歳会社員、妻27歳専業主婦、結婚5年目です。半年ほど前に私から離婚を提起し、現在家庭内別居で離婚調停中です。理由は性的な不一致(夜の生活が月に1回か2回しかない、求めても妻に拒否される)、妻が家事をしない(掃除洗濯などをさぼる)、子供を産まないことなどです。しかし、離婚の話し合いの中で、妻が突然私の、ありもしない浮気を疑い、浮気を認めなけ...

弁護士回答
    1
  • 2歳児の親権

ベストアンサー

性格の不一致と夫の女癖の悪さから近々、夫と別居しようと思っています。内密に子どもを連れて実家に戻るつもりです。 そのまま離婚になるかわかりませんが、その可能性が高いと思います。 離婚となれば2歳の一人息子の親権を夫も主張するといっていますし、私も譲る気はありません。 しかし私は現在無職(今後の見通しも使える資格もありません)、反対に夫は公務員で収入...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し先って調べられますか?

ベストアンサー

会社の同僚と浮気をしました。旦那に離婚をしたいと言いましたが納得してくれず、浮気を認めました。許すから離婚はしないとの主張でしたが元々旦那との性格不一致もあり、離婚をしたいと思っていたので、もう無理だと告げ話が進まず私の親の説得で2ヶ月別居しました。 その後一年かけ離婚する方向に進んでいます。 ただ私の浮気相手を訴えると言い最近になって調停を申し...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する

弁護士費用を多分嫁の預金か子供の預金で頼んでいると思うのですが裁判になったら自分が持っている預金で財産分与として使うとゆってきました 嫁と子供預金残高 がどのくらいかもこちらは把握していなく なのに財産分与で使われてしまうのですか[e:3]もしその預金を下ろしてしまったらどうなりますか?名古屋市は旦那ぢゃなくとも保険証扶養から外す事ができるのですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与、養育費について教えてください。

現在離婚調停中何ですが、財産分与と養育費に関して教えてください。 ・結婚20年 ・夫の転職の多さ、金銭感覚の違い、私、子供への暴言、性生活の強要に耐えかね1年半前から別居中 ・子供3人(17歳、14歳、7歳) ・年収/夫250万、私370万 【質問事項】 ・結婚10年の時夫の祖父と義父がお金を出して夫名義で買ったマンションは財産分与の対象になるんでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定について。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼致します。 現在、娘(2歳)を連れて配偶者と10カ月別居中です。 別居してすぐ、配偶者から子の引き渡し、監護者指定を申し立てられました。 それと並行して、離婚調停も申し立てられたのですが、離婚調停は「監護者が決まらないと進められない。」と調停員から説明されました。 監護者指定は、5回ほど行っています。 その理由は、申立人...

弁護士回答
    2
  • 養育費を一円単位で算出する相手を説得する方法を教えてください

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 5歳未満の二児を私が引き取っています。 養育費の金額で揉めています。 相手方は弁護士を雇い、一円単位で養育費を設定しようとしています。(双方の年収で計算している)。現在相手の弁護士の給与計算が間違っており、二人で5万1000円くらいを支払うと言ってきています。 算定表では6〜8万円とあるので、間の7万円にしたいと私...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン 財産分与について。

【相談の背景】 財産分与の調停中です。 住宅ローンを非通算説で主張したいです。 2013年元夫と結婚。 2016年元夫と現再婚相手と不貞行為開始。不倫相手は4回妊娠(3回人工中絶1回流産) 2018年11月に新築の家引渡し。 新築の家は、不貞行為の相手と生活をするためと、常に言っていた。 2019年1月元夫のみ新しい住所へ異動。 2019年2月離婚したい。出ていけという...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不貞行為の慰謝料請求の相手方として調停に何度か出席しています。 婚姻関係にある女性と不貞関係を一度だけもち、相手を妊娠させてしまいました。(またその子は出産し、私と女性は再婚しました。) 妊娠発覚が元夫との離婚後で、嫡出否認調停のために不貞行為を告白、その後私の方に慰謝料請求してきました。 こちらとしては離婚後の不貞行為発...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料500万、相手男性の妻の弁護士から内容証明が届きました

ベストアンサー

当方母子家庭で、相手男性とは7年ほど前ネットで知り合い、かなりの遠距離の為、住所は知る必要もなかったので県しか知りませんでした。彼は初めは独身だったのですが、途中で結婚したようで、妻らしき人から突然メールが来て知りました。それが五年以上前です。子供はいません。 相手弁護士からは、住所や本名を知らないのは裁判で認められない主張だと言われましたが本当...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費狙いの妻に慰謝料を請求したい。

失われた時間 別居中です。今調停中ですが、妻は私が子供達に虐待をし、子供達が怖がって父親には会わせられない。と妻は申していました。 試行面会では私と子供達との関係は良好であると見せつけ、妻の主張に矛盾があると証明できました。 今度は自分の都合を押し付け、第三者機関を利用と費用は私持ちで、三カ月に一度であれば会わせる。と言う条件を主張してきました...

弁護士回答
    1
  • うつ病などを理由に別居中の婚姻費用の増額は可能か

婚姻費用の算定表より多い額を要求するには 離婚調停を別居中の夫から起こされ、私は離婚を拒否しています。 現在、家賃や生活費など、婚姻費用の算定表より6万円ほど多い額を夫が負担しています。 夫から、今の金額を支払っていくのは難しい。算定表の額にしたいとの要求がありました。 私は結婚以来10年間専業主婦で、小学生の息子が一人おり、現在も仕事に就いてお...

弁護士回答
    1
  • 不倫のせいで起こったDVについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞相手に慰謝料請求をしていて、訴訟中です。 不倫中に主人は人が変わったようになり、DVなど、それまで全くそのような事はなかったのですが、不倫発覚から、バレたくない一心からなのか、DVのような事がありました。 その事について、訴訟中に主張した場合。 【質問1】 現在の相手は不倫相手の方なので、不倫からDVが起こった事というのは...

弁護士回答
    2
  • 養育費の基礎年収について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中ですが、養育費を決めるにあたり双方の基礎年収で算定されると思いますが、こちらとしては嫁が年収350万円の実績があるため、その年収を主張してるのですが、直近嫁が始めた仕事は、あえて年収150万円の仕事です。 【質問1】 この場合、嫁の基礎年収は350万円と150万円のどちらが認められますか?もしくは中間値になりますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 面会交流の引き渡しに関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の引き渡しについて 離婚調停で面会交流について取り決めました。 面会交流は行われていますが、元妻が子供(乳幼児)を引き渡してくれません。 要求しても、引き渡しの約束はしていないからと反論され、引き渡してくれません。 確かに面会交流において引き渡しの約束はしていませんが、面会交流は引き渡すことを含んでいるとみなし、あ...

弁護士回答
    1
  • 調停準備のポイント: 服装、証拠資料、話し方など

ベストアンサー

【相談の背景】 来月夫婦関係調整調停、婚姻費用請求調停、面会交流調停を行います。妻が不貞をしていた証拠は持っており、離婚する予定でいるので早く裁判にもっていきたいと思っています 【質問1】 調停員にこちらの主張を通してもらいやすくする為にはどういった準備をすればよいでしょうか?服装、証拠資料、話し方など。裁判と異なる部分についても教えて下さい

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんの格上格下って何ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 dv加害者です。妻子シェルター1ヶ月半。連絡なし。妻も妻の両親も絶対離婚を主張。 復縁は無理なので子供たちと面会だけはしたいのです。 【質問1】 失礼な質問かも知れません。弁護士には格上格下があり、相手の弁護士が自分の弁護士より格上の場合、裁判に勝てないと知人から言われました。そんなことがあるのでしようか。格上格下の見分け方も分か...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査 片親のみ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停は不調に終わり、訴訟中です。 2年前に主人は黙って単身家を出ていったのに、訴訟になってから家に置いてきた(=私が世話をしてきた)娘の親権を主張し、調査官調査を要求しています。 【質問1】 主人側からの調査官調査依頼なのに、主人には調査が行われず、私と娘だけの調査なのはどういった理由が考えられるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費算定時に子供手当ては収入として見込めるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中。 妻は実家に別居、小学生の子供2人連れです。 養育費のところで争点になっており、なかなか進行しない状況です。 妻は時短パートの見込みで100万いくかいかないくらいの見込み収入を主張してきます。親権は妻側です。 【質問1】 子供手当など、国や市区町村から出る諸手当は収入として、認められないものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 証拠不十分でも反訴の依頼は受けますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 証拠が不十分でも、依頼者が反訴を望めば、弁護士はそのように進めますか? わたしは離婚訴訟中の原告です。被告がわたしの不貞を主張し、反訴するそうですが、不貞はないので当然立証できないはずです。恐らく、被告が反訴することを強く望んだんだと思います。弁護士さんは、あまり勝ち目がないと分かっていても、依頼された通り反訴の手続きを進めるの...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の分割支払いは可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚は成立し、親権は私(夫)、養育費の取り決めも終了しています。財産分与については審判となり、財産分与審判で私(夫)に支払い命令が下る予定です。 【質問1】 分与額が支払えない場合はどう対処したらよいでしょうか?養育費の支払い期間に分割で財産分与分の支払いを行うということは認められるのでしょうか。また分割での支払いは主張したほう...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停の養子について

【相談の背景】 子ども3人で協議離婚後です。 相手から養育費調停を申し立てられた場合です。 相手に子どもが3人、こちらは子どもはいませんが、無職の40歳の未婚の妹を養子縁組して養育した場合は、 養育費はこちらも子ども1人養育中として算出主張が可能ですか? よろしくお願い致します。 【質問1】 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 持ち家の共有財産権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気で離婚を考えています。 私名義の持ち家があり、まだローンも残っています。 土地は、私の親の名義です。 妻の顔も見たくないので、家を出ていってほしいですが、 共有財産を主張され、私が出ていけといわれています。 子供の親権は妻となり、子供と暮らしていきたいとのことでした。 【質問1】 妻を家から出て行ってもらう方法はあります...

弁護士回答
    2
  • 夫に対する傷害で逮捕されたが、親権は欲しい

【相談の背景】 夫に対する傷害で逮捕されました。 事件当日より現在まで、子供が夫側に行ったきりで、1ヶ月会えていない状態です。 普段から喧嘩が絶えなく、私の一方的なDV・モラハラを主張してきますが、私からすると夫もモラハラをしてきていると思います。 【質問1】 弁護士を通さないと子供には会わせないと、一方的に連れ去り状態です。 ずっと会えないの...

弁護士回答
    3
  • 調停を申し立てられた場合について

【相談の背景】 調停中で夫には弁護士がいます。 弁護士が間に入ることによって、夫の意見が主張されないからと、夫から直接連絡があり、話しが纏まったので調停を取り下げました。 弁護士が協議書を作成し、結果、協議離婚になる予定です。 私はA県、夫はB県在住です。 【質問1】 今後、万が一夫が私に対して調停を申し立てる際は、A県へ申し立てるという認識でよ...

弁護士回答
    2
  • 特有財産から婚姻後に購入した有価証券について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について質問があります。 現在離婚事件中で、妻が原告、私が被告となります。 婚姻後に購入した有価証券について財産分与を求められています。 この有価証券は、婚姻前の貯蓄から購入したものです。 【質問1】 この場合特有財産として主張することはできるでしょうか。 私としては特有資産の移し替えになりますので、婚姻後に購入しても...

弁護士回答
    4
  • ローンのある自宅の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判を申し立てする予定です。財産分与で私名義のローンのある自宅を渡したありません。また、借入金が多く分与できる財産もありません。今は、妻が子供二人と自宅で暮らしています。おそらく家を出たくないと主張してくると思われます。 【質問1】 絶対に自宅を渡したくありません。また、ローンがあるので私が戻らないと銀行から居住義務違反とな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により離婚予定です。 しかし、不倫相手に慰謝料請求したら養育費・慰謝料など諸々の費用を払わないと。 私は、夫と相手に損害賠償請求をしたいです。 【質問1】 夫のこの主張は脅迫に近く思います。 どのように対応したら良いでしょうか。 【質問2】 夫は貯金なしです、なので確実に損害賠償を得るために相手に慰謝料請求したいです。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから