法律相談一覧
-
訴訟費用確定処分申立
訴訟費用について、双方が2分の1ずつの判決がでました。原告から申立がされ概算で金額が出ましたが、私の弁護士はこちらの費用を入れると支払負担が多くなるので、費用計算書は出しません。と言われました。原告分の2分の1の費用から、被告分の2分の1の費用を相殺し原告に支払えばいいと思うのですが、間違ってますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の財産管理と借金の問題について
【相談の背景】 配偶者に借金あり 返済しないまま自死。 プラスの財産なし。 離婚裁判中だったため、このまま婚姻関係終了と子は死後離縁もします それと、相続放棄をします。 相続放棄できたとしても、財産の管理を継続しなければならない。とあると思うのですが、次の相続している人が借金の督促などきても、支払わなかったり、その人が放棄、みんな放棄した場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際トラブル 金銭要求
ベストアンサー援助交際トラブルです。12月初めにサイトで出会った30代の女性と初めて会い一度だけ行為におよびました。そして帰り相手が指定する場所まで車で送っていったのですが、その場を身内に見られ、相手との関係性を問い詰められ家族に援助交際をしたと告げると勘当されてお金に困っているとトークアプリで連絡がきました。僕の軽はずみな言動で職場を特定されそっちに行くと脅さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 奥さんが乗り込んできた
【相談の背景】 同じ職場の上司とLINEと電話だけの関係だったんですが、奥さんが乗り込んできて仕事を辞めるように言われました 連絡取ってたのも1ヶ月とかです 【質問1】 不貞行為は一切ないのも向こうの奥さんも分かってますがどうしたらいいですか? 誓約書を書かされました 仕事を辞めたくないのですがどうしたらいいですか? それとバレてからは相手から連...
- 弁護士回答
- 14
-
-
相手が弁護士をたててきたら
迷惑行為として警察に相談をしていて、注意勧告をするため警察から相手に連絡をした際、相手側が弁護士をたてるといってきたそうです。 こちらは、弁護士をたてる気はないのですが、無視することは出来るのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求について。転職で会社不明、海外駐在の場合養育費はもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えているが、海外赴任中の養育費について、転職により職場がわからなくなる場合の養育費について。勝手な転職を繰り返したり、海外駐在の仕事を選んでいるため、養育費がもらえなくなるのではと不安です。 【質問1】 養育費は夫が海外赴任になった場合は、夫が振り込まない限りもらうことは出来ないのでしょうか。 海外に居てもきちんと払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令却下、即時抗告
【相談の背景】 保護命令の申し立てをされましたが、却下となりました。 ですが相手が即時抗告をしてきました。 理由としてはこちらが誤解または虚偽の申告をしていると言っています。(虚偽の申告をしていたのは申し立てた側で、保護命令の申し立てがされた時にそのことも陳述書やLINEのスクショで出していますが、それも都合よく切り取った等言っています) 今回相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの請求や会うことを強要されています。どうしたらいいでしょうか。
はじめて相談の方させていただきます。 私は以前17歳離れた男性と4年ほど交際していました。 付き合っているころ私の家庭の事情で携帯が使えなくなってしまったときに、私がまだ未成年だったので元彼が「俺の名義で契約してあげるよ」と言ってくれ、お願いすることにしました。 当然支払いはきちんとしていましたが、 2度程残高不足で引き落とされず、数日遅れて払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お盆の面会交流を求めている相手に対して弁護士さんが対応してくれなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で、別居状態です。 お互いに弁護士さんがついて調停の前の段階です。 最初に主人と電話で話した内容を(一刻も早く知りたいし、それで対応を考えたいですよね)、 いくら催促してもメールも電話もこないし、連絡がとれず2週間後にほんの短いメールがきただけです。 弁護士さんの交代を考えているのですが、その段階で相手の弁護士さんから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求する慰謝料の相場を知りたい
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました。 相手側へ請求する慰謝料の相場を知りたい。 ①年齢 私妻ともに40代半ば ②婚姻期間 20年 ③不倫期間 約半年 ④夫婦関係 発覚前までは良好 ⑤夫婦の性交渉状況 年数回程度 ⑥相手 同じ職場の30代半ば未婚男性 ⑦相手年収 200~300万 ⑧今後 離婚はしないが関係修復は困難 ⑨家庭環境 夫婦、娘(17)と息子(15) ⑩交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
希望休を理由にして社員を解雇・異動する
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で働いています。シフト制で、土日関係なく月に8日お休みが頂けて、そのうち4日までは希望休が出せます。しかし、パートの人の入れ替わりが激しく、入ってもすぐ辞めてしまうので人手不足がずっと続いています。希望休は2人までだったり、土日は希望休1人までとされています。就業規則には「年休は社員の請求した時期に与えることを原則とする。但...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方にいる浮気相手に対して慰謝料請求
現在旦那には、浮気相手が二人います。 ひとりはすでに一年半ほど交際。一度私にばれ、別れるようにいいましたが、隠れて交際。 離婚を決めたので、探偵さんにお願いし、丸一日デート現場をおさてホテルの出入りもおさえました。また、交際開始から現在までのメールのやりとりもすべてバックアップ済みです。 もう一人が問題です。 関西在住。ゲームアプリで知り合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の見直しについて
ベストアンサー離婚するにあたり公正証書を作成します。 文面に養育費の見直しを行うとの文言を入れるにあたり、どのような方法で旦那の収入を確認するのか?旦那は嘘つきなので源泉徴収を毎年貰うとかも文言入れられるのか?源泉徴収以外で確認する事は難しいのか?(通帳提示等) 不倫した女に金を隠しているのでそれもどうにもならないのか? あと、養育費を払わないと子供に合わせな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠能力について
ベストアンサー3ヵ月前から夫が部下と不倫しています。 私も同じ会社に勤めており、3人同じフロア(同じ部屋)で働いています。 女性とは仕事だけでなくプライベートでも家族ぐるみで相当親しくしておりました。 夫にも相手にも、私が気づいていることは知らせていませんが、 夫には柔らかく釘をさしたことがあり、女性とは今絶交状態ですので、 2人とも私が気づいていると思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割について分かりやすく教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う年金分割がいまいちよく分かりません。 私は会社員、妻は無職です。 婚姻期間三年です。 別居してから調停~訴訟にまで発展しました。 次回の弁論で和解成立となりそうです。 その後に私が年金事務所に伺い、年金分割の手続きをする予定です。 【質問1】 一般的に、どの家庭もその手続きを行うのでしょうか? 【質問2】 年金事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割についての質問
年金分割の手続きについて。弁護士を依頼している場合、弁護士にその手続きをしてもらえるものなのでしょうか。若しくは、別で、その手続きに必要な戸籍など必要書類をそろえる事や手続き全て自分で行うものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の他に請求できるものは?
50代主婦です。夫は国家公務員で後9年で定年を迎えます。 再婚同士で婚姻生活11年・子供なし 夫はパチンコ依存症・勝手に帰って来なくなり2年位(用事がる時はメール) 女性関係もあったと思われますが、証拠はつかんでいません。 現在、夫からの突然、一方的な離婚申し出により、話し合いを持つ予定ですが、 夫からは慰謝料として500万の提示があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されました。
昨年4月より既婚女性と食事したりお酒を飲んだりして過ごしていました。相手も私も既婚であるため一線を越えることなく過ごしてきました。(不貞行為はいっさいありません。)今年に入り突然相手女性から配偶者が私にあって話をしたいとの申し出がありました。私は食事等をしていただけで不貞行為はないのだから会う必要はないと思っていましたが、さんざん迷惑をかけて会わな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活費もらえない。離婚調停したいのに海外に行ってしまった場合
今別居中で私は働いていません。子供は4才、2才、1才で先ほど来月から生活費も幼稚園代も払わないと言われました。今住んでる住所も何度聞いても教えてくれません。勝手に自分で生きていって下さいと言われました。海外にも行くらしいです。今月中にハンコを押してもらいますと言われましたが私は離婚調停をする予定なのですが 1.生活費請求出来ないでしょうか?相手の親...
- 弁護士回答
- 18
-
-
相続登記手続きに必要な戸籍謄本の取得範囲について
ベストアンサー相続登記や銀行・証券会社の名義変更手続きに必要な戸籍謄本に ①故人(被相続人)の出生から死亡までの連続した戸籍謄本 ②相続人全員の現在戸籍謄本 がありますが、具体的な収集範囲について質問が御座います。 現状的には、被相続人は義姉(享年81歳)で10年前(H20年)に老衰でなくなりました。 ・被相続人が死亡当時、夫は既に離婚している ・被相続人に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手とのトラブルについて相談です。
【相談の背景】 【経緯】 交際中に金銭のやり取りがありましたが、口約束のみで、明確な契約書や借用書はありません。お互いに貸し借りがあった関係であり、私自身も返してもらっていない分がありますが、過去のこととして不問にしていました。 しかし元交際相手から「お金を返してほしい」と一方的に請求されるようになりました。支払いについて脅すような言い方をさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の借金に関する相続放棄の確認と期間について教えていただけますか?
【相談の背景】 先月兄が亡くなりました。借金についての相談です。別居中の妻と子がおります。子は結婚しており、子の家に住んでいる状態です。 ずっと兄が入院中で母親が入院費などの面倒をみていたのですが、母親も病気になり入院中。家は別なのですが、私が手続きや支払いをするために、住所を妹(私)母と兄を別世帯で同じにしております。兄に対する借金の督促状が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料請求について。脅されています
ベストアンサー夫がW不倫をして、相手の旦那様から慰謝料を請求されています。 誘ってきたのは相手の方から、体の関係は1度だけです。 相手方は離婚はしていません。 慰謝料の請求が脅迫まがいで家族にばらされたくなければ400万で示談にしてやると。 初めの電話から2週間が経ち、交渉して200万まで下げる事ができました。 まだ相手の旦那様は夫が浮気した事を私(妻)に隠していると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人との金銭トラブル
【相談の背景】 結婚を前提としてお付き合いを始めましたが、トラブルになっております。 お相手の方は、本人曰く経営者で従業員もおり会社の経営は問題ないが、自分の夢を追いかけるためにお金が必要なので、夢を応援してほしいとの事で借用書を書いてもらい30万程お金を貸しました。 私も余裕がありませんので、すぐに返済すると言う言葉を信じてお貸ししましたが、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を誤解され、夫婦喧嘩に巻き込まれています
ベストアンサー幼い頃の同級生(男性・既婚者)から 十数年ぶりに連絡があり、 飲みに行ったのですが(お酒のみ) その一ヶ月後くらいに その友人の奥様(見ず知らずの人。名前も未だに知りません)から連絡が有り、 【浮気だ、夫婦仲が悪くなった、今後私達に関わるな】と言われたので、 今後 私から友人男性に連絡をしない事を約束しました。(実際していません) それなのに1ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度の不貞行為での高額な示談金について
不貞行為により、相手の奥様より示談金請求をされています。 不貞行為は私が既婚、相手が未婚(現在の奥様と交際中)の状態で4、5回程度。 相手も結婚し、お互い配偶者のある状態では1度だけです。 1年に2度ほど会っていました。 しかし相手の奥様が妊娠していることを知った私はさすがにダメだと関係を終わらせました。 その後奥様より、内容証明の送付を視野に入...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が出て行ってしまい連絡が取れない場合の今後の対応について
4/30に妻が貯金と荷物を持って出て行ってしまい携帯番号も変更済みで本人と親族、友人共に連絡が一切連絡が取れず所在もわからず困惑しています。「細かい事は弁護士さんと話して下さい。」との書置きだけで連絡はありません。どちらの弁護士さんかも不明です。現在在住のアパートが妻名義で家賃、光熱費の引き落としの口座も妻の口座の為、今後の生活が不安です。離婚する事に...
- 弁護士回答
- 13
-
-
法的根拠が明らかにされない請求をされ、困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 夫は法律事務所に委任済です。 先日夫の代理人から、結婚に際しての諸費用(婚約指輪、結納金、結婚式費用、購入予定だった物件のキャンセル料等)総額1000万円程を請求され、離婚に応じなければ離婚調停にて訴えるという書面が届きました。 請求の根拠を尋ねると、民法上の不法行為と返答され、具体的にどういう罰則に該当するの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停にて慰謝料を請求されそうです。
ラインから奥さんに仲よくしてるのがばれました。もー既に破綻した夫婦関係やったのにも関わらず、それが離婚の原因やと主張~奥さんは以前から主婦放棄して好き放題、掃除はしない、ご飯は作らない、朝は起きない、もちろん旦那さんも起こさない…などで、夫婦は何年も前から崩壊。 私が心の支えでした。そんな中で関係がばれました。私は以前、10ほど前に会社の同僚とメー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫名義の口座から引き落としで公共料金の支払いやら他が引き落としできない場合滞納になり夫に支払い義務が
ベストアンサー夫から一切返信なく、公共料金の支払いや、買い物、他、各種クレジットカード払いにしたものもあり、来月その支払いもあります。 今月ボーナスだった事もありいつもより纏まったお金が引き落とし予定で、全て夫名義の口座からの引き落としです。 ローン会社からの借金などはなく、夫の給料やボーナスで支払い可能か額でした。 夫は給料口座を変えて出て行ったのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の請求 生活費未払い
【相談の背景】 9年前離婚、長男中3次男小5のシングルマザーです。常勤で働いています。 訳あって5年前に元夫が同居することになり月15万を入れてもらっていました。子どもも大きくなり、成人男性1人が増えたことで生活費が嵩み15万円では足りないことを話し半年前より先月までの5回25万をもらいました。 増額の話が出た時、月30万を入れられないなら10月末までに家を出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求前に相手が弁護士を付けることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年も経たないうちに妻が不倫をしました。 私は妻の様子を不審に思ったため、探偵を雇い、妻と不倫相手との不貞の証拠や相手の職場を特定しました。 妻に不倫について問い詰めると認め、今後どうするか少し時間をかけて話し合うことになりました。不倫相手と妻がまだ接触してるかは分かりません。 一方で、妻から不倫相手の連絡先を聞き、一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非番の警察官による虚偽報告に対する抗議方法は?
【相談の背景】 妻が精神的な病気となり入退院をここ数年繰り返していました。退院後の療養を考えて昨年の退院後から実家で生活しており、今は別居状態です。私たち夫婦間に離婚するつもりはないのですが、妻の母の離婚の強要がひどく妻と会う事を拒否されました。 半年以上、話が出来ないため今後について話し合いをしようと妻の実家に行った所、警察官である妻の妹が非...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄について。負債の相続放棄ができないケースを教えてほしい
ベストアンサーいつもお世話になっています。 まず、これまでの一連の件ですが、結局は私の意地っ張りで妻側ご家族にご迷惑をかけたことかなと考えています。離婚はなくなりました。 ⬛構成⬛ 私(44)、妻(44)、子供3人 義父、義母、義妹 ⬛本題⬛ 妻はもう息を引き取る寸前ですが、ここで事前に確認 したいことがあります。妻側には以下の負債を抱えています。 1.車のローン残債(1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の相続放棄について
【相談の背景】 先日、ひとりで飲食店経営をしていた父親が亡くなりました。 父親は母親とも数十年前に離別(戸籍謄本で確認済み)、父親側の家族とも疎遠で絶縁状態です。 お店、アパートの家賃滞納、消費者金融や個人間での借金、公共料金の支払いなどの多数の滞納があり、私(娘)、ひとりでは抱えきれないと判断して相続放棄を考えています。 また、数十年前に離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫慰謝料請求額について質問があります
部下の既婚女性と不倫をしてしまい 旦那さんから300万の慰謝料請求をされてしまいました。 私は独身、年収300万弱、不倫相手の女性より18歳年上、交際期間は約4カ月、不貞行為回数は3回、既婚者と知っていました。 相手女性の婚姻期間2年、子供は無し、婚姻状況としては、結婚した事を後悔していて、私と知り合う前に1度離婚の話をしていたが、別居はしていない、現在 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1人で強制執行の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の未払いなので強制執行で差し押さえを自分でしようと考えております。 給料や預金どちらを先に差し押さえた方がいいのかなど数点お聞きしたいです。 ちなみに現在離婚訴訟中です。 【質問1】 夫は所得を低くして誤魔化しており預金もすぐに移動したり隠すような人です。 給料か預金どちらを差し押さえたら良いでしょうか。また先に預金、出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の職場内不倫の内容確認を不倫相手の上司に送るのは違法か等
妻が職場内の元交際相手と食事に行ってます。 結婚直後から喧嘩ばかりでしたが、本件が決定的となり、離婚を検討してます。 不貞行為までいっているかは判断がつかない状況ですが、「一緒に住みたい」といった内容のやりとりは確認済みです。 お伺いしたい事としては、 1.もう少し具体的な証拠が揃った段階で、不倫相手の男性に慰謝料請求をして、勤務先に開示しな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費などの支払いが滞った場合に主人名義(もともと義父名義、亡くなり旦那名義に変更)の土地と家を差し
ベストアンサー協議離婚に向けてこれから進めていくのですが、原因は主人の過去脱法ハーブの使用とキャッシングやギャンブルです。私から養育費など要望をまとめ、公正証書を作成しようと考えています(主人も了承済み)。その際ですが、万が一養育費などの支払いが滞った場合に主人名義(もともと義父名義、亡くなり旦那名義に変更)の土地と家を差し押さえ対象にできるのでしょうか?一軒は...
- 弁護士回答
- 12
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求。相手はシングルマザーだと嘘をついていた。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に旦那の不倫が発覚しました。 不倫相手は旦那にシングルマザーだと言って不倫をしていましたが、既婚者である事が2日前に判明しました。 旦那は不貞行為を認めています。 相手がシングルマザーだと自分で送っているLINEもあります。 【質問1】 相手女性はシングルマザーである、離婚していると嘘をついていましたが相手の配偶者からこちらの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の弁護士宛てに慰謝料催促の手紙の書き方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気をしました。 浮気相手に慰謝料請求し、契約書を作成しましたが、300万円請求し、1部の20万円しか支払われていません。相手は弁護士をたていて、旦那宛てに『私に慰謝料を全額支払った場合、連帯責任のため少なくとも旦那に200万円の負担を求めます。この件に関しては浮気相手ではなく当事務所に連絡してください。』との内容証明が送られてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料未納について
お世話になっております。主人の不貞行為により、相手の女性から慰謝料50万円を支払うと言う示談書を、お互い弁護士を通じて契約を交わしました。 支払い方法は、毎月末日に5万円を振込で、10回に分割支払いする!と、言う事になりました。1回目の支払いは、相手方の弁護士が、契約書を結ぶ際に私の弁護士宛てに5万円を直接持ってきました。 が。。。2回目の支払いの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
介護保険料未納について。年金の差し押さえにあうか
【相談の背景】 老齢年金を受給しだしてからの介護保険料未納についてですが、滞納し続けていれば年金から天引きなどされますか? 私は今年66歳の無職で離婚済の女性です。貯金も収入も無い為に毎月僅かな年金と息子の支えでなんとかやっています。 その中からかなり高額な介護保険料をの支払いを要求されても持病もあるので借金になる払う事が出来ません。その事を役所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料支払い後の不倫相手の配偶者とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい相手の配偶者へ300万円の慰謝料をお支払いしました。不倫相手は同じ職場の上司です。誓約書にサインをした際に執拗に退職を迫られ怖くなってしまい退職の意向を伝えてしまいましたが収入が減るため現在辞められそうにありません。相手の配偶者から◯月まで辞めないと裁判を起こす。退職をするという約束のもと誓約書を交わした、退職をしな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恋人間の金銭の貸付について
【相談の背景】 昨年、お付き合いをしていた彼女に生活費としてお金や物品を渡していました。 金額は約150万程です。 書面にて、お金・物品の返済を求め、物品のみ返してもらいました。 それとは別に整形手術をしたいとのことで、約180万程、私が支払いをしました。 金銭の貸付は口約束で、現金手渡しのため、私のメモの記録しかありません。 LINEにて返して!ぐらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定拠出年金の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします 旦那とは家庭内別居状態で、それぞれ個々に生活しております 生活費は削られながらですが、なんとか毎月振り込まれてる状況です 旦那名義ではありますが、生活費より大学進学に払込を設定していた、低解約返戻型終身保険の払込期間がこの5月で終了となるはずだったのに、生命保険を担保に貸付にされていたので、解約時期がきたのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。こういう場合脅迫にはならないんでしょうか?
私は独身女性と不倫関係にあります。が、もう気持ちが限界で解消したいと思っています。 ○不倫関係で体の関係がありました。 ○2度の妊娠で流産と堕胎がありますが、病院へは同行出来ず彼女のみでした。費用は彼女が負担しました。 避妊はしていなかったので言われるままに信じていますが実際に妊娠の確認はありません。 ○ここ最近はほぼ毎日『別れる。私の嫁に話す。300万払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害で逮捕された夫に対して、何を請求できますか。
3日前に一歳の娘の面前で、夫から一時間に及ぶ暴力を受けました。隙を見て通報し、夫は逮捕・拘留中です。 私は救急車で運ばれて、診察料金約7万円を支払いました。警察から事情聴取を受けて帰宅した後、保護命令の申し立てを行い、昨日受理いただいたところです。 DVは2年前から始まり、精一杯の対策をとりましたがエスカレートする一方で、改善は見込めないので離婚した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不当解雇 解雇理由 自営業
ベストアンサー夫代表、私パート(役員)、従業員1人、義父役員、義母役員で会社経営をしています。 夫から、今月、来月中に他の仕事を探して、別の場所で働くように言われました。 嫁にきてから、20年、夫の仕事を支えてきましたが、突然解雇通告を受けました。 経営も、順調で私が辞めれば確実に利益が減りますが、夫の意地とわがままで、私を退職させようとしています。 解雇理由を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚通知書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから