13,135件見つかりました

法律相談一覧

• 子を連れ戻せるか。親権を争えるか。

ベストアンサー

3歳と2歳の子がいます。夫婦不仲で旦那に離婚届を渡され、罵声を浴びせられ、精神的に参った私は親権を旦那にして判を押してしまいました。旦那が離婚届を提出する事はありませんでしたが私が用事を済ませに行ってる間に旦那が義親宅に勝手に子を連れて行ってしまいました。子を連れてきてと言っても裁判所へどうぞと取り合ってくれませんでした。何も決まってないので、ひ...

弁護士回答
    8
  • 性的暴力と別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に子連れ再婚、昨年出産し1歳の子供もおります。 育児、家事全般ほぼ私の負担です。 私は正社員で働いており十分収入もあります。 上の子に対しての扱いが酷く離婚を考えていることと、先日役所の離婚相談へ行き話をすると、同意のない性行為は性的暴力にあたるからと別居を勧められました。 内容としましては、例えば次の日家族旅行があり、前...

弁護士回答
    4
  • モラハラ不倫DV夫との離婚。妻が請求できる権利について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 理由は夫のモラハラと不倫、経済的DVです。不倫は12年前から、特定の女性とくっついたり離れたりしています。その他にも、不特定多数の女性と関係があると思われます。直近では3年前に特定の女性と肉体関係を匂わせるラインのやりとりを確認していますが、決定的な証拠はありません。 夫の言い分は「お前のせいで浮気をした。」「お...

弁護士回答
    3
  • 入籍前に得たと思われる離婚届等が見つかりました

ベストアンサー

結婚4年半の39歳夫です。妻は29歳です。子どもは居ません。 私も妻も会社員です。(年収は私が550万円台・妻450万円) 結婚して妻と子どもと家を持つのが夢で、結婚相談所で今の妻と出会い結婚しました。(知り合って1年3ヶ月、うち半同棲期間約1年)この間、性交渉は相手の結婚願望が強く、人並みにありました。 ところが、入籍と同時に新居へ引っ越した途端、セッ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士解約に伴う資料の受け継ぎについて

ベストアンサー

離婚関係で依頼した弁護士が、こちらの意向に全く沿ってくれずやむを得ず解約しようと悩んでいます。しかし、別の弁護士に相談に行ったところ、途中での交代は不利になることもあるし、正直なところ自分のところに相談に来た事は内緒にして欲しいと言われました。ただし、どうしてもというなら受けると。 こちらも空気を読んでなんとなくの関係性も理解できたのですが、自...

弁護士回答
    2
  • どう考えても 2

ベストアンサー

離婚したがる理由がわからない場合(夫の弁護士も同様です)、私が折れて慰謝料、養育費、財産分与請求(退職金も見込んで)をするとしたら、 1.一括現金は無理な場合はどうなりますか?貯金や、不動産がありません。 (もちろん、ふっかけはなしで、相場で) 2.長期の別居で、婚費(養育費を含む)をダラダラもらい、訴訟になった時に、財産分与、慰謝料を請求した方がたくさん取...

弁護士回答
    1
  • 妻から子供を離したい。父親に親権が欲しい。離婚または別居

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昨年まで派遣社員をし、現在60才無職専業主夫で、うつ病のため精神障害年金2級、月15万円受給しております 妻は46才会社員で月24万円の給与、娘は小学5年生です あまりにも妻の身勝手な言動、娘への精神的な虐待のため、ネット上の有料医師サイトで妻の様子を相談しましたところ、パーソナリティー障害や双極性障害の疑いがあると言われました ...

弁護士回答
    5
  • 間男との交渉にあたっての法的リスク

ベストアンサー

不倫の被害者(旦那)として間男と交渉するにあたって、ご教示ください。 前提) 間男家族と相談者家族との合同の旅行中、私が隣に眠っている同じ部屋内で間男と相談者妻がセックスをしており、それを私が目撃しました。 間男、間男妻、私とは、同じ会社に勤務しています。不貞行為について間男に慰謝料を請求すべく準備をしています。 質問① 同じ会社で働く従業員...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停から裁判までの期間と有責配偶者の影響について

【相談の背景】 離婚したい夫と離婚したくない私、未就学児2人います。 今後間違いなく調停→裁判の流れになると思います。 別居期間は半年で、3年ほど経過すると裁判でも厳しいというのは調べて知りました。 夫は浮気をしているのですが不貞行為の決定的証拠はありません。 【質問1】 調停から弁護士を立てた場合、調停→裁判で結論が出るまで、おおよそどのくらいの...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を請求しようと思ってます。

ベストアンサー

初めての相談です。 私は、43歳、会社員です。結婚8年目で、子供が1人います。先日、妻のメールを見て不倫を発見しました。既に、興信所に依頼して不貞の証拠を得るとともに、相手の住所、勤務先もわかりました。 子供のために、離婚は今のところ考えていません。相手と話し合った後に、二度としないことを約束させるつもりです。 今週には、相手と話し合うつもりですが...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

こんにちは。 私の彼氏は離婚調停中です。 奥さんが探偵を使い、私のことを調べたようです。 彼氏と奥さんは別居していて、私が彼氏から交際を申し込まれたのは別居後(ちなみに一緒に住んでいますが不貞行為はきちんと離婚してからと思い、していませんし、子どもも家にいるのでそういう状況ではありません。) 夫婦関係破綻には関係ありません。 私には子どもがい...

弁護士回答
    8
  • 別居中の婚姻費用請求について。婚姻費用をもらえていません。

ベストアンサー

婚姻費用請求について。 現在別居中です。別居の際、当面の生活費に充ててくれと、共有貯蓄を渡されました。 近日、婚姻費用について知りました。 そして、別居から今日に至るまでの生活費を共有貯蓄に戻してほしい(清算)、今後は月ごとに婚姻費用を渡してほしいと話したところ、拒否されました。 妻は専業主婦、子供2人います。 現在離婚協議中ですが、話がまとま...

弁護士回答
    2
  • 生活費がもう無いです…。

ベストアンサー

先日、別居中の妻より「夫婦関係等調整調停申立」が送付されて来ました。 (離婚を希望している内容です) 妻が子供(乳児)を連れて実家へ出て行って半年になります。  ※婚姻生活において不貞行為・暴力等はありません。 ショックと、これからの人生に不安を覚え、仕事にも行けず自殺を試みました(これは未遂に終わりましたが…) 人間不信から仕事を退職し、現...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を請求するべきか、又はその時期に迷っています。

ベストアンサー

家族構成は、夫38歳・妻(私)37歳・子供11歳・9歳の娘二人です。結婚14年目です。 昨年の12月に偶然に夫の浮気を知り(会社の部下)、夫と話し合いをしました。 「すぐに彼女と別れる決心がつかないから、少し時間が欲しい」 と主張するので、意見を尊重し、その間不倫相手と業務時間以外では会わない、連絡をとらない約束で認めました。 2週間したくらいに、 「や...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権取得について

父親の親権取得についての質問です。 7月上旬より妻と別居が始まり当初、子ども達(小学1年、年中、共に男の子)は妻が連れて実家に戻り「離婚に応じなければ、子ども達には二度と会わせない」と言われていました。 しかし、7月下旬より「職場の人たち(妻はパート勤務)と飲みに出たいんだけど、親がうるさいから子どもを預かって欲しい」と言われたのをきっかけに...

弁護士回答
    3
  • 養育費の調停やその流れについて。

ベストアンサー

離婚したとき養育費の話し合いができませんでした。 養育費の調停をするのですが流れがよくわかりません。 先生方に質問なんですが、 1、相手が連絡なく欠席した場合2回目の調停をしないといけないのか? 2、2回目とも調停を欠席した場合自動的に審判になるのか? 3、審判とはどのようにされるのか?またどのくらい時間がかかるのか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求はできないのか?

夫が不倫しています。相手は職場の後輩なのですが、すでに退社しているようです。夫は浮気を認めましたが子供が居るので子供のために離婚したくないと言われたので一度考え直したのですが、精神的に病んでしまい通院し薬を飲んでます。夫と私は同じ職場で最近同僚からまだ繋がっていると噂を聞き問い詰めたのですが、連絡先は消したと言われ一切教えてくれません。相手の情...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について(再婚後に扶養する子供の数が増えました)

【相談の背景】 5年前に離婚し(当時1歳の子供有、親権は前妻)、協議にて養育費「8万円/月」を現在払っています。その後、2年半前に再婚した妻との間に第一子を授かり、今月第二子の出産を控えています。前妻の子供と併せて三人の子供を持つ親となり、家計的にも苦しくなるため養育費の減額をできないかと考えたことが相談の背景です。 ちなみに、離婚時は養育費算定表を...

弁護士回答
    2
  • 家出した娘を返してもらえません

中3の娘が家出をしました。行き先は5年前に離婚した元妻の所と分かっていたので少し様子を見た後、何度もこちらに戻すように伝えたのですが、娘は元妻と生活したいと言ってるし元妻もそうしたいと言っていてかえしてもらえません。 元々自分の経済状況からあっさりと親権を放棄して生活が安定してから引き取りたいじゃこちらも納得できません。 警察に誘拐として通報した...

弁護士回答
    2
  • 跡取りの為の養子縁組みを拒否、夫婦生活を拒否した(4ヶ月間)との事で調停を起こされてますが、離婚理由

昨年4月に夫・妻共に40代で結婚して7月から同居、11月末から私が実家に戻っています。 夫から跡取りのための養子縁組を拒否された、夫婦生活を拒否され続けたという理由で調停を申し立てられています夫や姑からは事前に子供を持つことに関しての意思確認や夫婦での話し合いも全くありませんでした。私自身は年齢的な事を考慮して子供を持つ意思はないことを伝えていました...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気。離婚後の、住宅ローン & 公正証書の効力について

ベストアンサー

主人の不貞が原因で、主人は家を出て現在、自らの実家で生活しています。 離婚はまだしておりません。 不貞発覚までは、ローンでマイホームを購入し、主人、私、私の母、小学生の子2人の、5人で暮らしておりました。 今は、主人を除いた4人で家で生活しております。 ちなみに主人はバツイチで、以前の奥様との間にも子供がおり、10年間かかさず毎月養育費6万を...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚後の妻の脅迫について

ご相談させてください。 職場内不倫の不貞が発覚し、幼い子供がいる有責配偶者が離婚請求が難しいことは把握しております。 離婚の話し合いをしたら狂ったようになり、死ぬと言われ話し合いが出来ません。 その不倫が原因で、妻が職場を辞めろ、行ったら会社に行って刺すと脅され、会社も辞め、常に監視されている状態です。 新しい職場にも何度も見に来たり、携帯も...

弁護士回答
    5
  • 和解案と判決の違い?

ベストアンサー

すみません!教えて下さい。 結婚して30年。主人59才。私54才。 主人が離婚訴訟を一昨年暮れに出しました。 私も弁護士に依頼し、昨年、一年間は、弁護士に任せていましたが、主人が訴訟起こしたにもかかわらず、昨年は、ほとんど出てこず、弁護士も出てこず、時だけが過ぎ、平行して、婚姻費用請求の調停も起こしていましたが、昨年暮れに、5カ月目にやっと主人が出て来...

弁護士回答
    5
  • 弁護士の態度・対応の悪さ

現在、離婚調停・婚姻費用分担金調停を委任している男性弁護士が居ます。 調停間近になろうが一切向こうからは連絡はしてきません。 私から連絡し、打ち合わせをしたいのでお時間下さい。とお伺いをたてなければいけません。 聞きたいことがあっても直接先生に電話したら悪いかなと思い、事務所に電話し事務員に折り返し電話くれるように伝えますが連絡が来ません。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の立証について

旦那の不貞行為の立証についてお尋ねします。 以前より疑いの目は持っておりましたが、先日他の女性と海外旅行に行ったようです。 コピー機に旅行会社にFAXしたと思われる2人のパスポートの写しと、相手女性宛に振り込んだ旅行代金の明細が落ちてました。 証拠となるものでしょうか。 これを機会に離婚を考えていますが、慰謝料の請求は出来そうでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞、私の裏切り義母にも、なぜ子供を死産させた?

夫の不貞発覚。相手女性共に認め、誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから夫は帰宅しない日ばかり、更に借金の借り入れを繰り返している事、過度なギャン...

弁護士回答
    17
  • 結婚の際に、離婚調停調書見直しは可能か

ベストアンサー

未婚、独身です 離婚歴がありお子さんが二人いる人と結婚しようと思っています。 前妻とはわたしと知り合う前に調停離婚をしており、離婚原因は違法行為によるものではなく、性格の不一致による長年の家庭内別居だと聞いております 調停調書で離婚時に財産分与やお子さんの養育費、彼名義の住宅ローン返済中のマンションに期限付きの使用貸借契約を結び、彼がローン...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟 答弁書は弁護士を通すまで追って否認と記載した方がよいでしょうか?

【相談の背景】 現在離婚訴訟を起こされています。法テラスを利用しようと考えておりますが現在予約がいっぱいで相談ができません。口頭弁論一回目が目の前で答弁書の提出が必要です。 【質問1】 相手陳述書や請求の旨を棄却するのと訂正箇所等を答弁書に書いたのですが法律的な知識がなくちゃんと書けているか不安です。 弁護士さんとの相談ができるまで【追って否...

弁護士回答
    4
  • 被害届提出。マンション面格子を壊された。鍵を無断で作ろうとした。

離婚審判中で別居している夫が 私が独身の時に 買った私と実父名義マンションから出ていかないため住み続けて 鍵をなくしました。先ずは オーナーに無断で 嘘を言って鍵を作ろうとしましたが 失敗し 作れなかった為 マンションの面格子を壊して入り その後 管理人から面格子が壊れているとの連絡頂きました。私としては 被害届を警察に出したいのですが 出せる...

弁護士回答
    1
  • 親権者指定、子の引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、旦那に子の引き渡しと親権者変更の申し立てをされ 審判のときに嘘の証言ばかりされます。 保全処分は却下されましたが、嘘の証言を信じ、旦那に親権が渡ってしまうことはありますか? わたしはどうしたらいいですか? 【質問1】 旦那が嘘の証言をする

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で相手が弁護士をつけている場合、こちらも弁護士をつけるべきですか?

ベストアンサー

夫の自己中心的な理由で昨年5月より別居中。2か月後離婚届けが送られてきました。 今月、代理弁護士から調停申立します。と手紙が届きました。 内容が「当職にご連絡いただければ対処させていただきます。離婚条件は本人へ直接の面談はご遠慮してください」との事だったので、私は電話で、「夫が言っている条件はなんですか?」と聞きました 夫と打ち合わせして連...

弁護士回答
    12
  • 未成年の子供の改名理由

ベストアンサー

すでに離婚したのですが、6ヶ月になる娘がいます。 出生届を元旦那に出してもらったのですが、知らない間に漢字を間違えたと役所に連絡して翌日に勝手に別の漢字に変えられてしまいました。 横書きなら気にならないのですが、縦に書くと[悪]になってしまいます。 娘なので下の名前で印鑑を作ってあげたいのに作れません。 片親な上に、[悪]になってしまったら小学校でい...

弁護士回答
    3
  • 狩猟免許取得における別居中の影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 狩猟免許を取得し銃の所持許可をもらいに行きたいと思っています。 そこで身辺調査があるかと思うのですが、 現在妻とは別居中で離婚問題の最中です。 居場所を秘匿されています。 【質問1】 このような状況だと取得は難しいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での慰謝料請求における調査報告書の証拠提出方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判において、相手への慰謝料請求に「調査報告書」の一部を抜粋して使用したいと考えます。 「調査報告書」は約25ページあります。 証拠の提出方法についてご教示お願いいたします。 【質問1】 証拠として提出するのは、 「調査報告書」の抜粋したい文章にマーカーを引き、 「表紙」と数ページのコピーのみの提出で良いですか?

弁護士回答
    4
  • 嫁が不倫し、子供を連れて家出。子供を取り返したい

ベストアンサー

半年くらい前から嫁が朝帰りを繰り返す。その後、嫁が不倫を認め、離婚したいと切り出してきたが、子供の為に説得を続けてきました。 その後も頻繁に朝帰りを繰り返し、育児放棄気味に。 子供を不倫相手の自宅に連れて行く、自宅に不倫相手を連れ込む等、子供の発言から発覚。 その行動に危険を感じ、仕事をセーブし、子供を守る為に育児の大半を私がやっておりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻の面会交流拒否について

ベストアンサー

妻と別居状態が2ヶ月半続いています。 3月中旬に書き置きを残して当時3歳の子どもを連れて出て行ったあと、4月上旬に妻側の弁護士から離婚調停を申し立てる旨連絡がありました。こちらも弁護士さんに相談して、調停を委任しました。 その時期に子どもから見た祖父の葬儀がありましたが、子どもは参列できませんでした。 4月に、妻側からは離婚調停、こちらからは面会...

弁護士回答
    3
  • 癇癪持ちの夫と離婚するにはどう動けば良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年の共働きで子供はおりません。私は妻の立場です。 もともと夫は「話し合い」というものが苦手です。 真剣な話をしようとするとのらりくらりごまかしたり、自分の主張ばかりでこちらの意見を聞き入れてくれない事があり、夫が向き合ってくれない事に傷つきながらも諦めて我慢しておりました。 しかし、どうしても看過できない用件だけは夫...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫による離婚の財産分与と慰謝料について

夫の不倫騒動のあと修復中でしたが、夫が離婚したいので財産分与をして出て行きたいと言い出しました。 我が家は夫が主夫で私が仕事をしています。夫が今年の2月から不倫をはじめ、4月から6月にかけての私に対する言葉の暴力がすさまじく、7月にとうとう探偵を依頼して証拠を集め、今後のことを話し合いました。その結果、すぐに女と別れ修復という形になったのです...

弁護士回答
    3
  • 元嫁からのお金請求

兄が先月急死しました。亡くなってから初めて奥さんとは離婚していたと知りました。元奥さんが言うには、嫌いで離婚した訳ではなく、兄は安定した職に就いていなかったので、収入は不安定、奥さんはそれだったら子供たち(小学生2人)は自分の扶養に入れて、手当を貰った方がいいとのことで離婚したそうです。兄はやっと安定した職につき単身で働き始めたのですが、数ヶ月した...

弁護士回答
    2
  • 不動産の財産分与について

【相談の背景】 離婚調停中です。住宅ローンの連帯保証人を外して欲しいと申入れがありました。 【質問1】 連帯保証人を外すのを断ることは出来ますか?私が家を買い取ります。個人的な考えですが、住宅の正の財産も折半であれば、負の財産(連帯保証人)もこのまま保証人は外さずに折半すべきではないかと考えております。

弁護士回答
    4
  • 養育費が減額になる場合について

ベストアンサー

離婚調停中の者です。 成人した子供の養育費については金額は提示してませんが貰える予定となっています。 次回は金額を提示する予定です。 仮に調停で話し合いがまとまらず裁判になった場合は今迄上の子供の養育費について算定表より多く貰っていた場合は減額されてしまうのでしょうか⁉ 因みに上の子供の養育費が妥当な金額だったかは把握しておりません。

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚の財産分与?退職金と生命保険の疑問

ベストアンサー

まだ定年退職まで10年もあり退職金の金額が分からないのにどのように金額を算出し、貰ってもいない退職金を妻に払うのか?あと生命保険も終身保険のように貯蓄性のある契約は財産分与の対象となると聞きますが、3度目の離婚の場合は入籍した時点から別居した時点までの解約返戻金を算出しその半分を分与することで考えるのか?また解約すると自分の保障が無くなり、健康...

弁護士回答
    3
  • 恋愛詐欺に合いました。慰謝料は請求できますか?

15年付き合ってきた彼氏に騙されました。慰謝料は請求できますか? 彼とは前の職場で知り合い、結婚して子供が3人いることを知っていたので同僚として見ていましたが、彼の方から近づいて来て何回か食事する内に「奥さんとは上手くいっていないから離婚する」などの話をしてきて、私もだんだん好きになる気持ちを止められなくなり付き合い始めました。付き合って3年後に...

弁護士回答
    2
  • 元夫の不倫発覚→内容証明を送り、証拠を添付したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、元夫に不倫発覚。内容証明を送る事にしましたが、内容証明を送る時に証拠で元夫と不倫相手のSNSの画像を添付しようと思います。 【質問1】 内容証明の文書と共に、元夫と不倫相手のSNSを送ってこちらが証拠を持っている事を表したいと思いますが、問題ありますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 裁判に欠席したら?

ベストアンサー

裁判ひかえていて弁護士さんもついてるのですが どうやら 新米のようで 質問しても 調べておきますとそのままなので 聞かせて下さい。 離婚裁判で 旦那がずっとこなければどうなりますか? また 裁判で争ってる期間中に 私が 例えば事故で命を落とすとします。 その場合 旦那のお墓に入らなければならないのですか? 逆に旦那が死んだ場合 子供(旦那の連れ子)を育て...

弁護士回答
    5
  • 別居中の婚姻費支払いと、配偶者の債務の調査について

はじめまして。友人の離婚問題の悩みを聞いています。 昨年末より、友人夫の不倫が原因で別居状態になりました。 友人には子供が3人いるため、生活のため婚姻状態を継続しており、数年後に離婚調停を起こす方向で経済的に自立すべく進めている状況です。 そこでひとつ問題が発生しました。 友人夫は、「今後の婚姻費の支払いは、お互いの共有財産(貯金)から出せ...

弁護士回答
    3
  • 先日も、こちらで相談させてもらったものです。

旦那に不倫をされました。 婚姻生活9年、不倫期間5年以上。 夫婦関係はずっと円満でした。 関係をしらず、なんだかあやしいとおもって、 釘をさしたり 旦那は一度キッパリと連絡を絶ちましたが そのあとも彼女から何度も連絡がありました。 最終的には離婚請求され、発覚しました。 直接示談交渉を、試みましたが 相手に誠意は感じられず終わってしまいました...

弁護士回答
    4
  • 別居の強行 親権について

ベストアンサー

[状況] 離婚前提の別居を考えています。 理由は、性格や価値観の不一致もありますが、夫婦間で口論になる際に夫から言葉の暴力があることと、たまに身体的暴力もあります。(肋骨を骨折した時には診断書をもらいました) それに加えて、夫に盗癖と思われる点があり、昨年万引き未遂で警察に任意同行されましたが不起訴となりました。夫には、以前にも同じような事例が...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の彼から慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

付き合ってる恋人と別れたい。 慰謝料を請求できるか? その場合の相場はいくらくらいか? 既婚者の男性と付き合って7年、一緒に暮らし始めて3年半になります。彼は奥さんに対して離婚を申し出ていますが、奥さんが合意してくれず、今に至ります。 付き合って1年目頃、彼には借金があり、司法書士事務所で債務処理してもらっていました。その司法書士事務所に対して...

弁護士回答
    4
  • 別居夫婦。慰謝料請求できますか?

同じ県に住んでいますが別々の市に住んでいます。相手は一人、私は実家暮らしです。 妊娠発覚後に籍はいれましたが、産後から一緒に暮らす予定でした。 出産まで産科の受診料など全て私一人で払ってきました。 出産の為仕事も辞め無収入なので夫に少しでいいからお金を入れてほしいとお願いしましたが一切入れてもらえなかったため、一緒に暮らすのも考えられなくなり、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから