このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与の取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に別居中です。 夫は離婚には同意しているものの、財産の分与に関しては一切応じないと言っているため、調停に移る予定でいます。 調停でもまとまらないと思うので、ゆくゆくは裁判に移行することになると思います。 夫は預貯金の他に、結婚後に購入したマンション、不動産投資物件の収入があります。 【質問1】 裁判で、財産は一切もらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺未遂初犯単独50万
公判でわ、証拠は、警察が待機し、警察が用意 した封筒受け取り逮捕です。 被害者の方にたどり着くまでに何十 件かけ、かける前に、携帯でオレオ レ詐欺のやつを調べてたみたいです 。 被害者の方にご両親が謝罪したとき は、若いから、間違いがあってしま って仕方ない大丈夫と、怒鳴られる と思って謝罪にいったみたいなんで すが、全然ちがったみたいで、です が、公判の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と支払い義務。等はどうなるのでしょうか?
母親(61歳)は再婚して7年程経ちます。旦那(63歳)が先日脳梗塞で入院し、今後仕事も運転もできない程度の障害が残ることとなりました。2,3年前から夫婦仲も悪く離婚前の状態で今回の病気となりました。その旦那は市民税等の滞納、生命保険の未加入、年金未加入者、預貯金等一切何もない状態です。また、仕事も半年前くらいから日雇いバイト状態みたいでした。ここ半年くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の慰謝料相場について
夫からモラルハラスメントを受け続け、最終的に肘で殴られ鼻を骨折しました。 夫は、痛みで叫び流血する私を置いて出掛けて行きました。 その後1人で外科へ行き、骨折・全治6週間の診断を受けました。 翌日も1人で形成外科へ出向き日帰り手術を受けました。 受傷した日から子供と共に友人宅へ避難し、渋る夫を何とか追い出して5日目にやっと帰宅しました。 (術後に寝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で相手が離婚したくないと言い続けても離婚にもっていく方法について
ベストアンサー離婚調停中なのですが、夫が離婚はしたくない、子供の為に離婚しない方がいいと言い張っているため、次回の調停で相手が離婚しないと言い張った場合別居を続けるか不成立にするかどちらかと言われました。今日が初めての調停です。 こういう場合離婚するにはどうしたら良いのでしょうか?今日が1回目の調停です。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚調停での態度や戦略をアドバイス下さい
ベストアンサー離婚調停に、家を出て行ってしまった不貞疑惑のある主人に申し立てられて出席するのですが、主人の主訴が精神的DV、親族との不和、性格の不一致です。 私は離婚に応じるつもりはなく、円満調停を申し立てたいです。子どもは乳児が1人います。 確かに、婚外で女性との友人関係が盛んで商売女性との性的関わりもあった主人にはキツイ態度を取っていました。 甘やかして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険と離婚相手の自己破産
ベストアンサー数年前に離婚した旦那より自己破産をするので学資保険の満期金(1年前に満期)を私が養育費の一部として受け取った事にしてくれないか。と先日突然の連絡がありました。そうしないと離婚前まで遡りお金の流れを調べられ私に迷惑がかかるからと。 (学資保険は子供が幼少のころから契約しており契約者は元旦那になります。離婚後も支払いを続け 満期になったら子供へ渡す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の「離婚交渉」の具体的な内容
ベストアンサーDV夫との生活に耐えられず、離婚を決意して家を出ました。 弁護士の先生に夫と交渉してもらいたいと思います。 弁護士の先生の料金表にある「離婚交渉」(着手金25万円~・成功報酬25万円 or 経済的利益の20%のいずれか高い方・諸経費3万円・期間4ヶ月)というのは、具体的にはどんな感じでしょうか? 私と夫が交互に弁護士の先生とお会いしてお話しするような感じです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元旦那と子供の面会
離婚して1年半たちました。今子供が四歳です。離婚の時に公正証書を作り第一日曜日子供の体調を考える、養育費をきめました。離婚後、お祭りお盆と会わすと口約束しました。会う時間はきめませんでしたが、前までは朝の9時だったのが、8時半がいいといい、子供が寝てるからと言うと、寝ながら連れてきてとこっちの言い分は聞きません。帰りは7時を7時半にしてと言ってきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での主張事由(特に、親権・慰謝料)(夫・被申立人側)
ベストアンサー1.結婚~現在までの経緯 4年前に結婚、1年半前に長男が生まれ、保育園に入る時期(今年の4月)に合わせて、私(夫)の実家に戻り、私の両親と同居開始 8月に妻が家を出て離婚調停の申立、実家まで会いに行ったが、話し合いはまとまらず 現在、妻とは連絡が取れるが、調停を取り下げる意思はなく、調停が終わるまで会わないとのこと。 なお、今年の12月には、新居がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚した元夫へ大学の養育費請求審判に提出する資料?のまとめ方
養育費請求審判に必要な資料ついてご教授ください。 ■主訴 元夫に予備校費用と大学費用を全額負担させたい 子供にかける教育費の考え方の違いから調停ではなく、審判からはじめることにした。 先日子供に元夫に大学の予備校費用と大学費用の負担を依頼したところ 志望大学のレベルが低いから出さない。自分が今経営しているものの勉強ならお金を出してやると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の監護権の審判で勝訴し獲得後、離婚裁判で親権者の指定の流れについて
今現在、離婚調停は不成立になっており子供の監護権で妻と約2年争ってきました。子供は現在9才の女の子で約2年前に連れ去られ妻側で生活しております。結果、家裁→勝訴・高裁→棄却され勝訴・最高裁→今年の8月に特別抗告棄却され勝訴であります。ですが、子供の引渡しを拒否し直接強制は失敗に終わっております。子供の為にある程度の年齢まで離婚は避けたかったですが、相変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住中のマンションについて
教えて頂きたいのですが、 夫に性格の不一致と嫁姑問題と浪費が原因で一歩的に離婚したいと言われ、離婚調停を申立てられて2回目が終了しましたが、私には浪費の事実はなく、嫁姑問題も直接喧嘩などをしたわけでもなく、お互いがお互いの悪口を夫に言うので、夫が間に挟まれることがしんどいから嫌になったという程度のことで、調停委員は離婚できる事実がない以上、審判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の協力義務、精神的な暴力について
ベストアンサー専業主婦の妻より以下のような扱いを受け続けてきました。 ・帰宅時〈19時~20時)、家の明かりを真っ暗にされ、照明を消してご飯を食べる事を強要される。 ・休日は、私だけ朝10時には子供を連れて外に遊びに出ないと怒られる。 ・日頃から私の部屋、食器、だけ洗わない、掃除をしないなどの差別的な行動をする。 ・休みの日に自宅で仕事をするとお前のせいで一日無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫での貞操権の侵害
W不倫でした。相手からは離婚するから結婚してほしいと猛アプローチされてました。こちらも離婚に向け進めていました。私の子供にも会い、本気だからみんなに話をしてくれていいと、私は親、職場に話をしていました。相手も離婚を切り出してる。別居するから待っててと。しかし急にめんどくさいと言い、会っても体だけの関係、自分の性欲の捌け口にしてくる言動だけに。最後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした旦那から生活費を減らされて困っている
ベストアンサー一昨年から単身赴任をしている主人が単身赴任から数ヶ月後から社内の部下と不倫をしていて、それを発見したのが去年の5月。私は離婚するつもりがなかったので弁護士に相談したら女への慰謝料請求をしたらどうかという事になり相手の女性とは慰謝料をもらう形で片付けました。 そのあとから旦那は女に慰謝料請求したことや会社に電話して上司に報告した私に対して怒り狂い、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚戦略に関するアドバイスをいただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、勝手に別居をはじめ離婚をしたいと言われています。 子供が3人おり14,11,8歳で私が3人とも養育しています。 収入は私が昨年2600万円、ただし今回の不倫でメンタルを崩し休職予定 妻が昨年450万円、今年独立したため今年は赤字 資産が不動産や、有価証券等あり 普通に離婚をすると慰謝料をとったとしても財産分与で妻の不倫得みた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 四年の結婚生活で一年半不倫して別れようと思った時に妊娠させてしまいました。 【質問1】 離婚となった場合の慰謝料相場は100〜300万ぐらいですか? 3万100回払しろと言われたのですが高いですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟で勝てる見込みはあるか
ベストアンサー結婚して1年8ヶ月弱、同居期間1年2ヶ月半、現在別居5ヶ月弱です。子供はいません。 結婚直後から夫から酷い扱いを受け、夫婦として生きていく意味が見いだせず、結婚して2ヵ月で離婚を決意、別居し現在に至ります。 結婚して半年後から会話が少なくなり、性的行為も一切拒否していました。 夫から受けた「酷い扱い」の具体的な内容は下記の通りです。 ・結婚した事実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障がい者の弟の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 30年前に交通事故で高次脳機能障害になった弟が定年をきっかけに妻から離婚を迫られています。妻は成人した子供と家を出る、と言い、弟がローン完済の家に住み続け65歳までは勤務継続となりました。 【質問1】 財産分与など弟が判断が難しいので兄弟が関与するのは可能でしょうか?成年後見人の申請をした方が良いのでしょうか? 【質問2】 弟の妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合って?どうしたら良いでしょうか?
現在婚約中の彼女の元旦那が彼女名義の車を乗り回しています。 元旦那は自己破産しておりローンを組めない為、彼女が名義人になったのですが離婚した後も新しい女性と結婚した今も使っています。 でもリースの車なので買い取りもしくは廃車の時期が近づいています。 名義も変える気はなく何十万もの買い取り金額だけ残ってしまいそうです。 どうしたら良いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行認諾約款付き公正証書に時効はありますか?
何度か同じ質問をさせて頂いているのですが、なかなか理解できずに申し訳ありません。 再度質問させて下さい。 執行認諾約款付き公正証書に時効はありますか? 内容は新しく買ったお墓に夫、夫両親、私、私の両親が一緒にはいります。 300万円の墓地の契約人は夫ですが実際は夫150万円・私150万円固有財産から出しています。 しかし将来離婚によって私と私の両親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞家出 嘘付き妻と嘘付き弁護士
ベストアンサー先日いきなり私の担当弁護士からの連絡で退去命令で妻が荷物を取りに来る連絡を受けました。私は、いきなりなので時間も無く朝が早いから11時に時間指定をお願いしました。妻がの弁護士の回答は警察からの指定で時間は、ズラせないとの事で仕方なく承諾 後から警察に問い合わせると 妻から いきなり電話が有り日にちと時間指定をして来た。そうです。警察は、もっと前に事前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の法的拘束力について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の際に相手方から「子どもが大学に行ったときや中学、高校で塾などに行った場合、また大学で県外に行った場合の生活費や学費等必ず折半とします」と条件を出されました。子どもはまだ6歳と3歳です。次回の調停まで期間があるので調停委員の方からはその間に書面でやり取りして条件をすり合わせるように言われています。 【質問1】 調停で同意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係ない子供の養育費等について
【相談の背景】 長文にて失礼致します。 7年間男女関係のみの男性の件です。 私は5年前その男性の子供を妊娠しましたが、彼に中絶して欲しいと言われました。私は彼の子供が出来たら彼と結婚して欲しかったので、産むと話しました。 彼からは「産むなら一切の援助もしない、認知もしない」と言われ、それでも産みたかったため、仕方なく約束通り、認知なく養育費も無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー職場の方との不倫が奥さまにバレました。 奥さまとお会いし話をしたのですが、慰謝料の請求をしない代わりに仕事を辞めるよう言われました。 次の職を探すため、1ヶ月の猶予をもらったのですが、もし1ヶ月以内に離婚した場合も仕事を辞めなくてはならないのでしょうか?? 離婚後に仕事を続けていた場合、慰謝料請求される可能性があるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
女と別れた旦那。慰謝料請求はどうしたらいいのですか?
浮気していた、旦那が浮気相手と別れました。 私は別れたと言った言葉を信じたのですが、次の日に、浮気相手に、やり直したいだの、好きだのと… あげくは、職場で相手にキスをしたらしく。 本人も認めました。 で、2日あとに、もう信用もないし、本人は反省してるように見えない。メールをたまに一方的に相手に送っているようです。 私は離婚届けを渡し、もう別れたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停取下げ 損害賠償請求
今現在、元夫と面会交流について調停をしています。2人の娘(9歳・8歳)の親権者は元夫で、日中は元夫の母親が子供の監護をしている状況です。協議離婚時に取り決めた面会方法に2つ程付け足したい要望があり、(子供が参観日に来てほしいと懇願するため、年に1度で良いから参観日への参加と、今後の子供の体の成長に伴い、子供自身がもう少し大きくなったら父親だと下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が届きました。至急教えてください。
ベストアンサー至急教えてください。 前回の続きなります。 本日相手側から慰謝料請求の内容証明が届きました。 内容は精神的苦痛の慰謝料として早期解決の為に譲歩した金額80万円と記載されておりました。 期日までに支払わないと弁護士に依頼し150万の請求に変更するとも書いてありました。 この金額が妥当なのかもわかりません。 会っていた時期は2ヶ月程度です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してます
相手はまだ離婚していませんが、自分と出会う前からするつもりでいました。同じ職場で出会い、自分が離婚することになり(彼女は関係ありません)、相談にのってもらっていました。最初はそういうつもりではなかったんですが、励ましのメールをもらったりしているうちに気持ちが芽生えました。しかし、その時は彼女のことをいいな〜と思っていましたが、結婚しているし、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。これは離婚原因の悪意のいきになりますか?
旦那の不倫を知ってから精神的に仕事を休みがちになりカードローンをしたり、修復の為に無理な家族旅行をして借金を作ってしまいました。また不倫相手に数回無言電話をしてしまいました。これは離婚原因の悪意のいきになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚を考えています。一年前に大きな喧嘩をし、関係の改善が出来なくなりました。大きな要因は、半年ほど前に妻より「彼氏作っていいってことやんな?!」と言われたことです。また、一週間ほど前に離婚を切り出したときに、他に気になる人がいるのではないかを聞くと、「まぁ気になる人はいる」と発言がありました。 【質問1】 この場合妻の不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中のうつの影響について
はじめまして。 先日、妻と一年くらい前から別居の末、調停離婚しました。 別居してくらいからうつ病になり、病院に通って現在休職中です。もうすぐ二歳になる子供がいます。 調停の中で、うつ病で会社を休職中ということを告げると 何か影響はあるのでしょうか。 慰謝料だとか、親権だとか。。 ご有識者の方、どうかよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の申し立てについて
ベストアンサー妻から申し立てられた離婚調停が不調に終わりました。 私が未満児の子供達の養育をしていますが、子供達は母親に会いたいと言っています。 申し立てられた離婚調停では離婚そのものについて話し合いましたが、その他は話し合いができていません。 私は離婚したくない側 妻は離婚したい側です。 子供達の為に定期的に母親に会わせてあげたいのですが、この場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚内容はICレコーダー有効ですか?
ベストアンサー3月31日に協議して離婚にてしました。 協議の内容は全てICレコーダーに残しています。 その時に公正証書に残す予定でしたが、離婚後に相手側に色々あり、公正証書を作る時間がありませんでした。 今の相手の言い分と、協議した内容が全然ちがってますが、今更協議した離婚内容で公正証書は作れるものですしょうか? 特に違う内容は、子供はいつ会ってもらっても良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子に会いたい。いきなり調停なのか?分かりません。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して2年経ちます。 調停で決まった養育費は全て支払っています。 それなのに、離婚後から連絡が一切取れません。 むこうがたの父親も母親の番号は知っています。 とりあえず息子(3才)に会いたいのですが、 いきなり調停ですか? 調停のデメリット、メリット教えて下さい。 【質問1】 息子に会いたい。3才。
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書無効にし弁護士をたてたい
ベストアンサー12年不倫、親友と変わった男と念書を交わし会えなくなりました。去年の六月に強い抗がん剤をうたれ,その日にあったのですが、意識がもうろうとし覚えていません。私が病気になり、明日の事は二人で一緒に考えよう。俺が楽しませる。箸をもらい、俺だと思って。しかし、次の日から音信不通になり、何を聞いても連絡無しです。仕方なく、話したいために自宅に行き、遠くから一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚話になってからの夫のモラハラ的な態度について
ベストアンサー夫と離婚しそうな状態です。0歳と2歳の子どもがいます。離婚原因は私がこれまで育児は追われている時期に夫が度重なる連絡なしの朝帰りを繰り返したことなどから夫婦喧嘩となった際に「もう嫌い!」「離婚して!」など感情的になることが度々あり、それに夫が耐えきれなくなったからです。何度か私が物に当たったりしたこともあります。夫はおそらくそれらをモラハラだと主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の締結について
交際解消にあたり、相手が作成した次の誓約書を締結するよう求められました。 (当方:既婚 相手:独身) 私は、A(相手方)との今後一切の連絡を断ち、業務以外の会話その他の連絡、Aの今後のすべてに関わらないことを確約します。本誓約に違反した場合は、現状の婚姻関係を破棄します。 メールにて送られてきたもので、上記に異論なければ返信不要。合意したも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題で、有利になりますか?
今は、別居状態で、二年になります。子供7才と4才です。妻は、アパートで、妹夫婦と住んでいす。私は実家です。父親、兄がいます。子供は、自分の仕事が終わってから、アパートに迎えに行ってます。週末は、自分が見ています。 質問事項です。 1、別居は離婚に向けて、していますが、半年で、嫁は彼氏をつくって、内緒にしています。慰謝料請求でしますか? 2、下の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
結婚4年、子供2歳です。不倫期間は1年2ヶ月、不貞行為は約40〜50回、相手は主人の妻が私であることも知っていました。夫婦関係は破綻しておらず現在私は妊娠6ヶ月です。不倫相手が夫の職場に不倫をバラしたことで解雇され、妊娠中にも関わらず私の精神状態は最悪です。離婚はしていませんが別居中です。慰謝料が200万は妥当でしょうか…
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞きっかけで別居中にさらに不貞をした場合の懸念点について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が子供を連れて別居をしています。 私から性格の不一致を理由に離婚したい旨を伝えましたが、その後私は不貞をしてしまい、それが夫に探偵を使われて証拠がある状況です。 夫側は不貞相手との再婚を懸念しており、離婚を拒んでいます。 【質問1】 私が有責配偶者のため、離婚は最低でも7年以上の別居が必要と以前弁護士さんからご助言を頂きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫との縁を切りたいです。
ベストアンサー約二年前、子供への虐待や私への暴言などが理由で元夫と離婚しました。 離婚する際になかなか渋るので、早く離婚したい私は面会交流の回数、近くに住むこと、養育費を払わないこと、財産分与はしないことなど全て条件を飲み離婚しました。 現在面会は週二回ほどあり、虐待も身体的なものではなく、精神的なもの(テーブルを叩いて威圧する、大声でどなる、物を当てないよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停・別居中の家具家電について
ベストアンサー妻の実家が近いこともあり、妻の実家依存及び義母の過干渉が元で喧嘩・別居が多く、とうとう離婚調停を申し立てられました。婚姻費用と家賃の負担が大きいこと義実家に近いことから、3月末に引っ越しすることになりました。 現在、私物を私の留守中に着々と運び出しています。そこで結婚時に妻の実家に購入してもらった家具家電は引き取ってもらうべきでしょうか? 因みに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚間の金銭貸借について。
ベストアンサー困っています。ご意見お聞かせください。 私は同僚の男性にお金を貸しています。金額は1千万円弱です。高額を貸した理由は、同僚なので身元が知れていることと、務め先が社会的信用の高い会社で尚且つ辞めなければお給料はでること、それと一応交際関係にあったこと、です。 勿論、返済してもらうつもりで貸していますが借用書はありません。銀行振込の控はすべて保管して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の清算条項について教えてください
主人の不貞で離婚します。 離婚協議書および公正証書の『精算条項』の文言について教えてください。 精算条項に 甲と乙は、上記の各条項の外、名義の如何を問わず金銭その他の請求を相互にしないこと、及び甲乙以外の者が本件合意内容には一切干渉しないことを相互に確認した。 とあります。 主人からは慰謝料をもらう予定で協議書に記載がありますが、不貞相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判での主張について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判での不貞の損害賠償請求につき、被告(配偶者)の破綻の抗弁についての質問です。 ・被告は一方的に別居し、その後すぐに被告自身が離婚調停を申し立てた事をもって、婚姻破綻していたと主張。(その後、2回の期日で離婚調停は不調となった) ・被告は破綻の抗弁において、上記以外何ら具体的主張を展開していない。 ・原告が提出した被告の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り決めた養育費について
モラハラ・精神的DVを理由に別居し、結果的に協議離婚という形で公正証書を作成し離婚しました。 養育費と面会交流について取り決めています。 養育費については事前に課税証明書をもとに弁護士さんに相談し伺った金額をつたえ合意の上決めめしたが、離婚後社会保険の扶養から子供を外してもらったのをきっかけに月額10万円減収したと責められ減額を求められています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚しました。慰謝料について教えてください。
結婚20年で先日離婚しました。 出来ちゃった婚だったのですが、離婚する1年前、そして離婚する決め手になったことを主人に言われました。 それは、「結婚当初から、お前のことは好きじゃなかった。人を愛せるか試したくて結婚してみた。でも、愛することはできなかった。俺にとって、お前との結婚はお試し結婚だった。」と信じられないことを言われました。 その後、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中ですが、苦痛になってきました
主人が、不倫をし、離婚調停を申し出てきて 4回目が 終了した所です 私は、離婚には 応じません 調停では、いつも平行線のままです だんだん、調停が 苦痛になってきました 次回、調停を無断で、欠席した場合 どうなりますか? 宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚の仕方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから