18,878件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラパートナーの急な別居について

ベストアンサー

夫にモラハラされており、その夫が一方的に別居、離婚したいと言い出しました。 現状、小さい子どもが複数おり、育児や家事で自分の時間もとれず、急な展開にどうしたら良いのかわからず途方に暮れております。 そこで先生方に質問がございます。 1.夫の一方的な別居を止める方法はあるのでしょうか? 2.止められない場合、離婚でどれくらいの慰謝料やサポートを見込...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更、子の意見

現在4歳、3歳の親権者は元旦那です。 親権者変更の調停を申し立て一回目が終りました。 相手方の生活としては、 上の子は保育園へ 下の子は自宅での監護 それも全て相手方の父が保育園への送り迎え、 日中、下の子の監護をしてるそうです。 相手方はフルタイムでの仕事なので 時間は読めないほどで 帰宅は深夜。 部屋も衛生的ではなく、 ホコリやチリが...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手から「夫婦の破綻を聞かされていた」と返答がありました。

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求したところ、「夫婦の破綻を聞いていたから付き合っていたので私に過失はない」と返答がありました。実際、不倫相手に裁判しても勝てないでしょうか? 〜詳細~ 2年前に夫と職場の女性との不倫がはじまり、半年前に夫に不倫の証拠(興信所報告書)をつきつけたところ認めました。 その後不倫相手と夫は別れ、私たち夫婦と小さな子供たちは再...

弁護士回答
    4
  • 別居中 子供の急な教育費を請求できますか?

ベストアンサー

現在、別居中で生活費を先月から入金してもらえるようになりました。 子供が三人おり、上の二人は前夫の子供なので、旦那の養女になっております。 その娘の大学が推薦で決まり、12月に入学金などのお金が必要な状況になりました。 旦那は娘のことに関しては、全くお金を出す意思がないようで、私自身求職中という現状で頭を悩ませております。 奨学金の申請はしてお...

弁護士回答
    3
  • 友人の妻とのLINEが問題になっています。妻に対応する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分(既婚者)が友人の女性Aさん(既婚者だが最近離婚)に、さも性行為をしたような内容のLINEを送りあってるいることをAさんの彼氏?同居人?の男性B君に携帯のパスワードを勝手に解かれたみたいでラインの内容を動画に納められてました。 まず大前提に性行為はしていません。Aさんとは10年来の友人で恥ずかしい話そういう内容のLINEを送りあってふざ...

弁護士回答
    3
  • おはようございます。

元妻が子供達を置いて出て行き2ヶ月ほど別居、そして離婚しました。 別居して一年が経とうとしています。 元妻も再婚して赤ちゃんを産んだみたいです。 私は現在2人の子供を養育しています。(親権は私です。)離婚する前の話し合いが十分に出来ていない状態でした。私は現在無職で生活がかなり困難になってきています。 元妻は別居中に妊娠したと思われますが、確実な証...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の離婚理由への関係性と、裁判時の慰謝料請求について教えてください

<状況> 2013年4月30日に、メル友サイトで知り合った女性(以下A子)と不倫関係になりました。2013年11月に子供ができてしまい、私が10万円・A子が残額を負担して堕胎しました。その後も関係は継続しましたが、2014年3月11日にA子の夫(以下A男)がA子のスマホを見ようとして喧嘩になり、拒絶したA子がA男に不倫を疑われた挙句に暴力を振るわれ、スマホは壊され、離婚を言い渡さ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護から児童手当を引くのは当たり前なのですか?

ベストアンサー

子供2人(3歳未満)のシングルマザーです。 下の子を出産した際に持病が悪化し、働かずにその状態で元旦那と離婚、生活保護を受けさせていただいています。 8月から母子手当が初めて支給されるはずです。 子供手当はサイトで調べたら、児童養育加算があり、引かれない、またはその同額が国から支給されると書いてありました。 役所の方が先日、子供手当も収入とみ...

弁護士回答
    1
  • 同性愛との告白。慰謝料取りたいです。

結婚15年、子供が3人居ます。 最近、主人の様子がおかしくなり先日「家を出て考えたい事があるので別居したい」と言われました。 よくよく聞いてみると自分は同性愛者かもしれなく、ネットで知り合った男性と一緒に暮らしたいそうです。 その彼も同性愛者です。 彼はとても軽く考えて帰って来る気で居ます。あたしはそれを受け入れられません。 突然の同性愛宣言、「女...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為になるか?LINEでの下ネタトークや個別電話について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為にあたるのか?既婚男性です。 10年ほど前に仕事関係で既婚女性と知り合いました(当時私は未婚)。LINEを交換しお互いの職場の人達10人程度で懇親会名目の食事会をしました。その後もグループLINE(既婚女性A、私、Aの職場同僚女性の計3人)でのやり取りを続けていました。そのグループLINEでは下ネタも言い合えるくらいフランクなグループLINEで...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料請求についての質問です。

ベストアンサー

先日相手側より内容証明(不貞に対する)にて慰謝料請求が届きましたが金額が高額なので無視をしてます。 期限が今週末までで応じないと裁判を起こすと記載がありました。 相手側の文章には1月に不貞行為があったと記載がありました。 確かに不貞行為がありましたが夫婦関係が破綻中の事だったと記憶してます。 交際というか連絡を取り合ってた期間が2か月弱でそ...

弁護士回答
    4
  • 子供の親権について。施設を頼った私がバカだったのでしょうか?

離婚して4年経過して長女が元旦那からの性的虐待で一時保護されその後、親権と戸籍も変えて私と暮らしています。 その数か月後、残りの2人の子供も私と長女が暮らす家に助けを求めて逃げてきました。やはりその2人(小学5年、小学3年)にも虐待があったようです。 私は2人を保護施設に連れていきましたが、保護が決定してから「子供に面会するには親権者の許可が必要」と...

弁護士回答
    1
  • 短い期間でも、婚姻が破綻していること。

ベストアンサー

別居して数ヶ月でも、婚姻が破綻されてると認識を得るには、どんな理由がありますか? 例えば、DVが原因で、ちゃんと話合って離婚の話を進めてたが、親権について折り合いがつかないため調停を開く。 そして、それについて争うと言うとこで別居。離婚については同意。 今までのローンとかの支払いはどっちがするかとかは協定離婚でお互い納得した上で支払い。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手は未成年。慰謝料請求出来る?

ベストアンサー

2度目の相談させて頂きます。 以前に、旦那の仕事(現場)の18歳の女の子との関係に付いて相談させて頂きました。 が、余りにも改善がない為、私の姉を第3者に話し合いを設け4人で話し合いをしました。仕事場の人に入って貰いたいと訴えましたが無理だった為、姉に第3者になってもらいました。 その時はラブホに行った事を両方認めています。でも何も無いとの事でしたので、...

弁護士回答
    5
  • 離婚の危機、追い出されてから進展しない。

ベストアンサー

結婚して3年半、3歳になる息子がいます。 自分は36歳、妻は35歳です。 結婚してからセックスは数えるほど、ここ2年近くセックスレスです。 また、モラハラと呼ばれるような言動も何度もありました。 それ以外に自分の両親と妻の折り合いがかなり悪く、それでも両親と縁を切ることや息子を会わせないことなどを条件に結婚生活をなんとか続けていました。 この時点で...

弁護士回答
    2
  • 代理人との面談について。こういった言い分は、少し大げさに書かれるものでしょうか?(脅す意味で)

以前からご相談させて頂いています件で、ご教示頂きたいことがございます。 離婚を回避したいです。 http://www.bengo4.com/sp/rikon/b_223166/ http://www.bengo4.com/sp/rikon/1020/1150/b_227655/ http://www.bengo4.com/sp/rikon/b_237060/ 妻の代理人から、書留が届き 「モラハラで恐怖感しか感じられなくて別居を開始し、離婚交渉をしたが本人同士でまとま...

弁護士回答
    3
  • 中国人 元嫁について。弟はまだ未練?

長文になります。私の弟の話になります。 半年程前に元嫁から、今まで我慢していた(夫婦生活など)、大嫌い、顔見たくない、などと言われ、話し合いなどがちゃんと出来ない状況での離婚でした。 その時は、弟は離婚には納得しておらず、離婚したくない、一緒に生活を続けたいと悲願しましたが受け入れてもらえず、直ぐに荷物をまとめて出て行きました。(出て行った次...

弁護士回答
    2
  • 不安と疑問。調停委員が判断するのですか?

主人の不貞により別居半年、来月調停予定です。調停を何度も繰り返す場合とすぐ審判、裁判に移行となる場合、何の違いからでしょうか。調停委員が判断するのですか?また調停不成立となった場合、主人が裁判に切り替えるようなことを言ってました。可能なのでしょうか?裁判費用はいくらくらいかかり、費用は分担ですか?慰謝料、養育費でもめると考えられます。主人は浪費家で...

弁護士回答
    1
  • 子供を産みたくない、は離婚理由になる?私は慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

夫は子供がほしいといいますが、私は子供がほしくありません。私に子供を産む気がないなら離婚したいと言われましたが、私は慰謝料を請求できますか?結婚前から夫には子供がほしいと言われ、私も結婚前は子供ができたらできたで産もうと漠然と思っていましたが、結婚後に冷静にシミュレーションし、仕事や実家との関係から子供を育てるのは無理だと気付きました。夫は子育...

弁護士回答
    10
  • 自己破産する際の自分の持っている親権について

ベストアンサー

自己破産の手続きを法テラスを利用して行おうとしてます。母に打ち明けたのですが当方離婚をしており親権は私が持っているのですが母から「親権を取られる!」と言われました。自己破産すると親権にも影響は出るのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 名義が妻の家のローン 婚姻費用は考慮されますか?

ベストアンサー

夫の浮気で一ヶ月前より別居しました。 協議しましたが感情的になってしまい話し合うことができませんでした。 家は私(妻)名義で車のローンや生活費全て私の名義で私の口座から全て引き落としされています。 生活費を請求したら、夫は小遣い分を引いた金額を、振り込むと言われました。(協議のさいに小遣いはいらないと言っていました) 納得いかず、調停の話...

弁護士回答
    1
  • 養育費を払わないと言われて困っています。

母子家庭で金銭的にキツイとの理由で飼っている猫等を処分する方向での話し合いで養育費を3万円にしてもらいました。1年間しっかり手渡しで支払ってもらえたのですが話し合った時に居た第三者から連絡があり猫の処分等の約束を守ってないから。との理由で2月分の養育費を2万にし、その時にまだ猫が居たら今後は養育費をゼロにする。と言われましたが 息子は自閉症で担当医...

弁護士回答
    4
  • 妻が不貞行為をし、DV?の事実を広めている場合、名誉毀損に当たるか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が6月上旬に職場の上司と職場の事務所内で不貞行為(相手も妻子持ちのためW不倫です)を行い、 6月中旬に妻に問い詰めた所、認めたため念書を書いてもらいました。 その後も相手と連絡を取っている素振りを見せたため激昂し問い詰めると 妻は「3年前からあなたのDV気質な部分に気持ちが切れていた」と言われました。 その翌日から妻がDVのシェル...

弁護士回答
    2
  • 反撃DV、モラハラ慰謝請求できますか?

ベストアンサー

14年間夫から精神的、経済的DVとモラハラを受けており、相談しに行ったところDVを子供の前で行われていることは虐待にあたると言われ別居を勧められました。殴る、蹴るなどの暴力もあり警察にも行きました。別居中、夫から離婚調停の用紙が届き性格の不一致なとを理由に調停が行われました。 私が離婚に応じた場合、DVでの慰謝請求は出来ないのでしょうか?モラハラ中の録...

弁護士回答
    3
  • 夫の両親からの強要について

ベストアンサー

夫の両親から離婚を迫られたり、金銭の制限を受けています。 夫が私との結婚生活を続けていくことに悩んでいると知った義理両親から、離婚を迫られています。 夫は私が知らないうちに義理両親から多額の借金をしており、両親も返済しなくてもそのままとなっていたようですが、毎月の生活費や金銭の使用に納得できず、生活費の制限、引っ越しなどを要求されました。また、...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫をした夫とその相手に慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

夫が同僚と不倫をしていることに気付いたのは昨年の7月です。 普段と異なりそわそわしている夫の様子が変で、こっそり携帯のメールを見てわかりました。 相手の女性は、私も良く知る相手で、二人の親密なメールのやり取りに大きなショックを受けました。 夫は、その気がないけど相手に誘われたと言うので、その時は、夫と相手に、もうこれ以上やり取りをしない約束を...

弁護士回答
    2
  • 義父再婚の為、関係を断つ為の書類作成方法

はじめまして。 義父の再婚について相談です。 義両親は主人が中学の時に離婚しております。 離婚後も義父と交流があり、現在主人も兄妹も家庭を持ち子供もおり、孫をとても可愛がってくれてます。 この度、その義父が再婚をするという話しになったのですが親戚中が反対しており、再婚をさせたくない、再婚するのであれば今後一切の関係を切りたいと思っており、念...

弁護士回答
    1
  • 別居しています。離婚したくないのですがどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

先週の頭に、主人が置き手紙を置いて家を出ました。もう一緒には暮らせない。今後は弁護士から文書が届くので、それに対応してくださいという内容が書かれてありました。 主人は二年前に職場の女と浮気していました。本人は浮気を認めておりません。ツーショット写真、愛していると書いたメール等ありましが、認めておりません。 一旦は子供のためにやり直そうと努力...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為はないが相手が離婚した場合の責任の取り方について

【相談の背景】 不貞行為がなく離婚された場合の責任の取り方について悩んでいます。 既婚の同僚と仕事終わりに数回の食事と連絡(同僚発信)を取っていたことが配偶者に見つかり精神的苦痛であるとのことで離婚されるようです。 連絡の内容は直接的ではないが同僚が自分に対して好意があると読み取れる内容で、私もそれを否定せずに返事をしています。 ただ、付き合...

弁護士回答
    8
  • 事実婚って…

婚姻や離婚って届けもあり、紙一枚で事がはっきりしてますが、事実婚ってどぅなのでしょうか…。 一応両家お顔合わせ、親戚へのご挨拶もしたので周りは夫婦だと認識。 旦那も認識していますが、浮気〜本気になった女ができたとたん、息子と[i:227]のこともあるし…今後は『同居人で[i:158]』と自分の中では事実上の婚姻破棄をしたかのように好きに遊んでいます。 『別れよ...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の変更について

ベストアンサー

別居して、監護者指定になり、1人で働きながら子育てしていた私は手がまわっていなく、 同居中ほとんど育児をせず私にまかせきりだった旦那は育児をかなり手伝っていたと嘘をつき、これからも仕事を犠牲にして子育てしますといい、監護者は旦那に決まりました しかし、子供たちに話を聞くと、朝の用意からお風呂、夜ごはんなど全ておばあちゃんがしていて、パパは帰って...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求

夫が家を出て行き、現在調停中です。 夫は家を出たあと、半月もたたないうちに 愛人宅に住所変更をし、同居を開始、現在に至ります。 調停の場で、夫が「(別居する)少し前からお付き合いしている人がいる」と調停員に言ったことにより、不貞を知りました。 今現在、私に離婚の意思はありません。 夫の不倫相手に慰謝料の請求をしたいのですが… ●夫と愛人の...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンと養育費について

ベストアンサー

離婚に向けて話し合い中。 現在共同名義(50対50)の家に住んでいます。 離婚にあたり、私と子供3人が住む予定です。 1人で住宅ローンを払うのは大変で、割合分の半分のローン額を月々請求するのは可能ですか?? また住宅ローン半分の他に養育費請求も出来ますか?可能である場合養育費は減額となりますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 有責配偶者からの離婚

夫が離婚したいと出ていき すぐに離婚調停を申し立ててきました 内容は性格の不一致などでした たしかに喧嘩は多かったですが破綻はしていたとはおもっていません 意味が分からず 精神的にまいってしまい鬱病になってしまいました 専業主婦だった為仕事も正直出来ないまで追い詰められている死ぬことまで考えてしまう状態です 出て行った四ヶ月後に社内不倫していた...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為後の誓約書 退職

ベストアンサー

【相談の背景】 約10ヶ月程、不貞行為をしてしまいました。夫に不貞行為を知られたあと ①業務上以外の連絡接触は一切しない ②関係を解消し二度と不貞行為をしない もし上記2点を破った場合には ●280万の慰謝料を支払う ●1年以内に退職する という旨の誓約書をこちらが作成しサインしました。 しかし業務上以外での接触(不貞はなく軽くお話をした)があったことを知ら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求されていますが、妥当でしょうか?

不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレて300万慰謝料を請求すると言われました。 当時私はバイトで相手は社員でしたが、2人とも仕事を辞めました。私と相手は一回り以上年齢差があります。 相手の夫婦は交際期間は長かったようですが結婚して1年は経っていません。相手の男性からは夫婦関係は破綻していて、離婚して私と結婚すると言われていました。子どもはいません。...

弁護士回答
    5
  • 主人に内緒の借金 専業主婦

主人に内緒の借金があります。私は専業主婦です。 絶対にバレる事は無いはずでした。 内訳は 消費者金融80万 銀行教育ローン50万 支払いは月々6千円(銀行教育ローンのみ) でした。消費者金融の方はお恥ずかしいですが元旦那に名義を貸していたまま離婚したので毎月今の主人には内緒で振込がありそのまま引き落としされていて1度も未納はありません。 主人は個人事業...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 控訴について 被告ができること

ベストアンサー

こんにちは。先日離婚裁判の判決がでました。向こうが原告なのですが、こちらも反訴をし、向こうがおかした不倫の慰謝料が認められました。向こうのDVもありましたが、警察への相談記録、私の日記など(医師の診断書はありません。)を提出しましたが、こちらは主観的な証拠ばかりだと採用されませんでした。 財産分与はすでに、半分以上相手方がもっていっているのです...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の債権債務の意味に離婚後の財産分与の請求もしないということになるのですか?

離婚の公正証書をつくりにいってきたのですが、わからなくなったことがあります。 以下のことは公正証書にできるのでしょうか? 1.夫は離婚と引き換えに財産分与を今後一切いたしません。 のようなことは公正証書で、残せるのでしょうか。 2.債権債務のないことを相互に確認した とは、この離婚に関して何も請求せず、何も請求されないそれをお互いに確認したと言う意...

弁護士回答
    1
  • 不倫をやめないことはDVになりますか?

不倫をやめるように言ってもやめないって、故意の遺棄になりませんか? 帰宅してもわざとすれ違いにして「仕事だ」と嘘をいう。家族が出かけてからおきて来る。話しもしない。仕事が終わっても不倫相手に電話をしてなかなか帰宅しないのに「仕事」と嘘をいう。疑うと「この椅子、投げるぞ」と朝からキレる。 隠して隠して不倫を続けて、妻と夫婦生活はしない。止めても不倫...

弁護士回答
    1
  • 突然の離婚要求。働けず生活能力がありません。

ベストアンサー

先日、夫から突然離婚を要求をされました。 専業主婦で不貞行為はありません。 私は精神障害があり、医師から働くことを止められています。今年初めまでは体調が悪く寝ていることが多かったのですが、その中でもできる限りの家事をこなし生活しておりました。 食事は毎食しっかり作り、弁当も作っていました。洗濯は2〜3日に1度、洗濯機がいっぱいになるタイミングで...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不定行為について

ベストアンサー

現在別居中で二年経ち私から主人に離婚して欲しいと二回ほど言いました、離婚理由はDVと子どもへの暴力が理由です。離婚して欲しいと言った数ヶ月後に今お付き合いしている彼に出会いました。これって不定行為にあたるのでしょうか?彼と知りあって三年経ちます。夫婦生活も10年以上ありませんでした。調停もしましたが診断書がないからとの理由で結局は調停も不成立に終わ...

弁護士回答
    7
  • 潜在的稼働能力の範囲以内での収入と婚姻費用の関係について

婚姻費用調停中のものです。 年初に旦那からのモラルハラスメントに耐え切れず家を出て、4月に婚姻費用分担請求調停を申し立てました。子供はいません。 婚姻期間中は専業主婦でしたので現在、無職です。 ですがそろそろ仕事を始めて社会復帰の第一歩を踏み出したいです。 ただ、婚姻費用が権利者の年収で減額になってしまうので正社員ではなく、離婚が成立するまでは...

弁護士回答
    3
  • 対処方法

いつもお世話になっています。 別居中半年になります、帰る見込みはなく、先を思うと同じ町に居たくないし、監視されるのも嫌ですし、隣の市に安いですが一軒家を買い引っ越します、 別居理由は私の連れ子と合わず別居前は連れ子から目が離せなくなりました、精神的にも限界で。 後は過去に一度暴力、アザになり、実家に帰りました。診断書はあります。 2人の間に三歳の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について聞きたいです

【相談の背景】 三月DVを受け被害届を出したが離婚を早期にしたいため取り下げた。4月からDVと生活費を渡さないという事で離婚調停が始まった。5月から交際を始めた彼がいます。8月に妊娠をし3月に出産をしました。周りも私達自身も破綻していると言い切れるほどのDVと生活費を渡してない証拠があります。それにもかかわらず、調停中不倫されたから離婚するとSNS上や人にず...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2回目の調停が終わりました。 私が購入し土地と家の権利書は、個人の物なっております。 (購入の際、両方にするか聞いたら、妻は借金を作りたくないから言うことでした。) 妻は旦那を家を追い出し、今も我が物顔で家を占拠している状態です。 2回目に調停員から妻に言われたのは、家を出ていく日を3回目までに決めてくださいとのことでした。 ...

弁護士回答
    1
  • YouTuberに侮辱発言をされました。

【相談の背景】 とあるYouTuberに 「夫婦生活無理」 「旦那さんが奥さん(つまり私)との子供を欲しがるのがわからん」 「礼節なし」 「エリートテイカー」 「恥ずかしくないのかな」 「小学生より礼節ない」 「情緒不安定」 「あなたは子供を産むな」 「離婚した方がいい」 「こういうク..あっ..こういう人もいるんだね」(←クズって言いたかった?) 「自分を...

弁護士回答
    1
  • 別居している夫への退去勧告

ベストアンサー

6年間の精神的DVにより、二ヶ月前に子どもを連れ別居しております。 別居前の住居(賃貸)には夫が一人で住んでおりますが、賃貸借契約者は私で連帯保証人は実父です。 離婚調停の中で「契約者の私が住んでいないのだから、引っ越しして欲しい」とお願いしていますが、「いくところがない」とかわされています。 夫は無職で私の扶養になっており、大家さんより「旦那...

弁護士回答
    2
  • 最高裁までの費用

宜しくお願い致します。 裁判離婚相手は徹底的に戦う、親権をとると言っています。 相手は資産家のためお金に糸目はつけません。 こちらはお金もありません。 もし最高裁までいき負けたら相手費用持ちになり 1000万くらいになると知人から聞きました。 最低でも500万 そこで離婚という形にこだわらない、 我が子と一緒にいたい、と言う場合 一番ベストな方...

弁護士回答
    6
  • お願いします。そこからの減額はいくらくらいできますか?

私は不倫をしていた側で 相手の奥様からしつこいくらい あなたのお母様にも事実を知っていてもらいたいので自宅に伺い話し合いがしたいです と言われ、私の母親は心の病でとても話し合いができる状態にないので私ひとりでどこにでもいかがい謝罪します となんどもお断りしたのですが 承諾してないにも関わらず夜の9時[私は仕事で不在でした]突然自宅のほうに奥さんが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから