法律相談一覧
-
公正証書、住宅ローン
ベストアンサーまた相談させていただきます。 離婚の協議がすすんでいます。 以前話をするなかで条件を紙に書いてほしい。 といわれました。 なのでチラシの裏にボールペンで 養育費はいくらほしい。 財産分与はいくら。 など書かされました。キャラクターなど 落書きもした紙です。 その紙を旦那は持っていきましたが その後に一旦条件をまた公正に話し合おう。 てことをメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内で不倫。誓約書の法的効力など
私には1歳にならない息子がいて、社内でW不倫をしました。不貞行為は1度だけ。調査会社から証拠は抑えられているようで、かつ私が不倫相手と仲良くやり取りをするLINEは抑えられています。 不倫発覚時は妻方の両親の目の前で暴露され、誓約書を掲示され、もちろん動揺していましたし、サインをしないと会社に行かせない、自分で会社へ報告しなければこちらから報告する、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那名義の家に恋人を泊まらせた時の金銭強要
【相談の背景】 元旦那から恋人の件でお金を脅迫のように要求されます。 【質問1】 元旦那名義の家に住んでます。 恋人を宿泊させたら、話後出しだからと近隣の家賃相場の家賃を払えと言われました。払わないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判になった場合の弁護士受任についてと調停について
ベストアンサー結婚して3ヶ月ですが離婚調停を行います。 別居をしてもうすぐ1ヶ月になります。 自分が申立側になりますが、裁判になった時の事を考えて相談させてください。 原因は夫の異常な攻撃性と自分のルール以外認めないところ、私の連れ子への接し方がどうしても受け入れられないからになります。 友人に何人にも家庭がうまく行くにはどうしたらいいか相談しましたが、全員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言は…
以前にも相談させていただきました。 あれから、耐えて過ごしていましたが、ストレスが溜まることがあり、実家に一泊してきたいことを旦那に話したら、 『お前は家族じゃない・生活費などお金の事を何も考えていない』等色々言われ、その時の言い方も乱暴な口調で壁をバンバン叩きながらで、子供は怖くてこたつで隠れて泣いていました。 この状況で、もし私が実家に行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の不倫について。お力貸してください。
現在第二子妊娠中です。11月に妊娠がわかりました。上の子はまだ2歳です。旦那はキャバクラを二件、セクキャバを一件経営しています。私は専業主婦です。12月から忙しかったや、つぶれてたなどの理由から帰ってこない日が増えました。私も妊娠していたのもあり子供もいるのでさすがにとは思っていましたが、携帯をみたら毎日家を出たら特定の女と電話。その女の子供からもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求 親と同居
ベストアンサー婚姻費用分担請求を申し立てました。 旦那は婿に入り、私、息子、両親、で生活していたのですが、去年の9月に喧嘩をし出て行き現在別居中です。 去年の9月から、生活費を一切貰っていません。 旦那に生活費を要求したのですが、親と生活してるから払わなくたって生活できるだろ!と言われました。 旦那は住民票を移し、現在、世帯は私と息子になっています。 親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家裁の対応に不信感‥
ベストアンサー私は、夫の娘に対する性的いたずら、生活費未納、度重なる不倫、不倫の証拠を見つけた時の暴力などで、六年間苦しみ続け、ようやく現在別居し、去年の4月から婚費の調停を行っていました。 全部で三回だったと思いますが、子供が自閉症でもう少し大きくなるまでは離婚出来ないと言っているのに、「そんな酷い旦那とは別れた方が良いよ」とか、 夫からのいたずらのせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の住所がわからない場合の離婚調停申立について相談です。
今年の五月に相手方(妻)が子供2人を連れて 何の通知や相談もなしに出ていきました。 (預貯金や家財道具等も全て持っていかれております) 配偶者に連絡を試みるも電話メールは通じず、現在住所がわからない状況です。 (住民票を取り寄せた所、配偶者と子供2人が抜き取られており転居先の記載もない状況です) 唯一把握できているのは、 子供達が別居前から通ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたっての条件についてご相談
【相談の背景】 2週間程前に泥酔した状態の夫から暴言、暴力を受け家を追い出されました。具体的な暴言は「離婚だ、俺の家だから今すぐ出ていけ」等です。こちらも仕事で必要な荷物もあるため翌日正式に持ち出したい旨を伝えましたが、泥酔しており言葉が通じる状態でもなく「そんなことは知らねぇ、二度と帰ってくるな」の一点張り、こちらもカッとなりビンタをしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫 相手側離婚、慰謝料請求。こちら側は離婚は未定。期限内には請求。
ダブル不倫。 3月末に不倫発覚。 相手側(女性の旦那さん)から慰謝料請求がきました。 主人は 返信をし、話は一旦 止まりました。 家は、小学低学年、年少、1才半の子供が居ます。家のローンもあり。小学校へ行っている為 環境は変えれません。専業主婦だったのもありますが、すぐに離婚はできない。と思っています。 相手側(女性側)は離婚する事になりました。 後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について
求償権について詳しく教えて下さい。 結婚7年子供3人、主人に5年間不倫され、愛情はありませんが子供が小さいので離婚はしないと決めました。 そして先日相手女性に慰謝料請求し、最初500万請求しましたが、最終的に求償権放棄する約束で200万に決定していたのに、合意書、公正証書作成前に、やっぱり求償権は放棄しない。放棄するなら100万しか払わない、それか200万払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後でも、慰謝料請求できるのか
【相談の背景】 3月に離婚をしました。 別居を3年くらいまえからしていて、その前も相手の出張で2年くらい離れてすんでいて、夫婦仲は破綻していた状態でした。 相手への気持ちも全くなくなり、ストレスで体調も崩し、離婚をしました。 ただ、私には好きな人がいる事を元旦那は、私を尾行したりして知っていました。離婚の際に色々聞いてきたりしましたが、全てにおいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那による暴力の慰謝料
旦那からうけたたった1度の暴力ですが慰謝料とれますか? 怪我はむちうち腕は打撲の全治2週間の怪我です 慰謝料はどの程度とれますか? 止めに入ってくれた人がいたのでこの程度ですが止めに入らなければもっとやられていたと思います
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚後の子供の養育放棄について教えて下さい。
簡潔に説明させて頂きます。 私は子供が3人いまして現在みな小学生です。四年半前に不倫をしてその1年後に不倫相手に、子供を一緒に育てるために結婚したいからどうしても離婚してくれといわれ離婚し、いまだ再婚できていません。 理由は彼の職が定まらず不安定だったり、交際費や彼の生活費をこちらが援助したりと、甘えがある人間でとても子供を任せられる人ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について
困っています。 25才の男性で独身です。会社の同僚(既婚者)の女性と不倫をしたと言われています。 メールのやりとりで好きだよみたいなメールはしていてでも遊び心です。キスは一回くらいしました。でも何回か自分の家に来ていてでも肉体関係はもっていません。 多分メールのやり取りで浮気が発覚したのだと思います。 向こうの旦那に慰謝料百万円を要求されています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人LINEを晒されました
ベストアンサー【相談の背景】 5カ月前になります。私は子どもの小学校のPTA会長をやっておりました。仕事柄、色々なママさんとの関わりがあり、そのうちお一人のママさんと歳が近いこともあり、個人的LINE(内容はPTA関連)とやり取りをさせて頂きました。その方は気配りが良く、私も「心が安らぎます」「やり取りをしていると元気がでます」とお伝えした所、その方の旦那がLINEやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の効果内容について
ベストアンサー今 バツイチの彼氏がいます。元嫁さんとは協議離婚しているそうです。 そして私に元嫁さんと会わないという証拠??に元嫁さんに慰謝料を払ったそうです。そして今 毎月毎月 銀行に1万5千円ずつ返済しているそうです。(返済期間約三年) そうする事によって 彼が死んでも元嫁には連絡がいかないようになったりすると聞きました。 わからないので教えて頂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について相手に弁護士がつき上の子の親権請求
ベストアンサー1回目の離婚調停が終わり相手は上の娘のみ親権を求めてきました。 相手には弁護士がついてしまいました。 私は今、育休中で娘が2人(3歳と10カ月)いて去年11月に姑トラブルから子供の保育園の書類を書かないと言われ大きな声を出すことを虐待ヒステリックな嫁と旦那&姑に言われここでは育児と生活が不可能と思い離婚を決意しました。 調停では私が申し立て人になり(お...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚せざるを得ないのか!?
結婚前、何も聞かれなかったので×1、子あり(実家で両親の扶養)である事は主人には言っていませんでした。主人も、過去の事は気にしないと言っていたので。 結婚後、主人の不貞が発覚し開き直った主人は無断外泊したり、給与振り込み先の口座を勝手にとめたり(今は生活費は貰ってある)、主人の借金(結婚前から知っている)もやりくりをし毎月返済をきちんとして順調に減って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫男性(旦那)に、恋人に対するなんらかの責任を取らせる方法は?
【相談の背景】 三年前に上司の彼から何度も迫られて関係が始まりました。最初は不倫関係でしたが、次第にお互い本気になってしまい、嫁にバレました。別れたくない本気で将来も私と一緒にいたいと主張し大炎上。子供のために離婚するべきでない、でも別れたくもないと嫁に伝えていて、彼が家をでて同棲する予定でしたが、嫁は甘いので私との関係に目を瞑りながら、旦那を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料での対応を教えて下さい
【相談の背景】 主人から突然離婚を言われ、何度か話し合いをし私も拒否していましたが「離婚しないと言い続けても俺は出て行くから!」など言われショックで眠れない日々が続きました。 こちらは子供4人を抱えてる状況で生活の事を考えたら、嫌でも離婚しなくてはいけないのかな...私が拒み続けても仕方ないのかな...と思うようになってしまい、納得は出来ないが離婚をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求の悩み
1月浮気発覚→逆切れし女を認め、浮気か本気か分からない。ほっといてくれと言われる。 3月末。家に帰らなくなる。月1度程度用足しに誰もいない時間に家に出入りしている。 給与口座も変更され生活費の振込はあるが、諸々の支払いをすると手元に2万ほどしかのこらない。 パートにでて自分で稼げとの旦那の考え。 パートの時間を増やし、子供(13歳、16歳)と3人生活して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手を訴えることはできるのか。もし認知されなくても、養育費は取れるか。
ベストアンサー私は既婚ですが、不仲で離婚を真剣に考えていました。そんな心情の時に独身男性と騙されて交際、不倫関係になり、彼の子供を妊娠し、一緒になる事を前提に出産しました。 彼は新婚1年位に奥さんを事故で亡くしたからバツイチと聞いております。 最後に会ったのは妊娠7ヶ月の時以来、現在子供がもうじき11か月になりますが、一切会えてません。 生後6ヵ月位の時に私が不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNS上での誹謗中傷
奥さんが、私が昔関わっていた数名女子高生と最近連絡を取り合うようになりました。LINEではなして数日で「あなたの旦那さんを殺したい」「別れて」と言われたそうです。そのような言葉を言われるだけでした。何日も続いて最終的には、「別れて」「離婚して」「死ね」と言われたそうです。奥さんは、数名の女子高生にLINEで「離婚は紙切れ1枚で別れることが出来ないんですよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のやり取りで公正証書と違った内容で進めていいのかと公正証書の取り消しについて
【相談の背景】 令和6年4月に離婚し、公正証書を弁護士経由で作成し離婚しました。 娘がいたので元嫁に娘は付いて行く形となりました。 その内容に養育費について記載があり その内容で毎月支払いを行ってましたが 私も元嫁も再婚し、子供が産まれ、元嫁側の旦那が養子縁組を結んでいることも確認しました。 メールのやり取りで養育費はいらないから一切連絡もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題と不倫問題について
家族構成:夫婦と子供3人(全員10歳未満) 夫婦喧嘩をきっかけに妻が男性に悩みを相談しました。 しかし、ある晩にまた喧嘩になり、妻は散歩にでかけ、私も子供を寝かせた後に散歩に出かけました。 すると、男性と手を繋いでいるところに出くわしてしまい、 妻はもう二度と連絡しないと約束をしました。 また、別の日に価値観の違いがありすぎるため、離婚して欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 自営業の旦那
ベストアンサー自営業の旦那からどうしたら婚姻費用をとれますか? 現在、婚姻費用分担調停をおこしています。 旦那が2年前に事業を立ち上げ確定申告はしていたのですが、経費を水増ししていたのを聞いていました。その為か、市民税?だったかが物凄く安く(1000円くらい)なっていて… 実際には手取り35万〜60万です。本人が言っていました。 きっと、収入を物凄く低くして調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を請求したら、結婚していることを知らなかったと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と不倫していた女に内容証明を送って慰謝料請求をしました。 交際約4年で不貞行為があったことは認めました。 しかし、不倫相手が夫が結婚しているとは知らなかったと主張してきました。 LINEのスクショもあるようです。 多分付き合う前にそういう嘘をついてたのだと思いますが、不倫相手は私のインスタのストーリーをよく見に来ていたらしくそれで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からDVと差別発言。訴えられるか別居の有利な方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活30年、専業主婦の為結婚をして子供が産まれてから喧嘩のたび誰のお金で生活をしている?お前は社会にも出られない教養もない人間だと言われるのが当たり前になり思い通りにならないとテレビを壊しテーブルをひっくり返し食べ物を散らかしビールを撒き散らし私の作った食事を目の前で捨て子供の前でも大声で怒鳴り続け、これがお前への制裁だと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫でのLINEトークについて
【相談の背景】 不倫がバレました。 不倫相手とのLINEを削除して バックアップも取っていなかったのですが 旦那が弁護士にLINEの開示請求を頼むと言ってきました。。 LINEのトーク見られたらまずいのですが、弁護士さんはLINEの開示請求できるのでしょうか?? 旦那は弁護士に頼めば一発だとかなり自信を持っています。。 【質問1】 開示の拒否する権限はないんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容について。なので不倫相手の保証?
示談書を作成しました。内容の確認をお願いします。 不倫をして、離婚し、元旦那から慰謝料を請求されました。 私が不倫をした側ですが、作ることになり、内容は不倫した側に少し偏ってるかもしれませんが、元旦那はこの内容でいいと言ってくれました。 不倫相手にも元旦那は接触していて、不倫相手が慰謝料支払いを拒否し、私に請求してきました。 なので不倫相手の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義妹との同居がイヤでの離婚は出来るのか?
先生方、どうかご教授下さいますようよろしくお願い致します。 現在、私は36歳の主婦です。 5年前に長男の主人と結婚し、2年前から主人の実家で義母と同い年のまったく家事をしない義妹との四人で暮らしています。子供はおりません。またすぐ近くには、既婚(子無し)の2歳上の義妹が住んで居ります。 結婚する時も実家に移り住むときも、義妹はその内結婚するからと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組できるのか、改名後の戸籍や住民票の記載
特別養子縁組について 協議離婚後、養育費はDNA検査をし調停で強制執行を自分でやりましたが相手が会社を辞めてしまい音信不通になり、現在は弁護士をとおし会社から通帳に強制的に入ってる状態です。 離婚後一度も合わせておりません。 元旦那は結婚する前にひき逃げをし逮捕されてます。 この様な場合は特別養子縁組ができますか? また、子供の名前を改名しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らずに交際
1週間前に出会った女性とお酒の勢いもあり、2人の同意の上で性行為をしました。後日改めて会い気持ちを伝えて付き合うことになり、その時に彼氏や旦那がいるのではと確認したらいないと言っていました。彼女の生い立ちや今までを話してくれたためあまり疑いはありませんでした。 その後、2人の子供ならほしいと言われて性行為をしました。 後日相手のアパートに入れても...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元旦那の不倫相手が家族を崩壊させようとしている恐怖!
いまだにずるずる続いています。 主人が同僚(バツ2現在独身)の女性と、8年間不倫していました。もちろん旦那が既婚者と知って始まった関係です。その間に3度も妊娠するも、全て彼女が自ら中絶してきたことをそのつど後から報告してきたらしいです。さらに彼女には妻とはうまくいってないとか、(期限をきかれて?)末子が成長したら(つきあい始めのころから言ったら15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。でも、現実はどうなんでしょうか?
ベストアンサー7才と4才の子供がいます。離婚に向けて話をすすめるにあたり、まず、旦那の低レベルな言い分は、女友達が離婚して手当てがたくさん入るって聞いたからから、1、2万しか払わない。自分も生活があるから。と言います 年収は税込380万くらいです。 私も正規で働いています。年収は差ほど代わりはないですが、私の要望は6万。友達も子供が一人で調停で決まって3万もらってると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料減額について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレてしまい300万円請求されました。 不倫の期間は3ヶ月程です。 旦那への不満がたまり、愛情も無くなった時に理想の方と出会い不倫関係になりました。 もともと私の方から離婚の話を出していましたが、相手が気持ちの整理がしたいから時間をくれと言われたので、待っている時に不倫がバレてしまいました。 その場で不倫相手と私に300万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー婚約者から婚約破棄をされました。 私は男性側ですが、同棲をして(交際と同棲は同時期)7ヶ月程経っています。相手側の両親に挨拶もしており婚約関係です。 喧嘩が多く、初めは言い争いもしていたのですが、交際2ヶ月目あたりから毎回、私が折れるようになりました。理由としては女性の意見を通した方が穏便に済むというのもありますが、彼女の体質的に過度のストレス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について教えて下さい
【相談の背景】 財産分与について教えて下さい。 結婚を前提で家を購入しました。 住宅ローンと家の名義は私の単独名義で土地は私の親の名義です。まだローンが2200万位残っていて築8年位です。マイナスの財産になると思います。 離婚して私が住み続けるつもりです。 入籍したのがローンを組んだ後だけど夫婦の共有財産になりますか? また、結婚してから車を購入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額申請の受理条件と調停の手続きについて
【相談の背景】 元旦那から、源泉徴収票を毎年送るように催促され、まず毎年源泉徴収票を送る必要があるのかと疑問を感じ、相談内容の中にも似たような相談があり「源泉徴収票を送り合う義務はない」という事がかかれていたため、元旦那に「来年度からの源泉徴収票は送らない」と伝えました。すると、それでは貴方の収入が分からないので養育費減額の申請をします。理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係終息の仕方、慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。 結婚2年目 子供なし 旦那の不倫期間、四ヶ月目。 離婚ではなく、復縁を望んでいます。 三ヶ月の時点で、 不貞行為が最低5回認められる内容を発見。 (ホテルでの二人の写真、ホテルのスタンプカード、プレゼントのクレジットの履歴等) 不倫を旦那も認めています。 彼女とは、終わらせる という話し合いの後、不貞行為を再び確認 再度話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の不倫相手が自殺。慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー婚姻期間10年強、夫婦はどちらも30代前半で子供が2人います。不倫相手は20代後半でした。 別れ話がスムーズにいかず不倫相手が自宅に来て荷物を置いていく等の行為をされていたようで、家族の危機を感じた旦那がすべてを私に話しました。5年程関係があったようです。 こちらは再構築を選択しております。 恥ずかしい話ですが、私も頭に血がのぼり、不倫相手が休みの日を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィリピン人女性の文書偽装・手当不正受給について
ベストアンサー日本在住で子供と二人暮らしのフィリピン人女性Aさんが、フィリピンに旦那さんがいるにも関わらず(写真やビデオ通話で私も旦那さんを知っています)、フィリピン人の旦那さんと離婚した旨の証明書を偽造し(Aさんはフィリピンの偽造業者に依頼したと言っていました)児童扶養手当・県遺児手当・市遺児手当・母子家庭医療受給者証の不正受給をしているとAさん本人から聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題の示談書作成について
子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。 私の妻はこの事を知りません。 謝罪をして、示談書を作成しました。 内容は、 1.○○(以下、「甲」という。)、○○(以下、「乙」という。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻からの連絡を断ち切ることができるのか?
私には内縁関係の旦那がいてます。不倫の末ですが、前妻には私のことはバレていませんが過去にも不倫があったらしく示談で慰謝料も支払い終えているそうです。離婚してから4年半ほど経ちます。 前妻と旦那の間には一人娘がいて、2年前から娘を引き取りました。前妻が面倒をみきれなくなったという理由です。 前妻はもともと精神的におかしくて娘と一緒に死ぬなど言って来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞期間一ヶ月の不倫慰謝料
ベストアンサー私は独身で、不貞行為の相手として、先方の旦那さんに慰謝料を請求されることになりました。 今年4月末に 職場の同僚だった女性(4月末で結婚を理由に退職)から告白を受け、最初はことわっていましたが、感情に流され、彼女を一人暮らしのアパートへ入れてしまいました。彼女は昨年結婚したばかりです。 私は彼女が結婚していることを知っていましたが 迫られる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権と戸籍の除籍
8年前に離婚しました! ですが…子供の精神的な事を考え子供と元旦那とすんでます。やはり喧嘩がたえません。子供は中学一年生で卒業まで出て行かないでといいます。中学校や友達も変えたくないと転校を拒否ります。今は旦那の実家の近くの貸家に住んでますがこのまま一緒に住んでいたら子供に精神的にも良くないと思いますがどうしたらいいか悩んでいます 二年後…子供が進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停で認めらる件
ベストアンサー来月面会交流調停をする事になりました。 今年の1月に協議離婚して、5歳と2歳の娘の親権は元旦那です。 月に1回の面会交流を協議書で決めました。 1月から7月まで面会交流できたのは3回です。 子供達と私の関係は良好でDVもありません。 元旦那は、子供達に会わせたくないとの意見で、離婚する前は母親だから会う権利はあるからと言ってましたが離婚してからは ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の養育費について
【相談の背景】 私には10歳の息子がいます。 息子が1歳になる前に 私が息子をひきとり離婚をしました。 離婚時に口頭でではありますが 養育費を払うと約束を交わしたのですが 振り込みも数ヶ月で終わってしまいました。今まで口頭でしか約束を交わさなかった事からもう諦める他ないのかと追う事も諦めあてにせず今まできましたが離婚して約10年たった今も納得がいかな...
- 弁護士回答
- 6
-
「旦那が離婚しないと言っている場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから