法律相談一覧
-
妊娠流産を後になってカミングアウトされ精神的ダメージを負ったことに対する慰謝料
春に性行為があり夏に妊娠流産したことを12月にカミングアウトされました。 それから示談をしてきましたが、相手方が自分の体や気持ちに対する心配がないとのことで、法的措置をとるとのことで、調書を送るから住所を教えてと言われ住所を教えたのですが、その後の流れはどうなっていくのでしょうか? 私も弁護士を用意、相談にいく段階にきたのでしょうか? 自分を守る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居について
知人(男性)が現在離婚調停(夫婦関係調整事件、婚姻費用)が不調に終わり、別居時の婚姻費用分担のみ成立しましたが、夫婦関係調整事件について不成立となったため、離婚訴訟を起こされています。 原告による連れ去り別居の典型的パターンだそうで、専業主婦である原告は周到な準備を重ね、普段どおりに生活をしながら、知人(病気療養中)がうたた寝をした2時間の間に家出を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相手の父の不倫
ベストアンサー3月に入籍済みですが事情によりまだ相手と同居はしていません。結婚式を11月に予定していまして、1年ほど前からいろいろな準備を進め楽しみにしてきました。 招待状の発送を間近に控えた最近、夫の父が不貞をし、外に子供ができたと言い出しました。前々からかなり非常識な人ではありましたがあまりのことに驚き、夫の母も正気ではいられないし、私側の両親も呆れ果てても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫側、一方的に捨てられた
【相談の背景】 私は一年不倫していた相手に捨てられました、彼は別れを告げ音信不通に、どうしても彼と話がしたくてしつこく電話やメールをしました。家にも一度行きました、敷地には入っていません 警察に相談され、その時は法には触れてはいないので大丈夫と言われました でもこれ以上やるとストーカーで訴えられてしまうかも知れないから、家や職場には1人で行かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面、1か月期限遅れもざらにある???
ベストアンサー妻側の準備書面の提出が1月16日期限、私側の準備書面提出が2月16日(明後日)、2月末に第5回目の期日があるのですが、妻側の代理人からの準備書面がまだ届きません。 よく、期日がある時の1週間前までのところ当日提出されるケースなどは耳にします。 ですが、私のケースのように、期限からひと月遅れることもざらにあるのでしょうか。 このまま2月末の期日当日に妻側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDVに対する保護命令の即日抗告について、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVで保護命令が認められましたが、即日抗告されました。 【質問1】 DVの内容は平手打ちをされる事がよくあったのと、車で轢かれ脳挫傷、硬膜外血腫、頭蓋骨骨折のケガです。別件で喧嘩の際肋骨骨折をし、その保護命令を出しました。無事認められましたが、夫は即日抗告しました。 【質問2】 即時抗告の内容はまだ分からないですが、どの様な言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の考えかたについて(自宅売却益の計算方法)
結婚7年で離婚することになり、財産分与についての質問です。 2005年5月 同棲中に資金を出しあって自宅を購入(夫名義)。ローンも夫名義。購入にあたって、夫の父親から資金援助を受ける。 2006年4月 入籍。私の両親からの現金贈与。 夫は自営業。私は妊娠中の体調がとても悪く、就職断念。 2007年4月 子供が誕生。 2008年1月 夫の健康問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否する相手への適切な対処法
ベストアンサー面会交流の拒否について質問です。 私は40の父親です。 妻の子に対する暴力や暴言に伴い、1年近く子を連れ別居をしておりましたが、妻の申立てた監護者指定の審判の結果(妻になりました)、妻の自力救済により、嫌がっていた子供は私たちの知らない所で連れ去られました。 子供は私の元に帰ると泣いていたと妻の親族から聞き、せめて会わせて欲しい旨を伝えましたが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費いくらが妥当ですか
今回夫の不倫が原因で離婚することになりました。 医師である旦那から養育費を払ってもらうのですがいくらが妥当ですか? ちなみに今は年収660万です。私は今は専業主婦なのですが、離婚したら看護師の資格を持っているので子どもの保育園が見つかり次第、看護師として働こうと思っています。子どもは一人で今一歳半です。
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫慰謝料請求額について
不倫相手の奥様から慰謝料請求され、 その金額、交渉についての質問です。 私 30歳 主婦 不倫期間 1年半 独身時代から当時の会社の上司と不倫関係になり、その後不倫を続けたまま結婚 結婚後仕事は寿退社し、すぐに不倫発覚 離婚はせずに夫との関係を修復 現在夫との子供を妊娠中 不倫相手 35歳 会社員 奥様との婚姻期間6年 子供二人 不倫発覚は二人目出産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法律的に夫婦でありながら、恋愛関係は自由な状態にできますか?
【相談の背景】 私は3人の子供のいる父親ですが、不倫をしてしまいました。 妻は「子どものこともあるので共同生活は続けるが、わたしも恋愛関係を自由にしたい」と言っています。 そこで「事実婚」状態となり「公正証書」で上記内容を作成する案が浮かびました。 これなら今まで通りの生活かつ「恋愛はお互いに自由」な状態になるのでは?と考えています。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中?の不倫
ベストアンサー彼氏がいる(当時)未婚の女性と二回ほど男女の関係を持ったことがあります(6年ほど前、期間は数週間だったしょうか)。 その時に、実は子供ができたから結婚することになった、と告白されたので、私は、以後、彼女と会うのをやめました。 その上での質問なのですが、仮に、今、当時のことが相手の旦那さん(当時の彼氏)に明らかになった場合、私は彼らが離婚するしないにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供へのDV、モラハラで面会を拒否したい
ベストアンサー子供への暴力、モラハラで離婚調停中です。結婚後から夫のモラハラが始まり、私への暴言と子供に対する暴言暴力が年々悪化し、離婚したい気持ちを伝えるも無視され続け、子供も不安とストレスから嘔吐や下血、学校で勉強が頭に入らずボーッとしてしまう、大人の男性(教師や区のDV相談員さんなど)に対し異常な程の怯えを見せたり、夫が帰宅すると過呼吸と咳込みを起こすな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別れた恋人からの金銭の要求について
ベストアンサー別れた恋人から金銭を要求されています。 別れる際、こちらに今まで使ったデート代等の費用を返せと言われ、その費用は支払をしました。 しかし、さらにまだ、相手の気分を損ねた代金、自分の身勝手な行動の責任をとれ、と追加で現金を請求されています。 この場合、支払い義務はあるのでしょうか。 正直、相手とは二度と関わりたくありませんが、家も職場も全...
- 弁護士回答
- 11
-
-
親権者変更調停 養育費について
【相談の背景】 お世話になります。 親権者変更調停を行いたいと思っております。 相手方が感情的で暴言も酷いので調停での円滑な話し合いは無理な為、弁護士の先生にお願いしたいと思っています。 【質問1】 成立した場合、養育費についての話はどうなりますか? この調停で同時に話し合うのか、別に養育費請求調停を起こすのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事によるうつ病で夫に暴力を振るった私が子供の面会交流や離婚調停で不利になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事が理由でうつ病になり、口論になった際、夫に暴力を振るってしまいました。そのまま家を追い出されて1ヶ月以上子供に会わせてもらえません。 【質問1】 子供の面会交流、監護者の指定、離婚調停等に動きたいのですが、私が加害してしまった以上、私が不利になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の保証人について
夫が会社関係いくつか保証人になっています。主人が死亡した際妻が夫にかわり保証人を引き継がないといけないことはわかったのですがどうしても多額で支払い不可の場合、夫が死亡したあと離婚という形をとって引き継がないようにすることはできますか?もし法的に無理な場合他の回避策はあるのか教えてください
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の連れ去りに関して
嫁に子供を連れ去られてから約1年子供と会えていません。離婚調停中ですが、嫁の弁護士に子供のためにも子供と会わせるよう伝えていますが、「ルールを守れ」「子供に会いたいならこちらから面会交流を申し立てているのだから、その条件をのんで条件を決めたうえで会いなさい」と脅迫されています。 私は嫁の虚言での離婚調停につきあわされているだけで、子供に会えない理...
- 弁護士回答
- 12
-
-
認知されていない子どもの養育費について。
ベストアンサーわたしは愛人で彼との子どもを育てています。奥様の病気がわかった際、一度は別れを決意し一年近く離れておりましたが結局忘れられず、彼からのプロポーズを機に関係を戻してしまいました。彼はお寺の方ですしわたしは離婚を経験しているため、離婚するということがどれほど大変なことか知っているので現実的に離婚は難しいんじゃないかと思いながらも信じてしまい、「子ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の相手女性に対する、妻からの交渉について
夫婦で同じ職場に勤務しています。夫が同じ職場の既婚女性と不倫していました。夫と私が結婚していることをもちろん彼女は知っています。私たち夫婦は子ども1人、相手夫婦に子どもはいません。私に発覚したことにより不倫関係は終わり、私と夫は離婚せず関係修復していくことになりました。しかし彼女とは同じ職場なのでそれからも顔を合わせねばならず、夫と彼女が接する機...
- 弁護士回答
- 4
-
-
俗な言葉でネコババについて。横領罪はどういうときに成立するの?
俗な言葉でネコババについて。横領罪はどういうときに成立するの? 例えば私がAさんにお代金をいただく権利を有している。このお代金を頂きにBさんをやるとする。BはAからお代金を回収してるんだけれども、Bが私に持ってきていなかったとする。私も最近の物忘れで確認していなかったが、ある時思い出して発覚したという場合。今はあるのかないのか知らないが、銀行員が貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の際の提出書類について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居をしており、離婚訴訟中です。 財産分与を決める際に提出する書類について質問がございます。 【質問1】 婚姻開始時と別居前日の預金残高の開示を求められていますが、婚姻開始から同居期間中の明細全てを見せなくてはならない可能性も出てくるのでしょうか? 【質問2】 別居前の残高が相手の想定より少なかった場合、クレジットカードの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの忠告を無視した場合。
ベストアンサー現在離婚調停中です。 旦那からの精神的な攻撃が毎日の様にあり、何度か担当弁護士へ相談していたのですが、ついに私の精神状態を心配される程になってしまいました。 旦那側へ、そう言った言動は控えるよう弁護士を通して文書を送って頂いたのですが、 忠告を受けたのにも関わらず旦那は変わらず精神的な攻撃を続けてきます。 弁護士の忠告を無視しても問題は無いので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明。出来ますか?
ベストアンサー元夫と 元夫の再婚相手の子どもが 私との結婚中に 妊娠している疑問があり、 その子どもが 産まれてから 再婚し 認知しています。 内容証明で 不貞行為の事を 書いた場合 相手方が 不貞行為の事実はない。 離婚後の子どもだ。と 言われた時、 私は、相手方から 私の納得出来るような 母子手帳とか 証明を追求する事は 出来ますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の監護のやり方について
ベストアンサー先ほどの続きです 育児に関しては、仕事で忙しいから余裕が無いから俺に負担をかけるようでは連れて帰れないとか私じゃあここまで元気に育ってないとか、環境の変化で体重減少したら困るとか、こどもに虐待したら許さんけーのとか、俺の親が苦労してあそこまで育てた、とか自分の親に協力してもらうんだったら俺の親に任せとった方がいいとか、娘は俺の親に24時間見守ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費請求、立て替えた借金返済
3年前まで妻子あるAと不倫をしていました。結果、子供ができ、捨てられて今は認知もされず養育費も請求していない状態です。 遡ること5年前、Aの奥さんにA自身が秘密にしておくことが出来なくなった為、不倫していたことを自ら暴露してしまい、私は150万円の慰謝料請求され、銀行のカードローンですでに奥さんに支払っています。 ですが、その後も関係はつづき100万円ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ警告文を送りたい。離婚は考えていません。
ベストアンサー夫のダブル不倫が発覚しました。相手の女性も夫が既婚者と知っているようです。 一度昨年12月にばれて、その時は私自身も初めてのことで何をしたらよいかわからず、結局夫へきつく注意したのみでした。 その後連絡はしないと約束したにもかかわらず、お互い盛り上がっているようで、残念ながら関係は続いていたようです。 さらに今年に入り、驚くことに相手女性が夫と同...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の親が請求してくる携帯代や養育費にどうするべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前の妻の話になります。 妻が親から「一人暮らしは大変だから携帯代くらい払ってあげる」と言われて払ってもらっていた携帯代を、妻が何か気に食わないことをしたため、今まで払ってた携帯代全額返せと50万を要求してきています。 また、最近親子喧嘩が勃発して、今度は今まで食わせてきた分と育ててきた分の金返せと要求してきています。 聞い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が妻の結婚後の国民年金支払いを拒否。夫に納付義務はある? 任意未加入期間の年金額の請求は可能?
こんにちは。私は海外に住んでいます。 日本で勤めていた頃は厚生年金に入り、自分のお給料から毎月の年金を支払いました。在職中に結婚、退職後すぐ、先に海外に住んでいた夫を追って私も海外在住となりました。そこからは国民年金の任意加入の身分となりましたが、加入手続きをしておらず、先月まで4年ほど未加入(未納)状態でした。これではいけないと思い立ち、国民年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病で自殺未遂、妻が疲れて家出しました。復縁する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは令和2年の4月に入籍しました。夫婦共に30代です。 私は結婚当初からずっと建設業で働いてきたのですが、令和4年3月にうつ病で退職しました。以降、失業給付を令和5年の1月まで貰っていましたが、現在の収入は障害基礎年金2級(発達障害)と児童手当のみです。まだ収入はほとんどありませんが妻名義で農業を営み始めました。 うつ病になってから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らずに不倫して妊娠。奥さんに謝料請求されますか?
ベストアンサーどうしようか迷っています。 飲み屋で知り合いその彼からの、アタックを受けお付き合いすることになりました お付き合いする際に彼からは「バツイチ」と聞いていました。 交際を続けている内に彼との営みも毎日のようにありました(避妊はしてません) 私は彼に「赤ちゃん出来たらどうするの?」と聞いたら「名前考えといて」と… その後も彼との付き合いが続き当然赤ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護申請
無理でした。 6月に児童手当てが4ヶ月分14万が入金されるのが理由だそうです。 しかし、次回に入る10月の4ヶ月分の14万はちゃんと1ヶ月三万五千円として換算できるそうです。 あと、旦那が公務員で生活保護課にいるのに妻子が保護申請は体面が悪い?芸人の母親が保護申請受けてバッシングされたように…だそうです。 私が『これが、普通のサラリーマンの妻子だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会の変更について
いつも、お世話になっております。 子供と父親の面会交流について、毎月、その都度ひにちをきめています。今月はこの日ではどうかと打診の連絡があり、打診された日に対してダメな日、よい日のみを答えています。 ダメな日に対して、「理由もなくダメというのは、無理やり予定を入れて断っている」といわれました。 何の予定があり断るのか、そこまで説明をしなければな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に別居した場合、慰謝料の支払いしなくちゃいけない?
性格の不一致で離婚したいのですが旦那が合意しません。 とりあえず、子供達を連れて別居予定です。 旦那はそれにたいして、子供を連れて出ていくなんて、そんな自分勝手な事したら、慰謝料をもらいたいくらい。だと言っています。 そんな事があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
関係を持ったことがある人のしつこいメッセージに恐怖し悩んでいます。警察に相談すべきでしょうか?」
【相談の背景】 関係を持ったことのある人との食事を断ったらムカつくとキレられて、怖かったので、無視をしていたら、LINEやSNSでブロックとは面白いね。とか、へー、これからが楽しみだね。とか既読無視続けるならこっちも動くから。と毎日メッセージがくるようになりました。その人は私の家も知っているため、何をされるかわからず恐怖を感じています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子寮のあと別居について
ベストアンサーモラハラの旦那のことです。 離婚には応じてくれず、私が親権取れるはずはない。 育児ノイローゼで自殺未遂。 旦那の言葉攻めでもう死にたくなって包丁で死のうとし、それをやめさせるために取り上げた包丁で擦り傷。 傷害罪だ。犯罪者が親権取れるとおもってんのかと罵声。 ずっと子供の世話をしていたのはわたしです。 オムツ1つかえたことがありません。 今日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更と監護者変更のハードル
ベストアンサー【相談の背景】 監護権者は私(母)ですが,子ども(12歳,小学生)が自らの意思で,電車に乗って非監護者(父)のもとに行ってしまい,私が子の引き渡しの審判を申し立てたところ,夫に監護者変更の審判を申し立てられました. 子どもは,過去に不倫した私が嫌だとのことと,(躾の範囲だと思うのですが)私が毎晩怒鳴る,ものに当たるのが嫌だと言っています.(当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との家庭内別居15年以上、家の所有権問題と離婚について相談
【相談の背景】 結婚31年、家庭内別居15年以上、昨年11月に大学生の次男を連れ、夫(59歳)別居しました。現在夫が1人で住み続けている家は、私(57歳)の母(80)の土地で使用貸借により平成6年に建てた物です。持分夫5分の4、私5分の1。ローン無し。リフォーム数回は私が負担。 「俺の稼いだお金は俺のものだ」「専業主婦のくせに」が口癖で「今まで貯めた貯金を返せ」息子の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもたちとの連絡方法
【相談の背景】 嫁が子どもたちを連れて何も言わず出て行ってしまいました。 でっちあげDVで、困っています。 妻は、アザの出来やすい体質で、少しぶつけても凄いアザになります。 それをいい事に、些細な言い争いで、妻が激怒し、掴みかかってきて、それを抑えようと、腕を掴んだらアザになりDVの証拠としてスマホに保存されています。 言い争いの原因は、専業主婦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が離婚に応じないばかりか、親権にもこだわっているので、不安を感じています。
ベストアンサーおはようございます。 相手側が離婚に応じません。今から調停ですが親権を寄越せば離婚に応じるとのこと。 保護命令のさいに出された陳述書には私への憎しみ嘘が書き綴られておりました。 認める様子は一切なく、自分が被害者だと主張。 結局保護命令は取り下げられ、合意書作成により取り下げ。 その後他の弁護士さんに双方の陳述書を見て頂いたところ 貴女が訴...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一方的な別居について
ベストアンサー妻が子供を連れて一方的に別居しようとしています。 私は認めていません。 その場合は生活費や養育費など一切支払わなくてもいいですか? ちなみに共働きです。 逆にこちらは住宅ローンの支払いが毎月あるのですが半分払うように請求することは出来ますか? 本当に一方的なんです。 一人で簡単に生活出来ないことをわからせたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者となるか?
【相談の背景】 6年前の性病検査の結果を持っています 私は陰性で、夫のみ陽性でした 浮気なのか風俗なのか本当のところは分かりませんが当時は風俗に行っていたと認めています その時に、子供が大学卒業したら離婚しようと思っていましたが、夫の方から離婚請求されています 【質問1】 6年前の検査結果ですが、夫、有責配偶者となりますか? 風俗に行ってましたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金
ネットで知り合った人にお金を貸しました ここの所連絡がなく一週間前にメールその二日後に電話しましたが全く反応なしで 今日その人の妹と名乗る人から 兄は亡くなりましたとメールが来ました どう考えても不自然で納得いきません 振込み明細書 口座 住所はわかります お金を取り返したいのもありますが こんなふざけた事をするなんて許せません 法的に裁けませんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母への損害賠償や慰謝料請求等
ベストアンサー実母に対しての相談となります。色々調べてみても実親への慰謝料請求等は難しいのが現状なのかと思いますが、もう限界にきている為此方でご意見を聞かせて頂ければと思いました。実母は今迄何度も再婚離婚を繰り返し、その度に子供である私達にとって精神及び肉体的苦痛を強いられてきました。再婚する相手が毎回酷く、幼少期〜中学生迄心身の虐待暴力を受け、やっと離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗のお客様との金銭トラブル
【相談の背景】 数年前に風俗で出会った お客様からお金を借り 金銭トラブルが生じました。 トータル数百万円ほど お借りした形で少しずつですが 返済しているのですが 鬱病にもなってしまい なかなか返済額があがっておらず 向こうから追い詰められています。 体の関係を求められたり 今精神的にもきていて 死んで支払いをしたらいいのかなと 考えています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の連絡時間について
【相談の背景】 慰謝料のやり取りを、相手の弁護士とやり取りしています。 最初は電話だったので、営業時間内に連絡してきていましたが、途中から内容が複雑な為メールでのやり取りに変更。 すると、営業時間外の20時頃や遅い時には23時過ぎに連絡がきて、こちらも眠れなくなり1時頃までやり取りした事もあります。 土日も関係ありません。 もうこの弁護士とはやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達の彼氏に嫌われて遊ぶなと言われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 友達の彼氏が何故か俺を嫌って一緒に遊ぶなと言われてるらしいです。 友達はバレないから平気と言ってます。 【質問1】 こうゆう事例で裁判は有り得ますか? 【質問2】 トラブルになったことはどうですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
お局パートからの嫌がらせ 会社都合退職にはならないのか
ベストアンサー某量販店に勤めるパートです。3年目になります。今年の6月に同じ部署のお局パートから、仕事にかこつけて嫌がらせ的なトークアプリでの連絡を一方的に送りつけられ、2回目の時は退職をこちらから言わせるような状態にされ、やむなく「では退職します」と返信すると「それがいいと思うよ!」などと返ってきてその後も弄ぶような文が続きました。翌日から、彼女の私への無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停一回目修了 今後の進め方
ベストアンサー一回目の調停が修了しました。 私が有責任者で、妻は離婚と親権を求めています。 別居期間一年弱で、子供達は双方の間を行ったり来たりしてましたが、今月頭に妻が子供達を連れて、消息不明、音信不通になりました。 子供達は家族一緒での暮らしを望み、私もそれを望んでいますが、今の子供達の気持ちの変化は確認することも出来ず、妻の気持ちは固いと思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄後の墓の管理について教えていただけますか?
【相談の背景】 ・一人っ子で両親は離婚している。 ・叔父・叔母が複数人いるが、全員未婚・子なし。(両家とも) ・相続人になった際は相続放棄予定 【質問1】 墓について、祭祀承継者になり墓を継がないと行けなくなった場合、相続放棄しても管理費用を支払わなければなりませんか? 【質問2】 支払いをしなかった場合、何か罰則はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚どうすればいいのか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから