法律相談一覧
-
元夫による監護権の拒否、調停で取り戻せるか?
【相談の背景】 3か月前に離婚。 7.5.3歳の娘がいます。 親権は私、監護権は元夫がもっています。 日中、子供の監護をしているのは私です。(習い事の送り迎え、晩御飯、洗濯、お風呂等) 監護権を取り戻したいのですが 1度決まったものを変更するのはむずかしいと聞きました。 【質問1】 監護権を取り戻したいのですが、 話し合いに応じてくれず、 調停、審判で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の結果からの今後
夫の申し立てた離婚調停で、別居と成立しました。 夫は有責配偶者です。乳児が一人います。 不成立ではなく、成立ということなのですが このまま別居を続けていくということでしょうか? 夫側は、弁護士をたてています。 訴訟してくる可能性は高いのでしょうか? 夫と連絡がつかないので、弁護士事務所に連絡をしても返答がありません。 もう、連絡をする手段...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義理の両親が原因の場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 義理の両親と小姑からのいじめに夫が守ってくれず、0歳の子供を連れ家を出ました。 その後、家を出ていったからと夫から離婚を告げられ、逃げられそうだったので私が離婚調停を申し立てました。 慰謝料を請求していますが、相手の弁護士は頑なに「この事案は慰謝料は発生しないと拒否。」 精神的に傷付いても、慰謝料は0なんて・・・ 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の事実は無いが慰謝料を請求できるか。
W不倫をしている夫から離婚を求められています。 単身赴任前からの付き合いのようで、単身赴任を終えたら相手の女性とその子供と暮らしたいと伝えられました。決定的な不貞の事実は私は持っていません。 ただ夫の口から、「僕の事を好きだと言ってくれたんだ、僕も想っている」、(単身赴任先にその女性が遊びに行った時、子供はどうしていたのかの問いには)「親に預けて来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に夫が頻繁に子供を義実家に連れて行きます。
ベストアンサー現在離婚調停を申し立てています。別居はしていません。今まで子供(1歳)の面倒は妻の私が見ていました。ですが離婚の話になってから、今まで面倒を見てこなかった夫が頻繁に自分の実家(近所)に連れていくようになりました。連れていくと何日か泊まることもあります。最近は日替わりで私たちの家と義実家を行き来しています。私は反対していますが、夫は聞いてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のローンの支払い終わった分を返却
ベストアンサー離婚協議中です。 私が独身の時に買った車のローンを結婚後もはらい続けており去年支払い終わりました。 支払いの途中で私の兄にその車はあげ、ローンは私たち夫婦が支払っていました。 その当時は今まで私の学費も支払ってきてくれた兄なのでローンをこちらが支払い続けるのには夫も納得していました。 今はその車は兄ではなく父が乗っており名義も変更しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠で動画が出てきました。慰謝料は変わりますか?
ベストアンサー夫が浮気をしているらしくて、興信所をつけていました。結果、女性と一泊で出かけていました。現在、調査報告書のできあがりを待っています。 その中で、他にも証拠がないかなと思っていましたが、夫のバッグの中に何枚かのマイクロSDを見つけました。いつも現場で写真を撮るので気にもとめていませんでしたが、見てみたら、ラブホテルの行為の最中の物でした。6枚ぐらい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養子縁組のない再婚の場合、養育費減額の可能性は…
ベストアンサーはじめまして。私は5年前に離婚し、現在再婚を考えています。2人の子供がいて、月々養育費をもらっています。 養子縁組はしません。 養育費は引き続きもらいたいのですが、元夫に再婚したことが分かった場合、減額請求される可能性は高いでしょうか?離婚時は公正証書を作り、これまできちんと養育費を支払ってくれていますが、やはり元夫を刺激してしまわないか心配です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いの滞った時の流れについて
ベストアンサー離婚調停中ですが夫が出て行き実家へ帰っていましたが調停員の方から夫が一人暮らしを始めたと聞きました。住所は教えてくれませんし、調停員の方も実家に書類が届くなら住所を教える必要もないと言われましたが、離婚成立し慰謝料支払いが分割になった時、最後までちゃんと支払いしてもらえるのか不安です。住民票は実家のままです。仕事も転々としていますので、携帯を解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主債務者の自己破産 連帯保証人へのお詫び
5年前の離婚時に元夫が迷惑をかけないから家の名義(2/1名義で連帯保証人)はこのままにしていてほしいと頼まれ特に書面も残すことなく離婚が成立(父親が証人)。最近になり、信用保証から主債務者が自己破産の申し立てをし、代位弁済するので連帯保証人である私に全額払ってくれとの事。2週間もしないうちに代位弁済、住宅の競売と話がすすみ、結局何の手立てもできませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻後のローンについて
10年前に新築して、土地代は義父が全額出しました。建物のみの住宅ローンがあります。当時は、義父が私たち夫婦にくれたお金で返済はしなくていいと言っていました。4月頭に夫から離婚調停を申し立てられましたが、財産分与の話で、返済しなくてよいと思っていた土地代金は返済することにしたので、私にも半分返済するようにと言ってきました。借用書も当時作ったものが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から嫌がらせメールが何通もきます
ベストアンサー結婚10年です。子連れ再婚をし現在の夫との間にも1人生まれました。10年の間DV、モラハラ、性的虐待などもう耐えられなくなり、数年前には警察に相談に行きましたが、夫が変わってくれるとお互い努力しようとやって来ましたが言葉の暴力は続き性的強要があまりに酷くなり精神的に参っています。ここ数ヶ月は昼夜問わず嫌がらせや罵倒メールを毎日してきます。離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。何かいい方法は無いでしょうか?
夫の不貞で離婚の話を進めたいのですが離婚の際にどうしても慰謝料300万と養育費500万もしくはどちらかを現金でほしいと請求しています。自宅を売却しようとしましたが査定額は現ローンより低くさらに抵当権付きでなかなか買い取ってもくれません。ましてや住宅ローン2000万もまだあるのにお金を貸して貰えるかわからないし、また借金が増えるのもなるべくは避けたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した夫が離婚を請求!私も離婚したくありません!
ベストアンサー夫が1年前半前から 仕事が忙しく 会社の寮に寝泊まりすると言って帰ってこなくなりました。長く失業の末の就職で、しょうがないと 月に数回帰ってくる状態でしたが我慢していました。が 浮気していました。半年前に また 失業し帰って来ましたが、女はいないと言いつつ就職活動をしていました。でも、この家では生きていけないので離婚したいと言って白状しました。夫は最...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻期間中1度も生活費を支払ってくれた事がない夫との離婚について
【相談者】妻 子供3人 【婚姻期間】2年半 【年収】夫600万 妻200万 (妊娠・育児期間中は無職) 夫とは子連れ同士の再婚ですが、今まで一度も生活費を貰った事がありません。 夫は 家ローン・車・光熱費・個人の生命保険 私は 食費、生活用品、個人・子供の保険料、保育料、 医療費、子供に係るほぼ全て 無職の間(1年3ヶ月)も自分の貯蓄を切り崩し、支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫 離婚
別居3年目その際離婚届をもらいましたが私に一任とのことでした 私と子供は実家に住み 夫はローン付きの家に住んでます 家の鍵はそのまま持っており家財も一部そのまま郵便物は定期的に私が取りに行ってます 養育費は3万 子供保険の支払いも夫がしてました 昨年夫から金銭面・体調不良のため養育費の支払いができないローンもきついので借り換えのための連帯保障人になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 破綻かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の度重なる朝帰りを数年間、異性交流(不貞なし証拠なし)パパ活を疑われる数名からの振り込み通帳の記載 を夫に見られ(写真を撮られた)、離婚宣告⇨一年別居を頼み、 夫は離婚前提で別居してから1ヶ月後に不倫をし真剣交際しています。 別居後も私は離婚前提と言われながらも修復意思を伝え、家族交流もあり週一帰宅します。旅行などもあります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居開始日になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に夫が単身赴任になり、 生活費を入れてくれない月があり、喧嘩になり離婚の話しが出ましたが、私は離婚の意思はないと伝えたら、8月に夫から離婚調停を起こされました、私は9月に婚姻費用分担調停を起こしましたが、夫は変わらず月に1回は家に帰省1泊をして一緒に食卓を囲んでいました。 11月の帰省から実家に泊まるようになりましたが、家には上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の子供を連れての別居について
【相談の背景】 3か月前に夫から離婚届を渡されました。すぐに出て行けと言われたところを引っ越しは子供の学年が上がるタイミングにしたいと私が言って待ってもらっているのが現状です。私も離婚に同意し(まだ離婚届は出していません)、親権は私がもつことにもお互い同意していましたが養育費で揉めていたので来週にも離婚調停をおこそうと思っていました。ところが昨日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を高く取りたい
離婚調停中 申立人夫 20数年間私一人で子供を育ててきた。夫は仕事は毎日していたが、パチンコ、飲み会帰りが二時三時 一度目の調停私が申立人離婚を突きつけたらもう一度チャンスをくれといいやり直したが、全く変わらず、 離婚したら子供がかわいそう私が我慢すればいい。二十歳まで育て、親権をもらい離婚を考えていた。 二回目の調停上の子供17歳下の子供14歳子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から離婚協議書について裁判でもう一度決めたいと言ってきました。拒否することはできますか?
ベストアンサー数ヶ月前に離婚して、その際に離婚協議書を作成しました。二人で確認をしてサイン、印鑑、割印をして1通ずつ持ってます。 子供の親権、監護権は私がもつことでの協議離婚でした。 なのに最近元夫から、離婚協議書の内容を(白紙にして)裁判でもう一度決めたいと言われました。 離婚の時に、紙で出す前に内容を二人で確認したうえで、合意の上で、紙を出し、サインな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与に関する調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞があり、夫が出ていく形で1年前から別居しています。子どもたちの環境を変えないために、私は高3.高1.小6の3人の子どもと、夫名義の家、夫がローン債務者の戸建て住んでいます。夫はローンの支払と婚姻費用を入れてくれています。 別居前から教育費の積立をしており、1人あたり250万ずつ貯めるため、ひと月5万ずつ積立し、今360万あります。別居後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールがあれば夫が一度特有財産から支払った前妻の子の養育費を差し引かずに財産分与して頂けるでしょうか
ベストアンサー宜しくお願いします。 夫は離婚歴があり、前妻との間に子供が二人おり、昨年まで養育費を支払ってきました。今はおわりました。 私と結婚当初からしばらくは私との結婚前と同じように給与天引きで養育費を支払っていましたが、途中から夫と話しあい、給与天引きは中止し、夫の特有財産から支払ってもらっています。 私との結婚後にした貯金は全て養育費支払いと別の口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの嫌がらせ行為
【相談の背景】 元夫とは裁判を経て離婚しました。 元夫からは慰謝料、毎月の養育費を受け取っています。 元夫とは離婚前から同じ職場で働いており、離婚した現在も職場で顔を合わせることは多々ある状況にいます。 元夫は職場の同僚を定期的に集めては社内、社外問わず、結婚生活中や離婚について有る事無い事、話を聞かせているようです。 同じ職場にいるので、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼すると望み通りに離婚できますか?
ベストアンサー近々離婚調停を申し立てます。 婚姻費用や養育費のほかに ・夫に振り込まれる児童手当を渡してもらいたい ・2人で借りたアパートの入居費用を私が全額払ったので半分返してもらいたい ・産婦人科代も貰ったことがないので半分出してほしい(夫が払うといったLINEが残ってます) ・夫と暮らしていたアパートの保証人が私の父なので外してほしい ・婚姻生活を破綻させた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流と離婚調停について
3年前の ある日 突然、外国人の夫が 小学校入学前の娘を連れて 姿を消しました。 私の両親への仕送り、更に兄の会社の倒産で 金銭援助の件です。 結果、夫は数ヶ月前から弁護士と 住居、娘の転園先、全てを準備していた事を知りました。 私も 弁護士を探し子の引き取りの申し立てをしましたが、夫側は私が 朝の支度など忙しい時間帯に 娘を感情的に叱っている声、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待を繰り返す夫との離婚
8年前、我が子2人連れて再婚しました。現在実子含め3人とも小学生です。最初は子どもを可愛がっていましたが5〜6年前くらいから長男への暴力・暴言が始まりだんだんエスカレートして顔や足を殴る蹴る・ツバを吐き捨てるなどで顔や体にアザを作るほどになっています。先週、過度な暴力を受け再婚以来4度目の大きなあざが数カ所出来ました。傷ついている状況や息子の心の傷、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に異性と一泊した現場を見られたけど、離婚できるか?
結婚期間半年ですが、夫の周囲の方達との折り合いが悪く、11月より離婚を考え、夫に離婚の意思を伝えていました。年末は特に夫側の新年会に行きたくなく、夫に嫌われたくて、離婚してほしい!元彼と最近連絡をとっているし、彼と一緒になった方がよかったなど、夫を傷つける発言を多くしており、夫は元彼との復縁を離婚理由にしたいと思っていると推測します。元彼とは、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の口座から勝手にお金をおろした場合
ベストアンサー【相談の背景】 30代(女)です。小学生の子供が2人います。 今は離婚が成立しておりますが、過去の出来事について不安なところがあるので質問させてください。 10年前から離婚話をしていました。夫は6年前から少なくとも1年に1度は家出をするようになり、家出をしたら2〜3ヶ月音信不通で帰ってきません。 そして4年前に家出をした日からもう帰ってくることはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの脅し。
タイトルのとおりです。 小学生の子どもがいるのですが、学校行事に顔を出すと、親や子ども、みんなのいる前で大声で言うぞ、殴りかかるぞと言われています。 W不倫なのですが、学校も同じで、行く私が悪いのは分かっています。 まだ離婚はしておらず、夫がいるのですが、行ってはくれません。 相手の奥さんがすでに何人かに言っているようで、知られているのが嫌で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の女親友が嫌というだけで離婚はできるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は51で私は40。交際1年3か月で結婚1年7ヶ月です。夫の親友と言えるくらいじゃないかという女友達は43歳か44歳くらいで彼氏はいるそうです。 ・16年以上の付き合いだそうです。 ・初めての出会いは夫の趣味の演奏会に来てどちらかが話しかけたようです 女友達はフットワークが軽いです。 その女友達は夫のコミュニティに一緒に所属して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供手当と監護者について
こんにちは。 子供手当についての質問です。 夫と別居して3ヶ月以上たちます。私と子供は私の実家で暮らしていて、離婚を考えていますが、夫が離婚を拒否しているため話がまだまとまっていません。しかしこれから夫と暮らす予定がないため今週になって住民票の移動をしましたが、保険は夫の扶養に入ったままです。子供手当は夫がいる市で夫に支給されるものだからと言われ、監護者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の代表社員変更について
はじめまして。法人での相談です。 お力を貸してください。よろしくお願いします。 私は合同会社の代表社員をしています。 会社設立の時に名前が綺麗な方がいいからという理由で私がなりました。しかし、経営のほうは全く携わっておりません。 社員は夫一人だけです。 家庭の事情で この度離婚することになりました。私は会社との関係を全く無くしたいので、夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しています。離婚したくないです。
半年前から、夫と別居しております。 娘が自閉症スペクトラムで発達障害で5歳です。 療育に通ったりするので、フルタイムは働けません。 夫には弁護士が付いており、離婚協議の段階です。 私は離婚したくありませんが、今の気持ちとしては同居も自信がない状態です。 夫は認めていませんが浮気をしており、その事で夫婦関係は信頼がなくなっており、娘の前でもケンカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の横の繋がりについて
【相談の背景】 これから離婚調停、婚姻費用調停を控えています。田舎なので、都会に比べて弁護士事務所にも限りがあり、先生同士お名前も知ってるようです。夫側の弁護士は地元の名士であり、夫とも仲が良いです。また、夫も弁護士も、地元警察署長と知り合いです。 先日DVで警察署に相談に行った際、最初は話を聞いてくれてましたが、私の身元がわかると「〇〇さんの奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の学歴が嘘だった場合の慰謝料について
ベストアンサー離婚を考えております。暴力による慰謝料について請求する方向です。 今回相談させていただきたいのは、夫の最終学歴についてです。 結婚9年目にして初めて、夫が実は大学を中退していたことが明らかになりました。 転職の際、夫が履歴書を記入しており、夫に誤字脱字がないか確認してくれと言われ確認したところ、大学中退の文字が目に入ってきました。「大学中退になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の家を共同名義に変更したい
ベストアンサー夫名義の家を共同名義に変更したいです。 私の親が援助してくれた家を購入する際、夫一人で手続き、連帯人にも金銭的に頼る事のできない夫母の名前に。 その後、共働きで実質私のサポート無くしては生活も成り立たなかったのに、まるで自分の家だと感謝どころか横柄な態度です。私は現在仕事はしておりません。 夫の言い分は、自分の名前でないとローンが組めないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費用。リフォームローン、車のローンの負担について
ベストアンサー調停中です。 夫側が不貞による有責で、私と子供が家にいない隙に勝手に出て行きました。 私は子供がある程度大きくなるまでは離婚するつもりはありません。 婚姻費用を貰い続けるつもりでいます。 しかし負担が大きいから婚姻費用を減らしてくれと夫が交渉してきました。 今もらっている婚姻費用の他に住宅ローン、リフォームローン、車のローンを夫が負担していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のお金の使い方について。
ベストアンサー昨年の10月から別居生活をしてます。娘は私が養育しています。別居中のお金の使い道についてお伺いします。 別居する前に私の方で夫の預金通帳の中から100万円ほど現金で私が所持しています。 ★この分について別居中は私と子供の生活のために100万円を使った場合、離婚時の財産分与はどのようになるのでしょうか。また、別居中に主人の口座引落しのクレジット家族カード...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生命保険の財産分与について
現在、離婚調停中です。財産分与で質問です。 夫名義の生命保険の受取人を私から子供に変更したいと考えています。支払いは夫の給与から天引きされています。夫が受け入れず解約した場合、解約返戻金は財産分与の対象ですか? なお、もうすぐ満期が来て生存給付金が入る予定です。 受取人を子供に変更することに了承してくれた場合、婚姻期間中8年分を考慮して生存給付金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義曾祖母の遺産について
私には未就学の娘(Aちゃん)がいます。夫とは現在、離婚協議中です。夫と婚姻中、同居していた、夫の母方の祖母(Bさん)が「Aちゃんは赤ちゃんの時から一緒に住んできた。両親がこんなことになり、不憫でならない。私が死んだら、Aちゃんには多くの遺産を渡したい。」と言ってくれていますが、夫の母は「今はひ孫はAちゃん一人だけど、これから増えるかもしれない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
教えてください。 三回目の離婚調停があります。夫が子供の前で私の首を絞められ暴れた為、家を出ました。7月から生活費も、もらってないので婚姻費用も請求しました。二回目の調停では夫が仕事行ってる間に荷物を取る約束でしたが何回も家に行っても居るみたいで怖くて会ってしまったら…と出来ませんでした。一回目の時はDVをした側なのに慰謝料一千万と言い二回目の時は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の準備
夫は何度も浮気を繰り返す人。子供の為に離婚は避け生活費を入れてもらう、家にも3日に1回帰ってくる生活が続いていました。 それが先日不倫が社長にバレ、自主退社させられました 女は会社に残る事になり、不満からか旦那は冷めてしまった様で 謝罪し、私達の元へ戻ってきたい意志を受け入れ生活していましたが 直後から同じ会社の別の女性(旦那に好意をしめしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が有責配偶者今後の優先順位
夫が女を作り私と来年小学生になる子供1人を賃貸のアパートに置いたまま夫は実家で寝泊まりの一方的な別居状態です。今住んでいるところが夫の勤務先で選んで住んでいるので子供の将来を考えると小学校やシングルマザー状態、私の実家に近い所へ引っ越すための費用請求などは、どう持ちかければ良いでしょうか。家賃光熱費など、生活費をもらっていますが確実な物では無いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について 貯金の割り振りが7対3?
ベストアンサー離婚することになりました。 財産分与について質問です。 離婚理由は、性格の不一致(若干モラハラ気味)、夫のギャンブル(生活費は入れてくれていて、借金はありませんが、新婚当初からほぼ毎日閉店までスロットに通っています)です。 双方30歳共働き子どもはいません。 互いに同額の生活費を入れ、残りは自分で自由にしてきました。 結婚して2年賃貸マンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立と別居中の婚姻費用について
ベストアンサー性格の不一致による離婚を求めて、1年前より別居中です(夫は実家に、私は8ヵ月前よりアパート暮らし)。離婚調停をしましたが、1回目には夫側より養育費の支払いをすることと、親権は私に、面会交流は現在通り(月2回義母を通しての連絡による面会)、離婚をすることを同意するが、慰謝料を支払えとのことで、金額が折り合わずに終了。2回目に調停での解決には応じないと、調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為と感情的な文言、どちらに比重が置かれますか?
ベストアンサーお世話になります。 •夫が有責配偶者(2年前、証拠あり) •再構築後、妊娠中に性格の不一致を理由に夫から離婚を切り出される •夫から別居中(現在2ヶ月ほど) •子供が4月に生まれ、現在は職もないため、離婚は回避したいorせめて5歳程度まで婚姻関係を持続したい 上記の状況ですが、調停や裁判になった場合、相手は私側のモラハラなどを理由にしてくるのでは、と思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を検討すべきか。そうなると訴訟するしかないのでしょうか?
ベストアンサー夫から離婚を切り出され今年の4月から別居し、現在離婚調停中です。 幼い子供もいるので離婚を拒否しましたが夫の意思は変わらず、養育費は払わない等の無責任な言動が続いたため協議書を提示した所、夫が離婚調停の申し立てをしました。 今月の頭に1回目の調停があり、離婚理由から復縁可能だと円満方向で話しを進めてくれました。最後は調停室に同席し、一応次の期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からのDV慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士結婚8年目になります。 結婚当初から私や子供達への暴言や暴力などのDVが定期的にありました。 子供達も成長し、2〜3年前に暴力を振るった際に子供たちの方が力が勝り、夫を押さえつけることができ、以来暴力は無くなりました。 その代わり、暴言は続いています。 キチガイ、障害者(上の子はADHDです)、出て行けなど。 8年間に渡る暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が私の悪口をばらまいています
【相談の背景】 夫に不倫され、証拠を集めようと思ってラインを見たところ 不倫相手の女性(この人も同じ会社)にも、その他の会社の人にも色んな人に私の悪口を送っていました。 内容は、私の行動を100倍悪く脚色した感じ 例) 顔にオムツを投げつけられた!→実際は、オムツを床に置こうとした時に手が離れてしまい、舞ったオムツが夫に少し当たった 夕飯を出...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚してくれない夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから