法律相談一覧
-
旦那が怖くて連絡を無視してしまいます…
里帰りのまま別居状態で離婚調停を申し立てようとしていますが旦那の反応が怖くて躊躇していました。 最近はラインも既読しないままでいたら弟の所に今週の月曜日何時に会いに行くと連絡が来ました。 お願いしようとしていた弁護士さんと連絡がつきません… 旦那の連絡を無視して居留守を使ったら後々調停なので不利になりますか? 言葉に気をつけないとすぐにキレた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の頭金を返せと言われているのですが
ベストアンサー離婚しています。財産分与で揉めているのですが、ローンの終わった車があります。約200万円で購入。頭金で100万円元妻が婚姻前からの貯金で支払い、残りをローン返済で行いました。残りが50万円程になった時に家を購入したのですが、その時に不動産屋が家の金額に入れ込んで支払ってくれました。家は自分名義で購入しています。 頭金を返せと言われているのですが、全額返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を交わした後でも慰謝料請求されるのか?
恥ずかしながら会社の同僚と肉体関係はないが、浮気をしていたのが奥様にバレて誓約書を交わしました。 肉体関係がなかったので、現時点で誓約書では慰謝料請求はなく不貞行為ではなく不良な関係と記載されていました。 誓約書の内容も、旦那様とは一切連絡をとらないなどで、やぶった場合は二百万円の支払いとなっております。 今後お二人が離婚になった場合に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割?のメリットデメリットは?
ベストアンサー父64歳 自営業で厚生年金9年しか払ってない。しか母55歳 専業主婦。 最近熟年離婚をして、父が熟年再婚をし18歳未満の子と厚生年金4年しか払ってない40代と再婚。 追納して、年金を払い受給する予定。 この場合、父や母や再婚嫁のメリットデメリットは、なんでしょうか? 母が年金分割した場合は、父の受給額が減ったりしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
婚姻費用調停で婚費が決まっています。最初から足りないことがわかっていますが、算定表を基に審判で決まり、しぶしぶ了解しました。今後、子供の治療費、学費を請求するのに職場の上司に間に入ってもらうことは、おかしいことでしょうか?相手は職場では真面目な家庭人として通っているようで、別居等の事実が周囲に漏れることは嫌がるとわかっていますが、こちらも子供に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。発生しますか?
ベストアンサー八年前に離婚したが子供達の為に同居して勿論同居するので生活費は入れてもらってました。出て言ってと言っても暴力され何も言えなく我慢してました。 最初は数えるくらいの肉体関係はありましたが嫌で嫌で拒否してました。 その状態で彼氏ができて出ていきました。出ていく理由が彼氏ができた事ですがそれでも慰謝料など発生しないのでしょうか?電話で弁護士に相談した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権のない親が子供と暮らす・面会する。親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか?
親権のない親の私はもう子供達とは一緒には暮らせませんか? それが無理なら、親権者の父親の言いなりにならず心情を悪くしたら面会が認められても会わせてもらえないのでしょうか? だからといって言いなりになったから面会させてもらえる保証もありません。 一番の希望はもう一度子供と一緒に暮らす。 それがダメならより面会が沢山出来る方法はないでしょうか? 詳細...
- 弁護士回答
- 4
-
-
舅と姑の理不尽な怒り
よろしくおねがいします 結婚10年 色々ありましたが 色々あったなりに うまく やってきたつもりです 舅と姑の 被害妄想や 陰口(嫁の実家に息子がとられるのではないかということから)も 私たちが義理実家の側にすむことで落ち着き わたしは長く精神的な上記の嫌がらせをうけたために かなりきつい鬱を患いましたが 主人の献身的なサポートにより 完治 また 時間はかかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻で逮捕された場合、通報者がわかる可能性は?
ベストアンサー3日前旦那が大麻の所持容疑で逮捕されました。 子供のこともあり、私は何度もやめるように言っていたのですが、一向にやめてくれる気配がないため、警察に通報しました。 しかし、交番に話をしに行ったため、担当の部署に伝えておくとのことで、調書のようなものは取られず、話だけをした状態でした。 これだけでは駄目だと思い、匿名通報ダイヤルでも通報しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護実績。これまでで監護実績での不利?
結婚4年目、自分は夫です 今別居10日ほどで自分の実家に子供ふたり、1歳2歳児と暮らしてます。 結婚してからはほぼ自分の実家で暮らしてました。(別居前1ヶ月位は妻の実家にいました 妻は育児はしていましたが、身の回りの事、ご飯、洗濯など大半は自分の家族、親族がしていました! 自分は出稼ぎに忙しく、お風呂、ご飯などたまにしかできませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の奥様が精神科に通院された場合の慰謝料額。
ベストアンサー元不倫相手の奥様との示談が、慰謝料額に折り合いがつかずに終わりません。 奥様は弁護士を代理人にして200万円の慰謝料請求と、今後ご主人との交際や接触の禁止、求償権の放棄を求めています。 私は、離婚されない、期間が1年でしかも終始相手が強引に関係を続けようとした、すでに交際はこちらから断っておりこちらとしても二度と接触をする気はない、求償権の放棄をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式の余剰金を財産分与として折半
ベストアンサー入籍して4ヶ月。式を上げて3週間目に突然代理人をたてられ離婚を言い渡されました。 悩んだ末、相手方に、慰謝料等財産分与は行わないといった離婚合意書を送った所、 結婚式の祝儀で式にかかった費用より余った余剰金を折半と要求が来ました。 そこで、相談です。 1. 入籍前に前金20万を式場に支払っています。この分はどう扱われるでしょうか?自分としては余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を引き取りたい
ベストアンサー長くなりますが、宜しくお願い致します。 離婚して3年になります。子供(15才男12才男)は父親が親権を持ち、父親と暮らしてますが、1日も早く子供を引き取りたいと思っています。。 今の生活の状況ですが、父親と子供達が暮らす家に昨年の10月より私も一緒に住んでいる状態です。 離婚当初、私は実家に住んでいましたが、下の子が不登校になったり、父親がお金だけ渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。依頼人が代理を望めば何でもできるのですか?
ベストアンサー離婚問題で弁護士さんが依頼人の代理人になった場合、具体的には何をどう代理できるのでしょうか? 依頼人が代理を望めば何でもできるのですか? それとも法律で定められていたりするのでしょうか? 代理して良い事、悪い事などあったりするのですか? それともう1つ。 依頼人の相手に代理人を通すよう言っておきながら、代理人が意図的に依頼人の相手を無視するような行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との関係 弁護士を立てられた
ベストアンサー今不倫しています。 相手は妻も3才になる子供もいるかたです。 去年の6月から不倫関係が始まり11月に1度奥様にばれて3人で話し合いたいと言われて話をしました。 今後一切関わらないと言う署名をかかされて書きました。 それからも曖昧な関係が続き彼から今後こそあなたを選ぶ。 時間がかかっても妻とは離婚するから頑張っていきたいと言われ信じてついてきました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用支払いについてお聞きします
ベストアンサー婚姻費用請求について 現在妻、子供たちと別居中で妻から弁護士を通じて離婚協議と婚姻費用の請求を受けています。 原因が妻の不倫を追及しようとした事に端を発していたのもあり数ヶ月婚姻費用を払っていない状況です。 近々こちらが申し立てた円満調整調停がありますがおそらく妻側は婚姻費用請求を被せて来ると思われます。 婚姻費用を支払うつもりがない訳ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を渡して欲しいと請求する方法は?
別居して13年です。昨年自宅が心配で1年5ヶ月自宅に帰っていました。その前まで月に65000円仕送りがありましたが、一昨年11月以来、請求しても お金がないと1円も渡さなくなりました。私は年金と合わせて月10万円の収入しかありません。昨年初めより大病手術をして 医療費だけでも50万円程の支払いもありました。この様な状態でも 離婚はしないと言って私の家からも出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が自分名義の家に子どもと共に住み続けて退去してくれません。強制的に出て行かせられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今からちょうど一年前に公正証書を作成した上で離婚が成立しました。 その公正証書には、財産分与もその 後の暮らしや子どものことについての協力等記してあるのですが、現在自分は叔父の家に部屋を借りて住んでおり、自分名義のローンの残る家に別れた妻と成人した2人の子どもたちが住んでいます。 離婚当時は下の子どもが成人式を迎えるまではそこに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の慰謝料支払い額の見直しは可能ですか?
【相談の背景】 私の旦那はバツ1で現在、子供3人分の慰謝料を7万円を支払っています。なので、2人で生活するのにとても旦那の収入だけではやっていけず、私は自分の生活費を稼ぐ為働いています。(去年には疲労が重なり心の余裕も無くなり体調を壊し退職しました。) 元奥さんは離婚後1年程で新築を建て、以前勤めていた会社を辞めエステの講座(30万弱かかる)に通いながら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。ですが、元々遠距離?
現在、11ヶ月の男の子がいます 私は妊娠をきっかけに仕事をやめて、旦那の地元で生活を初めました。 ですが、元々遠距離?2時間程離れて暮らしていたため一緒に寝ること?朝を迎えたこともなかったからか、一緒に暮らしはじめると 何もしない、何もできない旦那、未納、督促状が大量にきたりお酒を飲むと夜中の行動を覚えていない、お腹の上にのったり階段を落ちたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫して、相手の妻から慰謝料200万を請求されました。金額は妥当なのか?
妻のいる男性と不倫をしてしまい、 妻から慰謝料200万を請求されました。 求償権を破棄するとも記載されていました。 詳しい状況としては、 期間は3年、不貞回数は50回以上です。 相手夫婦は元から円満で、離婚せずに婚姻関係を継続するとの事です。 妻の方は精神的に病み、精神科に通院したと聞きました。何度か私から電話で謝罪をしました。 慰謝料が相場より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親から譲渡された会社の株式の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後に 親が経営していた株式を100% 譲渡され、代表者も私になりました。 現在譲渡された会社の100%の持ち分を持っています。この株式は、特定財産だとは思うのですが、譲渡後にも利益を生み出し株価の評価額が上がっています。 この状態で離婚する場合について 教えて下さい。 【質問1】 この場合、譲渡された株式は財産分与の対象になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ子持ちとの婚約、和解調書から読み取れることを教えてください。
バツイチ子持ち(2人)と婚約しました。 離婚原因は元妻からのDV、旦那の偽造のカードを作り借金をしていたそうです。 今後過去のことで揉めたくないため、先日和解調書を見せて頂きました。そこには親権は元嫁へということ、養育費に関すること、解決金を元嫁(被告)より20万を原告へ。生命保険を元嫁名義にとのことでした。 1.元嫁が悪いのであれば何故親権は向こう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
続教えて下さい
夫婦お互いの不倫で離婚になりました。元旦那は不倫相手から200万の慰謝料の判決がでましたがまだ払っていません。私も元旦那から慰謝料の請求があり裁判中です。不倫相手には半分払ってほしいと言われ、払おうとは思いますが分割でないと払えません。この場合不倫相手と元旦那と両方に払わないといけないですか。また例えば私の裁判の判決で100万の判決がでた後で不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭を要求されて困っています。
旦那と離婚問題でもめています。 私が旦那名義のカードローンで借金があり、そのせいで住宅ローンが組めないので 弁護士費用、ファイナンシャルプランナー、弁護士費用、金利の差額すべての費用を 請求されています。 今は別居していますが、一緒に暮らしているときは生活費全般を強制的に折半させられていました。 理由は私が家事をしないということでしたが、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫名義の家に養育費の一部として居住
【相談の背景】 大学生と高校生2人の子供を育てている者です。離婚後養育費の一部として、元夫名義の家に居住していますが事あるごとに私や子供達に家を出るように言ってくるので困っています。 養育費として現金と家の居住ですが、年収に対して家の維持費と現金を含めても算定基準より低い状態です。 【質問1】 この状態でも出て行くように言われたら、出て行くしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦の不倫相手へ慰謝料請求
今年の3月から主人がW不倫をし、5月に相手の女性が主人の子供を妊娠、中絶しました。 相手のご主人、ご両親もこの事実を知っています。 そもそもの始まりは相手の女性が主人に家庭がある事を知りながら何回にも渡って主人を誘惑したことからでした。 最初は断っていた主人も結果的にその誘惑に乗ってしまったのです。 双方共に離婚はせずやり直すという事になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の見直し等について(元妻への現在の収入の開示の要求について)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚が成立し、毎月、養育費を支払っています。娘が一人おり、元妻と同居しております。 調停での離婚で、調停において養育費の額が決まりましたが、その後、1年以上経過しお互いの収入も変わっているかと思います。(当方の年収は下がっております)現状の収入関係に即した養育費となるように、養育費を見直したいです。 【質問1】 元妻に給与明細...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫での示談で探偵費用を請求された場合
ベストアンサーw不倫について、不倫相手Aの奥様の弁護士より文書が届きました。奥様が探偵をたてAと私の不貞行為の証拠写真がありAも不貞を認めたという事。奥様より200万の慰謝料請求があり一週間以内に弁護士に電話連絡をするよう書いてありました。通知が届いた翌日弁護士に電話し『今後関係をどうするつもりか?』『慰謝料を支払う気はあるのか?』と質問され、できる限りの誠意は見せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組をされている娘の親権者変更について
ベストアンサー【相談の背景】 10歳の娘の親権者変更についてです。 前妻と離婚して6年が経ちます。 離婚した時から毎月1回は宿泊を含む面会交流を続けて来ました。 2年前に前妻が再婚(旦那さんと娘は養子縁組しました)してから、面会交流が約束通りなされなくなり、半年ほど娘に会えない状況が続いておりました。 そんな中、昨年12月に娘が前妻との生活に限界を感じて、前妻の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はいつの時点を基準に計算するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により、一年半前に別居し、現在離婚調停中です。 婚姻費用について質問です。 現在調停5回目ですが、まとまる気配がないので、 審判に進もうかと思っております。 婚姻費用の証拠はいつの生活費を基準として提出すれば良いのでしょうか。 子供が中学受験を予定しており、4月から小学6年生なので、これから塾代だけで一月10万は軽く超...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に作った借金の返却について。
ベストアンサーギャンブルで旦那が借金をしました。返済するため、旦那の祖父からお金を借りました。その時に夫婦2人でおじいさんに返す事など、色々と書かれた物にサインをするはめに。。そして私の母からもお金をかり、金融業者へ返済しました。その後旦那からの申し出で私達は離婚しましたが、その時に私の母への返済は公正証書にいつから返して行くと、公証人に書いてもらいました。で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度は手放した親権を取り返したい。
昨年の秋から3歳の娘と別居中です。元旦那の実家から出る時にご家族の方に子どもを隔離され、追い出されました。 調停を進めるものの、元旦那からよりを戻してほしいとのこともあり、調停を一度取りやめたのですが、やはり性格の不一致で今年の4月に父親に親権を渡し、離婚をしました。 離婚の原因は元旦那が自営業で借金があり、滞納分を私が肩代わりして泊まり込みで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームの費用は誰が支払う義務があるのか
ベストアンサー母が認知症で、私達子供が母の面倒を見ない父と母を離婚させるつもりで調停を申し立てしましたが、父が認知症の母の面倒をみるといい、調停は不成立になりました。 現在母は、父のDVから逃れる為に一時的にホームに入所しましたが、特別措置の為に後3カ月で、ホームをでなければなりません。介護度が、上り3になればそのままいられるのですが、費用も母の年金だけでは毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気慰謝料の求償権について
慰謝料の求償権を拒否できますか? 旦那の浮気が発覚し、相手の女性に慰謝料を請求しました。 本当は200万円くらい請求したかったんですが、今のところ離婚するつもりはないし、きっかけとして旦那の方から誘っていたこともあり、50万減額して150万円にしました。 相手もそれに納得し支払ってもらったんですが、4ヶ月後に相手から旦那宛てに、半額の75万円を払うよう請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療資格もない弁護士からの病状説明
ベストアンサーすいません、全く分からないので、質問させていただきます。 今、妻と子ども2人と、別居して、離婚協議中です。 14才の息子が去年11月より不登校で、いま大学病院で精神的な検査を行っています。 妻には弁護士が付いていて、息子の病状を弁護士が説明してもいいと言ってくれています。 しかし私とすれば、なんで実の父親が第3者である弁護士から息子の病状を聞かなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠 証言のみ
【相談の背景】 結婚して4年、未就学児の子供が1人います。 主人がある女性とホテルに2回行ったことが発覚しました。 2回とも話をしただけ、なにもしていない。と言っています。 女性からも話を聞き、2度ホテルへ行ったことは認めて、やはり同じようになにもしていないと言いました。 写真等はなく、証拠はこの証言のボイスレコーダーのみです。 今のところ離婚する気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取る方法について。
旦那は私よりも3つ上ですが、現在通信の高校に通っています。夜仕事をしており、月に2回ほど学校に通っています。夜の仕事もまともにしなく、収入も少なくて2〜3万、多くて14万という生活を1年ほどしていました。その際、子供にかかるお金や家賃などは旦那の親持ちでした。家賃を払うことができないといわれ、あちらの家族と同居することになったのですが、義母からは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人妻の不貞を旦那にばらすことは罪になる?
ベストアンサー3年前から、人妻と肉体関係がありました。最初はデリ嬢で勤めていた人妻にお店に会いに行きました。1年前に、風俗店を辞めたので連絡を取り合い、ホテルで割りきりという形でお金を渡し肉体関係を続けてきましたが、最近ケンカ別れしました。女性は他にも数人と援助交際しています。 家も分かるので、旦那さんに教えようか悩んでます。 ここで質問なんですが、 1.今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの呼び出し
ベストアンサー婚姻中に、旦那の自動車ローンの連帯保証人になってます。昨年離婚しました。本日、裁判所から、求償金請求事件という訴状が私あてに送られてきました。元旦那が支払いをしてない為に連帯保証人である私に訴状が送られてきたんだと思いますが、訴状に添付されてある書面に、自動車ローンの最終支払日は、平成25年2月18日と記載されてます。最終支払日から、1ヶ月もたたない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。私は払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー離婚して1年になりますが、夫婦だった時に、相手の親に借りていたお金の半額を、相手の親に請求されました。 生活が苦しかったので、お金を借りていた以外に、物品援助して頂いたり、色々助けて頂きました。 今回請求された金額の中には、借りていたお金以外に援助して頂いた物も、お金に換算して請求されている気がします。援助して頂いた物ですから、いただいた物ですよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻と認められますか?
ベストアンサー婚姻関係破綻とは 別居約4年。 それ以前から別々に暮らしていました(それまでは彼は実家に帰っていた)が転勤が決まり、その際一緒に行くかの確認をしたところ行かないと拒否。 拒否を受け、部屋を新たに借りたところから正式な離婚として4年としました。 その間書類等の事務的な連絡以外はとっておらず、家にも一度も行っておらず、相手側からの修復の連絡などもなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権が欲しいです。
親権がほしいので可能なのか質問させていただきたいのでよろしくお願いします。 結婚のきっかけは子供を授かったため。主人に内緒でタバコを吸っていたことが二回ほどあります。怒られるのが怖くてすぐ嘘をついてしまい主人の私への信頼は薄れていくばかりです。わたしが今年の6月ころご近所の面識のない方のベビーカーを黙って借りて出掛け警察沙汰の事件を起こしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサーはじめまして。 分からない事ばかりで不安な毎日なので教えて下さい。 私と主人は約10年位前から付き合い、結婚3年目で 主人から2歳になる子供の引き渡しと監護権の審判を申し立てされています。 離婚の原因は、私にも言いたい事はありますが、主に私にあります。 主人にお金がないと言えずに主人名義のカードで借金をしてしまいました。 私には、婚前前から主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の面会交流拒否のについて
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と離婚して数年が経過しました。子供の親権者は私です。 今後、再婚をしようと考えた時、面会交流を拒否できるケースとして、子供が新しい親をとても慕っている場合、と調べたら出てきたのですが可能なのでしょうか? 【質問1】 再婚後、子供が新しい親をとても慕っている場合、元夫との面会交流を拒否できるのでしょうか? 【質問2】 拒否で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額な養育費を支払わなくてはいけないのか
お世話になります。 知人の話ですが養育費を算定表以上の額を子供の年齢関係なく大学卒業するまで要求されています。 嫁は離婚後も養育費が減らされるという理由で働く気はないようです。 これを飲まないと会社に伝え給料から差し押さえをすると言い張っています。 そこで質問ですが 1.大学卒業するまでは支払わないと言った場合相手を説得させる以外方法はないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を出て行ったあとの家賃の支払い等について
ベストアンサーあと数ヶ月で別居の方向に話が出ており、家庭内別居状態でした。主人が突然なんの連絡もなく自分の荷物をまとめて家を出て行きました。家のローン、光熱費、その他家に関わるお金に対して、私たちにお金を請求してきたのですが、私たちは支払わなければならないのでしょうか?支払いを回避する方法はありますか? また、勝手に離婚届を提出していたり、養子縁組を取り消さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権を別にするとどんなリスクがありますか?
親権は旦那と決まって、養育費は私が支払うことになり公正証書にしてもらう文面も旦那と話して決めてます。殆ど旦那が作ったようなもんですが。にも関わらず、また話を変更してきました。 親権と監護権を別けようと提案してきました。それをするなら、私が親権を取りたいです。離婚した意味がないです。 旦那はモラハラあり、わけることで、私は旦那に縛られそうでイヤで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年以上の不貞行為に対する慰謝料請求について
先日、差出人なしの封書が自宅に届き、主人と知らない女性が一緒にいる写真が2枚入っていました。 驚いて主人に連絡し、出張先から戻って来たので問い詰めると、単身赴任先で1年以上同棲していました。 私は信用しきっていたのと、週末には必ず帰って来てくれていたので、単身先には行ってませんでした。 電話も毎日くれていました。 相手は会社の部下です。 もちろん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠の書面
不貞行為を行った妻に不貞行為の詳しい内容を聞いた私がそれを書面にして、妻の署名と実印の捺印をとってあるのですが、原本は妻に破棄されましたが、コピーのみです。今後離婚訴訟で証拠として提出しようと思っておりますが、署名した覚えが無いと平気で開き直ると思います。その場合はどの様に対処したらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したい夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから