このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料を自身の配偶者に知られず相手のみに行うには
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫相手(女性)に不倫慰謝料請求をする際に、自分の配偶者には請求していることをバレないようにしたい場合、どのように通知書に記載すれば良いでしょうか。 女性側の配偶者は今のところ不倫関係を知りません。 女性の自宅の住所はわかりませんが勤務先はわかります。 確実な方法は無いと思うので可能性が高い方法を教えてください。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用はいくらになりますか?夫は、前妻との子へ養育費の支払いがあります。
【相談の背景】 現在離婚を念頭に別居中です。 夫は、前妻との間に子ども(1歳)が1人おり、養育費45000円の支払いをしています。 私と夫の間には、子どもはおりません。 そこで、婚姻費用の計算がよくわからないのですが以下の場合の計算方法と婚姻費用を教えてください。 私 350万 夫 580万 前妻の年収は不明 よろしくお願いいたします。 【質問1】 計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒に住んでいる子どもの住所が分からない。
ベストアンサー【相談の背景】 去年7月に離婚をし、今年6月に親権を取り、子供を育てています。 ただ、子どもの住所が、元妻により伏せられていて、附表でも確認ができません。 子どもの住所が分からないので、児童手当などの受けられるべきものが現在受けられていません。 市役所の方でもお手上げのようです。 子どもの住所の確認方法がありましたらご教授ください。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済能力がなくなった場合の不動産名義について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。現在、夫名義、夫がローン返済中の家に家賃を支払う形で私が住んでいますが、夫が勝手な理由で仕事を辞めローンを支払わなくなる可能性が出てきました。 【質問1】 勝手に売却されるのを阻止する方法はありますか。 【質問2】 夫のローン返済能力がなくなった場合、義父が生前贈与や貸与、またはその他の方法により夫に代わって返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与明細を自作して費用の調整して提出してもばれないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停1回目終わった際に給与明細を次回まで直近3ヶ月分提出を調停委員にいわれました。源泉徴収票は出しましたが、昨年の収入ということからその時より現在は働いてる時間が多いと相手方も言ったようです。そうなると婚姻費用や養育費も下がるとおもわれます。できるだけ給与明細を直近提出しなくてもすむような方法があれば教えて下さい。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の所得証明について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居(突然出ていきました)及び離婚調停中です。 婚姻費用の件で揉めております。 別居からはすでに9ヶ月以上が経過しております。調停当初(5ヶ月前)は妻側が提出してきた所得証明書?にて仕事をしていない事を主張してきております。 【質問1】 現在も本当に仕事についていないかこちらから確認する方法はないのでしょうか? よろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手女性に謝罪してもらうための良い方法を教えて頂きたくお願い致します
不貞の証拠がないのですが(キスの写真はあります)、相手方女性と頻繁にあっていたことが分かってから、夫婦仲にミゾができ、現在離婚にむけて話し合いをしています。 相手女性(住所は分かっています)に接触し、是が非でも謝罪をしてほしい(可能であれば少額でも慰謝料をとりたい)のですが、弁護士さん、行政書士さんに頼んだらよいかと分からないまま時間が経っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁とのお金の貸し借り
彼が離婚後、元嫁に口約束で数回お金を借りています。 その都度借用書を交わした訳では無く、本人も、いつ、どれくらい借りたか把握してないのに、この度、元嫁の方から、借用書が送られてきました。 合計金額に対しての支払い方法として、3パーンの借用書が入っており、支払い方法を選んで記入するとの事でした。 細かい内訳も無い上に、合計金額も把握してないのに借用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出国した外国人 前妻(日本人)との入籍日、入籍場所、除籍日の調べ方と、エビデンス書類の入手
ベストアンサー外国人(夫)の過去の婚姻・離婚の確認方法について質問です。 夫は現在、転出届を出し英国におります。私(日本人・妻)が配偶者ビザを取得のための準備をしています。 書類では過去の結婚歴を申請することになっていますが、詳細が不明です。 また、エビデンスも提出したいですが、どこで入手できますでしょうか? ●前妻との入籍日、入籍場所、除籍日の調べ方と、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為は、詐欺になりますか?
5年半前に年齢詐称や既婚していることを黙って結婚の約束までして交際してましたが、最近不倫相手に子供が出来てしまいました。 本人は、下ろしたくない。 彼女は高齢のため最後の妊娠になりそうです。 私の家族は、何も知りません。 どうしても、相手の女性は、いまの嫁さんと絶対に別れて入籍してくれと強く言われております。 そこで、質問です。 1.いまの嫁...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権と監護権を分けて親権者が再婚
親権と監護権を分けて離婚しました。 私が親権者で子供が1人私の戸籍にいます。 元妻が監護権者なので9歳の息子は母親と生活しています。 近々親権者の私が再婚を考えています、この時に再婚相手は子供の母親となるのでしょうか? また再婚相手を母親としない方法や戸籍を子供と再婚相手を別にする方法などありますか? またその逆に監護権を取り返し、息子と再婚相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離れ離れになった弟を探しています。
ベストアンサー10年前の話なですが、親の離婚再婚が繰り返されました。 それが原因で兄弟が離れ離れになってしまいました。 今、弟以外は行方がわかりましたが、弟のみまだわかりません。 さがしだす方法はあるのでしょうか? 弟に関しては以下内容のみの情報しかありません。 ・親元、名字までは一緒だか、今は変わっている。 ・幼少の頃同じ施設に入って、引き取られてから、行方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の財産分与について
母の離婚した元夫、実父が今月亡くなりました。全く疎遠で私は県外にすんでいます。父は再婚し子供さんも3人いるようです。父の凍結した貯金金額がわからないままです。財産分与となると凍結したのちおろされてしまった金額や借金を全てを調べる事は出来るのでしょうか?出来るとしたら方法を教えて下さい。もし亡くなってから家族の方がおろされたとしたら、それをおろして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁の相手を配偶者にするには
ベストアンサー今現在、重婚的内縁の妻と子どもと暮らして50年弱。その子どもが結婚することになったが戸籍では実の母親ではなく別居している配偶者が母となっているので、戸籍も実の母の子として整理されてから嫁ぎたいとのこと。 この場合、別居している配偶者に離婚届けに署名・押印をもらうのが手っ取り早いのか? それとも届けがなくとも現在暮らしている妻が法律的に配偶者になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約について
引っ越しをしたいのですが、 私は専業主婦です。主人はお寺の副住職です。 離婚の話を夫婦で長年話し合っていますが、なかなか決着がつきません。 現在賃貸マンション2K、6才の男の子と3人で入居中です。 決着つかないまま、どうしても狭くなりました。 主人の契約でなくては借りられないのはわかります。保証人含め、良い方法はないでしょうか。 できるのなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。また、給料明細を毎月送ってもらうか証明できる方法はありますでしょうか?
現在協議離婚する予定で話し合っている最中です。夫は収入が少なく、私が稼いでいたのですが、夫は給料の1割しか養育費を入れないと言い、再婚した際は減額して欲しいと言ってきました。1割の養育費なんて7000円程度ですし正直足りません。また月によって稼ぐ金額が違うため、本当に1割であるかも分かりません。出来れば養育費をもう少し多くもらう方法はありますか?ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自営業の養育費
自営業の旦那と離婚調停中です。 旦那が経営者で、兄弟も幹部にいます。 (他に従業員数名程在住) 旦那には収入は多くありますが、こちらで調べていると、自営業の旦那は 所得を誤魔化したり、会社を設立したりと、結局支払いから逃れられると数多く見られます。 1,具体的に養育費の支払いを回避する方法はなにがあるか。 2,それを防止する対策はあるのか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決定事項不履行
ベストアンサーこんにちは 私は 昨年末 調停離婚しました このとき 私が養育費を払い 子供には 月一程度の面会が決まりました その後元嫁が 婚姻中に使い込んだ300万円と 私名義の車の返還を求めて 紛争処理調停を 申し立てましたが 不成立で処理されました 養育費を 私は払ったのに子供とは相手の母親などのたいおうで 一回も会うことができません 確実な回収方法と 子供にも確実に会うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が亡くなった時の妻の財産
ベストアンサー主人、私、子供二人の家族です。主人が2階、私と子供達は1階の家庭内別居生活です。食事も別、一切接する事はありません。 私が死んだら、私の貯金や保険、全て主人にいっていまいますか?子供達にだけ残す方法はありますか?相続人廃除はハードルが高いと聞きました。離婚しか方法はありませんか?主人は家族放棄、ギャンブル依存です。子供は4歳と1歳です。本気で悩んでいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と離婚したいです。夫の言動は離婚の理由になりますか?
入籍して約1年になります。仕事の関係で同居はしていませんでした。 入籍後に夫から許せない言動(私や私の友人に対して)を受けたので離婚したいです。 ・よく私と一緒に遊んでいた友人に「君って気づいたら妻の側にいるね。まるでゴキブリみたいだね。」と言う。 ・結婚式後の二次会で私の友人を指指し「あの子処女なんだよ。漫画とかアニメばっかり見てるから未だに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父が会社に居座る際の対応
【相談の背景】 旦那が不貞行為を行い離婚すると言って家を出て離婚調停に申立ましたが私が応じ調停は不調に終わりました。その後話し合いはない状態です。現在すんでいる家と土地は旦那とその父親の物ですが離婚も成立しておらず離婚したとしても旦那が家のローンは払うと言っていたのでそのまま住んでいます。これに対して父親が家を出てけとメールしてきますが放置して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の住宅ローンの借り換えについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為により、離婚協議中です。現在住んでいる自宅について。離婚後、私が家を出ていくため住宅ローンの連帯債務から私をはずすことを離婚の条件としてます。(所有権も債務も私と妻で半分ずつです。) 妻は離婚に同意しております。借り換えについても、妻からは借り入れの仮審査が通らなかったとの回答があったので、私から金融機関に問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親権者ではない親が生命保険の受け取りを子どもにしたいと言っています。
【相談の背景】 離婚調停をして、結局調停要項に合意したら今月中には離婚成立する予定です。 親権は母親である私です。 調停では決めなかった、というか調停ではでなかった内容で、相手は、自分の生命保険の受け取りを子どもにすると言っています。ただ、それには子どもの住所が必要らしく、なんとかして離婚後の住所を知りたいようです。 住民票の戸籍追跡も、閲覧で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書 養育費減額はできない条項は有効か?
【相談の背景】 離婚協議で公正証書を作成します。養育費の減額は今後一切しないとの条件をつけると、この条項は将来にわたって有効でしょうか?毎月払いには財産分与も含まれており、その点も載せたいです。将来に不安無く離婚を決意したいので質問させていただきました。 (財産分与を離婚時ではなく長期の分割でなければ支払うつもりはないようです) 【質問1】 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定基準について
現在離婚調停です。 令和元年10月より別居しております。別居にも同意してません。 また法律上の離婚原因はありません。 離婚調停では条件次第で離婚と伝えております。 子供にもまともに会わせてくれないので養育費をあまり払う気になれません。 そこで質問なのですが 養育費算定表の新基準は令和元年12月に示されましたが、別居はその前であるので旧算定表を用い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前妻との管理費トラブルについて
ベストアンサー一年前に旦那が前妻と離婚し、 離婚する前に買った家の住宅ローン・管理費など 前妻が資産能力が無いために 旦那名義のままで現在もいます。 離婚調停で離婚し、 住宅ローン・管理費などは前妻が払う事になっています。 最近管理費が遅れがちらしく 旦那宛に管理費の未払いのお知らせが毎月届きます。旦那も呆れかえって、前妻には電話にて【俺の名前だから遅れずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用払わずに逃げられ、離婚判決を下される可能性について
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停と離婚訴訟が同時進行しています。婚姻費用の方がなぜか大変長引いており、離婚訴訟はどんどん進んでいきます。 婚姻費用が審判→即時抗告と長引いていく間に、離婚判決が出されてしまったらと思うと不安で仕方ありません。(どちらも有責ではないです) というのは、相手方は婚姻費用を支払うつもりがまるでなく、近々退職する可能性も出てきました。累...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停(審判)成立後の流と必要書類について
いつもお世話になっております。 今月、婚姻費用審判の2回目期日があります。 前回、相手方が無断欠席したために設けられた期日ですが、両代理人を通じ離婚の話もほぼまとまりつつあるので、期日で離婚の成立もする見込みです。 そこで、お伺いしたいのですが ①裁判所で離婚の調書を作成して頂き離婚届と一緒に出すところまではわかったのですが、その時に何か他に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権についての交渉
別居中の妻より離婚調停を申立てられ次回で4回目になります。 私としては子供のためにも復縁を望んでいましたが前回の調停で諦めがつきました。 不本意ながら現状子供は妻が監護しています。 婚姻費用は調停で成立していますのでとりあえず払っています。 次の調停で親権を放棄するなら離婚に応じると言おうと思っていますが、実際に放棄して離婚を選ぶ母親はいるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫が原因で、離婚することとなりました。 今のところ協議離婚で、夫へ慰謝料の請求を口頭でしています。 まずは私から金額を提示しました。 夫がOKを出したら、支払い方法等を決めていく流れになりそうです。 決まりしだい公正証書にするつもりです。 夫が私の提示した金額に応じず、私の希望金額の下限を下回るようでしたら、調停に持ち込む可能性もあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書と面接交渉権
離婚して約1年、月一回9時間も二人の子ども達と遊ばせてもらってます。だけど先月で最後にすると言われました。私もバカなんですが公正証書に、再婚したら面接交渉権なしというような文言を載せて作ってあります。私は元夫との生活に疲れて離婚を考えていましたが最終的には彼との交際が発覚しての離婚でした。子どもたちの親権は元夫にあるほうが幸せだと私も納得しての協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費について
ベストアンサー何回も回答ありがとぉございます。 2月中旬に旦那が出て行って性格の不一致などを理由に離婚を要求してます。 別居に不倫が発覚したんですが、交際は別居前からのようです。 私は離婚を拒否します。 でも旦那は私が不倫に気付いていることは知りません。 子供が幼いので生活費をお願いしたら『2人で2万』と言われました。 ?この金額では納得出来ないんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する方法と相場について教えてください。
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 夫婦関係は良好で子供も2人いて周りからみても仲良い家族でした。 不倫相手も子持ちで夫との関係は破綻しているが籍は抜けてないようでダブル不倫です。 3年間の不倫であり性交渉もゴムをつけずにしていたと確認済みです。 こちらが妻子持ちであることも知っており、ましてや私が寝込んでいる時に夫と不倫相手が私の子供も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ暴力の慰謝料請求、減額請求のための年収把握方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中です 親兄弟を含めた人格否定、行動制限、お小遣いの制限、一度だけ暴力がありました 全てLINEのスクリーンショットや暴力によるあざの写真など、証拠に残してあります 弁護士の無料相談で聞いたところ、これは慰謝料の対象となる、と言われています 離婚協議は、妻からの申し出で、私が給料の一部を「隠して」お小遣いにしていたこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本籍を変更したい満18歳の孫の手続き方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 孫(満18才)が、本籍を、父親の本籍である東京都から、今住んでいる 現住所の神奈川県に変更したいが可能かと、聞いてきています。 【質問1】 孫の両親は、離婚はしていませんが、孫が希望すれば、本籍の変更は 可能でしょうか。可能の場合は、手続き方法も教えて下さい。よろしく お願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年以上前の特有財産の証明方法について
【相談の背景】 離婚裁判中です。結婚前に貯めた貯金で結婚後に家を購入しました。わたしの特有財産としてそれらを証明したいのですが、20年以上前で通帳の履歴を取ることができません。当時の不動産とのやり取りを証明できればと思うのですが、調べたところ不動産も倒産していました。 【質問1】 他に特有財産を証明する方法はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い方法。半年毎の支払いにデメリットはあるのか?
ベストアンサー離婚に際し、私(妻)が親権を持つこととなり、養育費などの話合いを進めています。 養育費は月70,000円で決まりそうなのですが、夫から支払い方法を半年毎にしたいと言われました。 例えば養育費の一括払いには贈与税がかかったりするようですが、今回の私の場合の420,000円ずつというのは何かデメリットは発生しないのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当受給中の養育費算定方法について
現在、協議離婚の話し合い中です。 夫は心の病で休職中、健康保険傷病手当を受給中です。これから大学進学を控える子供たちのためにも養育費について、休職中であっても一定の収入がありかつ所得税を払っていないことから、給与所得者ではなく自営業者として算定するようにしたいと思っていますが、そのような判例はあるでしょうか?アドバイスを頂けますと幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの世帯分離と住民票の移動方法
夫のモラハラで離婚前提で別居してそろそろ一年になります。転職するので夫に知られずに住民票を今の住所に移したいのですが、役所に聞いたら世帯分離して閲覧制限の手続きをと言われましたが本当でしょうか? 夫は自分の所得を明らかにしていないので、世帯分離してしまうと確認できないと思いますので、どのような手順で進めるべきか教えて頂ければと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の母子の生活について
ベストアンサー主人とは現在別居しています。主人の不倫相手に慰謝料請求をしています。 主人とはほとんど連絡がつかずメールも無視されるようになりました。 私としてはこちらの離婚条件(最初主人から提示した養育費や財産分与などの条件)をのんでもらえれば、離婚しようと思っているのですが、本人は最初に提示した条件だと養育費等も高めなので今は払う意思がない様です。主人にメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー私の不貞が原因で、有責配偶者です。 結婚生活は13年、別居2年です。 離婚にむけて調停を申し立てましたが、半年前に不成立に終わりました。 現在、半年前と少し状況も変わったため再度、調停を申し立て、一回目の調停が先日ありましたが相手方は出席しませんでした。 相手方の回答書を見せてもらいました。 離婚は同意。子どもが在学中は片親にしたくないため時期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚無効の裁判取り下げの条件で
ベストアンサー勝手に出された離婚届で無効を裁判所に訴えてたのですが、相手に虚偽の申し立てで保護命令を申し立てられました。理由は裁判取りさげるなら私も保護命令の訴えを取り下げるとの条件交渉でした。内容が自分で怪我をした時の診断書等を提出し、俺は明らかに暴力を振るってないので妻の要件はのまず離婚無効の裁判は継続していましたところ、裁判所が尋問できちんと話をし、証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用(子供の進学費用)を早く支払って貰う方法を教えていただきたいです。
ベストアンサー単身赴任の夫が不貞行為をしたが、弁護士を立てて離婚調停を申し立ててきました。私はそれに合わせて婚姻費用調停を申し立てました。私は弁護士は立てていません。 離婚調停は一回で不成立となり(私が提示した子供の学費等の請求を払えないからと)婚姻費用調停は管轄違いで夫の居住地に変更され、調停終了から2ヶ月経過しましたが、まだ日程が決まっていません。夫の居住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為による慰謝料請求と示談の方法について
ベストアンサー夫38歳.年収400万円 私32歳.年収1500万円 子なし、結婚4年半 生活費、住宅ローン折半 私は仕事で出張が多く週の半分近くは家を空けます。主人に結婚当初から子どもが欲しいと言われていましたが、私は仕事が楽しく、キャリアダウン、年収ダウンの不安と、以前他の女性と親しいメールをしているのをみて、喧嘩になったことなどで、夜の生活も全くしてなかったので、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一刻も早く子供たちを取り返すに最善な方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に調停離婚し、現在、子供たち(長女16.次女13)と離れて暮らしてます。元妻側の生活環境がとても良くない状況だと子供達から連絡が来ます。LINEでやりとりしてるのですが、家が汚すぎて、虫が大量に出る。風呂にはムカデ、洗面所にゴキブリ、エアコンは壊れて修理してもらえず、飯もたいして作らないと自分には考えられないような話をしてきます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーに間違えられ警告されました警告を覆す方法はありますか?
ベストアンサーご相談させていただきます。 警察より連絡がありストーカー警告をうけました。 誓約書等は、書いていませんが、今後相手側から通告があれば捜査に入ると告げられました。 約3年前 7年間不倫状態でお付き合いしていた女性からの訴えです。 付き合っていたころは、離婚を考え付き合っていました。 彼女は、母子家庭で子供の学費(2人)や彼女が無職時代約2年半 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『借金を繰り返す主人との生活再建方法について』
初めまして、長く読みづらいと思いますが相談させてください 宜しくお願い致します。 お金や約束事にルーズな主人に法的に効力のある方法で、生活の安定や安心を約束していただきたいのです方法がございましたら教えて下さい。数年前に再婚私には中学生の息子が居ます、3人で私と子供の住んでいた狭い借家に取りあえず一緒に住むことになりました。2年後お金を貯めてマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気男女問題解決方法
ベストアンサー【相談の背景】 数年前の事ですが、職場アルバイト女性(既婚)と飲み会のあと、お互いその場の雰囲気もありキスをしたり体を触る行為をしました。それ以上の行為はありません。 ラインのやり取りもしており、その内容が疑問に感じているとの事で、数ヶ月前女性よりパートナーが直接会って話がしたい。という連絡がきました。私自身は過去の履歴がない為、内容は確認して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの嫌がらせを辞めさせる方法
ベストアンサー夫と別居中です。同居中から精神的DVがありました。 別居してから夫は私の勤務先にメールやファックスを送る嫌がらせ行為をやめません。 警察より(私の住所の管轄警察署と夫の住所の管轄警察署からと2回)、警告して頂きましたが →その警察との会話内容を詳細に記載した内容を会社へファックスしてきた 弁護士から内容証明を送り、直接連絡することを辞めるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしていないと信用してもらう方法はありますか?
ベストアンサー結婚して4ヶ月で、夫が「男と会ってるだけかもしれないし、連絡を取っているだけかもしれないし、どのレベルかはわからないけど疑惑がとれない」「彼女(私)が嘘をついている限り今後は望めない」と言って実家に帰ってしまいました。 さらに弁護士をつけて、離婚したいと言っています。 夫と出会う前に不倫をしていたのですが、それが未だに続いていると思っており、同居...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから