22,392件見つかりました

法律相談一覧

• 調停で別居と成立したのに早く離婚しろと説得してくる義理両親に困っています。

ベストアンサー

ひと月前に離婚調停が終了しました。夫が申立人で私が相手側となり、まだ幼い娘がいるため離婚は拒否し、期限を定めない別居、婚費も10万を払ってもらう内容での成立でした。 とりあえずひと段落ついた心持ちで不安ながら職探しと引越しの準備をして過ごしていたのですが、夫の両親からさっさと籍を抜けとしつこく催促され困っています。 夫は女性関係や金遣い、ギャン...

弁護士回答
    3
  • 養育費か財産分与か…

ベストアンサー

夫より突然家から追い出され、調停を申し立てられ調停中です。 夫が色々不満はあったのは理解していますが、結局は不倫でした。 離婚は拒否していますが、 あまりにも自分勝手すぎて、もう修復する気力も湧かず離婚しようかと迷っています。 そこで、条件として、 養育費の一括払いを申し出ようかと思っています。 持ち家を売却すると、 今の時点での算定表...

弁護士回答
    3
  • 嫁の浮気の仕返し

2010年2月に嫁が不倫しました。嫁には帝王切開の傷が痛いとの理由で2年ぐらいセックスを拒否されていました。離婚したかったですが、子どももいるので、我慢して離婚しないでいましたが、ある時些細なケンカで嫁に「たかが不倫ぐらいでいつまでもグチグチ言うな」「男だったら不倫や浮気ぐらいすれば」と言われました。 嫁の気持ちを確かめるのと仕返しのつもりに知人の女...

弁護士回答
    1
  • 元妻に騙される形で離婚協議書の内容(親権等)に合意した、無効にできるか?

【相談の背景】 先日、協議離婚をしました。 原因は妻によるDVで、自分が適応障害になったためです。 その際、親権は向こうが主張し「〇〇場所まで互いが送り迎えをして面会、宿泊もOK、子はパパ好きだから2人の面会時間はたくさん取る」と口頭で具体的に約束してくれたので、子にちゃんと会えるならと、断腸の思いで親権を譲りました。 離婚協議書には、友人弁護士から...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を分割から一括請求したい

5年前に元旦那の不倫で離婚しました。 慰謝料を200万分割でボーナス時に5万を年2回あと10年残っています。 離婚の時に不倫相手とは別れることを前提で離婚に応じましたがその相手と再婚しており、車も購入、家も建てたようです。 金銭的に余裕がないので分割で応じましたが、家も建て車も購入したりお金に余裕があるような生活ぶりを最近知りました。なので残金を...

弁護士回答
    3
  • 男性が浮気、女性がセックスレスと家事放棄の場合の離婚について

離婚はできるのでしょうか? 結婚しており、中学生の子供が1人います。 女性(奥さん)が5年以上性交渉を拒否し、男性(旦那さん)は風俗等にいっているそうです。 男性は家に帰らないことも多く、理由は女性が家事が苦手でゴミ屋敷のようで料理もしないとのことです。 男性は生活費や家賃などの費用を女性に毎月渡しているが、仕事に必要なものを購入する費用が足りないと...

弁護士回答
    1
  • ご相談です。また、離婚の場合、慰謝料は請求できますか?

1年以上、妻に無視や冷たい態度を取られています。理由は、よくわかりません。こちらは修復するよう提案しましたが、話し合いにもならず、拒否されています。 離婚の前に、浮気調査をしておくほうがよいのではないかと考えました。 妻の態度の原因がよくわからないこと。話し合いにも応じないこと。夜の帰りが遅いこと…などなど。 はっきりした証拠などはありませんが、...

弁護士回答
    2
  • 浮気証拠の、第三者への開示について

ベストアンサー

三ヶ月前に、夫の不倫が発覚し、自分で頑張って不倫の証拠を集めました。私が証拠を持っている事を夫は知りません。私の離婚の意思は固まっています。夫は、子どもと離れる事が嫌で、間違いなく離婚を拒否すると思います。 調停まで行かず、話し合いで決着をつけたいと思っていますが、夫と話し合う前の段階で夫の母親が離婚に反対して全力で私の説得にあたると思います。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をしたら離婚しないといけませんか??

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居しています。 以前、同居時に彼の暴言(同居中。新生児~夜中に何度もたたき起こされ怒鳴られる)、暴力(妊娠中にお腹を蹴られるタバコを吹き付けられる、など)、婚姻後に知らされた婚姻前に彼が作っていた借金(消費者金融で計200万)の返済、夫の不倫(夫が、現在勤めている会社で三人)(子供が産まれてすぐに名古屋に唐突に行って不倫。本人が発言)な...

弁護士回答
    4
  • 別居の解除

調停員から冷却期間をとるにも別居した方がよいといわれて今年四月から別居している調停五回目の私です。夫婦喧嘩の延長線みたいなところから離婚を要求されてますが当方は離婚するきがなくて、別居にもお金が掛かること、精神的に自殺を考えてしまうようになったので、早めに別居をやめて持ち家に帰りたいのですが、その際に法的なペナルティは発生するのでしょうか。会う...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の夫からの慰謝料請求に関する相談と証拠の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の夫から慰謝料請求の内容証明が届きました。 内容は私と不倫相手の不貞行為を原因として離婚に至り、かつ子を出産させ、通知人は精神的苦痛により精神科への通院を余儀なくされている、通知人の精神的苦痛を考えると600万円の請求をするとのことです。 確かに不貞行為はあり、子の父親である可能性はありますが、DNA鑑定をしていな...

弁護士回答
    2
  • 離婚の公正証書についてアドバイス頂きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定で、夫、妻ともに離婚については合意済みです。 これから公正証書を作りたいと思っています。 【質問1】 普通は夫が養育費を振込む形になると思うのですが、両者合意の場合は、妻が給与口座を管理し夫に生活費を振込む形をとることはできるのでしょうか? 【質問2】 面会交流について記載した場合、子どもが拒否しても会わせなければなら...

弁護士回答
    5
  • 離婚しないのに学校行事への参加を民法766条によって断ることができるのか。

【相談の背景】 有責配偶者から子どもを一方的に連れ去られました。子どもを第一に考えて、離婚する意思はありません。その上で、子どもの学校行事に参加するために調整をしたいと考えています。同居親と話し合いたいので行事予定表が欲しいと公立の学校へ伝えました。しかし学校側からは、民法766条によって父母が協議上の離婚をするときに該当するので、情報は一切教...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判(本人尋問・条件)、養育費調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です 夫→原告(弁護士あり) 私→被告(弁護士なし) 原告の隠し事がキッカケで妊娠中から不仲になり、原告から離婚裁判となりました。 私としては離婚して原告が自由なるのが許せずに離婚拒否しています。 現在子供は3歳。別居しているので裁判で離婚を認められる可能性があることは理解しています。 今月に3回目の裁判があります。 【質...

弁護士回答
    1
  • 別居をしたら育児はしなくてもいいと思うが。

ベストアンサー

妻と性格の不一致で離婚したくて 訴訟をしましたが離婚できずに 私が家を出て別居しました。 私は別居したら子供とも 関わらなくていいと思い 子供とも連絡をとらず無視してきました。 婚姻費用はきちんと払っています。 しかし別居しても 育児は半々だと妻が言います。 私は正社員で子供をみながら仕事できず 子供を見るなら、両親に頼るしかないです。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後の対応について

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り別居しました。 理由は、精神的虐待(暴力なし) 束縛、性的不調和(行為をし過ぎる) です。妻は代理人あり、私はなしです 私は離婚拒否の為、離婚調停は不成立、面会交流は月に一度、婚姻費用は不成立になり審判となりました。法的離婚事由がない為別居期間を増やしていくことと思い、最近になって、親の介護もあり高額な婚姻費用...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手の子を妊娠、嫁に離婚して欲しい。

不倫相手の子供を妊娠しました。 彼とは1年程前から関係があり、現在同棲を始めて1ヶ月程です。 嫁さんに離婚をお願いしたところ、離婚したくないけど同棲を許しました。 現在双方の親を含めて話し合いになり 周りは離婚を反対、私たちを引き離そうとしています。子どもも下ろすように、認知もしないと言われております。 嫁さんも離婚はしないと(離婚を考えているそ...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求の金額について。

夫の浮気相手に謝罪文を求めましたが拒否されました。直接謝罪をもとめましたが、お金が無く行けないと言われました。謝罪文を10日以内に郵送してくださいと伝えましたが届きません。なので慰謝料請求したいと思います。夫とは約2年の間関係を続けていました。私たち夫婦関係は破綻していませんでした。相手は私の事も子供がいることも知っていて夫と関係をもっていました...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、離婚裁判について

ベストアンサー

妻と別居中で、子供は、私が監護しています。子供の監護権について調停で妻と争いました。一審、二審(抗告)の両方で私に監護権を与えるという審判をいただきました。 今月に入り、妻は、離婚届にサインをしないと言ってきました。そこで質問があります。 このままだと離婚調停、離婚裁判になると思いますが、離婚の原因が妻の不倫(証拠十分)であり、親権については、...

弁護士回答
    4
  • 肉体関係なし、条件付き慰謝料請求留保

ベストアンサー

夫が部下に好意をよせ、既婚者じゃなかったらと言われ舞い上がり私に離婚を要求しました。 夫婦喧嘩はありましたが破綻はしていませんでした。 最初の離婚要求時は理由を明かしませんでした。 交際期間3ヶ月 夫が好意を伝え 相手は既婚者じゃなかったらと答え 夫は離婚してくるから待っててと。 相手は信じて待ちますと。 夫が言うには肉体関係はなく、二人で密会...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

初めまして。 私はシングルマザーで既婚者の彼氏がいます。彼は離婚するとのことで別居し今一緒に暮らしています。でも一緒に暮らしているのがバレてしまい奥さんには私と彼は別れるとゆうことで納得してもらいました。でも実際は別れていません。彼はそれから離婚に向けて向こうの親も交えて何度か話し合いをしていてあとは公正証書を作ってからとゆうところまで話は進んでいた...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権をやり直す事は 難しいですか?

離婚時に 3人の子供の親権を 私にして離婚しました。 話し合いの中で 3人は無理だと 伝えたのですが 親権は要らないと 相手に拒否された為です。俺には 育てられないと、言われた為養育費を支払う事を条件とし 公正証書を取り交わしました。公正証書に関しては養育費に関しての強制執行の出来る公正証書ですが、他の条件などは記載していません。) ですが、離婚してから1...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為相手への慰謝料問題減額を拒否の内容の文章について。

【相談の背景】 1年以上にも及ぶ夫の不貞行為に対する不貞相手への慰謝料を請求する内容証明を送りました。 相手から郵便が届き弁護士を探しているので今年令和4年1月4日頃1月25日まで待ってほしいと言う内容が2行で書かれた返答が来ました。 そして1月25日付で弁護士を代理人として回答書が届きました。 その内容を見ますと相手の女性と夫と企んで弁護士に相談して書き...

弁護士回答
    2
  • 相手が原因で離婚することになり子どもの治療費が高額な場合、慰謝料や養育費の増額は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の慰謝料と養育費について質問させてください。 旦那に発達障害があり、コミュニケーションがうまく取れず揉め続けていることから離婚したいと考えています。 病院への通院やカウンセリングを受け続ける約束で結婚しており、もし約束を破り通院をやめて揉め続けることになったら離婚するという話も入籍前に決めていました。 話し合いをしても旦那は...

弁護士回答
    1
  • 親権を守るための離婚調停での対策は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を切り出され 離婚調停を申し立てられました。私に精神疾患があり今まで精神的虐待を受け決意に至ったそうです。不貞も暴力もありません。私の認識ではただの夫婦喧嘩があっただけと捉えていました。1回目の調停では離婚拒否を貫きましたが、次回の調停までに離婚をしないと訴訟で親権を取り上げて子供達(高校3年生、高校1年生、小学3年生の3人)...

弁護士回答
    1
  • 自由になりたくて慰謝料を払ってでも離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦生活25年になります。 子供は就職して責任は果たせたと思っており、結婚当初からモラハラめいた主人の言動や干渉束縛などからすっかり愛情が無くなり私の拒否によるセックスレスも10年程です。 情だけはありますが、主人や主人の両親のために何一つしたくありませんし、毎日無気力だったのでこのまま人生を終えたくなく、離婚して自由になりたくて離...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判と不倫相手への慰謝料請求について

長文失礼いたします。 私は、35歳 男性独身です。 不倫をして不倫相手から弁護士を代理人として、損害賠償請求が届きました。 不倫相手とは友人でしたが、不倫に至ったきっかけは、夫からの精神的な暴力に悩み離婚したい、という相談を受けての事でした。 不倫の期間は、今から6ヶ月くらい前からです。 不倫相手の女性は、2ヶ月前から別居をして現在、離婚調停中...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を請求しているが

ベストアンサー

不倫相手に何度も連絡することは恐喝になるのでしょうか? また離婚し慰謝料を請求していますが夫婦共に過度の精神的苦痛で体調を崩し2人とも仕事をしばらく休んでいることと小さい子供が3人おり転校の問題もありまだ元夫と同じ家に今は住んでいます。落ちついたら引っ越しや今後のことを決めていくつもりですが今はまだ動けません。 この場合離婚で慰謝料を請求してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚を申し立てるのはどちらか

ベストアンサー

1人子供がいてるのですが 離婚した場合養育費をもらいたいのですが 離婚したいと言ったのが 相手か自分かとゆうのは 養育費や親権争い、財産分与など その後の事に関係してくるのでしょうか? また向こうから離婚したいと 言われているのですが私が 離婚したくないと言って継続した後の 離婚の時にあの時したくないって 言ったからとゆうのは 関係あるのでしょう...

弁護士回答
    7
  • 不貞とDV ではどちらが離婚事由に

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不貞とこれまでの嘘がバレて激怒されました。妻は不貞の証拠を持っているようです。私の自白も録画してました。(彼女と結婚したいから離婚したい、等) 妻の義兄と義母も含め激怒され、義兄からは暴行行為もありました。(診断書を貰い警察に被害届をだしましたが、原因と怪我も軽微なのと、証拠不十分で受理されませんでした。私の証拠は診断書のみです...

弁護士回答
    6
  • この経緯でDVモラハラ離婚は裁判で認められますか。

ベストアンサー

妻が子供を連れ実家に。理由は書籍の抜粋を示してモラハラだといいます。わたしには該当するものがなく、妻は家族に戻る条件として治して欲しいと手紙を渡されました。そこには戻ってくる条件はモラハラを治すことだと。 カウンセリングを受けてモラハラだと気づくようにと。私は心療内科でカウンセリングに行き診断してもらったところ、そのような傾向が無いと診断されて...

弁護士回答
    16
  • 旦那の浮気相手が別れてくれないんです。相手がムキになってます。

ベストアンサー

今回..初めて相談させていただきます。 旦那が浮気しました。 相手は年下で患者さんです。 最初から看護者として関わりますと 拒否していたのにも関わらず 患者さんだから強く言えない旦那に しつこく迫り番号聞き出しました。 その結果..いつバラされるか分からないという 恐怖で旦那はその子のご機嫌を取るように メールしてたようです。 耐えきれなくなった旦...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 話し合い不足

【相談の背景】 相手側には弁護士がついていて、私はついていません。 調停不成立後、裁判にされました。 私は相手側と話し合い不足を感じています。出来ましたら関係修復したいです。弁護士の無料相談を受けたら、今回の裁判で離婚が認められる事はないそうです。 【質問1】 裁判官は話をよく聞いてくれます。裁判官に話し合い不足の為、大事な事なので裁判外での話...

弁護士回答
    5
  • 離婚前の不倫を友人に暴露された。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレて別れました。慰謝料払っています。 バレた不倫以外に1回だけ会った男性がいます。 旦那と離婚したあとに、仲の良い私の友人が元旦那に実はあの人の他にもこんな人とあの子は遊んでたと暴露されました。 その件について、離婚後に慰謝料100万を一括で支払えと言われています。 バレてしまった相手との件で既に150万を払っているところです。...

弁護士回答
    3
  • 面会拒否の可能性と慰謝料の見込みについて相談します

【相談の背景】 2年前、主人の長男への虐待が原因で児相や警察の協力のもと別居し、昨年末にようやく離婚が成立しました。 面会についてはずっと危険性が高いため拒否していましたが、裁判所の判決で長女への面会のみ決定されてしまいました。 今後、慰謝料、財産分与等の請求をしていく予定もあり、円滑に進めるためにも面会には応じるつもりでいましたが、同居時に置い...

弁護士回答
    1
  • 出世の為に不倫(離婚請求)されてる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を求められています。 夫は、気持ちがない。夫婦は破綻していた。いい妻だが、無理だ。などと離婚をあれやこれやとしつこく迫ってきています。 夫は医師ですが... 夫がなぜ急ぎ離婚を懇願しているかというと、 不倫相手がいるからです。 熱りが覚めた頃、結婚するようです。 その為の準備期間確保などを考えて、早く離婚を成立させたいのだと思...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の作成した公正証書内容の不当性の訴え及び作成変更依頼について

今回再婚した主人の事で相談します。 2年前主人は離婚し、今年再婚しました。 現在離婚時に決めた慰謝料、財産分与の見直しについて弁護士に依頼する方向です 相手は断固として拒否しています。 しかし本当に公正証書は変更できるのか気になります。 主人と元妻の間には16歳の息子〈私立高校生〉 結婚生活20年。 職業はサラリーマンです。元妻は専業主婦だった。 主...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書校正証書の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚となり、向こうの一方的な流れで勝手に別居され、離婚することになった。 【質問1】 協議離婚に伴い、離婚協議書を相手が作ってきたが、校正証書に強制執行認諾約款付校正証書を作成することを承諾した。と文言が記載されているが、削除出来ないでしょうか。ここまでガチガチにされると困ります。

弁護士回答
    7
  • 求償権行使された時の金額

旦那の不倫相手と不倫裁判で和解が成立せず判決になりました。不倫相手が和解を拒否し、判決を望みました。その後旦那に求償権を行使してきました。 不倫相手が支払った慰謝料・遅延金・弁護士費用1割の合計額の半分を払って下さいとの内容でした。 この場合、慰謝料の半分ですか?慰謝料・遅延金の半分ですか?慰謝料・遅延金・弁護士費用1割の半分か教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 旦那にしつこく連絡してくる女性についてこちらから連絡をする場合

以前旦那が付き合っていた女性から、旦那にメールが何度もくるため、1度メール拒否して、電話帳からも削除して安心していたのですが、今度はダイレクトメッセージで連絡をしてきていました。 結婚していることは知っているし、旦那も無視しているとのことですが、何度も近況報告的なメールが来ていて正直いらだっています。 私たちの家の前を通ったりもしています...

弁護士回答
    2
  • 弁護士会照会について

ベストアンサー

主人の不倫相手へ、弁護士を通し慰謝料請求をしております。 相手は、支払いを拒否しており裁判に進めるにあたり勤務先判明しましたが、住所がわからない為、弁護士に「弁護士会照会」を行使出来ないか尋ねると、相手の名前とおおよその住まいがわかるだけでは弁護士会照会を使ってもそもそも誰に何を照会するのかという感じで使えません。 との回答でした。 一般的...

弁護士回答
    4
  • 調停委員の発言に関する意見と改善方法を教えてください

【相談の背景】 離婚調停での調停委員の発言に関して、ご意見アドバイスお願いします。私は離婚請求されている側です。相手は有責配偶者になると考えています。とちゅうから相手が代理人をたて、対応がかわったと感じます。 「あなたは受任してもらってなくて、相談料払ってるだけでは、弁護士がこう言ってますと言われても、依頼したのとでは軽く意見されるだけですよ。...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との子供について

【相談の背景】 情けない事ばかりですがご相談させてください。私は職場内の上司と不倫関係2年が経ち私は離婚しました。彼は今も離婚は出来ていませんが何がなんでも奥さんは離婚する気がないようです。初めて奥様にバレた時脅迫紛いで 職場に全部バラす元夫にも全部言う 穏便にすましてほしいなら誓約書にサインしろと鬼電もきました。私は耐えられず知識もなくサインし...

弁護士回答
    2
  • 離婚の弁護士費用について

ベストアンサー

離婚の弁護士費用について。 相手の不倫により離婚をします。 普段から話し合いが出来ない相手なので 調停をするつもりです。 その際の弁護士費用ですが 子供も沢山連れての離婚なので なるべく費用を抑えたいと思っています。 離婚 財産分与 親権 婚姻費用 上記の4点については、そんなに揉める事がなさそうなので (どうなるかはわかりませんが) 養...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(男)と産まれる子供の面会

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手(男)と今後出産予定の子供の面会を公正証書などで事前に約束してもらう事はできますか? ダブル不倫で、双方の配偶者はまだ不倫も妊娠も知りません。 今は当事者2人で話し合いをしている段階です。 認知、養育費については相手は今のところ払うと言ってくれていて、この間面会も子供の権利だから月1回して欲しいと言ったら、法的にそうな...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手が弁護士を通してくることについて

ベストアンサー

一週間前に主人の不倫がわかり、相手女性に直接会いました。 きちんと認め、こちらの要求を約束させました。 ・今後一切主人と連絡をとらないこと ・同じ会社なので退職すること ・私に慰謝料200万支払うこと そこで一筆書かせれば良かったのですが、とても真面目で不器用な生き方しかできないような恋愛べたな人に感じた為、つい責め立てることもできず、この人なら...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用調停を申し立てたが、逆に相手から高額の請求をされている

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中、婚姻費用調停を申立てました。 同居時は共働きで財布・口座を分けており、生活費などを折半するルールでしたが、夫の生活費未払いが募り、また私が貸したお金を返してくれず(総額100万を超えます) このままでは私の貯金が無くなり子と私の衣食住が確保できなくなると判断し、子を連れて私が実家へ帰りました。 初回調停時に婚姻費用の仮払...

弁護士回答
    1
  • 養子離縁と養育費について

私の婚約者と前妻との間には実子(12才)と前妻の連れ子(17才)がおり、離婚後は前妻の戸籍に全員が入りましたが、養子縁組みは継続している状態です。 この度、婚約を機に養子離縁を前妻に申し出ましたが拒否されています。 養子本人とは直接連絡がとれません。 拒否の理由は金銭面だと考えられますが 短期間で解決するには ①養子離縁申し立て ②養育費減額請求 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞した夫への慰謝料

夫は結婚20年前から不貞繰り返し。今現在は特定2人、過去も外国人、隠し子あり。経営者の夫。2年前に突然家を出て愛人宅に行き半年前に戻ってきました。ただ、相変わらず毎晩22時半帰宅、休日は無いんだと4年間週末不在。夫は顧問弁護士に離婚出来るように相談したが、借入の返済まで銀行の信用をあと1年は落とせないと、お前もそれだけはわきまえろ!と理不尽。今後の私の...

弁護士回答
    1
  • 不貞した側の離婚について

【相談の背景】 不貞をし、2年前に別居をし、不貞相手側の慰謝料請求が終わり160万払いました。 1.4.8.10歳の子供がいます。 婚姻費用は月15万払ってます。 【質問1】 離婚をしたいのですが、やはり応じてくれません。 やはり離婚はできないのでしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから