法律相談一覧
-
前夫5年前のDVで未だ精神科に通っている
ベストアンサー婚姻中元夫からのDVで離婚しました。理由は向こうに女が出来たから、しかしすぐ別れつきまといや拉致までされ警察に被害届けを出して逮捕されましたが、元夫の知り合いから連絡がきて取り下げるよう言われ取り下げました。時間が解決するようになると思い5年経ちましたが未だその時の恐怖を思い出し度々過呼吸をおこします。別れてから毎月精神科にも通っています。 慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。このまま泣を見るしかないのでしょうか?
ベストアンサー2014.1月に離婚をして、子供2人の親権を私がいただきました。現在2014.10月まで一度も養育費をいただけていません。 約束は書面等では交わしておらず口頭約束だった為、どんなにお願いしてももう少し待ってと一向に支払いをしてもらえません。元旦那は離婚後から離職を繰り返し借金もしているとの話を聞いていましたので落ち着くまでと連絡を取り合い待っていましたが、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に対する不貞行為の慰謝料請求に関して
ベストアンサー今年3月中旬に夫の不倫が発覚しました。 相手は職場の後輩。 期間は5年前と過去になるのですが、私たちの結婚後1年前後の頃に不貞行為を行なったと夫とその相手からの電話での自白にて認めています。 この内容に対して慰謝料請求を行い、相手に対して内容証明を送付し「100万円の慰謝料支払い」「謝罪分の作成」を求めた所、相手は弁護士に依頼したようで弁護士経由で「5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛トラブルに関する民事調停手続きについて
ベストアンサー恋愛トラブルについてご相談です。 当時交際していた彼女と一緒に住むためにマンションを購入しました。 購入に際し「結婚を前提にマンションを購入する」旨を伝え、彼女からは「買っちゃえ」という後押しがありました。しかしマンション購入後に彼女からの連絡が途絶え、元々知り合ったマッチングアプリで彼女を探してみたところ、新しいアカウントで恋人募集をしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の条件変更について
【相談の背景】 元妻が再婚予定相手と10歳の子供一人を連れて同居をはじめました。離婚協議書で養育費は五万円と定めましたが、公正証書にはしておりません。 元妻の再婚予定相手は収入が1,000万円近くあるため、生活には困らないとおもいます。 今は元妻の口座に養育費を振り込んでいます。 私は、養育費を将来の子供の大学費用の為にプールしたいので、私の管理する子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親 親権を持ちたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と全く話し合いにならず何をするかわからないので子を連れて実家に帰りました。 その後妻から 合意なき連れ去りは違法だ、 全く話し合いをせず連れ出すのは不利になるよ、と言われました。 自分でも調べてみるとそれまでの生活基盤を急変すること、一方の親への交流の断絶、新しい環境へ適応しなくてはならなくなる等、子供にとって悪影響であり、親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で700万取られました
友人が結婚詐欺?で2年で700万取られました。 彼女は当時アパレル関係で仕事をしており、そこで知り合った彼とお付き合いを始めました。当時は既婚と言うことで、幼いお子さんも居るとのことでした。 その後、奥さんと離婚した。と言い結婚の話をちらつかせていた様です。 しばらくすると、子供が死んだとか。 前の嫁が死んだなど、自分も病気になり仕事もまともに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教育費の支払い義務について
ベストアンサー私の主人と元妻の養育費減額の調停中で、次の調停で終わりそうなのですが、元妻からこのようなメールがきます。 公正証書第二条第二項に基づき子供の中学入学及び修学旅行に関わる費用の支払を請求致します。 制服26450円部活用品39510円修学旅行52561円 合計118521円を当方と折半し、59260円を3月の養育費と一緒に振込下さい。 了承されましたら本日中にその旨ご返信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
録音以外で話し合いの内容の証明となるものは?
ベストアンサーこんばんは。 私の両親が離婚することになり、それについて両親が二人で話し合いをすることになりました。 そこで、後々お互いに言った言わないの争いになると困りますし、言った言わないの争いになった時に聞き返すためにボイスレコーダーで話し合いを録音しておいたほうが良いのではないかと思い(母もそうしたいと言っています)、子である私から父に、ボイスレコーダーを用意したのだけどと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫、相手の男について
ベストアンサーよろしくお願い申し上げます。 前置きが長くなりますが、 昨年、妻が不倫し相手の男にも確認をとり両者不貞行為(複数回ホテルにて行為)を認めたため、念書(もう二度しない、会わない等、約束を守れなければ*00万円のような内容です)に署名捺印させました法的根拠はないと思いますが、、、抑止力になればと思って作成しました。 その時のやりとりは録音してあります(妻は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供を置いて家出した妻
こんばんは。 自分 46歳 妻 26歳 長女 5歳 結婚前彼女は無職、当時交通事故の後遺症で腰と首限界の中、自分が2交代の派遣の仕事行ってる間漫画&ゲームばっかりで掃除・洗濯・食事の支度一切やらず度重なる喧嘩の末同棲1年半で別れ話。ちょうど派遣先の大幅な人員削減で新しいところを探し始めたころ。 その直後妊娠8か月と判明。 自分は親とうまく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停 無認知 養子縁組
ベストアンサー旦那と元奥さんについてになります。 小さな子供2人がおり現在も養育費をお支払いしております。 私たちの再婚をきっかけに養育費減額調停を申し立て致しました。 その際戸籍謄本をとったところ父親の欄には何の記載もなく無認知だと思われますが、お子様が増えておりました。 その子供の父親と認知があり1年後に入籍予定があるのでとりあえずそれまで養育費の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者及び配偶者親族に遺産を残したくない
【相談の背景】 離婚協議中の者です。 万が一に備えて、自分名義の口座の貯金を配偶者及び配偶者親族の手に渡らないようにしておきたいです。可能であれば、家財一式もと思っております。 【質問1】 貯金や家財を配偶者および配偶者親族のの手に渡らないようにすることは可能でしょうか。 【質問2】 可能であるならば具体的にどのような方法が取れますか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遠方にいる実親の様子を定期的に訪問確認してもらいたい
ベストアンサー遠方にいる実親の様子を、どなたかに定期的に訪問確認してもらえたらと願っております。 弁護士の皆さまの業務として、そのような事はお引き受けいただけるものなのでしょうか。 現在、実親は重病で入院しております。 ①入院と前後して、実親の認知症が発症し急激に進んでしまった ②私自身が見舞うには片道20時間と計数十万円の費用が掛かり、私の現状では何度も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑務所にいるヤクザと手紙のやりとりについて
妻が刑務所にいるヤクザと手紙のやりとりをしております。 手紙をこっそり見る機会があり、差し入れや面会、相手より最愛の○○へなどの言葉もあります。1通だけでなく、何通もあります。この男とは刑務所に入る前からの付き合いがあります。 今後、調停となる方向で話がすすんでいるのですが、こういった場合の手紙のやり取り、内容については当方が優位に調停を進める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生きているのに相続放棄しろと脅されます。
初めて質問させていただきます。よろしくお願いします。 相続放棄について相談させてください。 夫の父のモラハラが原因で、私たち夫婦と義父はとても不仲で、絶縁状態です。 先日、夫の会社に何度も電話があり、遺産放棄の書類を書けと言われました。 遺産放棄は生きているうちにはできないので、ちゃんとした遺言書を書いてくださいと言いましたが、義父は精神的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた相手が、荷物を返してくれません
ベストアンサー【相談の背景】 別れた元婚約者(ほぼ内縁関係)の家に荷物を置いて出てきました。 先日送ってもらったのですが、衣類が半分程入っておらず再度送って下さいとお願いしておりました。「忙しいから、時間が出来てから」と言われ待っていたところ、ほんの些細なことから相手が気分を害し「荷物は送らない。お金(同棲中に発生した生活費)を返さないと無理。」と言われてお...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活費
今月、主人は勝手に給与口座を替えたらしく生活費が入っていなかったので、これからどうしていくのかを聞くと、これからも生活費は入れないとはっきり言われました。 7、5、4、3の4人の子どもがいます。 今まで、散々ギャンブル、女遊びをしてきて、子どもの世話、家庭のことはせず、自分の休みは休みたい放題好き放題、子どものためにと我慢してきましたが、主人には子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の解任のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラと不貞で離婚調停中です。 相談した弁護士が心情や私の性格や考えを理解しようとしてくれず、また人の気持ちにかなり鈍感な人です。 心理カウンセリングのように気持ちを理解してもらい、気持ちを楽にしたいということは思っておらず、あくまで調停の時に問題になった背景として整理するために気持ちや考えを把握しておいてもらいたいことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の果て…
お願いします。 8年近く不倫をしていました 。去年、相手の奥さんにバレて目の前で絶縁宣言されています。離婚はしない、でも絶縁宣言しなければ家には戻らないと娘(成人)までつれて実家に戻られ、同居の母親には死ぬ騒ぎをされ、オロオロするだけの彼が哀れで、わざわざ奥さんの回りをうろつき、話す機会をつくり絶縁宣言されてあげたんです。 元々彼は家庭は壊せない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫のトラブル、脅迫されました
【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料相場
主人と会社の女が不倫期間1ヶ月 会った回数8回うち2日女の家に深夜から朝まで主人が宿泊 私達は結婚1年2ヶ月 子供9ヶ月1人 女は未婚 結婚していたことは知っています。 女と私で話をした時の会話を録音しています。 主人も女も家に2人でいたが肉体関係は無いと言っています。 もちろん信用してません。 女に慰謝料を50万請求しましたが、女が弁護士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の審判前に増額を希望したい
ベストアンサー婚姻費用の増額についてなのですが、次回婚姻費用が決まると言われている調停(10月下旬)の前に裁判所の新たに婚姻費用の増額の申し立てをすれば良いのでしょうか?増額理由は私が育児休暇明けに転職したのですが、職場が合わず10月上旬付で退職し、無職になってしまいました。そして、子供が保育園に通園しているので保育園関係のお金もかかる為+2万の増額を希望していま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を持たない親と子供の同居生活について
【相談の背景】 数年前に離婚し、子供の親権は元妻にあります。元妻が再婚したのですが、子供が新しい環境に馴染めず私との生活を望むので子供を引き取ることとしました。 親権問題は長引きそうなので急ぎ子供を引き取り子供との生活立ち上げようと考えています。 (子供が精神的に病んでしまっているため) 【質問1】 親権問題を解決せぬまま子供との生活を始めても問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
代理人の弁護士について悩んでいます。
ベストアンサー離婚裁判で弁護士の先生に代理人をお願いしています。裁判は長期化しており、2年半経過しています。最初の頃は、先生が打ち合わせの上、書面を作成してくれていたのですが、今年3月に先生がご結婚されてから、打ち合わせの直前に面会時間を仕事のため1時間遅らせて欲しいと連絡され、1時間後に伺うと先生からアルコール臭がして明らかに酔っていたり、間違った証拠提出をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻期間短期間の共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から調停を申し立てられました。代理人弁護士あり。 本日、調停の事情説明書を裁判所より見せて頂きました。 質問ですが、争点になると考えられるところに、共有財産・・・なし 理由・・・婚姻期間が短い為なし。 と記載ありました。婚姻期間7ヶ月。同居期間6ヶ月です。 夫、正社員。私、パートで2人とも給料を夫名義の通帳に入れ、生活費など全てそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード
現在、妻とは別居中で、離婚調停も不成立という状況のなか、 妻が勝手にクレジットカードを作ったようです。 (私の住所あてにカード会社から送付されてきたので判明) 妻は専業主婦で。実家に戻っているので、 当然審査基準には、私の名前と会社名や年収などが記載しないと、 クレジットカードの審査がおりないと考えておりますが、 専業主婦=無収入かつ、夫の名前等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7年前に強制わいせつ
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居離婚調停中です。子供を連れ出て行き(3人中一人妻の連れ子) その後警察から電話呼び出しがあり刑事課に行きました。すると7年前に連れ子当時小学4年生に陰部を2カ月の間に6回ほど触らされたと訴えているみたいで事情聴取されました。まったく身に覚えがなくやってませんと否認しています。あとポリグラフ検査もされました。証拠隠滅のおそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の一括金額や相続放棄について
ベストアンサー離婚して6年経過し子供(小三)が一人います。現在養育費を月6万貰い大変感謝はしてます。この度相手が再婚することになりどちらも実家が中小企業で総合建設業を営んでおり役員についています。男性は42歳お相手は31歳(初婚)。おうかがいします。内容は詳しく分かりませんが、急に弁護士を一人立てて養育費の事や相続放棄の事で話をしたいとの連絡ありました。元夫の会社は負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居している夫への退去勧告
ベストアンサー6年間の精神的DVにより、二ヶ月前に子どもを連れ別居しております。 別居前の住居(賃貸)には夫が一人で住んでおりますが、賃貸借契約者は私で連帯保証人は実父です。 離婚調停の中で「契約者の私が住んでいないのだから、引っ越しして欲しい」とお願いしていますが、「いくところがない」とかわされています。 夫は無職で私の扶養になっており、大家さんより「旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求、弁護士は引き受けるのか不安です
ベストアンサー元カレから受け取った金銭の事で揉め、示談で解決してもらおうと私が弁護士と契約をして、弁護士に間に入ってもらいましたが交渉はまとまらず弁護士との契約も終わりました。 それでも元カレとはまだ揉めていて相手は「奪い取られたお金やから返済に関してなんの連絡もなければ損害賠償請求と法的措置をとる」と連絡してきました。 奪い取ってもなく「返さなくていい」...
- 弁護士回答
- 9
-
-
父親が、親権取得できますか?
今年の1月末辺りから、性格の不一致で今現在まで妻と別居中です。 お互い離婚自体には、同意してますが5歳の娘の親権で多少なり争う模様です。 こちらとしては、どうしても親権は譲りたくありません。父親が、親権取得するのは難しいとされますが今現在の状況ではヤッパリ難しいでしょうか?アドバイスお願いいたします。 別居し始めた時から、娘はコチラ側(夫)とずっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身男性従業員と既婚女性のお客様の不倫について
飲食店を経営しておりますが従業員(36歳独身男)がお客様(48歳既婚女)と不倫関係になってしまいました。 従業員にはお客様との個人的な交際は一切禁止しております。 様子がおかしいと感じた時に女性の方に従業員のお客様との個人的な交際を禁止している件と不倫関係を解消してほしい旨伝えました。 帰ってきた答えは 旦那との関係は冷めきっている。 あと2年で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容について。なので不倫相手の保証?
示談書を作成しました。内容の確認をお願いします。 不倫をして、離婚し、元旦那から慰謝料を請求されました。 私が不倫をした側ですが、作ることになり、内容は不倫した側に少し偏ってるかもしれませんが、元旦那はこの内容でいいと言ってくれました。 不倫相手にも元旦那は接触していて、不倫相手が慰謝料支払いを拒否し、私に請求してきました。 なので不倫相手の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳の頃に教師50代男性妻子持ちとお付き合いをしていました。慰謝料請求はできますか?
高校3年の頃に50代男性とお付き合いをしてましたが、そのときのトラウマやストレスで適応障害と軽度の鬱でせっかく就職できたものの仕事ができなくなり解雇されてしまいました。 慰謝料請求をしたいと思ってますが、どれくらいが妥当ですか? 私は軽度発達障害があり、支援学校に通ってました。 そんな中、高校3年の誕生日を迎えたあと(18歳)に、その先生とと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が16歳で、しかも妊娠してることが発覚しました。
援助交際でのトラブルです。 時系列順に話します。 私は26歳会社員です。 相手は18歳の短大生と名乗り、何度も18歳であることを確認してからデートに誘いました。 その内に、「最近お金に困っていて、サポートして欲しい。お金は今だけだから」と打ち明けられました。 私は思わずOkしてしまい、体の関係になりました。 ある日、危険日にゴムが外れて入り口にかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担について
ベストアンサー妻の我儘、妻の実家からモラルハラスメントを受けています。 また、妻は実家に子供を連れて帰っており、その手助けを義父が行っております。 別居の理由は妻の我儘、家計を管理させていましたが、管理しきれず挙句の果て実家から多大な援助を私に内緒で受けていました。 家計的には家のローンはありますが、どこの家庭でもある程度のものです。 子供を二人幼稚園に入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
米軍関係者との子供の妊娠, 認知と面会, 養育費について。
結婚を予定していた男性(米軍関係者)との子供を妊娠中ですが, 信用できないということと態度が妊娠がわかった後から変わったりで結婚はしないということにしました。 胎児認知に関して話したのですが条件をつけられました その条件が, 定期的に子供に会わせること, その際私の立ち会いなく子供とふたりきりにすること。このふたりきりにすることと言うのが自分が住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫で慰謝料請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させて頂きましたが、三年以上前の不倫の件で奥様から訴状が届き、口頭弁論まであちらの弁護士と電話でやり取りしました。 その後第二回からは弁護士さんをお願いするお金もなく無視している状況です。 本日書留で第二の証拠としてなのか色々書類が届きましたが、私は変わらずお金もなく、既婚者で子供が多いためこれからも無視するつもりでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女関係トラブルで会社が余計に介入してきた場合
ベストアンサー私は約1年前その当時同じ職場の既婚者女性と何度か会いキスをしました。その事が相手配偶者に知られて会社に伝えられ、女性は退職し、私は異動させられました。 その後女性の方とショートメールや電話で連絡はとっていました。先日私の仕事中に女性の配偶者がきていろいろ文句をいいながら体をぶつけてきたので警察を呼び暴行罪となりました。 その事で会社が介入してき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元妻が交際相手に対し不必要な情報提供について
今日の話で我慢ならないことがあり、書き込みました。 現交際相手に対して、元妻が余計なことを言っており、 現交際相手ともめるきっかけとなっております。 もめる内容は、それだけが理由ではないのも重々承知ですが、 それに対して、現交際相手からとても具体的なことを聞いており、 どう考えても、元妻が話しているとしか思えない内容がたくさんあります。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
似たような質問ですいません。
ベストアンサー旦那が別居をすると言って不動産屋にも出て行く事を伝えるとメールがきました。私達(子供達)は解約がいつなのか、解約しないのかすら教えてくれないようです。 そうなると、解約したのも知らず賃貸物件に住んでいた場合、私達はどうなるのでしょうか?違約金のようなモノを私達が払い強制退去ですか?それとも借り主と連帯保証人と家主(不動産屋)で話し合い(?)になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 大至急ご回答いただけると助かります。 0時頃に女性友人とトラブルになりスマホを奪い合い、お互いに引っかき合いました。 その後、屋外に出たところ相手に睾丸を蹴られパンパンに腫れ上がったので110番通報したところ、相手も通報しました。 その後、1時に警察署に任意同行されました。 2時に睾丸の腫れが収まらず病院に移動し診察を受け、3時に警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接近禁止令中の他の相続人との 遺産分割調停を延期できるか。
ベストアンサー私の母は 私の夫、私の娘(成人)を養子縁組しておりました。数年前に母が亡くなり相続でもめていました。夫は暴力をふるう癖が以前からあり相続分割でもめるたびに娘や私に暴力を繰り返したので保護命令(接近禁止令)を発令して認められ現在は避難生活です。 裁判所から通知が届き「遺産分割協議調停」を夫が起こしました。 私は順番として ➀保護命令を元に離婚、ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭訪問、面会交流について
ベストアンサー調査官による調査及び面会交流について質問があります。 今度、調査官による家庭訪問が行われることになりました。 家庭訪問事態は特に問題ないと思うのですが、現在子供と父親の面会交流が実現しておらず、調査官は何とかして子供を説得し面会交流させようとするのではないかと思います。 前回、面会交流子供が行くのを嫌がったのですが、相手は私が会わせたくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身元をあばいてやると脅されています。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合ったお相手から身元をつきとめると脅されていて恐怖です。 私は既婚、お相手は独身とのことで、お相手も私が既婚であることを承知の上で交際を続けていました。 仕事もプライベートもいいことが何一つ無く、イライラしてたとはいえ社会通念的に私が許されないことをしていたのは事実ですし言い訳もできません。 数ヶ月ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者になりました。彼女は僕を困らせたいだけではないのか?
傷害事件を起こしました。40歳、前科なし、妻、子供2人 正社員 僕は不倫相手の同じ職場の女性を平手で叩き(アザが出来ました)太ももからヒザにかけて蹴りました。理由は彼女のヤキモチです。その時は謝って終わりました。同じ職場で公にしたくなかったのでしょう。しかし僕は彼女が足を痛がっていたのにも関わらず僕は医者にも連れて行かず湿布も買って来なかった上、彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余裕が無いから払えないが条件を飲んだら払う?特別費用、進学等費用について
ベストアンサー・6年前に調停で離婚。 ・3人の子供の親権は私が取り育てている。 ・一人当たり2万(計6万)を毎月滞りなく支払ってもらっている。 長女が公立高校へ入学しました。入学時の制服代や、諸経費などで20万程必要です。 調書には養育費の事とは別に「病気、事故、進学等の特別の出費が必要となった場合は、別途協議することとする」とあります。 そこで、 ☆一度に5万...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為とみなされますか?
お忙しいところ失礼します。 ご相談があります。 先日妻と離婚を希望して4ヶ月ほど別居中だという同僚の男性が、それまではホテルや一人暮らしの同僚の家などを転々としていたそうなのですがマンスリーマンションを決め、そこに住まうことにしたそうです。 私は一人暮らしなのですが、彼の引っ越し先が同僚の中でも比較的近いということで移動のため大きな荷物をいっ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
お金の問題を相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 6.7年前に金銭に困り一時期風俗で働きました。そこで知り合った方からプライベートで会って会う度数万渡すから会えないか?と言われお食事をしたりしてお金を頂きました。性行為が苦手な為相手とはプライベートでの性行為はしないでいいと言われ食事ばかりでした。私が持病があることや子育て中他の人に会うのがいゃだと心配して風俗をやめて欲しい代わりに...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚どうすればいいのか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから