このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用?生活費?の申し立てについて
ベストアンサー主人とは別居、現在、離婚調停中です 離婚申し立ては相手側(主人)で、弁護士同伴です 私は金銭面で弁護士さんに頼めず1人です この調停中に、婚姻費用の申し立てを私からしようと思っています 昨年10月から婚姻費用?生活費?としての支払いは有りません。 ①昨年10月分から今日までの期間に遡って婚姻費用?生活費?の請求をしたいのですが、可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚前の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ再婚者の男性です。再婚前の借金の隠匿を起因とする夫婦喧嘩になってしまいました。そして妻が実家へ戻ってしまい、別居生活が始まりました。なんとか関係修復を試みているのですが、これまでの自身の接し方や考え方に辟易しているのか、一向に良い方向に向かいません。というより妻の方は離婚を考えているような節があり、明言こそしませんがそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の急逝 未成年の子の相続
ベストアンサー【相談の背景】 近くの弁護士事務所に相談の予約を入れましたが、内容を話したら断られてしまったので、再度こちらで相談させてください。 元配偶者が病気で急逝し、 私が親権を持つ未成年の子らのみが相続人になりました。 元配偶者は離婚後アパートで一人暮らしをしていました。金銭的に困っていたようで、わたしと子が住む家の住宅ローンや養育費も亡くなるまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への慰謝料と、子供との面会交流の兼ね合いについて
ベストアンサー妻への慰謝料と、子供との面会交流の兼ね合いについてお伺いします。 突然妻が離婚を言いだし、私に、「出ていけ、出ていかないと自分が子供を連れて出ていく」と脅し、私は泣く泣く家を出ました。 家を出ても、妻と子供が今までの家に住んでいれば、いつでも会えると思ったからです。 その後子供の監護権争いに発展し、審判の結果、監護権は妻に。 妻は自分の不貞を棚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥様が精神科に通院された場合の慰謝料額。
ベストアンサー元不倫相手の奥様との示談が、慰謝料額に折り合いがつかずに終わりません。 奥様は弁護士を代理人にして200万円の慰謝料請求と、今後ご主人との交際や接触の禁止、求償権の放棄を求めています。 私は、離婚されない、期間が1年でしかも終始相手が強引に関係を続けようとした、すでに交際はこちらから断っておりこちらとしても二度と接触をする気はない、求償権の放棄をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を引き取りたい
ベストアンサー長くなりますが、宜しくお願い致します。 離婚して3年になります。子供(15才男12才男)は父親が親権を持ち、父親と暮らしてますが、1日も早く子供を引き取りたいと思っています。。 今の生活の状況ですが、父親と子供達が暮らす家に昨年の10月より私も一緒に住んでいる状態です。 離婚当初、私は実家に住んでいましたが、下の子が不登校になったり、父親がお金だけ渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫について。などはどのようにすればよいでしょうか?
妻の不倫に対して不倫相手へ慰謝料の請求を検討しています。 下記の内容で不倫と認められ請求することは可能でしょうか?また、可能な場合 ①請求できる金額 ②請求方法:(自分で書類を作り示談)or(弁護士に相談) などはどのようにすればよいでしょうか? 自分:33歳 妻:33歳 子供:7歳、5歳、3歳 不倫相手:20代 【証拠】メールの履歴(内容を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判後の面会交流の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは離婚はしておらず別居中です。先日4歳の子供の監護者の指定調停の審判があり、私に監護者の指定がなされました。調停から審判の間に裁判所から幾度か面会交流についての考えを主張書面で提出するように求められ、その度に一貫して自分が監護者に指定された際は月に2回会わせる考えであることを主張書面として提出しました。 私が監護者に指定された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の求償権について教えて下さい。
ベストアンサー求償権について教えて下さい。 不倫関係にあった方の奥様から、不当な金額の慰謝料を請求されています。(以前もここで相談させて頂きましたが、相手は離婚なしで400万。また相手は嫁と結託して慰謝料を倍額に請求してきました。こちらの主人はまだ何も知りません) 相手夫婦は子供なし、こちらは子供がおり相手夫婦より結婚生活は10年以上長いです。 また相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1/2共有している土地の共有解消について、他
ベストアンサー約60坪の土地を実姉と1/2ずつ共有名義で所有しています。 家屋が建っており、現在1階は私家族が住み私の所有名義です。2・3階は実姉の所有名義で住んでいます。 私としては、財産継承する将来のことを考えると、いずれかの単独所有にする、土地を分筆するなど、早めに所有関係をはっきりさせたい、と考えています。 ・○年後にいずれかが土地の半分を他方に売却し、退去す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVと借金
結婚10年になります。夫婦喧嘩をして妻が子供2人を連れて家出しました。その時、暴力は行っていないのですが、何らかの原因で妻は膝に怪我をおったようでした。家出後、一週間もしないうちに妻は弁護士を立て、保護命令を申し立ててきました。このような状態で現在、こちらから離婚調停を申し立てています。こちらからの申し立てとしては、妻には婚姻前に多額の借金があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就学金の保証人の立場での返済義務
ベストアンサー主人が前妻との間の子どもの就学金400万の保証人になっていることがわかりました。 借主…主人と前妻との子 連帯保証人…前妻 保証人…主人 借主、連帯保証人に少しでも返済を負わせるコトは難しいのですか? 大学を休学中。連帯保証人は借主の元妻。 主人に許可なく多額の借金が発覚で離婚しており、連帯保証人になれているので、自己破産もしてないかと思われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会的地位を汚されたり転勤により築き上げた信頼を失う事になった。夫へどのような訴えができるか。
ベストアンサー夫が提示してきた親権者を私に指定する条件からしかたなく転勤を希望し、実家に子供と戻ることになっていました。私は今の職場に異動したばかりで本当は転勤ができない状況でした。しかししかたなく管理職に無理を言い、転勤することになりました。しかし夫は気が変わったといい子供を連れて出てしまい(自宅と同じ市町村)、役所へ支援措置までとってしまいました。今調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手顔写真付きの証拠提出する際、注意すべきことは?
【相談の背景】 民事訴訟で相手A氏の披露宴に私が出席し、お礼に私が受け取った写真付きのはがきを証拠提出したいと考えています。 そのはがき上部は披露宴写真(A氏と妻夫婦2人のタキシードとウェイディングドレス姿の装い)で、下部に当時のA氏夫妻の氏名、住所、メッセージが書かれています。 証拠提出し示したいことは、1.夫婦から出されたこと、2.夫婦の氏名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠、これは不倫の証拠になりますか?
【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 1回目ではないため離婚を考えており、不倫相手に慰謝料を請求したいと考えています。 ホテルの入出写真や領収書などは無く証拠集めに苦労してます。 LINEのやり取りを動画で撮影しましたが、下記の文面で慰謝料請求の証拠になりますでしょうか? よろしくお願いいたします。 不倫相手:かな(仮名) 【質問1】 ① ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与 ローン残っている家に住む場合 質問は3つ
ベストアンサー財産分与 ローン残ってる家に住む時の分割 家が2500万、 頭金を夫が300万拠出、 2年間、月々のローン10万および管理費1万を夫が支払っている。 今でも名義は共同名義だが、離婚成立後1年が経っている。 婚姻期間に支払ったローンは共同名義とする。 現在残っているローンが2000万 毎月のローン支払い額は10万、 ローンの残りの期間が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫でも慰謝料請求できますか?
11年3ヶ月の不倫関係が続いた彼から別れを告げられました。原因は浮気をした彼を私が追い込んだためと言われました。私は浮気が発覚しても彼と別れるつもりは全然ありませんでしたので彼にもその意思を伝え、嘘はつかないで欲しいとお願いしました。了承を得たと思っていましたし、私とも別れないと言われましたので信用しようと努力しました。が何度も嘘が発覚し、私の精神...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流審判後について
【相談の背景】 面会交流審判が出ました。「相手方(母親)は申立人に対し、第三者機関の付き添い型を利用し申立人が未成年者と面会交流することを許さなければならない」面会交流の日時、場所及び方法などの具体的な内容については、第三者機関の職員の支援のもと、この福祉に慎重に配慮し、申立人及び相手方が協議の上、これを定める。とあります。 子は3歳で母親である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い回収と支払い期間の延長について
15年前に地裁で離婚裁判をし、和解調書にて月35000円の養育費の取り決めをしましたが、9年前を最後に支払われておりません。 その間、メールで催促したり、電話をかけたりしたのですが、全く音信不通でした。 面会も全くない(取り決めなし)ので、子に対する愛情がなくなったのだと解釈し、仕方ないと思っておりました。 しかし、子が6年制の大学に進学を希望し、最上限額...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士会照会についての注意点
ベストアンサー【相談の背景】 夫がW不倫していました。 夫とは離婚に向けて話が進んでおります。 相手の女性に対して慰謝料の請求を行うため 探偵を付け、下記の証拠を入手しております。 写真:車に乗り降りするところ、車内でキスをするところ 動画:車が少し揺れているところ 以上より相手の車は特定してるので、その車両が日中停まっている会社=勤務先として弁護士会照...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法テラスについて教えて下さい。
【相談の背景】 この度、離婚問題で弁護士を依頼しようと思います。金銭面でまとまったお金がないので、法テラスを申し込もうと思っています。 現在はこの問題について、弁護士さんに、法テラスを使用して無料相談をしたりしていたので、その弁護士さんに引き続きお願いするつもりです。そこで質問です。 【質問1】 もしも途中で弁護士を変えたくなった場合は、法テラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停の事実確認について、前夫には必ず連絡はいくのでしょうか?
昨年、W不倫にて妊娠し、出産しました。 短期間ですが、前夫とは別居をしていて、その間に懐妊したのだと思います。 私はすぐに離婚をしたんですが、不倫をしていたことは前夫はもちろん知りません。 そして今、子の実の父親を相手に、認知調停を申し立ててます。裁判所からも連絡があり、第一回の日時も決まりました。 その連絡を受けた際に、「前夫に事実の確認(同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続管理人についての質問です
ベストアンサー現在母に借金(債権者は法人)があり亡くなった場合、息子の自分が相続放棄したら相続人が誰もいなくなります。その時に相続管理人などの選定はどうなるのかわかりません。補足ですが両親は離婚しており、母の財産は父との共有名義の土地と家だけです。 そこで相続管理人の選定に関してですが4つ程しつもんがあります。 1、もともとの相続人が申し立てなどをするのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンが残っている共同名義の家の財産分与について
ベストアンサーいま妻と離婚を話し合っているのですが、家のローンが問題となっています。 ローンの名義と残高は下記のとおりです。 名義:建物・共同名義 土地・妻名義 銀行ローン残高:夫2000万円 妻:500万円 住宅メーカーローン:太陽光のローン250万円 査定価格:2000万円(建物1200万円・土地800万円) (売却すると750万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の慰謝料について
ベストアンサー一年前、私が自宅に男性を入れて、話をしていたところ、主人がタイミング悪く帰ってきてしまい、咄嗟にその男性を別の部屋に隠してしまったという出来事がありました。その男性とは不貞関係ではありませんが、衣類が乱れていたなどという理由で疑われました。(その後和解) それが原因ではありませんが、元々夫婦関係が悪く、私の方から離婚を要求している期間中に、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会について
現在離婚調停中で4歳双子の娘がいます。娘は私と一緒に暮らしており、親権は私になる予定です。 夫とは調停でも話がまとまらず、次回で不調になる可能性が大きいです。私は調停開始後から1月に1回程度夫に子供を会わせてきましたが、夫の態度は最悪です。 養育費は値切ってくるし、こちらの要求はすべて拒否。持病があり事故が怖いので「子どもとの面会時は運転しないでほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の土地を相続ではなく買い取りでの取得と相続対策
ベストアンサー相続として親の土地を譲り受けずに売買契約として主人が取得することは可能か、今後の相続対策教えてください。 両親と私と妹の4人に最近父に離婚歴があることが分かり異母兄弟が2人います。 資産として両親が1/2づつ名義で土地(220万)田舎の土地です。 預金が各100万ほど年金は非課税世帯です。 妹に住宅取得時に生前贈与として両親から200万(父40万母160万)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転・暴力・車名義トラブルがある同居人との安全確保と法的対応について
【相談の背景】 現在同居している男性について相談です。 ・相手は無免許の状態で、私名義の車を無断で運転しようとします ・止めると暴力があり、実際に危険を感じています ・携帯電話を取り上げられ、使用を制限されたり、連絡手段を制限される状況が何度もありました ・その結果、家族や関係者が異常と判断し、捜索願が出されたこともあります ・「死んだ方がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫後の誓約書違反(子供への洗脳)による心理的虐待と、示談での親権確保について
【相談の背景】 令和5年9月、妻の不貞行為が発覚した際、夫婦間で「夫婦間合意誓約書」を締結しました。同書面には、不貞の自認、慰謝料300万円の支払い義務、離婚時の親権者を夫(私)とすること、子供の前で私の悪口を言わないこと 等が明記されています。 しかし現在、妻は誓約書に反し、高校3年と中学3年の息子に対し私の悪口を吹き込み、私を避けるよう仕向ける「片...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞相手への慰謝料請求
いつもありがとうございます。 内容証明の件で度々お世話になっております。 若干訂正しましたので、内容的に問題がないか… アドバイスを頂けたらと思いますので、よろしくお願いします。 『慰謝料請求』 私は、貴殿に対し平成22年3月より勤務先であった『〇〇〇〇』において、来店していた通告人夫〇〇〇〇が既婚者であることを知りながら連絡先を交換し、来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の荷物について
今月末に第一回目の離婚調停を控えております。 今年の夏に子供ふたりを連れて別居をしました。 家をでるときは、大事なもの以外必要ないと思い、貴重品と数日分の衣類だけ持ち、今まで同居していた義理実家にほとんどの私物を置いていきました。 別居以来、夫とは一切連絡をとっていませんが、友人いわく「荷物は全て処分する」と言っているようです。 私と子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による示談書の作成について
ベストアンサー不倫による慰謝料請求を示談で何とか終わりそうなのですが、相手の旦那さんより以下の内容で口頭の条件が来ました。 これに基づき、示談書を作成したいのですが、webで色々調べたのですが、どれがいいのかわかりません。 必ず入れないといけない一文などはありますか? 口頭だけにしっかりした示談書を作成しなければ、後から何か言われてはたまりません。 ご指示願...
- 弁護士回答
- 8
-
-
求償権の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫がばれましたが夫は離婚を望んでおらず、相手にのみ慰謝料請求をして200万円で合意しました。 相手の方から求償権で半額請求されてますが、夫が私との接触を禁止の内容を記載している事、こちらの住所を知られたくないと夫の頼んだ弁護士に内容が届いて夫に送られています 夫は裁判になるまで支払いたくないと言ってます。 そのまま支払わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正月の実家帰省でトラブル発生、妻の意見が通るのか?
【相談の背景】 正月にどちらの実家に帰るかでトラブルになっています。 お互いの話し合いを持って解決したいのですが、話し合うを持つ気がなく妻の実家に帰るの一点張りです。 12月の中旬に妻の親族の結婚式で孫と妻のご両親とは会っております。 かたや、私の両親とは孫は2年ほど会えておりません。 何度も聞いていると、そんな事をいう人とは別居、離婚だと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を立てたあとの直接の連絡
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てで、弁護士さんから通知を送って貰った後に 「子供を取れるように弁護士も沢山付けて徹底的に戦いますので後でどうこうは無しでお願いします」 「車、カード、鍵等今すぐ返却してください 大人ならそれくらいの事ちゃんとしてください。きちんと弁護士に話して不利にならないようにするつもりです 俺1人じゃなく今まで携わってきた人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の支払いが今月行われなさそうです。 調停離婚して、6年ほどになります。 調停調書には養育費について、面会交流にすることついて記載されています。 しかし、今年の4月から面会交流が相手方との連絡がとれず実施できていません。私からは何度か面会交流したいので連絡を。とコンタクトとっているのですが音沙汰ないです。 これが原因なのか、養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子連れ別居の裁判所の判断
ベストアンサー子連れで別居する場合、もう一方の親権者に告げづに別居を開始すると、最近では、裁判所に悪い印象を持たれるとなっていました。 私は、小学生の子供の親権者となりたい父親ですが、ヒステリックな妻とは話し合いができませんので、悩んでおります。 当然、子供を無理やり連れ出すようなことはしません。 事前に、どこかに相談しておくと有利になることもありますでしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自宅の所有権を残して別居した場合
現在、離婚調停中です。 フルタイムで仕事しています。子供3人です。 家庭内別居状態で、今年1月から夫とは口を利いていません。 親権で折り合いがつかず、裁判になりそうです。 調停はこちらから申し立てました。 理由は10年間のモラハラ、子供へのひどい暴力(1回)、日頃の暴力(物にあたる)、私へのひどい暴力(1回)です。 弁護士の先生に相談したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設に預けられた元旦那の子供と結婚出来るのか?
ベストアンサー知り合いの話なんですが・・・ その女性は離婚して4人の子供を育ててるシングルマザーです その女性の元旦那は、その女性と2度目の結婚だったらしく、1度目の結婚の時に男の子が2人居ます。 その子供達は施設に預けられてたみたいで 女性と結婚してた時に一緒に施設に面会に行ったり小学校の運動会に行ったりしてたそうです。 そしてその男の子達が施設を出て大人になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知恵を下さい
回答お願いします。旦那とは4年前に借金の返済に困り協議離婚しましたが、実際は子供と3人で変わらず生活してましたが6月の中に「真剣に付き合いたい人がいる」との事で旦那が出て行く話しで解決しましたが、7月始め「やはり3人でやり直したい」と言うので、気持ちを切り替え生活するはずが、7月20すぎに、やはり、その女と付き合ってるのが判明!当然、すぐに家を出てもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
具体的な回答をお願い致します。
ベストアンサー以前下記内容で、質問したところ、相手が遠方でも自分の 裁判所で、訴訟を起こすことができると回答をもらいました。ただ、現在全く、電話やメールでの返事はない状態なのですが、分割で平成25年までとなっています。よって、 もし、少額訴訟を起こすとすれば (1)どの時期に起こすのが妥当か (2)もし、相手が引っ越しをした後で、勤務先の住所 のみしか分からない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手 妊娠し出産 遺産相続
【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠し出産 DNA鑑定結果旦那の子、認知済み 養育費の額も決まり来月から払います こちらは、子供3人 旦那とは現段階別居状態… 今後どうなるかわかりませんが (離婚、となることもありえる) 将来相手の子供に対して必ず発生する 遺産相続のことで 質問させて下さい。 遺言書に遺産相続のことを 書いておきたいと思ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の借金問題と取り立ての対処法について相談
【相談の背景】 旦那との離婚を進める中、旦那の金融や友人からのギャンブルで作った借金800万が発覚。 子供の学校の都合上私がそのままアパートに住み続けています。 別居中の旦那から、私の方に友人達から借金の取り立てがいく家にいないでくれと言う身勝手な要求が来ました。 幸いその日は出掛けていたので、遭遇しなかったのですが、怖くて怖くてたまりません。 経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い。拒否、その後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 子ども2人を連れて、別居中で婚姻費用調停も終えています。夫は、しばらくは、しっかり振り込んでいたのですが、2人での話し合いに応じないと婚姻費用を払わないと脅されました。2ヶ月払ってもらっていません。 ①裁判所に、相手方へ催促の連絡をして欲しい旨を伝えてもらうことはできますか? ②裁判所から催促をしても拒否をする可能性があります。わかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻から慰謝料請求されています。 相手が既婚者と知らずに不倫してしまいました。相手の妻から50万円支払えと言われています。証拠になるようなものは、2人のLINEのやり取りの1部、相手の妻との話し合いの際に肉体関係があったことを私が認めたことを録音したものの2点ほどです。話し合いの際に、既婚者と知らなかったと発言したことも記録さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫があったことを不倫相手の配偶者に伝えたい時
【相談の背景】 夫が職場の既婚者の女性と不倫しており、肉体関係も持っていたことが分かりました。 夫には念書を書いてもらいました。 念書を書いてもらうにあたり、 他に肉体関係を証明できる証拠がなかったため、 夫には夫、不倫相手に私が慰謝料請求をしないことを条件に書いてもらいました。 肉体関係があったことを証明できるものは、 その念書とその時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費未払いについて
【相談の背景】 婚姻費調停、離婚調停2回終わりました。 旦那のモラハラ、DVにより子供3人連れて三ヶ月前に家をでました。旦那年収1200万、婚姻費用もはらって貰えてません。私は年収90万ほど、パートですが、正社員になれ!とうるさいです。体調もすぐれず、子供のこともあり正社員は難しいです。 婚姻費用暫定で15万なら払うといわれまだ払われてませんが口頭で言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんから通帳開示を請求された場合
【相談の背景】 すみません、お教えください。 浮気がバレて相手の奥様から慰謝料請求されます。相手の結婚期間は13年ほどで浮気の期間は1年です。子供は3人いて全員未就学児です。離婚して、私と一緒になると奥様に伝えてるみたいです。 慰謝料は請求されればお支払いするつもりです。 しかし法外な金額は私も支払えませんので、上記のような場合でしたら慰謝料は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 別居 婚姻費用 悪意のいき
【相談の背景】 結婚17年子供は17歳と12歳と1歳の3人です、妻の浮気で夫婦喧嘩になり妻と子供3人が、妻の実家に8ヶ月別居中です、婚姻費用は、相手から言われた額を支払っているのに、調停になりました、 自分も円満調停の、申し立てをしているのですが、妻は離婚して下さいの一点張りです、この場合の婚姻費用は、有責配偶者である妻の分は除く[養育費算定表]の分だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中家電勝手に持って行かれた
ベストアンサー婚姻分担費用と離婚の 調停1回目が終わって 調停後旦那が帰って来てなくて こちらはパートなので家を 出れない状態なのです 婚姻分担費用もまだ決まってない 状態でこちらが仕事行ってる間に 家電を勝手に持ってかれました 次の調停まで1ヶ月あるのですが また勝手に持って行かれる恐怖が あります 1、調停中勝手に家電持ってかれる 旦那に対して対処法はない...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚する方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから