法律相談一覧
-
不倫合意書違反について
私は2年半ほど既婚男性とお付き合いしておりました。相手方は妻のみ子供なしです。50代男性で結婚20年ほどです。私は彼とお付き合いしたきっかけは彼が妻と別れるから一緒になろうとの申し出があったからです。普通の不倫でしたら付き合ってませんでした。言葉だけではなく彼の自宅(妻と一緒に住んでいる自宅) 職場仲間、友達などに私のことを紹介してくれたので信じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子、娘家族に相続をさせたくない。酷い仕打ちを受けています。
ベストアンサー私は、今年57歳になります。2年前に、間質性肺炎で余命五年の宣告を受けました。 子供は、2人 長男は、今年30歳で離婚経験があり子供を2人もうけましたが、裁判所の呼び出しにも応じず、慰謝料は払っていません。私のクレジットカードを無断で利用したり彼方此方の消費者金融会社から借金がかさみ 今度こそ、人生出直す。と言いますので自己破産の手付金を立て替え、今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状が届いたが相手の男にも請求したい。
ベストアンサー不倫の慰謝料請求について教えてください。 私は被告で元交際相手の奥様から訴えられています。 去年奥様が依頼した弁護士さんの方から内容証明の通知が届きました。 200万円支払わなければすぐに訴訟を起こすというものでした。 私は弁護士さんを立てておりませんが、相談した弁護士さんから無視でいいと言われ返事をしませんでした。 その後私の対応は不誠実、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権が不安です
ベストアンサー主人と別居して8ヶ月になります。 子供は男の子で6歳です。 別居の理由は私が精神的に追い詰めらたことです。 主人の会社で私がミスを犯した事がきっかけで主人には借金だけが残りました。主人は1人で働き始め私は専業主婦となりましたが身体障害者二級という身分なので家事も出来ず、お手伝いさんを雇っていました。 主人はストレスで毎日辛そうにしていました。 それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻に連れ去られた子供を取り返せる可能性は十分にあるのか?
ベストアンサー妻から職場に好きな人ができたということで繰り返し離婚の話を切り出されてきました。先日、10歳の長女と8歳の次女の親権を取りたいと言われました。長女は私に、次女は妻について行きたいと明確に意思表示をしていましたが、それから毎日のように妻が長女に対して、自分についてくるよう詰め寄ったたため、長女はショックで2日間小学校を休んでしまいました。私も会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権を放棄した元不倫相手(上司)から慰謝料請求されています。
ベストアンサー奥さんに不倫がバレて、上司は慰謝料として700万(不定期間半年未満)支払い奥さんと離婚しました。 私は気持ちが冷めたため振ると、付き合えないなら300万求償すると言われました。 食事に何度か付き合い、求償権を放棄して欲しいとお願いし、公正役場にて公正証書として求償権を放棄してもらいました。 その後また告白されましたが、振りました。その後は、気持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が奥様に相手が暴露して今後のご相談
ベストアンサー言い寄られた男性と不倫関係を持ちました。同じ職場で、初めは一方的に好意を寄せられ、その時期私は気が滅入っており、色々な事を助けてもらっていた恩義から自宅に泊めてしまいました。何度も別れを切り出しましたが、どんどん相手の気持ちがエスカレートし、別れを切り出すたびに泣き手紙を書かれそれに応えなければ仕事を休まれ、相手があって初めて成り立つ仕事でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と偽って交際した彼女が慰謝料請求
独身と偽って不貞行為を行ってました。相手は三十代の独身女性で私が独身だと信じてました。 騙して交際してた期間は9年です。 結婚の口約束はしてません。 彼女の両親とは何度か面会してましたが、結婚はできないとお伝えした上の交際でした。 今年既婚がバレて、親御さんを交えて協議し、謝罪金として100万彼女に受け取ってもらい、関係を解消しました。 しかしそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第2回期日の準備(被告として)
ベストアンサーW不倫から訴訟に発展してしまいました。 以前、下記の相談をした者です。 http://www.bengo4.com/c_3/c_1001/b_317166/ 先日、第1回口頭弁論があり、擬制陳述の形で答弁書を提出しました。 現在、第2回目の期日(約2週間後)を待っている状態です。 答弁書では、不貞行為そのものは認めるものの、 ・原告(夫)の言動や態度が長期に渡りDV気味である事(モ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組を解消する場合
息子が小学六年生の時に協議離婚しました。私の病気が原因で親権、養育ともに元夫になり元夫家族が面倒をみてくれていましたが反抗期に入り息子が私のところに家出してきました。元夫家族と話し合ったところ、『手に負えないのでそっちで再教育しなおせ』との事で私が引き取りました。 中3の頃に私は再婚し現夫と息子は養子縁組をしました。 現在、夫は単身赴任、息子は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続について
■知りたいこと 1)下記のような場合母、長男、長女にはどこまで相続する権利がありますか? 2)そのためにはどのような措置が可能でしょうか? 3)実際に行動を起こす場合、どのように進めていけばよいでしょうか? ■家族構成 父:先日他界 母:存命。父が家を出て以来長年別居中。 長男長女:二人とも40代で独立しています。 父の愛人:父が亡くなるまで同居 ■状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夜寝れなくて困っています
一年以上前から下の住人から嫌がらせを受けています。 子供が生後8カ月位の頃 泣いてる時に下から つっかれました。そしたら更に子供は泣きました。 次の日不動産に連絡。ポストに手紙を入れるだけの対処。 その後も嫌がらせは続いてます。 とは言っても、歩いてるだけですけど。わざとらしくドンドンと歩いてる。 子供が産まれる前に不動産に引っ越しした方がいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流権について。何かよい方法はないのでしょうか?
ベストアンサー今年5月末に調停離婚しました。元旦那の精神的DVを主張しても明らかな証拠がなく認めてもらえず… 子供を連れて家を出ていたのですが子供にどうしても会いたいと言うので一泊2日の約束で子供と会わせたらその後、もう渡さないといわれそのまま保育園にもいれ生活基板を作っていてご両親も健在で経済力もあり親権は元旦那に決まりました。私は両親はいなく身内に子供を預け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。また不当な訴訟とはどんなケースでしょうか?
2回目の投稿です。変な質問です。弁護士の先生への相談というのは24時間可能なもの何でしょうか? 私は妻子のある人を好きになり、半年間お付き合いをしていました。二人とも本気に愛し合うようになりましたが、私が病気のために身体の関係はありません。奥さんには、黙っていられず彼から別れ話をしてしまいました。しかし、彼を奪ってしまったら…と彼の子どもたちや奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水商売の女に関係を断つよう強要するとどうなりますか
長文ですがご容赦ください。 私は現在父とふたり暮らしです(両親は離婚)。父は仕事の無い日は酒浸りの生活ですが、趣味らしきものも無くギャンブルや女遊びもしなかったので老後の蓄えもそこそこあるようです。そんな父が近々定年退職を迎えるため、今後の生活に不安を覚え情緒不安定になってしまいました。飲み屋に通うようになり、そこのママ(70代・バツ4.多額の借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老人虐待で保護された姑との面会
ベストアンサー姑との同居前から積もり積もった不満がありましたが、経済的な理由で同居をする事になりました。が、努力はしてみたものの、うまくはいかず、主人は母親に対しての暴力や、金銭要求などもあり、ついには息子夫婦からの虐待という事で、緊急保護されました。そして先日、姑名義の家の明け渡し要求の内容証明が届きました。どんな理由であれ主人の暴力を見て見ぬふりしてた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の嫌がらせ
ベストアンサーはじめまして 私は既婚者で三年近くW不倫していました。 もっと早くに別れるべきでしたが、ズルズルとここまでなった原因の一つに彼女の脅迫的な言動に悩まされていたからです。 彼女は精神疾患持ちで、病気のせいなのか、性格なのか、イラつく事が多く、ひどい時は週に二回から三回は喧嘩になり別れ話を彼女から言い出します。そこで別れるなど言おうものなら、「奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に出てこず私物も返してくれません
初めまして。 結婚生活2年3か月、2歳の娘がいる者です。 昨年5月27日から別居しています。娘を連れて出ました。 相手は追いかけてくることすらありませんでした。 離婚理由としては夫の数々の嘘で信頼関係が破たんしたことです。弁護士に依頼してます。最初は協議で行きましょうと言われ、弁護士からお手紙を出してもらいましたが夫から弁護士さんへ「こちらも弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低な人間ですが…。私は結婚詐欺になるのでしょうか?
私には彼女がいます。 しかし一年前から、既婚の2人の子供を持つ女性と関係を持つようになりました。 そしてその女性と愛し合い、将来一緒になろうと思いました。 相手も子供の事を考えながらも、私と一緒になりたいと言って、去年の九月に離婚しました。 (結婚生活は旦那が全く育児に協力しなかったり、仕事をすぐやめたり、2人目の子供を産んだ直後に浮気が発覚して謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の医療費を支払わなければいけないでしょうか。
ベストアンサー母と離婚した父は再婚し子供をもうけ、10年程前に脳梗塞で倒れて8年ほど経過した昨年末に死亡。その間入退院とアパート引越しを繰返しました。お金の無心やどこかに借金をするように要求しました。 実の父なのだからできることはしたいと話し合いながら、シングルマザーの姉は見舞いを弟は自宅に父を引取りを働きかけ、私は勤務外にアルバイトをして1年弱毎月1〜2万送金。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予がつく可能性は低いですか?
住居侵入、窃盗、強姦未遂で主人が逮捕され現在、起訴され裁判を待ってる状態です。窃盗の部分は取ったものを全て返しており被害者の方に謝罪の手紙も受け取ってもらってます。示談ですが金額が被害者の方が納得していただけず出来ていません。国選の弁護士さんにお任せしているのですが、裁判では妻の私に証言台に立って欲しいと言われております。正直、離婚したいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。本当に関係ないんですか?
夫は離婚経験があり前の奥さんとの間に子供が一人います。その子供の養育費の相談なのですが毎月4万円支払っています。夫は現在再婚し二人の子供と来年出産予定の子供がいます。生活はかなり苦しいく検診にもあまり行けないくらいきついです。毎月の養育費の支払いはずっと大変で借金して支払っている状況が続き今月の7月から10月分4ヶ月分をためてしまいどうしても都合がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族からの言い掛かりで困っています
父は昨年、入院後まもなく末期がんが見つかり他界しました。 母は介護付ホームに入所しており、半身と言語に障害があります。父がほぼ毎日訪問していました。 妹は十数年前に離婚、実家のある県内のマンションで一人暮らしです。 私は家内と都内のマンションに住んでおり、年に4〜5回ほど母のホームを訪ねていました。 父が他界後、母と妹(実質は妹)から以下のような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の父が亡くなりました、財産請求していいのですか?
ベストアンサー小さい頃に親が離婚し、音信不通で顔も知らない父親が亡くなったことを知り合いから聞きました。 遺留分を請求したい気持ちはあるのですが、私のような状況で請求してもいいのか気が引けています。 同じように音信不通で請求している人って少ないですか? また、父の財産がどれくらいあるのかは、どう調べればいいのですか? 弁護士さんに頼んだら全部分かるのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に貸したお金を返して欲しい
ベストアンサー賃貸を勝手に解約しどこかに引っ越しした夫から、離婚届が一方的に送られてきました。そんな夫にお金を貸しています。離婚する前にお金を返してほしいのですが、返済をお願いしてもなにも返答がありません。勝手に何処かに引っ越ししたので、自宅は分かりませんが、自営なので会社は分かります。 貸した金額は、60万円です。しかし、借用書はありません。専業主婦の私にと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・再婚時の面会交流の考え方
ベストアンサー現在別居をして離婚調停中です。 子供(2歳)は私と一緒にいます。 前回の調停で面会交流を申し立てられました。 離婚理由は壁を蹴るなどの間接的DV(直接は突き飛ばしたり。でも怪我はありません)や暴言(頭おかしいなど)浪費・家出などです。それらは子供の前で行われ、別居後一度も子供はパパとも言わず相手の写真を見せても「ママ」と言っています。 子供が幼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組再婚養育費もらえるのか
離婚の際裁判所で養育費の取り決めをしました。 1人1万3千円です。 この3ヶ月間未払いです。 私が、再婚をし養子縁組をしています。 このような場合再婚したら支払ってもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚しない場合の慰謝料について。弁護士の進言に疑問です。
ベストアンサー離婚しない場合の慰謝料について相談です。 娘が妊娠中に不貞行為をされており現在別居中です。妊娠は継続しています。娘は旦那に改心して戻って来て欲しいというのが本心です。 その状態を弁護士さんに相談したところ以下のような書面を送り、相手に誠意があるか否か確かめようということになりました。 ①旦那両親と娘両親への直接謝罪 ②500万円の慰謝料 私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が傷害罪で逮捕されました。
夫が私(妻)に全治2週間の怪我を負わせ、110番通報しその場で逮捕されました。 本人も犯行を認めておりますが、現状は反省も薄く、暴力に対する抵抗が少ないような感じだと伺いました。 まだ拘留されて1日なので、今後変化はあるかも知れませんが、私は離婚の意志が堅く、告訴し慰謝料の請求をしようと思っていました。 が、向こうの両親から、離婚の際にかかる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事実婚配偶者による過去の遺族年金請求について
【相談の背景】 この度、昭和50年代に死亡した、父の生前の厚生年金加入記録が見つかりました。 訂正計算してもらっているところです。 私の両親は、父が亡くなる5年ほど前に離婚し、その後も事実婚状態でした。母親の話ですと、離婚を届けた後も同住所だったそうです。 母は、父が亡くなった当時は事実婚配偶者が遺族年金を受給できると思わなかったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書、陳述書について
ベストアンサー数日後に離婚調停の第一回目があります。 妻から申立てられ 双方に弁護士がついています。 申立書が弁護士事務所に届いてすぐに 打ち合わせをしました。 陳述書を自分で作成し持参しましたが弁護士に 「これをもっと簡単にして、私が作ります」 といわれました。 答弁書も弁護士が書くと言われましたが 調停まで1週間を切った今でも できあがったものを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻について
夫婦関係の破綻について教えていただけますか。 同居時の夫の態度は、 ご飯が不味いと言って家族と食事をしない(食べる時もある) 週末自分がが家にいると言い争いになるからと家をあけていた(家族で過ごすことを避けていた) 暴力を振るうのはお前のせいだと言って私に暴力を振るう(夫婦喧嘩の中で、わたしのほうも夫に反論、暴力はしていたが夫からの暴力のほうがひど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判離婚についで教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 私(夫)は妻と婚姻30年です。 別居して2年位です。 子供は成人しています。 私は妻に対して、生活費毎月欠かさず25万円渡してました。平成3年から12年までは賞与年100万円、平成13年から16年までは賞与年60万円、平成17年から20年までは賞与年30万円渡してました。それ以降は景気が悪い事も有り賞与無し。(今は婚姻費毎月5万円渡してます...
- 弁護士回答
- 13
-
-
この場合どうしたら・・・
ベストアンサー長文ですみません。 今半年以上別居中です。 夫は1人で会社関係のアパートに住んでいますが、その費用がもったいないのと家族がいないのに恥ずかしいからとの自分の勝手な都合で引っ越すらしいです。(何ヵ月も前から引っ越すと言ってたのにしてないので脅しで言ってるかもしれないので本当かどうかわかりませんが) それで家財道具(エアコン、テレビ、洗濯機冷蔵庫等)は必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人以外が開けた親展の書類は証拠になる?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 夫が申立人となります。 お金にだらしないという証拠に、夫宛に親展で届いた国保、国民年金の各々督促状を提出したいのですが、罪に問われる事はありますでしょうか。 親展の定義としては、正当な理由なく、、、との事ですが、子供が夫の扶養に入り国保加入なため、国保の書類を見てもいいと判断しました。 年金については、調停の際に年金分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会調停でのこと。どうしたら納得いくと思いますか?
子供の面会調停を申し立てられ、一回目の調停にて、新しいパパになついているなら面会を諦めるという話でした。しかし、最後の抵抗なのか、子供と縁は切りたくない、元旦那は自分が新しいパパに安心して任せられると納得できたらいいと言ってて次回までにどうしたら納得できるのか考えてくるという話でした。はっきり言って全く子供に対して何もしてこなかった人が偉そうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流コロナを理由に拒否
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、面会交流は年1年に1回程度の条件の元離婚してました。1年は子供に配慮し今年から年に1回程度面会交流がなされる事が調停成立の書類に記載があります。 私は夫側で1年半以上、子供と会っておらず面会交流をとても楽しみにしてました。しかしながら、昨今の状況もあり元妻から見合わせて欲しいとの郵便が届いたのですが流石にこれだけ会っていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交渉権
離婚した妹の事で相談します。 親権は父親にあり、母親が家を出たため、父親の両親が同居して、小学生の子供を育ててくれています。 離婚した原因として、父親の母親への暴力・母親の躾の一環としての子供への体罰などがあるようです。 2年前の別居生活中は年に3,4回は子供に会わせてもらえていたようですが、ここ1年は子供の登下校を陰から見る程度に止めるように言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官の引き継ぎ。ちゃんと引き継ぎされているんでしょうか?
離婚調停、監護者指定の調停中なんですが、今まで担当していただいてた調査官が異動になりました。 非常に感じの良い方で、こちらの気持ちもよくわかって頂けたので残念でなりません。 人が変わると今までの話し合いの流れも変わるものですか? ちゃんと引き継ぎされているんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
高裁判決後、面会交流の件
ベストアンサー離婚裁判になり、妻の不貞行為で離婚できないとなりました、妻は単身で出て行き別居3年になります。 私は、離婚しないで何とかやり直せたらと考えています。 10歳の子は私と同居し暮らしています。 調停で面会交流を取り決め、1ヶ月に1度となりましたが、地裁、高裁で争う間、約2年間 約束なしの突然、運動会に姿を見せ子供と話し帰る事はありましたが、既に1年が経ちま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を相手が頑なに拒否した場合
ベストアンサー調停が始まりますが、相手が婚姻費用を頑なに受け取りを拒否しています。 どうしたら良いですか? また離婚訴訟を起こされた場合、代理人ではなく相手本人も必ず同席しますか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手 中絶手術 名誉毀損
離婚前に不倫相手の子供を妊娠し、中絶手術を行いました。その後夫と離婚成立。私の不倫相手は他の人と浮気をしており、不倫・離婚・不倫相手の浮気で精神的に厳しく安定剤や睡眠薬を内服しています。当時の不倫相手とは現在一切関わりはありません。現在シングルマザーで4歳の娘を育てています。娘の事も背負って行くと、これから一緒にやっていくと言ってくれていた彼が浮...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権者変更の調停を無視したらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に離婚して疎遠だった相手から、親権者変更の調停を申し立てられました。 その件について、こちらで質問させていただきましたが、私の解釈では調停が成立する事は絶対に無いと思っています。 申し立てに反論する際に、こちらの環境に問題が無い事や、子供達が父親の事を全く知らない事、等を話すのは当然ですが、相手に監護養育出来る資質がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人に貸した200万円が返ってきませんどのようにしたら良いでしょうか
1年前、知人に転居費用が足りないため一時的にお金を貸して欲しいと言われ貸しました。もう少ししたら返せるのでもう少しお金を貸して欲しいと言われ、積もり積もって200万円貸しました。 しかし時期が過ぎても返却されず、LINEをブロックされてしました。 もともと連絡手段がLINEしかわからず、知人は離婚し仕事先も転居してしまったため所在がわかりません。 〜現状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、共有名義のマンションを任意売却。元夫に支払を請求できますか?
2006年頃に離婚をしました。 結婚と同時に共有名義でマンションを購入しました。 結婚生活は9年間程でしたが、結婚して1年後に突然仕事を辞め以後7年間元夫は無職でした。離婚当初も無職でしたので住宅ローンを支払えないとのことと、売却しても残債があるとのことで私が住み続けることにしました。 2年間くらい頑張りましたが、ひとりで支払っていくには限界がきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を認めておいて、別居の原因は私のモラハラだと、言われました。
結婚6年の夫婦です。4月に夫が出て行きました。職場のパートと不倫してました。ICレコーダーのやり取りでsexの内容等取れました。 夫も不倫を認めています。しかし、女(15歳年上)と3人で話し合うのは拒否しています。夫はバツイチ女との再婚を望んでいます。 私が不倫の証拠を持っていると分かると、私との結婚生活がモラハラだと訴える、だから離婚したいと行ってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職の有責配偶者から離婚の申し立てについて
初めて質問します。 宜しくお願いします。 夫は二度の暴力と一度壁を破損、すぐにキレて怒鳴ったり、気に入らないと お前と話しをしても無駄だと何日も無視をします。家中あたりちらし、大きな物音をわざとたてたり、家の中を散らかしまくります。大勢の前で、私の悪口を言った事もあります。家出も二回しています。その間、携帯の電源を切ってしまって連絡がとれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの謝罪について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が発覚し、親族で話し合う事になりました。主人と私、主人の両親と私の両親です。1年ほど浮気をしていた主人に私の両親はかなり激怒しています。 不倫相手もその場に呼ぶように言われていますが、主人が拒否しています。 離婚等の話はまだ決まっていません。 【質問1】 不倫相手も話し合いを拒否した場合、法的な手段で呼ぶ事はできるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヒステリックな不倫相手といる旦那との面会交流の拒否
旦那の不倫で1年半別居中です。 3歳になったばかりの子どもがいます。 旦那の不倫相手が、ヒステリックになっており(別れ話になると暴れる、自殺未遂)、子どもに会うと旦那を殺す、子どもを殺すなどと言っており、半年ほど面会交流が出来ていません。 つい3ヶ月前にも旦那から復縁を求められましたが、不倫相手が別れてくれずヒステリックで、引き続き別居中で、旦那は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯料金請求と名義変更
ベストアンサー去年12月に元嫁が子供を置き去りに男と逃げて行き今年の3月に離婚しました。元嫁の携帯は住所変更済なのですが……タブレット代は私の口座から引き落としになっております。ドコモショップに行き解約手続きをしようとしたら名義が本人じゃないとできないと言われました。本人には伝えたが未だに変更されていません。このままだと私が払い続けないと駄目になります。内容証明書...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから