96,948件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の言い訳。不倫を認めたことになりますか?

夫の不倫が原因で離婚を考えています。夫は自分の不倫を認めていませんでしたが、先日電話で、黙って出かける夫を私が「どこに行ってたの!」と責めたことが原因で離婚を考えていたので、他の女に手を出すのは当たり前だと言ってきました。不倫を認めたことになりますか?後で言っていないと主張されれば意味がないのでしょうか?夫は私のせいにしようといろいろ言ってきて、自...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手への対応

夫が浮気をしています。 離婚も考えましたが、子供が小さいので(小学校一年生)離婚をせずに済ませたいと考え、散々迷った挙句、高額を支払って興信所に夫の不貞行為の証拠をお願いしている最中です。 今回御相談したいのは、その証拠が取れた後のことです。 夫に反省してもらうもは勿論のことなのですが、離婚しないことが前提なので、私としてはまずは相手に対して、 ...

弁護士回答
    1
  • 調停で離婚拒否をしているのに、調停委員の調停進め方に疑問があります

ベストアンサー

夫に豹変ぶりや乱暴さがあり、また、同居している義父母や兄弟からの嫁いびりに耐えられず、一歳の乳児をつれて実家での別居をして4ヶ月が経ちました。夫からは離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、先月、第一回の調停に行ってきました。夫は悲劇の主人公になりきっていて、もう一度やり直せるなら離婚したくないと言っているようです。調停委員は私の話をどの程...

弁護士回答
    8
  • 離婚前提の別居にかかる費用はどうなるのでしょうか?

現在、専業主婦です。子供はいません。 4週間ほど前に離婚して欲しいと夫に話しました。 夫の暴言や威圧的発言や4年におよぶセックスレスなど、結婚してから5年間ずっと耐えてきましたが、私は自分の意見が言えなくなるほどの精神状態までなってしまいました。 当初は夫はそんな簡単なことじゃないと離婚拒否していましたが、2週間ほどして少し離婚のことも含めて考える...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中。「離婚調停を申し立てて欲しい」と言われた。どうすれば?

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚を前提に別居中です。 0歳のと私は同居しています。 婚姻費用は算定表通り受け取って、5ヶ月経過しています。 当人同士で慰謝料、養育費、財産分与について協議していましたが平行線になり、こちらは弁護士をたてました。 慰謝料は300万、養育費は算定表通り、財産分与は折半で要求しております。 しかし2ヶ月近く協議の返信...

弁護士回答
    3
  • 夫が独身と偽って不倫。夫はどんな罪になるでしょうか?

別居中の夫が独身と偽り、不倫をしていたことがわかりました。 不倫相手と話をして知りました。 夫はどんな罪になるでしょうか? 私は離婚の意志はなく、夫と一緒に謝罪して罪を償いたいと思っています。 不倫相手は、大変傷ついたと思いますし、 夫に自分のしたことを心から反省してもらいたいのです。 また、不倫相手とは交際期間は3、4ヶ月くらいで婚活パーティで知...

弁護士回答
    1
  • どちらの国の法律が適用される?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、フランス在住のフランス人の夫から、日本在住の日本人である妻の私が、夫から一方的に離婚を要求されていますが、私は離婚したくありません。しかしお互いの事情もあり、別居期間が約4年あります。それを理由に夫はフランスで弁護士に相談して離婚を強行するつもりでいるようです。 【質問1】 日本人(妻)の私は日本に居住し、フランス人配偶者...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 婚姻期間29年 長女26歳次女19歳。 夫55歳年収900万 離婚する予定です。 夫は7年間に渡って不倫関係。 夫からの離婚要求理由は義母の介護拒否からの夫婦破綻。 現在別居1年です。 【質問1】 夫から慰謝料をもらった場合は離婚成立後に相手に慰謝料を請求する事は可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 夫の有責性について知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判についての質問です。10年ほど前から夫婦関係はよくありません。夫が外泊するようになり、外泊が増え、最近になって女性の家で暮らしていることがわかりました。証拠は写真と動画があります。そして先日夫から婚姻関係調整調停を申し立てられました。離婚調停での離婚は拒否しますが、裁判になった場合の夫の有責性を知りたいです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚請求 有責配偶者の復縁拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が別居中の妻の代理人である弁護士から離婚協議案書を受けとりました。 夫もすぐさま弁護士を立て慰謝料、養育費や3歳の子の面会交流の交渉をしています。 しかし、その最中妻の気が変わり、復縁を申し出て来た場合、離婚はできないのでしょうか? 夫がDVによる有責配偶者となっております。 【質問1】 有責配偶者である夫は、妻への離婚請求可...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 配偶者が自己都合で一方的に失踪、有責者でも離婚可能?

ベストアンサー

夫が何も告げず一方的に行方不明になり、警察とは安否確認ができているのですが、一切の連絡を拒否、居場所も言わない、捜索願いも出さないでと言っている状態で、妻側は子供と共に困窮状態にあり、現時点で夫に悪意の遺棄が該当する場合でも年単位で夫が完全に姿を消せば、夫側から離婚調停を申し立て離婚が成立する事はありますか? 勝手に離婚届を出され、不受理申出書...

弁護士回答
    4
  • 和解後の 不貞行為継続

一年前、夫の不貞がわかり、相手女性に対し 損害賠償請求をしました。 和解が成立し、慰謝料支払いに応じてくれたものの 不貞は継続しているようです。 私は 離婚する気持ちはないのですが、夫からは離婚請求されています。 ある程度 破綻と認められている場合、夫と相手が 不貞行為を続けていても 妻としては それ以上 どうすることもできないのでしょうか? 離婚をす...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求 慰謝料

夫の不倫相手2人に損害賠償を請求し、それぞれ 回収済みです。 当時、夫に対して請求するつもりはなかったのですが、やはり夫にも請求したいと思うようになりました。 不倫を知ってから3年は経過していません。 夫とは別居中です。 まだ離婚すりつもりはありませんが いずれ(5年以上は先)離婚するつもりです。 離婚の際に慰謝料としてもらう方が いいので...

弁護士回答
    3
  • お互い不貞あり。調停で同じ立場になりますか?

ベストアンサー

5年前に夫から性格が合わないと離婚調停申立され、婚姻費をもらう形で別居。その際、夫の不貞があり証拠もありますが調停で言いませんでした。別居から3年後、私が不貞をしました。離婚をしたいのですが、モラハラで平等な話し合いが出来ない為、こちらから調停申立しようと思います。 お互い不貞をした事実がありますが、平等な立場で調停出来ますか? 夫が過去の夫...

弁護士回答
    4
  • 誓約書の有効性について

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、当初離婚するか決めかねていたため、 とりあえず不倫相手と会わないとの誓約書だけ夫に書いてもらいました。 不倫相手に対しても夫と会わないとの誓約書と 慰謝料をもらい示談なりました。 しかしその後結局、離婚することになりました。 この場合、不倫相手と夫がお互い会わないと 私に誓約した内容は離婚後も有効なのでしょうか。 もし二...

弁護士回答
    4
  • 夫婦破綻・慰謝料について

夫が同じ女と不倫を繰り返し、あんたなんか冷めたから離婚したいと言われました。 今まで子供の為に離婚せずにいましたが、そのような事を言われて会話もなくなり、夫の信用度もゼロ、修復不可能と判断し私が家を出て別居が始まりました。 1.冷めたから離婚したい・家庭を壊したのは自分だと夫が言っているのですが、夫婦破綻として認められますか? 2.夫が不倫...

弁護士回答
    4
  • 民法770条に。また、裁判自体が成立しますか?

抵触するような、非は、私には全くありません。別居(今年1月〜)になったのは、夫が酔って、娘(高2、夫が私との不仲を愚痴っていたため、ストレスから心療内科に通っています)を殴り、娘が怯えるので緊急措置として、実家に帰ってもらったのを「追い出された、離婚だ」と言って、離婚調停をしました。調停では、私が離婚を拒否し、不成立。今後、万が一、夫が裁判をする場合...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

夫の不倫相手が出産します。現在、夫婦関係は不倫により破綻して、離婚に向け話し合いをしていますが、夫が応じない状況です。 もし、私達が離婚しなかった場合、相手から養育費請求の調停または裁判になった場合、妻である私の収入もあてにして考えられるのでしょうか? 夫は債務整理中で、私の親にも借金があり月々返済中です。また、離婚しないにしても夫から慰謝料をも...

弁護士回答
    2
  • 離婚届に記入押印済みの離婚調停及び婚姻請求について

教えてください。 暴力、ギャンブルによる生活費の使い込みなどで別居3年目です。 5歳の子供1人 月収:夫30万 妻10万 子供は私(妻)が養育しています。 今年に入って夫の住民票を夫の実家へ移しました。 結婚当初から妻の実家で同居、私は現在も実家におります。 離婚には両者同意しており、離婚届にも署名押印済みです。ですが、公正証書を作成する段階で夫が携...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の贈与に税金はかかりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と長期間の別居の末、離婚することになりました。夫名義の自宅の財産分与に関する和解条項案の確認をしています。 自宅の土地は定期借地権なので保証金を入れています。今回、この保証金を全額私に贈与する、となりました。 しかし元は私の父から私へ贈与されたものを夫名義の保証金にしたものです。 通帳など記録がありますが、夫は自分...

弁護士回答
    1
  • 両者不貞 離婚 違約金

【相談の背景】 私の不貞が一度あり、正直に元夫に話しました。話した後に再構築をすることで決まりましたが、その後私よりも前から夫が複数の女性と不貞していることが発覚しました。その後離婚となり、今元夫から慰謝料を求められています。そして、婚約中に家を建てる予定で土地の契約をしてましたが、離婚が決まり、土地契約の違約金を夫名義であったため、元夫が支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚でるるかと財産分与の請求できるかについて

【相談の背景】 私が夫と相談なしでネットの詐欺集団に巨額資金を突き込んた結果、すべて騙された。当然ですが、夫にばれて、大激怒となって、離婚したいと告げられた、私はこれが投資失敗、不貞行為ではないので、離婚はできないと思いますが、どうでしょうか?そして、万一離婚に応じた場合、夫名義の財産は分与できますが?夫は投資の才覚があり、相当額の株が持ってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の面会内容について

【相談の背景】 もうすぐ3歳の子供と暮らしていて、離婚調停や親権争いをしています。 月に一度2〜3時間ほど、私付き添いで夫と面会をさせています。 しかし、夫は二人きりでの面会を強く希望していて、私はそれを拒否しています。 理由としては、 ・夫と子供が同居してたのは1歳半まで ・夫と会う前に私もずっといるかどうかを執拗に気にする(ママもいる?と何回も...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立てた理由がわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています。 離婚と親権は夫が取りたいという内容でした。子供は中学生、小学生1人ずつで女の子です。 私と離婚したい気持ちはよく分かるのですが、親権を主張しても、ほぼ育児をしておらず浮気未遂のある夫は取ることができないと思います。 先日電話で、自信満々にどちらが正しいか判断してもらおうや。と言っていた意味がわか...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 3年に渡る夫の不倫が発覚しました。3年前から私に対する無視が続き、会話がありませんでした。半年前に離婚したいと出て行ってしまったことで、安否不明だったため立証できる証拠は興信所に頼み十分にあります。既にこれによって夫は不倫相手とは別れています。 義両親がそれを知り、私に対する適応障害だと病院の診断書を持ってきて夫を実家に連れて帰り...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の戸籍謄本の記載について

【相談の背景】 離婚後の出産について相談させてください。元夫との間に1人子供がいます。その子は離婚時に戸籍は元夫の戸籍にいれたままにしてあります。私も元夫の氏を名乗っており、1人で新しい戸籍を作ってあります。現在、元夫との子供ではない彼との子供がお腹に居ますが離婚後1年以上経過してますので戸籍上は元夫の子とはならず問題はないはずです。ただ今の彼とは...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料としての現物受け渡し

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の借金を理由に離婚を考えています。借金の理由は仮想通貨取引で大きな損失をだし隠すために借金を繰り返したことです。私の実印と印鑑証明を持ち出し知らぬ間に連帯保証人されている債務もありました。 慰謝料と養育費を取り決めて離婚しようと思っています。夫の財産はローン残債はあるものの、名義が夫本人になっている自動車と借金のみです。 無理...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のローンの支払の件

ベストアンサー

マンションの価格約3000万 うち、購入時に夫が1000万支払っています。 夫が自営業なので、ローンが組めず、 私3/2(主債務者) 夫3/1(連帯保証人)の持ち分です。 残債はまだ2000万ありますが、私は今のマンションに住み続けたいです。 この場合夫に500万渡して、残りのローンを私が支払う事でよろしいでしょうか。 (ローンの名義は私ですが、実質的は夫が支払っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避したい。弁護士に相談するタイミング

ベストアンサー

不倫をしていました。 不倫相手とは別れています。 夫に不倫がバレてしまい、家族関係の修復に向け話合いを行いましたが、私の努力が足りず、夫はうつ病となり、現在休職中です。 夫が離婚を考えているようで弁護士に相談をしていることがわかりました。 自分の行いを猛省しており、今さらながら、家族関係の修復に向けて自分なりに努力しております。 有責配偶者の身...

弁護士回答
    5
  • 離婚、財産分与、年金分割について

夫とは4年別居中です。きっかけは、好き勝手やっている夫に対して私が腹を立て無視し完全なる家庭内別居半年程になったからです。夫は子どもに対しても無関心でした。それも長引いた原因です。その後夫はシングルの彼女ができ同棲していました。 この場合、私が有責者になりますか?出て行ってからは、毎日辛く、子供も寂しそうでやり直したいといっても無視されました。最...

弁護士回答
    3
  • 証拠について(子の引き渡し、離婚調停)

夫に2歳の子どもを連れ去られて、現在、子の引き渡し審判、保全、の裁判中です。 後々、監護権、離婚の調停があります。 夫はかねてよりDVやモラハラを行っており、壁に穴を開けるほど暴れたり、私に暴行を働いており、私の人へ相談した時のLINEが証拠としてみとめられ警察でDV被害届けを認めていただきました。 また、夫は会社の部下の裸の写真を自作の写真集にして...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が一回で不調となることはあるのか

ベストアンサー

婚姻期間2年。別居9ヶ月。2歳の子供あり。離婚調停が1回で不調となりました。不貞をしている有責配偶者の夫からの申し立てで、モラハラと性格の不一致が理由です。不倫を責めることはありましたが、調停員さんからこんなことをしたのですか?との問いかけなどはありませんでした。夫は性格が合わない事や、離婚に合意していたのにと言っていたようです。私は現在離婚する意...

弁護士回答
    1
  • 障害者の弟が原因で離婚できるのでしょうか

私には統合失調症の弟がいます。 弟がよく自宅に遊びに来ます。 しかし、夫はよく思いません。 寝転がったり 障害ならではの癖(独り言や自傷行為、幻想が見える?ので話をしている……)など、そんな弟を見て 軽蔑の眼差ししかしません。 時に夫は そんな弟の姿の真似をします。 私が弟の話をしたり 弟のことをかばったりするだけで 喧嘩になり、夫は拳に力が入り震え ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 財産分与の計算

ベストアンサー

裁判所の実務(財産分与の計算方法)を教えてください。 (別居時資産) ①夫名義全資産・・7000万円 ①のうち、妻の特有資産・・1000万円 ①のうち、夫の特有資産・・2000万円 ①のうち、夫婦共有資産(動産)・・3000万円 ①のうち、夫婦共有資産(不動産)・・1000万円 ②妻名義全資産・・3000万円 ②のうち、妻の特有資産・・2000万円 ②のうち、夫婦共有資産・...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の退去要求について

ベストアンサー

夫は1人になりたいから、という理由で離婚したがっており、私は離婚したくありません。話し合いの最中ですが、夫は「今住んでいる賃貸マンションを年末に解約して、その後の新しい人生を考えることにしました。あなたも自分で今後のことを考えてください。」と言ってます。今後どうするのか?聞くと、あなたには何も教えません、と話し合いが面倒なのかフェードアウトする気...

弁護士回答
    4
  • 離婚を求められ、連絡がとれず困っています。

1年半前、夫に離婚したいと言われて、去年の夏には強制的に出ていかれ、現在別居状態です。 お互いに感情的になり、話し合いもままならず、先日から連絡も途絶えてしまいました。夫の実家へ連絡しても切られてしまい、話し合いもできません。 私の実家に連絡があり、生活費を負担したくないから、現在の貸家を解約することにしたとのことです。しかし、私がそれについて話...

弁護士回答
    5
  • 姑の過干渉から夫が守ってくれず実家へ避難。離婚拒否し続けて良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半同居の義母の過干渉に悩み、夫に相談しても相手にされず別居もしてくれません。実両親にもお願いして全員で話し合いもしましたが、義母は自分は悪くない、の一点張り。しまいには一人息子を取り上げられ、わたしだけ出ていくよう追い出され、夫も止めず、現在はわたしだけ実家で生活しております。義実家を出て2週間経ちますが夫はわたしからの連絡...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 価値観の違いを理由に夫から離婚を言われています。が、実は夫は不倫をしていて、どうやら離婚して相手と再婚したいようです。(夫は私が気づいていることを知りません)私は相手有責の証拠をとり、離婚拒否するつもりです。 今日夫が新しい通帳を作っているのを見つけました。いつでも別居の用意はできている、と言っていたので、給料の振込先を変えて...

弁護士回答
    2
  • 別居からの離婚、住宅取得するためのローン清算について

【相談の背景】 別居2年、離婚調停中です。 夫は一人家を出て賃貸アパートに住んでいます。私(妻)と息子達が自宅に残っています。 現在も自宅の住宅ローンは夫が返済しています。 離婚後は私が残りのローンを支払い家を取得したいと考えています。 私は離婚時のローン残高金額で精算したいと思っていたのですが、夫は別居時のローン金額を支払うよう言ってきました...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について質問です

以前慰謝料の増額について質問しました。 離婚問題でほかにも質問したいのでよろしくお願いします。 夫から離婚要求をされています。離婚要求をされるより前に夫には不貞行為がありました。その時には子供もおりお互いが関係修復を望んだため離婚はせずに関係修復に努めていました。それから半年を経て、私の態度が変わらないから価値観の違いという理由で離婚を要求され...

弁護士回答
    2
  • 調停をしてますが今後の流れとして…

お世話になります。 先月末に夫が出てしまい、アパートを借りてます。 今月に初回の調停が終わったばかりです。 (私が離婚したくないので円満調整調停で申し立てをしました) 来月に2回目があります。 夫は薄々離婚をほのめかし調停で話合いしたいと言ってます。 私は子供が二人いるのと主人に気持ちがあるので離婚は考えてませんがズルズル別居してるのも辛いです ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者 刑事告訴

ベストアンサー

夫がくも膜下出血で倒れた後に妻が勝手に離婚届を出したため,夫から離婚無効確認の訴えを提起しこれが認められ,妻は夫に慰謝料も払ったが,夫はさらに妻を文書偽造などで刑事告訴をしたという事案で,刑事告訴することは配偶者として認めないことを宣言したも同然であり,婚姻を継続し難い重大な事由があるとした例(東京地判平4‐6‐26)。 という判例について質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 相手に不倫が悪いと自覚させたい

何年も同じ女から、しつこく夫を誘惑されて困っています。 3年前から2〜3ヶ月くらい浮気しては、女と別れて家族のところへ戻ってきていましたが、今回は夫が「女と一緒に住みたい。離婚はしない」などと言い出し、浮気が本気になってしまいました。結婚10年で、子供も2人います(9歳と5歳の男の子)初めは、またすぐ戻ってくるだろう、と私も思っていましたが、女は離婚しろ...

弁護士回答
    2
  • 有責性や離婚理由の考え方がわからない

【相談の背景】 離婚調停から裁判について 私は離婚を要求、夫は子供との生活を希望する為、離婚を拒否しています。 ただ、これまでの互いの主張から、夫は子供がいなければ離婚を合意するのは明らかでした。 私の代理人からは、和解の妥協点を提案されていましたが、納得できないことだけ伝えています。有責は夫だと思っています。3年前の自己破産などが無ければ、人生...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と夫が同じ弁護士を雇うことは許されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しました。 私は、夫の不倫相手に慰謝料を請求してそれが解決した後で、夫に対しては離婚したいならいくら払ってと示談するつもりでした。夫自身もそのつもりで無料相談をしており150万で考えていると提示されていました。 しかし、私が弁護士Aを雇って不倫相手に慰謝料請求したところ、不倫相手は弁護士Bを雇い「婚姻関係が破綻していたと聞いま...

弁護士回答
    3
  • 離婚控訴審中に別居中の夫の父親の死の連絡がない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 妻 長女 夫は有責配偶者である 妻と長女とは別居中 その別居中の離婚訴訟控訴審中に,夫の父親が亡くなった 妻には知らされなかったが,数か月後に共通の知人から知った 夫の父親は整形外科医の開業医で資産はある。 夫は歯科医院の開業医だが,1審では,コロナ禍を理由に経営困難な状況として 慰謝料・養育費は支払う意思はないとのこと...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした夫(裁判済)との離婚の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 【現在の状況】 ・今年の春に別居中の夫(結婚生活は10年以上)の不倫相手女性への慰謝料請求裁判が終了。慰謝料受領済。 ・同時に子ども(低学年)との面会交流調停を夫から起こされ、月1面会で合意済。 【離婚について】 ・裁判&調停中に夫から何度か弁護士や調停員を通して離婚の打診がありましたが、裁判で不貞が認められた上で夫側から離婚調停...

弁護士回答
    7
  • 性格の不一致からのセックスレスで夫が不貞行為を行い離婚要求されたので慰謝料をもらって離婚したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻4年9ヶ月ほど、配偶者ビザで日本に滞在している外国籍の夫がいます。(約1年前にペアローンでマンションを購入済み、子供はいません、セックスレスでしたがハグやキスなどの愛情表現があり、夫婦生活は破綻していなかった認識です。) 3年ほど前から性格の不一致でセックスレスとなっていましたが、約1年前にペアローンでマンションを購入、その数...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と円満調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭感覚の価値観の不一致や、 夫の女性との距離が近いことにより(不貞行為は確認取れていません) 話し合いが難航し、夫から離婚調停を申し立てられています。 【質問1】 離婚調停を申し立てられているのですが、 円満調停を申し込む事は意味がありますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は元々、税金を支払うという概念がないのか、ずっと滞納してました。 十分な生活費をもらえないことから、水道料金も滞納し、いずれも私が毎月分納してます。 【質問1】 離婚し、夫が出ていく形になった場合、私に支払い義務が生じますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから