法律相談一覧
-
DVが原因で離婚の際の面会について
ベストアンサー旦那のDVにより1月に離婚予定です。 DVは怪我しない程度で定期的にありました。 幼い子供達の前で壁を殴る箸を折るなどし始め、子供達がストレスで嘔吐するなどしたため離婚となりました。親権は私です。 離婚は決まったものの、面会について揉めています。 1、母親としてはDV男に子供達を会わせたくありません。DVの証拠としては本人の自白LINEくらいです。面会は子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求をされている最中の離婚
ベストアンサー妻の連れ子が小学生なのですが、学校で友達と遊んでいて相手の子に怪我をさせてしまいました。 その怪我の損害賠償を請求されて今裁判中です。 妻の連れ子とは養子縁組をしており、現在は私が保護者となっていますが、近々離婚をする事になり、離婚後は連れ子と離縁予定です。 そこでお聞きしたいのは ⑴現在進行中の裁判は、私と妻が被告となっていますが、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいけどどれが理由として認められるかわからない
ベストアンサー妻名義で100万円を越える借金を作ったり、夫がした駐車違反による運転免許証の減点を私が肩代わりさせられたり、何度も嘘をついて色々な車を買ったり、結婚前からの借金を私に半分払わせ残りは放置しひたすら膨らませたり、一度だけですがグーパンチでボコボコに殴られたり(借金の肩代わりした時期と被りお金がな受診出来ず、診断書等もなし)、日常的に話しかけても意図的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の離婚後の戸籍などについて
ベストアンサー2度目の離婚後の戸籍について質問です。 Xと結婚→子供A子とB子 離婚し氏は山田で私の新しい戸籍に子供達を入籍 Zと再婚→子供C 子供A子とB子は佐藤と養子縁組をして13年です。 Zと離婚することとなり養子離縁をします。 現在、子供A子25歳B子19歳C15歳です。A子以外、Zが養父だということを知らないので氏はZのままで私の新しい戸籍に入籍したいのですが可能ですか?子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の子供との会う権利
私は現在鬱病で治療している障害者3級の無職です。今月初めまで妻の収入では生活出来ず、私の両親の援助を受けて生活してきましたが、両親の預金残高もほとんどなくなってしまいお互いが実家に戻る事になりました。 それにも理由があり、義母は結婚の条件として同居は認めないという事でしたので、ずっと守ってきました。 現在妻と娘は妻の実家に居るのですが、私の両親は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してアパートを出たいが、名義は私。
結婚6年の妻ですが、離婚を考えてます。 理由は、無職夫のモラハラです。 夫はバイトに就いたり辞めたりの繰り返しで、現在は無職です。 なのでほぼ私の収入だけが頼りです。 ですがそんな私も3人の子ども(6歳、4歳、4ヶ月)の面倒を見ております。 夫は定職にも就かず、 ロクに子どもの面倒も見てくれません。 それなのに私を「お前は何もできない、何もしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚貯金での金額請求はどこまで?
ベストアンサーDV夫に離婚調停を申し立てられました。 一回目調停が終わりました。 私がモラハラや暴言をいっぱい言ったら相手弁護士に資料として出していいって言われました。 DVはとりあえず出さないで、 お金の事を提出しようと思います。 結婚式費用や出産費用、私が全額負担しました。それを返すとか言ったので、返してほしいです。 調停委員さんも返して貰いましょうか、明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を不成立にして復縁したい
双方弁護士がついています。夫に離婚調停を申し立てられました。私は離婚したくなく復縁したいので弁護士にそう伝えたところ、なぜ復縁したいのか理解できないと言われ、一回目の婚姻費用分担の調停では、調停委員に復縁したいと伝えられないまま終わりました。弁護士も売上のためかもしれませんが、このままでは私の意志が通せないまま離婚になってしまいそうです。夫に復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の円満な方法教えてください。
妻が別居して4ヶ月たちます。 話し合いにも応じず子供にも会わせてくれません。 調停にしようといわれ 事実ではないことばかり自分の親にいってるみたいなんで、こちらも両親つれて真実を話したら、浮気疑惑による喧嘩が別居原因 結婚1年目から浮気発覚 本人(自白証拠は今は残してません。)相手にも接触しました。 それでもあなたが悪い うちの娘は我慢したと浮気を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届の提出タイミングなど
ベストアンサー夫と離婚をしたいと思っています。 3歳の子供は私が引きとる予定です。 慰謝料や養育費など話し合いたいとは思いますが、まず同居を解消したいと思います。 しかし私は地元に戻る予定で他県になる為、離婚後交渉する際何かと面倒だろうと感じています。 仮に弁護士や行政書士などにお願いするとすれば、現在の居住地の方がいいでしょうか? それとも引越し先で依頼した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家を勝手に出て、離婚をしたいのですが何をしたらいいですか?
ベストアンサー子供が2児居ます。 上が6才下が2才です。 モラハラ、出合い系に登録、風俗のサイトをみる夫と離婚がしたいですが、離婚の話をすると下の子の親権を譲らないとか接近禁止にするとか知り合いに弁護士がいるからあたしは負けると脅されたりします。 離婚の話をしたいのにしょうとするとあたしから子供を奪いあたしを追いだそうとしたりします。 以前目の前で子供を奪われ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、離婚請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのモラハラ、dvで、1年間、別居しています。婚姻費用一切いれてもらっていません。うつ病になり通院中、働けず収入がありませんので、預金の持ち出しで、現在生活していますが、その半分の400万は、共有財産で、年金貰うまでの後4年間分はそのお金貴方に払っていますよと強く言われました。女ができてるみたいで、貴方とは一緒に暮らすことができき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まだ離婚できないのでしょうか……裁判の終結について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判について、半年以上前に高等裁判で判決が出て申立た相手方が最高裁を望んでいます。 詳しくなく、よく分からないのですが高等裁判での判決に納得出来なかったようで、特別抗告?上告?のやうな手続きを2つしていると裁判所から聞きました。 そのどちらもが最高裁をする理由に該当しないというような内容の通知がきて最高裁判には至っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での学資保険金について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員の夫、パートの私。離婚調停中ですが、夫は拒否、2回目の調停にもきませんでした。専門学生の子がいます。学資保険を17年位積み立て、満期になりそれを学費に充ててる予定でした。保険は生活費やボーナスが振り込まれる口座から引き落としされていたのですが、いざ、満期になると夫は黙って、自分の口座に全額振り込んでしまいました。俺が振り込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親に離婚を強要させられてます
【相談の背景】 主人、子ども2人(4歳、2歳)の4人家族です。 主人と喧嘩をし、一時的に主人が実家へ帰り1週間くらい別居をしました。 私には聴覚に障がいがあり、妹は知的障害者です。 義両親は障がい者への偏見が強く、私と主人がお付き合いした時からずっと結婚に反対していました。 それでも主人が幸せになるならと、私との結婚を許してくれました。 しかし、私た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に向けての相手とのやり取り
【相談の背景】 DV?モラハラ?等色々ありで数年前から旦那と別居中です 子供がいますが、私とは暮らしていません。 以前に離婚したいと伝えたのですが、相手から現状維持でと言われていたのですが、突然離婚届を書いて送ってくれと言われました。話し合いは応じないし、離婚届けを送らないのなら慰謝料を請求すると言われた。 話し合いに応じないと書いてあったので返信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の面会交流について
ベストアンサー離婚調停中です。 子供3人 親権は僕です。双方とも親権には合意済みです。 面会交流の事ですが、子供達から母親と会いたくないと言われています。2.3回ほど無理矢理母親に連れて行かれそうになりました。その事もあるのか離婚しても母親とは会いたくないみたいです。 また、母親が家を出ていく時に、子供達はいらないから出ていくと言った事、子供達の貯金も使っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求 離婚について
ベストアンサー現在旦那が不貞をし、離婚を迫られて別居中です。 まだ生後2ヶ月の子供がいるので働けず、離婚はすぐにせずに婚姻費用を請求しようと思っています。 私収入無し、旦那が年収940万ないくらいで 子供が3歳未満が2人います。 その場合、調停だと婚姻費いくらで決定しますか? あともし1年くらい経って離婚となると旦那から不貞の慰謝料を貰おうと思うと金額は下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題、離婚問題について
ベストアンサー妻の浮気が原因で離婚したいのですが、妻には子供を渡したくありません。1ヶ月前妻が帰ってくるのが遅いのでおかしいと思い問い詰めて携帯を見たら男とラインのやりとりがありました。その後妻と言い争いになって二人の子供を置いて出ていきました。その後弁護士に相談したところなるべく子供は会わせたほうがいいと言われ妻に会わせました。その時わたしには何も言わず長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついて結婚したが離婚したい。
当時付き合っていた彼氏にフラれ、どうしても別れたくなかった私は咄嗟に妊娠したと嘘をついてしまい、嫌がった彼氏と結婚に至りました。そして、入籍後流れてしまったと嘘をまた嘘で固めてしまい、結婚生活が続きました。しかし、何度も浮気をされ、私とはセックスレス、喧嘩する度にお前はクズだと言われたり、一切家庭のことをしてくれない主人に嫌気がさしました。自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の預金通帳について。
預金通帳についてご相談があります。 私は先日、離婚調停にて離婚が成立し、お互い他人になったわけですが、結婚時にお互いが生活費を入れたり保険の引き落としをするために利用していた私名義の預金通帳を、未だ相手から返してもらえていません。ずっと相手が所持していたので支出も全く分からず、保険の解約払戻などもあるはずですが、中身を折半して返却してほしいと何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の出産、戸籍について。
旦那との離婚が成立しまして、安心していたところ。 現在8ヶ月なのですが、出生届けを提出すると別れた旦那の戸籍に入ってしまうとの話を受け色々調べたり市役所で聞いてきたりしたんですが、どうすればいいのかわからずで困っています。 交際相手がいることを元旦那も把握済みです。妊娠の事実は知りません。子供の父親は交際相手になります。 この場合、元旦那の戸籍に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚しているが、子供の遺産相続について
ベストアンサー遺産相続について 前提条件 (1)子供が2歳のころ嫁責で離婚、親権は父親、慰謝料/養育費無し。(事実を証明する資料無し) (2)現在まで面会無し、元嫁の所在不明。 (3)子供は成人しているが未婚。(35歳、病気で中学の頃から車椅子生活) (4)事故死で遺言状等無し。 (5)子供に事故保険がかけている。(保険料金の支払いは父親、同居家族に保険をかけている) 質問 保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前のやりとりについて
妻の言動によりうつ状態となり別居をしました。 別居してからもこちらの想いをメールで伝えましたが、妻には理解されず逆に攻撃的なメールが届くといったやりとりが続きました。 最初は丁寧に自分の考えを説明していましたが、何度説明しても理解してもらえず、精神的に限界を迎えたことから離婚調停を申し立てることを決意し妻にもその旨伝えました。 伝えた途端、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判成立完了したのに
ベストアンサー2年かけて、元旦那と離婚が成立しています。 娘が一人いますが、今2歳です。 親権は私です。 面会交流の裁判も先週無事終わり、直接面会無しと決まりました。 理由は、子を心配する気配がなかったこと、虐待があった事が決定打になりました。 全て終わり、安堵していたら、相手方が自分の物を返せと言ってきました。 お互い弁護士はつけていましたが、全ての裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚(公正証書)
現在離婚協議の真っ只中です。家族構成は妻、妻の連れ子3人、娘の旦那1人と孫2人。 私は家を建てかえて9年が過ぎ、残債務(あと26年)があります。 会社勤め26年、妻は実家を去年から継ぎました。私の年収は650万円、妻の方の年収は不明(家出していて一緒に生活していない音信不通、知人の話だと1000万円はある様子)です。 今年夏に自宅に現れ、離婚して欲しいと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避、円満調整について
婚姻から3カ月弱、ケンカで主人が出て行き、主人が弁護士を立て別居になりました。 そして、「家を出て行った経緯を鑑み、貴女との同居生活の継続は困難であると考えている」と言っておいて、一方で「当面の間、別居をし、熟慮期間を設け、あわせて、夫婦関係の調整(同居に向け ての円満調整が可能か否か、離婚という形で清算すべきか等)について協議したい」と、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が妊娠中での離婚について
妻は現在妊娠5月で、離婚理由には当たらないであろう原因(考え方の違いや、私と義父との不仲)なんですが、妻から離婚したい旨の通知が送られてきました。 私は妻を愛していますし、これから産まれてくる子供の幸せも考えていきたいのですが、義父が妻に別れるように強く言っていて、義父が主導で法的に離婚について進めていこうとしています。 今現在、妻側と連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と義両親の介入
お世話になります 現在離婚前提で別居中です。夫に離婚届も直接渡し、夫からは養育費はちゃんと払うようにといわれています。子供たち自身も家を出たくない、夫は私一人で出ていけと言いました。 これまでにも離婚の話が出るたびに、現在は同居している義両親が仲裁し子供の為に関係修復の努力はしてきましたが、私自身も義両親とも折り合いがまったくつかず、義母と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽装結婚の判別について。離婚させることはできませんか?
私の父は二年前に母と離婚 その理由が韓国人女性な戸籍をあげたいから、でした。 そして父がその韓国人女性との生活が苦になり 帰ってきています!しかし離婚はしていません。 私は父の戸籍に入っているのでその韓国人女性も一緒の戸籍です。 父が帰ってきて1年はたっています、 韓国人女性のところにはお金も入れてるみたいです。母は専業主婦で家のことを真面目に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神異常な旦那と離婚したい
弁護士先生よろしくお願いいたします。 旦那の度重なる精神異常的な発言や身勝手さ、公共の場で発狂しなぐりかかる真似をされたり、赤ちゃんを人質にされ脅され突き飛ばされたりとまともではありません。すでに区役所に相談し区役所から警察にはその旨を伝えていただいております。 何度も離婚を考えているのですが赤ちゃんをつれてなかなか思うように動けず、シェル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義両親が離婚させてくれません。
度々お世話になり、申し訳ありません。 でもどうしてよいのか分からなくなっています。 以前にも何回もトラブルの件で質問させて頂いているのですが、夫と私の間では親権も含め、離婚に同意しているのですが、義両親が離婚しない約束で二世帯の別棟を建てたのに、今さら離婚するなら費用と近所に恥をかかされた慰謝料をなにがなんでも取ってやる。私の親からも取ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怖いです、離婚したら親権も取れるでしょうか?
ベストアンサー二日前に嫁と喧嘩して 子供(二歳)と家を出ました。 その時の状況は 口論から嫁が僕に 物を投げつけ暴れだしました、 僕は我慢できず 家出ていくとゆーと 子供は僕にしがみつき 僕と行くとゆって離れませんでした。 嫁に子供がバイバイってゆーと 嫁が連れていくなとゆって 無理矢理僕から引き離そうとしました。 けど 子供も僕に必死にしがみついてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避のためにどのような対策を講じればよいでしょうか?
【相談の背景】 DVシェルターに妻が入ってから2ヶ月半たち、先日妻側弁護士から受任の通知が届き、追って裁判所から調停の報せが来ました。 このような中でも自分は離婚回避したいです。 過去に身体的暴力(髪を引っ張る、げんこつ)は数回有りましたが、最近は気をつけていました。 出ていく直前まで仲良く旅行したり、普段はとても楽しく暮らしていました。 何とか 元...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後の家財等の財産の分割について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて、離婚し、妻が家財を持ち出すのに異議は言わないと言う文言を入れました。 住宅ローンや家の持ち分はすべて私が持つこととなり、家財は住宅ローンで借りたお金の一部で購入しております。 家財をわける相談をしたいのですが、相談に応じません。 【質問1】 私も引っ越しをする際に家財を持ち出そうと思いますが相談できないので欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義の賃貸マンション、夫と離婚したいが……
ベストアンサー【相談の背景】 夫との離婚を考えてます。結婚歴20年近くになりますが、彼の不誠実な態度には我慢の限界です。過去の個人的な借金の件を隠した為給料の差し押さえを食らったり、夫婦で働いている職場に損害賠償を請求されるトラブルをおこしたりしておいて謝ろうともしない等、この先夫とやって行けそうにないと考えてます。別れて欲しいと言っても別れたくないとごねるし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に財産分与、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、財産分与と慰謝料で調停してます。 嘘の話しをするので話がまとまりません。 審判になると思います。 婚姻中に元嫁がカードで仕払をして明細書が毎月来てました。 今度その明細書を提出してくれと言いましたが、 もし、その明細書がないと言われたら(捨てたとか)その明細書を追求できますか? 【質問1】 婚姻中にあった明細書を隠され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
不貞の有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされました。 不貞の事実は訴状でも認めており、和解狙いかと思います。 別居期間が短く、子も小さいため、請求を棄却します。 訴状の認否後、それを裏付ける証拠も、原告の不貞の証拠もすぐに提出できます。 その後の流れとしては、原告は更に何か主張して、またそれに反論する…ということになるのでしょうか? 別途、裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して9年でも養育費など請求できるのか?
ベストアンサー離婚して9年になります! 今までどうにか元旦那には頼らずと いうか頼っても相手にしてくれないと 思い、言ってきませんでしたが うちはうえが双子の娘下にも娘がいます! 昨年、うえの娘が中学生になるときに 制服などの揃えないといけないものが 1人に約8万くらいづつ必要だったのですが うちは2人いてるので一人分だけでも出してほしいと初めて頼りましたが無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の一戸建てと家のローン、名義について
主人から一方的に離婚を言われています。 精神的DVも苦痛で仕方ありません。 正直離婚でもいいと思っています。 一軒家に住んでいますが、土地が義父名義、建物は主人名義、ローンは組んでいましたが、私の親が肩代わりし支払って、今は私の親に毎月とボーナス時に返済しています。公正証書を作成しており、私が連帯保証人となっています。 そこで、もし離婚となる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元旦那と連絡が取れなくなった。
1歳の娘が先月から熱性痙攣を起こすようになり、病院のDr.から「親族でてんかんを持っていたり、痙攣を起こした事がある人はいるか」と質問されました。私側はてんかんを持っている親族はいません。父親側にてんかんを持っている人がいれば、詳しく検査をした方がいいと言われました。娘の体の事なので、元旦那に連絡しましたが返ってきません。前に別の用事で連絡しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、父親に子どもを会わせる義務があるのか
離婚後に、父親に子どもを会わす必要があるか。 離婚して、1年数ヶ月たちます。 離婚の際、面会や養育費の話し合いは出来ず、取り決めも行っていません。 子どもの保険料など一部父親が払っています。 親権は私(母親)にありますが、 毎週父親の休みの日には会うようになっています。 毎週となると、私も精神的負担が大きく、用事があるからと言うと怒ることがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の慰謝料の請求
私は主人、子供の元を離れて16年失踪していました。私の年齢も間もなく50を迎え、身分証もなく仕事もなくこのままでは生活もやっていけないので勇気を出して主人に手紙を出しました。籍を抜く事は了承してくれましたが、息子の大学でかかった200万を負担して欲しいと持ちかけられました。 家出して迷惑をかけているので償いたい気持ちはあるので要求通り支払うつもりでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。3回目、審判官(?
不成立にしました。 調停委員の方は、とても親身に聞いて下さいました。1〜3回目は出席しましたが、夫が離婚の一点張り。 3回目、審判官(?)が来て、大人しく婚費を受けとれみたいなことを言われました。4回目〜夫に弁護士がつきましたが、欠席しました。 不成立後、夫の弁護士と接触し、とりあえず別居で、今、条件を決めています。本来なら、調停証書が一番法的拘束力を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の選び方は相手と同じ市の人は辞めた方がいい?
ベストアンサー栃木県県南のA市に住んでます。 離婚後、元嫁のひどい嘘の話で調停中です。 私と元嫁と元嫁の弁護士は同じA市に住んでます。 この場合私が弁護士を依頼するのはA市以外の弁護士を選んだ方がよいのでしょうか? 同じA市だと弁護士同士の繋がり強い気がするのですが、どうなんでしょうか? 調停の内容が元嫁の完全の嘘の作り話しなので絶対に負けられません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
老年離婚、離婚調停を進めて行くのには何をすればいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 65歳の主婦ですが、離婚を希望しています。 夫は69歳で、2回借金をして、2回目は自己破産もしました。 その時離婚の話しをしましたが、私の親の支援と子供が小学生で、繊細な子供だった事もあり、離婚しませんでした。 その後、もっと気持ちを入れ替えて思いやりが出てくるかと思いましたが、借金はしないまでも自己中心的な性格は変わりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分籍と言うのはどうなるのでしょうか?
毒親から逃げるために分籍をすると言う方法があると知りましたが、そうする事でどこまで親から逃げられますか? 親の財産を引き取れない? 私が親の借金を背負わなくていい? 兄弟に私の財産を譲らなくていい?(もしも私が亡くなった時) まったくの赤の他人のようになにもノータッチになれるのでしょうか? 私の所在などを家族に知れることはなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流を2年間拒否されています。直接会いに行っていいのでしょうか?
離婚事件の審判中です。相手側が悪意を持っており、子供と面会させません。まだ親権はあるが、監護はしていないのですが、会いに行って問題ないのでしょうか? 相手方は「連れ去りの恐れ」を口実に拒否されているが、実際には連れ去りの恐れはないと考えて下さい。子供自体は私に会いたい旨、意思表示しています。面会交流調停は申し立てていますが、時間がかかり過ぎます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が先に成立した場合、婚姻費用分担請求はどうなるのか?
ベストアンサー離婚と婚姻費用分担請求の2つで調停中です。7月に私が申立てをし、先日4回目の調停がありました。離婚調停の方ばかりが重点的に話し合われ、婚姻費用の方が全くと言っていい程、話が進みません。調停委員さんに婚姻費用の方はどうなっているのかを聞いてもこれ以上支払う気はないようですの一言ですぐに離婚調停の方に話が変わってしまいます。今現在夫からは2万8千円の生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と離婚と親権について
【相談の背景】 旦那と合わず、同じ環境に居ることが苦痛で離婚話になり、親権は譲らない1人で出ていけ。と旦那に言われ、1度子供を置いて実家へ帰りました。2日後には、少しは落ち着いたか?子供が泣いてるから帰ってこい。と言われ帰ったのですが、やはり旦那の家には居たくないので、今度は子供を連れて家を出ようと考えています。離婚も受け入れてもらえない。親権も譲...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚どうすればいいのか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから