37,710件見つかりました

法律相談一覧

• こんぴの審判で婚姻費用の争い

こんぴの審判で保全やりました。 私たちの住んでいたアパートは4ヶ月前私たち二人とも出て行くことになりました。 出て行く理由は、 彼の暴力で警察に二人とも実家に帰るようにと言われました。 アパートは彼名義です コンピの審判で、 賃料について私の荷物があるから退去できない、よってあたしが払えと相手が言ってるのですが、算定額からひかれますか? ...

弁護士回答
    1
  • 弁護団とは

ベストアンサー

どうでもいい質問かもしれませんが、ご回答いただけると助かります。 交際相手の弁護士とトラブルになり慰謝料云々の話になりました。 その際「そちらが争う気なら弁護団を組む」と言われたのですが、 自分自身の男女トラブルでわざわざ「弁護団を組む」ことは 実際にあることなのでしょうか。 または自分自身が弁護士だからということで 自分(弁護士)+他の...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢とプライベートで。

ベストアンサー

先日、サイトで知り合った風俗嬢とプライベートで会いいろいろ見て回ったあとにホテルに行くことになり行きました。 その時性交渉で中に出してほしいと言われ出してしまいました… その日帰ってからメールで中出しさせてゴメン!迷惑かけないと言うメールが来たのですが、その翌日告白され断ると昨日迷惑かけないって言ったのは嘘だからと言われ、もし妊娠していたらあなた...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせメール

会社の同僚を好きになりました。 彼も私に好意があるそぶりを見せ、何度か遊んだりしました。 (体の関係はありません。) その後彼には彼女がいることが発覚しました。 発覚後、彼女が私の名前を使い、エロサイトへ登録したり、携帯から「死ね」と何度もメールを送ってきます。 (携帯のアドレスはすぐに変更されるようで繋がりません。が、アドレスのキャリアを表す...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料がとれるか

主人の不倫から、離婚することが決まりました。 主人は婚姻関係が破綻していたと、不倫は当たり前だと言っています。 ほとんどあきらめていますが、不倫相手から慰謝料をとれるでしょうか。 下記の条件です。 1、セックスレス5年 2、子ども1人 3、生活費折半のときがあった。(主人は生活費を入れないこともあった) 4、生活は一緒にしていた。 5、半年...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の相手女性に慰謝料の請求はしたいのですが、どのようにすれば。

ベストアンサー

はじめまして。夫と別れてもうすぐ2年と4ヶ月です。夫と別れた原因は性格の不一致という事でしたが、今にして思えばその他に、女性関係で頻繁にけんかするようになったのも原因の一つかなぁと思い始めていました。当時は、遊んでもデリバリーヘルスというお金で解決する風俗なんだろうと思っていましたが、昨年、友人が実はある人と不倫していたと知らさせ、びっくりしま...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で別居中です。 財産分与ですが、 お互い親から贈与として出してもらったお金があります。 今後財産分与とした時にどうなるのか質問です。 私が現在乗っている車は夫名義で頭金100万を義父から出してもらいローン残高が40万です。別居前は義父とも仲良く車は乗っていいよ。ローンも息子が払うと言っていましたが、別居になり、不仲になっ...

弁護士回答
    3
  • どうしても離婚したいです

結婚1年1カ月です。結婚を前提に交際をスタート。交際2年目に子供ができ結婚。結婚後、交際中に別の女性と関係があった事が発覚、夫も認めましたが、結婚後は何もないと言います。許せず離婚を考えましたが、夫の親に説得され、子供の為やり直すことに。しかし、里帰り中も生活費も貰ってないのに金銭の要求があったり、金銭面でルーズ、性格の不一致、価値観の相違で本人同...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が既婚者で騙された場合の、慰謝料をもらう手続きについて。

ベストアンサー

今年春に婚活パーティーで知り合った方と結婚を考えて、 お付き合いしていました。 いきなり別れ話をされましたが、妊娠の可能性がありそのことを伝えると、既婚者であることが分かりました。 彼は社会的立場を気にする方で、そのため離婚はしないと言っています。 慰謝料を払って頂きたいのですが、相手が大事にしている仕事や家庭は壊したくないので、訴えたりして周...

弁護士回答
    5
  • 面接交流の履行勧告

10年前に別居、相手からの離婚調停、子の引き渡し請求、子の引き渡し、面接交流の申立て、面接交流の取り決めの審判。めまぐるしくいろいろな事があり4年前に協議離婚しました。その際に、面接交流を月1回実施を決め、実施された。父親が、親権者の母親の元にいる二人の子(現在15歳、13歳の女子)に面接交流する。延べ100回以上の宿泊を含む面接交渉を実施してき...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の慰謝料請求のやり方に関して

【相談の背景】 夫に不倫が知られています。 上の子3歳と妊娠中の子供がいます。 夫が慰謝料請求をしてきません。 働いていない専業主婦だったので、慰謝料請求をされれば弁護士を使って、慰謝料は減らせ、養育費も0に出来るのに、ずっと首に縄が繋がれた状態です。 夫は私が働いて返すようにしか方法がないように仕向けています。 夫のそういった拘束方法などで精神...

弁護士回答
    1
  • 内縁の不当破棄にあたるのかどうか

内縁関係の不当破棄とのことで現在裁判中です。 当方37歳女性バツイチ、相手方52歳バツ2、相手方の前妻とは2回とも裁判で離婚したと聞いています。 定職につかない、モラハラ、言葉のDV、被害妄想などあり、一緒に生活をしていくことが困難と感じ、 2年前に別居。自分の思い通りにならないと逆切れするため、意を決して夜逃げ同然で引っ越しました。 また身の危険も感じ...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞行為に当てはまりますか?

ベストアンサー

恥ずかしながらこの度協議離婚と言う形になりました。原因は妻から結婚して半年たち過去の男のこと忘れられると思い結婚したけど日が経つに連れて以前より元彼の思いが強くなり気持ちが無くなったのが原因です 元彼と一緒にはならないのですが妻には小学生の連れ子がいて日曜日元旦那と面会なのですが 妻がこれからどうしたい?と娘に聞いたらパパとママ3人で暮らしたい...

弁護士回答
    4
  • 離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...

弁護士回答
    22
  • 夫が警察に連れていかれました。何から手をつければいいのか?

【相談の背景】 夫が多方面(勤め先、友人、カード会社など)に金銭の貸借をしていたみたいで、一部罪に問われるようなこともしたらしく警察に連れていかれてしまいました。 数年前から私も夫にお金をいくらか貸しており、ほぼ返ってきていません。何に使っていたのかも分かりません。 また、私名義で無断でクレジットカードを数枚発行していたみたいで、多額のキャッ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に相手の父親が元日に乗り込んできたこと。

私自身は同じ県内に住んでいますが、実家から離れています。 平成26年12月31日にうちの姉と相手方との離婚が成立しました。当人同士での話し合いもついておりました。しかし平成27年1月1日相手の父親が離婚の本当の原因も知らぬまま(結婚時の約束を反故にしたのは相手です)、新年の挨拶という名目で乗り込んできました。しかし新年の挨拶はなく、さんざん私の姉を罵り、声...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が分割の支払いを拒否

よろしくお願いします 現在別居中で夫とのやりとりはメールでしてます 夫は私のクレジットで分割で買い物した残金 私名義で携帯を契約してますが 今回 勝手に家を飛び出したので 私が悪い と 支払いを拒否され困ってます 家を出た原因は 共働きなので旦那からの給料は1円ももらえない 私の顔をけなす事に耐えられなくなってお金の事で喧嘩した時に家を飛び出して来たの...

弁護士回答
    3
  • 自己愛性人格障害と離婚について

ベストアンサー

現在、妻と別居をしております。妻は子供を連れて妻の実家にいます。妻の実家は家から近くです。 妻は離婚したいと言っています。 私は離婚したくありません。私たちの間には小学生の子供がいますが、子供は元の生活に戻りたいと強く願っています。出来れば子供の気持ちをくみ取り、元の生活に戻れるようになりたいです。 いろいろと原因を考えて見ましたが、おそらく妻...

弁護士回答
    4
  • 不倫の代償と子供の習い事2

ベストアンサー

先日、子供の習い事で相談させて頂きました。 不倫をして、子供が同じ習い事をしており相手の子供がやめる状況です。 そこで、また1つ問題が発生しました。 もうすぐ習い事での大きな行事があります。 親もスタッフとして参加するのですが、向こうのお子様がやめる前は、奥様から会いたくないので私にはお休みして欲しいと言われ、責任者の方にお休みする事を伝えて...

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。の続きです。

再度あらためて質問させていただきます。    結婚歴20年 不倫期間1年ほど 不貞行為回数10回ほど 夫の誘いがきっかけ 夫との夫婦関係は良好であったがこの件で崩壊寸前 離婚はせず再構築中であるが難しく離婚も視野に入れている状況 不倫中、夫は私と離婚することや相手の女性と結婚することについて相手の女性に全くほのめかしもしていません。   1月...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えている夫が住んでいる私が契約者のアパートの退去について

ベストアンサー

夫からDVを受け、離婚を考え現在別居中です。 現在、私名義で契約したアパートに夫が住んでいます。私はアパートを解約し、新しく住むためのアパートを借りようと思っています。5月末に退去と夫に伝えたものの、夫は弁護士を通じて「妻が不倫をして勝手に出て行った」「共同で借りているのに一方的に解約をされ困っている。出ていく気はない」と主張してきたと不動産屋...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の尋問について

以前も似たような内容で質問しましたがお互いの尋問がある時に原告本人、被告本人が顔を合わすような回答をもらったのですが、僕としては妻の顔も見たくありません。尋問は別の部屋でお互いの弁護士と裁判官との尋問はできないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 通知書へ返信したあとの対応について

ベストアンサー

不貞行為による損害賠償請求の通知書が弁護士から届きました。 実際に不貞行為の事実はない為、 不貞行為の事実がないこと、離婚の意思があるという内容を書いた手紙を弁護士の方に送りました。 それから2週間くらい経ちましたが、何も返答がありません。 もしかして証拠収集しているのではないかと感じています。 不貞行為の事実は無いので証拠なんてありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 彼に妻子があることを知らなかった。慰謝料を請求したい。

彼に2年間、騙されていました。 7年前から妻子がいたことを、奥さまのタイムラインで一昨日知りました。 私は彼に2年の間に母親に会う約束や、指輪を送られたりして結婚をほのめかすような話をされ信じていました。 彼曰く夫婦関係は破綻している、一年前に私のことがバレて半年前に離婚を突きつけられている。私が訴えれば、訴えかえされるから、私のためにやめたほ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。その女に慰謝料を請求したいと思いますが、まず何からすればいいのかお教え願います。

主人が1年前に突然家を出て行きました。仕事の事や女関係だと思いますが、春頃になり居場所もわかり、子供達も行き来してますが、生活費を入れて貰えてないので(出て行って二回振り込み)子供四人、主人の携帯代、借金払ってるので、生活できないので離婚しようてことになりましたが、まだお金の話もしてないので、出さずにいます。最近主人のアパートに行くと、前に付き合ってた女と続い...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権についてアドバイス頂きたいです。

ベストアンサー

離婚、親権問題についてご相談させて頂きたく投稿致しました。 家族構成は下記の通りです。 夫   (30代) 私   (30代) 長男  (10歳・小学5年) 次男  ( 7歳・小学2年) 婚姻歴は11年で私は結婚当初から専業主婦をしております。 離婚したい理由につきましては以下の通りです。 ・育児に行き詰っている時、「甘えだ、やる気がないだ...

弁護士回答
    7
  • 相手の親に干渉/反対され 精神的に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 親から相続した土地に新築を建てようと思っています 私、妻、子供、私の母で2世帯で住居予定で妻も納得の上契約書にサインをしました しかし、妻の両親が反対をしていて納得がいかないとか一般常識ではないなどと文句並べ ・私の実家に電話をするだ ・こっちの言うことが聞けないのであれば縁をきる ・妻と離婚をしろ ・夜間の必要以上に電話がかか...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の扱いについて

ベストアンサー

お伺いさせて頂きます およそ19年前に離婚をし養育費支払いの公正証書を作成の上、成人になる先月まで支払い続けて来ました。 公正証書の内容は養育費の支払い、大学入学に際しての費用負担の旨が書かれておりますが先日、この件でも先方と書面のやりとりで納得でき先方からも今後は金銭の要求はしないと約束する文言がはいっておりました。改めて証書や誓約書なるものを...

弁護士回答
    1
  • 親権ついて不服

ベストアンサー

親権変更について裁判を行い、息子はまだ二歳半で元夫は無職で続いており、あの時、私はパートを見つけて働きながら群馬県から東京までの交通費も稼いで何回も裁判所まで行って精神的にも耐えて裁判を闘いましたが、親権変更は元夫の所に行ってしまって私の弁護士と疎通が出来ず、元夫は知的な障害者お持ちで普段の会話も出来ないまま、元夫の姉と父が代理的に話しを進んで...

弁護士回答
    2
  • 彼の妻から民事訴訟を起こされました

ベストアンサー

こんにちは 彼との関係は2年前の8月末頃からで、彼は妻と子供1人です。彼は同年6月の時点で妻の方に自分の親との不仲の解消を求め話し合いをしたそうですが妻は拒絶。彼自身を実家に帰してくれない事やセックスレスについても何度も話し合いを重ね、不仲の解消か離婚か、と聞くと離婚を選択したそうです。その頃、私と彼は連絡も取っていないです。 8月の頭に彼の方から...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組が存続している場合、養育費の支払いはなくなりませんか?

ベストアンサー

離婚をして、8月で4年になります。離婚の原因なのですが、私は再婚で3人の連れ子が居ました。相手は初婚です。相手の2人目の子供を産む時には、手もあげるようになり殴る蹴るの日々でした。児童相談所への通報もあり、児童相談所の方や相手とも、何度も話し合いましたが、結局児童相談所が子供達を保護するという話になり、私が子供達5人を連れて離婚すると言う形になりまし...

弁護士回答
    5
  • 法テラス経由の弁護士を替えたい

ベストアンサー

いま離婚裁判中です。 法テラスを通した弁護士に依頼しました。 弁護士に電話すると、たいがい不在で、折り返しの電話はありません。 こちらで作した陳述書を弁護士事務所にメールで送ったところ、裁判所に提出する期日に弁護士から電話がかかってきて「いま作成した書類をメールしたから確認して下さい」と。 でも、仕事中なので、自宅のパソコンは開けない事を説...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後の戦略について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚、証拠を獲得しました。 不倫相手と妻への問い詰め、慰謝料請求、示談書や誓約書などの戦略・最適な順序、交渉の進め方を教えてもらいたいです。 証拠は下記の通りです。 ・不倫相手との電話内容の録音 ・発着信の履歴 ・ホテルへの入退室時の写真 ・妻と私との会話の録音 (一度、相手との関係を知り、話し合いをしました。その際...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求 通告書

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求をします。こちらは離婚する予定です。 【質問1】 通告書の中に、離婚するまでは接触をしない。という文言を入れることは可能でしょうか? それとも離婚する場合にはこの文言を入れることはできないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 同居再開してからの円満調停について。

ベストアンサー

円満調停について質問です。 もともと夫のDVやモラハラが原因で8ヶ月別居してますが、この度、関係修復を目指して再同居を始めようと思っています。 この別居中に私は離婚も考えており、旦那からは「同居に応じてほしい」という趣旨で円満調停を申し立てられました。 調停日が2ヶ月近く先になり、まだ一度も調停できていない状態です。 私としては、復縁する...

弁護士回答
    5
  • 認知症になった叔父夫婦の財産の保全について

先日、叔父夫婦が経営している会社で長年付き合いのある顧問税理士から「会って話がしたい」との手紙が届き、会うことになりました。 叔父夫婦の間には子供はおらず、甥っ子である私が子供のように面倒を見てもらっていましたが、5年前、自身の結婚の際に、叔父夫婦と喧嘩別れのようになってしまっており、それからしばらく疎遠になっていました。 そして、その税理...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求、慰謝料減額について 早急です……

ベストアンサー

奥さんとお子さんがいる方と 不貞行為をしてしまい 相手から始まり 不倫関係(1ヶ月間) 私から連絡をやめて(3ヶ月間) 相手から連絡がきて 再開(4ヶ月間) 【計 5ヶ月間 不倫関係】 ↑ 奥さんには やめた事、期間は言っていない。 ↑ 誓約書には8ヶ月間 不倫となっている。 友人に同席してもらい 奥さんと 話し合いをしました。 謝罪し旦那さんとは ...

弁護士回答
    2
  • 辞められない?違法?

夜、飲み屋で働いています。お店は何店か変わっていますが、経営者は一緒です。10年ぐらい前にオーナー(女)の息子さんと不倫してしまいました。いづれかは離婚してしまいました。子供が1人いて、子供は妻の方に取られた?らしいです。その息子さんは私だけではなく、他にも女と付き合っていてハッキリした離婚の原因はわかりません…。しかし、オーナー(妻からすると姑)は孫に会えなくなった、とい...

弁護士回答
    1
  • 住宅の明け渡しについて調停を申し立てられました。

ベストアンサー

住居の明け渡しについて調停を申し立てられました。 離婚をして、末の子が高校を卒業する今年の3月いっぱいまでとういう事で、 婚姻中に家族居住の為に建てた家に住んでいます。 名義は元夫で、財産分与の際に家は夫が引き取るという事になりました。 その際、末の子が卒業するまでは今の環境でという事で、 元夫と賃貸借契約を結び家賃を払い、現在に至ります。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なのか?同僚(彼)の元妻から職場へのfaxについて

ベストアンサー

同僚(元彼)の元妻から職場にfaxが届きました。私と彼が、元妻と彼がまだ夫婦だった時に不倫していたというのがfaxの内容です。    実際には帰りが一緒になった時にご飯を1,2回食べに行ったり、仲がいい同僚だったので1度仕事以外で話の流れで近くの公園に行ったことはありました。それだけで不倫になるのかはわかりません。元妻に嫌な思いをさせてしまったのかもしれ...

弁護士回答
    4
  • 至急!!私にアドバイスを下さい!

ものすごいお恥ずかしいのですが…うちの旦那は、大嘘つきです。 給料は、今では珍しく手渡し…会社に言えば振り込みも可だったらしいが、私は知りませんでした。 手渡しだから、起きてしまった事なんですが…給料を10万パチンコで使ってしまったり、ボーナスが25万出ても10万だったと渡され…それが3回。明細書がないのが疑問に思いましたが、前勤めていた会社の時もい...

弁護士回答
    9
  • 養育費の算定と見直しについて。

ベストアンサー

調停4回目を終え、次回で5回目の調停となります。次回の調停で養育費の話になると思いますが、 先日初めて産まれたことを知りました。自身の子供かは少し不安な点が多いので調停委員に伝えたところ、 相手側の弁護士から民法上の父親であるので特に調べる必要はないと回答されました。 写真が送られてきて顔を見たときは似てるかな?とは思ったのですが、揉めて訴訟に...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 示談金払い済み

はじめまして。 元旦那の実家で同居してる時に 元旦那の母親の貴金属を売ってしまいました。 4回の内の一回は婚姻関係のときで、 三回は婚姻関係以外のときです。 事情聴取の中で 警察から総額が60万位と聞きました。 離婚し、その後示談金100万と提示され その100万を払いました。 払う時に 100万払ったら被害届け出さないと 言われたのですが結果だされ、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子を妊娠。奥様同席の話し合いを避けたい。

ベストアンサー

不倫相手の子を妊娠中です。赤ちゃんが出来たらそれを理由に奥様に離婚を切り出す。そしたら結婚しようと言われていました。妊娠が発覚し、彼はすぐ奥様に事実を告げ財産は全て持って行っていいから別れてくれ、と離婚を切り出したのですが、奥様は絶対に離婚しない!の一点張りで、彼のほうも有責配偶者からの離婚請求はたとえ裁判になっても認められないから、と既に離婚...

弁護士回答
    2
  • 不貞と疑って離婚に至る その後の慰謝料請求

ベストアンサー

回答お願いします。 前の相談のつづきですが、 元夫と離婚して2年半たちました。 原因は、私の不貞を疑ってですが、私が相手とメールをしていたのを見て、怒った夫が家を出ていき、その半年後に離婚となりました。 メールの内容は不貞ではありません。 私も相手ももちろん認めておりません。 離婚に至ったのは、別居したために、生活費を入れてもらえず、私から生...

弁護士回答
    4
  • 親権変更申し立てについて

ベストアンサー

一年前に離婚し、元夫が現在次女と住んでおりましたが、ネグレクトがあり親権変更を弁護士さんに依頼を考えていたところでしたが、長女への過去の性的虐待が発覚し、様子を見るため一旦保留にしています。 調書や証言録りを終えて引き続き警察で細かいことを調べています。 証拠がまとまり次第夫が任意同行となると警察から聞きましたが、その時点で親権変更申し立てをし...

弁護士回答
    1
  • 連れ子再婚で苗字を変えた息子の姓を、旧姓に戻せるか?

ベストアンサー

16歳の息子を連れ子として再婚します。 わたしは夫の姓(D)になろうと思っています。 連れ子である息子は養子縁組はせず、戸籍上の苗字だけ夫の姓にしたいと思います。 その場合、息子が将来的にもとの苗字(わたしの旧姓B)に戻ることは可能でしょうか? どのような条件、手続きがあれば、息子は将来もとの姓に戻れますか? 【補足情報】 わたしは...

弁護士回答
    4
  • 財産分与協議時の弁護士からの解任申し出について

離婚して一年半以上経過した元妻です。財産分与や、養育費協議中に、面会交流だけの調停をおこされ約一年話し合ったが、協議にならず審判になり、今審判待ちです。今回、突然相手方弁護士より財産分与の協議を進めると連絡がありました。しかし、元夫の弁護士は、下記のとおり、元夫の言われるがまま拒否してばかりです。元夫は新居から退去せず居座り続けています。 ①私...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での依頼した弁護士さんとの方向性の違いに困惑しています。

【相談の背景】 弁護士を代理人に立てて、別居中の主人と離婚調停中です。 金銭面で問題の多かった主人ですので、養育費や財産分与等で揉めることを懸念し弁護士さんに依頼することにしました。 しかし、調停が始まると弁護士の方が、金銭面についてこちらの要求が多くなると離婚成立が難しくなりがちなので、離婚後の養育費や財産分与請求にしましょう、と毎回提案され...

弁護士回答
    2
  • 円満調停 取り下げ→離婚調停

ベストアンサー

夫と別居して1年になります。子供(10歳)は私と賃貸に住んでますが、学校が変わりたくないとのことで、夫とは近くにいます。別居当初は子供は週末になると夫宅や夫実家に行ったりで、一時期は月に1回とか会う回数も減りましたが、私が仕事で遅くなる事が多く、また週末や連休は夫宅に行き、平日は私と過ごしてます。 別居半年くらいして夫から円満調停と子供の引き渡し、...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから