法律相談一覧
-
DV、働かない、ふりん
結婚4年目。 子供1人。 結婚当初から主人の職がさだまらず、無職、無収入の時期は多々ありました。 私は、出産後、しばらくしてから家計のためパートにでて、継続して働き、少なくも毎月収入あり。 先日、私が主人以外の男性と連絡をとっていたことがわかり、dv。 顔、腕にアザが残り、それは証拠として保存しています。 結婚前、異性と連絡をとったら離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分で離婚裁判を行う場合に答弁書に記載する内容について教えて下さい
ベストアンサー離婚裁判を代理人に依頼する予定ですが、未だ決まっていません。 代理人が決定するまでの間、自身で行うつもりでいます。 離婚裁判の2回目以降は、相手(原告)の記載事項に対して、事実関係の有無を記載した答弁書が必要と聞きました。 この答弁書に記載する内容として、 ・○○は事実です。○○は事実でありません。 と記載し、裁判当日に詳細な理由などを話す方法...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与も調停からスタートでしょうか
基本的なことを聞いてすみません。財産分与も調停からスタートでしょうか。いきなり訴訟はできないのでしょうか。離婚調停でこの財産分与で折り合いがつかず不成立になっているのですが。
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚裁判が開催される場所を決める方法を教えて下さい。
ベストアンサー離婚調停で話がまとまらず、裁判へ移行しそうなのですが、現在別居中で離れた場所で生活をしており 調停は相手方近くで行われたのですが、裁判をこちら側近くで行う為にはどうすればいいのでしょうか? また相手方よりで裁判となれば交通費、宿泊費が発生してしまいますので困ってしまいます。 何とかこちら側で行われる方法はないか教えてもらえないでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラルハラスメント 日本とアメリカの法律どちらを使って離婚裁判をした方が有利か。日本人同士
現在アメリカ在住 結婚21年、夫のモラルハラスメントとファイナンシャルアビューズの為に、ついに体に異常がでてくるようになりました。吐き気、顔面の震え、発熱、心臓の痛みなどが起こり、内科や精神カウンセラーにも通うようになりました。 同じく、息子(高校生)にも、モラハラな行動が重なり、アメリカの現地校のスクールドクターに彼自ら苦しいと相談に行くよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中でも養育費を取り下げて変えれますか?
ベストアンサー以前の続きの質問になるとは思いますが。 私の原因もあると思うので離婚前提で婚姻費用は請求しない代わりにその後の養育費だけを申し立てました。 一度目の調停で離婚に向けての次回養育費の調整をしましょうとなりました。 しかし今もう一度やり直したい気持ちがあるため先生方に相談し次回の調停の際にもう一度やり直したいことを伝えてはと回答をいただきましたがあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したら今までの主人の収入の半分返却しないとだめ?
結婚した当初から、たびたび暴力や暴言がひどく、何度も離婚を考えていました。3人の子供の為に我慢してきましたが、耐えられなくなり、離婚に踏み切ろうとしたら、子供は置いて出ていけと言われ、やむなく出ました。家のローンは私名義で、これからも支払い続ける約束をしているのに、養育費の支払いに加え、今まで主人が稼いだ収入の半分を返せとまで言われています。主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費がわりに家のローンを払ってもらいたいのですが、リスクが、あるか?
ベストアンサー主人の浮気が、原因で、離婚を考えています。持ち家を私と子供たちで、住みたいのですが、ローンを、養育費かわりに、払ってもらうのは、リスクが、ありますか? フラットなので、私は連帯保証人、責務者ではありません。 ローンは、まだ、30年あります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞が再発した場合の法的対応と離婚拒否の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場不倫をし、相手の男と示談をしました。 慰謝料も求償権放棄の上で相場内で請求。妻には1円も請求していません。 その後、示談成立から1か月も経たないうちに再度接触。 今回は不貞の証拠は取れていませんが、性行為中の動画を受信したり目撃情報からも再度関係を持っていることは確信しております。 妻は再構築中の夫婦の不和が原因で破綻した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する際の状況、子供の扶養、車に関して
【相談の背景】 結婚8年目の夫と、性格の不一致(夫のモラハラもあり)で、離婚したいのですが、とりあえずは8月から別居を開始します。 夫55歳、私37歳の年の差夫婦です。 1歳8ヶ月の息子を連れて私が家を出ていきます。 最初は息子を連れて出ていくことになかなか納得してくれず、話し合いを重ね、週に2回は息子だけ夫の家に泊まることにして、何とか納得してもらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停の時に持ち込んでいいもの
ベストアンサー【相談の背景】 来月離婚の調停があるのですが、調停の時に持ち込んでいいものについて伺います。 ・パソコンで打って印刷した資料(ノートを持参できることはネットの情報から分かるのですが、「ノート」とは手書きのものに限定されますか?それともタイプしたものでも可能ですか?) ・スマートフォン(今後の予定を確認したり、妻とのメールのやり取りを確認したりす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届にサインして貰ったのに夫が不受理届けを出して離婚できない。式場のキャンセル料等払えと言われて
ベストアンサー今年の1月の末に入籍しました。 入籍してから、夫の性格が変わり、喧嘩をする事が増え、3月の末に大きな喧嘩をしました。 まだ夫婦らしい生活もしていなかった為、2人で話し合い、頑張っていく事になりました。 また4月1日には入居予定にはなっていたのですが、2週目に家具家電が揃いました。(家具家電はこちらで全部揃えました。) ですが、その大きな喧嘩以来、夫は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
反訳書の書き方はこの方法で正しいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判において、夫が暴力・暴言は無いと主張するため、その証拠として、暴力・暴言の最中の音声データを提出予定です。 データと共に、以下のような反訳書を作成しております。(例:一部抜粋) 01:20 被告 ふざけるな!おい! 激しい物音、争う音 01:25 原告 痛い!痛い!やめて! 激しい悲鳴 被告にのしかかられる 01:35 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫状態にあった元交際相手を訴えれますか?
私(バツイチ子持ち)には婚約者(バツイチ)がいました。 最初出会った頃、お互い離婚していませんでしたが 私が先に元旦那の借金で正式に離婚し 彼も離婚したと後日言われ 正式に交際に発展し私の両親に彼が手をついて結婚を前提にと紹介しうちの娘も彼をパパと慕っていました。毎日彼が仕事から帰ってきたら3人で夕食を食べ休日になれば一緒にでかけほぼ毎日一緒にいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行方不明の息子と嫁の離婚手続きについて
ベストアンサー2週間ほど前から行方不明の息子の嫁から連絡があり、息子名義の借金があり払えないから離婚したい。書類にサインをして欲しいと言われ呼び出されています。 息子夫婦は養子ではないですが嫁の家族と何年も同居していて私たち家族は一年に一度位しかあっておらずどんな生活をしているかよくわかりません。 嫁の両親と同居する事も賛成しておらず出来れば向こうと会いたくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
移送申立却下の理由。人訴法第31条について。。。
ベストアンサー離婚訴訟の被告側です。 仕事が忙しく経済的な負担も重く、健康にも不安があるため、 こちらの管轄住所地でと思い、 移送申立を行いましたが、却下されました。 即時抗告を行っているのですが、 却下の一つの理由として、 人事訴訟法第三十一条の未成年の子が原告と同居しているという点をあげています。 ★そこで理由書に 『子の親権については、現時点で争う意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書について
離婚調停の申し立てをしようと思っていますが、陳述書は提出した方がよいのでしょうか?書き方もよく分かりませんが・・・また、提出した陳述書は相手方には見せてほしくないのですが、そういった要望は聞いてもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議で相手弁護士から返答が来ない、引き伸ばされている場合の相手の狙いと対処について
ベストアンサー離婚協議中で相手の返答を3ヶ月待たされています。相手の狙いは何でしょうか?わざと引き伸ばしたり、うやむやにして放置するような作戦を取ることがありますか?また、今後の対応についてどうしたら良いでしょうか? 夫から離婚を求められている離婚協議中で、相手の求める離婚条件について相手弁護士に提示を求めていますが、返答がなく3ヶ月が経過しています。 協議...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の不貞 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居後すぐの不貞を妻にバレ、不貞相手にのみ慰謝料請求されたケースです。 来年離婚の予定で妻はしないと言っていましたが私はするつもりでした。現在別居半年になります。 かぞくの交流が頻繁にあるため、婚姻破綻はしていないと弁護士相談でも言われました。 【質問1】 別居後の慰謝料はどれくらいになりますか 【質問2】 今後の接近禁止命令...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育児をしないという理由で…
ベストアンサー離婚できますか? 1歳半になる子どもが1人います。 夫は働いていて私は現在は専業主婦なのですが、来年の4月からは保育園に預けて働こうかと考えています。 夫は子どもが生まれてから育児に全く協力せず、オムツの1枚も変えたことがなければお風呂に入れたり遊びに連れて行ってくれたことも1度もありません。 休みの日も自分の自由にして、独身気分、自分勝手にして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額について
12年程前に離婚。 離婚時に公正証書で住宅ローン・養育費7万を支払う公正証書を交わしました。 支払っていた住宅ローンの住居は元嫁と子供が住んでましたが支払いが多く7年前に破産しました。 その間も養育費はちゃんと払ってました。 私は7年程前に再婚しました。 が、嫁も借金をしながら支払いをしていた事を知り去年破産手続きをしました。 私も去年会社の圧力に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更についての手続きに関して
ベストアンサー離婚後7年です。調停経由で養育費なし 面会交流無条件でしたが 7年間 面会交流できず 会わしてもらえていません。 子供は 現在 娘15歳 息子13歳と8歳 離婚成立後3年にわたり子供の誕生日にプレゼントを贈りましたがすべて受け取り拒否 1回だけ子供が直接受け取ったみたいですが運送会社に猛講義して新しいものを用意させてこちらに送りかえしてきました。 面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共有名義の家を夫が勝手に売れますか?
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求されてます 夫婦共有名義折半の家を売ると言われました 私は売る気は毛頭ないむね伝えました 文書偽造の罪は重いし離婚にますます不利になると伝えました これから私はどんなことに注意すればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 19
-
-
妊娠9か月で離婚調停を申し立てられました
今妊娠9か月です。 私が最初に夫に暴言を吐いて離婚したいと言って 夫が出て行きました! その後話し合いを何度かしました。 その際夫の物を壊したり暴力を振りました。 喧嘩がヒートアップして話し合いもしましたが 何も解決しないまま。 私は反省し謝り離婚をしたくない子供のために一緒に居たい!と言ったら調停を起こすと言われました。お互いお金がありません。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住民基本台帳事務における支援措置がある場合面会調停で子供達と会えるようになるでしょうか。
ベストアンサー私(男性)は性格の不一致による喧嘩から5ヶ月の別居期間を経て協議離婚しました。離婚協議書は作っていません。子供は6歳と1歳の娘がおり仕事が休みの日に良く遊びに連れて行き良好な関係でした。暴力や虐待は一切ありません。 子供達とは別居から会えていません。元妻の実家は両親健在で住所も解っていますが、元妻と子供は別で暮らしているようで転居先は教えてもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の判決を無視した場合どうなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中ですが、乱暴な裁判官に巨額の支払いをさせると脅されました。 本当にそのような判決が出た場合、支払いを拒否するつもりです。 具体的には、全ての口座を現金化し、家も不動産会社に投げ売りし、実家で暮らします。 住所は変更しません。 判決を無視すれば、裁判所から差し押さえが入るでしょうが、当人の現住所及び口座の資産しか差...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届のサインと夫婦関係の破綻についての法的見解はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、相手方奥様Bの不貞を含む男性問題があり別居を開始。 半年後、私と相手Aの不貞を奥様に疑われ、私は100万円以上の慰謝料を支払いました。 その後も相手夫婦は別居を半年以上継続し、Aから離婚したと聞いた上で、私はAとの関係を再開しました。 Aの自宅にて不貞におよんだところ、奥様が現れ、再び慰謝料を請求されました。 離婚届に双方サイン...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の減額調停の方法について
ベストアンサー養育費の減額調停についてです。 離婚し、元妻の下には小学生低学年が2人います。 養育費は、月6万の支払いで、今も続けていますが、昨年私が再婚し、連れ子さんと養子縁組しました。小学生です。 生活費は2人分増えましたし、戸建で維持費もかかります。妻の車のローンなどもあります。生活の圧迫もありますが、私の車も、15万キロを超え、更新の為頭金ぐらいは貯めたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二世帯住宅での別居は婚姻破綻にならないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と一年前から別居してます。 婚姻30年ですが子供も成人した事もあり妻とこれ以上婚姻生活を続けることは無理だと判断し離婚を考えてます。 二年程したら調停訴訟を考えてます。 ただ二世帯住宅の別居で私は親の所帯で生活しています。 家は私の親の家です。 玄関、炊事場、風呂、トイレ全て別です。 妻とはほぼ顔を合わす事は無いです。 今は婚姻...
- 弁護士回答
- 9
-
-
報酬請求について。こんなに時間がかかるものなのでしょうか?
度々お世話になっております。 離婚裁判の途中なんですが、弁護士を代える事になりました。 違う先生に頼みたい旨を元の弁護士に伝えると 「解任通知書(?)を書いて下さい」 と言われたんですが、折り返しかかってきた電話で 「辞任という形をとらせてもらいます。その方が、書類上早く引き継ぎができるから」 と言われました。 その話が4月1日です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制的な別居、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して一年半程、3か月の子供がいます。 妊娠中から度々夫から離婚したいと言われていますが私が同意しないので、 別居の実績を作る為に今一緒に住んでいる部屋を解約し新しい家を探すか、お前がここに住み続けるなら家賃を自分で払ってと言われています。 今の家は家賃が高く払えないので出て行く形になると思います。 私は子供も小さいですし、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めて質問します。財産分与について教えて下さい(:_;)
相談にのって頂きたいです。旦那とは結婚5年目で2才の子供が一人います。旦那は結婚前からコツコツと貯金していて500万程の貯金がありました。離婚をすることになり(生活の不一致と旦那の酒癖の悪さが主な原因です)お金の話が出てきました。結婚してからまた貯金が増え今は1000万程の貯金があります。(その中の500万は旦那の結婚前からの貯金です) ただその内容は100万くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠父の死亡 火葬、埋葬費用
ベストアンサー25年ほど前に離婚し、その後疎遠だった父が亡くなったと警察と市役所連絡があり困っています。 相続放棄の手続きはする予定でいますが、火葬、埋葬は役所で代行できるが、それで発生した費用はこちらに請求がくるとのことでした。 相続放棄してもその費用は負担しなくてはならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
答弁書…
ベストアンサー答弁書作成中です。最後の被告の主張とあります。 原告の元夫から聞いた内容で婚姻関係は破綻していたはずと主張したいのですが… 原告に対する悪口になってしまっている気がします… 素人の答弁書では申し訳ないと思い辞書やネットで調べそれっぽくは作成しているつもりですが… うまい言い回しが見つからず悪口になってしまいます…悪いのは既婚を隠し口説いてきた原告の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
潔癖症の妻との離婚後、親権を取ることは可能か?
【相談の背景】 5人家族、私、妻、高校生、小学生、幼稚園のこどもの家族構成で妻は専業主婦です。 妻は極度の潔癖症で、1日の大半の時間を掃除しています。私はもちろん、子どもたちにも、家を汚すとものすごい勢いで怒ります。 妻は、一緒に暮らしながら調停をして離婚を考えているようです。こどもたちのことは1人で3人育てるつもりのようです。掃除ばかりしていて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産の中止について
以前もこちらでご相談させていただきましたが、現在、自己破産の手続き中です。99万円までは自由財産としてみとめられると思っていたこともあり、当初弁護士の先生に相談にいった際に貯蓄が残っていた240万円のうち、100万円程、一年間で仕事の接待等で使ってしまいました。その事が問題となり、裁判官から「このまま免責を出すわけにはいかないから一年間で3万円ずつ合計36...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任と別居の違いについて教えてください。
ベストアンサー単身赴任と別居の線引きについて教えてください。 結婚15年。2人の子ども(小学生1人、幼稚園児1人)がいます。 そ 昨年、夫の不倫が発覚。 そして夫は一方的に家を出て、実家に身を寄せました。 その後間も無く、辞令が出て、単身赴任という形になりました。 夫は『これは別居だ!』と言っていましたが、先日会社に夫自身が提出した書類には『単身赴任』『それ以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定に関する疑問
過去の質問を読み返しましたが、どの件にも当てはまらないように感じたので質問させてください。 先日離婚調停が不調に終わり、新たに妻側から婚姻費用分担請求の調停を起こされました。裁判を起こそうにも離婚理由として弱い為、婚姻費用を支払う事には納得しておりますが、その算定において疑問があり質問させてください。 妻の収入は保育士としてのパート収入とな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談中に不倫した相手に質問するとどうなる?
ベストアンサー示談の最中で、弁護士から送られてきた内容には、金額提示と、通知書の中で相手が関係があった事は認めますが、離婚するつもりがないのに妻が脅してきたから別れられなかったと、かかれてあったんですが。。 相手に、交際期間、不貞回数、会っていた頻度、本当に妻に別れたくないとは言った事も、妻に離婚するって言った事もないんですか?と聞くと相手は私に返答してくる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
和解に代わる決定と判決までの時間について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中なのですが、判決の前に和解に代わる決定を出す方向で進むと裁判所から連絡が来ました。 【質問1】 和解に代わる決定が出された際に、納得がいかず、応じずに2週間以内に判決を出してほしい旨(不服申し立て)を伝えた場合、それから判決が出るまで、どれくらいの時間がかかりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費分担請求開始時期は調停請求時?成立時?
ベストアンサー離婚届にはサインして貰え、今月中には夫が家を出ていく予定ですが、養育費のところで揉めています。 妻の私年収550万、子供3人を育てます。 夫年収380万。 子供の1人は私の連れ子のため、養育費がまとまらなければ養子縁組解消されてしまう可能性があるため、離婚はまだせず婚姻費用分担請求をしようと思います。(査定表で見ると婚姻費の方が高いため) そこで請求申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停2回目まもなくです。頭の中がまとまりません
ベストアンサーまもなく2回目の調停です。 1回目、夫とその弁護士共に欠席。私の話しをコンコンと聞いてくださいまして、調停委員さん、感じの良いご年配の紳士な男性と、おっとりとされてる女性のお二人は私の話しに理解を示してくださった様子でしたが、同席していた裁判官?の方は、 あなたのその行動力があり、勝手に進めて行くところが相手は不満なんじゃないですか?と。 結局、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費差押えについて
調停離婚をし、養育費毎月3万の取り決めも一緒に致しました。 最近は養育費の振込が遅れる事が続いており、裁判所に履行勧告をお願いした事もあります。 今月もまた振込がされておらず、連絡をしたのですが「無いものは無いから払えない。ボーナス払いで...」と全く理解出来ない返信がありました。 毎月毎月養育費が遅れるようなら、給料差押えをしようと考えてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠
夫が不貞行為をし別居中です。 慰謝料の話がまとまり次第離婚します。 不貞行為の証拠が弱く決定的なものがありません。 メールでは、自分が全面的に悪い。不貞行為をした。とは言っていますが、調停や裁判になった時にシラを切る可能性があります。 なので、念書のようなものを作成したいと思うのですが、記載しておくべき内容を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
中国在住中国人からの執拗な脅迫、強要について
ベストアンサー夫が中国在住の中国人女性と不倫していましたが、別れて私とやりなおすことになりました。 ですが夫は、一時は私と離婚して、不倫相手との再婚まで約束していたらしく、納得できない、だまされた、復習すると、長期にわたり嫌がらせが続いています。 裏切った代償として会社も辞めろと強要され夫は実際に辞めました。それでも電話やメールで再婚を強要し、拒否すると「絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費請求調停の申立をしてきました。まだ初回の日程は決まっていません。 以前、相手方から「債務整でこれから3年間6万ずつ弁護士に払わないといけないから、養育費には2万しか出せない。2万を超える部分については3年後から払う。どうせそっちは収入を誤魔化すだろ。」と言われています。 私自身、長期間のヘルニアで部署異動、そのため雇用形態が代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次回の交流面会調停に向けた資料提出のメリット
ベストアンサー【相談の背景】 本日、第一回目の調停が行われました。 主な争点は「子どもとの面会交流」についてで、双方の主張に大きな隔たりがあり、話し合いは平行線となりました。 対象となる子どもは、現在1歳7ヶ月の男の子です。 ⸻ 私の希望・状況 • 月に2回以上、日帰りで実家にて子どもと面会交流を行いたいと考えています。 • 1年間の育児休業を取得し、育児にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚後の相続についての遺言書の作成方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 14年前、娘2人と私の母子家庭でしたが、その時に家を建てました。その後10年前に再婚し、私の建てた家にそのまま住んでいます。娘達は二十歳を過ぎました。 再婚した夫とは、現在の関係はあまり良くありません。その夫との間にできた子供のために離婚をせずに我慢している状況です。 【質問1】 私に万が一の時に、再婚前の貯金と土地家屋の相続を、再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権 人身保護請求について
お世話になります。 人身保護請求を申し立てられました。 監護権は母親に決定しましたが、子ども(6才)だけが私(父親)と住んでいます。即時抗告はしていて結果待ちです。 地方裁判所は家庭裁判所の判断と異なる結論は出さないと言っています。子ども(6才)はどうしても母親の方には行きたくないと言っていて、それを地方裁判所に説明しても、子どもの意思は関係ない、...
- 弁護士回答
- 13
-
-
妻の嫉妬による、子の連れ去り
ベストアンサーまた相談します。 妻が3歳の娘を、離婚話も、喧嘩も無かったのに、連れ去られました。 今は子の引き渡しと離婚調停が1回ずつ終わりました。 妻は特に証拠も何もありません。 私は連れ去り理由を知っています。 娘が妻の暴言(娘に)により、娘が私にベッタリになり、妬みや嫉妬のみです。 妻の陳述書で、娘に怒鳴っていたことは認めています。 勿論、妻が怒鳴って、...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 準備」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから