法律相談一覧
-
相続放棄について。年金等は固有の財産になるのか?口座凍結について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなりました。ずっと付き合いはありませんでした。 父は母とは離婚をしており、新しいパートナーの方がいらっしゃって その方が葬儀を執り行いました。 父のマンションは贈与してもらったと言っていました。 貯金もほとんどなく、こんど入ってくる年金等で葬式の残金を支払うと言っていました。(田舎だから?そんなに細かくなくて大丈夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年後に内容証明による慰謝料請求
ベストアンサー初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
父の行動を抑えるための効果的な法的措置は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は士業でしたが、私が継ぎました。事務所は土地は父名義、建物は私名義です。私の代に代わってから、父が私の事務所内で私のスタッフに対し性加害問題を起こしました。そのため、父は事務所及び事務所周辺には今後立ち入らないと念書を書いてもらっています。相手方には示談金を支払い訴訟にはなりませんでした。当時、両親は事務所の敷地内の家を自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪で訴える事ができますか??
相手:幼少期に両親が離婚した実の父(現在は再婚し、他の女性と生活しています) 約1年前に相手に300万円を借用しました。借用書も交わしております。 実際の契約は私の妻と相手の再婚相手との間で契約を交わしています。 利息無しの月々5万返済の60回返済計画です。一度も遅延は無く返済をしております。 数ヶ月前から相手から妻に対して『金を借りるだけ借りて連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の内容証明送付について
ベストアンサー内容証明の送付の仕方に悩んでおります。 不倫の証拠を掴み、離婚を考えております。 慰謝料については、特段の取り決めがないものと理解しておりますので高額とは理解していますが私の希望として 不倫相手200万 旦那200万 合計400万円を請求したいと考えております。 この場合、2人へ同時に内容証明を発送するべきでしょうか? 私が悩んでいる点としては、先に不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非監護権が親権とれる可能性について
【相談の背景】 子供の親権について。 現在離婚調停中です。 夫のモラハラDVにより私だけ別居してます。子供を連れて行きたかったのですが、脅されまくり泣く泣く一人で出るはめになりました。 【質問1】 親権について、監護権が夫にありながら調停や審判の結果、非監護権者に親権が渡る事例はありますか? 【質問2】 また、調査官調査で子供がお母さんと暮らし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
音信不通の養父と離縁する方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、父の他界により発生した相続から弟の不可解な養子縁組が発覚したことについてご相談させていただきました。その節は納得のいくご回答をありがとうございました。 それとは別で母(3年前他界)の再婚による養子縁組についてのご相談です。 母は私が高校に入るくらいの頃に再婚をし、私と弟(8年前他界)に養父ができました。その6〜7年後、母は養父と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から脅されています。
4、5年前から不倫してた相手の旦那から100万円口座に振り込まないと裁判にして家庭を壊すと言っています。どうしたらよいでしょうか。その不倫相手(女)には自分以外にも相手が居た時期があります。それは裁判に左右するのでしょうか。なお交際当初は自分は既婚者だったのですが、相手はまだ現旦那と付き合っている段階でした。又関係を続けたければ10万欲しいと言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫相手との交渉について。
ベストアンサー夫に対し、相手代理人(弁護士)から慰謝料請求の内容証明届いた事から、6年半に渡り不倫していた事を詳細に自白しました。 相手は、夫とネットで出会い、妻子がある事を知っていたにも関わらず、夫に独身と騙された、肉体関係はないと主張し、弁護士を雇い700万円もの高額な慰謝料と関係解消を求めています。 私は夫が全て自白し、メール、度重なる過度な旅行中の写真、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の手続きでで児童手当はどうなりますか
ベストアンサー婚姻費用の調停で、児童手当の振込先を夫から子供の口座へ変更するように言えますか? できない場合、婚姻費用に児童手当分を上乗せして貰うことは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童手当は送金してくれず車の返還まで求められ、生活をさせないようにしてくる夫への対応について
ベストアンサー現在、別居中の夫と費用分担請求と夫婦関係調整調停(円満)中。1回目の調停の際、児童手当をこちらに送金という事を約束したが、一切送金されず。メールで相手に確認をするとそんな約束はしていないから送金はしないと言われてしまいました。別居に至った理由は、相手が外で暴れ警察沙汰になりそれから接触不良状態。話合いをしたくても支離滅裂な言動が目立ち、会話になら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の一方的な子供の連れ去り
【相談の背景】 妻が子供二人を連れ去りました どうかよろしくお願いします。 離婚の話は前から決まっており、 別居の日取りも決まっておりました。 具体的には今月の26,27日には 妻が子供を連れて新居へ引っ越す予定となっていました。 (私は年始にしてほしいとお願いしましたが認められず) 離婚届をいつ出すのかはまだ決めていませんでした。 私としても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との話し合と慰謝料を請求
主人が1年前から不倫してました。簡単な経緯を説明すると、ずっと疑い、携帯チェックしたり不倫相手の家まで行って旦那の車を見つけ写真残したり、通話履歴を取り寄せたりなどして何度も旦那に浮気してないかと確認したがしてないとの事でした。しかし、先日2人いるとこを行き、不倫相手とも直接話しました。しかし、落ち着いて話ができなかったので、また今度会って話す事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の父親取得について。
私は27歳契約社員。2011年8月より別居中の妻は22歳大学生です。子供が現在1歳1ヶ月で、9月より私には通知してきませんが、妻と子供の2人で妻の父親と私の母親が新居で妻がアルバイト中に面倒をみています。 私は息子と一緒に生活がしたいが妻と復縁は難しい状況です。 平日は私の地元の保育園に預けています。 私も妻も子供を虐待することはありません。 お互い、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自白の取り方について。と言う様な返答がメインの自白でも証拠能力はあるのでしょうか?
ベストアンサー現在妻に騙され離婚届にサインしてしまい、提出は拒んでいたのですが、知らない内に出されてしまいました。 完全に信じきっていた私が馬鹿だったのですが、実は妻には不倫相手がおりまして その相手との同棲を始める為に私を騙したようです。 その為、状況証拠しか集まらず、何をするにしても「勝てない」状況です。 後は、上手く本人の自白を誘導しレコーダーに収める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル、金銭トラブル
【相談の背景】 1週間前、約5年お付き合いし今年再婚予定でした彼が私が付きまとい行為をしていると警察に相談しました。警察も事実確認にきて彼とのやりとりなどみて相手方の言い分が違いすぎるが相談されたもん勝ちではないが私に指導をしないといけないと言われ指導書を書かされました。今後トラブルにならないよう私からの連絡、接近は避けてほしいとのこと。ただ、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の外国人パートナーに認知をさせる方法
ベストアンサー【相談の背景】 不育症外来に通って、外国籍のパートナーとの間に子を授かりました。 一緒に病院へ通い、友人たちからも赤ちゃんのお下がりをもらったりと2人で楽しみにしていました。 しかし彼から、第三者を交えた性的要求を受けるようになり、妊娠中ということもあり(感染リスク等の深刻な問題があるので)断り続けたことがきっかけで、彼から別れ話を切り出されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の書類送検について
傷害事件として警察から任意の聞き取りを受けました。原因は、相手の浮気が原因で、頭が真っ白になり気付いた時には1発叩いてしまった後の様な状態で気づきました。 その時はお互いに謝罪しあい終わった話だったのですが、後日相手からスマホで叩かれ、眼球打撲の診断書付きで被害届けがだされました。私はスマホで叩いた覚えは無く、それを否定した上で叩いてしまった事は...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妊娠したと金銭を要求されています
当方バツイチ独身、交際者なし。 相手方、数年前より知り合った女性。バツイチ独身、交際者あり。 元々あるスポーツチームの観戦者仲間という事で知り合い、それまで然程親しくなったんですが、数か月ほど前から急に話をするようになり、一度だけ男女関係になりました。 しかし、相手に交際者があることや、私自身も離婚やその後交際した人と半年前に別離したこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理中の支払い困難と司法書士の対応について
お恥ずかしいながら、現在司法書士の方に頼んで任意整理中です。 しかしながら、遠方だったので書類のやり取りのみで、司法書士の方からは毎月47000円の返済ここに振り込んでくださいという書類しか頂いておらず、結局いくらで和解したのか、全額いくらで何年間支払えばいいのか等の者類は頂けませんでした。 そして昨年末に電話したところ、47000円では足りないので52000...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手の奥様に話すと伝えたところ、弁護士が辞任したいと言ってきました
ベストアンサー貞操権侵害で独身だと騙した相手に弁護士を通して慰謝料を請求しましたが、自分の請求金額より遥に安く、納得のいく金額をもらえないということでした。 訴訟にするにあたり、以下の理由で相手の奥様にアクセスを取ろうと思っております。 ・奥様じゃないとわからない真実があり、自分の訴訟のために調査をしたい ・訴状が送られてからだと相手が嘘をつき、私が逆に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割分を一括払いすることは出来るのですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 別居中ですが現在離婚協議中です。 年金分割のことで質問なのですが、年金分割として半分を私が旦那に請求しております。 第3被保険者の期間は10ヶ月ほどで、現在もそのままです。 旦那は年金が貰えるようになる歳で分割のことを思い出し、いくら貰えるのかや老後まで私のことを思い出したくないとの事で分割分を一括で支払いたいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者変更 前妻自殺
【相談の背景】 前妻と裁判所和解で離婚。 子供2人は前妻が親権者。 その後、前妻が自殺。子ども2人を私(前夫)が引き取った。 【質問1】 前妻の死亡により子供2人を引き取り、一緒に生活をしている。親権者変更の申立を行っているが、前妻の義父義母などに親権を主張された場合、現在の置かれている状況で親権者として認められない可能性はあるか。 【質問2】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻への接触について
ベストアンサー先日妻が突然離婚したいと言い出し、行方も告げず、子供を置いて家を出て行ってしまいました。 妻は、私の言葉の暴力が原因で、私が怖いと言っていますが、私としては、罵倒したり、脅かしたりということはなく、夫婦喧嘩の範疇程度のものと思っています。 とにかく余りに突然のことで、話し合いを求めましたが、全く応じず、離婚調停の手続きをとると一方的に言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額と会社に言って職場でペナルティを受けさせられるかをお教え下さい。
ベストアンサー私の(夫)の不貞で離婚します。 それに伴い慰謝料の請求があります。 不貞での慰謝料(婚姻生活3年不倫期間2年)単身赴任中の職場内不倫で私200万 相手100万 結婚前に堕胎手術してまして、年齢がその当時43歳ということで、もう妊娠できないだろうということで 精神的苦痛で150万 給料減俸または降格またはさせん希望。 を言われてます。 妻は弁護士に頼めば絶対こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那を刑事告訴したい
ベストアンサー旦那の傷害を事件化するには。 診断書全治10日 日付が違うDVの写真あざなど 怒鳴っている録音 刑事告訴したいです。 心療内科に通うようになり、 体調が本当に優れず寝たきりです。 別居も相手から出ていきました。 突然義理母が来てです。 やり直したいって思ってしまい、完全に、 ハネムーン期というようにどうかしたと思います。 刑事告訴したいです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を借りた友人からのモラハラ非難のメッセージを辞めさせたい
【相談の背景】 借りたお金を返済をしている友人の悪態に困っています。 今回の内容 ・3年ほど前に離婚をする時に友人にお金を借りた ・返済をしていても、メッセージや電話で度々嫌がらせを受ける ・やめて欲しい、とても迷惑しているということを話しても、金を借りている私が悪いから言われても当然だという理屈を展開する ・恋愛関係は過去から一切ありません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐怖を感じる息子からの相続への対応
【相談の背景】 しばらく会ってなかった息子(離婚して母親の所にいる)が、私に会った時私が再婚したので、遺産が全額入ると思っていたのに半分になりそうなので、私の結婚に反対(妻を非難)し、今のうちに話しておきたい(全額ほしい旨)、の脅迫的な要求(まだ元気な私の死亡を前提とした考え、私や妻への非難、頻繁に私のな所に来る旨のメール私の妹の家を割り出し行った)が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲している彼氏と別れたい
今、同棲をしている彼氏と別れたいと思っています。 彼氏は怒れば私に物を投げ、暴力をふるい、「死ね」や「殺す」など言葉の暴力や、「お前はバカだ」などの罵声もあります。 以前、喧嘩中に別れると言うと、「お前の前で死んでやる」と言い自ら彼の首に包丁を突きつけたことがあるので、ずっと別れを切り出せずにいます。 また、私が彼に嘘をついていたことがありバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫と子供の面会交流について
調停離婚が成立し約1ヶ月半程経過します。 0才の子供がおり、親権は私です。 先日、元夫から「面会はどうなっているのか。会わせないならそれなりの対応をする。」「日時や場所は母が責任を持って決めると決まったはずだ」と連絡が来ました。 調停では「申立人(私)は月1回の面会を認める。日時等は当事者双方によって決める」と定めていただき、場所は私の方が地理的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸契約の家賃値上げ交渉と退去手続きは可能ですか?
【相談の背景】 不動産の賃貸業をしており妻の姉夫婦に、賃貸を貸しておりました。家賃は親戚価格ということで近隣相場よりもかなり安く貸しておりました。 妻とは離婚をし親戚の価格で貸すことに疑問を抱きました。 契約更新時に近隣相場とあわせ家賃の値上げを提示いたしますが、了承いただけない場合は強制退去などの手続きは可能なのでしょうか? 家賃を近隣相場と合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に旦那と一切音信不通になりました。養育費等の取り決めも曖昧です。泣き寝入りしか無いですか?
ベストアンサー今年の8月に、子どもの面会、養育費の取り決めをし公正証書を残す約束で離婚しました。その時点で公正証書は私がまだ引っ越しをしておらずまた住所が変更されたら二人で改めて来て下さい。という状態でした。その後数日は連絡が取れていたのですが、ちょっとした口喧嘩から全く連絡が取れなくなりました。その一週間後ぐらいに養育費を振り込むから口座を教えて下さいと連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁からのモラハラで親権を取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して9年になりますが5年程前から嫁からモラハラを受け(子も同様)、終いには離婚したいと弁護士を立てられ親権を取ると言われました。 家事は仕事の都合上もあり、正直早く帰ってきた日、子どもの行事の日、休みの日にしか見てなかったのかもしれません。(通勤に1時間以上かかる為時間が合いませんでした) ですが、会社に相談し子どものそばにおれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を支払った後の相手の配偶者からの嫌がらせについて
当方不倫をしておりました。相手の配偶者に知られてしまい、慰謝料を支払いました。 当然交際も終了しましたので、現在相手とも連絡は取っておりません。尚相手は離婚はしておりません。 慰謝料の支払いから半年ほど経ちますが、相手の配偶者からの嫌がらせ?が続いております。 内容としては、LINEのタイムラインに、私への悪口を書き連ねるというものです。名前は出し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権を持っている子どもの再婚時の手続きについて。
約4年前に離婚した際に、子どもの親権を父親が持ち一年間父親と同居ののち、私と暮らすことになり、監護権のみ私が持っています。現在まで約3年間同居しています。 以前からお付き合いしている男性がおり、子どもとも関係は良好です。その方との再婚を考えていますが、親権が元夫にある場合、親権はそのままで、再婚する際はどのような手続きが必要となってくるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居解消したい、何か法的に居住する権利を復権する方法がありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に、ある日突然、今週末だけでも他で過ごして欲しいと、通常出社した時に言われました(当然その日は別居するつもりも身支度もしてません)よくあるイライラだと思い、妻の溜飲が下がるまで待とうと思い、その週は会社の社宅で住む事にしました。 その後から、都心で働いてるから帰って来てほしくないとか、コロナ禍だから子供と会わせられないとか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一か月前に出て行った夫が離婚調停すると弁護士を雇った
ベストアンサー先月、夫が家を出ていきました。私にはなんの相談もなくどういう理由かも明言せず出ていくということもLINEで上の部屋から送ってくるというものでした。 高校2年、中学3年、小学3年の息子がいます。 二男は受験生で大切な時期ですし、長男も私立高校へ通っています。 出ていくときに、子供にお金もかかる時期だし、子供にとって不利益になるようなことはしないでほ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手へ法的措置をしたいが、身分証を勝手に見たので私の方が罪に問われる事がありますか?
【相談の背景】 夫が仕事で使う別宅に女性が出入りしていました。普段私がその別宅に行く事がないので安心していたのでしょう。 不倫が分かり関係を解消してもらい女性から鍵を返してもらいましたが、その後まだ関係が続いている事が分かりました。 後日、私が別宅へ行くと女性の荷物が大量にあり、女性は夫の別宅に住んでいる状態でした。私としては彼女に慰謝料、誓約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手の旦那に内容証明を送付したい
【相談の背景】 彼氏の浮気が発覚しました。浮気相手は既婚者の私の親友です。 もちろん浮気相手は我々が付き合っており将来的に婚約、結婚することを知っています。 以前私の彼氏の浮気が発覚した際に相談していた親友です。かつ会社の同僚ですので、私は精神的に会社にいられることが出来ず退社予定です。 私達は婚約しておらず法的には他人ですが、浮気相手の旦那に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車税
15年ほど以前から、離婚相手が同意なく持っていった車の自動車税の請求が来ています。ローンもかなり残っており、ローン会社に事情を説明し、請求は相手にするということで、あいての連絡先などを伝えて,請求は止まりました。 税務署にも事情を伝えて、盗難届けを出すなど、打つ手があるなら解決したいと相談しましたが,請求は自動的に継続される、という回答で、延滞金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の相続放棄問題について
【相談の背景】 47歳の息子のことです。息子も私達夫婦もM市に住んでいましたが、私達夫婦は老後のために、600km離れた娘の住むS市に住んでいます。 息子は昨年夏離婚後、アパートで独り暮らしをしております。子供は中学校3年生と小学校6年生です。会社員でしたが2年間の休職後今年の春に退職しました。今年の1月に酒の飲み過ぎで倒れ、意識不明のところをアパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生に依頼したものの進まないのは普通?
初めて質問します。 離婚をしたいので、力になって頂きたくて弁護士の先生に依頼して1ヶ月になる41歳専業主婦、現在別居中です。 質問は、弁護士の先生に依頼してから解決までの流れというか、先生とのやり取りについてです。 依頼後1週間で相手方に内容証明を出して下さいましたが、その後、進展がありません。着手金を払って依頼した際、「内容証明が届いて1週間程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ被害者の配偶者からの脅迫について相談
【相談の背景】 数年前より知り合いの女性ですが、その配偶者(夫)からの深刻なモラハラの相談を当方が受けていました。私と彼女には、不貞行為等はなく、よき相談相手として、LINE等で相談したり、たまに会うこともありました。配偶者との離婚が本格化してきたとき、女性の自立のため、仕事の橋渡しをしたことから、当方の身分が配偶者に知れることになりました。 数日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求相場
ベストアンサー■要望 妻の不倫相手への慰謝料請求 ■状況 当方46歳会社員。妻45歳、長女5歳。私の両親と2015年1月より実家で同居。妻は4月より自宅から徒歩20分の看護専門学校に通学しており、看護士を目指しています。自宅から徒歩10分の娘の保育園送迎はほぼ妻が、時々祖父母が行っています。妻とは2003年にネットで知り合い、出会って2週間で同棲を始め、2010年に結婚、翌年長女を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が期日を守らず連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を弁護士預かり金口座で預かっていただいています。 5/10に1年分を清算していただくようお願いしました。5/25までには清算して振込む旨言われ、5/24には清算書をメールでいただきました。そのメールには、月末までに着金出来るよう振込みますと記載ありましたが…。6月に入っても確認出来ず、メールで確認しましたが、“週末から急な出張が入り事務員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡夫のサラ金借金の時効について(至急お願いします)
ベストアンサー5月に亡くなった夫に、消費者金融からの借金があり、平成17年が基本契約日/平成18年が最終貸付日とあり、元金50万のところ延滞利息がつき、150万位の請求が来ていました。借りた記憶がないということで放置していたところ、夫の死後 消費者金融より和解提案書が届き、7月3日までに25万返済すれば、完済とするとあります。今まで一度も返済はしていないと思われます。期限ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求期間
旦那が三年前不倫をしておりまして、本人の告白で不倫が発覚しました。その後、大人しくしていたと思っていたら、どうやら一年前からまた同じ相手と復活していた様です。今度は相手の不倫相手からの告白でその事実を知らされました。二人の関係は既に終わっていたようですが、不倫相手は「夫の方からしてきた約束が果たされていない事をただ、奥さんにも伝えたかっただけだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの親権について
ベストアンサー昨年離婚してから、1週間後に娘を元妻が私に預けてきました。娘の親権者は元妻です。 預けてから元妻とは一切連絡が取れず、唯一妻からのたまにあるメールで妻の用件のみメールが来ています。 服を送って、靴を送ってという内容です。娘のことは一切ふれていません。 1ヶ月半ほど経ったころ、突然、元妻は、車の教習所に行っていると私に伝えてきました。それもすごく楽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に関する今後の対応についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 父と離婚した母が亡くなり、再婚相手より弁護士を代理人として相続人調査によって私の元へ遺産相続の文書が来ました。 相続人は母の再婚相手と私のみです。 母とは幼少より暮らしていません。再婚相手は相続人調査によって私の存在を知りました。 そして、相続金額の半分を要求したところ、葬儀費用と遺品整理代の半分の負担を要求されましたが、葬儀...
- 弁護士回答
- 8
-
-
窃盗になりますか?警察に言えば窃盗などの犯罪になりますか?
ベストアンサー現在、妻と別居をしておりもうすぐ離婚調停があります。 昨日仕事から帰ってきたら私が過去に使っていた携帯電話、microSDカード3枚(妻の過去のメールが 入っていた)、調停のために用意した証拠(メールの印刷250枚)、デジカメ(もともと妻のもの)が無くなっていました。 さらに私のパソコンに入れていた証拠のメールや写真も削除されていました。 フォルダの更新日...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚通知書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから