法律相談一覧
-
離婚調停と円満調停
別居中の相手方から離婚調停を申し立てられた場合でも、私が離婚したくなければ、円満調停を申し立てることは可能なのでしょうか? その場合、円満調停を申し立てる場所は、相手方が住んでいる家庭裁判所ですか? それとも、先に相手方が私が住む場所の家裁に離婚調停を申し立てているので、私も私が住む場所の家裁に申し立てていいのでしょうか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どう違うのですか?
ベストアンサー無知ですいません‥ 『婚約不履行』と『内縁関係解消』の慰謝料ではどう違うのですか? 妊娠を機に婚姻の約束をし、お互いの親に挨拶をし、男の実家(二世帯)で一緒に暮らし、男の了承を得て仕事を辞めたが、籍は入れてもらえない、養ってもらえない‥。 やむを得ず、堕胎はできない八ヶ月に実家に帰りました。 実家なら食事くらいはとらせてもらえるからです‥ 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンやその他支払が滞納したら‥‥。今後も今の生活を守っていく為には、どうしたらいいでしょうか?
夫婦ケンカをした次の日、仕事から帰って来ると夫は、荷物をまとめて居なくなりました。子供達8歳と6歳には、手紙を残して行きましたが、私には何も無しでした。 実家に帰っているらしく、義母と電話で話した結果、今は頭に血が上ってるから、少し頭を冷やす時間が必要かもね‥と言われたので、暫く様子を見ていました。 その間、手紙、電話、メールをし、反省してる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についてのトラブル
ベストアンサー離婚について 自分の親の会社が倒産した事もありますが自分の嫁は19歳の娘をおいて九州の方に行きました。 嫁は金遣いが荒く出て行ってから、クレジットカードでも使われました。 出て行く時に車も持って行かれました。(当時新古車で170万で購入してます。) それから、約2年半の期間の間に嫁から金の無心はありました。 自分からは金の無心は一度もしていないです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をしたのですが、離婚したいのです。
離婚についてのご相談です。 主人とは2014年6月に夫30代、私20代で結婚し、現在2人の女の子がおります。 しかし、義理の母と上手くいかず、義母が原因で離婚を申し込んだ事もあります。また主人の妻という在り方についていけず、モヤモヤとした日々を送っていました。仕事もしておらず、、養ってもらっているという感覚もありました。 2016年の12月にお誘いを受け、2017...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するしかないのか、悩んでいます
ベストアンサー離婚すべきか…無視されまくりです。 何日継続してるかな… 私は、5つかけもちの仕事してます。夫と二人の子供がいます。 ですが、パートなので そこまで稼げません。 夫は、会社員。過去の事故で賠償金がっぽり。 彼が痛い思いしたので彼のもの。という主張を通したのが悪かったのか… それとも、私が忙しさから家事を疎かにしたせいか…私に愛想がつきた。別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたって不利になりたくないです。
ベストアンサー長々と失礼します。 今年の八月妊娠が発覚し、来週には産まれます。 元々旦那と私は夜の職業で、今も旦那は続けています。 去年の初めに妊娠発覚後に、結婚。 その後すぐ残念な結果になってしまいました。 旦那は元々ギャンブル(麻雀など)が好きで、 仕事終わりギャンブルやって帰って来るのが お昼とかが日常茶飯事でした。 結婚前からある借金は聞いていた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由について
ベストアンサー夫の浪費と性的不調和を理由に離婚したいのですが、夫は話し合えばなんとかなると思っており、離婚に応じてくれません。 そのため、先日調停を申し立てました。 調停人からは、「まだ破産していないし、借金があるわけでもない、給料は全部あなたに渡している、買いたいとか買ってほしいと言われた時にあなたがお金を出さなければ済むこと、こうなったのは、今まで安易に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞(証拠なし)疑惑の夫が離婚したいと言っています
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる女性関係と、金銭的な制約が辛いです。 女性関係については、職場の同僚がほとんどで、出張先のビジネスホテルで、部下と同じ部屋で過ごすことや、同僚とゴルフ練習と言って夜中まで帰宅しない(車で過ごす)、出張先のホテルにデリヘル検索といったことで、夫自身も「肉体関係の証拠なんてないだろ」と強気です。 以前「不貞行為があったと判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求について納得がいかない
夫婦20代 子供なし 婚姻期間3ヶ月 何度か質問しておりますが、状況が変わったため再度質問させていただきます。 よろしくお願い申し上げます。 妻と離婚をします。 離婚理由は、おたがいの不仲、性格の不一致が主な原因で、不貞やDVはありません。 離婚を切り出したのは私からなのですが、 妻からは離婚を切り出したのは僕なので、離婚の原因は僕にあるとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判について。また離婚裁判はどのくらい費用がかかりますか?
二年前に夫から一方的に調停を申し立てられ、調停二回目で調停委員から旦那さんが話をしないので、これ以上話し合いにならないと言われ夫が取り下げました。 それから、今年になり夫が今度は話し合いもしないままに離婚裁判を申し立てられました。夫が私と離婚したいというはっきりした理由が分からぬままなので、どうしようもありません。私は弁護士を頼まないで裁判に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン問題 離婚 一括返済
ベストアンサー【相談の背景】 11年前に2500万の住宅ローンを 借りました。 ですがすぐに離婚し 名義は元夫で私と子供が家に住んでます。 銀行には、報告していません。 住宅ローンを慰謝料代わりに払うと 公正証書で記載しましたが 払われなくなり今は私が払っています。 今まで一度も滞納した事はありません。 私の収入では 住宅ローンを組む事ができません。 本日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領と離婚後の親権
ベストアンサー【相談の背景】 数年前より夫からまともに生活費を入れてもらえず(家賃や学費など全ての支払い含めて5万でした。)、追い詰められて業務上横領をしてしまいました。資産を売却して、給料で賄いきれない部分の支払いに充てました。回数が多いため悪質です。 また、個人事業主をしている夫から資金繰りに困り、死ななければいけない、会社から借りて欲しいと言われ会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、主人が女性と遊ぶことについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 別居をしています。 0歳の息子も重い病気でオペを控えております。 婚姻生活中から、夫のSNSに、 若い女性が経営するラウンジのママさん が夫へコメントをしていました。 離婚調停中の今現在、そのラウンジへ通っており、別の日に友人がそこのママと夫が手を繋いでいる所を見たそうです。 不貞行為が確定しているわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の不倫相手からの連絡
【相談の背景】 現在、別居中です。 背景に私の不貞問題があります。 不貞の相手を妻がわかっているのかどうかわかりませんが、不貞行為自体は認めました。 再構築を考え始め、不貞行為の相手とは連絡を断ちました。妻には削除し たと伝えましたが、実際は削除はしておらず、連絡を取り合ってない状態です。 別れの言葉があったわけではなく、一方的に私が連絡を経ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の母子手当、保育料
今年の4月に姉が離婚しました。 姉には5歳と2歳の娘がいます。 子供二人は姉が引き取りました。 しかし、元旦那が住所変更してくれなくて 母子手当がもらえず、 また保育料も2人合わせて約5万円になってしまいました。 元旦那とは連絡もとれず話し合いができない状態です。 姉は引越しを考えていて、 引越しすれば、母子手当ももらえるし 保育料も安くなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会で子供を帰してもらえない
父子家庭の交際相手の家庭の話なのですが… 離婚後、和解書にて面会は月2回、養育費2万円 と決まっていました。 現在、元嫁は養育費は払っておらず面会は毎週末に泊まりがけ。このGW中も行ったっきり。 明日、一日だけ帰ってくる予定で病院の受診を予定していたのですが、帰らす気がなくなったようで口論になっています… 「養育費も払ってないんだから勝手ばっかり言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活について。現在専業主婦です。
ベストアンサー結婚後、夫のモラハラで鬱になり心療内科に10年近く通っています。 現在3人の子どもと暮らしていますが、 単身赴任中の夫の異動の内示があり最近自宅に戻る事が決まりました。 離婚の意思は決まっているので、私が子どもを連れて別居する旨を伝え、 生活費の支払いも応じてくれましたが、先日「勝手に出るやつに生活費は出せん」と言われました。 数年前、鬱が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で夫の主張を覆す方法
ベストアンサー義父と別居中の夫に、上の子を連れ去られそうになったので警察を呼びました。 「家にいる犬を見せたかっただけなのに警察を呼ばれた。慰謝料を請求する」と主張しています。 次の事が事実ですが、調停員も夫の意見を信じています。警察にも同じ主張をしていました。何か覆すための良い方法はありませんか? ・離婚話が出た次の日に、この行動を起こした ・義父がうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国をまたぐ離婚の場合の公正証書は?
ベストアンサー日本で結婚した日本人夫婦ですが現在米国12年程、主人の浮気で離婚予定です。離婚後主人は残り、私と子供は日本に戻ります。米国で公正証書を作っており、日本でも同様内容の公正証書を持っていたいと思っているのですが、米国と日本では養育費や慰謝料の考えに文化差があるようなのですが(例えば、日本は支払額一定ですが、米国は%、日本の平均より上回る支払額が当然...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令発令中後の離婚に関して
ベストアンサーいつもお世話になっております。 早速ですが、現在、保護命令発令中で約1ヶ月経っております。そこで下記の点についてお伺いしたいです。 ①今回、もみ合ってお互いに部屋で1回 転んだだけなのに、保護命令を申請した 嫁が信じられません。又、これを機にこちらから離婚を申し立てたいと思います。 ただ、協議離婚で時間とお金を掛けずに済ませたいと思ってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収詐称していた夫との離婚と婚姻費用について
ベストアンサーいつもお世話になります。 結婚相談所で夫と知り合い結婚したのですが、価値観と性格の不一致でスピード離婚する事になりました。 相談所のプロフィールには職業は僧侶で年収1000万円と書かれていたのですが、結婚してからわかったのですが、実際は親(義父も僧侶)にお布施等の収入は渡し、親の扶養に入っていてお小遣いのようにして毎月10万円程もらっていたそうです。1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での和解協議について教えてください
こちらは被告です、当初委任している弁護士は私が有利だと言っていましたが、裁判官に婚姻破綻とも取れるような発言を言われ弱気になりました。 そして弁護士は和解金を200万円ほど減らすのはどうかと言っています。 私は自分が勝てる方を独断で信じている為200万円も減額して和解はしたくありません、 質問は2点あるのですが、弁護士が私ではなく弁護士の利益を考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚での慰謝料請求とその手立てについて
ベストアンサー結婚4年、夫の不倫により現在別居中(夫は不倫相手と同居)です。 双方に慰謝料を請求できると聞き、どのようにすれば効率的に解決できるか伺いたいです。 虫のいい話ではありますが、書面などで慰謝料を請求し、できるだけ顔を合わさずに解決したいです。 というのも、別居して1年経ち、やっと気持ちの整理がつき精神的な苦痛から解放されつつありますが、実際相手から話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV束縛男から逃げたい
【相談の背景】 今付き合っている彼がいますDVや束縛がひどいのでわかれたくて。 彼とは付き合った理別れたりを繰り返していて 逃げるチャンスもあったのに自分の弱さでまた彼に会ってしまいました 引っ越し先もばれてしまい 本当に馬鹿です 後悔してます 警察にも言いづらくて 本当にどーしたらいいか困ってます 鍵をタダじゃ返してもらえないのでどうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の姓について
ベストアンサー私のほうの不倫が原因で妻と離婚の方向に向かいそうですが、中学生・小学生と三人の子供がおり、経済的に今の生活スタイルを変えるわけにはいきません。 そこの部分は夫婦間では一致しているのですが、妻は離婚したい自分は離婚したくないと意見は別れています。 妻は自分だけ籍を抜いて欲しい。 都合により婚姻中だった姓を名乗り、都合により旧姓を名乗ると言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けの提出について
友人のことなんですが、相談させてください。 夫からの暴力、友人名義での借金などを繰り返され、 逃げるようにして別居状態が続いていました。彼女の職場に旦那さんが乗り込んできたこともありました。 現在別居中です。2ヶ月ほど前に 離婚を合意できたのですが、離婚届を旦那さんが提出すると言って1ヶ月ほどたち、夫方の母親に催促したところ、提出したからその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を望まない夫が復縁を目指す方法
【相談の背景】 家族構成:私32歳、妻33歳、子13歳、子10歳 些細な事から言い合いになり、妻が子どもを連れて3週間前に実家に出ていきました。自宅の荷物は全て無くなり、離婚調停を申し立てられてます。 私は離婚したいという思いは一切なく、妻と子を愛しており、申立てがあった今も気持ちに変わりはありません。 申立て理由は、◎精神的に虐待する ○性格が合わない ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料が払えない場合はどうしたらいいでしょうか?
私は既婚者の男性と10ヶ月ほど交際をしていたのですが、今年の1月に奥様にばれてしまったことにより別れました。 そして、3月下旬に奥様の代理人の弁護士から内容証明郵便による慰謝料請求をされました。 慰謝料は払うべきだと思っているのですが、私は当時フリーターで、4月上旬に仕事を辞めています(現在は新しい職に就きましたが勤続1ヶ月未満です)。 貯金もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の両親の借金で離婚
旦那が両親の借金返済と生活費を面倒みるから私は籍を抜いてくれ(離婚してくれ)と言ってきました 私は透析をしている身で生活をしていくほど働けません すんなり離婚するしかないのでしょうか 旦那は両親の借金返済と生活費のために本職とバイトを3つ掛け持ちしているようで帰って来ないんで話し合いも出来ません 私は生活保護を受ければいいと簡単に考えているようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権についてです。 宜しくお願い致します。
【相談の背景】 3歳の子供がいます 平日保育園の送り迎え、お風呂、は全て私がしておりまし 夜ご飯も嫁の帰宅が遅い事もあり、 こちらの実家で食べたり私が作って食べさせたりするのでほぼ嫁が作ったものは食べません。 休日になると向こうが泊まりに連れて行ってしまうのでこちらは子供といられないという生活でした。 嫁は浪費癖があるのか、私の知らない借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘ばかりつく元妻が親権を争うと言ってきました
ベストアンサー離婚して4人の子供の親権者となった父親です。元妻が子供の親権を裁判で争ってもいいと言ってきました。離婚届に印を押す際に子供の面倒を見に来ていいかと言われ了承して判を押しました。しかしその後毎日のように来られ、面倒を見に来ていいと言ったものの辟易としています。それというのも離婚の原因は元妻が男を作って家を出ていったことにあります。いつから男がいたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を撤回しだした夫。
去年夫は離婚に同意しサイン押印しました。 そして協議内容も話し合いで決めました。 いざ約束した提出日に市役所にだすと数日前に夫が不受理届けを出していました。 夫は調停しても構わないと言うのですが私の弁護士曰く不調で終わるということですが… 裁判までいけばいいのでしょうが勝てなかった時のこと考えると今違う裁判起こしているのでそれでお金が底をつきそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中 弁護士を選ぶにあたって
離婚調停1回目が終わり、2回目は8月です。 夫からの申立で、私は離婚はしたくありません。子供が小学生が2人いるので、どうしても離婚というのであれば、離婚条件に合意してほしいと調停でいいました。 夫は自分の離婚条件と、私の離婚条件が違いすぎると怒っているようです。 弁護士にお願いして、次回の調停に同席してもらったほうがいいと思い、近くの法律事務所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 夫の嘘
夫が6月初旬家を勝手に(荷物からすると計画的)に出ていきました。弁護士は出て行った事を知らなかったらしく私にいつ出て行ったのかと質問したのです。離婚理由を聞いた所小遣いが少ない、私が冷たいという理由だったのです。夫はまず嘘をつく、惚ける話をすり替える性格なので弁護士に嘘を着いて私を悪く言っています。今まで私の両親、妹も騙されてきました。夫は実の親さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における費用負担や役割分担についてどう考えるべきか、教えていただけますか?
【相談の背景】 2週間前に夫と離婚について話している時、子供を連れて出て行くと言うとDVを受けた。その後自分の荷物は外に投げられ、半ば強制的に家を追い出された。子供たちに会えず出ることに。今後調停を申し立て親権等決めていきたいです。 現在夫は無職。以前より転職が多い。家のローン、固定資産税、子供の費用、食費など正社員の私が払っていました。 今別居中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父からの性的被害に関して
【相談の背景】 確証はないのですが、数ヶ月前から、母親の再婚相手の義父が私の胸、股を触っているように感じます。私が寝ぼけているのかなと最初は思っていたのですが、私が動くと父親はいなくなり、先日は触られたと思い布団を被ると少しずつ布団を動かす感触がありました。 確証はないけれど怖くてどうすればいいのか分かりません。私は今高校生です。最近再婚したこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金での離婚についてアドバイスお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に関して助言いただけないでしょうか 私は姉で妹の相談です 現在の状況は 妹50歳 会社員 収入は旦那さんと同じ位 旦那さんの借金があり6〜7社から借金の督促状が来ている おそらく数百万円借りている 妹は督促状を見た事は伏せていて本人もバレていないと思っている(借金ある事は知っていると分かっている) 自宅は持ち家 妹が全額出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴に対する慰謝料要求
姉は、夫の傷害罪の刑事告訴をし、 傷害罪(起訴猶予)が検察で認定されました。 その後、姉の夫は、離婚調停の申立書で、 姉が刑事告訴をしたことへの慰謝料を要求しました。 傷害罪が起訴猶予になることは、警察で傷害に対して反省したと思われるのに、傷害罪の刑事告訴に対して、姉の夫が姉に慰謝料を要求してもいいのですか? 検察審査会に訴えることはできます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求する場合の離婚のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫により離婚を検討しています。 何度も離婚届を突きつけられ、今年の1月に離婚届にサインと印鑑を押してしまい、それを妻に押さえられてます。(市役所には不受理届けを出して勝手に出されないようにはしています。) 妻からは1年以上前から離婚してくれと言われていましたが、子供がいるため離婚はずっと拒んでいましたが、3月に探偵に依頼し調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する夫の脅しに悩んでいます。
ベストアンサー現在、離婚調停の申し立てをしたばかりです。経済的に余裕がなく別居もできずにいます。長年の夫からの暴言に耐えられず、精神的苦痛が原因です。幾度と離婚届を破られ、耐えてきましたが、直接の原因は、夫が私の携帯を見て、職場の男性とラインのやり取りをみたことで、不貞行為をしたと決めつけて、その男性の人生を潰すと電話をして脅しています。その男性から、手紙を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 慰謝料。質問1 離婚協議書は守らなくてもいいものですか?
初めて、質問させていただきます。 夫には、再婚したい女性がいるため、離婚協議書を作成後、別居をしましたが 別居後に、離婚協議書の内容は守らないと言い出し、今ではまともに連絡もとれないため 離婚調停と婚姻費用の申し立てをしてきました。 質問1 離婚協議書は守らなくてもいいものですか? 質問2 過去に夫の借金を返済したり、夫の親に多額のお金を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から離婚を言われ、車を返せと言われています。
ベストアンサー婚姻期間2年。主人からは暴言を受けておりずっと耐えておりました。(録音あり) 3月末に離婚を決意したから帰宅前には出ていってくれとメールがとどきました。 私には実家はないので、弟夫婦の家に身を寄せました。扶養内で働いていたため貯金も少ないです。 私は離婚でもいいと思っていますが、主人からの一方的な要求が飲めません。 質問です。 1、結納金代わりだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい…。離婚する場合、分与は どうなるのでしょうか?
ベストアンサー離婚する為に話し合っている所です… 主人と私の生命保険ですが 結婚当初は 主人と私の分、両方、私の貯金から 年払いをした事もありましたが 今は 主人が払っています。 離婚する場合、分与は どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が記憶喪失になり、お腹に赤ちゃんがいます。この様な場合どうしたらいいでしょう
彼氏が階段から落ち、外傷はないものの、 夏までの記憶しかないとのこと。 私とお付き合いしてた事も、私が妊娠している事も、 前妻と離婚した事も現在親権についての調停をしてることも、これからお世話になる仕事の事も、新しく引っ越した家の事も覚えてないようです。 彼氏の現在働いてる仕事の退職と調停が落ち着くまで、 私は1人で新しいでお家で彼氏が来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカで生まれて直ぐに日本へ移住の場合の国籍の手続き
【相談の背景】 自身は日本人であり20年前にアメリカ人の夫と離婚。息子(現在19)はアメリカで生まれ2ヶ月後くらいに日本に移り家族で日本に住み、娘(現在18)も日本で生まれましたがその後私は夫と離婚。息子の国籍の件で色々調べ二重国籍になるとのことを他者から聞き取り急ぎ手続きを調べているのですが何をどうしたらいいのかわかりません。 手続きの方法を教えていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてです
【相談の背景】 夫と離婚の話し合いをしています。 養育費と財産分与も含め調停を申し立てるつもりです。 子どもの手当は財産分与したくない、ローンの残ってる車は財産分与したい、と大分私側に都合のいいように考えてると思っていますが、今後のことを考えるとこのような考えになってしまいます。 もちろん、夫は逆の考えだと思います。 【質問1】 財産分与につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の端末、クレジットカードについて
【相談の背景】 旦那の名義で、携帯を2台契約していましたが、何かプランの変更があっても旦那について来てもらわなければなりませんのでdocomoの人に進められて、旦那について来てもらい端末の名義を一台私の名義にしました。携帯代は、旦那の口座から引き落とされています。端末の分割はありませんが、旦那がdocomoのクレジットカードでいっぱい迄借金をしていました。離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立。ローン未払いで家追い出される?
ベストアンサー【相談の背景】 別居9ヶ月。 夫から離婚調停 私から婚姻費用調停 離婚調停不成立 婚姻費用可決⇒無視され続け強制執行済み 旦那名義の旦那支払い一軒家に子供と同居。 夫とは別居中 裁判やるとしても 調停って立ててもいいものですか? 【質問1】 再構築したいと考えています。最後まで諦めたくないのですが、離婚調停不成立がきまり、相手は裁判する気満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らず 不定慰謝料請求
【相談の背景】 既婚者と知らず交際していました。 3ヶ月ほどになります。 相手の奥さんの方から 慰謝料請求300万されています。 (1年程離婚前提の別居状態でした。) 既婚者と知らなかったと回答した所 関係を終わらせるなら、私への請求を 0または最低の金額にする。 その代わり請求を旦那の方にする と返答がありました。 【質問1】 関係を終わらせたか...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚どうすればいいのか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから