法律相談一覧
-
養育費の一方的な減額
1年半ほど前に調停離婚しました 子供は4人で長男(当時18)次男(当時16)は連れ子で養子縁組しており 長女(当時6)次女(当時3)は実子です 弁護士を付けての調停で次男以降の3人分の養育費を それぞれ二十歳になるまで(内訳は次男3万 長女・次女5万で 離婚後、養子縁組を解除され支払い拒否されないよう 次男が二十歳になるまでの期間は実子である長女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費以外の請求
バツイチの主人のことです。 元妻との間に高校2年生の娘さんがいます。 離婚原因は主人が鬱病になり仕事を辞める際、元妻から「収入がない人とは一緒にいれない」と離婚を切り出されたそうです(主人は離婚を拒否したそうです)。 前年度の収入は月25万で、公正証書の作成の際に養育費の5万円は多いという話になったそうですが元妻が頑として聞かず、結局5万円になったそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気期間というのは、具体的にどういった期間を指すのでしょうか⁇
結婚8年半の夫婦です。子供はいません。 今年の春に、私の仕事のが都合で、名古屋から東京に転勤してきたばかりです。 私の浮気(一回きりの肉体関係、証拠あり、私も認めています)が妻にばれてしまい、その際一度はやり直す話になったのですが、二カ月後に些細な件でケンカになったときに、やっぱり無理だったと言われ、実家(和歌山)に帰ってしまいました。 全...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同棲期間中に買った車はどちらのものですか?
ベストアンサー友人の話です。 友人は2児の母で離婚後はシングルマザーとしてしっかりと自立して子供を育てています。 そこへ3年前からひょんなことで知り合った男性(当時既婚だったが離婚を視野に入れた別居中)がアパートへ転がり込んできました。その後男性の離婚が成立し、正式に一緒に住みたいと言われ、今まで3人暮らしだったのが4人になる為に、少し大きな物件へ引っ越しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更できますか
長文失礼いたします。離婚する前に私がお金が無い為に元旦那にお金貯まるまで俺が子供見てるから一回親権渡しなよ、お金たまったら親権返すからと言われて、私も毎回元旦那、義母。お兄さんに文句ばかり言われて気が滅入ってたのか情けない事に元旦那さんに親権渡したら離婚してくれるのと言ってしまいました。私も離婚したいもう嫌だと思っていました そして親権を渡す事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいでしょうか?
部下夫婦についての質問です。結婚8年目、現在別居中の3人の子供に恵まれた夫婦です。2月のある日、夫の不在時に妻が子供と自分の衣類、家具等を運び出して実家に帰ってしまいました。夫側の実家に離婚届と理由の書かれた手紙を置いていっただけで、話し合いにも応じず、とにかく離婚届に判を押せとのことのようです。理由は、お金のことで車のローン、借金、共働きで働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だったみたいだけど、慰謝料取れますか?
もう9年間お付き合いしている男性がいます。 彼は62歳、私は50歳、互いにバツイチと思っていたのですが、付き合い始めて間もなく、妻だと言う人から連絡が入り、3000回もの無言電話、付きまとい、訪問を受け、彼の娘や息子からは「殺してやる」「見張っている」等のメールが来て、不思議ではあったのですがその都度巧みに言いくるめられ、離婚出来ているものと信じてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
考えられません
8月に会社の倒産に伴い家族に迷惑を掛けたくないので離婚届を9月の頭に妻と提出しました 生活保護の申請と母子手当の手続きもあわせて行いました 離婚は子供達の為にお互い何が有っても離れないで書類だけ離婚しようと決めましたがその後福祉の担当者が来るまで家には帰ってくるなとか子供がお父さんと逢ってると言うてはいけないので子供と逢うなと散々なことを言うわれ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
75歳老婆の自己満足遺言について
ベストアンサー75歳独居の母親について相談です。認知症はありませんが被害妄想がひどく、それでも一人娘のため誠意を尽くして対応してきました。母自身の終末に向けていざというとき手続きがこまらないようにしておいてと話すと激高し、人目もはばからずののしられました。私の残業が多いのは浮気しているのだろうとか、その男にそそのかされてそんなことを言っているなどと・・。その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の調停について
【相談の背景】 妻と離婚し、子供二人(小学生)の親権は私にあります。離婚後遠方への引っ越しをしました。この度、面会交流調停をされました。調査官調査をしたいと裁判所から言われました。しかし子供たちは話をしたくないといいます。私は調査を拒否します。 遠方への引っ越しのため、平日の面会は無理です。また、子供たちは土日に習い事などもあり、忙しい毎日を過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚回避のためにどのような対策を講じればよいでしょうか?
【相談の背景】 DVシェルターに妻が入ってから2ヶ月半たち、先日妻側弁護士から受任の通知が届き、追って裁判所から調停の報せが来ました。 このような中でも自分は離婚回避したいです。 過去に身体的暴力(髪を引っ張る、げんこつ)は数回有りましたが、最近は気をつけていました。 出ていく直前まで仲良く旅行したり、普段はとても楽しく暮らしていました。 何とか 元...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚しない場合の相手女性への慰謝料請求について
夫の不倫での相手女性に対しての慰謝料請求について質問です。 妻子持ちだと知りながら不貞行為をした相手女性に70万円の慰謝料請求をしたいと考えております。 夫も相手女性も不貞行為があったことを認めています。 ①夫と離婚しなかった場合、相手女性に慰謝料請求するのは変だと思いますか? 相手女性の母親が出てきて"慰謝料請求するなら裁判する"と言ってきて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
沢山質問があります。離婚、調停、婚姻費不払い、不倫相手旦那、慰謝料
数カ月前、旦那が不倫し、別居を迫られ現在も別居持続中です。その間に実家で二人目の子供も出産しました。 会いに来ることもなく、電話は着信拒否、メールも月に数回程度しか返ってこないです。 別居の際、旦那の個人通帳を秘密で持ちだしました。久々に記帳すると、50万近くキャッシングして一括で返済してました。私には婚姻費、月に多くて二万円です。なんでも、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者からの強制執行について
ベストアンサーこんにちは、ご相談お願い致します。 主人が、主人の兄の家賃の保証人になっており、主人の兄は破産宣告をしたようで現在、生活保護を受けるようになっているそうです。 それまでの賃貸料を払っておらず主人に何度も連絡がきておりました。 結果として裁判になり、遠方のこともありその裁判も欠席しました。 もちろん、裁判所から払込の命令もきました。 ですが、払え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会交流について
【相談の背景】 タイトルのとおり、過去に酒に酔って女性相手のトラブル起こしてしまった場合、子供には面会させてもらえなくなるのでしょうか。現在面会交流調停中の離婚した元妻には知られないようにしていたのですが、あるきっかけで知られてしまい、今後は娘に会わせるのは怖い、と調停員を通じて言われてしまいました。自分の娘のことをそんな風に見たことはありませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書に記されている慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる不貞行為で数年前に協議離婚しました。婚姻中は不貞行為が繰り返され、不安と疑う日々でした。夫自身が契約書を作成し、これ以上不貞行為を繰り返した場合は慰謝料◯円(相場の約10倍)を支払うという書面を作成し、双方で押印したものを保管しております。契約書の内容は守られず、公証役場にて夫が作成した契約書を基に公正証書を作成しました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
8歳手前の子どもの意見は反映されますか?
【相談の背景】 ・夫側の不貞があり、慰謝料ありにて協議離婚(結婚~産前産後共に子どもとほぼ生活は共にしていません) ・面会交流調停は1年半かかり2019年決着。その結果、間接交流を5年続けています ・今回、再度の面会交流調停を申し立てられています ・DVがあり支援措置申出をしており、調査嘱託にて呼び出し状を送る旨の連絡がありました ーーーーー 心身共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠の父親の生活保護について。
ベストアンサー【相談の背景】 父親か生活保護を受けるらしく社会福祉事務所から手紙が来ました。 先日突然社会福祉事務所から父親の生活保護についての封書がきて、こちらに保護義務がある内容のが書いてありました。 確かに戸籍上父親です。 しかしほぼ会う事なく40年以上経っています。父親と母親は離婚結婚を繰り返していたらしいですが、父親か実家に長く居る事はなく、すく出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居していきなり弁護士からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 先月19日の日に些細なことから口ケンカしまして、私は今までの妻の言動に度々我慢をしてきたのですが、この日は私の負けず嫌いというか、正論で通してしまったので、ヒステリックな妻は、藤でできた入れ物を壊し、床に投げつけ、タオルを手に取り、ぶっ殺してやる!と迫ってきました。私も初めてぶっ殺してやる!という発言と、近くに包丁があったので、思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判をするべきかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻は境界性人格障害です。また、義父、義母は妻を擁護して異常な言動や行動をする妻と話し合おうとすると横から口を出してきて「娘は悪くない。このように娘をさせたのはあなたの責任だ」と言ってきます。子供がいますので我慢していましたが、妻が私の両親をクズ呼ばわりして私自身もクズと言ってきましたので我慢できず足を蹴ってしまいました。そこから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支援措置を取っている場合の面会交流のやり方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後面会と養育費の調停をやりました。 面会について、第三者支援センターを通して面会を実行する。毎月1回と決めましたが、一年後、わたしが妊娠をして、 遠方に引っ越して、面会交流支援センターまで行けなくなり、面会を実行することができなくなりました。面会交流支援センターは、近くにはなく、生まれた赤ちゃんもいるので、調停を申し立てて、間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母に対する子の引き渡し 学校に通えない場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して3年間、子を実家で養育してもらっていました。去年10月から中学校を機に一緒に暮らしたいと伝えて、両親、子とも同意、納得のもと中学校の手続きをしていました。しかし、突然去年12月から両親が子供を渡さないと言い出し、子と会わせてもくれなくなり、両親は弁護士を立てていないのにも関わらず、弁護士から手紙がいく、弁護士を通じて話せと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停審判で織り込む内容について
ベストアンサー不貞により調停、訴訟をおこし、離婚することになりました。調停をおこした時点で、相手方は子供を連れ去り、その後私は子供に会えていません。面会交流調停を同時進行でおこしましたが、相手方の洗脳により、私に会いたくないとの拒否反応を示したことから、現在間接面会交流を実施しています。(補足 私は子供に暴力を振るったことはなく、良好な親子関係でした。) 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母を扶養する義務の強制執行
ベストアンサー祖父母が生活保護を申請するそうです。 祖父母の直系血族には、叔母、私、妹、腹違いの姉2人がおります。 父は死亡しています。 死亡時、実子4人が遺産を相続しました。 父は、暴言・酒浸り、借金の肩代わりを繰り返し十数年前に私たちの母と離婚しています。 私たちは父から養育費を受け取っていますが、 腹違いの姉達は養育費を受け取っていません。 収入・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が勝手に借りたお金を返す必要は在りますか?
兄に代わっての相談です。 現在離婚に向けて別居中です。 理由は嫁の散財に疲れた為です。 専業主婦の嫁はひと月に100万単位のカード決済をしていたので(宝石や着物、高級家電等々) 兄は支払いが厳しく出来なり、 夜は毎晩アルバイトをしています。 それでも散財はやめない為、別居に踏みきりました。 嫁が勝手に作ったカード類も事情を話し 嫁に代わり解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が夫名義でした借金を妻が家計から返済してきた事実があれば夫婦の借金となるのか
ベストアンサー夫会社員。私専業主婦。 5年前、夫がパチンコで300万借金作っていた事と貯金がゼロな事が判明。 返済中、金利が発生するのを避けるため、夫は夫の親に「家計から毎月5万づつ返済する」と約束して300万借り、それで銀行への借金を返済。 親への借金は毎月5万づつ、私が夫婦共有財産から出金して夫の親に返済。 親へ300万借金時の貸借契約書には、「借主が夫であること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社の情報黙秘による連帯保証人の支払い義務
父と母は離婚しており、私は母と暮らしております。私は父のマンションの連帯保証人になり契約しておりましたが不動産会社から父が家賃を滞納している旨を手紙で伝えられました、私はすぐに父に確認しましたが「今揉めている最中」と説明されました。その後不動産会社から私の電話へ連絡が来て父が家賃を滞納していると説明されました、しかし私は父から聞いていた話しと相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の元嫁からの接触
ベストアンサー旦那の元嫁の行動についての相談です。よろしくお願いします。 旦那は再婚で、5年ほど前に離婚が成立しました。その後、2年ほど前に私と再婚し、1歳の子どももおります。現在は私名義のマンションに家族で住んでいます。 以前から旦那の元嫁と名乗る方から「旦那は嘘つきで最低な人間だ」等と書かれた手紙が何度もポストに入っていたことがありましたが、連絡先も不明で何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なかなか進まない、監護権審判
3月中旬に私が仕事中に子供(0歳男、3歳男)を連れて実家へ帰ったまま別居、電話、面会も拒否されたまま、相手の事、子供の事が分からないままの状態です。それからすぐに離婚したいと弁護士をつけてきたのでこちらも1週間後に弁護士に頼み、監護権指定、この引き渡し、保全処分を申立てました 4月の末に調停、調査官との面談があったのですが、6月になっても何の連絡もない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この条件で妻側のDV主張や面会交流拒否は認められますか。
先生方のご経験からどのような判断を裁判所がするか教えてください。 ・妻は別居時にモラハラがある、治して欲しい、家族に戻る条件と手紙を渡される ・こちらは心療内科等、カウセリング受けるがそのような傾向無しと診断される。また、妻に暴力も無く妻から証拠は出ていない。 ・別居後にも少なくとも週1は公園、食事、療育、園のイベント参加で妻と子供と合う。写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否する元妻を訴えるには、どのくらいの面会交流の拒否実績が必要でしょうか?
妻のDVにより離婚が成立しましたが、親権は元妻が保有しているため子供(5歳と3歳)の面会調停を行っているものです。元妻は私に子供を会わせない姿勢を貫いているため、交渉がまとまる様子がありません。 そのため、なるべく早く審判に移行してもらうことを考えております。調停委員からも月1回の面会交流であれば問題なく出ると思う旨の言葉をいただいております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地家屋の使用貸借の解消について
ベストアンサー土地家屋の使用貸借の解消についてご相談いたします。 背景 ・10年前に離婚、住宅ローンで建てた自宅はあと5年位元妻が住む様な調停になっている。 ・元妻は既に他県に引越して自宅は荒れ放題(室内はゴミ溜め・窓ガラスが割れ周りは藪と化している)。 ・このまま空き家状態が続けば自宅が廃墟になるだけでなく,不審者の侵入や不審火の恐れがある。 ・元妻に「住む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費履行勧告に対する対応
ベストアンサー調停離婚した妻から子の養育費履行勧告を受けました。 私の給料が新年度からランクダウンに伴う減額となったため、その旨を手紙で説明の上、減額のお願いをしました。 その上で振込額を数千円減らしたのですが、妻側に受け入れられず履行勧告が届きました。 恐らく強制執行を視野に進めてきていると思うのですが、それに対して減額調停を起こす方向で進めたいと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の家賃滞納に私の父が連帯保証人になっており
ベストアンサー約10年前に結婚し、その際に私の父を連帯保証人にしてアパートの賃貸契約をしました。 その後、離婚し、元夫がそのまま住むという形で私は家をでました。その後、何度も早くに解約して別の場所に住んでくれと言っていたんですが、そのまま家賃滞納が続き、大家さんに請求され続けたうえ平成25年2月に今月中に家をでると返事をしたまま連絡がとれず、滞納が続いていたみたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
11歳 親権者変更 子の意思
ベストアンサー親権者変更について。 6年前に子供2人の親権者を元夫にして離婚しました。私は2人を引き取りたいとずっとお願いしてきましたが、しばらくして長女だけ引き取る事ができました。 4年前に長女だけ親権者変更が認められましたが、長男は現状維持のため認められず、現在も10歳の長男の親権は元夫にあります。 お互いに今は再婚しています。 去年、長男に対して2回目となる親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠は揃ってる元愛人への慰謝料請求の仕方
初めてご相談させて下さい。平成25年に離婚した夫の愛人の件です。ながくなりますが、よろしくお願い致します。私の元主人は数年前に組織集団の詐欺の容疑で逮捕され、その事実は週刊誌にものり各県警本部から逮捕状が出回り、本人は海外に逃亡。その際から長く付き合いのあった愛人と逃げており、彼女は執行猶予などで終わりました。主人は被害弁済をするために、あちこち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家の家賃滞納や携帯代滞納のお金について。
ベストアンサー私は今、母子家庭で生活保護を受けています。 約8年前に住んでいた家の管理会社から最近になって、返済しろというような手紙が来ました。 8年も前の事なので覚えていませんが、もしかしたら退去する際のお金を払っていなかったかもしれません。それが、75万円ほどの請求がきています。家賃滞納もいくらかあるかもしれませんが、そんな大金今の私には払えません。 あと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと言えますか。
ベストアンサー何度もすみません。私(妻)の不貞により今年の2月に相手方と夫の間で示談が交わされたそうです。その間、彼の家で何度もドアを叩きまくったり、手紙を送ったそうです。2月前に夫は私に相手は全てを認めている等と言ってきたこと、つじつまが会わないことが多く、問いただすとおこりだし、謝罪文がすべての証拠だときちんと話したいという私を突き飛ばして出掛けていきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係のない不倫について
ベストアンサー私は既婚者で子供がおります。主人とは5年ほど前から冷えきっており寝室も別でしたが子供がおるため離婚には至らず家庭内別居の状態でした。 時々暴言、暴力もあり、望まない形での性の強要もあり中絶歴もあります。いわゆるモラハラ状態で気分のムラが激しく、私も子供たちも萎縮した日々でした。 その後、私はある男性と出合い、いろいろと相談するようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって逆DVでは?これっていじめ?
ベストアンサー簡単に言うと、妻の借金が原因で妻の兄と電話で口論になり、私が離婚を切り出した為に別居生活が始まりました。妻が家を出て行く際にカバンを奪う為、叩くフリはしましたが叩いてはいません。その別居生活も私には告げずに勝手に住所も変更し、高校(障害)の娘も勝手に転向。今年の年賀状は妻側の親戚一同一斉に来ませんでした。親戚に電話しても私の声を聞いただけで切られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収。そして、お金は回収出来るでしょうか?
昨年知人に友人の頼みで200万貸しました。知人は離婚した前妻と不動産の財産分与の裁判中とのことで、この裁判が終われば1000万はすくなくても確実に入るので、すぐに返済できるという約束でお金を貸しました。公正証書もあります。その当時知人についていた弁護士にも会って確認もしました。ですが、その後知人は弁護士をコロコロ変えて、「裁判は最高裁まで行き、まだ最高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い早く一緒になりたい!
昨年の4月から会社の上司と不倫してます。私はバツイチ(中2の娘あり)彼には子どもはいません(奥さんバツイチで子連れ婚)私と彼はお互い相思相愛で、お互い子どもが欲しく 8月に妊娠しましたが私たちの事が奥さんが探偵をつけたらしく奥さんの両親 彼の母親にバレ『彼とは一切関わりを持たない』という誓約書を書かされ私は数日後 流産してしまいました。それでも私達は別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立て後のことで…
何度も質問してます。昨日、夫の両親が経営している会社を退社し今まで私的使用で家族で使っていた会社名義の車を返しました。 また、その日に離婚と親権と養育費の調停を申し立てしました。私が住む地区は月に一度だけしか調停はありません。 お互い親権でもめているので、調停は同意のうえです。 別居して2ヶ月になり夫側の会社にいる間は夫の親が子供に会いたいと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー妻の浮気が発覚しました。私は結婚して3年ちょっとになるのですが、子供はいません。結婚する前から3人は子供がほしいとお互い話しておりそろそろ1人目が欲しいと考えていたのですが、妻がHに協力的ではなく月に1〜2回程度、全くないときもありました。そのことで悩んでいた私は、自分からHを意図的に誘わないようにしました。何か考えてくれることを期待して。しかし何も状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫とその結末について2
ベストアンサー相手が妻帯者で自分の立場としては何か要求すれば相手の奥様から逆に慰謝料請求される可能性があると言う事は認識した上で質問です。 もし仮にこちらがそれを覚悟で手紙などを出した場合はすぐ裁判って形になるんでしょうかぁ?流れはどうなるのでしょうか? 支払い金額は離婚しない場合50-100万(あくまでもケースばいケース)した場合は100-300万、私の場合、交際期間が4ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破談と相手側
9月に入籍してからは こちらが就職先を探してあげて父親も自分の会社に入れてあげようとしたにも関わらず全く同居を拒みしてくれませんでした 理由もなくただ「お金ない」というのだけで11月から生活費とめられ、相手側父親が請求はしていませんが中絶代と通院と生活費を百万をわけて払ってきました。 この場合は体に支障出ても請求できないのでしょうか?1ヶ月以上通院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。何とか親どうしで話し合いやってほしいのですが?
このカテゴリーでいいかわかりませんが、現在妻は子供を連れ去り別居中です。音信不通、離婚調停が不成立になり妻は今度は婚姻費用の申し立てを弁護士立ててしてきました、私は監護者指定の審判を申し立てました、こちらは他県に転居した所でやるので行ったりきたりになりますが、妻が残した私名義の多額の負債(私には内緒でカード、税金関係で500弱)がのし掛かり毎月かなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停からの復縁希望についてのアドバイスを頂きたいです
ベストアンサー円満調停中です。 次回3回目で恐らく最後になるかと思います。3回目に繋げられたのも奇跡なくらい、夫の離婚したいと言う意思は固いと思います。 円満調停で元サヤにおさめるには相手の気持ち次第なのは充分わかっていますが、どんな形でもいいので、一旦はやり直すチャンスが欲しいのです。 ちなみに、夫が黙って出て行く形で別居開始になり、5か月程です。 チャンスが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 子供が拒否しています。
ベストアンサー離婚協議中で、面会交流で揉めています。離婚前に、妻が子供を連れて出ていき、一か月がたちます。離婚も親権も妻の要望どうりにし、面会交流だけ欲しいと言ったのですが認めてもらえません。子供は、15歳以上で面会交流は拒否しているそうです。こうゆう場合でも面会交流はできますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気・借金・モラハラ・精神的DV。離婚時の慰謝料などについて
【相談の背景】 結婚22年の夫婦の妻です。夫(公務員)の収入は800万、私(パート)は250万。大学生の子どもが1人。 ①約20年前の子供が1歳になる前から、わかっているだけで3人の女性と遊んでいる。本人曰く「深い関係ではない」と言うが、デートスポットなどで撮った写真やプリクラ、手紙複数あり。 ②数年前に遊び・女性・風俗・ゲーム課金のため100万借金。私が夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから