96,948件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚による社会保険の移動・変更手続きについて。

離婚による社会保険の移動・変更手続きについて教えて下さい。 離婚調停中、次回離婚が成立する予定です。 現在、私は夫の扶養に入っています。 次回調停日に『保険証を夫へ返却する事』と、調停員から言われました。 離婚後、私は成人した会社員の子の扶養に入る予定です。(子と、子の会社もok) 離婚日に夫の扶養から外れ→離婚日次の日に子の会社の扶養へと入る、ス...

弁護士回答
    1
  • 同じ人と再婚した場合の財産の扱いについての疑問です。

ベストアンサー

離婚した夫との再婚を考えています。 前回は夫の不定行為の為に離婚いたしました。 その際、慰謝料という扱いではなく、財産分与という形で離婚協議書をつくり、それなりの金額を貰いました。 かなりの好条件での離婚になりました。 そこでご質問なのですが、その夫と再婚をし、また再度離婚となってしまった場合、せっかく一度目の離婚で貰ったお金も、また財産分与...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚で弁護士さんに入ってもらう場合はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚で弁護士さんにお願いするメリットはありますか? 夫とは性格不一致により別居四年、調停は過去に不成立。 夫側が今も離婚を拒否しています。 出来れば裁判はしたくありません… 相手方も裁判までしたいとは思ってないとは言っています。 でも離婚しないでほしいといいます。 可能な限り協議離婚したいのですが、どれだけ説得しても拒否...

弁護士回答
    7
  • 離婚は認められますか?

ベストアンサー

下記のケースについて先生方のご意見をお聞かせください。 同居期間1年、別居期間半年、別居にはお互い同意、お互い有責事項なし。 夫側が話し合いを拒否し続け、その間一度も会うことなく、関係性の破綻は明らか。 この段階で離婚調停の申し立てをして、夫側が離婚を拒否して不成立となり裁判に移行した場合、 1.裁判期間も考慮したとして、別居期間は今より延長される...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判をすべきかについて

ベストアンサー

不倫別居一か月の夫から、協議離婚、調停で綺麗に早めに離婚しようと連絡が来ました。 子供と私には苦労をさせないとか、学費は払うとか言っております。 多分、職場不倫ですので誰にも知られず離婚し、再婚しようとしているのだと思います。 夫は、社会的に地位のある仕事で高収入です。 弁護士、裁判になると余計なお金を使うから、その分、私達にあげたいといいます...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判

夫は 口が上手く 人の同情をかうことに長けている一言でいえば詐欺師のような人間です。 調停中に 不倫相手に慰謝料請求を考えている事を知ると それを阻止するために 私に脅迫をし、暴力をふるい 私を精神的にかなり追い詰めたにも関わらず、私のせいで 精神疾患になり、病院に通っていると調停で言っています。 私自身 体調が悪く 相手の嫌がらせが明らかな原因だとは思...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件について

私は夫からDVを受けて現在別居中です 離婚調停ももうすぐ2回目があります 何回か話し合いをした中で先日、次の調停で離婚に同意してくれるという手紙が届きました この日に至るまで嫌がらせの発言や発狂した電話が掛かってきたりしていたので、このまま何も条件がなく離婚してくれるのかが不安です 夫は私への執着心が強いので、離婚後私が再婚したり、恋愛する...

弁護士回答
    4
  • 離婚の進め方

実姉の事です。姉の夫の事業の破綻や借金(借金の返済には姉、姉兄弟も金銭的に協力している・・返済はまだ無い)考え方の違いなどで子供たちと一緒に夫と別居して10年以上たちます。その間全く交流はありません、子供たちは成人して仕事をしています。姉は内職、パート勤めをし、子供達からの協力も得て暮らしています。この度、離婚を決意して相手方に訪問して(場所も知...

弁護士回答
    2
  • 離婚の理由について

調停を予定していますが、不成立となって裁判になった場合、以下の理由で離婚は認められるでしょうか? 3年ほど前に夫の不倫が発覚し性病(クラミジア)をうつされましたが、そのときは話し合いでやり直そうという事になりました。 健康診断を受けているからエイズは大丈夫と言われていましたが、その後妊娠した際にエイズについて詳しく調べ、健康診断ではエイズかどうか...

弁護士回答
    1
  • 先生がた教えて下さい。婚姻関係の破綻になりますか?

婚姻関係の破綻について教えて下さい。 昨年秋、夫から家を出て行け、離婚だ、婚姻関係は破綻しているなど数々の暴言をメールで言われました。 今年の春、妻の不貞行為(不倫)が発覚し、離婚になりました。妻側は婚姻関係が破綻しているから不貞行為には当たらないといいます。 夫は離婚する気はなく暴言は妻の気を引くために言った事で本当はそのような事は思っていな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の原因が浮気ではなくても、元夫の浮気相手に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

いまは離婚していますが、離婚後に、婚姻中に夫が浮気していたという証拠をつかんだとしたら、夫だけでなく、相手の女性にも慰謝料請求できるのですか? 離婚の原因がこの浮気でない限りは、相手の女性に慰謝料請求はできないのですか?

弁護士回答
    3
  • 夫名義の車に無断でGPSを付けたら違法ですか?

【相談の背景】 夫が不貞行為をしており、証拠を抑えるために探偵から預かったGPSを夫の車に取り付け追跡を試みたのですが、夫にGPSのことがバレた可能性があります。現在夫から離婚を切り出されている状況です。 【質問1】 夫が結婚前に買っていた主人名義の車にGPSを付けた場合、離婚の際に私は不利になったり、訴えられることはありますでしょうか?車は実際に私は...

弁護士回答
    2
  • 離婚。特有財産分の土地を返金。ローンの担保

戸建ての敷地は一括で購入し夫と妻の共有名義です。家は夫名義で夫がローンを払っています。妻は連帯保証人ではありません。離婚後は夫が住みます。 離婚します。妻は特有財産である自分の持ち分の土地を時価で夫に返金要求する事は可能ですか?ローンはありますがアンダーローンです。貯金を夫は持っており一括支払いが可能な金額です。 土地は家のローンの担保になって...

弁護士回答
    2
  • 年金分割のための通知書

ベストアンサー

夫と離婚調停調停です。 離婚にあたっては、夫へ年金分割を請求しようと考えております。 年金分割のための通知書を入手したいのですが、 夫が、基礎年金番号や年金加入期間の情報を教えてくれません。 夫の情報なしで、通知書を入手できるのでしょうか? このまま夫の情報が入手できない場合、どのような手段で年金分割を請求すればいいですか? 夫は年金分...

弁護士回答
    2
  • 共有名義を外す為の解決方法

ベストアンサー

・共有名義(離婚予定、妻・夫名義)の自宅 ・オーバーローン ・離婚にあたり夫が支払いを続け、妻・子供のみが住み続けます ・ローン名義は夫、保証人は夫の父 ・土地=夫の父名義 家を売る選択はありません。 妻・子供が住み続け、夫がローンを支払うにあたり妻の名義を外したいです。 妻が拒否する場合、どのような法的理由で拒否できますか? また、拒否を...

弁護士回答
    1
  • 別居時、どちらが子供を引き取るか

ベストアンサー

先日から夫と別居しています。 夫は私と子供を置いて隣の県に住んでいます。 夫は離婚を要求していますが、私は応じるつもりはなく夫は離婚調停を申し立てるそうです。 私は婚姻費用分担請求調停を申し立てると言ったところ、それなら子供は夫が引き取って実家で面倒を見てもらうと言ってきました。 子供は12歳です。 子供は私と暮らしたいと言っています。 このよう...

弁護士回答
    3
  • 無視を決め込んでいる夫と離婚するにはどうすればいいのでしょうか?

【相談の背景】 離婚についての相談です。 現在別居3ヶ月目で、夫に離婚を持ち出していますが、無視されており、夫の離婚についての意思が分からない状況です。 婚姻費用は払われておらず、子供に会いたいとも言ってきません。 私としては出来るだけ早く離婚したいと思っていますが、別居に至った理由は夫からの精神的DVであり、お互いに不貞行為やDVがあったわけでは...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判が下った後に、離婚の訴訟を起こす場合について

【相談の背景】 夫が一方的に離婚調停を申し立て、現在調停中です。私が主に働いており、夫は収入が殆どありませんが、子供と夫は同居しています。婚姻費用については双方の折り合いがつかず、審判に移行する予定ですが、こちらが多額の婚姻費用を払わねばならぬ可能性があり、不満に思っています。夫は私に身体的暴力などを振るってきており、夫には離婚事由(DV)があり...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求裁判、途中での離婚への方向転換について

【相談の背景】 夫が不倫をし、相手女性に500万、夫に200万の慰謝料請求を本人訴訟でしています。 当初、離婚は考えておらず、不貞行為を認めていない女への思いもありこの分配でした。 夫は認め、反論もあまりなく裁判も尋問へとすすみます。 裁判官の和解案は女100、夫50でした。 【質問1】 離婚することとなりました。 和解案ではまだ離婚の可能性がありませ...

弁護士回答
    1
  • 夫の転勤に妻の希望で遅れてついて行く場合の財産分与

ベストアンサー

夫婦が離婚になってしまった場合の財産分与で質問をお願いいたします。 離婚のための別居(単身赴任、出張除く)がはじまる前の期間で、夫の転勤が決まって夫が転勤をする転居先に、妻は子供もおらず仕事をしていないにもかかわらず、数か月だけそれまで夫と住んでいた地域に残りたいという希望があり、数か月だけ夫に先に転勤先の住まいで生活をはじめてもらった期間とそ...

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否の嫁が「元」勤務先社長に電話する行為について

度々、知人代理で質問です。 離婚を切り出したのが夫、嫁が離婚を拒否。 その後、妻が夫の元勤務先社長に電話をしたようで、夫は今の勤務先社長からその行為を知りました。 話した内容は不明。 元勤務先は現在、仕事を頂いている関係であり、夫の信用を下げる行為とも取れます。 夫実家に電話し泣きついたりと夫側の人間関係に片っ端から電話をされては迷惑...

弁護士回答
    1
  • 大学院の保証人を辞めたいが可能か?

ベストアンサー

大学院に夫が進学をしています。 そして夫が入学する時に私の父が保証人になりました。 しかし、夫が大学院に進学後モラハラ、経済的DV夫に変貌し離婚を決意しました。 わたしは裁判をしてでも離婚するつもりですが、離婚が成立後私の父が彼の保証人でいるのが 本当に嫌です。父自身も、保証人を辞めたいと申しております。 今回は夫がモラハラで、道徳心が欠け信用...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について

夫が社内不倫をしていて、離婚を考えています。 財産分与の際、夫に私の指定した財産は全て譲りますと、離婚協議書を作成して、夫に署名してもらったのですが、その財産分与とはどこまで私がもらっても大丈夫なのでしょうか[e:3][e:351] 結婚した時に夫のお義母さんから夫の小さい頃からのお年玉等を貯めた通帳や定期預金等の通帳を受け取ったのですが、この通帳のお金も...

弁護士回答
    2
  • お願いです!教えて下さい!

夫から離婚を切り出されました。 夫が妻の家に婿養子に入り、1年8ヶ月で夫が出て行き、今別居中です。 理由はともかく夫に、養子に入り家族を支えていく覚悟が出来ていなかったように思われます。実際、夫は実家が近いため、週に3・4回は通ってました。 夫は、『離婚したら他人なので、婚姻後に自分名義の貯金で買った金目の物は、妻が寝ているベッド以外全部持ってい...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

夫が不倫相手から、知恵をつけられ私と離婚しようとしてるのを、メールで知ってしまいました。 相手は、ご丁寧に法律の内容、離婚までの流れなどを夫にメールで送りつけてます。夫が理由をつけて躊躇してると、そうやって優しいから駄目なんだ! と叱りつけ、Hな話や夫の気分が良くなるような話をしては、ペースに乗せてます。 離婚をけしかけるのは、法律的に何の問題...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てられた側が離婚訴訟を起こすことは可能ですか?

ベストアンサー

婚姻費用分担、離婚調停を予定しています。 そもそも夫は離婚に応じていませんが離婚調停にも来なそうです。 離婚調停が不成立になっても裁判をせずに時間を置くつもりです。その間夫が婚姻費用の支払いを苦に思い離婚に応じるようになるまで待とうかと思っています。 私は協議、または調停離婚を望んでいますが、夫側からすれば婚姻費用を払いたくない離婚もしたくない...

弁護士回答
    3
  • 浮気、借金するも離婚に応じない夫。調停の場合離婚できますか?

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 交際期間中〜婚約期間中、また婚姻後も風俗を含め不特定多数の女性と肉体関係を持っていた事が、入籍後数ヶ月でわかりました。 遠距離恋愛だったことや同居の直前に不貞が分かったため別居のまま半年ほど過ごしましたが、慰謝料を40万払ってもらい再構築の為同居開始。 しかしそれから1ヶ月で消費者金融での借金が100万ほど...

弁護士回答
    2
  • 夫に不倫に関する誓約書を書かせる場合、弁護士に相談したほうがよいですか?

結婚3年目、2児の母です。第2子出産で里帰りしていた間に夫が同じ会社の先輩と不倫していました。夫は別れたと言い張りますが、今もほぼ毎日連絡し合っており、メールの内容から関係が続いている事は明らかです。 私は、夫が不倫相手と今後一切の関係を絶つという趣旨の誓約書を書かなければ離婚を考えています。夫とは何度も話しましたが、夫は「誓約書は書かない。離婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚 慰謝料 妻の暴力

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚と慰謝料についての質問です。 夫30代、妻(私)30代、子供0歳 夫が借金を2度隠していました。 入籍前に借金の有無を確認した時には「ない」と答えましたが妊娠中に改めて聞くと「ある」と答えました。 1度目は話し合いをして私名義で借り換えをして返済をしました。 そこで完済という事だったのですが、その後まだ借金が残っていることが発覚しま...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の話し合いで合意できない場合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻50代(本人) 夫50代 子30代 夫と妻子で10年以上別居中。 夫がギャンブルで借金を作り不仲となったことを理由に一方的に家出。 そこからほとんど音信不通状態で生活費と養育費の支払いなし。 子が大学を卒業してからは家のローンの支払いも止められ、約7年間妻と子で支払い。妻から夫の口座に振り込む形。 またこの間に夫は債務整理を行い手続き...

弁護士回答
    1
  • 不倫 離婚 自分の財産を守りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々の質問失礼致します。  夫が不倫をしており、度度家に連れてきているようです。 離婚を考えていますが、 勝手に2人貯金の通帳を分けられて、財産分与半分というのは納得していません。 一度弁護士事務所へ無料相談しに行っています。 離婚するとして、 ・マンションはいらないから、 現在ペアローンで組んでるのを夫だけに組み直してほし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に子供の名を改名したい

夫の不貞行為と精神的DVにより現在夫と離婚協議中で、養育費等の詳細が決まり次第離婚する予定でいます。1歳半の子供が1人いて、離婚後は私が親権者となります。 離婚後に子供の名を改名したいのですが、ネットの情報や弁護士ドットコムに記載されている相談内容を読む限りでは、改名はとても難しいことだと認識しています。 どのようにすれば裁判所から改名を許可される...

弁護士回答
    1
  • 離婚はしたくないが、別居したい。(親権、転居、お金について。)

ベストアンサー

わたしは、子供のためにも離婚はしない、と決意しています。そのため夫が離婚を切り出してきたとしても離婚せずに、婚姻費用を貰う別居の形を希望するつもりでいます。そこで相談です。 ①子供のために一緒にいるようなものですが、特段離婚の理由がない場合、離婚をせずに別居、という状態は何年くらい続けることができるのでしょうか? ②子供の私立の学校の学費を出さ...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の親権について教えてください

結婚5年目、4歳と1歳の子を持つ専業主婦です。 夫の暴言、暴力がひどくて悩んでいます。 私も要領が悪くて何かとうっかりミスが多いので申し訳ないと思っていますが、それが夫のストレスになっているようです。また、私の子どもの叱り方もおかしいと言います。 私はよほど危ないことをしない限りは手をあげずに言い聞かせるようにしているのですが、夫は逆です。 テレビ...

弁護士回答
    4
  • 金銭感覚の違いは離婚理由になるか

下記の理由で夫が離婚を考えており離婚調停を申し立てたそうです。 私は離婚ははしたくないという状況です。 私にはは精神の持病があります。 これから、離婚調停を進めていきますが、 夫側に有利になる事、不利になることを教えていただきたいです。 そもそも離婚調停がどういうものか分かりません。 ①結婚前に夫が「別れる」といったところ私がODをし  そ...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚調停申し立てがありますが回避できませんか?

モラハラ夫と、別居して約3年ほどが経ちます。 夫が知らない間に家から出て行ったことで別居が始まりました。 子供は2人で10歳と4歳です。 生活費は夫から振り込まれていましたが、夫が家計を管理していたため、私には自由になるお金が一切ありません。 去年の10月頃、次男が幼稚園へ入園するための費用など急な出費などの対応をしてもらえず「幼稚園なんか行...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間程前に夫が1年程不倫をしている事を知りました。 この不倫相手と結婚したいから別れてほしいと言われてしまいました。 相手は離婚歴あり3人の子持ちで、昨年の夏頃に親権裁判に負け子供を連れて行かれたそうで、そこから体調を崩し働けなくなり生活保護を受けているとのこと。 子供を取り返そうと今また親権裁判中だそうですが、この不倫相手が夫と...

弁護士回答
    2
  • 夫が親権をとるためには

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚をつきつけられています。 6ヶ月の娘がいて、離婚理由は性格の不一致 ほぼ専業主婦なので、育児に関しては妻がメインでやっており、母性優先の原則から、通常であれば、夫が親権をとるのは流石に難しいと思っています。(夫は育休実績はあり、起床時の着替え等や夜泣き対応、休日はワンオペで育児をしています) 。 しかし、妻は精神疾患があ...

弁護士回答
    3
  • 夫からの暴力、示談について

【相談の背景】 先日夫から暴力を受け、生涯残る傷を負わされました。 夫は現在逮捕され、拘置所にいます。 義母より示談の話をもちかけられ、明日雇った弁護士と一緒に自宅に来訪するので話をしようと言われています。 私は収入が低く法テラスに頼らなければならない為、弁護士を雇えるのは1ヶ月後となります。 同席して貰える親族や知人もいません。 半年前には不貞...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と親権について

3歳の子供がいて、夫のモラハラにより離婚を考えています。 1.旦那は離婚と分かると「子供は置いていけ!」「連れて出てったらお前の親含めて二度と笑えないようにしてやる」と脅します。怖すぎるのですがこの脅しに対応して家族を守ることは可能なのでしょうか? 2.子供はとても手のかかる年齢で、私自身疲弊しながら世話をしています。笑顔で育児できてない、子供を怒鳴りつ...

弁護士回答
    2
  • 夫からのモラハラを訴えたい

ベストアンサー

夫のモラハラがおさまりません。 不貞が始まった頃からひどくなり、不貞発覚後もおさまるどころかひどくなりました。 私はストレスで喘息と蕁麻疹がひどくなり、今は治りましたが、3年近くずっと精神科に通っています。追い込まれて二階から飛び降りて4ケ所骨折もしましたが、それでも、夫の私への人格否定や、事実を歪曲して私を責めることや私が昔お付き合いした人と...

弁護士回答
    2
  • 夫に通帳を取り上げられる

ベストアンサー

夫の不貞とモラルハラスメントが原因で別居しています。夫の実家が近くにあるので、夫が出ていきました。 私は度重なる夫のモラハラに耐えかねて自損し、骨折で入院し、もうじき退院です。入院中は、私が預かって遣り繰りしていた家業の通帳も家計の通帳もキャッシュカードも通帳印も夫に預けざるをえませんでした。 が、退院が近くなって、夫は家業と家計の通帳を私...

弁護士回答
    1
  • 財産分与をしようとしない夫について

ベストアンサー

お世話になっております。 夫から離婚を強要されているものです。 納得はいっておりませんが、解決金と財産分与として家財をいただければ合意します、と交渉しておりますが、話が通じません。 夫から、9月にはマンション(夫名義で購入)を出て行くよう言われており、引越しの日時も決まっております。ですが、財産分与の件で話がついておりません。夫は「自分で支払っ...

弁護士回答
    1
  • 夫と連絡がとりたい

ベストアンサー

別居して2ヶ月以上がたちました。私が先に離婚という言葉を出してしまいました。(すぐ、両親の前で謝罪)戻ってほしいと言っても戻ってくれず、調停を申し立てられました。一年以上のセックスレス、赤ちゃんを早く作った方がよいと言われる病気が見つかり、あかちゃんがほしくて、彼を愛していた私は何度も彼に相談しましたが、聞いてもらえない日々が続いてついケンカが大き...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の夫の暴力が原因で不倫している⇒不倫相手は離婚したいが不倫相手の夫が離婚を拒否

独身の僕は、現在結婚していて子供もいる女性とお付き合いしています。 浮気相手の夫(以下、夫)の暴力が原因で不倫している⇒不倫相手(以下、彼女)は離婚したいが不倫相手の夫が離婚を拒否 この場合、離婚できる可能性はありますか? 僕        :23際 会社員 浮気相手の夫(夫) :31歳 会社員 浮気相手  (彼女):30歳 会社員 子供 彼女+夫と結婚する...

弁護士回答
    1
  • 別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?

ベストアンサー

ワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停でお金関係の約束をとりつける方法とは?

【相談の背景】 夫が職場不倫をし、夫と不倫相手双方に内容証明を送り、慰謝料請求をしました。その後すぐ夫が家を出て、夫の弁護士より、離婚調停を申し立てる旨の連絡を受けました。 私は専業主婦で、子供が3人(5,9,12歳)いるため、離婚の意思はありません。 なので、離婚調停をしても(どんな条件を出されても)離婚はしないので、不成立で終わるはずです。 そこで...

弁護士回答
    4
  • 現夫との不貞行為で元嫁から訴状

ベストアンサー

夫の元嫁から不貞行為と訴状がきています。 当時私は夫から交際を求められ1年半交際していましたが、夫は元交際相手と別れておらず、その半年前に私に黙ってでき婚していました。それを知り私は夫と連絡を断ち、別の男性と交際しました。それを知った夫が、黙っていたことを謝罪すると共に、私との復縁を望み離婚しました。夫は、私と居たいから離婚して欲しい。と元嫁に言...

弁護士回答
    1
  • 高次脳機能障害の夫との離婚について

ベストアンサー

夫婦ともに、精神病です。夫の24時間介護のため、生活保護を受けています。 私は、鬱の強い双極性障害で何度も自殺未遂をして夫とともに入退院を繰り返しています。 お酒の飲み過ぎから、高次脳機能障害・てんかん・糖尿病になった夫は、認知症が悪化して暴力的になり、 私が認識できなくなりました。衣食住、全て一人でする事ができません。 オムツを誤食してしまうこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚要求されて悩んでいます

【相談の背景】 離婚要求されて悩んでいます。 その背景には、以前から考え方が事が違う事や、互い引かない性格がある事等で喧嘩が多く、離婚話も何度かありました。喧嘩するとすぐ離婚といいます。その度になんとか宥めて離婚は免れましまが、今回は数日経過しても話し合いも面倒だと言い、修復も無理だと言い、わたしの言い分も聞かず、離婚されても仕方ない、妻とし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから