法律相談一覧
-
夫の暴力的な行為で別居中。息子の面会や写真共有はどこまで必要か
ベストアンサー【相談の背景】 夫と現在別居中の30代女性です。1歳の息子がいます。 元々夫が育児への配慮が足りないことに悩んでおりました。具体的には息子が高熱を出した直後なのにキャンプ(夫の趣味)に連れて行こうとする、私が止めようとするとキレる、等です。 さらに先日、些細なことで夫が大声で怒鳴り、物を床に叩きつけるなど威圧的な行為がありました。私は恐怖を感じま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議中に、弁護士を雇うことを暴言で避難されました。脅迫罪ではありませんか?
ベストアンサー離婚を言われてからろくに話し合いもしてくれず、ただ暴言を吐かれ慰謝料とってやるだのお前には弁護士は雇えない探せないなど罵られすぐに旦那は家をでていき電話攻撃でバカだのアホだの早く俺と切れてくれなど言われました まだ2ヶ月あまりなのに判を押さないと嫌がらせしやがって怒鳴られるわ 精神的にまいり弁護士をたて私がたてた弁護士から旦那に連絡がいきこれから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お互い合意であったはずなのに強姦されたと被害届を出されそうになっています。
ベストアンサー半年程前、当時付き合って1週間程の彼女と1日に1回、合計3回程の性交をし、いろいろあって付き合って1~2ヶ月程後に喧嘩別れをしてしまいました。 行為自体は私から誘ったのですが全て彼女からのデートの誘いがあり、私が日程を伝えて会っており、 性交の誘いも彼女が同意をし、彼女から腕を組みながらラブホテルに行き、3回性交をしました。 別れてからは何もなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノとのトラブル 知らない事項追加の誓約書にについ
【相談の背景】 昨年末ごろに別れた女性と誓約書を交わすとなりましたが送られてきた内容が変更されており、それにサインしなければ警察に被害届を出すと現在なっております。 内容はこちらが3つ、相手が1つです。 ①本人含め親族に連絡を取らない ②こちらがお付き合いしている人からも連絡しない ③連絡した場合は私が全責任を負い、いかなる請求も受ける というもので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットストーカーとして通報されている場合
ベストアンサー御相談させて下さい。 長年ある男性とSNSでやり取りを続けて来ました。 先日まではその男性と電話で会う話しをしたり、うちに一緒に住む等話しをしていました。 ですが、その男性と色々言い争いになり、仲が拗れてしまい、ネットストーカーとして通報すると言われました。 その男性がもし、私の事をネットストーカーとして通報している場合、真偽を調べる方法はあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父と再婚した配偶者が遺産相続を進める気が全くありません
ベストアンサー11月に父が他界しました。両親は幼いころに離婚しており、父が再婚した配偶者との交流は殆どありませんでした。12月ほどに「書類を送るので目を通して判を押してほしい」と言う連絡ありましたが、その後書類も届かず、連絡もありません。 そのため、分かっていることは以下三点です。 ・公正役場にて公正証書遺言が無いこと ・信用情報機関にて負債が無いこと ・法務省...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費減額調停中の強制執行はできますか?また特別費用の変更はされてしまいますか?
【相談の背景】 前回も相談させて頂いた者です。 養育費減額調停をされていて、 先日1回目の調停が終わりました。 話がまとまらず2回目が来月になります。 今の現状は、 7月までは、1人5万の10万の養育費を振り込まれています。 【1年半前に公正証書を作しています】 8月に家庭裁判所から減額の申し立ての書類が届きました。 8月はあちらの希望額の4万円の振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人からの警告文のようなメールの対処
【相談の背景】 言語交換アプリで知り合った元恋人からの警告文のようなメールが送られてきています。その元恋人は、精神疾患を患っており、モラハラ気質であったため、暴言言い放つなどトラブルがありました。 それに対して、自分を守るために私も同様の暴言を言ってしまいました。 喧嘩の都度、相手からの電話が何十件もあったり、私について検索したりなどその元恋人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の家庭調査の内容について
監護者指定の審判、子の引き渡し審判、保全処分を申し立てる予定の母親です。 調査官が家庭を訪問するようですが、どのような部分をみるのでしょうか? それぞれ実家に帰って別居しています。 私はいたって普通の家庭に産まれました。 自分が小さい頃は人より少し裕福だったかもしれません、しかし今は普通です。 家の大きさも5LDKの普通の家です。 家から歩...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費分担請求の調停の流れを知りたいです。
ベストアンサー前回婚姻費分担請求について質問させていただきお答えをいただきました。 今日娘がカウンセリングで、進路の事もあり、カウンセラーに婚姻費分担請求の調停を起こしたと伝えたら、相手が払いたくないと調停で言い通す人が沢山いて払わない人が多いと言われて帰ってきました。 払いたくないと相手方が調停で行った場合、調停はどのぐらい長引くのでしょうか? 初回か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻契約書の作成に当たり、両者で必ず合意しておかないといけない・法律的事項は?
ベストアンサー交際している女性との婚姻契約書の作成に当たり、どうしても両者で合意 して置かないといけない法律的事項は在るでしょうか?例えば、相手の 女性が、まだ既婚であるとか(不倫という意味ではないです)その様な 状態で、将来の結婚を合意書と言う公正証書にまとめることは、違法行為 でしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者の権限はありますか
ベストアンサーいま、調停中です。離婚と親権者は私という事で合意しています。 子供達の行事参加についてですが、親権者に何も言わずに子供達の写真を撮ったり、一緒に撮したりすることは通常有り得ることなのでしょうか? 親権が決まる前までは私がすぐに体調に変化が出たりするため、行事の時もただただ〝見守る〟ということで再三お願いしていました。 が、親権が私に決まった途端...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 和解で終わる場合と判決まで争う場合の慰謝料の違い
ベストアンサー独身と偽って交際を申し込まれ付き合っていましたが、相手が妻子持ちと分かり、訴訟中です。 ①貞操権侵害の訴訟において、判決までいくケースは多いですか?和解で終わる事の方が多いですか。 ②裁判官が和解金額を提示してくれて、和解は断り、判決まで至った場合、裁判官が提示した和解金額に近い慰謝料が判決で認められるケースが多いですか? それとも提示された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養の義務に関する和解金の申し立てについて
ベストアンサー私の婚約者のことで相談です。 彼はバツイチで別れた奥さんに親権がある大学1年の娘がいます。 その娘の大学の学費、 寮費を4年分支払えと元奥さまから申し出がありました。 彼は離婚時に交した公正証書に記載の養育費は遅滞なく支払い、完済済みです。 養育費と、学費、寮費は別物で扶養の義務があることも弁護士の先生から伺いました。 元奥さまも働いていますし、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気の定義とは?
身体の関係がないと浮気にはならないのでしょうか? 私達夫婦の間では異性とメールや電話をしているだけでも浮気になる!!浮気をしているという事は結婚生活をやっていく気がないという事!!という決め事をしています。 決め事の内容はスマートフォンの録音記録にとってあります。 そして、旦那はずーっと誰かしらとメールや電話をしています。 お見合いアプリに独身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が突然、振り込まれなくなってしまった
調停離婚で決定した養育費の振込がストップされてしまいました。 今月の期限で振り込まれず、本人に〇〇日までに振り込んでほしいとメールしたところ、 7月に仕事をやめてしまった。今の現状を報告します。 とだけ返信がありました。 そこで、ご質問なのですが、 1、無職の場合、調停で決まっている振込をしなくて良いのでしょうか? 2、財産差し押さえ等を申請する...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費 額 もう少し頑張れますか?
ベストアンサー離婚調停中のものです 相手方は年収870万円 (家族手当等を引いた額だそう) こちら60万円(現在無職でしがここ数年の年収より) 養育費費 15歳 10歳 月6万9千円(1人) 20歳まで 22歳まで引き上げは、調停員さんも頑張ってくれる様子です。 算定表より少ないと思うのですが、どう思いますか? 同意すれば話は次に進みますが、そろそろ不調にしたいようです。
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の支払いはどこまで?
ベストアンサー離婚した際、養育費の金額を弁護士のアドバイスと小六法にもとづき、金額をきめました。 前妻の間に子供がいて、中学生になります 制服代を53000円と夏制服代も請求されています。 現状は、養育費と妻の病気により静岡から大阪交通代と通院代でほぼマイナスです 養育費と別で、制服代を払わなきゃいけませんか? 現在、妻 は難病の橋本病 1歳の子供が1人います
- 弁護士回答
- 3
-
-
【意味あるの?】面会交流調停条項について
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 面会交流調停において、次回調停で条項を取り決めるつもりです。 ただ、条項を取り決めたとしても、相手が遵守するかは別問題だと思うので、 条項を取り決める意味がどの程度あるのか疑問があります。 【質問1】 相手が守らないとわかっているような、調停条項を結んだところで、何の効力があるのでしょうか? 【質問2】 調停...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭問題の対応を依頼したいのですが、どこに相談して良いかわかりません。
ベストアンサー現在、兄が服役中でGW明けに出所予定です。 兄は昔から借金をしては返済できず、父が肩代わりをする。虚言や軽口でトラブルを起こし、それが原因で父が仕事を辞める等、問題が多く父と不仲に。喧嘩の際に兄が暴力を振るう事も多く、15年程前父に刃物を向けた際、警察に相談し父は祖父母宅へ避難致しました。 当時、弁護士さんに親子の縁を切りたいと相談しましたが、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の主人のとこに戻るには
ベストアンサーお盆に実家に帰省する際、国保代とクレジット支払いをおろしたのですが、おろして2分後、なぜおろしたとのメール。その後音信不通で、6日後、通帳返して下さい、今後おろさないでくださいとのメールがきて、帰る途中だったのですが、怖くて帰れず。どこにいるの?ともきかれもせず、今に至ってます 電話にも出ないし、メールにも返事はなし。 洋服もないし帰ろうと思...
- 弁護士回答
- 8
-
-
父親親権獲得できるでしょうか?
ベストアンサー別居を始めて4週間目にはいりました。別居早々に離婚調停を申し立てられました。理由は性格の不一致、精神的に虐待するです。確かにこの2年の間に大ゲンカは半年に一度ありました。その都度、仲直りして夫婦関係を継続してまいりました。 しかし、今回はこのような形になってしまい、あちら側が離婚すると調停を申し立ててしまい、不安な気持ちでいっぱいです。 現在長女...
- 弁護士回答
- 26
-
-
職場や相手の住所は知っているのですが、直接行って話に行くのはやめた方がいいですか?
【相談の背景】 ご相談させてください。 3ヶ月お付き合いしていた元カノと先日別れました。(正式に別れようと話し合ったわけではありません) 付き合っていた期間に元カノと同棲をしていました。 向こうも金銭面で余裕がなく、携帯代や税金や交通費等、かなり困っていた為返してくれるならという事で僕立て替えて払っていました。旅行も行ったのですがホテル代や新幹線も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停について
ベストアンサーずっと会わせてもらえてないので、面会交流調停をする予定でいます 私は会わせてもらえてない状態が長かったので、精神的、身体的に病気になり、養育費を払えていませんでした まず、面会交流調停をし、子供と会えれば、仕事にも前向き就き、養育費を払えると考えています 面会交流調停を起こした場合、養育費を払わなければ子供に会わせないなど、相手側から養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に前妻に息子の保険を解約させられた後に子が入院した場合
ベストアンサー私は再婚して子がいるため、前妻との息子(高校3年)の医療費を負担することができないことを考えて、いざと言う時のために私の保険料負担で息子の医療保険に加入していました、しかし、親権を持つ前妻から解約を強要されたので、解約せざるを得ませんでした。 解約させられた理由は聞いても回答せず、医療保険には入れさせないの一点張りでした。 しかし前妻は、息子の医...
- 弁護士回答
- 18
-
-
不倫している妻に慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 当方59歳離婚歴あり。妻38歳初婚。夫婦そろって公立学校の教員です。2人の間に6歳の長女と4歳の次女(いずれも実子)がいます。次女が生まれいつしかセックスレスになり、仕事と育児で生活に疲れも見えて日常をこなすだけの毎日となりました。ここ半年ぐらいから妻のモラハラ発言が酷くなり、一方的に自分のルールを押し付けたり、私への誹謗中傷が日常化...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流について。
離婚後の子供(6歳の息子と3歳の娘)と面会をした時に、子供(息子)から、「パパは、病気だから死ぬの?だからもう会えないの?」と言われました。詳しく聞くと、元嫁が言ってる事が判りました。引き渡しした時に、そう言う事は言わないで欲しい事を伝えましたが、逆ギレされて大きな声で罵倒されました。突然元嫁の弁護士から文書が来ました。内容は、大まかにいうと、 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー現在、妻と別居中です。嫁の弁護士さんから離婚調停、婚姻費用調停の代理人になったと連絡がありました。先日、妻へ子供達と面会をしたいと直接メール。その後、妻の弁護士さんから以下の内容の手紙が届きました。 その内容は、調停で協議してほしいが、コロナのため調停まで時間がかかる。そのため月一程度、コロナ感染防止のため直接面会ではなく、電話やメールを通じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
旦那と離婚することになり、今お金のことで揉めています。 子供の親権は私がもらい、旦那は養育費を払うことになります。 養育費の額は彼が自分で5万と言い、誓約書に残っています。 更に、これから公正証書も作成するつもりなのですが、旦那は便利屋で正社員ではないようです。 そして、強制執行の文言を入れてもいいと言っているのですが、仕事をクビになるかもしれな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こだわる理由が知りたい。
ベストアンサー支払方法について 別居中の夫から、結婚から現在まで生活費は夫名義のキャッシュカードで毎月引き出させてもらっていたのですが、先日カードが止められ、今月と来月までは今までと同額を振り込むから口座を教えるよういってきました。再来月分からは、来月分の支払ったレシート等を添付した家計簿を作成の上、翌月10日までに夫に送付し、それ次第で25日に振り込むと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子と実子と面会交流をすること
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚してから5年が経ち、子連れの女性と再婚致しました。 子どもは養子縁組を組んでおります。 元妻との間には子どもが一人いて、監護権と親権は共に元妻が持っており、私は別居しております。 そこで実子と養子についてお伺いしたいのですが、 【質問1】 法律上や戸籍上この子たちの関係性は何になるのでしょうか? 【質問2】 兄弟と伝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権争いは男親は覆せないのか?
ベストアンサーだだ今、離婚調停中でお互い弁護士を付けています。原因は妻の不倫で親権を争っています。 監護者指定、子の連れ戻し、保全処分、面会交流調停、慰謝料請求しています。子供達も連れ去られ約10カ月経ちました。 そこで質問なんですが 1親権取る手立てが何か有りますか? 2諦めて慰謝料取るしかないですか? 3友達、知人、身内、親戚、全員で相手方に説得に行くの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手方が訴状を受け取らない場合の訴訟手続きの流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した相手方に対し、慰謝料等の請求について、弁護士を代理人として民事裁判を提訴致しました。 これまで何度も連絡をしましたが無視され続け、内容証明も送りましたが、あちらは不在通知を無視したまま受け取ろうとしませんでした。 今回も訴状を送り、不在通知を受け取っているはずですが、無視したままです。 弁護士によれば、「裁判所命令...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母・弟の身勝手さを許さない。再建した家を取り戻したい。
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月に分割協議書等でご相談させて頂きました、〔相談者 1167528〕です。その後、分割協議書の件では変える事が出来ないと回答いた頂き、相手(母・弟)もそれが分かったようです。その後は、その腹癒せの様な嫌がらせが続き、母との共通の知り合いから『暫く離れては』のアドバイスで長男の家に一時避難をしました。季節柄どうしても必要な私物を取りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女友達から訴えられました
32歳既婚の男性です。 長文失礼いたします。 社外研修で仲良くなった同い年の女性と仲良くなり、一緒に食事をしたり、映画を見にいったりし、肉体関係も持つようになりました。私が既婚である事を知らないその女性から2ヵ月後、結婚を前提に付き合ってほしいと言われました。しかしあくまで女友達の1人と考えていた私は、既婚の事実を告げないまま、付き合うとか結婚と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金額。。。300万
いつもありがとうございます 私から婚費と離婚調停しました 結婚して半年で現在別居しております お見合いで知り合いました その間一度も性交渉がなく夜になると 不安やもどかしさで吐き気を催すなど体調を崩し実家から 1分くらいのことに住んでおりましたので 食事の準備や片付けなどをして 彼が2人の寝室9時になると一緒にテレビみてても寝ると行って入っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会と養育費について。無理に会わせる必要ありますか?
先月離婚した旦那から娘(四歳)に会いたいから8月いつ空いてるかって連絡きました。 私としては会わせたくないし、娘も会いたくないと言っています。 養育費はもらっています。 公正証書には面会は認める、場所、日時とうは子供の福祉を… って書いてありますが、公証役場の方は本人の意思に任せないとダメだといわれました。 無理に会わせる必要ありますか? 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達の養育費の支払いをしてくれません。
養育費の支払いをしてくれません。 相手は働いているし 金銭的に余裕はあります。 子供達に毎月5万円を20歳まで支払います と一筆は書いてるもらってますが 公的証書ではないです。 「養育費の支払いをしてください あなたの義務です」 との催促はしたのですが 払う気は全くないようです。 こんな場合はどうすれば いいでしょうか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子ととても逢いたい
初めての面会交流調停中です 私は非親権者で離婚後です。 2度程調停中に逢わせてくれましたが、私と逢うと精神的に辛いととの事で ちゃんと決まるまで面会を差し控えさせて頂きますと言われました。 相手方の要望は ①引渡しは業者を使うか相手方の親と連絡をして引き渡しの送迎は実家まで迎えに来て欲しいです ②相手方は詳細な面会条件を提示したのですが守れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生以上の子との面会交流
【相談の背景】 夫(別居中)と離婚調停中。当方は未成年の子4人(高校生2人、中学生2人)と同居。 面会交流条件について、子供に意思を確認したところ、全員父と積極的に会いたいと思っていませんでした。 別居後1年経過しますが、父親から子への連絡は季節のあいさつ(あけましておめでとう、メリークリスマス)のみで、別居前からも父子間で会話がなかったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の話し方
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ離婚調停、面会交流調停1回目です。 年始に主たる監護者の妻に子供を連れて行かれてから、その間会えたのは2時間1度のみ。 子供の様子さえわからない日々です。 面会交流調停について、夫の自分が申立側で、妻からの面会交流に対する考えの書いた書面が、裁判所より届きましたが、 その実施内容考えは、子供が精神的に安定しているので極力不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料を減額する為の文章の書き方
ベストアンサーはじめて質問させて頂きます。先日、付き合っている男性の妻と言う方の代理弁護士から不貞関係により婚姻関係が破綻した為、慰謝料を100万円請求されました。ここで初めて彼が結婚していると知りました。 交際期間は1年未満、婚姻期間は不明 独身だと思ったのは ・結婚する為に稼ぎたい ・出会う前から一人暮らしをしている(2年以上) ・食事はコンビニの物を食べて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お金を払う必要があるか
【相談の背景】 1年近くお付き合いした方と先日別れましたが、別れたとたん一緒に行った旅行代金や、お年玉としてあげた3万、ワタシの娘の新築祝い5万などを返してほしいと振込口座とともに連絡が来ました 別れた原因はお互いの不一致なのですが、男の方からしたらご飯を奢ったり旅行代金を出したことがバカらしくおもえてきたんでしょうね ただ別れたからと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面接交渉権での不履行、強制執行について
2003年に調停離婚し、調書には面接交渉を年2回認めているにも関わらず、現在に至るまで無視され続けてきました。養育費7万円を月々一度も怠る事無く支払っております。2009年から再調停を開き、面接交渉に関する内容を場所、日時、時間などの指定を確定させるような、相手が逃げられないような内容に変更しました。相手方は一切裁判に出てきませんでした。(電話も無視、手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の面倒について
子供の面会について質問です。 夫と別居して7ヶ月が経ちました。 子供は1歳5ヶ月、私と共に実家におります。 離婚調停を申し立て、第1回目の調停までは毎週旦那の実家に子供を連れて行き、夕方に迎えに行く形でした。 調停が始まってからは、1ヶ月〜1カ月半に1度程同じように旦那の実家に連れて行き、夕方になると迎えに行っていました。 そうなった理由は、連れて行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の事務所移籍 旧事務所の受任契約書を見せられたが、代理権は継続するのか?
別居中の妻の代理人=A弁護士が面会交流の調停中にX法律事務所からY法律事務所に移籍しました。A弁護士はX事務所のB弁護士と共に移籍後も弁護を続けていました。その後、審判に進み、事件が終了したので、A弁護士には代理権はなくなったと思っていました。 しばらくたって、A弁護士から、妻との離婚協議に応じろと通知が来ました。私は、A弁護士に「本当に代理権があるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外妊娠に向けた対策について
【相談の背景】 大前提として、酷いことをしたととても後悔しています。 当方は既婚男性で子供がいます。 先日育児と妻の対応の疲れから魔が差し、アプリで会った女性と肉体関係を持ちました。その際避妊をしたのですが、ゴムが破けてしまい避妊に失敗しました。 女性にはアフターピル代金を渡し、病院に行くように話し、相手も当日に行くと言っていたのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁が子供に対しネグレクト状態で子供が帰りたがらないです。
元妻が子供2人10歳の息子と6歳の娘に対しネグレクト状態になっている様子です。 昨年末に離婚し親権は元嫁にあります。 面会交流で、私(実家)の家に春休みで10日くらい泊まりに来てるのですが、昨日から元妻の所に帰りたくないと泣きだして子供に事情を聞いた所、 食事をほとんど作って貰えず毎日お腹が空いてる・ 夜の仕事に毎日行っており夕方から日曜日以外は子供2人...
- 弁護士回答
- 9
-
-
2年弱の監護実績でも父親は親権者になれないのでしょうか?(2)
ベストアンサー下記内容は以前質問させてもらった内容です。 お応え頂きましたが、大事なことを記載するのを忘れました。補足させてください。 2年弱父親側で監護している子供が親権争いで相手に戻された事例等はありますか? 子供達との愛着関係も良好、別居中は父親が主で監護し、自営なので子供の都合に合わせて働いています。祖父母も健在。子供は現在は幼児ですが、2年弱たつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の夫の不倫女性側から、夫への虚言による具体的金額取立て早朝怒号押掛け複数、毎回警官要請、公示送達
夫H27/夏〜3ヶ月間不倫 夫と私は当時婚約同棲 相手女性は既婚 夫と女性は元同僚 夫辞職後不倫開始 彼女は密会費を全額出し続ける事で夫を繋ぎとめ、無職だった夫が就職や不倫解消を望み行動する度に御主人と私にバラすと夫を脅し密会強要と就職初日に妨害で退職 夫の私への全貌告白による不倫解消のキッカケは、逃げかける夫を繫ぎ止める為の妊娠の嘘 後に手首切...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手が離婚を拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから