9,649件見つかりました

法律相談一覧

• 病児がいます。別居中の婚姻費用ボーナス時に増額出来ますか?

ベストアンサー

二人目の子が生まれて間もなくして夫が残業を理由に毎日帰りが遅くなりました。下の子が1歳の誕生日を迎える頃には夫婦仲も良くなく、夫は連絡もなく週末泊まるようになりました。そして突然帰って来なくなり、弁護士事務所から手紙が届きました。離婚調停と住んでいるアパートを退去するようにという内容でした。 その後、調停は不成立で終わり私の主張は不貞行為を認めな...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に書かせる誓約書について

ベストアンサー

主人の不倫が発覚し、不倫相手とは終わらせ離婚はしておりません。 主人の不倫相手に、二度目が無いよう誓約書を書いてもらおうと思っていますが、書き方で悩んでおります。今回の件での慰謝料請求は予定していません。 誓約書の一番の目的は今後の接触がないよう抑止目的。 ただ、実際に違反した場合には、きちんと請求していけるような書面にしたいと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 訴えたい!元妻家族からの嫌がらせ

ベストアンサー

返済方法に納得ならないので、お力をお貸しください! 離婚時に、車2台のローンを夫婦で折半しました。 婚姻時、車を購入する時に元妻が金利が嫌だと言って自分の母親にお金を借りて一括で車は購入し、返済は義母へしてました。 借用書はありません。 離婚時、月々の支払い額は元妻との電話のやりとりで了承済みでした。 月々の返済は元妻へ2万円。 子供の養育...

弁護士回答
    1
  • DVをして、全てを失いましたが…

DVをした側の人間です。 当初、妻が育児や家事を厳かにし、私が叱り役、妻が諭す役だったのですが、今年に入り、妻は型ゲームにハマり、昼夜問わず(いつ寝てるのと思うほど?)携帯を手にしてました。イヤホン等をしてカラオケアプリみたいなのもして、子供の問にも応えず、部屋を汚す子供に気付かず、気付いた時には怒鳴り散らして、時には殴ったり蹴ったりもありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 認知症になった叔父夫婦の財産の保全について

先日、叔父夫婦が経営している会社で長年付き合いのある顧問税理士から「会って話がしたい」との手紙が届き、会うことになりました。 叔父夫婦の間には子供はおらず、甥っ子である私が子供のように面倒を見てもらっていましたが、5年前、自身の結婚の際に、叔父夫婦と喧嘩別れのようになってしまっており、それからしばらく疎遠になっていました。 そして、その税理...

弁護士回答
    3
  • 確実に面会交流を行わせるには

ベストアンサー

妻と子供たちと別居後、1年3カ月が経過しましたが、4日月前から面会交流が開始されました。 第三者機関を通じて行っていますが、「最初から全く問題ない父子、しかもどんどん良くなっている」とお褒めの言葉をいただいております。 しかし、同時に勧めております離婚調停では私の評価は芳しいものではありません。 「子供は父親を怖がっている」、「いつも母親を探して...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の不履行で再度調停を申し立てられました

元夫とは調停離婚し、子供の面会交流を月に1度第三者機関を通じて元夫に会わせると決まりました。 ですがDVなどや、離婚後も嫌がらせなどで鬱病、PTSDなどで体調を崩し、元夫の弁護士からメールで連絡が来るだけでも症状が悪化し、仕事や育児もままならない状態になり、とても今は会わせる事が出来ないと伝えました。 一年前の1番酷い時には、離人症、味覚、嗅覚が無くな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求について

以前とほぼ同内容で失礼します。 結婚6年、子供1人の家族です。 夫が半年ほど不倫関係にあった女性を妊娠させ、認知や養育費に加え、慰謝料を要求されています。 相手側の主張としては、 ①「妻とは子供がいなかったら別れていたかもしれない」と聞いた。妻とは別れる寸前だと誤認した。 ②「妻と別れたら結婚しよう」とか「好きだよ」などと言っていた。好きだとい...

弁護士回答
    2
  • 大至急お願いします。

ベストアンサー

離婚調停の申立てをされ 理由が、 「浪費する」 「生活費を十分に渡さない」 「同居に応じない」 となっていて、財産分与、慰謝料の相当額を申立人に支払う。との内容です。 別居期間(2年)夫の毎月の給料(通帳とカード)は私が持ったまま、数ヵ月間は生活費を取りにきていたのですが、「今月と来月は給料が少ないのでバイトします。」と[i:110]が来て以降は金銭的な...

弁護士回答
    3
  • 前の旦那さんの借金。消滅時効の援用は私の場合は10年ですよね?

今の旦那の事では無く、15年前に夫婦関係だった元旦那の借金が、私の名義であります。 今の旦那もその事は知っているのですが、今の生活もギリギリ状態なので、たいして返済に関する物も届いて無かったから、返済もしていませんでした。元旦那はブラックリストだった為、私の名義で当時何社から借り入れをしていたと思いますが、私には迷惑かけずに返すから!と夫婦関係...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手(既婚者)への慰謝料請求について

文字制限でうまく質問できなかったため再投稿します。 以下の3点についてお伺いしたいです。 ① 不倫相手(既婚者)に対し、不倫相手(浮気相手)からの慰謝料請求が可能か。 ② 不倫相手をセクハラで訴えることができるか。 ③ 慰謝料請求をした場合、逆に彼から訴えられることはあるか。 状況は以下のとおりです。 ①妻子ある男性と1年前より不倫...

弁護士回答
    1
  • 続【10年以上前に滞ってしまったローンの返済について】

10日前に以下の質問をし、弁護士さんに相談しようと地元の弁護士会の無料相談に問い合わせたのですが、予約が多く少し先になるとの事で、まだ相談出来ていません。 その間にも債権回収業者から電話があり、家族に迷惑もかかっているし、子供たちにも怖い思いをさせたくないので、応対してしまいました。 ローンについては、覚えがない(嘘になってしまいますが)、突然知ら...

弁護士回答
    3
  • 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状

別居中の妻から、口頭弁論期日呼出状が届きどうしたらよいか困ってます。 結婚15年、小6女子と小3の男子が妻と別居中です。私に不貞はありません。妻が別居すると言い出したので昨年3月、私からの夫婦関係(円満)調停を申し出ましたが7月に不調となりました。 不調となった日に、仕事をしてから自宅に帰ると家族が居なくなっていました。何の連絡も手紙も無くです。...

弁護士回答
    1
  • 既婚者が独身と偽り謝罪を求めると逃げました

既婚者が再婚を匂わせ私を騙していました。 その件について、嫁との離婚が成立後に私を騙した謝罪の内容を話し合うと言う事 になっておりました。 ですが、約束の年明けに連絡が取れなくなりました。 会社に電話をしたからか(不在扱いでしたが)ようやく私の怒りのメールについて返信がありました。 その内容は”私が彼のできることをすべて否定した”との事。 で...

弁護士回答
    2
  • 旦那とのトラブル解決について

私と相手の女性はお互い既婚で子供もいます。会社では上司と部下の関係です。 仲も良く、業務も一緒にしますし、外出することもありました。 メールでもノリで好きとかも言ったりしてたのですが、そのメールを女性の旦那に見られてしまいました。 その際は旦那に私、彼女も誤って一旦終わったのですが、次は女性が私宛に書いていた手紙を発見したそうです。 「大好き...

弁護士回答
    2
  • 別居中の置いたままの荷物

ベストアンサー

別居中で離婚調停中です ワタシと子供たちの置きっぱなしの荷物がまだ夫の元にあります 毎日夫に内緒で郵便物を取りに行っています その中に夫宛の引越屋からの見積書在中との封書があり いやな予感がして開封してしまいました するとワタシや子供たちの荷物を私の今の住まいに運び込もうとしていることがわかりました お互いに離婚同意ですが 荷物は...

弁護士回答
    1
  • 親戚間でのお金の貸し借りについてのご相談です

お世話になります。 義兄は以前から借金ぐせがあり、一度破産したと言っていました。 その義兄夫婦から平成21年5月あたりに借入の相談を受けましたが、義兄は結婚前にも夫から借入があり、そのお金も全く返済してもらえない状況を知っていたので、 その時はお断りしました。 その後も何とかという話はあったのですが、最終的にはどうしてもお金が集められず、貸さざ...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞相手が私たち夫婦を訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

10か月ほど前に夫に女がいる事がわかり、離婚も考えました。夫は「SEXしたい女としたい男がいただけで、お互い割りきった関係。離婚するほどの女ではない。許してくれるなら夫婦をやりなおしたい」というので、別れるという念書を作ることで夫婦再構築となりました。相手女性への慰謝料請求も考えましたが、どう考えても誘った男が悪いと思いましたし、夫も彼女は貧乏だから...

弁護士回答
    3
  • なぜ男は親権者になれないのか!?

今年1月 妻は性格の不一致で離婚してと要求してきたが、子供達の生活環境を変えてはいけない”と思い、私の嫌いなところを治すように努力すると伝え冷却期間を提案した。 双方両親に復縁の為に冷却期間としての別居をすると報告し私が自宅を出て別居しました。 しかし、2月には妻は子供がいる自宅に妻と同じ職場の男を入れ食事をさせ子供に男のことをカズをと呼ばせてい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場?その他質問

妻が、不倫をしました。 今年の3月ぐらいからケータイサイトで知り合い 友人として付き合っていたのでしょうが、エスカレートし、 7月に内緒で出かけ、肉体関係を持ちました。 1回だけですが、後日、手書きの手紙を見つけ、 開封済みだったため中身を見たところ発覚し、 相手の方とも数回電話でやり取りもしました。 正直なところをいうと、一回目の電話では、 かな...

弁護士回答
    3
  • 夫が元妻に預金を勝手に引き出された

ベストアンサー

バツ一同士の再婚です。夫は、元妻と6年前に離婚しました。元妻との婚姻中は夫名義の通帳・カードは元妻が管理していて、離婚後2か月たってから、夫へ通帳カードが返還されたそうです。離婚成立後から、通帳カードが返還されるまでの2ヶ月間に、夫の通帳より22万が引き出されていました。6年たった今現在、夫は書面で返金請求していますが、元妻は無視をしています。どうし...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係破綻とされる条件

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、現在夫と相手女性に対して慰謝料請求をしています。 夫が不倫に至った理由として「夫婦関係が円満ではなかった」と回答しています。 去年4月に相手女性と連絡を取り合うようになり、8月離婚を切り出され、(離婚を拒否しました)切り出されてすぐから、夕方一度帰宅後、女性宅で寝泊まりしに出かけて、朝帰ってくるという生活を続けてい...

弁護士回答
    3
  • 産後妻から性格の不一致で一方的に離婚を請求されています。

産後、妻から一方的に離婚を求められています。生後2ヶ月の子供がいます。いままで夫婦仲は良好でDV、モラハラや不貞行為などはありません。 里帰り出産から妻と子どもが自宅に戻ってから数日後のことです。私が仕事から帰宅したとき、ちょうど私は体調を崩していたのですが妻に子どもに近寄らないでと言われ、私は嫌な気持ちになってぶっきらぼうにわかった、といって寝室...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会拒否が夫婦関係の破綻を示すか、離婚調停に不利になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のわがままについていけず、私が別居をし、婚姻調停を申し立て中です。夫は弁護士をたて、離婚調停を申したてました。子供は小4、私と一緒に別居中です。現在、別居と離婚で対立しています。 【質問1】 夫に離婚調停の際、子供の面会についても申し立てられました。子供が嫌だと言って会いたがりません。この場合、夫婦関係の破綻と認められますか?...

弁護士回答
    4
  • 「既婚事実不知の可能性」の浮気相手への内容証明の記載内容について

妻の浮気が本年4月に発覚し、離婚問題に発展しています。 発覚の時点で妻に浮気に至る経緯や相手の事を聞いた際に、 「浮気相手には既婚の事実は伝えていない」との事でした。 また、今後は相手の連絡先を削除し関係を断つ、と約束しましたが未だに続いているようです。 私は浮気発覚から今まで妻の言葉を信じ、浮気相手への対応をしていませんでしたが、 現在...

弁護士回答
    1
  • 年金分割について

近々、離婚を考えているのですが、妻の仕打ちがあまりにもひどいのです。 今年の初めから、子どもにも何も言わずにいきなり別居させられ、それ以来、子どもとは話もできていません。その当時は必死で更生したいと考えていましたが、妻が離婚調停をしたことが分かり、しかも裁判所から来た調停申立書が妻の実家に保管されていたのです。それを受け取る数日前に、妻の実家で...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、面会日以外での接触について

ベストアンサー

離婚後養育費問題で2年間揉めに揉め、先月公正証書を作成し子供との面会が再開しました。原案として協議書を作り、それをもとに公正証書を作成しました。協議書には学校行事の日程を知らせる。という項目があったのですが、公正証書にはありません。私は面会日に学校行事が重なった場合の振替のため日程を知りたいと思っていたのですが、むこうは学校行事に参加するつもり...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停や裁判の通知に反応がなかったら

ベストアンサー

いつもありがとうございます。これから調停を申立てするのですが、相手方が住民票所在地に住んでおらず、実家に送付したとします。届いたものの本人には渡ってなかったとします。その場合、調停はどうなるのでしょうか?また、それでも調停を始めたとして、不成立に終わったとして、そのまま訴訟は出来るのでしょうか?また、裁判にも一切出なかったとして、どうなるのでし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求され合意書を交わした後のストーカー行為

私は未婚なのですが既婚者の彼を詳しく知らないまま交際してしまい、DVや金銭の要求があり、職業も本当に結婚してるかも怪しい人で金銭関係で脅されたりストーカー気質もあったので怖くなり関係を断ち切ろうとしたところ、不倫だったからと金銭の要求や自分の知人をSNSで探し出して連絡していたり、無視していたら数々のストーカー行為をされたため1度警察に相談し、取り合...

弁護士回答
    1
  • 夫婦と言えども。これはdvになりますか?

先日、夫と喧嘩をしたのですがその次の日の晩に私が寝ている寝室に突然来て無理矢理に押さえつけられて服も破れそうな勢いで脱がされ性行為をされました。必死になって抵抗しましたがかなわずただ泣きわめく事しかできませんでした。その後家で寝るのが怖くて寝れなくなりました。これはDVになりますか?またこれが原因で離婚を考えております。慰謝料は請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の、連れ去り 親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をするため、子供をつれて別居を開始します。 別居中も子供が会いたがれば会わせるつもりです。 この場合、相手が子供を連れ去った場合どうなるでしょうか。 親権の関係で心配しています。 離婚調停を申し立てたばかりなので、開始はまだ先になります。 【質問1】 別居中の、連れ去り 親権について

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の撤回について

ベストアンサー

6月に夫の不倫が発覚し、離婚届不受理申出を役所に提出しました。 その後、相手に示談で慰謝料請求しました。 口頭で謝罪と今後会わないと相手から連絡がありましたが、示談書に記載はありません。 夫は私との生活がいやになったから不倫したと攻撃的になり、私は不倫と人格否定から適応障害になりました。 そんな夫でも子供には必要な存在であり離婚したくなく、関...

弁護士回答
    2
  • 夫の前妻に略奪者に扱いされて、訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚したことを報告しただけで、前妻からのメールの内容は: -娘のことを考えて、再婚する相手を選ぶべき -娘にとって異母兄弟がいるような複雑なことはないようお願いする -何故か貴方(夫)がいなくなったら娘を頼ってこないと限らない -今の結婚相手(私)もそうならないとも限らない -再婚した報告では娘に対して父性も感じられず -同居の方に(私)に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、円満調停、同居調停、離婚を回避する方法

ベストアンサー

妻が虚偽DVで子供を連れ去り、DVシェルターへ行き現在は母子寮にいるようです。 連れ去りから1年以上経ちますが、離婚調停を申し立てられ10ヵ月程になります。 前回の調停では久し振りに妻も出席し、「離婚の意思はかたい」と告げられました。 次回の調停にも妻が出席するようで、離婚の話になりそうです。 調停で離婚の合意ができない場合、裁判になると思いますが...

弁護士回答
    4
  • 前妻からの嫌がらせ

いつもお世話になっております。主人の前妻の嫌がらせに困っています。主人が、私と再婚したのが気に入らない様です。前妻は、私の主人に対して、「二人(主人と私)揃えて地獄の底に突き落としてやる!!」と言っていたそうです。その後、1ヶ月に一度程度、家の電話に、番号通知もして堂々と嫌がらせの電話をかけてきます。内容は、「お宅の主人、離婚したいと言っていますよ。...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係で慰謝料請求される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 出逢いから7年、不倫関係です。妻子あるのがわかったのは2年半後のときで、知らずに手紙を入れたり自宅に行ったことで奥様には関係がわかってしまいました。そのあと、再び関係が続いていました。それから4年たちます。先日トラブルがあり自宅に行った際に奥様とすれ違い、警察に通報されて関係をきかれましたが、男女恋愛関係はないといって、注意で済みま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンについて。

【相談の背景】 はじめまして。 離婚して4年経ちました。 マイホームあり、現在は居住して6年過ぎたところです。 離婚の際に、相手と話し合い住宅ローンは私が払って住み続けることになりました。 話し合いだけでしたので、書面等は交わしてません。 現在も固定資産税、保険、住宅ローン等の維持費は全て私が支払っています。 離婚して4年間シングルマザーで頑張っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 話し合い希望

【相談の背景】 調停不成立になりまして、現在離婚裁判中で下記の状況です。 ・原告は弁護士が着いていて、私はいません ・原告は今回の裁判で敗訴後に、別居期間を積み上げて再度訴訟するつもりだそうです ・原告は精神疾病(正常な判断が出来ない状態)で、夫婦間で離婚についての話し合いが2回しかされていません ・原告弁護士に対して、話し合いを依頼しても無視さ...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停の回数について質問

ベストアンサー

離婚調停。 先日、一回目の調停が申し出の妻は弁護士も立てて、離婚の意志しかないと言われ、私のはほうは、まだ、子供も居るし、よく考えて欲しいことを調停員の方に伝えました。 次回、1ヶ月後、二回目の調停がありますが、調停員の方から、現状、妻は、絶対離婚、私は離婚ではなく。もう一度考え直して欲しいのままだと、次回で、調停不成立になりますと言われました...

弁護士回答
    2
  • 離婚と息子について助言をお願いします

ベストアンサー

私40歳会社員、息子中学2年生、夫40歳会社員です。宜しくお願いします。 5年前に夫の不倫が発覚してから別居しています。別居していますが、義理両親との2世帯住宅で義理両親宅に夫、私と息子は隣に住んでいます。住宅が一部つながっていて、息子は義理両親や夫に会ったり、用事があれば行く環境です。 私と夫、義理両親とは、冷えた関係で、夫とのやり取りはメ...

弁護士回答
    4
  • 今後どうすればいいですか?

何回か相談しているもんなんですけど 今の状況を相談します。何かアドバイスや今後どうなるか法律上の事を教えて頂きたいです。 夫とは1年4ヶ月私が妊娠中の時から別居で 今は遠方です。夫から離婚調停がありました。 私は小さい子供がいてまだ働けてもない状態です なので、婚姻費用の申し立てをし今はちゃんと婚姻費用を振り込まれてます。喧嘩になってしまった理...

弁護士回答
    5
  • 犬の親権について元旦那か、私か。飼ったのは私です。

最近離婚をしました。 結婚前に飼ったわんちゃんがいます。 急いで離婚をしてしまったため、わんちゃんを帰る状況がなく、会える時間も作ってもらえず 1ヶ月たった今、引き取りたいと願いましたが 元旦那の方が渡してくれません。 犬を飼ったのは私です。登録も私でしています。 どうしても犬を引き取りたいですがどうしたらいいでしょうか。 犬の親権としての...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じると伝えた途端連絡をしてこない相手への対応

ベストアンサー

妻の突然の理由も明確にしない離婚申し出に対して、私は当初反対していたものの、妻に強硬に別居を開始されました。その後の妻の申し立てた離婚調停で妻は10年ほど前の些細な喧嘩が離婚理由だと主張し、私は、子供がいるので到底そのような理由で応じることも出来ず、この調停は不調に終わりました。その後、今度は妻は10年ほど前に自身が不貞行為を働き、当時妻が私に修復...

弁護士回答
    5
  • 今後どうしたら…。とか行方不明やめてもらえますか?

以前投稿したことありますが… あれから年末前にアパートを借りて満喫や車内生活から少しはちゃんとした生活を送れて体も少しは休まるようになりました! 自分の親にも嫁にも居場所や会社は教えてないのですが嫁からはメールや電話がきます。 毎日ではないのですが以前は給料日前後になると養育費と家賃支払ってください!とか行方不明やめてもらえますか?のメールでこ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書あり、連絡がつかない相手に高額医療費を請求したい。

ベストアンサー

公正証書を作り、離婚してから7年近くなります。 公正証書には勤め先や連絡先、住所が変わった時は知らせるということが記してありますが、去年携帯に電話をかけるとつながりませんでした。 また子どもが医療費などで高額のお金がかかる時には折半するという内容も記されてあります。 以前上の子の歯の矯正が必要になった時も折半してもらいました。 最近になって下の子...

弁護士回答
    1
  • dvで離婚した元夫からの面会調停申し立て

ベストアンサー

元夫から子の面会調停を申し立てされました。面会を認めない審判に持っていくような方法をご教授願います。 離婚は協議離婚です。 離婚原因は子供を出産直後から始まった酒乱によるdvです。 私は子供が3人いて上2人がわたしの連れ子。末の子がそのdv夫との実子です。 婚姻中、実子には手をあげたことはありませんが酔っ払って怒鳴りつけはありました。 また連...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫られている場合、弁護士相談して仲介してもらえますか?

離婚を一方的に迫られています。 離婚相談はしていただけると思いますが、仲介は可能なんでしょうか? 私は復縁を望むものの全く話になりません。身内の話しも聞きません。 円満調停申し立てがいいのかもしれませんが、別居して住所が分かりません。連絡は取れます。が、調停に出席しない可能性が高いです。

弁護士回答
    5
  • 別居準備中の妻からの役員依頼に対してどう対応すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年近く家庭内別居をしており、先月、妻へ離婚を切り出しました。現在、別居に向けて準備中で、今月中に引越し予定です。妻は離婚に応じないとのことです。原因は妻からのモラハラです。今年がいま住んでいるマンションの役員の順番で、妻から役員をするように依頼がありました。 【質問1】 私は別居を考えており、依頼を無視してもよろしいでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 女友達がネットで知り合った男性が自殺未遂をして、彼女に何十回も電話をかけている件

【相談の背景】 女友達がネットで知り合った関東の遠距離の男性と付き合うことになりました。手紙を交換して写真とプリクラを交換したのですが、友人はこの男性の顔が嫌だと言うのです。LINEで「私たちは付き合わないほうがいいと思う。あなたにはもっと素敵な人が現れると思う」と送って携帯の電源を切ったそうです。するとその後で何十回も着信が入っていて、何日間も電...

弁護士回答
    4
  • 近接禁止の口頭警告について

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた恋人が浮気をして、浮気をもうしないという誓約書を書いてもらうために自宅に行きました。 自宅に行っても恋人は応じず、警察を呼びました。生活安全課の聞き取りを経て、恋人が「付き合っていない,死ぬと脅されて仕方なく付き合っている」などと嘘を言い、私は警察から口頭で警告を受けました。警察署長宛の念書も書かされました。 不本...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから