法律相談一覧
-
不貞行為に対する慰謝料請求等
当初 不貞相手の女性に対して内容証明を送付し、精神的苦痛の償いとして慰謝料請求を考えていました。しかし、不貞相手の女性が既婚者なのか未婚者なのか、既婚者であれば子どもがいるのかいないのか、夫が既婚者と知っていての不倫なのかそうでないのか、半ば素性がはっきりしない状態です。 ですので逆に、名誉毀損で訴えられては元も子もないので、別居も離婚もそれらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的関係のないDM・一度の接触でも慰謝料請求が成立する可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 当方男性で、相手も男性です。X(旧Twitter)のDMで知り合った男性と約1週間ほどやり取りをしていました。相手はプロフィール上で既婚者を名乗る、いわゆるエロ垢系アカウントで、既婚であることは認識していました。DMでは性的ニュアンスを含む会話を複数回しており、こちらも性的な発言をしてしまっています。実際に会ったのはカフェで2時間程度の一度の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶の慰謝料について
【相談の背景】 私は2年ほど付き合っていた彼がいます。夏に先々の話をした矢先に妊娠がわかりました。最初は産む方向でしたが、途中から彼が「親が反対する」「バツイチ子持ちは無理」と態度を翻し、毎週のように否定的な言葉や怒鳴り声で翻弄されました。病院に行くたびに方針が変わり、その都度精神的ストレスが増大。養育費を支払ってもらい産もうとすれば、俺を一生苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲を解消するにはどうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 50才の男です。 同学年の女性と2人で同棲しております。 お互いバツイチで子供もそれぞれ2人づついて、皆成人しています。 ちょうど2年前にアプリで知り合い付き合い始めました。 一年半ほど前に都内に部屋を新しく借りて同棲しています。 その同棲以前からスマホのGPSで常に位置情報を確認され、1人でいる時も周囲の写真などの送信をさせられています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
守られない別居合意書
【相談の背景】 別居合意書が守られないまま、連絡が取れなくなる可能性があり悩んでいます。 出産前後あたりから、夫のDVとモラハラがあります。夫は2度の逮捕+勾留(どちらもDVが原因)を受け、最後の勾留時には「妻が作成した別居合意書に合意し、サインをすれば被害届を取下げる」という話し合いに応じ、サインをしました。約束通り被害届を取下げましたが、出てきた途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者によるDV、金銭トラブル
【相談の背景】 婚約者から度重なる暴力や無視を受け、心身ともに限界を感じています。 2025年9月12日、彼の部屋で喧嘩の際に首を強く絞められ嘔吐しました。 その後も暴力(カバンで殴られる、左耳の鼓膜が破れる等)がありました。 10月13日にも再び首を絞められました。 また、2025年4〜5月の2か月間連絡を無視され、会う約束をしても避けられるなど、誠実な交際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の相手から警察に通報されました。家庭や相手の立場にも影響が出る状況での対応について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者ですが、以前、独身女性と不倫関係にありました。現在は関係を終了しています。 しかし、その後、私から送ったメッセージ等を相手が不快に感じたようで、警察に相談されました。警察からは「今後連絡しないように」との指導を受け、それ以降は一切連絡を取っていません。 最近になって元不倫相手の友達から接触がありその事を警察に連絡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題の認知、養育費、慰謝料について
【相談の背景】 現在妊娠3ヶ月目で相手の男性と最初は結婚の話を進めていたのですが、価値観が違うとなったら「やはり産むのは最善ではない」「おろすことも検討したほうがいい」「俺の子じゃなかったら慰謝料2000万払う内容の誓約書を書いてもらう」「そもそも結婚も子供も今のタイミングじゃなかった」「シングルマザーなら認知しない」「俺の言ったこと全部できるなら産んでもいい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの本番行為について
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルを利用しサービス提供中に嬢が少し嫌がる素振りでしたが強く拒否しなかったため、私の方で数回少しだけ生で挿入してしまいました。暴力や傷つけるようなことはしておりません。 射精はせず数分でこの行為はやめ、通常のプレイで終了しました。 別れ際は普通に雑談して嬢側が怒っているような素振りは見せていませんでした。 ホテル退出直後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信書隠匿罪に該当するか否か
【相談の背景】 ・前提 1.相談主が不貞加害者 2.不貞被害者ととの合意書は締結済み 3.合意書には不貞相手への接触禁止や求償権の放棄の条項はなし。不貞被害者へは解決金の支払いについてと債権債務がないこと、個人が特定できる形での合法的な理由のない合意書の開示の禁止 4.求償権行使の為、内容証明にて通知書を個人名義で不貞相手から聞いていた住所に郵送 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「原告弁護士のWEB会議参加への反対理由と上申書等の提出について」
ベストアンサー【相談の背景】 私は民事裁判の被告として本人訴訟を進めています。一方、原告側には弁護士がついており、第一回口頭弁論期日は、私(被告)は擬制陳述として出頭しない予定です。原告側弁護士はWEB会議を希望しており、裁判所に直接出頭する予定はないようです。 第一回口頭弁論期日の約1か月後には第二回口頭弁論期日が予定されており、裁判所からは、私(被告)のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親に孫の存在を知られたくないです。
【相談の背景】 私は30代で既婚、現在妊娠中の者です。 私は、幼少期から10年近く実父から日常的な暴力等の虐待を受けていました。 時には包丁を首筋に当てられる、みぞおちを思い切り蹴られ呼吸困難に陥る等の、一歩間違えれば命にかかわるような行為もありました。 その関係で成人後結婚を機に、親とは縁を切り着信等も拒否していますが、先日住所を突き止められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。元彼からの執拗なSNS嫌がらせで精神もやられています
ベストアンサー【相談の背景】 約6年お付き合いしていた方と今年の6月に別れしました。彼は既婚者ですが、彼女という事で生活が苦しく金銭面の援助や、服やバッグなどをプレゼントして頂いていました。その都度お礼のLINEなど気持ちをお伝えしていましたが、お付き合いしている間に彼の嫉妬深さや独占欲が垣間見え、インスタグラムで私が仕事で知り合った男性をフォローしたり、いいね!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が過去の出来事をネチネチと言ってくる問題について調停時の影響はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3歳と0歳の子供がいます。 元夫と出会う前の私の過去、元夫とお付き合いしていた時にあった出来事をネチネチと言ってきて、「母親やめろ」「お前に育てられて可哀想だ」「お前なんかに母親できねーよ」など言ってきます。 結婚して下の子が産まれる前の話で上の子が口を開けてご飯を待ってるので口にいれそれが口の中に溜まってるからと「無理やり詰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書違反にあたるかどうかについて
【相談の背景】 交際関係にあった彼と別れる際に、合意書を交わしました。 しかし、下記について私が合意書違反をしていると主張し、違約金を請求すると言っているのですが、合意書違反をしているのかご意見頂きたいです。 ↓以下、合意内容の一部 「互いの関係を清算するにあたって以下の通り合意する。・・・・ 相互にSNS等への書き込み、その他方法の如何を問わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの精神的苦痛について
【相談の背景】 2022年6月頃から2023年5月頃まで付き合っていた交際相手とのトラブルです。 落ち込んでいた私を半強制的に精神科病院へ連れていき、診断後、精神病患者として立場が下に見られながら付き合ってきました。拒薬した際には暴力もありながら無理やり薬を口に入れられました。別れたあとも、荷物を返して欲しい旨の連絡をしたらつきまといで相談する等言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会いたくないは理由になる?
ベストアンサー【相談の背景】 私と彼、問題の女(A)は全員同僚でした。 私が入社して彼と出会いすぐに交際開始、同棲も開始、少しして婚約も果たしました。 同僚だった頃からAは彼に対し距離が近く、周囲からも関係を疑われてて、彼自身からAに対し「彼女もいるし周囲に疑われかねない限度は避けろ」と複数回伝えてました。 Aから迷惑を掛けられるのは既に5~6回目でその度に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手にお金を貸して持ち逃げされました
【相談の背景】 何度か相談していますので、端的にご説明します。 元交際相手に昨年、未納年金代など15万円以上貸しました。 その後、10月から連絡が途絶え、12月頃に一方的に別れを告げられ、15万円の返済方法なども一方的に伝えられ、この日に振り込みます。と言われました。 交際の別れは仕方なくても金銭など清算出来てなく話し合いもしてないので求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の彼氏に浮気がバレた後の対処法について相談します
【相談の背景】 自分:既婚 相手女性:彼氏持ち(独身) お互いの素性を把握し、理解した上で肉体関係を持ちました その後、一緒にいたことを相手の彼氏の友達に見られており浮気がバレました 2度当事者同士と相手の彼氏と電話でのやり取りを行い、誠意を持って謝罪をさせていただき一切連絡を取らないと誓い連絡先も削除しましたが、それでは納得出来ないと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏との別れを考えている際の車の問題と、彼氏の脅しについての質問
【相談の背景】 彼氏と別れを検討していますが、彼氏に対する恐怖心と、お金絡みの問題があり、うまく離れられる自信がありません。 一番の問題点は、折半で車を購入していることです。 彼氏に私の生活を制限されることが多かったのですが、そのことについて嫌だと伝えた際「車を一緒に買ってくれたらもう何も言わない」と言われたため、同意しました。 彼氏が欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害を持つ妹が無断で結婚し、母親へお金を要求してきます。
【相談の背景】 妹が家族に無断で入籍しました。 年齢は18歳で今年高校を卒業。知的障害を持っており10歳程度の知力と診断がでています。母子家庭です。 今年の4月、妹が高2の時にSNSで出会ったという30代の男の元で暮らすと申し出がありました。母親は拒否するも癇癪を起こされ手がつけられなくなったため諦めました。 その翌月に妹は無断で入籍。 そして最近、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人の浮気でうつ病になり、遺書を残して訴える
【相談の背景】 恋人の浮気について 現在、2年間彼氏と付き合っています 3ヶ月前、彼氏が夜中に何度か浮気相手と会っていることを知りました。 浮気相手には旦那がいるようです。 彼の携帯が開いていたのでLINEを見てしまったことがきっかけです。 LINEの内容としては旦那の愚痴や相談、早く会いたいなどです。 私が夜勤をしている中、夜にドライブや浮気をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行停止命令が取り消しになると、本案の即時抗告も棄却の可能性が高いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、子の引き渡し、保全処分で負けました。 執行停止の申し立てと即時抗告をしました。 申し立ててすぐに相手方に執行停止命令が出ましたが1ヶ月ほど経ち、私の執行停止申立ての棄却で執行可能となり直接強制が行われました。 監護者指定の即時抗告においても相手方と監護補助者である義両親が不仲であり、監護能力に問題ありと主張し、当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女トラブルに関して
【相談の背景】 男女トラブル 真剣交際を前提に付き合っていた相手にパートナー(結婚はしていない)がいる事が発覚しました。 付き合っていた。といっても、肉体関係があり、此方は何度も付き合う旨を話していた。と言うのが正しいです。しかし、何度もはぐらかされ、何となく怪しいなと勘付いていたという具合でしょうか。 私は仕事の立場的な問題もあり、もう会えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害に対する慰謝料請求
【相談の背景】 同じアパートに住む男性から私の出したゴミを持ち帰えろうとしている場面に遭遇し警察に連絡しました。以前から待ち伏せや付きまといをされているような気はしていましたが確証はなかったので、警察などには相談はしてなかったです。犯人とは話したこともなく、気持ち悪い同じアパートの人という認識をしていた程度です。 犯人は警察に2年ほど前から出勤す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲にて別れた彼女が、私名義のアパートから出て行ってくれない。
【相談の背景】 同棲して別れた彼女が、私名義のアパートから出て行ってくれない状況です。 今年の初頭頃から彼女と上手くいかず僕が浮気をしてしまい隠していたのですが、その際に家を開けることがしばしばあり、彼女の方から他の男性と寂しさから肉体関係を持ったと伝えられ、かく言うこちらも他の女性と浮気をしてしまっていた。と伝えたところ、 逆上されSNSでの名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からのDVとモラハラで避難中。SNSなどを使い誹謗中傷されます。訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居している交際相手からの経済的DVとモラハラで警察に相談し避難準備を進めていた矢先に、身体的暴力を受け怖くなり被害届を出し現在避難しています。 警察から相手に対し退去警告を出してもらいましたがなかなか応じず、辛うじて2週間後という約束をしたようですが誓約書へのサインは拒んだとの事。その時に私への連絡は一切しない事と言われたにもかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売掛金について上司にバラされてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前にホストに行き売掛で飲食をいたしました。イベントがある為タワーのお願いを何度されましたが、お金がないのでお断りしておりました。支払える飲食代の予算は予めお伝えしておりました。当日お店へ行き担当は酔っ払いシャンパンを入れて欲しい総額この金額でいいよね?と半ば強引に予算より大きい50万円の請求をしてきました。納得していない支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更されてしまったバイクを返却してもらう事は可能でしょうか?
【相談の背景】 私の息子が80万で購入したバイクを元彼女に15万で強引に取り上げられ名義変更もされてます。(息子との間に娘がいる為、娘に会えなくなるのが嫌だからと言って渡してしまったようです。 現在はその娘も元彼女から育児放棄されこちらで育てています。) 孫をこちらで育てている以上、相手がバイクに払った15万を返すのでバイク返却を求めてるんですが、弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄についてと、言葉のDVについて
ベストアンサー【相談の背景】 3年付き合い、2年同棲してる彼(30代後半)との間に子供ができました。彼に伝えると結婚して子供を産もうといってくれました。ただ、それまで彼の存在を私(20代前半)の両親に伝えてはいたのです、結婚と妊娠のことを両親に伝えると急な話で困惑してしまいました。両親に彼と会いにいったときも、両親は、急なことであること、順番が違ったこと、年齢差や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の男女トラブルで困っています。ご意見よろしくお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 車の名義をかりてた人に車を返してといわれたので、返したいのですが、全ての傷を直さなければ追加請求するといわれてます。 今まで利息もあわせて半分近くのローンの支払いを振り込んでいました。 今は非課税くらいの収入になり保険がきく傷はなおすけど、あとは現金では今すぐには払えないといっても、許さない。追加請求があれば払うと一筆かけ!とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の車購入費を請求できますか?
【相談の背景】 7月末まで3か月間、元彼と同棲していた際に購入した車の費用についてです。 今後一緒に使うならと、元彼名義の車の車体初期費用の90万円を立て替えて私の口座から元彼名義で支払いをしました。 その後すぐに元カレの浮気が発覚し、別れることになったため90万円を返してほしいと伝え、かなり口論になりましたが最後は口頭で払うと言ってくれました。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子持ち外国人男性との調停
【相談の背景】 妻子持ちと知らなかった男性との2年近くに及ぶ関係に対しての慰謝料請求 調停1回目が終了しました。 相手方が代理人を立ててきており、調停員の話によると相手方は私と出会った日を実際出会った日より一年近く前であると主張してきました。もちろん何も証拠はありません。そのため申立人側は当日知り合った日に一緒にいた友人からの陳述書を2回目までに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚女性だけど氏の変更を検討中です。やむを得ない理由に当てはまるでしょうか?
【相談の背景】 氏名変更申立の方法について自分なりに調べ理由をまとめました。 昔から自分の苗字が苦痛です。珍しく、1回で正しく読まれたことはこれまでほとんど無し。下の名はよくある名ですが苗字と名前を合わせると反社会のイメージが強い言葉に似ています。新しい環境に入るたびに必ずいじめられてきました。父は私が幼い頃から借金があり父方の祖母からも借金をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の過去の肉体関係者との繋がりを断ちたい
【相談の背景】 主人のSNS上で、仕事関係で主人が店舗設計を依頼されたお客さんから、頻繁にコメントがあった事から、何か怪しいと思い、主人にその方との関係を確認したところ、学生時代に浮気をした相手で、当時肉体関係にあった女性という事を知りました。現在は既婚で2人の子供がいる方です。 今から8年程前に、主人のSNSにその女性から間違ってメッセージを送ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人に浮気がバレ、今まで援助してきた金品を騙されていた。訴えると言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 以前お付き合いをしている人がいました。私は学生で、相手は社会人だったため、金銭的に援助をしてもらったり、プレゼントをよくしてもらっていました。ですが、私はその人と付き合っているのと同じ時期に別の恋人がいました。浮気をしていたのが社会人の彼氏にバレたため、別の恋人とは別れ、その時は許してもらいましたが、それから相手の束縛がきつくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族の旦那からお金を請求されたら
【相談の背景】 知的障害を持つ姉が、脳機能障害をもつ方と駆け落ち的に実家から、着の身着のまま飛び出し、籍をいれました。すぐに二人世帯で生活保護申請し通っています。その後姉には貯金があることがわかりました。貯金は家族管理で姉は貯金があることもしらなかったのですが、籍を入れたと言うことがわかって急遽一部家族により引き出しをしています。 そのお金は金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭トラブルについて
個人間の金銭トラブルについて質問です。 交際中の彼の話です。 彼は浮気相手から100万弱を借り、確実に返済する為に今現在弁護士さんをお互いにたてて、示談の方向で話を進めています。 金額や支払い方法等は納得して頂いたのですが、加えて彼の次の就職先を教える事を条件として出してきました。 そこで、2つ質問がございます。 ①金銭トラブルが生じてる場合は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV保護シェルターに居る彼女と娘の今後について
私49歳婚姻関係にない25歳の女性との間に四歳になる娘がおります。実子であり認知はしております。同居年数は約6年、年齢差もあり養育方法でのすれ違いは多々ありました。 また、直近では私の退職もあり金銭での揉め事も増えておりました。 今回、10日前に同行で役所に各手続きに行く予定でしたが諸事情で行けず、以降連絡が途絶えた状態に。 娘も幼稚園に迎えに行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と嘘をつき、貞操権の侵害で訴えられた場合
ベストアンサー私はアラフォー既婚男性です。 お恥ずかしながら、妻とは所謂できちゃった結婚をし、夫婦仲がうまくいっていませんでした。 妻が里帰り中にマッチングアプリで知り合った30代の女性に独身と偽り、交際を申し込んで付き合っていました。 半年程経過後、彼女から既婚なのではないかと問い詰められ、今更本当のことも話せず、独身だと偽り続けてしまいました。 結果彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼女の浮気ついて
彼女の浮気に対して 2年半お付き合いしている彼女がいます。 それまで1年程彼女の家は転がり込む形で同棲をしていましたが今年の2月に彼女の職場が変わるのを理由に名義は彼女、同居人として私。連帯保証人には私の父と保証会社を使って契約し引っ越しました。 家賃、光熱費は折半で生活に必要な日用品は私持ち、家事も彼女が忙しいからとの理由で全て私。 結婚を前提と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の実家のリフォームのローンが払えなくなったとき
ベストアンサー旦那の実家がリフォームをしなければ住めないということで、彼の父親がローンを組んで旦那が保証人になることとなりました。 旦那の父は、60歳を過ぎており嘱託として現在は働いておりますが、来年の3月で退職です。 今現在、旦那の給料だけでは生活はできず私もフルタイムで働いていますが、それでも余裕はありません。 旦那は、祖父が残した土地と家だから絶対に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間トラブル 損害賠償請求
ベストアンサー3年前に知り合った女性に精神的苦痛を理由に損害賠償を請求すると言われ困っています。 その女性とは3年前にバイト先で知りあい、向こうから声を掛けられ連絡を取り合うようになりました。 しかし、連絡を取り始めた矢先に「ホテル行く?」などと誘われ、怖くなった私はラインやメールを拒否し連絡を取らない様にしていました。 その後しばらくは何もなかったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚。彼が自己中心的なことしかいわない
彼女がいる同じ会社の男性と2年間浮気をしていました。(彼女とのお付き合いと浮気は同時進行に近いです)今年の初めからその男性は彼女と同棲をはじめましたが、今月浮気相手の私に妊娠がわかりました。確実にその男性の子です。 その男性に妊娠を報告する際、「私は産みたい」と伝えると「〇〇(私の名前)のほうにいかないけないよね」と、頭を悩ませていましたが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの中出しトラブル
ベストアンサーデリヘルのお店を経営しています。 女の子がお客さんから性交渉要求をされ、断ったのですが何回もしつこく4回目でこれ以上断るのは怖いと判断し性交渉をしました。 しかしお客さんがこっそりとコンドームを抜いて女の子の中に出しました。 中に出された後にコンドームが無いと女の子が気づき探したのですが無く、お客さんが「あったよ」とお客さんの手から出してきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子ある男性に独身だと騙されていました。
5年半前、婚活パーティーで出会った男性とのことで相談です。 婚活パーティーで知り合ったのと、名刺を渡されたこと(仕事は公務員です)で独身だと信じていました。 何度か食事に誘われ、その後お付き合いはしていませんが体の関係を持ってしまいました。 彼は実家に住んでいると言うので、月に1,2回私の部屋に来る関係が5年半続いていました。 泊まっていかない、会うときは彼の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約と借用書について
ベストアンサー愛人契約、借用書についてご相談いたします。 役3年前に30万を前払いとして 3年間の契約をし、お借りいたしました。 その際に免許のコピーを渡し 借用書にサインを致しました。 2部にサインしたので 私の分は持ちかえろとしましたが こんなの要る?形だけだから と渡してもらえませんでした。 その日から関係は始まり その後、何回かお会いしましたが 突然、連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が発する言葉は、子供の精神的虐待にあたるのか?
兄の代理で質問します。 兄は現在妻と別居中。 妻は、二人の子供を連れ実家に帰りました。 別居の原因は、妻の浮気があったからです。 しかし、妻は、自分の子供には、 『パパが女性と浮気したから、仕方なく別居した』と、子供には兄が悪いと説明しています。 事実と真逆なので、とても憤りを感じでいます。 兄は大人なので我慢していますが、 子供とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘と2人で生活できますか?
姉、実母、娘(4歳)と同居。 私は未婚で娘を産み、子の父親はDVで 現在は他の女性への傷害事件で服役中です。 子の父親とは過去に警察沙汰になったりとありましたが、何度か連絡を取り合って来ました。 現在同居人している姉は、私と子の父親が連絡を取ることに不満で、自宅内では無視をしてます。 母親は私が子供を父親に合わせるんではないかと、異常なまでに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の経済的嫌がらせを受けている
再度相談です。 子どもの習い事の費用と学校への支払いをするお金が ないので、夫にお金をください。と言うと、毎月のべつもなく出る 家賃、水道光熱費で金がないと言い、何度言ってもくれません。 すぐに必要なので、会社に電話して社長に相談したいと言うと脅迫かよと 言い放ち、結婚中にもらった俺の給料を全額返せと言ってきました。 なので、今までの私の給料...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚しない方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから