法律相談一覧
-
10年騙された彼に慰謝料を請求出来ますか?
ベストアンサー10年前より、付き合っております彼氏がおります。 10年前に、奥様がお子様を連れて実家に帰り、戻ってこないと言っておりました。 離婚はしないのか?と聞くと、会ってないし、話もしていないから、でも、近いうちに離婚すると言っており、あまり追求もしてませんでした。 当方、12才の娘と二人暮らし、娘の父親は、他界しております。 10年前より、家に入り浸る様に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気、借金するも離婚に応じない夫。調停の場合離婚できますか?
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いします。 交際期間中〜婚約期間中、また婚姻後も風俗を含め不特定多数の女性と肉体関係を持っていた事が、入籍後数ヶ月でわかりました。 遠距離恋愛だったことや同居の直前に不貞が分かったため別居のまま半年ほど過ごしましたが、慰謝料を40万払ってもらい再構築の為同居開始。 しかしそれから1ヶ月で消費者金融での借金が100万ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立について。普通の事なのでしょうか?
別居中の為、私から離婚調停を申し立てて(遠隔地で私が飛行機で相手住所の近くへ調停へ出向く形)、お互い離婚には合意ですがその他の面で全く折り合いがつかず2回が終了しました。3回目の日程が決まっていましたが、相手からの婚姻費用も貰えておらず金銭的に困窮しているのと幼児を養育しているので預ける事が出来ない理由で、3回目日程の変更を裁判所に電話連絡しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる離婚請求にあたり家を退去してもらえるのか?伴侶は障害者
ベストアンサー夫と離婚を考えています。離婚に応じてもらえないなら別居したいのですが、家は私の父の所有で家賃は払っていません。出て行ってもらうことはできるのでしょうか? 離婚理由は夫のDVです。尚、夫は障害者で障害年金受給者ですが身のまわりのことはできます。医療介護方面の方と夫の行き先について相談しましたが、支援を受けて一人暮らしできるだろうとの事です。 決意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停について
私の不貞が原因で主人と離婚することになり、一歳の子供の親権は私がもつことになりました。 面会交流については私も娘の為に積極的に行っていきたいと思っています。 子供が小さいこともあり面会の日や場所や時間などはその都度協議して決めていくのが負担がかからなくていいのではと伝えていました。 しかし主人から面会交流調停を申し立てると突然連絡が来て困惑して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額を要求されています。
お付き合いしている彼の前妻から 不倫していたのだから養育費と慰謝料を払えと言われ、 そうしたいのであれば裁判をかけていただけますかと返事をしたところ、妊婦だから無理だと言われました。 前妻が私の存在を知ったのは離婚から半年ほど経った頃で、 彼に前妻と子供が居たことを私が知ったのも離婚後二ヶ月ほど経ってからでした。 しかし前妻は、離婚の原因は私で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者。性格の不一致で離婚はできませんか?
不貞した側から離婚が成立しない… 有責配偶者だから?ですよね…。 でも元々は不貞が原因かもしれないですが…お互い心が離れているのに子供の為に別れない…と言ってる旦那なんですが! 性格の不一致で離婚はできませんか? どうしても別れたいです…なにか良い提案下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい
【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
財産分与放棄について
【相談の背景】 離婚調停4回目が終わりました。 今回から婚姻費用調停も兼ねた調停です。 当方は金銭的事情で代理人はおねがいしておらず裁判化したら代理人の方にお願いしようと思っています。 相手方には代理人がおり、相手方から離婚調停を申し立てられました。 別居日令和4年5月末 小学生2人を当方が養育しています。 大きな財産は持ち家です。 相手方の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の夫からの学校への問い合わせ
夫が3月に理由も言わず出ていきました。以降、婚姻費用は一円ももらっておらず、現在婚姻費用の調停と夫が申し立てた離婚調停中です。 小学生の娘(夫が出ていってから精神的に不安定で不登校気味。通院中です。)がおりますが、夫が勝手に学校に連絡をし 私には黙っておくように。学校から聞いたとは言わないので、出欠状況と学校での様子を教えろと校長先生に話したようで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与の話合いは、どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー離婚調停を申し込んでます。 初回はまだ先なのですが、旦那は家などの財産をどうするのか話し合う!と言っています。 私は会って話す事は避けたいです。 調停で話したいと伝えましたが、調停でそんな話する訳ないだろ!!バカか!と言われました。 調停で話すのは相手の同意いると聞きましたが、それが出来ない場合は他の手段はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫していないのに慰謝料請求される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていないのに相手の旦那さんから絶対不倫していると言われています。1度知り合いがたくさんいる前で連れて行かれ不倫しているなら今言った方がいい開示請求したら全て分かるからと脅されました。連絡はとっていましたがただそれだけです。不倫はしていないと相手も私もハッキリ伝えていますが納得していないようです。奥さんの方から離婚切り出され...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者は離婚を諦めるしかないのか?
弟のことで質問させて頂きます 弟は一昨年結婚しました しかし奥さんの実家が近くにあることで奥さんは子供をつれて毎日実家に帰り家事を全くせず、弟は帰ってきてほしいとお願いしていましたが一向に応じず。それなのにも関わらず仕事の飲み会や同窓会などに行かせてもらえずひたすら一人で借家にいなければいけない状況だったようです 耐えかねた弟は離婚を切り出しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不貞 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居後すぐの不貞を妻にバレ、不貞相手にのみ慰謝料請求されたケースです。 来年離婚の予定で妻はしないと言っていましたが私はするつもりでした。現在別居半年になります。 かぞくの交流が頻繁にあるため、婚姻破綻はしていないと弁護士相談でも言われました。 【質問1】 別居後の慰謝料はどれくらいになりますか 【質問2】 今後の接近禁止命令...
- 弁護士回答
- 4
-
-
w不倫をされて、その上で妊娠されたらどうなりますか。
ベストアンサーw不倫されている男です。 結婚3年で3ヶ月前から別居しています。妻と相手の男性から不貞行為があったことを聞き出したのですが、関係は今も継続しています。離婚を要求され続けてますが、私はまだ様子を見ています。 彼らは2人で住む予定で、子供を作ろうとしてるみたいなのですが。 1,子供は私の子供になるのでしょうか? 2,妊娠を理由に離婚を突きつけられた場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を繰り返す妻に慰謝料を請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 当方59歳離婚歴あり。妻38歳初婚。夫婦そろって公立学校の教員です。2人の間に6歳の長女と4歳の次女(いずれも実子)がいます。次女が生まれいつしかセックスレスになり、仕事と育児で生活に疲れも見えて日常をこなすだけの毎日となりました。妻は子供の面倒はよく見ます。ここ半年ぐらいから妻のモラハラ発言が酷くなり、一方的に自分のルールを押し付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご回答をよろしくお願いします
【相談の背景】 今、離婚調停を申し立てております。相手側が10月に一方的に離婚届を置いて別居し1ヶ月分の生活費しか置いていってくれませんでした。子供を守りたくて離婚を拒否しましたが帰ってきてくれませんでした。俺の家族に嫌われてる、もう愛情もないと言われ精神的にきてしまいそれが不安だからと子供を勝手に連れていかれ住所も変更され、保育園も勝手に退園手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行について教えて下さい。
平成20年10月 調停離婚で養育費を決めました。 平成21年11月 誓約書にて 面会交流をしない。 養育費は今後一切請求しない もしも子供と関わりを持った場合は 未払い分の養育費を一括で支払う という文面で作成し、署名捺印、割印をして、 一通ずつ保管しています。 平成26年1月 子供と元旦那は面会交流をしました。 その後は毎月3万円ずつ養育費の支払いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えて下さい。
ベストアンサー平成20年10月 調停離婚で養育費を決めました。 平成21年11月 誓約書にて 面会交流をしない。 養育費は今後一切請求しない もしも子供と関わりを持った場合は 未払い分の養育費を一括で支払う という文面で作成し、署名捺印、割印をして、 一通ずつ保管しています。 平成26年1月 子供と元旦那は面会交流をしました。 その後は毎月3万円ずつ養育費の支払いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き取りたいのに話を聞かない旦那に困っています
はじめまして。6、4歳の子供がおります。みほママともうします。よろしくお願いします。昨年12月に離婚をしました。その際親権、監護は私と決めました。離婚理由は旦那の不貞行為で一時期は不貞相手と一緒になる子供を捨てる。と言っていました。その後は別れたらしくそこからはまた復縁の要求などされました。ですが、私自身は精神的にもう限界でした。そんな中、26年12月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額をされそうで困っています。
養育費の減額を請求されそうで困っています。 元夫との離婚は13年前。子どもが1人いましたが 私が親権・養育権ともに持ち 養育費は月額4万。元夫の浮気が離婚理由なので 慰謝料もいただきましたが すべての支払いは今日まで 滞りなく支払ってくれています。 その時 養育費・面会権・慰謝料について 公正証書を作りました。10年以上たっていますが 作り直しは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚請求は認められるのか
夫とは結婚9年目、子供は8歳と2歳、今まで9年間、不倫、暴力、隠れて借金を繰り返し現在自己破産申請中、家計はめちゃくちゃです。その上私が自分を愛してくれないから離婚したいと言い出しています。年収も低く、慰謝料は取れなそうです。養育費だけでは離婚しても私と子どもは生活していけません。そのため、離婚は望んでおらず、なんとか夫にまともになって欲しいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 取り調べ内容について
ベストアンサー12月はじめに、娘が無免許運転で捕まりました。成人しております。 お伺いしたいことは、取り調べについてです。 もう約1ヶ月たとうとしていますが、週に2回ほど通いで取り調べが続いています。 先日、娘が酷く変であったので、聞いてみると、取り調べが辛いと言います。無免許については、自分の罪なので当たり前だけど、離婚のこと、相手のこと話させられるのが辛いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いいたします
旦那の連れ子1人(11歳)、私の連れ子2人の 連れ子再婚です。(4年目になります)今年の4月に旦那の浮気が発覚し、旦那から離婚を迫られてます。浮気の原因は“性の不一致”だと聞かされてます。私には今までそんな感じには全然とれませんでした。ただ仲が良かったのは私だけだと思っていたのかもしれません。私は離婚したくないのから帰ってきて欲しいのですが、これ以上嫌われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚後の苗字を強要される。
離婚するにあたり、子どもの親権監護権は母親のものとするが、子どもは旧姓に戻さず婚姻時の苗字を名乗るようにと言われました。 義理の父親に旧姓に戻すことは許さないので、戻すというなら法的処置に出る旨を伝えられました。 私としては旧姓に戻りたく、それならば共に暮らす子どもも当然同じ苗字を名乗らせたいと考えています。子どもはまだ未就園児で、自分での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らないうちに浮気相手にされていました。婚約者さんに教えても良い?
ベストアンサー【相談の背景】 自分(女)が知らない間に浮気相手になっていました。 彼の婚約者に浮気の事実を伝えることは問題ありませんか? わたしには数年前に付き合っていた男性がいます。 別れた後も友人としてたまに遊んでいました。(肉体関係はありません) 特に彼女がいる様子はありませんでした。 先日一緒に旅行に行ったときに体の関係を迫られたので拒否したところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費明細の開示要求モラハラか、扶養を抜けた妻の生活費支払い義務はあるのか、資産情報開示の義務
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子供2人の家族です。妻とは家庭内別居を5年以上続けています。子供が学生のうちはと思い離婚していません。(私自身の家事全般は全て自己対応、その他家に関する内容は全てこちらで対応しています) 妻はパートで扶養に入っており、妻のパート代は彼女の病院代以外は指摘出費で全て使用しています。 家のローン、子供の学費、生活費全般、子供のお小遣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁からの養育費請求(どちらも再婚済み)
私の再婚相手の元嫁から養育費請求がありました。 元嫁も再婚しており子供も現在の旦那さんと養子縁組されております。離婚してから子供に1度も会わして貰えず養育費の代わりに車(軽)を半分ずつでという形でしたがその半分も1円もかえってきておらず離婚してから3ヶ月ほどゎ元嫁と子供が住んでいた家の家賃と光熱費を払っていました。その後退去にかかる費用を払って欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時期を明確にする方法について
ベストアンサー私の不倫により妻と離婚する予定です。 私は不倫をする前から離婚を望んでおり、(話し合いもしたことはありますが、妻は聞く耳を持ってくれませんでした)慰謝料もきちんと払うと伝えています。 しかし、妻がいつ離婚をするのかはっきりしてくれません。離婚するまでの条件として、同居し、生活費を提供することを申しつけられました。今は同居しておりますが、私として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚1年で不倫旅行。離職し移住した妻への裏切りに対し、慰謝料100万超の一括請求と親への相談手順
【相談の背景】 婚姻期間約1年の新婚です。30代後半で離職し夫の任地へ移住しましたが、夫の借金や、私に通帳を見せず、無職の私に生活費を先払いさせるなどの理由により、離婚協議(同居)を進めていました。夫からやり直したいと言われましたが、どうなるか分からなかった為、引越しと就職の準備は進めていました。 そんな中、夫から「結納金50万円と結婚前の共同貯金の夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について
調停が不成立になり、裁判になったとします。 私は離婚したくありませんが、主人は離婚したいと言っています。 離婚となる理由がなければ、 裁判で離婚は成立しないとなるようなことはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料 和解について
ベストアンサー不倫慰謝料請求控訴審です。 第一審では不倫が認められました。 控訴人(夫の不倫相手) 被控訴人(私) 補助参加人(夫) 私と夫は別の裁判所で離婚訴訟が係属しており、その訴訟でも、私は夫に対し不倫慰謝料請求をしています。 さて、裁判所は和解を強く勧めています。 金額は合意したのですが、 夫と不倫相手は、三者での和解を望み、私は、私と女性の二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の客の男性との金銭トラブル。貢がれたお金は返す義務がありますか?縁を切りたいです。
6年前に生活費を稼ぐために風俗店で3ヶ月ほど働いていました。 アダルトビデオにも出演経験があります。 風俗店でのお客さんに「株で儲かっているので援助がしたい。そのお金でお店を辞めてくれたらいい。」と言われ、受け取りお店を辞めました。 はじめは返せないと断わりましたが「あげる」と言われ甘えてしまいました。 Sさんは妻帯者です。その後も合計で3年ほ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停から離婚訴訟に発展する可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を重ねても双方が合意できなかった場合に、申立人が希望すれば最終的に訴訟に発展することは理解できました。 その点を踏まえまして、次の通り質問しますので、ご回答いただけると助かります。 宜しくお願いいたします。 【質問1】 性格の不一致等、有責でない理由により離婚を申し立てられ、それを固辞したり、離婚の条件が合意できないた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手との子供の養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子を出産し育てています。 養育費について質問です。 不倫相手は医者で3000万程稼いでます。 相手には20超える娘と18の大学生の息子がいます。私の子は2歳です。 元々既婚者とは知らずに騙されて10年近く付き合い、その後も離婚すると言っていたのを信じた私が愚かでした。 今現在奥様より慰謝料請求1000万されています。 私の子は発達...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係のある独身女性の彼氏から慰謝料を請求された場合
肉体関係のある独身女性の彼氏から慰謝料請求をすると言われました。女性に彼氏がいることは全く知らず 彼女も私に黙っていたことは認めています。また彼氏側からはお金の支払いを拒否すれば地元に住めなくする等言われています。 そこで先生方に質問がございます。 ①慰謝料はどれ位が相場なのでしょうか? ②内容証明が届いた場合には素直に従うべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じないとお伝えしているのですが
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が依頼した弁護士さんから以下の内容の御連絡がありましたが、どのような対応をするべきでしょうか? 「(夫)様が離婚する意思がある以上、このままですと調停、裁判など訴訟手続を採らなければならず、これはお互い非常に負担になります。 ですので、(私)様において、離婚に応じてくださるのであれば、相当な範囲でのご意向に 沿わせていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先に離婚を成立させる
先に離婚だけを成立させてからでも、財産分与や慰謝料等の事を話しをすることができるとネットで書いてありましたが、それを行う事のメリット、デメリットは何がありますか?後、調停でもそのようの事ができるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が住む家の家賃を請求されている。世帯主のあなたが払うべき、との事。払う必要はあるのか。
離婚に応じない別居中の妻から、家賃を請求されています。 先月の4/16、家の鍵を隠された状態で仕事に行かされ、その日帰ろうとするも妻と連絡がとれず、その状態が5日ほど続いたので、現在まで私は友人宅に住まわせてもらっています。 5日経ち連絡が取れるようになり、別居するのは構わないが家の荷物を取らせてくれと頼むも、拒否。 妻には元々私から離婚を切り出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
反応なし別居妻と離婚したくない 今後どうすべきか
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に大喧嘩になり妻から「離婚を前提に別居します」と言われましたが、当方離婚はしたくないので別居には同意できないと伝え、その後一度ラインで別居を認めるように妻から来ましたが「気持ちはわかりますが、同意できません」と返信。その後は妻からは特に話し合いもなくむしろ無視されておりましたが、今月の1日に私の出張中に置き手紙をおいて突如...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者拐取について。
未成年者拐取罪について教えて下さい。 別居7カ月、妻、子供達(4歳未満2人)妻実家にいます。子供達の監護に関しては話し合い無し、別居理由、嫁姑。 子供達を迎えに行くが相手母親に阻止される。 音信不通からの弁護士立てられ離婚・親権・養育費・慰謝料・財産分与要求。面会交流無しするなら支援施設利用以外は無し。 僕には離婚する意思は無し、音信不通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の再開について
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に離婚し、養育費をもらっていましたが2年前に再婚し、養育費を停止しましたが、再開はしてもらう事は可能でしょうか。 再婚相手とは養子縁組をしています。 しかし、収入も多くないので子供の学資の貯金が出来ません。なので養育費を再開してもらい、今後の進学への足しにしたいでし。今までの養育費も全て進学貯金してます。 公正証書は作成して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を振り込もうとしたら口座が変わり振り込めなくなった。元妻からは養育費は要らないから関わらないと
ベストアンサー養育費は要らないから関わらないでと相手から自分の母親にメールがあった。 先月、母親の携帯へ元妻から、養育費は要らないので関わらないで欲しいと連絡があり今月の養育費支払い日に銀行ATMへ行き子供の口座に入金をしようとしたら指定された口座は有りませんとATMから紙出てきました。養育費の取り決めは調停で決まっています。元妻は再婚し子供も再婚相手と養子縁組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞旦那から子供の離縁申し立てに関する解決金と慰謝料の可能性は?
【相談の背景】 不貞をしている主人から再婚の際に養子縁組した2人の子供の離縁の申し立てをされました。不貞を知らない事にしてるので、離婚調停と一緒にされています。子供たちは身勝手な行動に急に連絡も無視され傷つけられて体調崩してます。 【質問1】 自分勝手な行動、有責な相手からの離縁に関して解決金、また慰謝料等はできますか? 【質問2】 子供2人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権と不正受給の告発について
こんにちは。 婚暦がある女性と4ヶ月間、半同棲生活を送って近頃解消しました。 同棲状態になるまで知りませんでしたが、離婚直後から複数の男性との 同棲生活の実態があったようです。 同棲直後から物の無心が多く(家電、家具、寝具、調理器具等) その都度 当方にて購入しておりました。 私も不信感が強かったのでその都度明細書を とっていました。 また、同棲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求は有効になりますか?
ベストアンサーお互い既婚者で 相手方の奥様に2人が会ってることがバレてしまいました。奥様は(自分の親ではなく)相手方の実家に相談していたらしく突然 相手方の実家に呼び出され お前が言わないと話が進まない!等 色々攻め立てられて 関係があったと言ったようです。ただ本人は関係があったと思っていたようですが実際は食事に行ってお酒を飲み過ぎて泥酔状態でホテルへ行こうと言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった父が、不倫相手にお金を借りていた場合の返済義務と対応方法について教えてください。
【相談の背景】 亡くなった父は本妻家族には一切相談なく3人の外の子を認知、籍にも入れていました。15年くらい前、公的書類をとった時、初めは1人だけ、数年前に全員が籍に入ってました。 前から父は質問すれば逆上することがあり話ができずにいました。若い頃母の一度不貞があった事件から、父は母に対しひどい暴力がありました。父からは母と離婚しなかったのは私たち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料と婚姻費用について
11月中旬に突然旦那から離婚したい出て行けとメールがきました。理由は色々あるようですが、簡単に書くと私が夫への気遣いが足りずにうんざりだと言う内容です。結婚5年目、現在1歳2ヶ月の子どもがいます。 おかしいなと思い、色々調べたら、どうやら浮気を3カ月前くらいからしているようです。この事を夫は義母に相談していて、再婚するには1日も早く嫁を追い出しなさい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
禁煙していた嫁さんにタバコを吸わせる原因になった相手への対処!娘が心配です。
ベストアンサー昨日嫁さんと喧嘩になりました。 私はコロナの関係で現在は、主婦(夫)をしています。 三ヶ月の赤ちゃんの娘の育児や家事をしています。 タバコを辞めていた嫁さんがタバコを吸い始めました。 嫁さんの休憩は1時間あり、その時にタバコを吸っていたようです。 タバコを吸い始めたのを知ったのは昨日の事です。 ここ最近娘が一回200mlを飲みだし、私は喜んでいたん...
- 弁護士回答
- 1
-
「相手が離婚を拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから