9,648件見つかりました

法律相談一覧

• 住所を知られず早期に協議離婚したい

【相談の背景】 1か月程前から離婚の話し合いをしており、相手は離婚自体には同意していました。 しかし、家具・家電などの財産分与の話になって以降、相手が感情的になり、冷静な話し合いができなくなり現在は別居中です。 直接のやり取りが精神的に難しく、第三者を通した解決を考えています。 【質問1】 できるだけ早く、裁判所を使わずに協議離婚を成立させたい...

弁護士回答
    5
  • 離婚の人事訴訟での早期和解について

ベストアンサー

18年も音信不通で、相手(原告側)も私(被告側)も離婚を望んでいるのに人事訴訟で訴えられました。 訴状には請求の趣旨に、1原告と被告とを離婚する。2 訴訟費用は被告の負担とする。との判決を求める。と書かれており、慰謝料などの請求はありません。(私も同じです) 調停もせず、いきなり訴訟されてもお互い離婚を望んでいるのに争点がありません.... あえ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流で申立人が来ない場合の今後の流れについて。

去年の4月に離婚し、5月に養育費調停を私から申立て、昨年いっぱいで終了しました。8月に元夫より面会交流調停を申し立てられ、引き続き2月より始まり、1回目の調停(2月)は来たのですが、2回目の調停(4月)に日付けを勘違いしていた。という理由で(実際は面倒になっているのだと思います。)来ませんでした。次回は6月になるのですが、また来なかった場合、また次回になるので...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼の奥さんからの連絡

ベストアンサー

不倫の彼の奥さんから連絡きてますが‥着信拒否もしてます。 万が一、自宅や職場にきた場合対応はどうすればいいのでしょうか? 離婚していないと思うので、どういう対応がいいのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用に関するご相談

ベストアンサー

お早うございます。 現在婚姻費・離婚調停を進めております。 婚姻費は算定表に基づいた、こちらの要求が 調停員から相手にすすめられて決まりかけたのですが、 相手は調停を欠席し、その後 弁護士を連れてきてまたべらぼうな金額を要求し始めました。 何回かの調停での話し合いがまた振出しに戻るのでしょうか。 こちらは職務を投げ出して望んでいます。 いつま...

弁護士回答
    3
  • 証拠って?不倫を立証するものって具体的にどんな物ですか?

不倫を立証するものって具体的にどんな物ですか?旦那と相手の女とのプリクラじゃぁ証拠にはなりませんかね? 二人で食事に行ったお金とかは、女が払ってたのかレシートとかないし、二人がホテルに入ったのを見た訳でもないので、不倫を立証出来るものがありません。この場合は離婚による慰謝料は請求出来ませんよね?探偵さんに頼んで不倫を立証出来た場合、旦那と相手の女に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。弁護士をたてずに慰謝料請求する事は可能ですか?

ベストアンサー

旦那が未成年と浮気をしていたので離婚になりました。 今日1回目の調停が終わり次回は9月です。 今回の申立人は旦那です。 別居してから婚姻費用を貰っていないので 今度婚姻費用の調停を私から申し立てする事にしました。 それから相手は未成年ですが慰謝料請求します。 そこでお聞きしたいのですが ・相手のはっきりした住所がわかりません。 学校とアルバイト先...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手はどうなりますか?

何度も、器物損壊被害にあってます。 2ヶ月で総額で10万円超えました。 一緒に誹謗中傷の落書きもありました。 毎回、被害届は出してます。 誹謗中傷、脅しの様な内容の手紙も勤務先と自宅に届き、勤務先の人の勧めで警察署の生活安全課に相談に行き防犯カメラを付けました。 設置後、犯行が防犯カメラに犯人が映ったので通報。 録画映像を確認しましたが、その時...

弁護士回答
    5
  • 現在の状況から請求される慰謝料金額について

ベストアンサー

こんにちは. 現在の状況から,慰謝料をどのくらい請求されるのか,だいたいで構わないので教えて下さい. 交際相手は勤務医,年収は800〜900万くらいで,前妻との間に二人の子どもがいて,毎月15万程度の養育費を少なくともあと5年は払わなければいけません. さらに,現在の奥さんとの間に5歳の子どもがいます.(奥さんは看護師でそれなりに収入もあります) ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料や養育費を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パートナーと別居か離婚をしたいです。私とパートナーは10年前にステップファミリーになりました。当時私の子どもは1歳と3歳、パートナーの子どもは10歳でした。パートナーはモラハラ気味で家族を支配したいタイプだとはうすうす気づいていましたが、今にいたります。2年前の春から長子が大学生になって1人暮らしを始めました。その後長子は一度も帰ってき...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続人が知らなかったJA共済の引き落とし金について、返礼はどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 R5春に亡くなった、遠方在住で接触もなかった祖母の口座からJA共済の建更費用が引き落とされ続けており、R7.7月口座の残高不足で引き落し不可のハガキが届いたことで初めてJA共済に加入していたことを知り、 電話をしたところ通常解約の流れで書類が届きました。 満期で●十万が戻ること、継続か解約かの決断を迫る説明のみで死亡後の引き落とし金について...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求可能でしょうか。

【相談の背景】 2024年に結婚、2025年に夫の不倫が発覚しました。 夫は結婚する2年ほど前からお相手の女性と付き合っています。 不倫発覚の経緯としては、車で相手女性からの手紙を発見し、自営業を営む夫の仕事用インスタアカウントのフォロワー欄から相手女性のアカウントを発見しました。 今年に入ってからは相手女性も自営業を始め夫と一緒に仕事をしている様で...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士からの折り返し電話がない場合、加害者側は積極的に何度も電話をする必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が不倫をし、内容証明にて慰謝料を請求され現在示談交渉中です。 相手方の弁護士から電話が来たため何度か折り返した所不在で、事務所の方から「折り返しさせます」との返答を頂き、連絡が無いまま3週間ほど経過しました。 その間相手方の弁護士から一切連絡が無かったのに、先日弁護士からお手紙が届き、中身に「何度も電話連絡していますがご対応い...

弁護士回答
    4
  • 尋問前にもう一度和解解決を提案した裁判官の意図

【相談の背景】 今まで計7回の口頭弁論を行ってきました。 私は損害賠償請求事件(不貞慰謝料)の被告で原告は元彼の奥様になります。 元々460万円の請求に対し、 彼に求償権を行使しないこと、 相場からかけ離れていること (離婚予定なし)等を理由に 100万円が相場だったとしても 私に責任があるとしたら半額の 50万円だと主張してきました。 6回目の口頭弁論...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の主張を潰せるか?

【相談の背景】 約半年間交際していた不倫相手がいました。(同じ職場の上司、年上、お互いに子どもがいるW不倫) 初めは相手からの誘い(実際に手を繋がれたりハグされた、キスをされそうになった、ホテルに行きたいと言われた)にも断っていましたが、だんだんと私も相手を好きになり一線を越してしまいました。 最初は、相手の方が交際に意欲的、将来子どもが成人した頃に...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定子の引き渡し保全処分判決今月31日です

ベストアンサー

【相談の背景】 私32歳、夫60歳、長女10歳5年、次女9歳3年、長男7歳2年、次男4歳年中です。 今年1月に夫のモラハラ、DV、子供への心理的虐待、多産DVなどで私のみ家を追い出され別居に至り、3月には実家の両親共々保護命令がおり、現在監護者指定子の引き渡し裁判を申し立てております。 DVにより警察に保護されたこともあります。 学校、幼稚園、児童相談所と3年に渡り...

弁護士回答
    3
  • 前妻との子供がいる旦那の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚前契約書、または公正証書遺言の作成を検討している者です。 現状としましては、 私は近々結婚を控えており、旦那になる相手はバツ1で前妻(バツ2)との子供の間に1人、小学生の女の子がいます。親権は前妻です。 以下、旦那になる人のことを旦那、と表記いたします。 前妻との子供とは私は面識もあり、私に懐いてくれていて、幼いながらに良好な...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致理由で3ヶ月前に一方的に別居され子ども男の子3人中1小4小3を実家に連れて帰った妻から代理人たてられ離婚調停されましたが私の拒否で1回で不成立になりました。子どもたちとは全く会わせくれない状態で私が同時に面会交流調停申し立て1回目終了で次が2回目です。妻は子どもたちが私に会いたくないと言っている、まずは手紙からの間接からと会...

弁護士回答
    1
  • 独身だと彼から騙されていたのに、奥様から慰謝料請求されそうです

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人と遠距離ですが半年付き合っていました。 月に1回くらいで身体の関係ありました。 ある日奥様と名乗る人から電話があり彼に問い詰めたところ、独身と嘘を付いていたことを自白しました。 二度と連絡してこないで欲しいと電話を最後に別れました。 その後奥様に電話し、正直に騙されていたこと等話ましたが奥様からは私以...

弁護士回答
    2
  • 母子寮やシェルターについて

初めまして。 先日妻と喧嘩をした際に何度か警察を呼ばれました。暴力はありませんが妻が暴れた際に押さえつけてしまったときにあざを作ってしまったのは事実です。 1回目は警察に離されて僕が実家に帰り妻は子供を連れてホテルへ行き、翌日妻と話をして和解しました。 その後また喧嘩をしてしまい、翌日仲直りせず会社へ行きましたが、僕は体調がわるく会社を早退し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求された後、音沙汰なし。催促は出来ますか?

先月の頭に、夫の不倫相手の配偶者から慰謝料請求をするとの手紙が弁護士経由で届きました。 請求額は記載がなく、相手方は別居しており、慰謝料を請求しますよ、というだけの簡易的な、連絡書が届きました。 私も寝耳に水で、主人に確認したところ、期間は4ヵ月、回数は7.8回ほどで、一年前に自然消滅という内容でした。 一年たってから請求が来たので主人も気が動転...

弁護士回答
    1
  • 借金の肩代わりは法的に問題あるのか

ベストアンサー

亡くなった兄(独身)が知人に貸していた多額のお金について。 状況としては相手の住所が分からなかったり、電話番号が変わっていたりと、相手の情報が少ないです。 実家の住所と連絡先は分かっています。 借用書はなし。 貸した証拠は通帳・その都度いくら貸したと書かれている手帳のメモ・メールの履歴のみ。 兄が亡くなってから、その方の彼女に連絡を入れました。 ...

弁護士回答
    2
  • 縁切りした女性からの嫌がらせメールを止めたいので教えてください。

ベストアンサー

今から1年前に友達だった女性と軽い喧嘩で縁を切られました それからと言うものメールで何度も 『悪魔の女、死ね』 等の言葉とと共に 『貸したお金に利子つけて返せ。私なら1万は付けるよ普通』 と言われ手持ちが無く返済計画を私から提示させてもらったら激怒して 『悪魔の女から負のオーラ貰いたくない!いらない!死ね!』と来て着拒されました その間複数のSNSメ...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所への対応について。訪問面談を求められています。

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 アラフィフのシングルマザーです。 20歳大学生長男と、12歳小学6年生次女と暮らしています。 長女は今年の春に、大学を卒業し、国家資格を取り、社会人として働いています。(独り暮らし) 次女は発達障害があり、小学校では、要所々々で副担任がフォローしてくれています。 知的障害はありません。 小学校の先生方とも、細かくやり取り...

弁護士回答
    1
  • 結婚3ヶ月で旦那が無断で出て行きました

初めて相談します。 結婚して3ヶ月です。お互い初婚ですが、私の連れ子を連れての結婚です。入籍と同時に養子縁組もし、義母との同居です。 付き合っている時からあったのですが、結婚してからも旦那はキレると暴れて、3度、家の中がグチャグチャになりました。 1度目と3度目は子供もいて、子供は怖がって大泣きしました。 義母と旦那は、「当たってもないし痛くも...

弁護士回答
    6
  • 隣人との長期にわたるトラブルを解決したい

11年前に戸建住宅を購入し現在のところに越してきました。 南隣の70代夫婦(2人住まい)との騒音、嫌がらせ等のトラブルを決着したいと思います。 あちらは20年以上の長きに渡りこちら側に住人がなく、周辺住人とのいろんなトラブルもあったようですが突っぱねてきたちょっとクセのある方たちのようです。 騒音は奥さんの弾くギターの音で、窓を閉めていても聞こえま...

弁護士回答
    1
  • 親族がいうところの生前にした相続放棄は最近発生した私の父の相続放棄に適用できるのか?

ベストアンサー

昨年、私の父が亡くなりました。 実子である私と妹は明細書等の状況から負債が多いと判断し、相続放棄を申述し受理されました。 母は離婚しているため相続人ではありません。 祖父母(父の両親)は既に他界しており、相続権は父の兄弟姉妹や代襲相続人に移動するため、連絡の義務は無いことは承知なのですができる範囲で連絡をしています。 父の遺産については、父の状...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所、意見を聞いてくれない。

二月の半ばから児童相談所に15歳の息子が引き取られています。引き取られた原因としては児童相談所の方では虐待とされていました。11月から非行がエスカレートし、空き巣、家でなどをしました。その為、学校の先生方にも相談し間に入ってもらって話し合いをして息子にどのやり方がいいか試しましたが効果なし。学校の勧めで子育て支援に相談に行き息子とも話をしましたがそ...

弁護士回答
    1
  • 住所不明の別居相手と円満調停を起こしたい

ベストアンサー

私には妻(29)、養子縁組をしている小学生の息子(7)、息子(1)がいます。 クリスマスイブに帰宅すると私の私物だけを残し、もぬけの殻でした。 その後、息子の小学校の担任の先生に息子の今後のことを相談しようと電話、先ほど妻の方から実家付近の小学校へ転校の連絡がありましたとのことでした。 思い当たる原因としては私は過去に数回嫁との喧嘩で手を上げ...

弁護士回答
    10
  • 不倫解消の誓約書に違反した場合の違約金請求について。

約3年前に主人の不倫が発覚し、不倫相手に誓約書に署名捺印してもらいました。 関係が復活しているので違約金の支払い請求をしたいです。 誓約書の内容は 2条「不貞関係の解消」 3条「主人に対し一切の連絡(電話、メール、手紙、面会等手段の名称を問わない)をしない」 4条「この二つに違反した場合、直ちに違約金として700万円支払う。主人に対して違約金...

弁護士回答
    2
  • 両親からの接触を断つ方法はありませんでしょうか

両親と縁を切り、今後一切の連絡や接触を断つ方法がないか、ご相談させて頂きました。 背景に、両親の過剰な干渉や行動があります。 3年前に私が結婚してから、仕事中でも頻繁に両親から電話が来るようになりました。そのたびに毎月の実家への帰省や電話を要求してきました。 仕事中の電話は困る、やめるよう言っても聞かず、逆に激怒されるような状況でした。 実際に...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停・審判について

ベストアンサー

はじめまして。 養育費の減額調停・審判に関するご質問です。 平成19年に調停離婚にて慰謝料320万円(内240万円は支払済、残金80万円を1万円/月の分割払い)と養育費として6万円/月(子供は一人)と事で成立しました。【調書(成立)】という用紙にも記載されております。 当時の私の収入は手取りで年収300万円弱程度でした。 正直、月額6万円という養育費は辛く消費...

弁護士回答
    1
  • 親権と面会。ダメですか?

ベストアンサー

本日、別居中の妻の代理弁護士から手紙が届きました。内容は別居中の娘の在学証明書が必要なのかどうかという質問で、「…貴殿において別途必要な理由があるのでしょうか?」今後は「いずれにしても、必要な書類は当方で判断のうえ取得します。すべての連絡は当職までお願い致します。」(途中省略)と言う内容です。私の勘違いで、在学証明書は二十歳以上の子供だけでした。だ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額に関する相談。ここまでの減額は叶いますか?

長文失礼いたします。 私40才男性、10年前に調停離婚し、元妻が現在14才と10才になる子供を育てています。私は養育費合わせて10万円を月々支払って来ました。独身時は可能でしたが、五年前に私が再婚し、現在当方にも三才と一才の子供がいます。自営業で年収は不安定です。実際経費等を引くと手元には300万弱程です。不景気の影響もあり10年前に比べて3分の2位に減収しまし...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求について。ここまでの減額は叶いますか?

長文失礼いたします。 私40才男性、10年前に調停離婚し、元妻が現在14才と10才になる子供を育てています。私は養育費合わせて10万円を月々支払って来ました。独身時は可能でしたが、五年前に私が再婚し、現在当方にも三才と一才の子供がいます。自営業で年収は不安定です。実際経費等を引くと手元には300万弱程です。不景気の影響もあり10年前に比べて3分の2位に減収しまし...

弁護士回答
    2
  • 子供を置いて出て行き親権を取り戻せるのか?

結婚6年目 5才の娘、2才半の息子の4人家族です。授かり婚で、ダンナの借金100万円を私の実家が返済し結婚しました。家事も育児も手伝わず、何もかも私1人でこなしてきました。 夫婦喧嘩でダンナが、子供の見ている前で暴力を振るったり、壁などにあたって物を壊事もあり、去年の8月にダンナがマタ借金をしている事が分かり。。ズット帰宅も日付が変わってからだったので、...

弁護士回答
    1
  • 退去時の金額に納得いかず裁判呼び出しにまでなってます!!

急ぎです!! 今年の3月一杯で引っ越しました。去年の9月に契約者(元旦那)と私は離婚して契約者の旦那は出て行ってました。退去の際、大家不在とゆぅ事で大家の娘夫婦と不動産と私の3組で立ち会いしました。その時は敷金プラス5〜10万位の支払いだろうと3組で話し終え鍵を返しました。2ヶ月程経って直しの見積もりがやっと届きました。見ると予想を遥かに越える50万の請求額...

弁護士回答
    1
  • 認知について。この場合、勝手に出された認知は無効に出来ますか?

私は6歳の子を連れて昨年再婚しました。今お腹には7ヶ月になる彼との子がいます。 彼は私と結婚する以前、他の女性との間に子供がいて籍はいれてませんでした。その女性と別れたあとに、妊娠していると告げられ、降ろしてほしければ300万用意しろとその女性の親に言われ、用意出来ず中絶費用の10万ちょっとを払いましたが、その女性は最初から産むつもりだったようで結局産...

弁護士回答
    1
  • 精神障害の姉との同居問題

家族五人の内、父を除いた四人(母、私、次男、姉)で同居しています。姉は一度結婚して出戻りですが、結婚前に、幻聴が聞こえる程度の精神障害を発病し退職を余儀なくされ、彼氏ともそれが元で一時関係が壊れまた。彼らには問題解決能力がなく、そこで私が総合病院の精神科に通わせて、復調して、結婚にこぎつけました。やはり完全に直ってなかったので、旦那の出張先までつ...

弁護士回答
    2
  • 主人と全く連絡が取れません

主人は25歳。 現在六ヶ月の子供がおり、私は妊娠中です。 収入の問題などあり、私の実家に住んでいました。 5/22喧嘩をし、主人が実家に帰ったのですが、それきり連絡がつきません。 携帯番号とアドレスを変更し、着信拒否、私に持たせていた主人名義の携帯も解約。 連絡は義母からのみで、突然、息子は住民票を実家に移したから、子供手当の手続きはそちらでしろと…...

弁護士回答
    2
  • 裁判で有効な事 最後です

これまで上記の内容でご質問させていただいていた者です。 コメントくださった方、丁寧・ご親切にありがとうございました。とても感謝しています。 みなさんのご意見や自分自身で考えた結果、 裁判は行わず、向こうに請求された慰謝料を支払い、裁判は取り下げてもらう事になりました。 理由の一つは、弁護士さんを雇うにしろ、自身で裁判を行うにしろ、精神的に...

弁護士回答
    1
  • 「離婚訴訟中の子との面会交流を実現するためにできることはありますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 1年数か月前、夫の外出中に妻が子(当時1歳10か月)を連れて別居。 妻は弁護士を立てて協議離婚を要求(夫の不貞行為が理由)。離婚自体は双方合意も条件面で折り合いがつかず。1年ほど前に妻が保護命令を申立て。保護命令不相当の見通しとなり妻取り下げ。 10か月程前から妻の申立てで離婚調停、婚姻費用調停開始。 8か月程前に夫が子の面会交流調停を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不調後、相手からアクションなし

ベストアンサー

妻が起こした離婚調停が昨年の夏に不調で終わりました。 その後、子との面会交流についての妻との連絡の中で、 「調停で決着がつかなかったので後ほど裁判所から連絡があると思います。」 との提訴をにおわせる連絡がありましたが、 これまでに提訴もなく、またその雰囲気もありません。 私としては離婚したくなく、子との面会交流を重ねつつ、 相手側の気持ちが雪...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されました。

ベストアンサー

離婚してから、1年10ヶ月経ちます。 現在、お付き合いしてる彼がいるのですが、元夫から彼に内容証明郵便(差出人は弁護士)で、不倫が原因で離婚した、精神的苦痛を理由とし、300万の慰謝料請求されました。 ●私の住所に私の名前に「様方」をつけ、彼の名前のもの  ●私の住所で彼の名前のみのもの の2通が届き、私の名前が書いてあるものだけ受け取りました。 中...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し 保全処分

既に離婚済みで、子どもの親権は元夫にあります。 子の引き渡しの審判と、審判前の保全処分を申し立てています。 引き渡しが認められたのですが、あくまで審判前の保全処分だと理解しています。 この場合、審判でも同じような結果(私に引き渡すように)なる可能性が高いのでしょうか?早く子どもに会いたいです

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費について

主人が8か月前から不倫しています。 婚姻年数3年 2歳になる子が1人います。 主人は医者で同じ職場の独身の新人看護師と不倫です。 ほとんど帰宅せず、相手宅にほとんど同棲です。 興信所に相談し証拠をとり、離婚を考えています。 主人から一切離婚の請求や別居の請求はありませんが、こちらから言い出すのを待っている感じです。 こういった場合どの程度の慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 新型コロナウイルス 面会交流 拒否理由になる?

ベストアンサー

相談させてください 昨年春に調停にて離婚成立し、子供と元旦那は月一度の面会交流を、しています。 調書にも面会時は方法、日時、場所などは当人同士で話し合い、月一程度行うというような記述があります。 今、新型コロナウイルスの影響で緊急事態宣言や、自粛要請で、不要不急出ない限り、我慢しながら工夫をして過ごしています。 4月の面会でもそのような状況...

弁護士回答
    1
  • 12年前の妻の浮気についてつい

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 妻が12年前に浮気して愛人と不貞関係にありました。 相手の男性とは訴訟し慰謝料を取りました。 妻とは弁護士の先生に入って貰い調停をし浮気した証拠を残す為調停調書をとり不貞した事の証明があります。 当時子供が小さかったので離婚しませんでした。 その後妻は反省する事無く浮気したのは悪くないむしろ私が悪い様...

弁護士回答
    8
  • 内容証明

嫁と別居中ですが、電話で離婚を申し入れするも発狂して話にならないため内容証明にて申し入れすることにしました。 そのなかで、来月から支払いしていた給与は振り込まないことや養育費の金額、マンション退去を求める旨記載し、今月末までに文書で回答を求める締めくくりとしましたが中身でこちらがわに取って不利はありますか?

弁護士回答
    2
  • 当面別居からの円満修復、今後の行動

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立てました。 裁判にかかるような内容はありません。 結果としては、2回の調停を経て、当面別居、婚姻費用分担請求に関しては同意、面会交流に関しても同意。となり、調停は終わりました。 ただ、私としては、円満修復したい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから