法律相談一覧
-
子供の親権を両親が拒否してる場合と調停の進め方。
このたび離婚を考えています。 が、小学生の2人の子供の親権を両者とりたくないと思っており揉めています。 私(父親)は定職に就いており、経済的には子供を養っていくことは経済的には可能ですが、主になって子供の面倒を見ていたのは妻なのでいきなり今のフルタイムの仕事と育児を両立しろと言われるとできる気がしません。 私の両親もいますが、結婚約10年の間、妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁から毎日メールきます。返信するべきですか?
ベストアンサー嫁からから保険証は離婚手続きおわってからかえします。子供は実家に住むと言っているのでそっとしてほしいと連絡きました。メールがきても、返してません。 同居してるとき二歳の子供はパパになついてて、言うわけないとおもいます。連れ去れた日もお風呂にいく約束もしてました。毎日パパでママにはいきませんでした。連れ去れた日から母親気どりしています。 1この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働きの場合の婚姻費用について
ベストアンサー初めまして、相談させて頂ければと思います。 現在、夫婦仲が悪くお互いに離婚を考えています。 もともと私(妻)は、千葉県に住んでおり結婚を機に仕事を退職し兵庫県へ来ました。 しかし、喧嘩が絶えず夫婦生活を続けていくのはお互い不可能と考えています。 すぐに離婚を出来ればいいのですが、管理職で仕事をすぐに退職というわけにはいきません。 またすぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アドバイス下さい!それから私は職に就かない(つけない?
結婚して一緒に住んでいたアパートがあります。最初は彼の名義で住んでいましたが、彼が仕事を辞め払いきれず滞納してしまい(滞納していたことを私には伏せていました)名義は私にする他ありませんでした。 それから私は職に就かない(つけない?)彼とは離婚を考え、別居→離婚をしました。彼はなんとか働き始めているようですが、別居はすでに3年です。離婚は9月に成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権
旦那とは里帰り出産から含めると別居生活9ヶ月です。話し合いに家に帰りましたが、出てってくれというので荷物と子供二人連れて帰りました。 子供は2歳6ヶ月と7ヶ月の子供二人は私の実家で生活しています。旦那から離婚調停を申し立てられ、移送をお願いしましたが、ダメでした。1回目欠席、2回目も近々行われます。離婚にはお互い同意。親権も初めは私にだったんですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。娘だけを欲しいのは、無理な事でしょうか?
離婚後夫が二人の子供の親権を持つと言ってますが、 6歳の娘(下の子)だけの親権を私が持つ事は出来ますか? 離婚後はそれぞれの実家で暮らします。私には職がありません 看護師免許はありますが、10年も仕事をしてないので すぐに復職するのは難しいですが、もちろん働く気はあります。 また、夫は兄妹を引き離すことは絶対にしてはいけないと 譲りません。 ただ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が知らなかっただけ。『あの女が原因?
度々お世話になっております。 タイトルの件についてご質問させて頂きます。 婚姻期間10年、昨年夏に離婚いたしました。 離婚前に、元夫が不倫をしていました。 が、その相手とは別にもう一人相手がいました。 もう一人の相手は、結婚当時より私の気掛かりになる人でした。 交際を思わせる内容のメールや、写メ、写真など…がありました。 何度も元夫とぶつかり、話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が実の親から訴えられることはありますか?
ベストアンサー私は成人しており、離婚した父とは何年も会っていません。 父がもつ建物を勝手に私が壊したりした場合、私が父から訴えらることはありますか。 もともと、その建物の土地は母の友人のもので好意で安く母に貸してくれたのですが離婚するときに母は土地と店を父に渡して出て行きました。ですが離婚し、店も閉店、父と母の友人はなんの関係もないので友人は土地を返してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。この場合、離婚は難しいのでしょうか?
ベストアンサー始めて利用させていただきます。 夫の不倫が見つかり、離婚を考えています。 子供は2人。 相手の女性には慰謝料を請求し、一括で入金してもらいました。 離婚の原因は 今回の不倫だけでなく、今までにも数回の浮気・DV・夫の家族との関係…など 離婚が考える理由が色々ありました。 我慢し続けてきましたが、今回の不倫が見つかり我慢に限界がきました。 夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どう動けば良いのかわかりません。助言よろしくお願いします。
【相談の背景】 夫とのトラブルです。 不貞による離婚問題(慰謝料請求など)の解決をしたいのと同時に、ハラスメントなどの被害届を出したいのですが、どのような流れで行えば良いでしょうか。 【質問1】 離婚するつもりがなかったので婚姻費用調停中ですが、夫から離婚調停を申し立てられていますので、離婚の方向で進もうと思っています。 【質問2】 しかし、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書の内容について。前妻との取り決めの変更ができるか。
公正証書について 主人が住宅ローンを払っている家に前妻とその子供が住んでいます。 離婚時にローンを払い続けることとローン完済後、前妻名義に変えること、養育費の支払いを公正証書にて取り決めました。 ですが再婚して私たちにも子供が生まれ 養育費プラス住宅ローンでかなりの額になるので 現実的に払っていくのが厳しいです。 養育費はきちんと満額払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童手当てを取り戻したい
離婚裁判で財産分与を決めていますが、児童手当ての件で、もめています。 妻の管理する通帳に振り込まれ、私は一切タッチできませんでした。夫婦に振り込まれたお金なので、財産分与になると思うのですが、妻は生活費に使ったの一点張り。 通帳の入出金履歴を確認すると、児童手当が入金になると すぐに全額引き出していて、10日後の給料日にも毎月の必要経費を同額引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金滞納分について
携帯滞納分についてです。先日、離婚した元旦那の携帯会社の名義人になっています。元旦那は捕まっているので払うことが出来ず、請求も元旦那に来ていましたが結局は名義人の私に全額請求が来ました。名義人が自分なのだから来るのは分かります。ですが使っていたのは私ではないし、私はその携帯会社とは違う他社で携帯を契約しています。なので元旦那に滞納分を支払って欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情説明書の閲覧してから陳述書を作りたい
ベストアンサー夫に離婚調停を申し立てされました。 答弁書を郵送するように通知書が届いたので、陳述書もあわせて郵送しようと考えています。ただ、内容をどうしたらいいか悩んでいます。 調停の申し立てをする際に、事情説明書というのを出すという記事をインターネットでみました。 この事情説明書は必ず提出する書類なのでしょうか? 申し立てをしているなら事情説明書を同...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の計算、もらう方法について
ベストアンサーお世話になります。 養育費について、以下のご質問です。 お願い致します。 ・離婚後に再婚をし、自分と相手の子供の他に、再婚相手の子供がお互いにいる場合、自分と相手の子供の養育費は、裁判所のか養育費算定表で計算する事が出来ますか。 どう見れば計算出来ますか。 ・相手が養育費を拒否する場合、給料が振り込まれる口座が分からず、会社も相手自身の会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した夫の借金、返済義務はあるのか?
ベストアンサー夫が多額の借金と家のローンを残して失踪しました。会社からも貸付金の一括返済を迫られています。レンタカーを借りて返却せず連絡もつかないとレンタカー会社の人も自宅まで来ました。自宅は夫名義です。私は在宅で父の介護をしていて働くことも弁護士事務所に行く事もできません。生活保護の相談もしましたが父の年金がおおいので却下されました。母子手当もだめでした。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶について同意書を旦那が書いてくれません。
既婚者です。 妊婦したのですが中絶したいのです。 もちろん旦那にも妊婦したくないしこの先産む気はないと伝えてありましが避妊してくれず。 私もうつ病を発症してしまい子育てに自信がありません。旦那は毎晩遊び回り浮気もし帰ってこない日もしょっちゅうな生活で。 既に子供は二人いて三年前に流産したこともありそんな状態で中絶を決めたのですが旦那が「俺は絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那と面会交流の日時決定で連絡がつきません。
ベストアンサー調停離婚で、年に1回子供の誕生日前後(2月産まれ)に面会交流をする。 私は、その間月2回子供の写真を送ると決まりました。 (年に1回の面会はDVがあったため) 去年6月に私が再婚し、妊娠して、出産予定日が4月中旬の為、去年10月に面会をどうするか調停で話し合い、今年の1月中となり、都合のいい日を連絡してるのですが、未だになんの連絡もありません。 月2回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手
はじめまして、初めて質問いたします 前回、妻の不倫を見つけて不倫相手と示談したのですが、本日以前の不倫相手と不倫しているのが分かりました。 前回の示談の時の内容としましては、 1.もう合わない連絡をしない 2.遺書料として60万の支払い の2点を誓約書に署名捺印してもらったのにもかかわらず、隠れて相手からの連絡で付き合い始めました。 前回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の内容
ベストアンサー知人のことです。 妻(不倫の発覚により離婚した)の不倫相手の男性に慰謝料請求の裁判を起こし、2回目の裁判が終わりました。今回は相手の反論だったそうです。雇っている弁護士が裁判の内容についての情報を提供してきません。こっちから聞かないと連絡もしてきません。電話をしても「大丈夫だからねー心配しないでー」という感じで電話もすぐ切りたいような応対でなかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんからメールがきました。
妻子持ちの彼と不倫関係になって1年程経ちます。 彼は前々から奥さんと会話も無く、もちろん夫婦生活も無く、ただの同居人のような生活だったそうです。 そんな中始まった不倫でした。本来であればきちんと離婚してからのべきでしたが… 本日、彼から来たメールを見ると、 「近いうち、あなたと会って話があります。私は、○○の妻で、あなたには法で裁いてもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年まえの夫の借金について
初めまして。よろしくお願いします。 約9年前に夫の前妻が消費者金融で借り入れをし、その後離婚。前妻は支払いが出来ず、取り立てに子どもが怯えるため、夫が前妻の債務を自分名義に変更しました。 しばらくは真面目に返済していたようですが、そのうちに滞るようになり現在に至ります。 私と再婚をし平和に暮らしていましたが、ある日突然その消費者金融から返済をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット掲示板への書き込みが相手にバレてしまった
ベストアンサーネット掲示板に仲のいい友達の事を大量に書き込んでしまいました 書き込みがバレたのですが相手に許してもらえるよう誠意を見せるにはどうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停条項を守らせるためには、どうしたらよいでしょうか。
ベストアンサー現在私の持ち家に離婚した元妻と子供が住んでいます。3年ほど前に離婚し、調停を行い、その条項の中に高校卒業までは無償で住むこととし、それ以降は明け渡すことになっています。 ところが明け渡しまで半年を切った頃、引っ越し先が見つからないとか、子供が住みたがっている等、いろいろ理由をつけ明け渡す気配がありません。 特に子供を味方につけ、難癖を付けてくる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚を拒否しても大丈夫?音信不通の相手からの弁護士通知について」
ベストアンサー【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 子供が3人、上の子2人は元旦那の子供で下の子が現在の旦那との子供になります。 4年前に下の子が誕生日。 数ヶ月後に職場の事務の女性と不貞寸前までいっていましたが不貞行為をする前に私が旦那に話したことにより4年前は不貞行為はありませんでした。 その際、女性の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚問題 離婚拒否 慰謝料額について
【相談の背景】 私は、結婚3年目の3歳の息子がいる旦那になります。 そのうち1年間は、他の女性と関係を持ってしまい今妻から離婚を言い渡されてる状況になります。 妻は、すでに弁護士を付けており、関係を持った女性に対して訴状を投げてるような状況であり、今後私の方にも訴状の準備をしていると言っております。 他の女性と関係を持ってしまった理由は、下記理由と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額請求について
夫と離婚を前提に別居しています。離婚調停自体は二度目なのですが(前回は私が折れる形で円満調停になり、成立)今回は夫が何を言おうと離婚の方向で進んでいく所存です。 先日一回目の調停を終え、夫の要求通り子供との面会交流も行いましたが、夫は依然として婚姻費用を払ってくれません。なおかつ、次回の面会交流を要求しています。 面会交流と婚姻費用は取引では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力夫からの危機回避について
ベストアンサー弁護士先生よろしくお願いいたします。 旦那がいままた腹をたてて出ていきました。こちらも早く離婚にむけて動きたいのですがまだ法テラスの方から弁護士さんの紹介がまだのためどうしたらいいものでしょうか。 旦那が生活費から立て替えた引っ越し代だの飲み会や宝くじ代だの持っていき生活が困窮しています。先月その旨を冷静に伝えましたがやっぱりダメでした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費一括払いでもらった後に返還求められたらどうなるのか
ベストアンサー離婚の際に養育費を一括払いでもらい、公正証書に養育費を一括払いした事とその金額と、「理由の如何を問わず今後一切金銭の請求を相互に行わない。」と記載した場合 1、元夫の扶養家族の増加や元夫婦双方の年収の増減があった場合、一括払いでもらった養育費を返却しなければならない事が起こり得ますでしょうか 2、そもそも「理由の如何を問わず今後一切金銭の請求を相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人代理より解除依頼のメール、どう対応すればいいですか
ベストアンサー賃貸の借主は実母と私。 連帯保証人は実姉の夫です。 実母と住んでいる賃貸で、10年以上、滞りなく家賃を払ってきました。 数年前よりトラブルがあり、実姉とは疎遠になっていたのですが、昨日久々に連絡が来て1年前に離婚したとのこと。 実姉からメールで「元夫が、早急に賃貸の連帯保証人の解除をしてほしいと言っている」ときました。 家族で話し合い、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停はどちらから?
ベストアンサー旦那と離婚協議中です。協議離婚したかったのですが、金額面が折り合わず旦那が離婚調停を起こすべく弁護士をたててきました。有責配偶者は旦那です。 一応、こちらも家裁で書類を作成をしようかと下書きまではしていました。 こちらとしては、私の条件を飲まない場合は離婚するつもりはありません。このケースでは、こちら側から至急離婚調停を起こした方が有利なのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の努力義務について
妻に子供をでっち上げD Vを使って連れ去られ、不貞もされ(不貞は慰謝料請求していくらか損害賠償金をもらった。)、面会交流も連れ去られて最初の2年くらいは、月に3日くらいしてましたが(調停調書を作った)妻の悪質な洗脳や片親疎外により会えなくなり、4ケ月に1回写真のみというのに妻が起こした面会交流変更審判で強引に変えられてしまい、もうその状態で何年も過ぎてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚と準拠法
ベストアンサー夫がトルコ人です。私は日本人です。子供達は現在二重国籍になっています。親権でもめています。準拠法は日本での法が認められるだろうとアドバイスをいただけましたが、日本での裁判結果がたとえば勝訴でわたしが親権をとれたとします。でも夫が新たにトルコで離婚裁判をおこしたらどうなってしまうんですか?トルコの法でまた裁判をやり直しになってしまいますか? その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、養育費の判決がどうなるか?
離婚が確定している上で、あとは私側から相手方に対して養育費や財産分与等の請求を求めて争っています。 私は障害がある子供を育てていてお金がかかるので養育費を多く請求しています。 相手は収入が多く、私は無収入です。 現在あとは尋問をするのみですが、相手方が年収の資料を全く提出していない状況です。 裁判官からも相手に提出を一切求めていません。 もう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間と離婚の関係はどうなっていますか?
ベストアンサーおはようございます。何回かこちらで相談させていただいている者です。今年7月に里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、5ヶ月の娘と実家で暮らしています。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。別居中の旦那が母親を地方から呼び寄せるから、娘の親権を得て離婚したいといってきましたが、旦那が親権を取るのは難しいとわかって以降、 「離婚はしない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求。どうすれば男から慰謝料をとれますか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、相手の男と直接話し合いをしました。そのとき相手は妻とは本気だから離婚してほしい、慰謝料は払いますと言いました。私としては子供もいるし離婚をしないで妻と不倫相手が切れてほしいと思い、慰謝料をもらって男と完全にきれてもらうつもりです。妻は男と切るつもりでも執拗にメールや電話がくるので無視できないらしく困っています。また、不倫の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け提出の執拗な催促
いつも ありがとうございます。 前回の質問の回答を頂いて 旦那側からの 離婚届けの内容に全く合意出来ない為 提出はしていません そうしたら 旦那から電話やメールで 早く離婚届けを出すように しつこく催促がくるようになりました 話せばまた精神的に追い詰めてきて 旦那に言いくるめられ 私が電話口で言ってもいない事を【今 言ったよな】【言ってなくてもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。その場合、年金などはどうなるのですか?
ベストアンサー結婚19年、こども三人の夫婦です(夫46,私44歳) 夫の自己中、浪費、無関心などから会話がなくなり、2年半ほど家庭内別居です 半年前から夫は社内不倫をしており、証拠も(話し合いの中で私が出した不倫の事実、相手の名前を否定しなかった)あります もし今後、夫が家を出て行った場合、別居後どのくらいで夫は離婚を請求できますか? 夫が出て行かず、5、6年後わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗告発
離婚調停で相手が窃盗したことを離婚理由の一つとして話すつもりです。その事を相手や相手の親に事前に話した方がいいでしょうか? 今の時点では相手の親は窃盗の事は知りません。 しかも相手の親は離婚は一方的だと主張しており、裁判をおこすと言ってます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
いきなり協議離婚無効確認調停についての審判書のようなものが届くということがありえるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、夫宛に家庭裁判所からの特別送達が届きました。 協議離婚無効確認申立事件とあり、 主文として「1 申立人と相手方との協議離婚は無効である 2 手続き費用は各自の負担とする」 その下に理由として「相手方が申立人に無断で離婚届を作成して提出、申立人の離婚意思を欠く無効なものというべきものである」と記載されており、 「よって、本件調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前、夫から一方的に離婚を切り出され、うつ病になりました
夫からの一方的な離婚が原因でうつ病になり、15年たった今でも精神科通いをしているのですが、そんな私でもピア・カウンセラーのボランティアができると聞いて検索したところ、講師が、私をうつ病にした元夫でした。 元夫は公務員で、講師などの活動はボランティアでやっているものと思われます。 離婚については、私が円満調停を申し立てたのですが、元夫が、私と離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所にいってから法テラスにいけばいいのでしょうか?
ベストアンサー離婚することは決まっていて、親権のことで、離婚届出せない状況です。 家庭裁判所に親権と子引き渡し申請と面会申請してから相談してから法テラスに相談似いってもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 22
-
-
離婚に向かって
弁護士会照会制度について教えていただきたいです。 浮気相手に慰謝料請求するにあたり、氏名・住所が必要なのですが、住所が不明な場合にどうすればと悩んでいたら、こちらに似たような質問で弁護士会照会制度を知りました。 そして、弁護士の先生にこの制度の事を聞くと 個人情報保護の為その制度を使っても住所を調べる事は無理と言われました。そして、此方が泣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で離婚は可能かどうか
ベストアンサーお世話になります。 夫に盗撮癖がある事が判明しました。 家族ぐるみで付き合いのある家庭の娘さんの下着姿…要はパンチラを撮影をしていました。 娘さんは成人しています。 ショックで離婚を考えてますが、この夫の盗撮癖は婚姻を継続し難い理由として認められますか? わざわざシャッター音がしないカメラアプリまで取っていて、撮ろうと思って撮ったと思います。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
台湾人女性との婚姻生活
ベストアンサー主人:日本国籍 妻:台湾籍 結婚経歴:台湾式、後に日本で登録した。 ①離婚に、賠償金へ支払う必要がありますか? 1.無し 2.有り、ありの場合金額はいくら適切か。 ②財産仕分けるにおいて、家庭裁判になる可能性はありますか? (現状、子とも無し) 現状:マンション住み、自分は保有主。 ③自分と妻に対する影響はどうなるのか。妻は配偶者ビザーで日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の順序について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届の書く順序について質問させて下さい。 離婚届の証人欄は公正証書が作成されなければサインをしてもらえないのでしょうか? 公正証書の作成後、そのまま離婚届を役所に提出したいのですが、夫の両親が順序が違うと言って書いてくれません。 公正証書を作成して、内容を親が確認してから離婚届の証人欄にサインするのが正しい順序と言います。 証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫の遺産相続。相続の手順と手続きのタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫が孤独死して1週間経過しました。 警察署から元妻である私の元に連絡があり、遺体確認しました。子供2人(どちらも未成年)が引き取り拒否した、他人である私が引き取る事ができないので警察署が遠方の親戚(おそらくおじおばいとこ)を探していますがそれ以降音沙汰がありません。 しかし、子供たちが遺体引き取り拒否したといえども元夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が別れたいと言ってきたが、また別れたくないと言ってきた。どうすればいい?
【相談の背景】 結婚していて、子供はいません。 旦那から「お互い、夜も家におらず遊んでる状態だけど、一緒にいる意味ある?別れたい」と言ってきました。旦那が家にいることがほとんどなく、1度浮気もされていて、旦那を避けるようになっていました。確かにそうだなと考え、私も別れたいと思っていたので「別れよう」と言ったのですが、また日が経ってからやっぱり別れたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。)このような別居中の場合生活費はどうすればいいですか?
いつも回答ありがとうございます。 また質問なんですが、今旦那と別居中です。 仕事での旦那が加害者の障害事件(慰謝料やら発生し家族に迷惑をかける。仕事も解雇)、暴力(一回)暴言、など子供がまだ3歳と1歳なのに問題ばかりおこし怒ると目がかわりなにをするかわからない毎日旦那に気を使いながらの生活をしていましたがこのたびまた障害事件をおこし、我慢の限界...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票や戸籍を閲覧交付の制限をしたら、健康保険等どうなりますか?
ベストアンサー離婚調停中の者です。夫からの精神的DVで 「住民票や戸籍を閲覧交付の制限」をしたいと考えて配偶者暴力支援センターに相談に行き、「住民基本台帳事務における支援措置申し出書」と「申立書」を出したのですが、引越しがまだだったので、支援を受けられるとの回答を貰ったのですが保留中でした。 夫・住民票がマイホームのまま別居中 私子供・マイホームから市内に引...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚どうすればいいのか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから