法律相談一覧
-
親権問題
性格の不一致や今までの生活から始まり、三人の子育て、家事、仕事の辛さから私は有責配偶者になってしまいました。今まで飲み込んでた感情などがプツンと切れたように、旦那を生理的に受け付けなくなりました。 毎日の生活が苦痛です。子供為を想えば私がまた我慢して寄り添って行けば良いことだと思ってはみたが気持も身体もがどぉしても拒否反応おこしてしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から扶養を拒否され生活費を請求されました
婚姻5年目、年少の子供が1人いる夫婦です。これまで激しい言い争いが幾度かあり、その度にモラハラ的な内容を夫から言われてきました。 一週間程前にも言い争いをし、その際に「もう扶養したくない。正社員になって稼いでこい」と言われました。その後、「とりあえずは、家賃の半額4万円と保険代の1万円を払え」、「稼げる様になったら他の生活費も払ってもらう」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のローン支払いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚しました。調停条項の一つに、離婚後は家のペアローンは相手が全額負担する(私の分も相手が負担する)となっており、「速やかに」手続きを完了する、となっています。 しかし離婚成立後7か月も経っていますが、未だに相手方の手続きが完了せず、未だに私がローンを払い続けています。手続きに2~3か月くらいかかるのはしょうがないかと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側からの離婚申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいと考えています。 原因は私に好きなひとができたためです(いわゆる不倫です)。妻とは数ヶ月前から離婚交渉を行っていますが、断固拒否をされている状況です。 そのため、ひとまず、妻と別居をし、話し合いにより解決を続けるつもりです。 詳細 ・幼稚園児の子1人 ・婚姻期間 7年 ・不貞期間 1年 ・夫婦関係 普通 ただし性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の祖父母との面会について教えてください。
ベストアンサーお世話になります。 現在元夫の弁護士と養育費と面会交流の取り決めを行っています。 今私達が住んでいる家を明け渡す事で、元夫が養育費を支払う形で話が進んでいます。 面会は月1回の予定です。 この内容で公正証書を作成する予定なのですが、この時に父親との面会は了承しますが、祖父母に会わせる事は拒否できるのでしょうか? それから、子供の精神面や混乱を避...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に事実と違う内容が言いふらされている場合
ベストアンサー先月に調停離婚をしました。 現在元妻が子供の保育園で親友達や保育園の先生などに離婚理由が本来と違う内容で 話をしていることが発覚しました。 その内容は私の親が出て行けと言い、気づいたら離婚させられていたというふうに言っていることを確認しました。 保育園の先生が親と知り合いのため、上記のようなことを 本来の理由は元妻自身が朝起きて子供の支度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を繰り返す夫との離婚について
ベストアンサー有責配偶者との離婚について。 主人の不倫や暴言により辛い思いをしています。 主人に経済的に頼っている状況のためすぐに離婚とはいきませんが、万が一主人が失職したり、病気で働けなくなった時に支えていく気はありません。 夫婦は助け合う義務があると思いますが、相手が不倫をしていた場合、例え相手が病気で働けない状態でもこちらの意思で離婚はできますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレス 夫の風俗
ベストアンサー【相談の背景】 私側の拒否でセックスレス三年です。 価値観の違いから離婚を考えるようになり、何度か私から離婚前提の別居を切り出し、断られています。 会話は、最低限のものしかありません。 食事は時間が合えば一緒に取ります。 先日、夫が風俗に行っていることが発覚しました。 ひとつは、ここ3ヶ月以内のものでした。 (初めて離婚を切り出したときよりは後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟に進むべきか悩んでいます(長期別居・追い出し・財産不安)
【相談の背景】 はじめまして。本日、離婚調停が不成立となりました。 離婚訴訟および婚姻費用分担請求の申立てを検討していますが、自分に法的な不利益がどの程度あるのかを理解した上で判断したいと思い、相談させてください。 ■ 経緯 ・結婚後、価値観や生活態度の不一致が長期化 ・生活費が不安定で、不安な日々 ・約7年前に一度別居その後同居を再開 改善せず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らずに不貞をする形となり慰謝料請求された
既婚者と知らずに結婚しようとしていた彼がいました。(交際約2年) 両家とも親とも会食、挨拶をし、披露宴の予約もし、招待状も出し、同居もしておりました。 婚姻届けも相手の親の証人も記入され、相手が提出しました(したと思っていました) ところがある日、私宛に彼の妻から不貞で夫婦関係が破綻したから慰謝料300万請求の文書が届いた事により、彼が既婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今の現状で離婚できますか?あとどの位かかりますか?
何度もお世話になっています。 現在、性格の不一致で離婚裁判中です。 結婚して13年、別居がもうすぐで6年になります。別居してから、一切相手と連絡をとってません。 婚姻費用は別居時から調停で決められた婚姻費用を払い続けてます。 小学4年の子供が1人、妻は専業主婦で離婚拒否です。 別居理由として、妻はわたしに首を絞められ実家に帰った。そのせいで、PDST...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後父親から親権を変更したい、子供は自分の実家に連れていく
4年前に離婚し、子供2人(15歳以下)の親権を取り、最低限の養育費は貰っています。離婚当時はあってほしくないこともあり会わせていませんでした。相手からの要求もないので。 今年離婚後初めて父親と面会し、この夏父方の祖父母(小さい頃は子どもたちは行くことを楽しみにしていた)宅に泊まりに行きました 今回の騒動の起因の一つは上の子の反抗期、その原因を離婚時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また離婚後、お金が無いから出ていけないと言い出しました
ベストアンサー同じような内容ばかりですみません。 離婚調停をしても、自分は拒否するから不成立になる。裁判になったら、1年はかかるからその間は勿論、お金が無いから出ていかない。 借金ばかりしたけど、私がお金をくれないから仕方ない。家を提供して貰えるなら出ていけると言い出しました。 調停はただの話し合いだから不成立になればお終いと言って来ました。 本当にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義変更について。悪意の遺棄にはならないでしょうか?
こんにちわ。現在、別居していますが、相手側に、家賃や光熱費などの名義変更を求められています。 従わない場合は、強制的に変更すると言っております。こちらとしては、別れるつもりがないので、変更には同じないつもりです。この場合、拒否しても、強制的に変更されたらやむを得ないのでしょうか?悪意の遺棄にはならないでしょうか?ちなみに、婚姻費用の審判をひかえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞をして別居中の夫から離婚を求められている。
ベストアンサー不倫をして別居中の夫に、離婚を求められています。私達の夫婦仲は彼女が現れる前はとても円満でした。 私に離婚の意思はないので、夫の出すどんな条件や脅し文句も無視しようと思っています。 結婚歴20年以上、子供は未成年が1人です。 残念なことに不貞の証拠はあまりないのですが、夫が調停などに持ち込んだ場合、私はどれだけの期間離婚を拒否出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の浮気の、相手への慰謝料請求
ベストアンサー4ヶ月前、浮気相手のとメールやりとりから、夫の浮気(2件)が判明しました。 1、15年前、単身赴任中の夫の当時の職場の同僚(当時相手は独身)と数ヶ月間の関係があった。 後に相手は結婚し、県外へ転居。判明しているのは旧姓と名前だけです。 2、5ヶ月前、日本出張中1週間の間、夫の以前の同僚(離婚後の女性)との性交渉(2泊別のホテルで過ごしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後、有責配偶者からの離婚訴訟について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間13年、私の不貞により別居して2年半です 別居と同時に妻から離婚調停を申し立てられ離婚には同意しているものの、慰謝料財産分与で合意に至らず不成立となりました。 不貞相手は妻に慰謝料60万を支払い済みです。 調停後、妻から訴訟を起こす様子が見られず有責である私から離婚訴訟を起こしましたが、妻から慰謝料240万と解決金40万、計280万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連れ去り別居 その後の面会について
【相談の背景】 離婚調停前 子供が二人 7歳 男の子 4歳 男の子 去年の12月22日に 妻によって一方的に連れ去り別居されました。 届いた書面には生活費の要求と 細々としたお願いや決め事が記載されていました。 そんな妻はもうどうでもいいのですが、 現在、調停がまだ始まらず調停日の通知もまだ届いていない状況です。 面会を要求しているのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の継続 追加慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為し、女とは別れさせたのですが、その3日後、離婚したいと言い家出してしまいました。夫は弁護士を付けて、離婚調停を申し立てたと言っているので待っている状態です。私は離婚は拒否するつもりです。 女の慰謝料請求について、今後夫とは2度と会わないと約束してもらったので、示談書に会った場合の違約金を記載したのですが、その条項を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫と別居中です。 夫は弁護士をつけて離婚請求をしてきたのですが、わたしはまた子どもも生まれたばかりで生活基盤が整ってませんので離婚を拒否しています。 今までは婚姻費用は調停を申し立てておらず、一応算定額から住宅ローン夫全額負担、光熱費夫全額負担、保険料夫全額負担で、 +4万円で毎月もらっていました。 しかしこの度相手弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停で関わってこようとする元夫に困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 元夫は自己愛性人格障害です。離婚して数年たちますが、離婚時も偽の資料作ったり、離婚調停、面会交流調停、親権の調停とすべて起こしてきましたが、全て私が勝ちました。 今年受験の娘が二人います。今になり、養育費減額調停を起こしたいから自宅近くの裁判所で調停したいと担当弁護士から書類が来ました。 元夫は高収入です。私の今の収入状況を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反論すべきでしょうか?
ベストアンサー相談の背景 夫がW不倫をして離婚したいと言って家を出てもうすぐ3年になります。結婚23年子供なしです。私は離婚拒否しています。 昨年相手の女性に慰謝料請求をして和解で終わりました。不倫関係は解消していると言っていますが実際のところわかりません。 昨日夫の母親から手紙が来ました。 『私が夫の稼いだお金を自分の口座に隠していて小遣いも1万円しかくれず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による会社に対しての慰謝料について
ベストアンサー私の職場内不倫がバレてしまい、夫と話し合っている状況です。夫には弁護士の知り合いがおり、以下のように言われています。 ①上司(社員)は私の職場内不倫を知っており、不倫に関して咎めることは一切なかった。上司と私のトークアプリのやり取りの中で、上司は不倫を話のネタにして楽しむような表現があった。夫は、夫婦間のPCのバックアップデータからその内容を盗み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停時の嘘で減額、なんてありますか…?
婚姻費用の調停を申し立てられました。 主人は会社員、私は専業主婦・子3人です。 主人は離婚理由は性格の不一致で離婚をしたい、私は直ちに離婚は拒否、5年は現状維持(別居状態)を希望しています。 主人は、協議で決めた婚姻費用を減額するために、今回調停を申したてました。 私は先月まで無職でしたが、今月からパートを始め、月3万円の収入の予定です。もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
16歳息子の養育費について
ベストアンサー養育費の相談です。 男性、現在30後半、子供2人、一戸建て、借金があり生活はギリギリな状態です。 養育費を払う子供の歳は16歳です。 学生結婚し、約一年半後に離婚しました。離婚の原因は元妻が私の親の事を死ねばと言ったので、私が1度手を上げてしまい、怖いという理由で一方的に離婚されました。怖いというなら元妻の親と一緒でもよいので話をしようとしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いのため強制執行した際の注意について
ベストアンサー離婚の際に調停離婚であったため、公正証書を残しています。離婚の際に本人は認めませんでしたが当時一歳未満の息子にアザを作った疑いがあり、児童相談所が絡みました。 そのため、現在救援措置で住所の閲覧ロックをしてもらっています。 養育費が未払いのため、興信所で住所や職場を調べてもらってから強制執行を行おうと思っていますが、その際にお聞きしたいことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の任意後見契約について
ベストアンサーお世話になります。現在私には幼児の娘がおり、結婚前提に同居している彼がいます。彼とは年齢差がかなりあります。年齢は高齢気味ではありますが、まだ現役バリバリに会社も経営者として働いております。但し彼はまだ離婚が成立していない妻がおります。彼にはその奥さんとの間に養育している子供はいません。別居もしており完全に生活の関わりはない状態ながら、相手はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の名前を一方的に届けられそう
別居中の妻が8月に出産を控えてます。 3月から別居中で現在離婚調停中で、前回の調停で離婚の意思の有無、婚姻費用の支払い意思の有無、子供の名前は双方弁護士間で協議して決めるとの3点を話しました。 調停調書までは作成してません。 先日、妻に子供の命名を協議したいと妻の弁護士に連絡したところ、 現状は事実上、離婚状態になっており、協議に応じられなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に対する慰謝料の減額を求めたい。
不倫相手とは約一年間お付き合いしてました。その彼の子供を妊娠してしまい、未婚で出産しようと考えていました。彼は認知と養育費を責任取りたい(離婚できたら一緒になってくれないか?とも言われました)との事で、奥さんにその旨を伝えたところ堕ろさなきゃ死ぬと自殺を図ろうとし子供を産むことを完全に拒否されました。その奥さんの姿を見て彼も焦り、このままだと本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金
夫が不倫をして4年目に入りました、子ども達は下が幼稚園、上は4年生です。夫は週末は相手宅へ行くという生活です。4年前から離婚したいと言われてましたがずっと拒否しています。夫は上が中学生になったら離婚すると決めています。暴力的になるので渋々承諾してますが…やはり納得いきません…それと今不動産投資をしてローンを支払っていて主人の給与だけでは足りなくて私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金
夫が不倫をして4年目に入りました、子ども達は下が幼稚園、上は4年生です。夫は週末は相手宅へ行くという生活です。4年前から離婚したいと言われてましたがずっと拒否しています。夫は上が中学生になったら離婚すると決めています。暴力的になるので渋々承諾してますが…やはり納得いきません…それと今不動産投資をしてローンを支払っていて主人の給与だけでは足りなくて私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー現在交際している方の元奥様から交際相手をとおして300万の慰謝料の請求がありました。 罪悪感もあり慰謝料は払える額なら払おうと思っていたのですが、請求額が高いのでは?と思い質問させていただきます。 1) 離婚する時に慰謝料として男性が300万支払っている 2) 男性は独身と最初に嘘をつき私と交際していた 3) 既婚という事実を知り交際をやめた ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いに決着がつく前は?
離婚する事になり 旦那からすでに記入済みの離婚届けを渡されサインして すぐに出て行けと… 既に離婚に応じてくれないのならば別居をするつもりでしたので 出て行くのは問題ありませんが すでに夫が親権を持つ子供の欄に息子の名前が記入されていた為 私はサインを拒否しました。 旦那は裁判で決着をつける[e:734]と… 今から申立てするとなると親権の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組後の養育費について
離婚時の調停で、親権は夫が取り、以後お互いに金銭の請求をしない旨、取り決めました。しかし、相手が再婚してから、面会交流を拒否され、養育費も請求されています。現在そのことで調停を申し立てられています。養母と子供は養子縁組をしています。相手方の世帯収入はおよそ500万ほど、子供は私との子(小3)、養母の連れ子(小2)、養母との子(1歳)の3人です。養母は専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻からの度重なる嫌がらせについて。
私が現在前妻から嫌がらせをされていて、大変迷惑していますので、どうようにすれば解決するのか、アドバイス頂ければ幸いです。 前妻とは約二年前に協議離婚しています。 その後、私は再婚しました。 嫌がらせをされていて、関係のない再婚相手まで、巻き込んでしまっています。 どこから得たかはわかりませんが、再婚相手の携帯番号や名前は把握しているようで、直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由と証拠の提出タイミングについて
調停中ですが、夫側の弁護士から離婚訴訟を提起すると言われました。 私は離婚を拒否している立場です。 離婚事由として妻からのモラハラと1年半別居していることを挙げられています。 お互いに暴言があった他、夫の言動に色々と問題があったため私自身は一方的なモラハラはなかったという認識でいます。 1、過去に暴言が飛び交うような激しい口喧嘩をしていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
働きたく無いという嫁と離婚できますか?
結婚16年目です。嫁はずっと専業主婦です。 子供が2人居て大きくなった事もあり、色々とお金が掛かります。 今までは近くにあった私の実家で面倒見てもらった事が多々あるのですが、両親が定年退職して「もう自分の家計は自分達で見て」と言われてます。 その事を嫁に伝えて働いて欲しいとお願いしたら 「もう何年も働いてないし、無理働けない!それに結婚する時に働か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手のせいで、大学生の娘が自殺しました。
ベストアンサー娘は18才で、男性は既婚者の30代です。必ず離婚するからと交際を迫られ、付き合いが始まった様です。その後直ぐに、離婚もしないうちにプロポーズされました。単身赴任先のアパートに誘う様になり、夫婦ごっこの様な時間を過していましたが、家や会社に居る時は電話するなとか、駅では隣に並ぶなとか言われて、不安でいっぱいになっていきました。精神的に病んでしまい病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 不倫相手の出産 調停へ
ベストアンサー夫が不倫を隠し責任転嫁。信じていた人からの裏切り。不倫が発覚して私は夫が大好きだったから更なる裏切りに心が壊れました。夫は出ていき義両親からは無視と罵声。私は体調を崩し3人の子供と愛犬を連れ実家へ。それでも会社経営していた主人の仕事をなんとかこなしていた中、不倫相手が判明し会って誓約書に今後会わない、連絡を取らない事を約束しサイン、捺印までしたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が不貞相手に慰謝料請求される?
ベストアンサー主人に約10ヶ月間、浮気されました 相手に嫌になった主人がLINEで別れ話をしたところ、乗り込んできたので発覚しました おかしな帰宅時間、行動があったのですが、まさかと疑ってませんでした 相手は、主人の子供(であろう)を妊娠、主人の態度を見、自ら中絶するといいました 主人は、本当に自分の子か疑問があったのですが、見に覚えがあり産婦人科の同意書にサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して2年経ちましたが不倫相手から精神的苦痛と慰謝料請求されました。
ベストアンサー旦那の不倫相手から精神的苦痛で訴えられました。 旦那の不貞疑惑があり、探偵に依頼しました。 証拠が取れたので弁護士を雇い旦那と離婚調停になり旦那は不倫は認めずに離婚に合意しました。 離婚し2年経ちましたがその時の不倫相手から訴えると言われました。 離婚調停中に旦那へ弁護士から「不倫相手の素性は分かっています。」と伝えた事が原因で不倫相手は離婚し精...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の妻が両親に会いに来ると言います。
ベストアンサーダブル不倫が相手の奥様にバレていました。探偵と弁護士が不倫相手の所に来ました。離婚バレしないようです。先ほど不倫相手から『妻が今日、お前の親と会うと言っている』とメールが来ました。両親、主人と同居している為、それは避けたいのですが、方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後について
ベストアンサー【相談の背景】 相手から離婚調停を申し立てをされ初めての調停が終わりました。私は離婚に反対しています。離婚調停とは離婚に向けての調停の為私が聞きたい質問など相手に聞いて頂けませんでした。(離婚調停の為理解はしています) 【質問1】 離婚調停不成立後すぐに円満調停の申し立ては可能ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚はしたくないが相手と十分な話し合いができない。
【相談の背景】 妻から冷たくあしらわれるようになり、うつ病を発症しました。妻の同意のもとしばらく実家にて療養していましたが、帰宅すると荷物をまとめて勝手に引っ越しをしていました。当然居場所はわかりません。義母を通じて元気でいることは確認でき、妻が離婚を望んでいることから数回会って協議を続けてきましたが平行線です。自分としては、まだやり直せる部分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の再婚で養育費の減額をしないと合意した場合の効力はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手が再婚した場合でも(以下、子供が出来る等、扶養家族が増えた場合とします)養育費の減額をしないという旨を記した公正証書か誓約書は効力はありますか。 まだ離婚はしていません。 結婚1年間(妊娠中も含む)で同じ人との不倫が3度発覚とモラハラあり。 その後もこちらは生まれた子供の事を考え再構築の努力をしましたが、有責配偶者の相手が離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な理由のない離婚要求、家庭の崩壊に対する責任
単身赴任中、突然妻から弁護士を介して離婚調停を申し立てられました。調停でも妻は離婚理由を口にする事はなく、不調に終わりました。その後も妻は理由を伝える事なく連絡を拒否し、いつの間にか転居したようで、一方的に別居されている状況が続いています。理由もないままこのような状況が半年以上も続いており、両親、義両親の仲も崩壊してしまい、私も精神的に参ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の訴訟における慰謝料について
【相談の背景】 W不倫の訴訟についてです。交際していた相手が実の父親に不倫を話し、弁護士を雇って一方的な合意書を送ってきました。私が貸していたお金を借りてないと言い張り、一方的な合意書をかけば解決金として払うと言っています。実際はこちらが何度別れ話をしても別れてもらえず、自宅の玄関先にこられ、着信を10件以上残されるなどあちらの方が依存しているもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会条件に合意しない限りこどもと会わせない
【経緯】 昨年9月より、妻の不倫発覚から、夫が長男(5歳)を連れ妻と別居中。もともと単身赴任で遠距離の共働き、妻が長男を保育園に預けて育てていましたが、夫は妻の不倫相手のいる職場からの退職を求め、こどもは保育園での育児はしたくないという思いで夫の近くの幼稚園に編入、一人では育児できないため更に遠方に住む夫の実母を呼び寄せて夫の母・夫・子の3人暮をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避の手段について。
ベストアンサー先日第一子を出産しました。難産で出血多量により貧血が酷く入院期間を延長していました。 その入院中に、主人から、両親がお七夜をしたいと言ってるので早々にしたいと言われましたが、私は貧血が酷く回復が遅れているため、数日療養してからしたいと言ったところ、怒ってしまい、それから病院にも来ず、退院前日に現れ、離婚話をしてきました。 理由は、私がこれまでい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
反訴ト別件提訴について。
ベストアンサー妻から離婚訴訟を提訴されました。 離婚訴訟で反訴できる物は何でしょうか? 反訴できる期間はいつまで、でしょうか? 反訴で認められなかったら再度別件で訴えることは不可能なのでしょうか?妻に無理やり払わされた家賃を反訴で請求してみようと思います。(おそらく無理だと言われています) 反訴とは別に時効直前に妻に慰謝料請求する予定です。(子供に会わせない 写真...
- 弁護士回答
- 2
-
「相手が離婚を拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから