法律相談一覧
-
別居中の夫に生活費をどう渡すか
ベストアンサー夫と別居中で離婚を考えています。 夫にいくらくらいの現金を、どのような方法で渡せば良いか、悩んでいます。 夫から生活費をメールで請求されました。 私は専業主婦で子どもはこちら側にいます。 夫名義の、給料が入る通帳と印鑑、カードがこちらにあって、全て管理してきました。 夫は給料が入る通帳から引き落としされる、 クレジットカードを2枚だけ所有、 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚しても一緒になりたい。強行する場合のリスクについて
不倫加害者側(女)です。 不倫相手と一緒になりたいと考えており、相手もそれを望んでいます。不倫相手の妻はまだ不倫に気付いていません。 また、元々W不倫で、こちらは1月頃にバレ、自分の元夫と不倫相手と三人で慰謝料の取り決め、守秘事項を公正証書で交わし、離婚が成立しています。 元夫は不倫相手の妻に言わず、離婚成立をしてくれています。不倫期間は約7ヶ月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際お互いに慰謝料請求した場合どうなりますか?
ベストアンサー結婚5年目、30代夫婦です。結婚1年目〜3年目まで夫のDV.浪費。DVは証拠あり。 同時期から私の不貞行為数名。証拠無し。 今回私が精神的に我慢できなくなり知人男性の自宅へお世話になってます。突然の別居、離婚話で夫はうろたえておりましたが離婚には納得してます。 夫は私の不貞行為を訴えると言っています。 慰謝料の代わりにローンが残っている車を請求しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で離婚したい。アドバイスお願いします。
ベストアンサー夫の不倫の証拠で今持っているのが 1、相手の女性の一人暮らしのアパートに夫の車と女性の車が停まっている動画と友人数名の目撃証言で23時過ぎ入室し、30分ほどで部屋の明かりが消えた。その後朝方4時過ぎに帰宅 2、相手の女性のアパートに既に夫がおり、その際電話をかけにアパートの外廊下に出てくる動画。その後3時間ほど滞在し、自宅に11時頃帰宅。併せて、その日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前に不貞行為がバレました。 不倫相手とは同じ職場です。 昨年の11月頃に不倫相手からある相談を受けたところから始まります。 夫と子どもたちが出かけているとき出かけたそうです。 その次の日にスマホを勝手に覗かれ、誰と遊んでいてどこに行っていたのか、夜まで何をしていたのか等細かく聞かれたそうです。 そこで離婚歴のある自分に相談をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が性格の不一致を理由に離婚したいという申し立てがありのちに不倫していたことがわかりました。 そのため夫が一方的に出ていく形での別居となりました。 夫は個人事業主のため年収が安定しません。 年収が500万の時は所得金額が90万になっています。 今年度は住宅購入のローンを組むため所得を誤魔化さない形で申請したとのことで1000万の収入に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して、1年相手から正式離婚してほしいと。財産の半分を請求。病気で働けません
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのモラハラ、dvで、酷い言葉の暴力を受け、耐えられなくなり、別居し1年がすぎました。失業保険もきれ、半年間生活費も入れなくなりました。家は、私名義ですが、結婚して38年 別居してから、脅迫夫から、財産分与の半分を請求してきます。別居離婚なんだから、女がいてても当たり前、嫌がらせライン、女と一緒に写ってる写真など、ばんばん入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
要望書の返答について。
アルコール依存症の夫と離婚する事になりました。 病気とは言え、仕事に行かない。嘘をついてお金をせびる。子供の小遣いまでちょろまかす。家出をして1週間で消費者金融から50万借りて使い果たす。昼間に酔っぱらって近所をフラフラして子供の友達の親などに見られ噂され精神的苦痛でしかありませんでした。 お互いの親に入ってもらい話し合い後、やっと離婚は決まり離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入の名目。婚姻費用を決める際に言わないといけませんか?
ベストアンサー夫はお金があると全部使ってしまいます。借金癖があると言う事ではないのですが、貯金を出産費用にあてるつもりが使いはたし、内緒で親に出産費用を借りたのに出産前まで全て使い果たしてしまう。何に使ったかは教えてくれませんが、手元にお金があると使い果たしてしまいます。 ある日1人になりたいと勝手に出て行き、別居状態になり、多少の生活費は入れてくれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しながらも離婚しない選択肢について。今すぐ離婚に応じた場合、金銭的なメリットはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子持ちの専業主婦です。夫から離婚を切り出され、家を出ていきました。 その後、私の持病が悪化したり、子供も体調を崩して不登校になり、実家へ戻りました。 私達が実家へ戻ったらすぐに、夫は家に帰って一人で暮らしています。夫の両親も近くに引っ越ししました。 今思うと、夫が私達を持家から追い出して、別居期間で婚姻破綻するのを企んでいたよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続について平等に分けていただきたい(養育費も含めて)
元夫がなくなり、相続人は私の息子、2番目の奥さんの娘になりました。私は17年前、元夫と離婚、元夫の間に生まれた息子がいます。現在20歳です。元夫は私と離婚して5カ月、2番目の奥さんと再婚しました。その奥さんとの間に娘がいます。現在高校生1年生です。元夫はその奥さんと7年前に離婚しました。元夫は多額なサラ金に終われ、5年前(2番目の奥さんと離婚した2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について保険も含め、平等に分けることはできないか
元夫がなくなり、相続人は私の息子、2番目の奥さんの娘になりました。私は17年前、元夫と離婚、元夫の間に生まれた息子がいます。現在20歳です。元夫は私と離婚して5カ月、2番目の奥さんと再婚しました。その奥さんとの間に娘がいます。現在高校生1年生です。元夫はその奥さんと7年前に離婚しました。元夫は多額なサラ金に終われ、5年前(2番目の奥さんと離婚した2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、和解について
夫に離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 先日、訴訟の尋問も終わりました。 私は、自分なりに離婚回避をするためにできるだけのことをして、夫とやり直したいという気持ちを優先させてきました。 夫からの申立理由がはっきりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に預けてたお金と浮気の謝罪について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚式数日後に夫に浮気(不貞証拠有)をされました。ホテルの予約は式直前にしており、何度か女性とホテルに宿泊している履歴やマッチングアプリ数件の登録、婚活パーティーの参加をしている事も発覚しました。 やり直そうと思っていましたが、いつまで経っても次しない約束ができない夫に痺れを切らし私が家を出る形で別居となり、その1ヶ月後に家も解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について(親権・私物・慰謝料)
ベストアンサー先日調停が不成立に終わり、相手方も私も何も動いっていない状態が2週間ほど続いております。 夫の父親が親権をどうしても私には渡したくないという事があり、お互い親権を譲らないという結果で不成立になりました。夫自身は、今現状の環境での子育ては無理と頭では分かっているものの、父親に逆らえずいいなり状態です。(環境的には男所帯です)以前の投稿でも記載してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側からの婚姻費用調停(減額) 権利者の主張の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞が原因の別居中です。 夫は有責側でありながらも態度が悪く離婚したがっています。 先月、一回目の婚姻費用調停(夫が減額したいという旨の)でした。 公正証書にはなっていませんが、念書に夫の意志で記名押印して月額○万円支払います。とかいています。 実際にはその額に満たない金額しか払っていません。3万ほど少ないです。 そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の夫が他の女性と同居しているのは不貞の証拠になるのでしょうか?
今年の3月から夫が家を出て行き別居中です。 夫は不貞をしていた可能性がありますが、証拠は掴めておりません。 現在夫は浮気相手の女性と一緒に住んでいる可能性があり、夫は現住所を頑なに教えてくれません。(離婚調停等の手続きがあるから教えてほしいと頼みました。) 今年の4月に通帳を確認したところ、不動産会社に敷金礼金と思われるまとまった振り込があったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の裁判
離婚調停の最中です。申立人は夫です。 別居していますが、近くに住んでいるので、お互い、裁判所までは近いです。 私は離婚を望んでいないので、このまま進めば、不成立になりそうです。 また、私は秋に出産を控えており、遠方の実家へ引っ越して出産し、そのまま実家で育児をする予定です。 夫は調停が不成立になれば裁判に進むと思われます。 私が実家に引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このままでは授業料が払えず退学になる⁉️ どうすればモラハラ夫と離婚できる
以前夫の四女に対するDVで一年ほど別居してい、たのですが息子の学区の問題があり、やむを得ず主人の居る家に戻りました。家賃・水道・光熱費は主人が支払っていますが生活費を一切貰えず、主人の仕事や収入も全く分かりません。 子供達(高2高1中2)の面倒は全て私がみています。 また、大学生2人は奨学金で通っていたのですが、主人の収入が増えたせいか今月で打ち切ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為には慰謝料で。それ以前の夫の言動は咎めなしですか?
ベストアンサー旦那が無職の間、約1年、私の収入だけで生活。 帰れば旦那は娯楽に夢中で家事はほぼせず。 私からの性交渉の誘いも断る日が続き、生活できるように頑張っていたのに、甘えさせてくれもせず。 挙句に言われた言葉は「まぐろ女としてもつまらないから」と。 愛情を感じられず、かなり傷つきましたが、こちらが切り出した離婚の話は断られ、旦那が包丁を持ち出し、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。今年3月までの未払いの分を請求することは出来ますか?
8年前に夫の不貞で離婚しました。 当時2歳の娘とお腹に5ヶ月の息子がいて、私が引き取りました。 最初3年間は、養育費毎月5万円(子2人で)支払いがされていましたが、その後電話番号や住所も変えられて未払いの状態です。 そして私は今年4月に、良縁に恵まれて子供を連れて(養子縁組してくれました)再婚することが出来ました。 最近になり、Facebookで元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【知らずに不倫してしまっていた際の慰謝料の発生について】
ベストアンサー夫の前妻から 「あなたのせいで離婚に至ったので、慰謝料請求を考えている」という旨の連絡が書面で届きました。 まず、大前提として ”私と知り合った時、現在の夫はワンルームで独り暮らしをしていました。毎日そのワンルームに帰ってきたので当然独身と思いました” ”ただ、現夫は 交際している時に 収入のわりに あまりお金を持っていなくて 借金でもあるのかな?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟時の弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致にて夫と離婚協議中です。 私は離婚したくないです。 入籍し半年ほどで夫から性格が合わないとして離婚したいと言われ、離婚調停を行いましたが不成立となりました。 同居していた家を夫の都合にて追い出され、現在は別居となっております。私は別居となった経緯も納得していないです。 調停不成立後、私から夫へ2度連絡をしましたが、夫か...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚解決金と財産分与について
ベストアンサー夫から「気持ちがなくなった」と離婚を強要されています。修復はもうできそうにないので、条件を出して離婚に合意しようと思っています。 離婚解決金として50万円と、財産分与として家財の分配を要求しておりますが、突っぱねられ、「出て行かないなら家裁に行く」とメールがきました。 夫の名義で購入したマンションがあり、夫が「同居は無理」と言って半年前に出て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停の場所について
現在私は別居中で、子供(上の子2歳、下の子7ヶ月)と、自宅から車で5時間離れた実家で暮らしています。 離婚を考えてますが、DV夫のため、協議離婚は難しいのかなと感じています。 離婚調停は調停を申し立てられた方の家裁で行うと聞きました。 でも車は夫が持っているし、私は専業主婦で必要最低限の生活費しかもらっていません。 子供はまだ幼いですし、私はDVによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産まれてまもない子供の親権。取り戻したいです。
【相談の背景】 先月、第3子を出産しました。 上の2人は1人目の夫との間の子どもで、第3子は2人目の夫との子どもです。2人目の夫とも出産前に性格の不一致から離婚をしました。その時妊娠うつのような、マタニティブルーのような感じになっていて(診断書などはありません)、本当にお腹の子が可愛いと思えず、酷い話ですが、このままお腹の中で死んでくれたらいいのにと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に応じてもらう方法。私が病院に行けば原因わかるの?
現在結婚4年半、9カ月の子どもがいます。私は子育て中の専業主婦です。 現在私の実家に住んでおり、管理費として2万円、光熱費を納めています。居住スペースは全く別です。 夫は異常に起伏が激しく、些細なことで不機嫌になり無視されたり物を床に投げつけたりします。結婚後、奨学金が40歳まで残っていること、精神科に通院していたことを知らされました。 その他に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の家賃請求の仕方について
現在、離婚調停中です。子供1人と実家に住んでおり今月から婚姻費用分担を月三万円夫から貰っています。 夫が現在住んでいるアパートは私名義で私が月5万円支払っています。 夫にアパート代を請求したいのですがどのように請求すれば良いでしょうか? また3月より別居しているのですが3月からの家賃は請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは未成年略取等罪になりますか?
【相談の背景】 1月上旬、久しぶりに夫に3歳の娘を預けて友達の家に飲みに行きました。 夫に任せている安心からか、深酒をしてしまい帰りも深夜1時ごろになってしまいました。家に着いて風呂から上がって寝ようとすると、夫が不倫を疑い「なんで携帯のパスワード変えたんだ!」とつっかかってきました。酩酊状態だったので早く寝たかったのですが寝室まで追いかけてきて「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届けの提出について
友人のことなんですが、相談させてください。 夫からの暴力、友人名義での借金などを繰り返され、 逃げるようにして別居状態が続いていました。彼女の職場に旦那さんが乗り込んできたこともありました。 現在別居中です。2ヶ月ほど前に 離婚を合意できたのですが、離婚届を旦那さんが提出すると言って1ヶ月ほどたち、夫方の母親に催促したところ、提出したからその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留中の協議離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が監護者わいせつ罪にて勾留中。20日間です。おそらく起訴され、実刑の可能性も大いにあると言われております。 【質問1】 この状況の中でも、手紙や面会を経て、協議離婚は出来ますか? 【質問2】 協議離婚にあたってはもちろん公正証書を作成するつもりですが、夫は出席出来ません。国選弁護士は夫についてますが、民事には不介入かと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から家を追い出された
夫から実家に帰れと追い出されました。 二人とも共働きです。 夫の社宅に住んで5ヶ月なのですが 社宅は1台しか駐車場がなく 私の車をとめて、夫は電車通勤のため 実家に一時的に置いておりました。 車庫証明も私になっています。 それが夫が私に気持ちがなくなった等が理由で車を実家に取りに行き置きはじめました。 夫に車を退かす、契約するように お願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が生活費をくれずにいとこ(シングルマザー)と住んでいます。慰謝料がほしいです。
ベストアンサー旦那が一年半以上シングルマザーのいとこの家にすんでいます。 元々夫婦仲は上手くいっていなくて家庭内別居気味でした。 いとこが離婚をし県外からこちらに引っ越してきてしばらくしたら旦那が帰ってこなくなり、聞けばいとこの家に居候してるそうです。(旦那実家も近くにあり義母一人ですんでいる) そのうち連絡もとれなくなり、生活費、教育費のお金もらえなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚で弁護士さんに入ってもらう場合はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚で弁護士さんにお願いするメリットはありますか? 夫とは性格不一致により別居四年、調停は過去に不成立。 夫側が今も離婚を拒否しています。 出来れば裁判はしたくありません… 相手方も裁判までしたいとは思ってないとは言っています。 でも離婚しないでほしいといいます。 可能な限り協議離婚したいのですが、どれだけ説得しても拒否...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻から夫名義のカード返却を求めるには
【相談の背景】 実家依存、ADHDの妻、過保護、過干渉の義父母により離婚検討中です。現在専業主婦ですが実家に入浸りら家事もやらず、生活、子供の成長に大きな支障をきたしていると判断してます。 現在、妻は6歳の娘を連れて車で15分ほどの実家へ1ヶ月ほど家出してます。家出は2,3月に一度は発生します。 妻はすぐにヒステリックを起こし、何かにつけ離婚、親権は母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫が電話を着信拒否していることについて
ベストアンサーよろしくお願い致します。 来月円満調停を控えております。(私から申し立てしました) 陳述書を裁判所と夫に事前送達しました。 読んでくれたのかわかりませんし、調停自体、きてくれるかどうかわかりません。 夫に用事があって電話をしましたが、(夫とは現在別居中です。一方的に出て行きましたので私は別居には納得しておりません) 着信拒否をされました。 こう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判で離婚が認められるか
ベストアンサー別居期間2ヶ月です 離婚裁判すると言われました 旦那は営業の仕事でほとんどが朝帰りです 会社自体の通常の終わる時間は20時ですが資料作りなどが終わらなくて朝帰りになると言います 連絡もくれません 連絡たまにくれたとしても遅くなるのみです 旦那は車を4台事故で壊すし、免停2回、嘘をたくさんつく人で事故の心配や浮気などしてるのかとか疑ってしまいます わた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫の借金で離婚 子供は遺産放棄した方がいいですか?
ベストアンサー二人の子供を持つシングルマザーです 今回の相談は、遺産放棄の事を教えて頂きたいです 元夫とは借金が原因で離婚しました もちろん元夫からは子供の養育費も貰っていません 離婚の話し合いでは養育費も毎月5万の約束でしたが全く入れてくらず でも、今は子供と平凡な生活に幸せを感じているので養育費は諦めています ただ、心配なのが、養育費も入れてくれない元夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の夫の不貞行為 誓約書を書いてもらうことが難航
ベストアンサー弁護士である夫の不貞行為が発覚しました。私は現在妊娠6カ月です。 夫は反省を見せる様子もなく、こちらからお願いをした誓約書に関しても、内容の修正、交渉、締結に快く応じてくれません。こちら側のストレスばかりが溜まり、精神的な苦痛となっています。 素人の私が相手では、夫は真剣に対応をしてくれません。 誓約書の内容の交渉、公正証書にするなどの作業を弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停で決まった金額を振り込んでくれない
夫が勝手に、決まった金額から保育料を引いた金額を振り込んできます。 調停も曖昧に成立し、婚費と別に保育料支払いと決まりました。 夫は保育料が上がったから、負担が増えるという理由で減額調停を申し立てました。 しかし、審判になり却下されました。 その際の審判書も曖昧で、 算定表から出した申し立て人の支払うべく金額は、およそ12万で現在支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会
1月に離婚しましたが、お互いの両親に離婚したことが ばれたのは、5月です。 子供の親権は、父親になっています。 離婚の原因は、精神的疲れによりわたしが不倫をして、 子供ができおろしたことと、 朝から夜中まで仕事をしていたため、家のこと、育児を全く しなかったことによりますが、離婚はわたしがきりだし、書類もわたしが提出しました。 今は、バイトもやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実費を立替えて払っている分を受け取った場合の経済的利益額について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して10ヶ月。婚姻費用(調停)と離婚&財産分与(裁判)中です。子供は私と暮らしています。婚姻費用については協議中でまだ決まっていません。子供は大学生。その子の学費負担について、婚姻費用とは別で夫は半額払うと言ってくれています(調停の時そう言いました)。私がすでに一年分の学費実費を立て替えて払っているのでその分だけ先に夫に請求す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と養育費について
【相談の背景】 夫から突然別れてくれ、と言われました。 理由は精神的虐待との事ですが身に覚えがありません。 私としては突然離婚を言い渡されショックを抱えています。 家は買ったばかりでローンは35年残ってますがローンの名義は夫なので私は家はいらないのでローンも払いません。 なので夫が買った車を財産分与でもらう予定です。 家具は2人で分け合う予定です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中です。裁判官から渡された事件の要約を 立証できる人に渡すことは可能ですか?
夫に不倫されて離婚しました。元夫と不貞女を訴え、現在 裁判中です。 裁判6回目が終わり、裁判官が事件の要約を紙に書き出して渡してくださいました。 元夫は黙秘なので、私は立証するために、元夫の知り合い達を訪ね、聞いて回らざるを得ませんでした。全ての知り合い達は私を案じてくれました。 それを知った元夫は、私を「危険人物だから相手にするな」と知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置き手紙での別居後、面会交流について
ベストアンサー夫とのトラブルで心療内科に通い、坑うつ薬を処方されました。でも、飲むのが怖く、別居を考えています。子供は小学生低学年がひとりです。 具体的には、夫が月に20万近く小遣いで使ってしまうのに、食費等生活に関するお金を入れてくれない、また子供が運動神経が悪いのは母親のわたしのせいであるなど、たびたび苦しめられています。気に入らないと物に当たるときもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を払ってもらえません。この場合婚姻費用を申立できますか?
ベストアンサー夫が現在W不倫していて、相手などもわかり証拠もあります。 慰謝料請求の話し合いの最中です。 離婚については子どももいるので、慎重に進めていきたいと考えています。 現在同居中なのですが、生活費の管理は私がしていて通帳やキャッシュカードなど全て私が持っており、給料日に支払いなどを他の口座に入金したりしていました。 しかし、夫が給料振込み口座のキャッ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
第一抵当権利者から第二抵当権利者に対してできること
ベストアンサー主人に財産分与で5千万の調停証書があります。払ってくれないので差し押さえをする予定ですが主人が資産を隠したので回収不能になりそうです。 私と離婚して調停証書ができた2か月後に 主人は親族に対して贈与契約か売買契約かをしました。 私が第一抵当権、主人親族が第二抵当権 ということになります。 主人は私に資産を隠す一方で 夫の親族には原資を明らかにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について(単身赴任者に請求できるのか)
ベストアンサー婚姻費用請求につきましてお伺いいたします。 単身赴任中の夫が給与口座を変更しました。 夫の携帯代クレジットカード代全て含めて支払い管理を私が行っています。 メールのやり取りで生活費20万円と携帯代クレジットカード代を渡してくれる約束でしたが、今月10万円の振り込みしかありませんでした。 離婚は考えていないのですが、婚姻費用の請求は出来ます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の過ちについて…
ベストアンサー結婚して1年半になります。私は、結婚前に妻子ある方とお付き合いしていたことがあります。現在の夫はそんな過去がある事実を知った上で私と結婚しました。ですが、喧嘩するたびに「不倫女」「不倫してたやつが何を言っても信用できないし、正しいわけがない」など、いつもそんなことをもちだされ、お互いの信頼関係もありますん。 夫は常に自分が正しく私の言うことなんて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因がない、離婚調停では不利なので、別居して婚姻費用分担請求調停を求めるって??
婚姻費用には - 婚姻費用分担請求調停 離婚には - 離婚調停 それぞれ調停があります。 私(夫)は不貞等はなく、離婚も望みません。離婚調停を起こされてもおそらく調停員ももそのように判断すると思います。(明確な離婚原因がない) 妻と子供に早く戻ってきてほしいのですが、妻の代理人は離婚調停ではなく婚姻費用分担請求調停を起こそうと...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚してくれない夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから