法律相談一覧
-
別居後の私名義の生命保険について
ベストアンサー【相談の背景】 別居後も私名義の生命保険料分の金額を引き落とし口座へ夫が振り込んでいます。 別居後の返戻金は財産分与対象にはならず、払っている者のものになると思うので、今後は私が払うよう提案した方が良いのでしょうか。婚姻費用も払っているため負担が大きそうです。 【質問1】 普段はこういうことはしないでしょうか。 離婚調停を申し立てられている立場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金。弁護士に払う、着手金は別々にかかるのでしょうか?
離婚にあたって、主人からの慰謝料請求 女性からの慰謝料請求しようと思ってますが。 弁護士に払う、着手金は別々にかかるのでしょうか? それとも、ひとつの案件として考えるのでしょうか? 着手金は30万です。 個別だと×2=60万って事でしょうか? ひとつの案件する場合30万のみでしてくれるのでしょうか? 弁護士によっては違うのものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主婦の財産分与の割合
ベストアンサー財産分与の割合についてお伺いしたいのですが、妻は専業主婦で自分のみが働いているので離婚する場合の財産分与の割合は基本50対50となるかと思いますが、結婚期間中は自分の親と同居しており家事(掃除、洗濯等)のほとんどを自分の親がしてくれており子供の世話も進んでみてくれておりました。 そのような場合でも割合は50対50となるのでしょうか。人によっては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の離婚問題に関する金銭関係の相談
【相談の背景】 12年程前から夫の女性問題で両親が不仲になり、母が食事を作っても父は手を付けず、母も食事を作らなくなり家庭内別居のような形になり最近は父が家に帰るのも滅多にないようです。また過去に生活に必要な金銭を要求したところそれには応じない事も多々あったようです。(治療費や光熱費等)父の方から離婚の申し出があり、その為の準備を行っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。慰謝料等は貰えないのでしょうか?
主人の収入が18万前後なのですが、離婚の際子供2人の養育費を貰うとすればいくらくらい請求できるのでしょうか? また、主人の子供(2才)や私に対する態度(例:子供が遊びたくて寝ている主人に飛びついた時に怒鳴り付ける。子供と遊びに出てもイヤホンでアニメを聞いて子供を見ない。私は今妊娠7ヶ月で切迫早産の可能性があるから体調が悪い場合は安静、車の運転は控える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権をどのくらいの確率で取れるか教えて欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が専業主婦の嫁の事で悩んでいます。夫30歳、妻30歳、子供6歳です。妻は食事を作りません。夫は営業職で朝7時15分頃家を出て帰宅は夜の7時半頃か、場合によっては8時になる事もあります。妻は食事の支度をせず、子供がお腹が空いたと言ってもお菓子などで繋ぎ、夫の帰宅を待ちます。帰宅した夫が夕飯を作り、後片付けをして翌日の朝ごはんを作り子供が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2014年に不倫が発覚2016年6月から同棲 している主人と不倫相手を訴える事は出来ますか?
ベストアンサー2014年元旦に主人の不倫が発覚しました。その時に不倫相手と別れたと嘘をつかれ、実際は続いていました。私と離婚する気はない!女と一緒になる気はない!と言いながら行動がどんどんエスカレートして毎週土日、祭日などは外泊するようになり、2016年の6月に戻って来なくなりました。そして女とアパートで暮らし始めました。それでも、私に対してそこで(主人の実家の真横に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の父か戻ったが自立した生活が困難
金融会社、親戚、近所などから借金をし、5年前に住所不定になった父が、娘の私の自宅側のお年寄り宅に立ち寄り、詐欺まがいな事をしていると、お年寄り家族が私の自宅に来ました。父とは、度重なる借金や、非常な嘘の繰り返しで絶縁してますが、結局、行方不明とは言っても、うちの近くから離れず、車上生活を続けているようです。近所の人に不審に思われるのも、家族に重ね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が告訴された場合、親権争いで夫は有利になるでしょうか
自殺教唆未遂罪で相手方を告訴できるでしょうか。 2011年の11月に当時交際していた女性の暴言等により自殺を決意し実行に移しました。室内で廊下のドアの上部に掃除機のコードを掛け、そこで首をくくったのですが、意識を失った後、戻ってきた交際相手に助けられ、幸か不幸か一命を取り留めました。お恥ずかしい話ですが、失神後失禁しており、かなり死に近い場所ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の固定資産税の支払いについて
ベストアンサーはじめまして 5年前、夫が長年の浮気をやめないので話し合いをしようとしたら、数日後に協議離婚の書類を置いて家を出て行きました。 ・養育費は1人/〇〇円 ・建物はあげます(土地は定借の為) ・慰謝料は支払いません 等の内容です。 *署名はしていません。 私と子ども2人は夫名義の自宅で生活を続けています。別居後も毎月生活費が振り込まれるので、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の婚姻費用について
数ヶ月前、些細な喧嘩から突然夫が出て行き、急に弁護士を立てられ、協議離婚と言ってきました。 専業主婦の為、夫が生活用の通帳を持って出ていき、クレジットカードも止めてしまった為、生活費がありません。 現在賃貸住まいで、家賃のみ夫の口座から引き落としになっています。それ以外は実費です。 算定表に基づき、婚姻費用の支払いをお願いしようと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の内容を旦那がやぶった場合
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の婚約時代からの不貞行為がきっかけで、離婚はしない代わりに誓約書を書かせました。 もちろん不貞をしないということ以外にも、例えばGPSを許可したり、外出は私の許可を取るなどの内容もあります。 しかし不貞自体はしてないものの、無断で飲み会に参加をしたり、その契約書の内容の半分も約束を守ってくれません。 次回の問題だと思うので、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の財産について
旦那の度重なる借金や税金の滞納で、 生活が成り立たなくなり、離婚を決意し、調停することにしました。 現在持家でそこには私と子供が住んでいます。 旦那は、仕事が忙しいと言ったきり、3か月帰ってきていません。私から連絡は取れない状態です。 その間、旦那名義の住宅ローンが支払われていなことが分かりました。 調停中ローンが支払われていなければ、督促→差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内暴力
京都府に居住する姉(55歳)が、夫による暴力で、身の危険を感じています。来月、2年前から同居中の母(83歳)と姉は、離婚と同時に、市営の団地に移る予定をしています。義理の兄のアルコールの量も増えていて、昨日も姉を殴りまくったようです。警察に連絡するのも、後から何をされるかと恐れていて、何もできない状況です。30年間、家庭内暴力に耐えながらも家族の面倒を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議中の不貞行為について
こんにちは。 結婚して10年、1年前主人の浮気が発覚しわたしが自殺未遂を起こしました。 主人は離婚したいと考えていて、わたしは子供のためにも離婚は避けたいと思いずっと話し合いを続けてきました。が、今までずっとモラハラを受けていたことに気づき(誰のお陰で生活できてると思ってるんだ。お気楽な専業主婦のくせに。などが口癖でしたがそのたびに私が謝って過ごし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与前の浪費や財産隠しについて
ベストアンサー夫は、私との離婚を考えています。 財産分与前に、自分の財産を減らしたり、隠そうと思っているらしく、キャッシングをしたり、預金もどんどん減らしています。 ギャンブル(パチンコ)に使っているか、他の通帳に移しかえていることなどが考えられます。 そこで先生方に2点お尋ねします。 ①パチンコ店にいつ、いくらつぎ込んでいるかを知る方法はありますか。 ②どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
別居して半年になります。 旦那とは連絡がつかないので義母に連絡するよう頼んでも来ません。 お金も今月は一万だけで、足りないと言っても「ごめんなさいね〜 いろいろと お疲れ様ね[e:327] 本当にお金も 10000円しか入れられなかったの 足りないとは思ってます 今は 本当に なくてね 何とかしなくてはと 思っていますまた 連絡します ごめんなさいね」と義母から来たき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV旦那の対応について
旦那と離婚したいと考えています。 今現在、私の悩みを親身になって聞いてくれてる人がいます。知り合いに弁護士さんもいて色々と助けてもらっています。 ですが、その相手は男性の方です。 直接会って話を聞いてくれたり、相談に乗ってくれています。 旦那はその人を疑っているのか、私がまた不倫をしていると思っているのか私の携帯を勝手に見てその人の番号を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元警察官夫からの暴行
ベストアンサー警察官の元夫からの暴行は被害の申告ができますか?もう別れて8年位になります。夫婦喧嘩の際に首を絞められ、高く突き上げられた後に地面に叩き落とされました。その後、痛みのために病院に行って処置をして貰っています。夫とは色々あって別れましたが、今でも恨みがきえません。相手が警察なら無理、と思って今まで黙っていました。医者には当時のカルテがあり、診断書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為?
ベストアンサー旦那と去年の10月から別居中です 離婚するつもりで別居してから彼氏ができました 今月子供の転校の手続きなどで子供が泊まりに来たときに彼氏がお弁当を買ってきてくれました それで帰ってから旦那に喋ったと思います 旦那は不貞行為だと言って慰謝料を請求するみたいです 私はパニック障害などで働けず生活保護を受けています 来月婚姻費用分担の調停が始まります ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の横領をネタに財産分与を有利に進めたい
【相談の背景】 16年前、夫が会社のお金350万を横領しました。第一子を妊娠中だったため警察沙汰にしたくない一心で私の独身時代の貯金からお返しして示談にしていただきました。当然、夫は退職し今は別の会社で執行役員になっています。私が出したお金については借用書も交わさず、毎月返してもらうと口約束しました。その後、夫から渡される生活費はわずかで私も育休を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に夫が実家へ。今の住居は義父名義で私は住める?
ベストアンサーよろしくお願いします。 結婚して約7年の夫が、先月一方的に出て行きました。 2年ほど前に、家事をあまり手伝わないで付き合いやゴルフにお金を使う夫に私も我慢しきれず大げんかをしました。 夫婦共働きです。 話し合おうとしても、頑なに俺は別れる気持ちも冷めてると一点張りです。 私は離婚はしないと言っています。 出ていった先は近所の夫の実家です。匿ってる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供との面会トラブルで、証拠を求められる状況に不信感を抱く。調停で解決する可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 何年も前に離婚し、コロナとかもあり4年は会えていません。車で3時間ぐらいのとろこにすんでいます。 そんなこんなで子供は高校生中学になり子供は会いたくないといいました。何度も子供に親権者として会うように促してきました(コロナ2年以降)しかし、めんどくさいとかで会えてません。ついに元夫は怒ってきました。 最近では、ひどくて子供が40℃あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制
夫に幼児を連れ去られました。 保全処分では妻へ返せ 夫は任意で返す意向はないとのことで、間接強制しました。1日3万円払えというものです。 夫は間接強制を無視しています。 となると金額がどんどん増えていきます。 それでもいいから夫は無視してるのですよね。 夫の出方が読めません。夫は何を考えているのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中。携帯の名義について
ただいま離婚にむけて別居中です。 離婚にはお互い納得してますが 長男の親権争いの為これから 調停が始まります。 別居中の生活費は こちらが専業主婦だった為 あちらが全てもってくれてます。 携帯代、家賃なども。 そして 現在あたしの携帯電話の名義が 旦那になってます。 旦那が1人で 携帯を2台持ってる形での 契約になります。 そして1台を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言による恐怖から離婚したい
離婚に向けた動き方、調停等になった際の不利にならないかどうか等アドバイスをお願いします。 3歳の子供がいます。 結婚後、年々暴言が増えてきて、どこでスイッチが入るかわかりません。 きっかけはとてもささいなことです。仲良く買い物で出かけた後に子供がママ、ママとなって「テメーざけるな、いい加減しろ」と子供を睨みつけて怒鳴ります。私に対しても「キチガ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で仕事を辞めなければなりませんか?
不倫がバレました。相手には妻、子供2人。 私、夫、子3人(内、成人1人)。 職場内不倫です(相手は別会社で、当方の会社に毎日出入りしております) 交際期間は4か月ほどでバレたのは二度目です。肉体関係は4回ほどです。 相手の妻が自分の夫のスマホの通話履歴の復元を勝手やってバレました。 初めてバレた時に相手の妻より愛人(私)がいつまでに仕事を辞めるように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那から子どもの扶養を外してもらうために、会社に直接連絡することは可能でしょうか?
【相談の背景】 旦那がギャンブルで借金をし、今年の九月から別居をしています。一歳の息子が1人おり、私と同居しているので、子どもの扶養を旦那から私に移したいので、旦那に外してもらうようにお願いしたのですが外してくれません。 【質問1】 旦那の会社に直接電話するなどして、扶養を外してもらうことは可能なのでしょうか。 家庭裁判所に離婚の申し立てはする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子に対する心理的虐待
相談の背景 再婚して3年目、11歳と13歳の私の連れ子がいますが、私がいない時に子供たちに恐怖心を与えていたことがわかりました。 私がいる時といない時の態度が全然違うとのこと。家具や壁を殴った跡を見せてくれました。 話しかけても無視されたり物を壊して投げ付けられたり、出て行け、ママがお前たちを嫌がってるなど言われていたそうです。他にもたくさん辛い思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の配偶者よりお金を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いのケースでご質問があります。 (夫と子供を残し家を出ております。) 共働きで生活費は各々の給料から出しており、別居前までは私は太陽光発電システムのローンと家族全員分のスマホ代金、電気代、水道代、ネット代金、子供の塾代や保険関係の保険料などを支払っており、配偶者は住宅ローンと食費などの生活費の支払いをしておりました。 8年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父ではないのに自動的な認知?
ベストアンサー私には長女、長男、次男の3人の子供がいます。 上の2は同じ父親で今回ご相談したいのは、次男についてです! 上2人の父親と離婚後、外国人の方と入籍しましたが、付き合うだけの頃とは違い、結婚後は宗教の事など予想以上に環境が違い、また相手は頻繁に母国に帰っていた事などから、相手が母国にいる間に(相手と相談の上)離婚する事になりました。 その後、正式に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 養育費慰謝料等
【相談の背景】 婚姻歴5年、子供は1歳と2歳の子がいます。夫からは半年前に子供もお前も愛してないから離婚したいと言われ最近不倫してる事実が発覚しました。 両者共に肉体関係があった事は認めています(旦那の音声だけ証拠あり) 今後離婚をする予定ですが慰謝料と養育費において折り合いがつきません。 今現在の旦那の主張は 1、私が旦那の職場に電話を一度し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して約3年。面会交流をやめたいです。
【相談の背景】 6歳と4歳の子どもがいます。3年ほど前に離婚調停で前の夫と子ども2人との面会が2ヶ月に1回4時間程度という頻度で決まりました。ただ子ども2人とも知的な遅れはそれほどないですが難病(上の子)と発達障害があります。(下の子に関しては診断が出てないですが傾向があります)初めての面会(当時3歳と1歳)から今もずっと下の子は行きたくないの一点張りです。ト...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在離婚協議中。子供の親権についての質問です。
現在、妻と離婚協議中です。子供は6才と4才です(二人とも男) 子供のためにも、片親は可哀想なので、なんとか四人でやり直したいと話をしていますが、やり直しには応じてくれません。こちらに、不貞行為、暴力はありません。価値観の違い、性格の不一致と言われています。 上の子は、2020年4月より小学生になります。上の子の親権は夫の私が、下の子の親権は妻が持つ事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー近日中に離婚請求の裁判を起こす、と義両親から告げられました。 私は離婚をしたくないのですが、離婚する事になってしまいそうで不安です。 自分で調べた範囲では、法的に離婚しなければならないような原因は無いと思います。 不安なのは、 ・妻以外の女性と食事に行ったことがばれた事があること (肉体関係はありません) ・過去に借金をしていた事がある事 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費、親権など。
ベストアンサー不貞行為以外の慰謝料等についてです。 私の夫は、以前からインターネットのチャットサイトで、女性と関係を持とうとし、お互い既婚と知りながらもある女性と浮気をしようとしました。旅行の約束までして、ホテルを予約したりなどをし、結局それはうまく行かず終わり、不貞行為と言われるようなものは未遂だったものの、そのストレスで私は自律神経を壊しました。その後は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑務所からの慰謝料請求
ベストアンサー半年程前に旦那が逮捕されました。 旦那は元暴力団組員で、知り合う前にも一度逮捕されたことがあります。そのことをすべて知り、もう悪いことはしていないから大丈夫、という言葉を信じ私は結婚をしました。 が、結婚生活はとてもいいものとは言えませんでした。 束縛や干渉、性行為を断るとキレて発狂、暴力がなかったのが救いですが、苦痛でした。 そんな中、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産屋の対応がひどく、生活になりませんでした
十年ほど前、元夫の家族仲が悪くて生活できず、 元夫の実家を出て、アパートを借りました。 離婚したかったのですが、 夫がついてきてしまいました。 地域で有名な不動産屋に行き、 空き室が限られていると言われ、 かなり家賃の高い部屋に入居しました。 後で空き室表示に嘘の多い業者だと判りました。 建物に故障などが生じたら、 24時間年中無休で対応する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居3年裁判和解離婚後、妊娠
2014年9月〜別居して裁判でモメて2017年12月15日に和解離婚成立しました。私に別居中力になってくれる彼が出来、離婚後1月21日に妊娠しました。最終月経開始が12月23日です。この場合、別居3年していて裁判していた前夫の子になってしまうのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします[e:466]
冷却期間として小学生の子供をつれて 別居して三ヶ月半になります その間 生活費今までに すべて合計して10万くらい 二人で買ったバイクを勝手に買い変えられ 携帯も 家族割もできなくなるようになのか メーカー も変えられました やりなおす気持ちが あるのかききましたが 返事が何もかえってきません 先日生活費がないため かわいそうだと 男友達と女友達が食事会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の不成立後に裁判をすることについて
ベストアンサー離婚調停から裁判へ移行することについてお伺いします。 現在、夫のモラハラや育児放棄、無断外泊、不倫疑惑(何名かの証言あり)で離婚調停中です。 2年間の家庭内別居、1年の別居を経て主人とは意志疎通もうまくとれずお互い離婚の意思があり調停となりました。 こちらに非があるわけでもないのに私は離婚を常々急かされており、精神的にも滅入っております。 し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジット明細開示について
【相談の背景】 旦那がクレジットカードのキャッシング機能を使っていたようですが支払いできず、未払いのハガキが届いたことで旦那の浪費が発覚しました。 パチンコに全て溶かしたこと、一旦親に肩代わりしてもらったことは本人と親に確認済みです。 しかし、クレジット明細は頑なに見せてくれませんでした。過去には今月は給料が少なかったと言って3万円しか家計に入...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫と妻、両者の不貞発覚。どちらも有責配偶者になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつも質問させてもらっています。 今、このような流れで来ております。 2019.8~ 家事育児向き合ってくれず孤独 2022.4~ 会社の同僚と不貞行為(妻側) 2022.7~ 旦那へ離婚申し出る 2022.10 探偵により不貞行為がバレる 2022.10 ~ 夫婦の話し合い 2023.3 別居開始(娘は私と同居) 2023.5 デリヘルとの不貞発覚(旦那側) 旦那と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚。病院に行き、診察日などは教えてもらえるのでしょうか?
調停になる前に、事実を伝えるためのメモや証拠を集めたいのですが、私自身の精神的なことによる色々な症状で病院にかかった日にちを詳しく覚えていません。病院に行き、診察日などは教えてもらえるのでしょうか?また、証明書なども頼めば書いてくれたりカルテのコピーをもらえたりするのでしょうか? 私だけでなく、主人の病院にかかった日にちは教えてもらえるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の福祉や健やかな成長の為の面会交流とは何ですか?
【相談の背景】 元夫の未成年との不貞行為(後に児童福祉法違反により実刑2年6ヵ月)により出所後に離婚をしました。 先日、元夫から小1.3年の息子との面会交流の申し立てがあり2回目の調停を終えました。犯罪歴などを考え、面会交流をどうするべきなのか悩んでいます。 現在2ヵ月に一度3時間程度の面会を行っておりますが、元夫は1ヵ月に2回面会をし1回は宿泊。との要求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で交渉した高額所得者の婚姻分担費用の成功報酬
ベストアンサー夫の不貞とモラハラに耐えかね、自宅を出てコンピの調停を弁護士に相談しましたが、相手の性格を考え、弁護士が表に出たら態度が硬化するだろうと、申請書を自分で書いて出しました。提出後に弁護士事務所に委任しましたが、一切表に出ずに、一人で電話などで交渉しました。先方は高額所得者の類ですが、調停審判では、コンピは100万で頭打ちと言はれ、自分で夫と交渉し、戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されている気がしてならないのですが
姪の離婚した元夫に多額の貸金が有り最近亡くなったと聞き姪の母親(元義母)が緊急連絡先に生っていたため急遽病院に行って死亡届や斎場の手続きをしましたが持ち物の中に現金が有り多少の預貯金も有るらしく受け取りの手続きやら義母の身元確認等を済ませて貰い受け出来ると言っていたのにも係わらず未だにもらい受けも出来ず本来は実子が相続権が有ると思うのですがまだ子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修繕義務違反と家賃滞納
ベストアンサー築40年以上のアパートに20年以上住んでいます。 家賃滞納が通算3~5あります。 H22元夫の収入不足、クレジットカードの生活費使用、家電購入などで自己破産をしたのですが、手元に書類が残っていないので、家賃を外したかわからないので、破産依頼した司法書士さんに確認したら家賃は外して、自己破産をしてしまった! H24元夫が出ていき、生活保護をいけだしてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の前で暴力を振るってきた妻を訴えたい
ベストアンサー現在私は単身赴任なのですが、先日、妻と子供のところへ帰った際、私名義の借家なのですが、「出て行け」と怒鳴られた後、妻から殴る、蹴る、胸倉をつかまれて引き倒される、引きずり回されるなどの暴行を受けました。怖かったし、このままあいまいにしたくなかったので110番通報しました。警察が到着した際、妻は「何でもありませんから~」といつものうわべを良く取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩で2回目の警察沙汰
ベストアンサー【相談の背景】 口論になると、暴言や力ずくで抑え込もうとしてくる夫。 不妊治療に関することで、考え方の違いがあり、話し合いたいと伝えても、俺は治療したくないと通院拒否されています。 話し合いたいと強めに伝えたところ、暴言の嵐。 お前の子供はほしくない、口論になっても警察に通報もできないのか?クズだなと言われ、体を突き飛ばしてきました。以前口論に...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚してくれない夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから