24,782件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判における和解金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停(別居中の夫からの申し立て)が不成立に終わり、今後は裁判を起こされると思います。 離婚が認められる可能性は低いと思われる状況ですが、こちらの要求(親権、財産分与、和解金など)を飲んでくれれば離婚に応じてもいいと考えています。 【質問1】 裁判では和解金として請求できますか?それで和解したとして支払われなかった場合は強制執行な...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について教えて下さい。

ベストアンサー

結婚2年目、子供(1歳)1人、現在夫とは別居中(別居期間2~3週間)で離婚を考えています。 話し合いでの離婚は無理そうなので調停をしようと思っています。 調停について無知なのでいくつか質問させて下さい。 ①調停の申し立ては、性格の不一致や教育方針の違い、今まで沢山嘘をつかれてきて信用ができないなどの理由でも申し立ては可能ですか? ②調停中に住所を変える...

弁護士回答
    2
  • 離婚不調と別居成立について

離婚調停を既に6回やっています。(別居期間は、もうすぐ1年です。) 夫のモラハラが原因で、相手方から離婚したいと言われたのですが調停では一貫して復縁を訴えられています。 離婚に同意してくれないため、次回調停で不調かこのまま別居を継続していくことを同意し成立させるかの選択を迫られています。 私はあくまでも別居状態を続ける気はないので不調にしたいので...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停をされ、鬱発症

ベストアンサー

夫からのDVが引き金となり、別居中です。(それまでにも産後10年以上夫婦生活無し、モラハラ、無視、騙すなどは多々ありましたが、突然キレるので証拠は少ししかありません。) 様々なことを耐えてきたのに、悪者にされ、この歳で離婚調停を突きつけられたショックで鬱病になりました。 私は病弱な子がいたのでずっと専業主婦です。その子とも、私が精神を病んで...

弁護士回答
    6
  • 妻が包丁を向けました。離婚できますか?

ベストアンサー

昨夜、妻が台所の床に箸を落としたので、私がウェットティッシュで拭こうとしたら、妻がアルコールで床のニスが剥がれると言い、口論になりました。私はそれでも拭こうとしたら、妻は急に興奮し、台所の引き出しから刃渡り30cmくらいの包丁を取りだし、私(夫)に向けてきたので、怖くなり、台所と洗面所や廊下との間仕切りドアを閉め、廊下に逃げました。すると、ドアの...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じない夫との協議を書面に残すことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいと私は思い話し合おうということになりました。 まだ夫は離婚に承諾してません。 以前も離婚には至らなかったのですが、承諾してもらったことを履行してもらえなかったので信用ができません。 私は離婚に向けた協議としたいと考えてます。 【質問1】 協議したことを書面に残したいのですが、弁護士に相談することは必要でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 貸したお金を返してもらう手段

夫とは離婚を前提に別居しています。 別居をする前、夫はパチンコ、競馬で160万借金を作り、私も仕方なく前貸しする形で返済を終えました。私が前貸ししたのは約80万です。その前にも30万私のお金を使い込みされました。 夫は私へ返済をせず、家を出ていきました。 夫へ返済を要求しましたが、無視をし続けています。夫から離婚をしたいと言ってきたのでそれを交換条件...

弁護士回答
    1
  • : 夫との婚姻費用支払いに関するLINEでの進め方について相談

【相談の背景】 現在、夫と婚姻費用の支払いについてやり取りしています。夫は今月までの未払い分については払うとLINEで言いましたが、来月以降の支払いについて話すと逆上し、「いつまで払えばいいんだ」と感情的になる可能性があります。実際、一度婚姻費用を請求した際、「いつ離婚届にサインするのに応じてくれる?」と言われたこともあり、夫は法的に進めることを最...

弁護士回答
    1
  • 自分の精神的虐待がある場合の離婚原因、子の監護権について

【相談の背景】 夫から離婚調停、子の保全、監護権等の調停を申し立てられています。 産後、子どもに先天性の病気が見つかり、頻繁に入退院をしたりして育児に加えて子の看病が増え、夜中も40度熱が何日も出たりして私だけが育休中であったため1人で夜中の看病をして日中も看病をして寝る暇がなく、ノイローゼ気味になっていた時期があり、その時期に夫に当たる事が多々...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の立替金、この場合請求して勝訴できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 結婚式を挙げる際、夫が式代の半額を出す予定でいましたが、結局出せず、妻(私)が立て替えました。 新婚だったので相手を信用していたこと、私が別件で夫の借金を立て替えて返済していた件に関して借用書を書くよう夫に軽く言うと、ブチ切れられて怖かったのもあり、借用書を書いてもらえませんでした。 今回離婚調停するにあた...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 車のローン費用を婚姻費用からひくということ 児童手当の請求について

別居中のモラハラ夫が離婚条件に納得してくれず、離婚調停不成立、離婚訴訟を起こすと言われました。2点お教えいただけますと大変助かります。 1、夫名でローンを組み車を購入し、こちらが使用中の場合、支払いについて婚姻費用からひく(向こうの弁護士からの書面)ということは通るものでしょうか 2、児童手当について。別居後から今に至る夫の口座に振り込まれて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求の自庁処理はどのくらいの確率で認められるのか?

ベストアンサー

夫が実家に帰り、離婚条件に関する話し合いはおろか、離婚するしないに関しても一切話し合いは持たれないまま、夫・義両親から離婚強要をされました。この際、義両親は怒鳴る・喚く・暴言を吐く等の行為を繰り返しました。 私は、夫の実家の家業で正社員として働いていたので、突然無職になりました。 現在、私は実家に戻り別居中です。 ・夫には、別居に至るまでの生活...

弁護士回答
    3
  • W不倫の場合の慰謝料額の決定のしかたについて。

ベストアンサー

夫が不倫相手のご主人に数百万円支払ったので、私も同額をあとから請求しましたが、数十万円まで減額交渉してきました。 相手夫婦は離婚しません。数十万円しか支払えない理由が、不倫相手が関係を断とうとしても夫が強引に継続させようとしてきたことと、不倫相手が専業主婦で支払い能力が無いためです。 ですが、夫は間違いなく相手のご主人に大金を支払っており、相手...

弁護士回答
    1
  • 子供の病気

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いします 夫の不倫後に離婚請求され、拒否していると離婚調停をされました 夫は私とは性格の不一致等、私が原因で婚姻関係継続は無理だと言ってきます アパートを借りて出て行き、私と子供二人は夫の実家に取り残されています 子供達も置いて出て行ったくせに会いたいと言います 現在5歳の息子が病院でのアレルギー検査に問題がありました ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与、養育費について教えてください。

現在離婚調停中何ですが、財産分与と養育費に関して教えてください。 ・結婚20年 ・夫の転職の多さ、金銭感覚の違い、私、子供への暴言、性生活の強要に耐えかね1年半前から別居中 ・子供3人(17歳、14歳、7歳) ・年収/夫250万、私370万 【質問事項】 ・結婚10年の時夫の祖父と義父がお金を出して夫名義で買ったマンションは財産分与の対象になるんでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 妻と子供が近いうちに死亡した場合

今、妻の私と子供が死んだ場合、私の財産は すべて 別居中の夫に行きますか? 私の両親は健在です。 別居中の夫とは離婚調停をしましたが不成立に終わり、まだ離婚できていません。 夫に財産がいかないようには する方法があれば 教えてください。 夫に私と子供は 殺されるかもしれないと言われ警察にも相談しています。

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中のダブル不倫

ベストアンサー

別居から現在の離婚裁判まで3年半経過。年末に和解案が出て、もう新たな証拠もなく飽きらめていたところへ、係争中にも関わらず、夫が先妻と他県でビジネスをやっていることが発覚。マルシェに出展するとのことで、友人に行ってもらうよう依頼。そこでは夫婦として一緒に商売する二人がいて、友人の「ご夫婦でやられてるんですか?」の質問に夫は即答で「はい」先妻は「うふ...

弁護士回答
    1
  • 離婚そして結婚

現在妊娠3ヶ月で日本人と結婚していますが、離婚をしてほしいと言われています。古くからの友人であるアメリカのユタ州に住む男性とその男性の家族が子供と私の面倒を見てくれると言ってくれています。よくよくは結婚してほしいと言われています。赤ちゃんが産まれてしまうと移動が出来なくなることも考え、産まれる前にアメリカに行きたいと考えているのですが、離婚し結婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚でのお金の取り方の判断が出来ず悩んでいます。

ベストアンサー

法律には無知なものですから、分かりにくい内容で長文となるかもしれませんが、よろしくお願い致します。 夫の不倫で別居をしていて、私、夫、共に弁護士を立てています。 婚姻費用を払ってくれないので、私の方から婚姻費用分担調停の申し立てをして、現在、婚費調停をしています。 先日、夫の方から、突然、離婚調停の申し立てがありました。 現時点では離婚に応じる...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由 性的不能の場合の証明

離婚理由が性的不能な場合 プライバシーにかかわることなので、あまり書面にはしたくないのですが、離婚理由が夫の性的不能な場合、それを証明する方法はありますか。 性的不能をこちらが言っても、いや、自分は不能ではないと主張された場合、調停ではどう判断されますか。 結婚して以来、体の関係はなく、理由は夫が性的不能だからです。 その場合、離婚理由に...

弁護士回答
    1
  • 決まった婚姻費用から地味に差し引いて振り込んできます。

【相談の背景】 別居中の夫と調停をして、3月に婚姻費用の金額が決まりました。 しかし決まった月以降、決められた料金より地味に7〜8000円ほど引いて振り込んできます。 理由はLINEに書いてくるのですが調停で話し合っていないものや、明らかに関係ない月の光熱費などを無理やり差し引いて振り込んだようです。 夫との連絡のやりとりが面倒だと思いわかりました。と返...

弁護士回答
    1
  • 別居中、夫が会社を無断欠勤して行方不明。婚費、健康保険、離婚について教えてください。

ベストアンサー

2019年1月から離婚したいと勝手に家を出て行き、只今別居中。私は子供2人と3人で暮らしています。その間、公正証書の作成を求め家裁に離婚調停を申し立てるも完全拒否。婚費を入れてくれる訳でもなかったので、法テラスに相談して給与の差押をしてもらっていました。が、10月末に突然会社を無断欠勤して行方不明になりました。夫の新住所は私は勿論、会社にも申請していなか...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居、そして婚姻費用分担請求、のちの離婚の財産分与の基準時はいつ?

家庭内別居状態で夫が生活費をくれなくなったので、現在婚姻費用分担請求を申し立てています。今のところ離婚するつもりはありませんが、もし離婚となった場合、財産分与の基準時はいつの時点になる可能性が高いでしょうか。  婚姻費用を受け取れるようになった場合、 1.住宅費は会社補助なので無料 2.子供の学校費、習い事費などは私が負担 3.私の通信費、保管費など...

弁護士回答
    2
  • 現在日本に住んでおり国際結婚しましたが離婚協議中です。

ベストアンサー

結婚時、日本でのみ婚姻届をだしました。夫は二重国籍で、日本とヨーロッパ国の国籍を持っています。 ※夫は日本国籍を離脱していません。 離婚理由は性格の不一致で 2歳の子供が一人おりますが、親権は私の予定で養育費も毎月くれるとのことなので 離婚にむけて話を進めています。現在は離婚協議書を作成し、のちに公正証書も作成します。 ※子供は日本国籍 そこで...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停 養子縁組している場合

ベストアンサー

こんにちは、2年前に、離婚した夫から娘(当時8才)に対して養育費の支払が毎月5万円ありました。 (離婚時は調停等の取り決めは行わず、簡単な書面を私が作成し約束しました) 半年前、私の再婚を知らせたところ、養育費は今後一切支払わないと宣言されストップしました。 養育費調停を考えておりますが、今の夫と娘が養子縁組しており 今の夫の方が前夫より収入...

弁護士回答
    3
  • 面会交流 会わせたくない

ベストアンサー

親権者です。12月に離婚し、元夫と子供(小5女)との面会交流が二ヶ月に一回と決まってます。しかし、元夫は精神的に問題があります。元夫が受診し診断を受けたわけではありません。 ただ、奇行や意味のわからない言動があり私は 診療内科を受診している状態です。 娘も 夫と同居している時は夫の奇行により おねしょやめまいなど 体に変調がありました。 娘も小児科を受...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えています。

長文失礼します。始めまして。私は結婚20年、子供3人(19才・17才・15才)を持つ主婦です(39才)仕事は建築会社・事務職(正社員)で勤続12年です。持ち家があり私が連帯保証人です。 結婚当初より主人の性格や金銭感覚に疑問はありましたが、今日までズルズルと来てしまいました。 主人は、ギャンブルが大好きで時間があればパチンコに行きます。そして、負けてしまうとキャ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した夫が死亡した。子供に相続をさせたほうがいいのか教えて下さい

ベストアンサー

お忙しい中、失礼いたします。 10年前に離婚いたしました。3年前より、夫は音信不通になりました。 先月名古屋市役所から突然手紙が届き、夫の死亡を知りました。葬式を出せないので、遺体を引き取りをお願いしたいという内容の手紙でした。宛名は娘です。夫が、何かに残しておいたようです。娘は未成年で受験生。知らせるわけにもいきません。私は既に他人。遺体は引き取...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の約束を守らない夫について

ベストアンサー

現在、一昨年から離婚(申立人は夫)と、昨年から婚姻費用(申立は私、妻)の調停をしております。 と言っても特に話し合いが進んでいるわけではありません。 現況なのですが、一昨年の12月に夫から夫婦関係調整の調停を申立てられ、昨年の4月末まで同居しながら調停をしていましたが、夫の両親から追い出しの嫌がらせを受け、未就学児の子と一緒に家を出て昨年の5月から県外...

弁護士回答
    2
  • 法的に離婚事由に該当しますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 度重なる嘘が理由で離婚したいと考えています。 結婚する前から、沢山嘘をつかれていました。入籍時にもう隠してる事や嘘はないこと、これから嘘はつかないこと、借金はもうないか確認して入籍しました。 ですが、生活費を支払ってくれず借金がまだあること※嘘①が発覚しました。 (借金返済に充てていた為生活費が貰えずにいました) それが発覚して...

弁護士回答
    6
  • 適応障害で夫から離婚したいと言われています

昨年8月に夫が適応障害と診断されました。 症状は私に対して、会うと動機やふるえ、めまい吐き気がして直接会えない、電話なども拒否状態です。 現在は共通の知り合いが間に入ってやりとりをしていただいています。その方同伴の元、今月に入り8月以降初めて夫と直接会って話をする機会を設けていただけました。 夫は、自分が全部悪い。体が(私を)受け付けなくて。離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚 誓約書について

こんばんは。 この度、どうしても夫の行動言動に我慢ができず、絶対に離婚したいです。 以前暴力を一度振るわれた際に誓約書で、暴力だけでなく家族に迷惑をかけたり、非常識なことをしたら即離婚に応じるというような内容で夫と私の父と誓約書を交わしました。 その中の非常識な行動はどのようなことがみとめられますか?? 例えば、仕事を解雇され相談もなしに承諾し...

弁護士回答
    3
  • 元夫の車のローンの名義が私になっています

元夫の車のローンについて質問したいです 元夫と交際中、元夫が車のローンに通らず私名義で車のローンを借りました 結婚をして子供ができたのでその車は売ってしまいローンだけが残っている状態です 先月離婚をして、ローンは残り1年2ヶ月50万近く残っています 毎月払ってくれると言っていますが、元夫はもう彼女がおり同棲も決まっています いつかローンが払われな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中ですが、相手から慰謝料、養育費をとりたい

結婚2年目で現在別居し3ヶ月。子供がいます。入籍当日から元々夫が住んでいた義実家の所有するアパートの一室に住み(義理兄弟家族も住んでます)住み始めてすぐお前が住んで光熱費が上がったと義母と夫に言われ、私は妊娠中でしたが義父が経営する会社に務めてる夫は、仕事を辞めたり嘘ついて休んだり。それでも義実家は夫を庇います。家賃は給料引きしていると言いますが...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停や訴訟となった場合、夫の有責は時効扱いになってしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 度々で申し訳ありませんが、ご相談させてください。よろしくお願いいたします。 夫から離婚話を進めるよう迫られ、離婚不受理申出を先週提出したところですが、困っています。 10年以上前の夫の不貞発覚では相手女性と調停で決着がつきました。 その後、夫婦同意の再構築の為の別居期間をおいて5年後に再出発の同居を始めた矢先に新たな女性問題(不...

弁護士回答
    3
  • DV被害者の妻が離婚する場合の借金返済義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の話なのですが… 15年ほど前にギャンブルにて借金をし、100万程旦那さんが返済を手伝ってくれています。その後、新たに闇金業者から借り入れをしてしまい、その分は個人破産をしています。 普段から旦那さんに殴る蹴るのDVを受けており、15年経った今でも借金返済を手伝った事についてグチグチと言われているようです。 普段は家から1歩も出させても...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠となりうるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を言い出されました。その後夫は勝手に家庭内別居を決め込み、一人別室で生活、ご飯だけは作っておいていたものを食べますが、洗濯などは自分の分を自分でしています。子供とは遊びますが、私のことは挨拶をしても完全無視。たまに話したかと思うと離婚しかない、年末までに決めてくれと言います。 しかし、離婚宣言されて1ヶ月後に夫が不倫...

弁護士回答
    3
  • 夫から離婚したいと言われました。モラハラ、金銭的DVがあったのですが慰謝料や親権はどうなりますか?

ベストアンサー

以前から離婚したいと思っておりましたが復職し子供を預けれるまで我慢しようと離婚話を私からはしたことはなく、夫側からの離婚話です。 ・モラハラや金銭的DV、婚姻関係や育児の悪意の遺棄で訴えた場合、証拠はLINEの履歴や多少の日記しかありませんが慰謝料は取れますか?取れるとしたらいくらくらいですか? ・親権を貰うと夫は主張。生活費を渡してもらえず(子供に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と親権はとれますか!?慰謝料は請求出来ますか!?

先日一方的に離婚を突き付けられました。4歳と1歳の子供がおり結婚歴5年で2人目を妊娠してすぐに夫はおろせと言い初め関係が崩れていきました。夫は子供が苦手で2人はいらないと反対しましたが私は産みたくて産みました。それから旦那は育児放棄、生活費もくれなくなり、家にも寄り付かず朝帰りや、週末は必ず泊まり掛けで行方も知らされず浮気の疑いもあります。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 子供の引渡し

元夫と協議離婚し、親権者を私として子供達を育てていましたが、生活が苦しく仕事を探すために関西に出て行くことになりました。 その際、仕事も住む所も決まってない状態で子供達を連れて行くのは大変だし可哀想だと思い、私の両親も離婚していて預けることができなかったため、泣く泣く落ち着くまで元夫の両親に預けました。 離婚後、元夫は田舎から出て行き、子供達と...

弁護士回答
    3
  • 結婚当時 住んでいた部屋の保証人

ベストアンサー

はじめまして。 このカテゴリーで良かったのか迷いましたが、相談させて頂きます。 早速ですが、私は離婚して7年目になります。 離婚前に住んでいた部屋(賃貸)の事で相談です。 その部屋を借りる時、保証人に私の父を立てていました。 離婚した時に、元夫には保証人を変更してもらうよう話をしました。 当然 もう済んでいると思ったのですが…実は そのままだ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の取り決めに留年時の考慮を加えることは可能か?

【相談の背景】 離婚による養育費の取り決めをする時、『子供が大学を卒業するまで』とするのは一般的かと思いますが、『留年時も考慮(その分も一部追加で支払う)する』という条件を加えることはできるでしょうか。 夫自身が義両親に相当なお金を掛けて育て上げられた人間であり、また大学では留年もしていました。 夫自身がそのような経験があることから、万が一留...

弁護士回答
    2
  • 不正証拠にならないか

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額について元夫に調停を申し立てられました。 元夫は再婚しており、再婚相手は同じ会社のようですが、再婚相手の収入を開示しません。 再婚相手の収入を嘱託調査してもらおうと思っています。 【質問1】 この場合、多分同じ職場というだけで裁判所は調査してくれるのでしょうか 【質問2】 元夫が家に置いたままの職員連絡網に再婚相手...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫別居中 県外でアルバイト 住民票は?

現在、過激なモラハラ夫から逃げて別居中です。 1年がたつのですが、あらゆる手で夫が見つけようとしてくるので、怖くて近隣の県外に逃げてます。 現在、友達の家において住ませてもらってます。 住民票は私の実家に移動しています。 とりあえず、離婚したいですけどしてくれないし、話し合いにならないので別居を続けて裁判等で決着着けたいと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 解決金を一時弁護士先生に渡すことについて

ベストアンサー

お世話になっております。 現在夫の不貞行為により離婚裁判中です。 夫側の弁護士から婚姻費用の他に 一括で解決金150万を頂くことになりました。 そのため、次回裁判に私は出席することに なりましたが、私の弁護士は揃えて現金で 持ってくるように相手側に言いました。 また、解決金は一時私の弁護士先生が預かる ようです。 しかし、ここで疑問なのは受領書な...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の肩代わりと慰謝料請求書

ベストアンサー

ダブル不倫の末、相手方の奥様から350万円の慰謝料が弁護士を通して請求されました。 あまりの高額さに驚いているのですが、奥様にばれないように不倫相手が肩代わりしてくれることになりました。しかし、相手方夫婦は離婚になるようで、資産分与の際にばれてしまわないかと心配しております。 そこで、相手方から、私の夫からの慰謝料請求を作ってほしいと頼まれました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の慰謝料と住所

先日、夫の味方をしている父親から1年前の不倫相手に慰謝料を請求すると言われました。1年前の不倫相手の慰謝料請求はできるのでしょうか?味方と思い全てを信じて話をしたことによりそれがアダとなり逆に責められるようになりました。私は、発覚した時は認めました。ですが離婚には至らず、夫は許してくれました。 ですが、今は別居しており、その請求をすると言われ、相...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について。この場合の親権はどうなるのでしょうか?

生後2ヶ月の子供がいます。 夫とは性格の不一致、仕事が忙しいといい育児に積極的ではない、生活費もくれないので離婚を告げました。 そこで親権についてお聞きしたいのでよろしくお願いします 夫は貯金なし、アルバイト、実家の母がうつ病で仕事はしていませんが裕福。 私は貯金なし、専業主婦、実家経済的に余裕はありませんが普通に暮らせる程度です。 こ...

弁護士回答
    2
  • 幼いころ別れた実父に会うための 付き添い

ベストアンサー

生まれてすぐ 離婚して別れた夫に 20歳になった子供を合わせたいと思っています。 しかし 今まで 一回も合わせず でも 20歳まで 養育費を頂いていました。 最近になり 病気になっていることがわかり 先方から手紙がきました。 子供に合いたいという内容ではなかったのですが・・・だいぶ 重い病で 危ないことがわかりました。 別れた夫の病室に 子供を行か...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の調停について

夫が勝手に家を出て行ってから6ヶ月以上経ちます。今までは月12万を送金してくれていましたが(家賃込み)、今月からもう払わないと言ってきました。当方、15歳以下の子供が2人います。写真などの証拠はないですが、夫は不倫相手と一緒に住んでいます。離婚には応じたくないですが、生活費は送ってもらわないと困るので、次の動きを考えています。 婚姻費用分担の調停を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから