法律相談一覧
-
夫が住まない住宅ローンの支払いと養育費の相殺は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 オーバーローンとなっている夫名義の住宅ローンが残る住宅に妻と子供が住み続ける予定です。 夫はローンのみ支払い続けます。 ※売却してマイナスにならなければ売却したいところを断念しています。 【質問1】 この夫が住まない住宅ローンの支払い分を養育費と相殺する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用への条件及び離婚裁判での優位性について
ベストアンサー妻は同居していますが、家事(炊事、洗濯、掃除等)は一切しない状況です。 この状況で離婚調停を申し立てましたが、相手は話し合いにも応じる気が無いと、調停を欠席(仮病)しました。 相手から申し立てた婚姻費用支払いの調停も同時に処理すると裁判所から言われていますので、次の出頭要請には出てくると思われますが、この状況で離婚の調停は難しいだろうと調停員か...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子供のDNA鑑定をして養育費を貰いたい
ベストアンサー4年前に、元旦那さんと離婚致しました。 別居状態が2から3年ほどあり、その間に私はお付き合いしていた男性がいました。 彼の子供を妊娠し、堕ろしてほしいと言われましたが、産みました。 それは、彼も知っています。 子供は離婚成立する前に産まれましたので、前の旦那さんの籍に入っています。 それをDNA鑑定で親子関係を解消してもらいたいのです。費用はどのく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
旦那とは四年前から性生活もなく、会話もなく、仲良くなる為の話し合いもうまくいかず離婚話もでていました。子供は幼児です。 旦那の家族は物で子供をつったり甘やかし放題。私の育て形とは違い私はあまり近寄りたくありませんでした。旦那が私を嫁として見てくれない(給料、貯金、ボーナスを教えない、休みも言わない、旦那の実家の話になるとお前に面倒をみてもらうきは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審や上告での逆転について
【相談の背景】 離婚訴訟中。 主人が離婚を請求し、私は拒否しています。 子供は幼児で発達障害、私も病気がありますが私が監護しています。 主人は不倫をしていたのですが私にも非がありどちらが有責になるかも争点でしたが、第一審では主人が有責配偶者と認定され離婚は認められませんでした。 その後控訴されましたが、控訴審の裁判官から ・婚姻を継続し難い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と子供と別居中です。離婚調停される予定です。
ベストアンサー旦那に離婚調停を起こされそうです。小学校一年生の息子は旦那の実家で旦那と義両親が面倒を見ています。別居して、2ヶ月が、経とうとしています。息子は、私と一緒に住みたくないと言っています。 旦那は、離婚したら子供の面倒を見ると言っています。 私も子供を手放したくありません。子供は今は旦那の実家にいるので、なかなか会えません。 家族で話し合いをしまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい。この場合相手から慰謝料取れますか?
ベストアンサー離婚を考えています。 旦那40歳、私38歳です。 旦那とは共働きです。家は旦那の家族が以前住んでいた一戸建てに住んでいます。光熱費は旦那持ち、私はケーブルテレビとネット代を払ってま す。携帯代、車の車検やガソリン代は各自で払ってます。 生活費は旦那から3万円貰ってます。足りない分は私の財布から出します。 家事は私は食事、洗濯、掃除など。 旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書「案」作成について。
夫婦で離婚協議書として、作成した内容を交渉役場に行く前に、弁護士に正しい言葉に直してもらう(夫→甲、・→第○条など)期間として、作成にかかる期間が3週間というのは妥当な日数でしょうか? 夫婦で作成した内容を直接、交渉役場に行けばよいのでは?と思う所を、弁護士に依頼し、3週間は長いのでは?と感じてしまいました。 又、通常、交渉役場に提出し、公証人に作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権問題について
【相談の背景】 親権について質問します。 現在離婚調停中です。 お互い離婚には賛同していますが、親権で悩んでいます。 私は父親なのですが、約1年間妻と子供と別居しています。 ある日突然いなくなってしまいました。 離婚事由はないとの事ですが、調停が長引くにつれて離婚を決めました。 しかし親権は取りたいと思うのですが、やはり別居期間が長いと父親が親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻について
1年前に知り合った女性がいます。その方は小学3年生の子供がおります。離婚調停でも話がまとまらず現在、裁判を起こっているとのことです。別居期間は4年間であり夫婦関係は破綻しているとのことです。家庭内別居ではありません。財産分与の折り合いがなかなかつかず、まだ離婚の案件にまで進んでいません。財産分与が終わらないと離婚はしないと言っているみたいなんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産させられた賠償金を支払わせたい。どうしたら警察は動いてくれますか
ベストアンサー元夫からクレジットカードを勝手に使われて50万借金を作られたり、お祝いのお金を使われたりしました。 付き合っている頃は、自分で仕事をはじめるのにお金が必要だけど、どうしても借りれない、保険の解約金で返すから借りて欲しい、お前しかいないと頼まれ、金融機関から250万、自分の貯金50万貸してしまいました。 しかし元嫁にその解約金をとられて返せないなどと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の相殺を拒否したい
【相談の背景】 妻のw不倫で 相手妻→妻 私→相手男性 にそれぞれ300万慰謝料請求中です。 私の妻は自己破産の流れ(相手妻弁護士との減額交渉中に自己破産の手続き開始) 現状相手妻→うちの妻に150万までの減額交渉でストップしています 私は300万の請求をかけています。 相手男性より相殺でお願いしたいとの話がきました。 あちらは離婚しないようです こちらは離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ求償権を行使できるか
【相談の背景】 去年12月から元旦那から慰謝料請求され 調停し、最終的に協議離婚で今年の5月に財産分与を放棄する代わりに 慰謝料を免除するという記載で合意書作成し合意済。 調停中、慰謝料は300万請求されていました。 元旦那に確認したところ財産分与から支払った慰謝料は300万以上になっているとの事。(簡易計算済) 補足 7月1週目くらいまで不倫相手と関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ気質のある元夫
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚した者です。元々交際中に浮気歴があり結婚後も元浮気相手と隠れて会ったり(不貞の証拠はなし)女の子をナンパして遊んでいたり信頼関係が崩れ離婚話をしたこともある中、切迫早産になり里帰り時にこのまま別居したい旨を手紙で伝え実家に面会にきてもらいながら話を重ね私の決心が揺るがず同意してくれました。毎週子供に会わせてほしいと言わて宿...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国民として意見をするにあたり
娘を国立大学の看護学科に通わせている母親です。 先日、親友と親友の知人(男性)と3人でお昼を食べた際に聞いた話から 娘のクラスの担当女性助教授が過去にW不倫をしていた事実を知りました。 この助教授は、2年前に離婚なさっていて 元々は看護師で離婚する直前まで大学に通って学位をとり、 1年前にこちらの大学に採用され娘のクラスの担当になりました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約が成立するかどうか
ベストアンサー彼の浮気が原因で婚約破棄になりました。 彼からは、慰謝料を払わせてくれと言われ、毎月約3万を受け取っています。 浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、婚約が法的に成り立っていたかどうかを先に聞きたくて質問します。 浮気相手に慰謝料請求できるかなどは、この質問のご回答次第で改めて質問させていただくので、今回は以下の質問のご回答のみいただきたいです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻に対する詐欺の被害届s
別居中の妻と離婚協議し、手切れ金をこちらから支払うことですぐに離婚届を提出するとのことで支払いましたが、数カ月を経過しても提出されません。この場合、詐欺として警察に捜査してもらう事は可能でしょうか? 別居期間は2年で、婚姻費用等の請求はありません。 子供はなく、妻が私の独身時代の預金も浪費した為、養育費も財産分与もないと思います。 別居の理由は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟との生前遺言について
妻(43歳)の姉(46歳)と共同で私(41歳)の購入した土地に家を建てる予定(資金折半)ですが、義姉はまだ離婚成立しておらず建築契約の前までに離婚成立すると約束していますが、建築契約3ヶ月前になっても相手と連絡が取れず、それを指摘したところ、相手とはメールで離婚については同意 出来ていてタイミングがなかなか合わず書類が交わせて いないと言ってきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去りから親権変更申し立て
お世話になります。タイトル通りです。 元旦那が子供に会いたいと前々から予定していた9月29日に預け、子供からママとおじちゃんが一緒に寝ている(実際はねっころがっていた)から嫌だと言っているからと旦那から電話があり、北海道の実家に連れ去られ、警察2回行き掛け合ってくれず、今日10月3日弁護士と話し子の引き渡し申し立てと保全処分の申し立てをすることになりまさた。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権取得に監護補助者の存在は、どこまで影響しますか?
ベストアンサー今年の年明けから別居しています。お互い離婚することには合意しているのですが、次男の親権で揉めています。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 今現在、相手名義の自宅で、子ども達を養育・監護しているのは、母親である私で、コロナの影響で保育所や学校が休校している昼間は、私の両親が見てくれています。 私の姉や妹も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係(約12年)解消と金銭トラブルについて
今回のご相談は私の母(67歳)の事です。 父他界後から約12年間程お付き合いしている男性が居ます。 夫を亡くした母の心を癒してくれる優しい男性でしたが、、 食事や旅行に行くのも母のお財布から。車の名義も母名義。 別居して約6年経ちますが、現住所も母の住所。 (付き合い始めの頃に男性がアパ―トを借りて、時々母が行ってましたが、 途中から母の家(父他界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫旦那からの別居要求
ベストアンサー今年6月末より離婚したいと言われておかしいと感じ、不倫の証拠をみつけ、離婚しないと伝えてきました。(結婚5年3歳、2歳の娘2人です) 9月から1か月間私を見る。少しでも家族として居る事に価値を感じれば離婚を考えなおす。的な発言を一方的にされて、1か月が経ち、主人は家族で居たいと全く思えなかったと言ってきました。 そして、今更離婚したいと言ってうんと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラを認定してもらうには。。。
旦那からモラハラを受けていますが、NEWSなどで芸能人の方の離婚裁判でのモラハラの認定は難しい、慰謝料は難しいと話題になっていますよね。。 旦那から離婚を迫られモラハラを受け、私は専業主婦のため今すぐの離婚は考えていませんが、数年後の離婚に向けて、生活していける様に蓄えをしていきたいと思っています。 来月、一回目の離婚調停が始まります。旦那が申立人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー不倫が原因で離婚するつもりです。 離婚に至った原因は全て相手の男のせいだと思っています。 男と妻は肉体関係は無かったと主張し、探偵を使っても不貞の証拠は出ませんでした。 しかしこちらは家族を潰され、心身共に疲れ切り、大変な精神的苦痛を受けました。 不貞の証拠は無いですが、精神的苦痛の慰謝料を請求したいです。 他の証拠は最近メールのやり取り(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラ、借金が原因で別居3年弱、結局、中身は変わらなかった(モラハラしたと思っていない、借金が悪いと全く思っていない)ため、離婚を申し入れ、協議中です。 3歳の子供が一人います。 面会交流について、夫が 月2回、4時間程度、父子のみで、保育園の行事があれば参加と条件をつけてきました。 私はそれに対し、 月一回、時間はok、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料は夫婦の共有財産ですか?
ベストアンサー宜しくお願いします。恥ずかしながら、私は復縁夫婦です。原因は夫の浮気。要求も夫からでした。 その時慰謝料を貰ったのですが、結婚したのだから、困った時は妻が出して当たり前。と言うのが夫の考え方。2人で旅行に行ったりする為に(2人のために)使うなら良いと思ってきました。義母の葬儀代金、夫の入院費や手術代、私の入院費等々。因みに私は病気で働く事は出来ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を渡さなくていいと認められる理由はどういったものでしょうか?
ベストアンサー結婚して18年、結婚後2年目、4年目に子供が生まれ育児に追われて部屋の片付けが疎かになりました。 夫から片付けろ!と散々言われていましたが、夫の仕事が忙しくワンオペ育児状態だったので、思うように片付けられずにいると、それを理由に生活費をもらえなくなりました。 夫からは、片付ける約束を破ったのだから、生活費もらえないのは仕方ない事だと言われました。や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判で決まった婚姻費用の支払いがないことを別訴訟で主張してもよいか
ベストアンサー相談の背景 婚姻費用の審判に夫は即時抗告しましたが棄却となりました。 審判決定時点で振込先を夫弁護士へ伝えてありますが、まだ振り込みはありません。 質問1 別訴訟中でもあるのですが、その準備書面に、婚姻費用の振り込みがないことを書くのは心証を悪くしたり意味がないことでしょうか? 別件ですと言われるぐらいならやめておきますが、効果があるなら書こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で取り決めた婚姻費用の未払いと精算
【相談の背景】 婚姻費用調停を修了し、3回目で婚姻費用支払いを拒否されています。 調書作成済みですが、夫の職業は自営業の為、かなり給与調整等をしており、差押できる個人口座にはほとんど預金が入っていない状態です。 そのため、差押自体は圧力的な面で効果はあれど、実質的には金銭回収的な意味はない状態です。 【質問1】 この場合、相手方がまともな弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の息子の暴言について
【相談の背景】 私は不倫で離婚歴がありますが、主人から許すので戻って来てほしいと言われて、私も反省し5年前に戻り再度籍を入れて暮らしています。 義理の息子が娘と喧嘩するたびに「お前の父親はうだつが上がらないし、そんなんだから母親は不倫するし」と言う事を言って来るそうです。 もともと喧嘩の原因に私達夫婦は直接関係していないのに、事あるごとにそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定と引渡しの審判で心療内科に通ったことのある母親が勝てる確率
私から離婚調停、婚姻費用で調停を申し立てました。すると期日の前日指定で夫が子の監護権と引渡しとその保全処分を審判として申立ててきました。 どこかで、子の監護権は裁判所に審判をさせてもらえないとも見たのですがこれは夫に監護権が認められる要素が強いからでしょうか? 私が子供の育児を行ってきました。3ヶ月程前から子供を連れて別居中です。 私は以前摂...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚で親権者と必ず一緒に住まないとダメ?
ベストアンサー妻1人で家を出て別居して半年が経ちましたが、妻の方から、離婚を言って来たのにいっこうに話が進みません。こちらも最初は、拒否してましたが逆に早く離婚したくなってまして、それを伝えたのですが、親権も渡すと言ってるのですが、応じてくれません。今娘と自分が自宅に住んで居て15歳です。娘は、自宅に住みたいし、姓も変えたくないと言ってます。親権者を妻にしても娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せず別居しつづけるべきか?
結婚暦15年の夫です。妻が性格の不一致などで離婚を要望しています。まず別居し、離婚調停し、財産分与や養育費は納得した上で離婚届に捺印するというのですが、小学校の娘2人が転向したり、姓を変えることで子供に大きな負担を負わせるため容易には応じるつもりはありません。 妻が頑なに離婚を要望する理由は、3年前に私が契約したマンションの近くのマンションを義母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞 有責配偶者
【相談の背景】 私の朝帰り、男の子との交流(不貞なし)数名からの定期的なお金の振り込み(不貞なし。会ってもいません)の通帳を見られ、パパ活だと勘違いされて、即離婚と告げられたのを、なんとか来年まで別居にしてほしいと頼み、別居に至りました。別居前から夫のカバンから性的なものや、ラブホテルの宿泊カードなどがありました。 別居後2ヶ月で女性との交際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の嘘主張と虚偽診断書の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判の真っ只中です。 別居してから約一年経ちましたが、まだ婚姻費さえ決まっていないのが現状です。 家内の主張に夫からの性的虐待があり精神的に病んでいるとの診断書を提出してきましたが、事実無根な内容なのですがどのような対応をとったら良いのか、ご指導下さい。 その他、数々の嘘の主張を弁護士経由でしてきておりますが、私の反論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用や養育費など。
【相談の背景】 結婚10年目、子供1人居ます。 夫:会社員 私:パート 旦那から離婚もしくは別居をしたいと言われました。 (離婚話当初は否定してましたが不倫が原因でした) 弁護士も立て、一方的に離婚を突きつけてきている状態です。(協議書作成中だそうです。) 弁護士にとにかく別居しろと言われたらしく、借金してまで別居スタート。 財産分与だと言って車も勝手に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元旦那の養育費不払いについて。
養育費を不払いだった元旦那の代わりに元旦那の親が支払ってくれています。本当は元旦那が払うべきお金でありきちんと調停で決めた事なので自分の意志で払ってもらいたいのですが払わなくていいと思ってるようです。 養育費の支払いをしてもらいたく私は連絡を拒否され本人と連絡がつかなかったので周りの友達に給料の差し押さえをしたいから会社を教えてほしいと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での婚姻費用分担金の件
ベストアンサー【相談の背景】 別居2年の妻です。 協議をすることなく夫が代理人をたて、離婚調停の申し立てをされました。 「性格が合わない」 「私の財産をもらう」旨のことが書かれた書類が家裁から送付されました。 第一回目の調停は10月初旬です。 【質問1】 この調停の時に、ついでに私からの婚姻費用分担金の申立を協議の内容に入れてもらうことはできますか。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こした相手が弁護士を立てない
ベストアンサー【相談の背景】 今回、夫の浮気により、離婚し、現在相手女性に訴訟を起こしています。 答弁書が返ってきたのですが、相手は弁護士を立てていないようです。 普通の人であれば訴えられたらプロの弁護士に頼むものだと思っていました。 相談というより、疑問になるのですが、訴えられた人が弁護士を立てない人は結構いるのでしょうか? 本当に身に覚えがなくて勝てる自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠について。不貞行為での訴えは難しいでしょうか?
ベストアンサー夫が不倫をしてるみたいなんです。最初疑ったのは私の生理が頻繁に来て産婦人科に行った時クラミジアと診断されてからです。確かに半年前に旦那が泌尿器科へ行き病気を治してます。でも診断書が無いので何の病気かは分からないです。その時のお薬シールなら見つけました。 それから夫の行動を様子見る事にしました。(共働きなのでそこまで干渉しませんでした)そしたら口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が法律で守られている
【相談の背景】 離婚裁判中 被告 別居2年 有責配偶者だと不貞DVされた証拠を提出したところ、どちらとも否認され破綻を強調されました 別居前の不貞→2日同室に宿泊 DV→日々の威圧的な酷い暴言 随分前から破綻状態であった、宿泊したが不貞はない。暴言については否認。 多くのご回答をお待ちしています。 【質問1】 裁判所はほぼ破綻を認定しているそうです。そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料請求について
ベストアンサー2年前、主人が職場の同僚と不倫をしていました。相手も家庭がありW不倫です。私も同じ職場に務めています。相手に会社を辞めるよう言いましたが聞き入れてくれなかったので、信頼のある職場の上司に相談し、相手を異動させて貰いましたが、その際の仕事の引き継ぎがあると言い、主人は未だに相手とやり取りをしています。二度と関わらないでと言っても、仕事の話をしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴言になるのでしょうか?
ベストアンサー夫はキレると言い方がきつく、「言ったやねーか」「言いよるやねーか」という言い方をするので、 私が、暴力的や言葉の暴力と言っていました。夫は、私の言葉に傷つき無言になり、 話す事が出来なかったと言われました。キレて話されても、まともに会話が出来ないので、 普通に話してほしいと言ってただけですが、私が悪いのでしょうか? 夫の言葉は、暴言にならないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産宣告について。その時の通帳は去年末に解約済です。それでも、裁判所に開示義務ありますか。
私は、去年5月頃に自律神経失調症にかかり、会社を退社しました。その後、傷病手当で生活していましたが、私には、借金があり 前夫(離婚しています)も家賃分を補助してくれていますが、子供の生活費等考えると、生活に無理があります。それで、破産に踏み切ろうと思いました。しかし、去年5月まで預金通帳に前夫が父からの生前贈与をうけたお金でカードの支払をしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の態度は何がしたい?
ベストアンサー【相談の背景】 以前既婚者とは知らずに付き合っていた男性の妻の代理人弁護士から不倫の合意書が届いています。 内容としては()は私の言い分 1、不貞行為を認めて妻に与えた精神的苦痛を謝れ(婚姻知らない) 2、あなたは、妻や妻の周りの親族の誹謗中傷、名誉毀損害することをいうな(嫌がらせを行っていたのは妻の方) 3、今後この紛争の事を周りに言うな(そちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて別居中に妊娠したら裁判では不利になるか
ベストアンサー結婚10年。子供はいません。 性格の不一致で離婚を要求していますが相手が応じません。 現在、別居2年です。 別居前からずっと夫婦生活はありませんでした。 別居後、好きな人ができて向こうも好意を抱いてくれています。 自分が若くないため、今の人とは別れてすぐにこの人と結婚して子供がほしいと思っています。 もし今好きな人との間に子供ができた場合、 離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料相場
よろしくお願いします。不倫期間約3ヶ月です。相手に旦那が居ます。妊娠し、生む事を決意しているみたいです。相手の旦那が、かなり浪費癖があり、旦那の借金を背負わされているみたいです。約130万位あるそうです。旦那は、自分の存在は知っていますが、何処の誰かは知らないみたいです。1度会って話をしたいと、申し出ましたが、会いたくないとの事で、話が進みません。旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短い結婚生活の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について。 担当の弁護士の先生がとてもお忙しく中々聞けないので、こちらに相談しました。 婚姻生活わずか10ヶ月で離婚を決意し、現在0歳の子供と家を出て暮らしています。 離婚調停一回目で、 「婚姻生活も短いため、分与する財産はない」と主張され、財産開示を拒否されました。 後日、弁護士さんが銀行を探してくれたのですが、全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議について
ベストアンサー主人が有責配偶者ですが、離婚はしたくありません。 別居で不倫相手と一緒になるそうです。 子供の行事など伝えればしてくれる時もあります。今後も行事など続けていくと言いますが、何度も直前で破られてこちらが仕事に行けないなどあります。 私の体調が悪く、子供の事が出来ない時が増えてきました。不倫相手との子供ができて、そちらにばかりいくと参加してくれな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「未払いの養育費についての対応方法は?」
【相談の背景】 養育費が2ヶ月くらい振り込まれていません。 子供が二人いて2人で月2万です。 子供は7歳と5歳です 下の子妊娠中に離婚しました。 居場所もケータイ番号、職場何も分かりません。 実家もブロックされていて対応してくれません。 どうしたらいいですか? 【質問1】 未払いの養育費について
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚してくれない夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから