法律相談一覧
-
診断書を見せない相手方
夫が妻に暴行(起きたのは1回)を行い、妻はそのまま出ていって別居、数週間後に代理人から離婚と慰謝料請求されたケースがあります。離婚理由は当然この暴行とされており、高額な慰謝料を主張する目的からか、「医師の診断書有り、警察にも提出した」と内容証明にて記述(なお警察では夫婦喧嘩でしょと言われ相手にされず、刑事事件カードは交渉材料として消滅)。 暴行を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く終わらせたい…
初めて質問させていただきます。現在 不倫関係にあった男性の奥様から慰謝料請求されています。(既に離婚されています。)金額は100万円ですが 私には経済力がないため50万円に減額してもらいました。それと 元夫と接触禁止とゆう約束、違反したら違約金50万円を直ちに支払うこと。(書類にはまだサインしていません) ご主人との体の関係は 結婚される前は何度か、結婚後は1度だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうやったら、返して貰えますか?
ベストアンサー今、2年、不倫関係で付き合ってる人に、離婚して一緒になると言われ続け、交際していたのですが、1年前に150万、組合費を使ってしまったと相談され、貸しました。不倫相手は、今現在、別居はしてますが、離婚する事もなく、いつも喧嘩になって、私が返してと言うと、月々返すと言う時もあれば、無い物は返せない。とか言って、未だに、一円も返して貰ってません。友人に借用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での決定方針について
ベストアンサー今月末に調停があります。 ・離婚調停(妻から) ・面会交流(私から) ・婚姻費用(妻から) 離婚調停については調停で認められなさそうですが、そうなると婚姻費用です。現在家賃8万(駐車場込み)を払い生保などの支払いから計算したんですが、裁判所の表をもとにみる月12万の支払いはかなり厳しいです。 それでも調停ではすぐ払うようになるのでしょうか。 私には...
- 弁護士回答
- 17
-
-
慰謝料請求の話です。
ベストアンサー【相談の背景】 まだ弁護士を雇ってはないですが、準備したくて相談しています。 ダブル不倫で、浮気相手に内容証明を送りたいのですが 【質問1】 浮気相手名前と生年月日しかわかりません。 相手方妻の方の名前と住所はわかります。向こう側は離婚しているみたいです。 弁護士にお願いしたら生年月日名前で弁護士照会できますか? 【質問2】 離婚している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠になりますか?
ベストアンサー夫が職場にてダブル不倫をしており3年経ちました。 私は離婚して2人に慰謝料請求したかったのですが子供の不登校や離婚後の生活を考えるとなかなか踏みきれずにいるうちに時効の3年が経ってしまいました。 行政の無料相談に行ったところ時効の3年経っても継続してる証拠があれば慰謝料請求と伺いました。 そこで質問です。 [i:125] パソコンでビジネスホテルの宿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の仕方
単なる口喧嘩で妻子が妻の実家に行ってしまいました。すぐに調停申し立てられましたが、当然私は離婚の意志はなく面会交流も調書できまし。しかし毎回ファミレスでしか面会に応じずなおすぐ一方的に帰ろうとするのでまだ帰らないでと持ちかけると、妻の親が出てきてなぜか110番通報されました。 今後私はどうやって子供に面会すればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の不倫発覚→内容証明を送り、証拠を添付したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、元夫に不倫発覚。内容証明を送る事にしましたが、内容証明を送る時に証拠で元夫と不倫相手のSNSの画像を添付しようと思います。 【質問1】 内容証明の文書と共に、元夫と不倫相手のSNSを送ってこちらが証拠を持っている事を表したいと思いますが、問題ありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚話しをした後で、貯金を勝手に引き出されたらどうなる?
【相談の背景】 妻の浮気が原因で離婚を考えています。離婚するとなった場合、銀行口座の貯金を私と妻の2人で財産分与することになりますが、今まで妻名義の銀行口座を貯蓄用としてお金を貯めていました。通帳や銀行カードは妻が管理していますが、口座番号や銀行支店番号は把握しています。 【質問1】 離婚話しをした後に、妻が貯蓄用のお金を勝手に引き出して、お金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚申立取り下げ
先日、離婚調停が取り下げという形で、終了しました。調停は有責配偶者である夫からの申立でした。 夫からの暴行傷害で多発性肋骨骨折、血気胸、顔面皮下血腫で入院。事件当日ではなく、退院後に警察に相談に行き刑事事件になり逮捕されました。その後、反省をしている今後は改めるを弁護士から聞いたので、信じて示談し釈放。結婚して約3年の間に8回〜9回、殴る蹴る踏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について
不倫を1年くらいしてしまい、不倫相手の奥様は弁護士を通して3年間の結婚生活を終わらせて、別居から離婚へと進めています。その弁護士さんに事務所に呼び出されました。不倫関係を認めて謝罪して帰ってきました。それから慰謝料300万の請求がきました。お子様が1人いらっしゃいます。私との不倫関係は終わっています。付き合っている時は離婚して結婚しようと言われており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流拒否と、相手方の再婚に伴う養育費減額の相談
ベストアンサー【相談の背景】 2019年12月の離婚直後から、現在(2026年3月)に至るまで、約6年間にわたり10歳の息子と面会ができていない状況です。 ・離婚時の取り決め: 離婚協議書に面会交流に関する具体的な記載はありませんでした。 ・相手方の拒否理由: LINEでの連絡は可能ですが、相手方は「自身が再婚したこと」「子供が会いたがっていない(嫌がっている)こと」を理由に面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非親権者との面会交流に関して
ベストアンサー【相談の背景】 別居開始時より、非親権者にあたる元夫と2歳のこどもの面会交流をしています。 相手より、足の悪い親族に会わせたいので、面会時に親族の住む場所までこどもの送迎のお願い(片道1時間半かかる)及び数時間こどもを預かると言われています。 離婚成立時でしたら、問題なく了承したのですが、以前の面会時に以下のことがあり、こどもを数時間でも預ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の男性が抱える金銭的問題と、財産分与についての質問
【相談の背景】 妻の不貞で離婚調停中(離婚拒否されている)なのですが、家には入るな近寄るなと代理人弁護士に言われ、警察沙汰になるのも困るため賃貸を借りざるを得ません。 婚姻費用は養育費分相当を支払い中。 妻の分は権利濫用で拒否。(婚姻費用は未調停) ですが手取りが35〜40で 家のローンが毎月11万 子の養育費分9万 自分の分賃貸が10万(職場の立地的に高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の裁判で離婚事件も解決させる場合について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫とDVで、損害賠償請求の裁判中です。裁判は私が原告で弁護士に依頼をしています。 別で、離婚調停と婚費調停をしていますが、こちらは私が1人でしていました。 主人は、全てに弁護士をつけています。 主人側の代理人より、裁判、離婚、婚姻費用全て合わせての和解金の提示がありました。養育費の金額提示もありました。 金額に不満はなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求の報酬について
夫が離婚を要求して調停を起こしてきたのでこちらも弁護士をたてました。 夫が起こした調停の中で婚姻費用の取り決めをして当分別居という形で終了 しました。 私の弁護士から請求が来て、別居が長期になることは予想していなかったので 3年間毎月婚姻費用の16%を払うよう言われました。 その前に離婚が成立すればその時点で16%の支払いはなくなるとのことでしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義の車を取り返したい
ベストアンサー元旦那が私名義の車を返してくれません。 1ヶ月後に返却を求めるメールをしましたが、期日を過ぎても無視されています。 ローンと任意保険代はちゃんと振り込まれています。 2月に車検があるのでディーラーに持ち込みするはずなのですが、そこで勝手に取り返すのは違法でしょうか? 婚姻期間中に私名義でローンを組んで、離婚してまだ乗っている事をディーラー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前 実際には別居しなかった場合の費用の負担
現在離婚協議中です。 3ヶ月前に別居することを決め、初期費用も家賃も払いました。ですが、主人が離婚を承諾するかわりに別居しないでほしいと言われ引っ越しはせず、1日も住むことなく契約を解除しました。 初期費用と家賃(2ヶ月分)は財産分与の対象になりますか? それとも、私が支払うべきなのでしょうか。 ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妊娠報告、その後のこと
ベストアンサー不倫相手が、妊娠したと報告がありました。離婚はできない、できることら産まないでほしいと言いましたが、相手は、産みたいとあいっています。手順ですが、まず、妻に相談し、妻の離婚の意思を確認する。復縁ならば、不倫相手に報告、認知、養育費の確定と進めていけばよろしいのでしようか?また、その場合、不倫相手、産まれてくる子供に対する、父としての義務や、約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人といると手の震えや、動悸がする
ベストアンサー旦那が近くにいるとストレスで手の震えや、吐き気、動悸がします。 生理的に受け付けなくなってしまいました。 DVなどはないのですが… 離婚したいのですが応じてくれそうにないのでどうしたらいいかわからないです。 出産して数日ですが、この症状は出産前からです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の夫について。このまま別居が続くと何年程で離婚は認められてしまいますか?
ベストアンサー夫の実家の敷地で夫が会社を経営しており、 住まいは私の実家に婿として住んでいます。 現在、子供3人(5才4才1才)。 夫からサイン済みの離婚届けを渡され一方的に離婚を言い渡されました。 昨年秋より夫が不眠傾向になり睡眠薬を飲んで寝る日が続き、些細な事で口論も多くなりそれがきっかけで家を出て実家で寝泊まりするようになりました。良くなったら帰るから...と。不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に基づく面会交流の強制は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して元妻の元で暮らしている子供たちに会わせてもらえていません。離婚の際に交わした公正証書には、月に一回程度面会交流させるとは記載があります。具体的に第◯曜日に面会するなどの記載はありません。 【質問1】 元妻は知人に「会わせない」と言っているらしいです。公正証書に記載されている内容を元に間接強制を申し立てることは出来るのでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の慰謝料の請求順序について
ベストアンサー夫の不倫相手に先に慰謝料を請求し、 決着したの後、夫と離婚協議の上、 慰謝料を請求することはできないでしょうか? やはり、同時進行で請求しなくてはいけないでしょうか。 また、現在は別れたようですが、 不倫相手に慰謝料請求の件で夫に助けをこうような再コンタクトを離婚成立までは、とって欲しくありません。 そういった内容も法的に盛り込む事は可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅マンションの名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚してから購入したローン中のマンションに住んでいます。 近々まとまったお金が入る予定がるので完済しようと考えています。 妻が「ローンを完済したら将来の不安に備えて私の名義に変更してほしい」と言っています。今まで私が毎月のローンの返済と管理費を払い、固定資産税も払ってきていますので、あまりにも自分勝手な話だと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令中の荷物取り出しについて
今、保護命令がでているのですが、 家に置いてきてしまった荷物を取りに行きたいです。 2回、警察同行で荷物の取り出しをしましたが、これ以上は保護命令も出ているし、この時のトラブルが一番多いので、さらにに荷物を取り出したいなら、退去命令を出して下さい。 と言われました。 ですが、別居してもう4ヶ月ほどたつので、住民票は移したので、今は家が別(同居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦で取り決めた書面は面会交流の調停で有効ですか?
よろしくお願いします。 先日、お互いの性格の不一致で離婚をしました。 子ども(当時6ヶ月)の親権は 自身の経済力の低さ、頼れる身内がいなかったことから元夫になりました。 離婚届を書く際、一緒に 子どもと面会するための条件(仕事をしていること、1人暮らしをしていること、養育費の支払いがはじまってからはじめて面会させる等) 子どもに面会した際のきまり(子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をどうしたらとれますか
結婚してもうすぐ三年たちますが旦那が仕事が続きません。今二歳半の子供がいますが、旦那は無職です。一年の間で働いてないときの方が多く、私も子供が七ヶ月の時から働きだしましたが、私が働き始めてから仕事をさらにしなくなりました。なので1ヶ月私のお給料で生活するようになり、けどたりるわけがなく貯金を切り出してましたがとうとう貯金も底をつき、旦那に離婚を切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の報酬料金について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、67歳の男性です。妻は61歳です。 私の母の呼び寄せに関して妻と口論になり、家庭内別居を5年間続けて、その間一度も口を聞いたことはありません。 早く離婚をしたかったのですが、愛犬が居て出来ませんでした。 その犬も15歳になり、そろそろ寿命を迎えそうで、離婚を本格的に考えなければと思っております。 離婚の際の弁護士料についてお聞きし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所不明のままの調停呼び出しに行かなければいけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 DVによる離婚で住民票の閲覧制限をしている者です。 離婚は養育費で揉めたため調停では終わらず、裁判所の和解案で提示された養育費でお互いが納得し決まりました。離婚に至る事由が考慮されて相場よりもやや高い養育費を元夫側が払うことになりました。 しかし、直後から転職して給料が落ちた等、様々な理由で養育費の減額をLINEで要求されていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家財道具の勝手に持ち出しについて
ベストアンサー夫婦お互いに離婚の意思が固まり、妻が家から出て行く事になりました。 わたしの都合(勤務先への報告云々の関係)で離婚届はまだ提出していません。いずれかは提出します。 妻が引っ越しの際、婚姻後に購入した家電を勝手に持ち出して行きました。 この家電はわたしが婚姻後に購入したものです。 妻に返却しろと話したのですが、 『財産分与で家電は2人でわけるもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定の審判での異議申し立て
ベストアンサー監護者指定の審判がでて、申し立て人が即時抗告をする、もしくは離婚調停をすると言ってます。 担当の弁護士には抗告の種類があり、「異議申し立て」をしてくると言われました。 こちらのサイトでそのようなことを記載されたものを見たことがないのですが、「異議申し立て」は抗告とは違うのでしょうか? 担当の弁護士に聞いてもあまり詳しく教えてもらえません。 宜し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の新住所を知りたい
ベストアンサーお世話になります。 夫の不倫による離婚慰謝料協議中です。別居して2ヶ月、私は実家にいますが、先日夫が2人で住んでいたアパートを解約し新たにアパート契約をしました。新しい居所を聞いても教えません。不倫相手と生活したいがために隠していると思いますので確認したいです。連絡は取れる状態ではありますが少なくともまだ婚姻関係ですよね。夫は私に新住所を教える義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
いつもお世話になっております。7月末から夫より離婚を切り出され(原因は、夫曰く、私の生活態度のだらしなさ、充分な家事育児ができない、等です。共働きです。)別居しておりました。何度か親も交え話しましたが、親権は夫も私も譲らず話が進んでいない状況です。私は夫や夫家族より、私の生い立ちや家族関係の悪さ、また収入の低さ(正社員で働いています。収入は夫と五万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割について教えてください
ベストアンサー年金分割について教えて欲しいです。平成18年の6月に離婚しました。親族が経営する会社に、夫婦で携わり私も元妻も各々社会保険に加入させてもらっていました。婚姻期間は平成13年から約5年間です。息子が一人いましたので、養育の件などよく話し合い現在も息子が私立校に通う学費は全額私が負担、養育費も別途送金しております。離婚理由は私が一方的に有責ではなく、あく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居し、所在不明、連絡の一切取れない相手との離婚は出来るのか?
妻と子供と別居をしてから4年程になるのですが、最初の頃は暫くしたら同居をするつもりでした。 ですが、妻が体調を崩し、妻の両親(主に母親)が別居先に同居してから妻との連絡が一切取れなくなり、現在は何処に居るのかも分からない状態になりました。 私は妻の両親に話し合いに応じてもらうように、手紙や実家の方に足を運んだのですが、手紙は開封せずに送り返さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からの養育費減額請求について
元旦那から毎月6万の養育費を2万円台に下げてほしいと連絡がありました。 離婚後、扶養手当ももらえず、給料が下がり、カードローンの返済(離婚時、私に払った慰謝料を労金で借りた分)や月1回の子供との面会時の出費などで赤字が続いているそうです。 直近6ヶ月分の給与明細と先月のボーナスの明細を見せてもらいましたが、赤字になる月もあればそうでない月もあり、ボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の勝手な売却による住まいの奪取、法廷で有利になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年です。 (離婚を検討しております。) 私の方から出て行ったのですが、 その間に勝手に家を売却されてしまいました。 名義が夫の為、売却そのものは出来てしまうとのことでした。 【質問1】 ただ、婚姻関係中にこちらの意思を無視して勝手に売却してしまうこと(勝手に住まいを奪われること)について、何かこちらが法廷で有利になることな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の子供の面会交流について。
【相談の背景】 離婚してもうすぐ4年になります。私との別居期間中に女をつくり離婚後すぐに再婚した元夫ですが。(別居期間は4か月程度)そんな短期間の付き合いで再婚したので再婚からすぐの4か月後に離婚したようです。ここまでは私との養育費と財産分与調停中におこった出来事で認知しています。 自分が女を作った期間や再婚中に関しては面会に関して何も言ってこなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレました。10年間という期間は本当ですか?
旦那に不倫がバレました。私→既婚者子持ち、相手→独身(来月入籍予定)です。 1月~3月の間に2度体の関係を持ってしまい、2度目の当日にラブホテルに入ったところを私のスマホに仕掛けていたGPSと依頼していた不倫調査によりバレました。 当日3人の顔は合っていませんが、調査によりホテルにいた事.相手の車や名前と住所が全部分かられてしまっています。 旦那との話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的サービスの利用の開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 既婚子供3人の母です 主人の携帯から デリヘルの予約メールを発見しましたが 詳細ログインが必要でできず 本登録はしてあることは確認できました。 利用の詳細の開示請求のみですか行ってくれる弁護士さんはいるのでしょうか? 【質問1】 離婚する気は今はありませんが 開示請求をし証拠にしたい
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫との慰謝料について。
ベストアンサー10年の結婚生活の間夫からの暴力暴言が度々あり、避妊拒否され二度中絶強要されました。私に対しては些細な事で急に怒鳴ったり罵ったりは日常的で暴力を子供に見られたらこともあります。「俺が養ってやってる!」と事あるごとに言われ、怒るのは私が悪いと言われていました。3ヶ月前喧嘩になり「頼むから出ていけ!」と激しく怒鳴れ、私も子供も限界で出て行きました。次の日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の氏の変更手続きについて相談です。
ベストアンサー子の氏の変更手続きについて相談です。現在、DV元夫から避難しており、住民票地と居住地が違います。裁判所に問い合わせをしたら、居住地の最寄りの裁判所で申立てしてくださいと言われました。しかし、そうなると、子の氏の変更許可書は、居住地の情報が記載されてしまい、その許可書と入籍届を、住民票地(本籍地も同じ地区)に提出することとなり、元夫に、それを開示請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をもつ父親のところに暮らす子供が、家出して母親のところに来た場合の対応について
母親の不貞が原因で離婚に至り、父親が母親に離婚届の親権欄が空白のまま署名欄にサインさせ、親権や財産分与、面会交流等の一切の協議がされないまま父親が勝手に親権を持つことにして離婚届を提出し、離婚が成立。 母親は、不貞発覚直後に子供達と会うことなく実家に帰され、一応は連絡がとれるものの子供との接触は弁護士を通じて面会を申し込まなければ会えない状態。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の委任状偽造について
ベストアンサー別居中の嫁と親が委任状を偽造して共済で300万と名義も変えられたんですが共済に委任状の写しを見せてと電話したところ委任状はなく免許のコピーで本人確認したと言われました‼(この前は委任状といっていたのに)①どういう風に追及していけばいいですか⁉②共済とその母親は仲がよくやたらと母親を庇います!泣き寝入りになりますか?DVでっち上げされ今後の裁判とかのためにい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これはどの様な罪が成立するのでしょうか
私は現在、妻と別居しておりまだ離婚はしていません。 別居後に職場の女性と惹かれ合い、いつしか不倫関係(不貞行為1度)になってしまったのですが… 相手方の元交際相手(配偶者ではないです。以下、Aとします)が、相手と戻りたいらしく 私と相手が今後も会うのなら、不倫の証拠を掴んで私の妻に知らせる。 それが嫌なら自分との交際をやり直せとのことでした。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料、示談書について。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求示談書、についてご質問させていただきたいです。 w不倫です。 慰謝料を相手の奥様から要望こみで慰謝料200万請求の示談書で送るといわれました。 私と主人は離婚します。 相手夫婦は離婚しません。 【質問1】 示談書を勝手に作られて送る際あちら側に有利になるように書かれていると思いますが、 内容に不服があれば ラインなどで変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所における医務室技官の作成書面は開示請求できるか
ベストアンサー離婚裁判中の妻です。夫から私と子に対する精神的暴力があったため、一昨年家を出ました。 夫は、私(妻)が精神科を受診していなかったのだからDVはなかったと主張しています。 そこで思い出したのですが、以前、離婚・監護者指定などの調停中に調査官から「お医者さんです」と紹介された人が期日中に一度だけ同席していました。 そこで医師は色々と質問し、PCに記録し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー財産分与について教えてください。 今度離婚します。相手が持ち家に住むことを希望しています。家はローンつきで私が債務者です。 1.財産分与で家のローンを払うことになりそうです。 2.私が家にかかる税金、火災保険を一生払うのが普通ですか? 3.財産分与で家を渡すことになっても相手が維持できず、数年後に売却したいと言ってきたときはマイナスローンになります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に車を使用した分は、お金を払わなければいけないのでしょうか。
ベストアンサー離婚をする予定ですが、財産分与などで揉めています。 1年前に車を購入しました。 基本的には夫が使っていましたが、私も何回かは使いました。 車代は夫が全額払っています。 離婚後、車は夫が所有することになりますが、この1年間で私が使った分のお金を請求するとのことです。 何をどのように計算して、いくら請求してくるのかわかりませんが、このようなことは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費 の細かな金額について
ベストアンサー離婚が決まり、協議離婚です。 2歳の女児がおり、現在公正証書を作成するにあたり、養育費のことで夫と話し合っています。 夫の給料は450万私の給料は560万。 しかし、この私の給料は夜勤をやっての給料であり、母子家庭になり夜勤ができなくなるので単純に給料は480万に下がってしまいます。 算定表では2〜4万を支払うとありますが、実際に2万と4万ではかなり大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚しない方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから