9,649件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費 未納分を審判で返済不能だと認めてもらうにはどうしたらいいのでしょうか?

【相談の背景】 養育費減額調停を申し込み、先日第一回が終了しました。 元嫁との間に1人子供がいて、9年前に調停離婚。 調書ありです。 離婚した当初、養育費を払ってましたが元嫁が面会拒否。 数回払ってから、養育費払わなくていいから会わせないと言われ、お互い合意。 文章などに残してません。 その数年後、自分は再婚、子供を授かり、専業主婦の妻と幼い我が...

弁護士回答
    2
  • 元夫から養育費減額請求 貧乏で払えない場合は?

【相談の背景】 元夫の間に子供が一人。 七年前に離婚し、私は未婚のまま。 元夫は再婚し、子供がいます。 離婚時、養育費については調停で決めました。 その時に色んな感情もあり、取れるだけ取ってやろうと10万の養育費を請求。 今思えばどう考えても払える金額じゃなかったのですが、元夫は鬱状態だったのですぐに承諾、一年だけ払い、音信不通になりました。 最...

弁護士回答
    7
  • 相手からの慰謝料、こちらからの慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、離婚調停前なのですが、相手が慰謝料を請求してきています。内容としては、僕が嫁に対してのストレスを子供の貯金(三歳、五歳)を使ってギャンブルで発散したことにあります。金額は、約100万円で全額返済しています。 慰謝料は、いくらぐらいが相場になるのでしょうか? また、こちらからも慰謝料を請求しようと思います。 内容は ・共働きであるのに家事、育児を...

弁護士回答
    2
  • 勝手に子連れ別居した妻の家財について

ベストアンサー

3月末に突然、妻が2歳の娘を連れて別居してしまいました。 のちに携帯も変えられてしまい、妻と直接の意思の疎通が取れないので、円満調停と面会交流調停を申し立てました。 遠距離なので電話会議システムにより先日、第1回目の調停がありましたが、妻は出廷しませんでした。 期日の前に妻から、妻の実家で両家で話し合いしましょうという内容の手紙が送られてきたり、調...

弁護士回答
    2
  • 不貞への慰謝料と解決金の違いとは

不貞が原因で別居後、離婚はまだです。配偶者の不貞相手へ「慰謝料」を請求したら、不貞行為を認めた上で【「解決金」として◯◯万支払うから示談書書いて終わりにしてくれ】と言われました。 ◯◯万は、現時点で裁判した場合に容認されるであろう額より50〜70万ほど多い金額です。 相手が書いてきた示談書には、【本件の解決金として◯◯万の支払い義務があることを認める】と...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の嫌がらせ

ベストアンサー

失礼します、離婚したと嘘をつかれお付き合いしていました、わたしは発達障害があり生活保護者です、だまされやすくあります。ある日その人が離婚してないことを、知りました。泣いてだましてたの?とゆうと傷つけたから慰謝料を支払うと約束しましたが払われないため家にいきました、奥さんにも話しを聞いてもらいました、奥さんからも謝罪、公にしたくないし、傷つけたか...

弁護士回答
    2
  • 非監護者の陳述書の内容、書き方 親権・子供に関しての陳述書

先生方教えて下さい。 1回目の離婚調停、面会交流調停を月末に控えている母親です。 離婚調停は申し立てられた側、面会交流調停は申し立てた側です。 代理人をたてていますが、調停前に面会交流や子供について陳述書を書いた方がよいか聞いた所、既にできているなら事前に提出したほうがよいでしょう。ということでした。 私は親権を取得したいと希望しています...

弁護士回答
    1
  • まだ保護シェルターにいるのでしょうか?

ここで何度か相談させていただいてます。妻が1歳の息子を連れ、突然といなくなり警察経由で保護されてから、2か月半が過ぎ、その間に郵送にて私が扶養している妻子の健康保険証の返却、住民票も移動され、児童手当の抹消通知もきてます。 そして先月までこちらに届いていた妻の携帯代の支払い用紙も、今月から届かなくなりました。 先月には妻から手紙が届き、 ⚫︎携帯...

弁護士回答
    2
  • DVで殺されかけた 養育費慰謝料払ってもらえず音信不通

ベストアンサー

私は17歳 9ヶ月の子供がいるシングルマザーです。 この子がまだお腹にいた時 妊娠8ヶ月 結婚5ヶ月の時でした。酒に酔った当時の旦那に暴力を振るわれました。殴る蹴る、頭を壁に打ち付ける、物を投げる、妊婦に馬乗り。腹を守りましたが腹までも殴ろうとしました。包丁を取りに行くのが見えたので隙をみて部屋を飛び出しました。普段やっとの事で登り降りをするマンション...

弁護士回答
    3
  • 調停中の面会交流がなかなか実現しません

ベストアンサー

妻が子供を連れ去り別居中です。 調停も申し立てられ3回行ってまいりました。 私は子供のことが決まるまでは離婚に応じられないというスタンスです。 子供のこととは、子が父親を失ったという喪失感を与えたくないという考えです。 つまり、高頻度の面会交流を求めています。 調停中も継続的に子供と私が会うということも求めています。 また、相手方弁護士からの手...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 兄を自殺させた妻を訴えることはできますか?

ベストアンサー

兄が首吊り自殺をしました。 遺書、妻からの手紙、妻とのメールのやり取り、妻から受けた行為や暴言の記録が残してありました。 結婚18年。子供二人。三年ほど前に仕事のストレスからうつ病を発症。仕事を休みがちになり、心療内科への通院を開始。妻から病気に見えないのに何故働かないのかと責められ、食事を作ってもらえず、洗濯物も兄のものだけはしてもらえず、ニグ...

弁護士回答
    2
  • 調停のメリット、デメリットについて

ベストアンサー

不倫相手の元奥さんから4カ月ほど前に、 弁護士を通じて内容証明が送られてきました。 不倫の事実が書かれてありました。 相手に家庭があると聞いたのは 離婚の話し合いを2人がした時で 私と出会ったのはその2か月前でした。 その半年後に2人は別居し 不倫相手に元奥様から500万の慰謝料請求がきて 話し合いで250万で納得されたようです。 直接私が...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手から正式な謝罪文が欲しい

ベストアンサー

弁護士を通して肉体関係のない主人の不倫相手に謝罪文を請求できますか? 主人の不倫相手(バツイチ子持ち)といっても、肉体関係の証拠はなく(主人も認めてない)、一ヶ月ほど毎日の様にメールのやり取りや2回ほど二人(相手の子供も同席)で会った事があるだけと聞かされています。 でも主人の方は勝手にのぼせ上がってしまい、彼女との将来を考えて、離婚を切り出されま...

弁護士回答
    3
  • 【W不倫 】相手からの示談提案について

ベストアンサー

はじめまして。弁護士の先生方にご教授いただきたいです。 私は約2年に渡り、社内の女性とW不倫を続けてきました。 最初の罪悪感も、長く続くことによりすこしつづつ薄れて行き、ダラダラと関係を続けておりました。 約半年前、この関係が相手の旦那に発覚しました。私は自身の不貞に後悔と、反省をして、いてもたってもいられず、謝罪文とした手紙をを旦那に渡しま...

弁護士回答
    7
  • 教えてください。本当に連絡をとってないのか?

ベストアンサー

既婚者の男性と1年程不倫関係にあったことを奥様に知られ、奥様と会って話をすることになりました。その時、私が不貞行為を認めた内容を録音されています。奥様は『1番悪いのは夫。あなたの未来まで壊したくない。慰謝料の請求はしないが、代わりに携帯の番号を変えること、家の鍵を変えること、旦那と一切の接触を断つこと』ということで収まりました。この会話を私も録...

弁護士回答
    4
  • これからどう対応すべきでしょうか

以前より主人の浮気のことで相談させて頂いております。 以前までの相談内容を簡単に書きますと、 ・主人が不貞(相手は私達の結婚式にもでていて、実は昔からセフレ。結婚してからの不貞は今回だけらしい) ・相手も認めて『お怒りの気持ちはごもっともなので真摯に受けとめます』とメールあり ・私は離婚を決意し子ども2人(2歳・5ヶ月)を連れ実家に帰る ・主人と私と両...

弁護士回答
    1
  • 回答お願いします。ラインの内容は会える?

結婚14年目 子供(中学校2年生、1年生、小学校4年生の娘)がいる32歳の主婦です。最近まで勤めていたのですが、子供の調子が悪く今は専業主婦をしています。 今から10年ぐらい前に旦那の浮気がわかり(相手からの手紙を見つけ!何月何日にどこで!何をした!まで書いてあり・・・行為についても事細かく書いているのを見つけました)当時は子供も小さく離婚するのも...

弁護士回答
    4
  • 審判調書が出されたが支払いを履行しない元夫から命じられた支払額を回収する

ベストアンサー

離婚成立後、合計8回の調停/審判を経て、養育費、財産分与(貸したお金、取られたお金の返金、慰謝料等全ての状況を考慮した金額)請求に対する審判調書が 平成24年9月に出されました。 元夫は合計約2千8百万円の支払いを命じられていますが、一度 養育費の一部を支払ったのみで、その後一切の支払いを履行していません。 数回、電話、メール、Faxで支払い催促をしまし...

弁護士回答
    6
  • 助けてください

私は約6年前に離婚し子供と2人で暮らしています 離婚前から一緒に働いていた年下の彼が好きでしたが、その当時彼には婚約者もいるし私も関係を壊したくなくて別々の職場になっても密かに思い続けてたまに連絡を取り合っていました ところが4年前に婚約者と別れたのを知り3年前に付き合い始めました 仕事でいろんな所を飛び回っている彼と私の子供が病気ということもあり...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費調停一方的な別居から

何度もお世話になり恐縮であります。 前回も軽く触れましたがどうしても納得がいかない為御指導ねがいます。 昨年の3月に別居が開始家に帰ると手紙が置いてあり、一緒には居たくありません子供も思っていますと残し一方的な別居開始、数日後彼女の実家に行き理由を聞くと言葉の暴力(私見喧嘩したときの暴言です)それから数ヵ月後保護命令を申立てられ否認し却下...

弁護士回答
    1
  • 誓約書を破って連絡を取っていたことに対する手切れ金

2年前から社内不倫をしていました。 相手の奥さんに2度、見つかってしまっています。 そのたびに呼び出され、もう2度と会わないと誓約書を書かされました。 わたしはそのたびにもう二度と会わないと心に誓って書きました。 二度目は、「もし連絡を取ったら会社を辞めます」と書きました。自分の中でもう二度と会わないと決めたからこそ書いたのです。 しかし、相手の...

弁護士回答
    2
  • 兄・姉から催促されています。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 これまでの質問で書きました様に妻は実刑判決で間もなく服役します。 妻がついた数々の嘘で問題が生じました。 消費者金融等の借金は弁護士先生から「返済しないように」と言われましたのでその通りにしています。 これまで書かなかった事なんですが、妻は父の口座からも80万を引き出していました。 その返済を父・兄・姉から請求され...

弁護士回答
    4
  • 至急回答ください!

ベストアンサー

離婚してもうすぐ2年になります。 元夫はうつ病を患っており、うまれたばかりの子供の面倒はまったくみない、仕事も辞めてしまい収入もない、そんな状態でした。 結婚生活の中で、他の女性と浮気をしたことも認めています。 子供の親権はわたしが持ち、元夫には半年に1回のペースで子供と会う機会をつくっています。 これ(年に2回の面会)は離婚時に相手から言ってきた...

弁護士回答
    1
  • 裁判になりそうです。彼の請求額は妥当なのでしょうか?

不倫が発覚し、慰謝料を請求されました。支払いを拒否したため裁判に持ち込まれそうです。 経緯をざっと説明しますと、昨年夏に不倫相手(妻)と偶然飲む機会があって、その時に旦那とあまりうまくいっていないことを聞きました。それから電話番号とメールアドレスを交換し、やりとりするうちに会うようになりました。旦那にわかったのは妻と共同で使用していたPCの履歴から...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の通知文は相手の弁護士宛で良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻費用がこれまで支払われていましたが(夫が親カードの家族カードで相手方の口座から引き落とされることで婚姻費用としていた)、養育費の算出や離婚に変わる審判になりそうということで、知らされることなくクレジットカードを解約されました。 解約一週間後に夫の弁護士から、クレジットカードを解約した通知分が届きました。今後離...

弁護士回答
    2
  • 妻が失踪、突然弁護士から事務所から離婚届けがきて困ってます。

8年一緒にいて、2回妻が失踪しました。1回目は2年前、私は会社を経営しており。妻も役員になっています。以前にも失踪したので相手の親に連絡をとりました。もちろん警察にも捜索願を出しました。犬も子供を産み20匹にもなっておりました。 今年2月また失踪、私の携帯の履歴が親のだけ消されていました。電報にて相手父親とのはじめての対面、警察には届け出済み、離婚協議...

弁護士回答
    1
  • 7ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

7ヶ月前に私のDV(精神的虐待)により妻が子供を二人連れてシェルターに保護されました。 今は県外の母子寮にいると思われます。 その後、妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。 今2回目の調停が終わり、妻の離婚意思は固いみたいです。 次で離婚を認めてくれなければ、不成立にして、裁判しますと言われています。 しかし、私としては充分な話し合...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意後の慰謝料請求

【相談の背景】 数ヶ月前から同棲している彼氏が、実は既婚者で子どもが2人いたことが1ヶ月程前に発覚しました。 元妻とは1年半ほど前から別居状態で、彼氏は子どもにも元妻にも別居後1度も会ってないとのこと。 元妻は別居後離婚に合意しており、離婚届を出すための書類集め等の手続きを進めていましたが、元妻が「忙しい」などの理由でなかなか離婚届を役所に出してく...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の調停ではなすこと、用意することは?

ベストアンサー

婚姻費用分担請求を受け付けしてきました。事務員さんが、これは相手にみられるかもしれませんよ。といわれると、悩んでしまい、うまくかけなかったようにおもいます。無料弁護士さんや、色々はなしをきいて、わたしひとりでしてきたのですが、調停のときまでに何か用意していくものはありますか?度重なる家出、浮気、がありますが、別居にいたった理由や、生活費を入れな...

弁護士回答
    11
  • 離婚調停中に、告訴をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 申立は夫です。当初は離婚を考えてませんでしたが、離婚をしよう。と決心しました。 相手は連れ子(前夫との子供)を虐待しました。虐待ですが一度警察に相談済です。別居中に自宅に入ってきていたので、まず子供達に被害がないようにしたく、警察に相談しました。虐待の内容は一歩間違えれば、大怪我又は死んでいたかもしれない内容です...

弁護士回答
    5
  • 子連れで同意なしの別居にふみきることについて

【相談の背景】 【状況】私(妻)が離婚したい/夫は離婚したくない 私は別居したい/夫は別居を絶対に許さない 【希望する結果】離婚はゆくゆくの希望。最短の希望はデメリット少なくすばやく別居を開始したい ●離婚したい理由はお互い様な内容、一応妻側の意見は 「収入が嫁の半分」「収入差への感謝なし」「夫の転職等を嫁が応援・協力して6年ほぼ努力なし成果な...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫からの連絡を辞めさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に離婚調停が終わりました。 しかし、その後も元夫である相手方の弁護士からたびたび「通知書」が届きます。 内容は大したことではなく、元夫の卒業アルバムを返還しろだとかいうもので、元夫の荷物や持ち物が見当たらないからだと思うのですが、何度も連絡があり、やっと終わったと新しい生活を始めたいのにいつまでも連絡があります。 数年...

弁護士回答
    4
  • 離婚に同意した妻が会社の総務に嘘の電話をかけた

ベストアンサー

妻は専業主婦、私は会社員です。 妻が離婚ついて勝手に嘘の電話を私の会社にしました。 双方離婚について同意しており、離婚届(妻に預けていた)を出す日を決めていました。上司や総務にはあらかじめ離婚することを報告していました。 しかし期日になっても離婚届は出されませんでした。 さらに、私の知らないところで、妻が会社の総務部、私の職場の責任者と直属...

弁護士回答
    4
  • 元家族にやり直ししたい

ベストアンサー

子供が元主人に帰ることになり、離婚の原因が私にあったので元主人に謝りたいです。どうしたら良いですか?

弁護士回答
    4
  • 教えてください

子供が卒業したら離婚か、別居をしたほうがいいのか、老後を考えた時どちらがよい選択なのか教えて頂けたらと思います。 現在50歳で結婚してからずっと専業主婦。夫は17年前より同じ相手の愛人がいます。当初より一週間に2回は必ず愛人宅に外泊で私が公認していると思っているような態度で堂々と続けています。 もし、夫から離婚を言われたり、家を出ていって戻って来な...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停→復縁→協議離婚の財産分与について。

ベストアンサー

お世話になります。 私は5歳の娘を育てるシングルファーザーです。 元妻は離婚後に彼氏と同棲し、再婚、妊娠中です。 元妻が、でっち上げDVにて、娘とシェルターへ逃げ込んだと、泥沼離婚調停となりましたが、妻側弁護士がシェルターへ入ったと嘘を言い、DV夫としなさいと。 つまり、元妻が離婚調停を提起し、弁護士に復縁をお願いしたが、聞いてくれない。 嘘ばか...

弁護士回答
    3
  • DVシェルター 今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の金曜日に、妻と子供が、私のDVが理由でおそらくシェルターへはいりました。 明日、必要な荷物を取りに行くと警察から連絡があり、自宅に居ないように指示を受けました。 【質問1】 警察の方へ、現金及び手紙を家において行っても良いかと聞いたら、受け取るかは本人次第だが、構わないとの返答でしたが置いて行っても大丈夫でしょうか? 【質...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、委任契約終了後に元妻や子どもとの連絡は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の条件が決まり、離婚事件が終わります。 今は、弁護士を通してしか元妻や子どもたちとのやり取りができません。 【質問1】 元妻と代理人の委任契約が終了すると、直接、元妻や子どもたちと連絡を取れるようになりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出してくれない。

ベストアンサー

別居をして二ヶ月とちょっとになります。 8月の始めに離婚届を旦那の方に渡しています。 何度も連絡をしてやっと電話で話せた時にはいついつだすからといって、 半月経ちました。 先々週くらいにまた確認の電話をしたのですが出したと言い張っていまして・・・ 市役所に色々な手続きをするために何度か行ってるのですが、 戸籍が変わっておらず、きっとまだ出...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚受理後の親権や慰謝料

よろしくお願いします。嫁の不貞がわかり カッカカッカするなか協議離婚に判を押し、嫁が提出し受理されました。協議離婚の意味もよくわからず後悔してますが、今の状態でもう親権は決まってるのでしょうか。また、不倫相手から慰謝料を取れるのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻とみなされるかご意見ください

【相談の背景】 結婚20年目、別居期間3年弱です。(家庭内でトラブルがあり、私と子供達が家を出ました) 別居後、しばらくはLINEで子供のことなど事務的なやり取りがありましたが、それがなくなってから2年程経過しました。最後は家内の未読スルーです。 1年半前に私から、復縁を持ちかけ、これを最後にして駄目なら諦めるという手紙を渡しましたが無視され、その言葉ど...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停をおこしたいのですが・・・

遠隔地別居中で現在保護命令中です。 私は2人の乳幼児を養育していて、収入も無く、相手方の管轄裁判所まで調停のたびに出向くことは困難です。それを当方管轄家裁に相談すると、「自庁処理というのはありません」ときっぱり言われ「相手方管轄地で弁護士を雇い、代理人として申し立てたほうがいい」と言われました。 <相談> 電話等などの通信手段だけで弁護士をお願い...

弁護士回答
    2
  • 結婚2ヶ月目で嫁から離婚を迫られてます

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2ヶ月目です 妻から突然離婚を迫られました 理由は携帯で勝手に課金した事で 妻が言うには「私の財布から勝手に金を盗んでる」と言うことなのですが 妻から食事は1日1食と言われており 肉体労働なので身体が持たないと思い課金してました、 仕事も始めたばかりですが 5月には給料が入り職安での再就職手当なども入る予定でした。 課金が...

弁護士回答
    4
  • 数回の逮捕、おそらく実刑になる夫。慰謝料請求して離婚するには?

ベストアンサー

夫が相談もなしに県外に転職し、以降私が単身赴任先に週末に赴いていました。私は平日地元での勤務を継続し、赴任先で一緒に暮らすための貯金していました。夫の転職先は派遣で収入が低く、さらに夫は貯金を使い果たして私は当面仕事を辞められませんでした。 それから2年経過した今年、夫は強制わいせつ未遂で逮捕。仕事でのストレスが動機だそうです。その後余罪が次々...

弁護士回答
    2
  • 妻が突然離婚を求めてきましたが、私は離婚したくありません。どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻が突然私物を家から持ち出し実家に帰りました。本人からは離婚理由は言わずに、一緒に生活はできません、離婚届にサインをして送り返してくださいとの内容のメッセージだけありました。その後は本人からは連絡なく、義父と連絡を取り合っていますが、当事者同士を会わせようとしません。話を聞いてると、暴力を振るったなどいろいろな嘘を言ってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚同意していた妻が逃げたら

ベストアンサー

妻の性交拒否、セックスレス1年、束縛、仕事や子供の進学問題等で喧嘩が絶えず、私が家を出ました。別居して3年になります。その後、私から離婚調停を起こしました。3回程調停を行いましたが話し合いが付かず、婚姻費用のみ決め調停取り下げをしました。その後妻の方から役員報酬の未払い訴訟等、泥沼化し精神的ストレスにより仕事が出来なくなり、自己破産となりました...

弁護士回答
    4
  • 相手弁護士からの連絡が来るまでの時間について

【相談の背景】 夫が4ヶ月前より職場&近所の方とw不倫を行い、気づいてから証拠を探偵に依頼し集めました。その証拠を元に相手に対して慰謝料請求を個人的に自宅へ行き行ったところ、その場で否定され、その日のうちに相手が依頼した弁護士事務所から接触しないよう電話連絡があり、次の日には内容証明郵便で受託した旨のみの手紙が届きました。その後1週間、音沙汰があり...

弁護士回答
    1
  • 修復に向けて離婚訴訟を起こす事は可能でしょうか?

ベストアンサー

現在妻と別居中で、妻側から離婚調停を申し立てられました。 しかし、私は妻との修復を望んでおり、離婚調停は不成立に終わりました。 当初は、妻側からすぐに離婚訴訟を申し立ててくると考えていましたが、今だ音沙汰ありません。 妻側は一体何をしているのでしょう? 妻側の意図が分かりません。 離婚訴訟についてですが、妻との修復を望む私の方から、修復に向け...

弁護士回答
    9
  • 元妻への法的措置は・・・

妻と協議離婚して子供達(中3女子、小5男子)の親権者は私になりました。離婚後元妻は家を出て同市内にアパートを借りて住んでいます。離婚に際して、口約束ではありますが「元妻、子供達双方が会いたいと希望すればいつでも会うことができる。しかし自宅(土地・建物共私名義)への出入りは一切禁止で、双方が会う場合は自宅以外の場所で会うこと。」といった旨の約束事を取り...

弁護士回答
    1
  • 離婚した母親を探すにはどうすればいいのか

ベストアンサー

離婚した母親に子供が会いたがっています。 離婚した時の母親の本籍がある区役所に問い合わせをしたのですが、8歳の子供の”母親に会いたい”は信頼性に欠けるといって、附表が取れませんでした。 離婚原因も父親の浮気によるもので、きちんと協議離婚しています。 決してDVとかではありません。 離婚するときに子供が会いたがったら、連絡して何時でも会うと約束してい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから