法律相談一覧
-
相手からのセクハラで慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私は3年前から相手の奥様に慰謝料を払っています。 総額200万、分割払いで年40万支払いをしています。 (相手の自宅に呼び出された時に、慰謝料を払うか会社を辞めるかその場で決めさせられました。その時にお互いの連絡先を消しました。) 相手は現在30歳くらいの男性です。 ・相手から連絡先聞いてきた(友人を通じて交換) ・相手から毎日のようにメールと電話 (奥さ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子供が親から受ける精神的苦痛
【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、2019年12月に協議離婚しました。 子供は3人居ます。ほとんどワンオペで育児をしていたので、親権を主張しましたが、元旦那の弟に「そんな事言うなら子供達と会わせない」と怒鳴られ元旦那を親権者にして離婚しました。 子供達が不安になってはいけないと思い、連絡が取れる様にパットを置いて出てきたのですが、最初は連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責の立証が難しい場合の離婚訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし家を出て行き、弁護士を立て離婚請求されました。 同居時は夫は不貞を認め、義両親も謝罪に来ました。 しかしながら、弁護士と相談したのか相手女性と共謀したのか、一点不貞を全面否定してきました。 状況証拠しかなく、ラブホテルに入ったなどの確実な証拠はありません。 最悪のケースで、夫から離婚訴訟を起こされた場合、被告(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居からの離婚と慰謝料
ベストアンサー旦那と電話で喧嘩になった日から旦那が帰らず、「帰る」「帰らない」を繰り返していて別居して2ヶ月になります。 結婚してもうすぐ8年、中学生1人小学生2人の子供がおり、上2人は私の連れ子で、旦那と養子縁組をしています。 原因は私がモラハラ妻だった事だと思います。 自分が辛い思いをしていても不器用なためうまく私に伝えれず離婚したいと言われています。 モ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官からのイメージを悪くしてしまったことによる影響について
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しいところ恐縮ですが、ご意見をお聞かせください。 私:夫側で子の監護者指定の審判と保全処分の申立人 妻:別居中の約束(交代で監護を行う)を反故にした。離婚したい側。 引き渡し拒否があったので、警察に通報すると、子供は児相に一時保護されることになりました。 児相は「監護体制が決まればまた子供はお戻しできる」と言っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権がどちらになるか不安です。
【相談の背景】 もうすぐ離婚調停を起こす予定です。 最初は主人は親権は渡さないと言ってましたが、間もなく親権は渡すと言い、その次は親権を渡さないと言い、またその後親権を渡すと言いました。この時、既に信用がなかったので証拠として残しました。ですがその後、また親権を渡さないとなり結局調停になる流れとなりました。 娘は2歳です。主人の実家にて1年同居は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と分かっても連絡をとる不倫女への慰謝料請求
ベストアンサー昨年11月に夫の2年に渡る不倫が発覚しました。 相手には独身と言っており、彼女から交際の申し入れがあり付き合いだしたと夫は言っています。 発覚した後は、彼女とは今後連絡は取らない一切会わない、リングは外さないなど誓約書をのませました。(サインなし) 彼女も既婚者としり怒って別れたはずでしたが、その後ばったり会い、彼女に着信拒否を解除するように言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流、親権について
ベストアンサー面会交流、親権について2点質問です。 年明け早々に、私のモラハラ行為により『うつ病を発症した』と、旦那が家を出て行きました。現在も別居中です。 私も旦那からのモラハラ行為により、うつ病・パニック症を併発しており、現在も治療中です。 きっとお互いがお互いを責めていたんだと思います。 (それについては、何度も謝罪していますが、相手からは『お前の被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【親権変更の審判、調査員調査について】
ベストアンサー質問させてください。 今年5月に離婚が成立し、子供(11才)の親権を取りました。 現在、母親が親権変更の調停をおこしており、 「子供が希望した」「離婚協議の際に子供と約束した」と言っています。 お互い弁護士が入っているのですが、3回ほど調停を行っているのですが話がまとまらず、 当方の弁護士は、審判移行してくれるように言っているのですが、相手が継続を...
- 弁護士回答
- 13
-
-
公正証書の取り決めを反故にされたケースの住宅問題
ベストアンサー離婚前に購入した家について 離婚した際、購入した家に関しては以下の取り決めを行い、公正証書にしました。 1.2019年8月から元夫(私)が家に住む 2.2023年7月より元妻と子供が住む 3.2023年7月より住宅ローン、所有権を含む家の一切を元妻が持つ 4.2023年7月より子供の養育費の支払いをスタートする 5.2023年6月までは元夫が住宅ローンの支払いを行う 昨日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費を請求されたが著しく支払能力に欠けてる自分
説明が下手なので箇条書き風になります 約10年前に調停離婚 離婚後すぐに体調を崩して仕事もできずに生活保護に 生活保護中も切り詰めて払える範囲の(調停時の金額より少ない)支払いをしていた ある日、前妻から男に貢いでるとの愚痴を聞き口論になった末に養育費を払わなくいいと一方的に音信不通に(電話かけても着信拒否) 再婚も視野に入れているとの事だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額 悩んでいる男性も助けてほしい。
今の夫がバツイチでしたが、今年入籍しました。夫は、元妻との間に息子がいます。離婚して、7年たっていますが、面会はなく、養育費と慰謝料を支払っています。離婚する際に、公正証書を交わし、借金100万円は、夫支払い。慰謝料月6万円。養育費月3万円の金額も決定しています。借金返済は、2年前に終わりました。1年前に再婚する事を伝えています。先日、会社の健康診断で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押え解除、養育費減額、医療費返還
ベストアンサーバツイチ同士の再婚です。 私 子8歳5歳 主人 子7歳6歳(元妻が親権を持ち扶養) 再婚時に養子縁組しています。 主人は離婚調停により算定表に基づき月8万 開始日の勘違いから支払いが遅れ当初から 差押えが続いています。 当時、支払い自体は合意のもとなので異議申し立て等行わず現在に至ります。 しかし、元妻は金銭に執着しており 再婚の報告、養育費減額...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私は脅したことになるのでしょうか
夫はギャンブルで多額の借金を何度もしており、また、三年程生活費を僅かしかわたさなかった、という過去のある人間の為、私が彼の身分証を管理しておりました。 彼が不倫相手と一緒になりたいとのことで離婚を求められ、まだ別居もしていない頃に身分証の返還を求められた際に、これ以降借金を作ったら夫が自分で払いますという誓約書と共に、離婚成立までは生活費をこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。そういうもんなんでしょうか?
妻から離婚したいと言われ調停してます。 財産分与、養育費は思うとこはありますが了承してます。 問題は慰謝料です。 離婚の大きな理由として向こうに言われてるのが調停申請日より3年ちょっと前の浮気です。 身体の関係はありません。キスはありますが…。 何故かは、私の母が結構重度のうつ病だったのですが、どうしても結婚式がしたいと言われ、今は母の状態から無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判になりそうです。彼の請求額は妥当なのでしょうか?
不倫が発覚し、慰謝料を請求されました。支払いを拒否したため裁判に持ち込まれそうです。 経緯をざっと説明しますと、昨年夏に不倫相手(妻)と偶然飲む機会があって、その時に旦那とあまりうまくいっていないことを聞きました。それから電話番号とメールアドレスを交換し、やりとりするうちに会うようになりました。旦那にわかったのは妻と共同で使用していたPCの履歴から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権裁判への影響や人身保護請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、子の引き渡し、保全処分が相手方に決まりましたが、執行停止の申し立てと即時抗告をして、即時抗告の結果はまだでていません。 執行停止の申し立てをした当初は執行停止命令が出ましたが、その後、執行停止の申し立てが棄却され、直接強制が行われましたが子供の拒否によりまだ私のもとにいます。 監護者指定が決まった月から、相手方の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執拗ないやがらせに対する対応
母親と以前同居していた男から執拗ないやがらせを受けて困ってます。 内容は母親を誹謗中傷する内容と、私たち家族をおどかすような内容です。内容の一部には弟や妹、私の父(母親とは10年ほど前に離婚)を罵るものもあれば、生活や仕事を脅かすものです。 ”殺してやる”等脅迫まではいかない内容ですが極めて私たち家族が気分が悪くなる内容です。 その男は私の母への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者と第三者の権利権限の違いについて教えて下さい。
ベストアンサー離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理父母(孫から見ると祖父母)が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き渡しを提訴。 先日、双方陳述書の提出をもってして結審し、判決日も決定しました。争点は「親権濫用と事務管理」と裁判官より言われました。これらを踏まえ、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争について。どうしたら話し合いを出来るでしょうか?
私は2008年に離婚をしました。結婚生活は2年ほど、子供は前妻の連れ子が一人と自分の子供が一人。離婚時に調停を行い、子供の養育費2名分月4万(連れ子に養育費を払うのに抵抗がありましたが、約束しないと離婚しないと言われ渋々承諾しました)、慰謝料130万(一括で30万、月2万)慰謝料の支払いが終わったら養育費を二人分で5万(2万5千づつ)、月に最低1回子供に会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【大家です】貸家の立ち退き請求について
【相談の背景】 2020年頃より 知人に一軒家を賃貸で貸しています。 電気水道ガス等の光熱費 インターネット代込み 6万円という金額です。 私の方の事情が変わり (離婚に伴う別居) 売却または自己利用をしたいので 2023年8月に 立ち退くか、相場家賃(10-12万円)を お支払い頂いて欲しい旨 メッセージでお伝えしたものの、 お金が無いということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の延長の結果について。
ベストアンサー突然、妻が子供をつれて出て、愛人と同居してます。 妻が出ていくまでは、平穏な家庭でした。離婚など話にもでてきませんでした。 妻と愛人に対し、お互いに弁護士をつけて不貞慰謝料と離婚協議について交渉してます。 私は、離婚はしたくないです。 妻からの離婚は、弁護士を通じてはじめて知りました。妻からの弁護士からは、すでに夫婦の破綻があり、そのあと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費500万一括請求は高すぎ
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から嫁の、自分へ食事を作らない、追い出されて車中泊することも、常にあり、 屈辱的態度に愛情すらなくなり夫婦破綻して 2年前に、マイホームを二世帯で購入しましたが、相手の、顔すらみると、病んできたので、家を出ました。マイホームの財産はいらないです。 2021.7.2に離婚調停をされました マイホームは、相手の兄に名義変更するようです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚してくれない妻と住宅の売却について
ベストアンサー現在妻のモラハラで離婚を話し合っています。 結婚してから罵声や暴言を言われ続けて限界がきました。 子供が2人居ますが、子供は母親について行くと言っている為、自分の今後の生活費を考え毎月6万円を養育費として支払うことを提示しました。 私は両親もおらず出て行ける場所もお金も管理されていた為無く、自分名義の住宅ローンが残る家に住む予定でしたが、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫からの離婚、親権はとれますか?
妻が不倫していました。 結婚して8年、小学生の子供1人、現在単身赴任の為月に二、三回妻の実家に帰っています。 発覚したのは、ちょうど妻の実家に帰っていた時です。夜中妻が帰ってきた際、ふと外に人影が見えたので外に出てみると、そこにはこんな所にいるはずのない私の会社の上司がいました。(私も妻も同じ会社です) 何をしているのか問い詰めた所、半年前から妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡とるのも慰謝料増額に繋がる?
離婚までの間、 慰謝料などについて話し合いをしている最中です。 会うのも連絡もダメだと言われました。 会うのはダメなのは理解しますが 連絡を取り合うのも慰謝料の増額の理由になるのですか? すぐに離婚してくれなくて 会うのも連絡も取るな でも慰謝料と養育費は払えと。 このまま ずっと離婚出来ないということも あり得るのでしょうか? 何か、策はないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 養育費 取り下げ?
ベストアンサー旦那から離婚と言われ、承諾し別居し(承諾してから約2年で別居)先日、離婚調停(離婚と養育費請求)を私が申し立てしました。(くすぶった関係を早くスッキリさせたく何もリアクションしてこないので申し立てしました) そうした所、長男(成人)を通じてこのように言ってきました。 離婚調停を取り下げろ、子供のために自分は積立をしている(ここ2年ほどやってきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払い分に関して
婚姻費用の調停を3月に申し立てをしました。 算定表通りですと22万〜24万貰えることになります。 しかし、月に10万しかいただけておりません。 婚姻費用申し立てをした月から今現在50万以上の未払いがあります。 1、もし審判になった場合、未払い分は一括でいただけるのでしょうか? 私は相手方弁護士に未払い分の額がどんどんたまり払うのが大変になってしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から同居。子供達も、なんの為に転校までするの?
夫の浮気を疑い問い詰めた所、否定したが私から離婚前提の別居に至り夫が出て行き3LDKのアパートを借りました。1ヶ月半後夫から婚姻費用と養育費の件で連絡がありました。 会って話をした所、後悔していると言われできるなら戻りたいと言われました。子供が3人おり家族で会って過ごしました。パパと一緒にいたいと家族で涙して、夫のアパートに移ることに。 引っ越し業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での資料や証拠の提出などについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。(相手方からの申し立て) 私は円満を希望していますが、円満調停の申し立てはしていません。 相手方は私のDVを主張。 双方に弁護士はついています。 子どもの親権、婚姻費用、慰謝料など調停で進める流れです。 婚姻費用について、私からは前回期日までに収入などの資料を代理人経由で裁判所に提出しています。 相手方から収入に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の取り決めを離婚後に変更できるかどうか
ベストアンサー離婚前に協議した事を、離婚後に変更できるかについてお聞かせください。 この度、離婚から2ヶ月が経過し、元旦那から財産分与の要望という封書が届きました。 財産分与については、離婚前に決めていたのですが正式な書面などは無く、LINEの履歴に残っているのみです。 離婚前の取り決めは、 1.生活費として足りない分を私名義でキャッシングしており、そのお金は元旦那...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後 子供の写真について
【相談の背景】 もうすぐ調停離婚が成立する予定の者です。 子供がいるので面会交流もじきにすることになると思うのですが、 別居中から何度も子供の写真を送ってほしい、と言われていてすべて断っていました。 離婚後は面会交流には応じる予定でいるのですが(本当は嫌です) 【質問1】 写真が欲しいと言われた場合、送らないと不利になる事などありますか? できれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚要求の話し合いの期間は?
ベストアンサー今、妻、子供3人と別居3週間です。 突然3週間前に置き手紙を置かれて出ていかれました。 気持ちが切れたとの理由。 妻は基本的に離婚を要求してきていますが、 私は離婚したくありません。 しかし、突然話し合いを妻の方から求めてきました。 たぶん離婚の話だとは思いますが、 話し合いの時期が早い気がします。 しかも、身内での話し合いで、今後の事について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
有責配偶者の審判手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の5月に突然妻が子供二人(14歳、9歳)を連れて連れ去り別居を行いました。 翌日には婚姻費用調停の用紙が家に届きました。 婚姻中は、 妻からの暴力(痣の写真有) 食事は3日に1食 性交拒否 自宅にいる際には部屋から出ないように強要 部屋の家財道具、日用品を全て持出 預貯金2000万円(残金197円)持出 を行っていたことから、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫交際相手からの返還請求、その妻からの嫌がらせ
ベストアンサー不倫解消に当たって ①約2年間交際していた男性と別れます。相手は妻子持ち、私は独身です。 交際当初から何度も拒否告してましたが、相手に押し切られるかたちで付き合い始めました。しかし、性格の不一致や束縛に嫌気がさし、これまでに何度も別れを告げていますが、そのたび自宅への押し掛け、脅迫、暴力行為、器物破損、贈与金品の返還請求等があり、別れられずにい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛問題の謝罪請求について
先日元交際相手の弁護士より通知書が届きました。 以下、 ネット掲示板による同人であると特定できる表現を用いた投稿、元交際相手の上司宛の手紙に対して名誉棄損にあたり 以後、このような行為に及ぶことのないよう要請します… 仮に応じていただけない場合は文書配布禁止の仮処分命令申し立て、損害賠償請求訴訟の提起及び刑事告訴を検討せざるを得ない… という内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流権について
ベストアンサー元夫と離婚後船を使わないと行けない実家に帰りました。 子供が3人おり公正証書を、基本元夫の居住地で原則月1回面会する。しかし、子供の気持ちや行事を優先する。という内容で作成しました。 上二人は学校行事、習い事により行くことが難しくなっており元夫もそこは納得しているようです。しかし、5才の一番下の子供は行事もないのだから連れてこい、と言われます。私自...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権が父親になりませんか?
はじめまして。 些細なケンカから妻が出て行き半月が経ちました。 私が仕事中に1度妻が子供がいる時に帰宅しましたが、荷物を持って出て行ったそうです。 しかし、不在時に突然、子供と子供の荷物を持っていなくなりました。 警察に連絡をして妻の実家にいることを確認出来ました。(妻が着信拒否をしているのとメールも返事なし) 妻の実家の両親に話に行きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 尋問内容
ベストアンサー近々、原告が私で、被告が、不倫相手の女の尋問があります。夫はバツ1です。 被告の陳述書の内容が、「原告と夫の交際も始まりは不倫からだったと、前妻から聞いていた。だから、原告は不倫を黙認していると思っていた」と、事実無根のふざけた言い訳をしてきました。 今回の尋問の、相手の質問事項が、夫との出会いや、交際中のことが聞かれることが予想されます。 戸籍謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に慰謝料請求したい。
離婚したいという夫への慰謝料請求。 結婚して1年。別居婚。私には子供がいて結婚してしばらく経ってから夫と連れ子の養子縁組もしました。 生活費は一切もらっていません。というより、俺にも生活があると言ってくれません。なので、私も仕事を続けています。 夫は私たちを扶養にもいれてくれず、会社の年末調整の時も配偶者なし、扶養なしで書類を提出。 同居は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟での離婚理由になりますか?
ベストアンサー離婚調停を申し立てしてきた妻側の離婚理由が理解できないものばかりです。私は離婚調停を不調にして訴訟を提起致しますが、訴訟で妻側の離婚理由は容認されるのでしょうか? 金銭感覚が合わない 節約に協力しない 互いに暴力を振るった事が一方的になっており子供たちの面前なので虐待になる喧嘩の時に離婚しようと言った 不貞行為を疑って鞄を漁った 以上の様な理由で...
- 弁護士回答
- 14
-
-
夫婦間の危機!良い対処法は?
息子夫婦についてご相談です。息子夫婦は幼い子供と3人で生活しておりますが、息子夫婦が口喧嘩からエスカレートし嫁に暴力してしまいました。嫁にケガはないようですが、警察が入り、嫁は子供と実家に帰っています。息子は警察から嫁に一人では近づいてはいけないと言われていますし、ご両親様に取り急ぎ電話で私達は謝罪させて頂きましたが、当初、連絡がご両親様と連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー妻の親が借金をして、お金の件で揉めて こちらから円満調停を実施しましたが 妻は離婚はしたくないが、同居はしないという事で 調停は当面別居で終了しました。 そこから別居期間は3年過ぎ、子供と定期的に 面会を行なっている中で、妻が一年前から不貞を 行なっている事実が判明しました。 こちらは現在も婚姻費用を支払い、婚姻関係を 継続しており、相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と不貞行為慰謝料
ベストアンサー結婚生活②年目で前夫が出て行き、離婚請求されましたが、子供のために私が離婚拒否をし続け、5年間別居したのち 私が別の人と出会い、妊娠したため前夫と離婚し、再婚しました。 先日前夫から裁判を起こされました。 現夫への訴えで、慰謝料300万円でした。 自分は出て行ったが、仕事が忙しかったせいで、家庭に戻るために必死だったのに不倫されていて精神的苦痛のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居費用について。上記の額は妥当ですか?
別居費用について教えて下さい。 去年の2月からちょうど1年、夫婦同意のもと別居をしています。離婚に向けての別居であり 再構築の意思はありません。 子供は(当時)高校1年で現在高校2年の息子が一人です。私立高校に通っていること、妻がパートで収入が7万ほどしかないことで 離婚を拒否され、高校卒業までは別居します、と頑なです。 別居費用の義務も、こちらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の借金について
ベストアンサーお互いの話し合いにて離婚が決まりました。 そこで現在ある借金について どうすればいいのか?なにができるのか? 質問したいのです。 私と妻2人合わせて250万円を 妻の叔母に借りております。 離婚することになってこの借金を 私がどのくらい払うかという話し合いになっており、 私名義での借金は130万 妻名義の借金は120万です。 私名義の借金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ旦那との離婚について
ベストアンサーモラハラ旦那と離婚協議中です。 私には代理人で弁護士がいます。 裁判にはしたくないので、協議を続けて行きたいと旦那は主張しているのですが、一向に屁理屈ばかりで話しが進みません。 しかも今月から一方的に婚姻費用を支払わなくなったのですが、子供たちにはメールでやりとりをしてきます。子供たちからはメールは一切していないようです。 子供たちも会いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の答弁に嘘があり主張したいのですが
ベストアンサー第2回口頭弁論で相手が私の主張に対して反論を出して、和解の席を設けて欲しいという内容だったのですが、相手の反論は嘘ばかりでした。 和解の席には着くことになり、相手の反論には不知と主張したいのですが、和解の席の前に私の方の嘘と主張する答弁書を提出できますか? 和解の話し合いの前に争うような姿勢になる事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、妻の不貞行為ならびにそれに伴う隠蔽行為(私文書偽造等)に関して
現在、非常に悩んでいる案件があり、投稿いたしました。 経緯からお話ししますと、夫婦生活において喧嘩が多くなってしまい、 今年の2月末に妻より「別居をしたい」旨の申し出がありました。 その際の口頭における約束事として「1年間の別居を経て離婚するかを考える」という内容であり、 私自身も子供への影響なども考え、これを承諾しました。 ただ、別居とは...
- 弁護士回答
- 3
-
「相手が離婚を拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから