24,782件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 言動が怖く感じてしまい、心療内科に通うようになり、現在別居中で離婚を考えてます。 主人と電話やメールのやり取りも苦痛に感じ母を通してやり取りしてる状態です。 生活費も徐々に渡すのを渋り出しており、 「別居中に渡してた生活費を総額にしたら高すぎると思う、自分の母も高いと思うと言っている。もっと細かく詳細を教えてくれないと今月分は振...

弁護士回答
    1
  • 別居時に置いたままにされている荷物の引き取りに応じてもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して約3年が経過しており、 私が自宅に住んでおります。 それにも関わらず、夫の荷物が自宅の3分の2を占めています。 自宅は持ち家で、現在ローンは私が全て払っておりますが、家の権利を渡してくれないため、主人と私の共同の権利となっています。 この3年間、再三荷物の持ち出しをお願いしましたが、持ち出してもらえず、家中が主人の荷物だ...

弁護士回答
    3
  • 養育費を放棄した父親について。子供に何かできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 15年以上前に元夫の不貞で離婚しました。子供は現在23歳です。 当時の養育費の取り決めは口頭で三万円と決めていましたが、些細な喧嘩で養育費が支払われなくなりました。支払われたのは2.3回です。本来であれば、不貞行為の慰謝料も併せてきちんと弁護士と相談の上、支払っていただく事が最善だったかと思いますが、 不貞行為に受けた精神負担で重度の...

弁護士回答
    1
  • 別居後、勝手に口座変更し、私の分だけ滞納させる

ベストアンサー

先月喧嘩をしてから別居しており、夫婦関係調整調停(離婚調停)と婚姻費用分担金請求調停を申し立てています。(まだ始まってはいません) 一歳の子どもがおり、子どもは私が連れて出てきております。 生活費はいくら請求しても3万しか支払わず、子どもの児童手当も返してくれません。 最近わかったことなのですが、私に何の連絡もなく、引き落とし口座のお金を全て自...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判判決前の財産分与協議の申し入れについて

離婚して一年半以上経過した元妻です。財産分与や、養育費協議中に、面会交流だけの調停をおこされ約一年話し合ったが、協議にならず審判になり、今審判待ちです。今回、突然相手方弁護士より財産分与の協議を進めると連絡がありました。 家は共有名義ですが元夫は退去してくれず居座っている状態です。養育費もゼロです。 ①面会交流の審判待ちの今、財産分与の協議をもち...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前に購入したマンションの財産分与はどのくらいになるの?

初めての相談です。 婚姻前にマンションを購入しました。 頭金を支払い、繰り上げ返済も行いました。 一年後に結婚をし、私のマンションに住み始めました。 旦那からは生活費をもらい、8年間はローンの支払いを行いました。その後夫婦仲は上手くいかなくなり、私に生活費を渡したくないと言われ、それでは生活が成り立たないので、自分(夫)にかかる生活費(光熱費など)と...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの脅迫まがいな支払い請求がきました。

ベストアンサー

旦那と元妻とのやりとりです。 婚姻関係にあった4年前、保険適応外の手術のために300万円程、元妻が旦那の手術代を支払いしてくれました。 その後離婚をする形になり、旦那と元妻で2人で話し合いトータル100万円を毎月3万円ずつ返済する形で良いとなりました。 返済が遅れてしまうこともありましたが、毎月返済していました。(誓約書や借用書は無し) ところが元妻に新...

弁護士回答
    1
  • 解決金の内訳として、取れそうな項目は?

離婚調停を夫から起こされこちらから請求したい解決金の内訳 結婚式費用300万 新婚旅行50万 私が出したので出世払いするとのこでした。 過去、結婚してから半年間実家に帰ってたとき、生活費をくれませんでした。 70万 妊婦健診代も私が出した。 7万 出産費用20万〈うちの親にかりた〉 生活費 40万〈うちの親に借りた〉 結婚前、同棲中の家賃、生活費も...

弁護士回答
    1
  • 解決金の内訳で払ってもらえそうな項目は?

ベストアンサー

離婚調停を夫から起こされこちらから請求したい解決金の内訳 結婚式費用300万 新婚旅行50万 私が出したので出世払いするとのこでした。 過去、結婚してから半年間実家に帰ってたとき、生活費をくれませんでした。 70万 妊婦健診代も私が出した。 7万 出産費用20万〈うちの親にかりた〉 生活費 40万〈うちの親に借りた〉 結婚前、同棲中の家賃、生活費も...

弁護士回答
    1
  • 2回目の調停を前にして…

今週、2回目の調停があります。 相手【夫】は、離婚調停を申し立てしてます。 私が、同居調停。 子供が居ります。 2回目の調停で、相手が夫婦喧嘩をした時の録音を文字にして提出してきました。 まさか、2回目で?とは、思いましたが、内容を見てみたら、夫婦喧嘩になった経緯を私が感情的になって相手に訴えていました。 通帳を盗んだのは何故?とか、 私に堕...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 出て行く義息子に、過去の家賃滞納分を請求できるか

18年前に娘が結婚した際、私と主人名義の家を建て、それ以来娘夫婦が住んでいます。 当初、家賃として7万円を毎月払ってもらうことになっていましたが、実際支払ってもらったのは2年程です。娘夫婦は、金銭的に余裕がなかった事もあり、多めに見ておりました。 8年前に訳あって娘夫婦は籍を抜きましたが、それからもいわゆる事実婚、夫婦として暮らしてきました。 とこ...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組解消、金銭問題

再婚して2年経ちます。 私には中学生の娘がいるのですが、養子縁組した上で責任持ち育てるので結婚したいと言われ、籍を入れました。 入籍してすぐ、娘と夫はケンカばかりし、娘の養育費や生活費から勝手に使い込む様になりました。 専業主婦で金銭管理は私に任せるといいながら、毎回レシート渡さない!家計簿つけてないとか、勝手に買った!理由つけて、働いているのは...

弁護士回答
    1
  • 養育費(大学等進学)浪人したら?

ベストアンサー

私(夫)が修復を望み調停が不成立となりましたが、その後、離婚に応じる方向で協議に入りました。 養育費の部分のみ一致出来ていない状況です。 子どもは4歳1歳。毎月20歳まで一人につき、3.5万を提案したら、同意してくれたのですが、以下の条件を追加したいと言われました。(年収私700万妻500万) *子らが「大学等」(大学・大学院・短大・専門学校又はこれに準ずる...

弁護士回答
    4
  • 実際に親子関係がある場合でも、認知の取り消しは可能か

ベストアンサー

30歳公務員、夫と9ヶ月の子どもと3人暮らしです。 先日、市役所から主人宛に封筒が届きました。内容は、Aさんの胎児を主人の子どもとして認知した、認知届を受理したというものでした。 すぐ主人を問いただしたところ、Aさんと自分の子どもであることを認めました。しかし、Aさんは主人には迷惑をかけないから産ませてほしいと話していたそうです。私や家族にバレるの...

弁護士回答
    4
  • 親権変更の可能性。今調停を起こされても、現状維持の可能性は高いでしょうか?

以前に一度質問した内容に近いのですが、昨日再度親権変更をほのめかす連絡があったので再度投稿させて頂きます。 昨年12月に離婚をして私(夫)が親権者になり、私の持ち家に子供(6才)と両親と同居の形で生活しています。 昨日、前妻からメールがありました。 「あなたは無理矢理息子を奪った。奪った時の会話すべて録音しています。脅したり嘘ついたりして奪った。息...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額請求中の支払いについて。こちらは判決が出るまで相手方に支払わなければいけないのでしょうか?

夫の元嫁の再婚と養子縁組に伴い、養育費減額審判を申し立てすることにしました。(7年前調停離婚) 電話など何度か話し合いでこちらは免除を主張していますが、 相手方は子供は可愛くないのか?養育費は約束通り払ってもらう、払わなければ会社に連絡し給料差し押さえて未払い一括請求します。と繰り返すばかりで話し合いにならず、遠方なのも含め審判を申し立てることにし...

弁護士回答
    1
  • 見覚えのない仮登記抹消をするには?

兄の名義になっていた土地、建物が平成11年に仮登記されていました。本人が知らぬ間にされていました。離婚している夫の仕業であることは間違いないのですが。実印も勝手に作り、司法書士も本人確認せず行われたようです。兄が健康を害していますので私 妹が相談させていただきました。この件に関係した司法書士は現在除名されたようです。多くの問題を起こしたようで除...

弁護士回答
    3
  • 親権争い

離婚調停中です。七歳の子供は現在、私が養育していますが週の半分は夫の所にも行っています。夜勤があるためもあるし、子供も会いたがるので。親権は渡さないと言われていますが、理由は、私が職を転々としており不安とのこと。私は看護職だから夜勤があるからも理由にしているみたいです。子供をもしかしたら取られるんじゃないかと不安でたまりません。あと、調停員さん...

弁護士回答
    2
  • 圧倒的不利な立場からの離婚請求

ベストアンサー

理解しがたい内容ですが、聞いていただけたら幸いです。 旦那とは子供なし7年同棲、同居を経て結婚。その後一年半で別居、現在半年、私は実家に身を寄せています。 最初は同棲してすぐに私がした浮気が原因で、しかえしにカップル喫茶やハプニングバーや混浴温泉で他人との性交渉を無理強いさせられて来ました。 それの辛さから逃げるために他人と一度浮気をして、旦...

弁護士回答
    2
  • 嘘の財産分の場合に相手に取れる行動

ベストアンサー

【相談の背景】 DVを受け追い出される形で別居をしてもうすぐ2年になります。子供は未成年二人です。相手は離婚を考えていますが私は離婚は考えていません。結婚をして15年以上です。新築一戸建てを10年以上前に夫名義で買って通常での最低ローンで支払っていても計算すると既に残り1000万位しかなく金利で無駄なお金を払うのが嫌な人で、高いPCや新車すら現金一括で買う年...

弁護士回答
    1
  • いつ弁護士を依頼すべきか

長文で失礼いたします。 今月、離婚調停を控えている零歳児をもつ母です。 夫(30歳)は、結婚前から、元交際相手に金をゆすられていると言ってきたり、カードのリボ払いを踏み倒そうとして裁判にかけられたり、昔住んでいた住居費を払わずに追い出された分の支払いもしていなかったり、私の部屋に居候しているのに生活費もくれず、むしろ携帯代や光熱費、家賃や食費...

弁護士回答
    3
  • 子供が望まない面会について

今週末の事で、時間が無いためアドバイス頂けると助かります。 現在、別居中で 離婚調停中です。 子供達は私が面倒を見ています。 突然追い出された形で、 子供達を巻き込む嫌がらせを多数受けています。 先週相手より、 面会交流の申し立て書が届きました。 夫の行動、嫌がらせに対して、 子供達も面会を拒んでいます。 調停でその経緯を説明しようと思...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について

離婚後の元旦那が不倫していた事実を知りました。結婚前からその女性とは付き合っていて結婚後も関係は終わることなく離婚後の現在も付き合っているようです。3人とも同じ職場で働いておりました。結婚後私は退職しました。その当時は全く気づかずに過ごしていましたがある時から二人を怪しむようになり何度か問いただしましたが否認。離婚に至りもうすぐ1年になりますが...

弁護士回答
    8
  • 持ち家派の私と賃貸派の旦那で離婚できますか?

【相談の背景】 結婚前に子供が小学生になったらマイホームを買おうと約束してました。それなのに約束を破られてやっぱり災害や近所トラブル怖いから賃貸でいいと言われました。今更そう言われてもマイホームの夢は諦められません。 【質問1】 考えの違いとの事で離婚は可能でしょうか? 【質問2】 離婚するなら子供は渡さないというんです。 親権とれますか? ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求と離婚調停について。こういった状況で発生する慰謝料の額はどのくらいが妥当でしょうか?

約1年ほど前から別の男性とのお付き合いがあり、 そのことで、主人より慰謝料請求をされるところという状況です。 (8月8日に着手という書面を確認しました。どちらに請求がいくかは不明です) その男性とは再婚を考えております(子どもたちもなついています)。 その男性とのことが離婚の直接的な原因とは考えておりません。 2年ほど前に別の男性との浮気が...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の弁護士との関係について。

【相談の背景】 離婚調停中です。 子供が4月から大学生になるので、婚姻費用増額調停も同時に進めています。 調停時に提出していただいた主張書面を、弁護士さんからいただけていません。 主張書面の内容は、離婚するにあたり私の条件などです。 その為、私の意向とはちょっと違う方向で話が進んでいると違和感を感じました。 どのような離婚条件を出したのかはみて...

弁護士回答
    8
  • 主人がお金を返しません

結婚一年半の共働き夫婦です。 実は現在離婚を考えています。 理由は主人への気持ちがなくなってしまった事ですが、浮気をしてしまいました。 主人にもばれて証拠写真もおさえられました お金の事なのですが、結婚前に主人に200万円ほど貸したのですがそれを返して貰いたいのです。 借用書もないのですが、離婚の話をした時に誓約書を書いて貰いました。 その後、友人...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中で別居中の妻側の生活費

ベストアンサー

離婚協議中で別居状態なんです。生活費として妻が使っているお金を請求してくるのですが、すべてを支払う必要がありますか? 毎月20万近く使っているのですが… すでに私の収入の範囲を超えて借金している状態です。私の給与が振り込まれらる通帳も妻が握っています。通帳も渡してくれません。 どうすればいいのか?教えて下さい。

弁護士回答
    4
  • 調停申立て後のモラハラ証拠、裁判で有効?

ベストアンサー

離婚調停を申し立てた妻で、小中学生の子供3人を連れて別居して約半年です。私は代理人をつけていますが、夫は本人対応で、離婚自体完全拒否しています。 原因はモラハラなのですが、調停を申し立てる前に関しては、証拠となる物がありません。 1)今後裁判になった際、調停開始後のモラハラメールや電話の録音は、証拠としてどの程度有効でしょうか? 「妻子に家...

弁護士回答
    2
  • 住民票閲覧制限について

【相談の背景】 離婚後引越しをしました。 引越し先住所を元夫に知られたくないため住民票閲覧制限をかけたいのですが可能でしょうか?引越し後しばらく住民票の移動をしないでいたのですが、コロナワクチン接種のためやマイナンバーカード作成などで住民票移動しなくてはならず移動させました。 離婚理由はモラハラによる精神的苦痛と金銭的なもの(生活費数万のみ)で...

弁護士回答
    1
  • 無職だった前夫が働いているのか確認する方法が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、下記の内容を含んだ条件で夫と離婚が成立しました。 ・養育費として前夫は前妻に毎月1万円の養育費を支払う ・前夫(現在無職)が就職したときは直ちに就職先を前妻に伝える。 前夫のSNS投稿を見る限り、無職とは思えない豪遊をしている状況なのですでに就職しているものと思われます。 本人は就職していないと言い張っていますが、無職であるこ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の住所変更した場合の通知について

ベストアンサー

離婚の際、公正証書に住所や連絡先に変更があった場合、滞りなく通知すると取り決めを交わしました。 元々住んでいた家には元夫が残り、私は家を出ました。 ですが、元夫は家には帰らず(家財道具は全て私の財産となり持ち出した為)誰かの家で生活しているようです。家に帰っていないのであれば何かあった時(養育費や慰謝料の支払いが滞った時など)に困る為、いま住んでい...

弁護士回答
    1
  • 遺族年金等について

DVが原因で別居、現在当方離婚調停婚費申し立て、子の監護権申し立て、夫側から円満調停で、今月二回目となります 夫は公務員です 半年以上、生活費、児童手当全て頂けず、悩んだ末に生活費に困り相談所にいきDV証明書をとり、子の保険証を当方の避難したアパートの住所でつくり、児童手当だけでもこちらに入るように手続きをしました 夫の職場も公務という立場上...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の破綻の範囲について

私が2~3年前に不倫が夫にバレましたがそのあと、不倫がバレる前と変わらない生活を送ってました。私の誕生日会も、食事も家族でいつも食卓を囲んでました。 突然、夫が子供を連れて、出ていき、その出先には愛人がいました。愛人と夫や子供は同居してます。 私が夫と愛人へ弁護士を通じて、不貞の慰謝料請求をしましたが、相手側弁護士から、私が不貞をしたときから夫...

弁護士回答
    1
  • 子供連れ去り防止するには

ベストアンサー

お世話になります。 別居中です。離婚をしたいのですが不貞、DVでもないのでメチャクチャな旦那ですがベテラン弁護士さんに相談したところ、成立は難しいと言われました。弁護士さんによって意見は違うのですが他もあたってみた方がいいですか? あと、1歳の子供がいます。旦那の親がすごい勢いで連絡が来ます。子供にも会いたいようですが会わせたら戻してくれないような...

弁護士回答
    2
  • 別居継続で離婚は回避したい

ベストアンサー

現在主人39、私は51で主人とは再婚、主人との子供が二人います。内縁期間が6年あり入籍から5年。先日、事後報告で3500万の借り入れを知らされ、意見を言うと、私に感謝や労いが感じられない、お前とはもう無理だから帰らない、死ぬまで金はやるから別れてくれと吐き捨て家を出て帰りません。内縁当初の借金発覚から苦しい状態のまま子供が入学前に突然仕事を辞めその後1年...

弁護士回答
    2
  • 慰謝請求の内容証明郵便について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が分かり、別居から離婚になる方向です。弁護士さんに依頼して、 相手女性への慰謝料請求を進めています。受任通知書を内容証明郵便で自宅郵送します。 【質問1】 相手が受取拒否した場合はどうなりますか? 【質問2】 相手が不在で家族が押印して受け取った場合は、本人受取と同様になりますか?

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の算出方法について。養育費や現在の家賃はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子なし夫婦、専業主婦です。 旦那はバツイチ養育費あり、家賃は旦那負担です。 年収はあるはずなのに、生活費はレシートの食費分しか入れられないと言われています。風俗や援助交際に月15万くらい使っています。 離婚はあまりしたくないですが、やむを得ない場合は離婚も考えています。特に、金銭的にこの状況をどうしたらいいか困っています。 婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の勝訴見込みと慰謝料の獲得について

ベストアンサー

主人が申し立てた離婚調停が不成立で、何一つ決まらずに終了しました。 理由は、主人が有責配偶者で、調停委員や裁判官の意見を全く聞き入れる態度が無いため、これ以上、調停を続けても意味がないと言う理由です。 裁判官や調停委員の意見は、主人が慰謝料を私に払い(500万円)、離婚を成立させるのが良いとの判断でしたが、主人が支払いを拒否しています。 主人が...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、旦那に借用書を書かされました。返済しなくてはだめですか?

ベストアンサー

独身時代、旦那と交際中に購入した軽自動車があります。 その購入代金は80万円で、私がローンで購入しようとしていた所、彼が一括で出しといてあげるから少しずつ返してくれればいいよ! と支払いをしてくれました。購入時の名義人は私です。 その時に30万円を彼に返済して彼と結婚。 数年後、私が車を新しく購入するために軽自動車は車屋さんに10万で売る事に… とこ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄申請の申請先家庭裁判所が不明

ベストアンサー

25年前に離婚した夫が亡くなったので、その際のカードローンの債務が法的相続分に応じて相続されたとの通知がカード会社より息子宛てに届きました。 債務も含め全ての相続放棄を行いたいのですが、亡くなった父親の最後の住所及び本籍等が不明です。 (相続放棄の申請書を最後の住所地の管轄家庭裁判所に送るという事が書かれていたのですが…) この場合、どの様に手続き...

弁護士回答
    3
  • 親権取戻し

5年前に離婚しました。裁判等で争う事なく、特に取り立てた決め事もせず届け出をし、二人の子供の親権は元夫にあります。 子供に定期的に会う機会もあり今まで過ごしていましたが、約一年前に私に婚約者ができた事をきっかけに子供に会わせてもらえなくなりました。 今更ですが、親権を持たなかった事にとても後悔しています。これから親権が自分の元にあり子供たちと生...

弁護士回答
    1
  • 母の再婚相手の失踪、相続問題について

母の再婚相手が出て行き、その後どこで暮らしているかも教えてくれないということです。 今後、母が亡くなった場合、(母と再婚相手の間には子供はいません。)相続といった点で、どのような問題が、起こりうるか全くわかりません。 母は、今現在、少ないながらも、再婚相手の年金を受け取っており、離婚するつもりはないとのことです。 今のうちに、将来母が亡くなった場...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用・子供手当の支払について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が家から出て行き半年たちます。 夫からはその間婚姻費用などについて1銭もこちらに渡してもらえていません。 夫は会社から子供手当をもらっています。 家を出て行くとき家財などについて向こうからいらないと持って出ませんでしたが 新居で必要とのことで色々新調しているようです。 【質問1】 子供手当を遡って請求することは可能ですか? ...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為に対する慰謝料請求について。

はじめまして。 35歳結婚4年目の主婦です。 結婚して早々、セックスレスになり、夫婦生活に不満を持っていました。また、主人は必要最低限の生活費は渡してくれるものの、お願いしても、給料明細を見せたり、貯金額等を教えてはくれませんでした。 そういう夫婦生活に嫌気がさし、不貞行為を行ってしまいました。 期間は1年です。(相手は独身、会社員です。) ...

弁護士回答
    4
  • 養育費勝手に分割払い

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に調停離婚 2人の子供は私の親権 毎月の養育費を元夫から支払ってもらってます 今までは決められた期日(かその数日後)までに決められた額を支払ってきていましたが、ここ数ヶ月あちらの都合で一方的に分割払いをしてきます 給与が下がったから、だの、何かと物入りだったから、と理由とともに一方的に分割をしてきます 払う気持ちがない...

弁護士回答
    2
  • 自営業者 実態不明 養育費

【相談の背景】 相手の収入が定かではない養育費について。 未婚のシングルマザーです。 一人の娘がいます。 事実婚の夫とできた子でしたが、 家庭内DVに悩まされ、警察に被害届を提出し別れました。刑事事件の方は終わり、民事訴訟の方で対応するかを検討しています。悩んでいるのは養育費のことです。 夫は不動産仲介業者の自営業で 一応会社を持っています...

弁護士回答
    2
  • バツイチ子持ちの女性との別れによる慰謝料や制約について

ベストアンサー

僕、28歳未婚。 彼女、41歳バツイチ子持ち3人小学生。 上から12、11、8歳。 お互い年収は300万円ほど。 お付き合い歴4年。 同棲歴3年。 籍は入れてません。 婚約指輪は渡しました。 只今別れ話の最中です。 お相手とは同じ職場で知り合いました。 元々、元旦那とは離婚したい気持ちがあったらしく、僕と気が合い不倫を始めました。 それからしばらくして元...

弁護士回答
    5
  • 不倫女性を訴えるか?校正証書?を作成するか?

ベストアンサー

先日不倫女性に本気ではまった夫として相談させていただきました。その後進展がありました。 今回質問したい内容です。 1.校正証書を作成するにはどうしたらよいか?(主人直筆の離婚に際しての誓約書があります。) 2.どちらが金銭的に有利なのか?  1)彼女を訴える  2)彼から慰謝料、養育費という形で支払ってもらう 3.今彼女に貢いでいるデート代な...

弁護士回答
    3
  • 別居中の住所変更

お世話になります。 現在別居して三ヶ月が経過しました。そろそろ住民票を移したほうがいいかと、住んでいた地の市役所に私だけ転出届けを出しましたが、生後半年の子供も一緒に移したほうが良かったかと思い、まだ地元市役所に転入届けを出していません。 お互いに離婚の意思はありますが、条件が折り合わず、これから調停や裁判といった段階なのですが、今の時点で住所...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから