法律相談一覧
-
過去の不倫に対しての質問です。
【相談の背景】 質問です。 結婚して7年になりますが結婚する以前に会社内の上司と不倫関係にあったと最近になり告白されました。 不倫があった時期は2011年-2014年。 示談した時期は2014年。 結婚したのは2017年。 不倫していたことを知ったのは2024年になります。 不倫当時は私とは出会っておらず関係性はありません。 過去の事案ではありますが当時の不倫相手に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
求償権の請求金額を下げてもらうにはでうするか
ベストアンサー元主人が、子供のお母さんとW不倫し、こちらは離婚。相手は離婚していません。 私から彼女へ慰謝料請求し、お互い弁護士をたて、解決間近です。 元主人は結婚前に私に借金があり、慰謝料まで支払う能力がありません。 離婚したことで借したお金はほぼ諦めていますが、養育費は、約束の金額ではありませんが毎月もらえている状態です。 彼女の弁護士から、元主人か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般的に大きすぎる解決金や養育費を離婚条件として提示した場合 相手側弁護士はどうでると思われますか
ベストアンサー【相談の背景】 過去、喧嘩で押し合いになり夫が柱にぶつかり切って縫う怪我をした、私は頭や腹部を殴られた、ということがありました。夫は診断書や証拠を揃えておりこちらは受診もしておらず証拠などない状態です(お互い子どもの前で喧嘩したことは反省しています。) その他夫は私の中傷(売り言葉に買い言葉ではありますがこちらには証拠なし)を録音したものがたくさん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「悪意の遺棄」に関する期間と調停の検討
【相談の背景】 夫が別居して2ヶ月です。夫は実家、私は幼い子どもと一緒に2人で暮らしています。別居開始直後から給与の振込みがなくなり、現在は私の貯蓄を切り崩して生活している状況です。 【質問1】 別居して、生活費を入れないということは「悪意の遺棄」にあたりますでしょうか。またどれくらいの期間という目安はあるのでしょうか。話し合い拒否、話し合っても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停中の通報歴について
【相談の背景】 質問失礼します。 面会交流調停についてになります。 現在離婚して、8ヶ月程度です。 親権は相手にあり、子供とは7ヶ月程会えていないので先月面会交流調停を申し立てました。 出廷の願いが自分の手元に来て1週間後に、自分の元へ警察官が来ました。 内容は元奥さんと子供が離婚前に、私からDVを受けたと相談があったので話を聞きにきたという事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に対して調停及び訴訟。結局は逃げたもの勝ちなのですか?
ベストアンサー子供を連れ去ったままなんの連絡もよこさず住所不定の妻に、面接交渉の調停及び、子供に会わせないことへの訴訟を起こそうと考えています。 そこで裁判所に確認すると、郵便物が直接本人に渡らない相手には、何もできないとの回答がありました。 妻は私の番号を着信拒否しており、アドレスも変えて連絡は一切とれません。 今月25日に調停がありますが妻がくるかどうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の慰謝料裁判の進め方
ベストアンサー夫の不倫相手に対する慰謝料請求裁判の2回目があります。 初回で直ぐに裁判官から不倫が終わっている事を考慮して、100万の和解案が出されました。 そこで後日、電話で接近禁止と違約金条項を和解案に盛り込めば和解も検討すると相手の代理人に伝えた所、『接近禁止は可能だが、バッタリ会う可能性もあるから、被告としては違約金は入れたくないようです。』と回答ありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の離婚について。ボーナスは?
ベストアンサー突然妻に離婚を言い渡されました。同意できないと伝えると、別居すると言っています。妻は私の財産管理も行っており、私からは現金の出し入れもできない状態です。 私年収400万、妻年収400万、妻は離婚の条件として「慰謝料はいらない」ので、養育費月6万とボーナスの半額の支払いを要求しています。財産分与に関しては「貯金はない」との事。妻は婚前作った預貯金400万あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの加害 男性と電話をする時の内容
【相談の背景】 先日 知り合いの男性に体を触られて不愉快な思いをしました。 弁護士に相談すると LINE をすると LINE をブロックされて着信拒否もされていました。 警察に相談をすると警察から 加害 男性に電話をかけて 事実確認を行って 本人に 私に電話をかけるように言うと言ってくれました。 警察に私は何と言ったらいいでしょう? と聞くと どうしてそんなことをした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の治療方針に口出ししない契約書を書けと、夫の家族から通達がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が訳あって意思疎通ができなくなり、現在病院に入院中です。(私30代後半、夫40代後半) それ以前から、夫は暴言暴力があり、離婚するしないの話になっていました。 今回、意思疎通ができなくなり、病院にずっと入院しているわけですが、夫の家族が、今後一切夫の治療方針等に口を出さない契約書を書けと言ってきました。 (夫の家族は離婚させると言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停 取下げについて
ベストアンサー離婚についてです。 性格の不一致等で夫婦生活に疑問を感じ、私から離婚の申し立てをしました。子供がいるため妻は納得はしていませんでしたが、家からでていき別居状態が続いておりましたが妻の方から離婚調停の申し立てがきました。また弁護士を雇っており、申立書に婚姻関係は破綻していると記載がございました。その後調停で直接話し合いをしたい旨を調停員に伝えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪口を広めた相手について、謝罪や責任を問う事は可能でしょうか
男女問題についてです。 罪に問えるか、どうしたら警察等でも証言認めてもらえるか知りたいです。 相手方に「関係を持ったらつきまとわれて迷惑している」「病気の女に手を出したらつきまとわれた」と噂広められました。 結果として心身症ひどくなり、通院や休暇必要とした事。大学に噂広められ、阻害され辛い思いをしました。 この件について、正しくは、私は病気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面識のない自称内縁の妻からの請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなりました。母とは離婚済みで父には半年くらい交際していた女性がいました。内縁の妻と女性本人はいっております。その女性と同居をしていたそうなのですが、父が亡くなってから"私名義で車買ったんだけどそちら(私)で払っていただけませんか?"とメールが来ました。その女性とは私も面識もなく車を買った事実などはその時知りました。その女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です
ベストアンサー今主人に調停をおこされてます。私は別居後不貞行為をおこしました。でも、出て行った理由は主人の暴言、暴力です。調停員の方も私の不貞行為ばかり責めたててきます。私は、主人の暴言、暴力のことを主張したいのですが上手くできませんでした。 私のこのような状況で弁護士に相談し受けてもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書作成後に面会交流可能か?
ベストアンサーDV→元嫁子供(小・中学生)シェルター→保護命令→離婚調停→離婚裁判→公正証書作成して裁判離婚和解成立。 公正証書には、養育費は、支払う取り決めあり、 面会交流の取り決めは作らず、元嫁、子供たち、元嫁の親に連絡はとらないと取り決めあり。 裁判離婚成立から養育費は、欠かさず送金しておりますが、まだ一年には経過しておりません。元嫁、子供たちもどこに住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の解決金について
ベストアンサー先日、子供を連れて無断で別居開始し婚姻費用請求調停を申し立て、これから離婚調停の申し立てをしたいと思っています。 養育費は算定表通り、面会交流は月に1回がこちらの要求です。 その他、解決金を請求したいのですがどういった場合は適応されるのでしょうか? こちらは子供のお祝い金をほとんど使っていないのと、これからの生活の立て直しのため20万円程請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚回避についてです。
ベストアンサー5月から別居中です。 原因は結婚する前に仕事をクビになった事貯金ができていなかった事。車のローンが80万ほど残っていたこと。(この金額は私の方の実家で払い解決) 結婚前に保険証を 悪用され消費者金融からお金を借りられていた事を言わなかった事(夫婦で話し合い弁護士を通して解決しようとしましたが証明ができずに弁護士費用含め100万ほど夫婦の財産から出費) 妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満に離婚がしたいです
旦那(三代目社長)が遊びとギャンブルで借金して5年で1000万(1年後に義母から教えられた)、親に返済してもらいそこから一年で1300万つくりそれも肩代わりしてもらいました。(借金をしてることも私はしりませんでした。) それまではモラハラと豪遊で毎日朝帰りを繰り返し、注意すると怒鳴るのでとりあえず帰ってくるしそれでストレス解消になるならとほっておいたら借金を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停が不成立の場合
ベストアンサー*離婚調停が不成立で終わった場合、すぐに離婚裁判を 起こす事は出来るのですか? *また離婚調停で不成立でも離婚裁判では、離婚が成立す る可能性は有るのですか? *離婚裁判では、どの点を重視されますか? *離婚裁判で離婚が成立した場合、親権者を 決めるのに、また調停から始めるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停のよい進め方は?
旦那が離婚調停をかけるようです。 旦那から以前貰ったパソコンがあり、旦那のメールが見れます。 弁護士と相談のメールがあり、代理人を立て調停申し立てをするなどの内容です。 た 他にも出費のメールなど、証拠になるものがいっぱいありました。 旦那のメールを勝手に見て、証拠として出すのは不利になりますか? 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚した...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妊娠を認めない相手から
ベストアンサー初めまして。よろしくお願い致します。 只今妊娠5周〜6周目です 交際期間2ヶ月、その間5回程関係を持ち、妊娠しました。 避妊をしてませんでした。 状況は同意の上です。 妊娠を伝えてからメールや電話もまともに連絡も取れず、病院への同席、話し合いも何度も申し出てますが出来ません。 相手の住所も曖昧にしか解らず、電話番号や、SNS、数人の共通の友人、程...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の主人の車購入
【相談の背景】 旦那と別居10ヶ月目に入ってます。 わたし(妻)が有責配偶者にあたります。 旦那とは別居してから子供のことなど、何の連絡もありません。 生活費はもらってませんが、子供の学童の月謝だけは請求してます。と言うより、請求しないと払ってくれません。 そんな中、主人が280万もする車を購入したことが分かりました。 生活費も払わないのに高級車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う住居トラブル
ベストアンサー離婚に伴って住居の問題が出てきました。夫が不貞の末私と小1の娘を置いて出て行きました。私は当初離婚する気はないと言いコンピと学費の確約の為調停を起こしました。私は持病も有り生活力が無く子供が私学の小学校に通っている事から離婚は無理だと考えたからです。住宅は夫の親の持ち家で家賃を払った事がありません。夫は離婚調停を申し立ててきました。そして、その家...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚前の父親の行動としては?
ベストアンサー親権の事で前回質問させていただきました。 離婚はまだしていません。 母親が父親に子供を会わせてくれません。 父親は憔悴しきっていてみてられません。 幼稚園とかに会いに行ってもいいものなんでしょうか
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停で不貞はなく、証拠もない不貞行為の慰謝料を請求されています。
ベストアンサー現在、離婚調停を夫から申し立てられていまして、親権と慰謝料を請求されています。 以前から家庭内別居状態で今年の2月の中頃に離婚を私が申し出て夫も同意したのですが、親権で揉め、夫から「考える時間をくれ」と言われ、それから1週間経っても返事がなく、以前から家庭のことを相談していた共通の友人で趣味のスポーツのチームメイトの男性(既婚)に相談しようと女友...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求をすることについて
不倫を隠している旦那からの離婚要求です。 不倫していることを指摘してしまうと、離婚に繋がってしまうのでしょうか? まだ、私が知ってしまっていることを旦那はしりません。 離婚を要求されていて、今月末離婚調停です。 精神的ダメージが大きく慰謝料請求もしたいのですが、一度ある弁護士さんに相談にいったところ、慰謝料請求をするということは、離婚するときと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻(親権者)と同居している長男(中1)が触法少年扱いで施設に入ることになりました。児相判断なので施設費用は無しで期間は中学卒業までです。 離婚時に公正証書は作成しております。 残った次男と合わせて振り込んでいた養育費を減額して、新たに公正証書を作成するつもりです。 【質問1】 公正証書の再作成時こちらの意見に合意されれば問題は無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部屋の盗聴と不倫の慰謝料について
【相談の背景】 主人に不倫を疑われ私の部屋に盗聴器を仕掛けられました。その内容を両親に開示しようとしました。両親が盗聴器を受け取るのを拒否してしたので未遂に終わりましたが、他の男性と男女関係にあったというような内容を両親に告げられました。ちなみに男性を部屋に招きいれてはおらず、電話の会話の内容が録音されていると思われます。 主人とはセックスレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後しても子供と必ず会えるようにしたいです。
ベストアンサー離婚後も親権者の都合で引き離しされない為には何か良い方法はないでしょうか? ある日、自分が居ない間に 妻に子供を連れて不合意のもと別居、離婚調停を切出されました。 子供は異父兄弟です。 慰謝料も請求するとの事 現在、こちらの精神的苦痛はかなり重いです。 離婚理由は鬱病(夫が理由と主張、DV無し)性格の不一致です。 子供の為にも離婚したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の確実な証拠を見つけたい
ベストアンサー東京から旦那の地元の東北に連れてこられて、小学生の子供がいて、家を建てて、その後すぐに旦那が仕事で関東に単身赴任になり、その時に性格の不一致で離婚調停を申し立ててきました。離婚できる可能性はありますか?私は何も非がないので80~90%大丈夫だと思うのですが、5年くらい前に喧嘩したメールや手紙が心配な位です。 弁護士さんに相談したら5年前はそんなに気にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から家庭裁判所に調停を申し立てる。と言われています。
先日、夫の鞄から女性ものの下着と経血が付いたナプキンが出てきました。 そして、問いただした所、出て行ってしまいました。 次の日に夫からLINEで2、3回風俗に行ったことがある。そこで買ったものだと言って来ました。 今まで帰りが遅かったり、帰ってこなかったりしていたので、とても浮気を疑っていました。 本当に風俗店で買ってきただけなのか、それとも不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の免除と返還について
数年前に公正証書を作成して離婚し、一人いた子供は元妻が引き取り、私は現在に至るまで定めた養育費を支払い続けております。 先日、元妻が再婚しているらしいと人づてに聞いたので役所で詳しく確認したところ1年以上前に再婚し、子供は現夫と養子縁組しておりました。 これから養育費免除か減額の要求を考えておりますが、もし免除もしくは減額できた場合、養子縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手にアパートを契約した夫 婚姻費用請求
ベストアンサー夫のw不倫発覚後離婚要求され 近々出ていく 住所も教えないからストーカーみたいな真似はするなと言われました 私は子供が小さいため離婚も別居も拒否してます 毎日苦しいです 精神的に限界に来てます 毎日家に帰って食事して寝ていきますが どうやらすでにアパートを契約しているようです 家具、カーテンや家電を購入していました 夫がアパートを契約した段階で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したが、親への借金を返して欲しい。慰謝料、養育費の請求はできるのか?
ベストアンサー夫の家庭内モラハラが酷く、悩まされた結婚生活でした。2013年から夫の不貞に悩まされ、2017年、6月当時13歳の娘を連れて離婚しました。婚姻中、私の親などに借金1000万円あり、慰謝料や養育費は無い代わりに、夫は借金を返済すると言い7月から月々9万円だったはずが、月々5万円の支払いがありました。2018年1月から支払いがありません。借用書はありません。夫名義の債務整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出 音信不通 出産 出生届
嫁が妊娠中突如家出、その後音信不通、出産前、後も全く連絡を取れず、絶望感でいっぱいでした。義母からの連絡で産後子供とは会えましたが、嫁は義母も拒否する始末です。 ワケも分からず家出し、連絡も取ろうとせず、出産前、後も全く連絡をせず、今勝手に名前まで決められようとされてます。 私はずっとなんとか話し合おうと、一緒にやっていきたいと訴えています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー有責配偶者の夫から離婚調停を起こされました。 夫は不倫がばれたとたんに勝手に荷物を持ち出し家出、音信不通、四ヶ月帰ってきておりません。 夫は不倫を認めましたが、別居など、その他の話し合いは一切していません。 そんな家出中の夫から 性格不一致、精神的虐待、浪費、性の不一致、生活費を渡さないと色々と離婚理由を付けた調停書類が届きました。 性格の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について。裁判でこんな供述が通用するのでしょうか?
妻とこれから離婚裁判ですが先日の調停で 妻はうつ病の症状があった為、普通の仕事が出来ずに風俗で働いたと言っています。 私が見てる限りうつ病の症状はありません。 通院もしていません。普通に元気でした。 それなのに今更、通院をしてうつ病の診断書をもらってきて当時からうつ病でしたと言い張ってます。裁判でこんな供述が通用するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
週末婚は離婚理由になるのか。
ベストアンサー夫に離婚と言われました。 十日前は仲良く出かけており、そこから喧嘩が増え、1週間悩んで決めたそうです。 しかしおとといは夜の夫婦生活はありました。私から襲った形ですが、、。 夫婦生活は半年無い状態でした。どちらも誘いませんでした。 決めたから離婚以外ない、冷めた、別居したいと言われております。 土日だけ家に帰ってくる週末婚でもいいと。 私は3歳と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での発言や記載内容の信憑性について
離婚調停を申立られてる中で、相手方から日常的に私が、暴力、暴言を受けた、と主張されています。 そんな人に、親権を任せられない。とまで 記載されて、私としてはただの人権侵害にしか思えません。 そんな中で、夫婦喧嘩をしたのは事実ですが、大した内容でもないのに、相手が警察へ通報しました。 その事で、児相も入り家庭訪問もありました。 が、 警察、児相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産を認めたくない場合、どうすれば良いでしょう。
ベストアンサー【相談の背景】 子供を1人連れて別居し、離婚調停中です。夫から財産の開示がなされず、時間を要しましたが、調査嘱託などである程度出揃ってきました。次回で6回目となります。 お互いに弁護士はつけておらず、その都度相談している状態。 調停員からお互いに特有財産と最終主張書面の提出を求められており、特有財産においてこちらからは 『夫婦共有生活口座への...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為での慰謝料請求をされそうですが
ベストアンサー現在、ご主人と別居をしている女性との不貞行為があり、そのご主人が不貞慰謝料請求の準備をしているとのことです。状況は以下となります。 1.その夫婦は夫婦間のトラブル(ご主人の借金問題)が原因で別居をしている(別居開始から約一ヶ月) 2.女性は離婚を希望しており、ご主人は復縁希望であるが離婚も視野に入れている 3.離婚となった場合、夫婦間の慰謝料、財産分与な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用離婚調停における私物返却と借金問題について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 こちらから申し立てた婚姻費用・離婚調停の第一回を終えました。 離婚したい原因としては、 ・相手が数百万の借金を隠して結婚した ・ギャンブルや浪費による借金 ・お金が回らず、私の私物を無断売却 ・(一部、私の家族のもの) ・児童手当の使い込み ・債務整理の際、連絡先に私の番号を無断使用 など、信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人からの一方的な離婚要求における財産分与
私《30歳、アルバイト、年収100万円》、主人《32歳、サラリーマン、年収約1500万》、娘《5歳、幼稚園》に行っています。主人から一刻も早く離婚して欲しい、子供がたくさん欲しいけど君とは無理だと言われました。 相手の気持ちがない以上は離婚は仕方ないと思います。ただ相手は養育費月20万以外の金銭については考えていません。 私としては慰謝料《手切れ金》、財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートナーとの不貞行為を働いた者への和解条項に記載してもらう誓約内容についてです
【相談の背景】 関係者を以下のとおり呼称します。 質問者(自分)を私 旦那を甲 旦那の不貞行為の相手方を乙 と言います。 ※ 乙は私及び甲と同じ職場の関係者 1 質問に入るための前置き(状況) 甲と乙の不貞行為によりすでに私 と甲とは離婚が成立しております。 2 現在の私と乙の状況 離婚は成立しましたが、乙からの 慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の通知。父親の親権。
結婚生活10ヶ月のものです。先日妻とメールでやりとりしていた際に口論になりました。 メールで生後3ヶ月の子供と実家に帰りますと連絡があり、1週間ほど連絡が取れなくなりました。 その後メールで連絡があり、内容は離婚したいので弁護士から連絡がいきますとだけメールが来ました。 電話などメールをしても応答はなく、まもなくして協議離婚の通知が届きました。 内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者だと知らなかった場合の慰謝料
既婚者だとは知らずに既婚者の方と1度だけラブホテルに入ってしまいました。 肉体関係はありません。キスや胸を触られたりはありましたがそれ以上は拒否しました。 1度結婚しているのかと彼に聞いた時に結婚はしてないけど一緒に住んでる人はいると言っていたので信じてしまいました。 ラブホテルに行ったのは終電を逃してしまい飲んだ後で酔っ払っていて行ってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審の判決後は?
ベストアンサー先日、高等裁判所にて第一回口頭弁論が行われました。私は被控訴人であり、第一審での判決後控訴されました。離婚裁判で離婚はほぼ確定であり、慰謝料と財産分与の金額でもめています。 控訴審の和解案の中で、第一審での金額を譲歩し裁判官が提示した金額に私は同意したのですが、控訴人の方で納得がいかず和解不成立となりました。 判決を待つのみですが、控訴人は第一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が離婚調停を起こした場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚原因を作り、離婚に合意して一年別居しています。慰謝料などの面で折り合いが付きません。私が思っていたより慰謝料が少額なのと家計の貯金を勝手に使い込んでいたようで財産分与がないことが想定外だったのです。弁護士さんに相談しましたがやっぱり全然取れないことがわかりました。 お金が全然貰えないなら、愛情はありませんが、生きていくた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の要求の調停について
ベストアンサー内縁の夫から親権の要求を家裁に申し立ててきました。 育児放棄をさんざんしてきて、私に頼りっきりでそれを認めていて、風俗遊びをし、問い詰めたら子供連れ去り、音信不通。 しかも私は妊娠していて赤ちゃんが危ないのも知っていてのこの状況でした。 子供の事を考えてるとは思えません。 身勝手な言い分だと思います。 刑事事件になり子供は帰ってきました。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻になりますか?親権は私が取れますか?
【相談の背景】 共働ききで私は月収約20万、夫はコロナの影響だといい給与5万あるかないかぐらいが半年以上続いています。その中で営業の仕事でお金が必要だということで毎月5万以上使うことがあったり、相手名義の請求など(名義は違うが支払い先は金銭管理の私のクレジットカードになっていました)で15万以上利用することがここ半年ほどあります。利用内容は電子機器を大...
- 弁護士回答
- 3
-
「相手が離婚を拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから