18,883件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料調停。調停した場合150万で、示談になりますか?

同じ会社の後輩が、旦那と不倫関係になり、三者話合い結果旦那とは、とりあえず離婚はしない事になりましたが、後輩に慰謝料請求200万した所約束期日の引き延ばしと、減額で100万しか払えないとの事。始めは、内容証明でやり取りし、今はメールで、やり取りしてるのですが、最終的に150万で示談しようと、思ってた矢先今は、全く返信ありません。私的には、興信所等出費あり...

弁護士回答
    2
  • 話し合い…

ベストアンサー

不倫相手の旦那さんと明日話し合いをします。 お互い第三者を連れて行き話し合いをしようと思ってます。 前回も言いましたが、100万の慰謝料を払いますと脅迫され誓約書に書きました。不貞行為はありません。 旦那さんの返事次第だとは思いますが、慰謝料の減額や穏便に済む事を望んでいます。 ただ交際していただけで不貞行為はありません。旦那さんに払う慰謝料の相場...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、慰謝料800万

【相談の背景】 私(既婚・子なし)は既婚男性(子あり2人)と不倫をしました。(3ヶ月間) 旦那にGPSをしかけられ、ラインも抜かれて(おそらく弁護士経由で) 慰謝料請求されました。 その額が「800万」でした、 流石に納得いかないので、減額交渉しようと思ってますが、訴訟を起こしてもらった方がいいのかなと思ってます。 不倫相手も同じことを言ってます。 800万円...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為なしですがどうにかできないでしょうか。

ベストアンサー

現在、夫、妻、子供3歳の3人家庭です。 夫がSNSで知り合った既婚女性子供無しとメールと電話のみのやり取りで肉体関係なし。やり取りしているのが分かったのは夫の古いスマホ携帯を娘のオモチャにさせていて娘がたまたまその写真画面を開いてるのが発端でした。そこにはホテルの予約しているであろう仕事で泊まりと言っていた日付けだったのでピンときました。そこで他に無...

弁護士回答
    1
  • 寄与分について

ベストアンサー

特別の寄与と評価できるような事情がない限り、妻の寄与分は認められないと聞きました。 離婚の際の財産分与額を決めるに当たっては、特別な寄与行為が無い場合であってもいわゆる内助の功が専業主婦にも認められる事を考えると、共同相続人がいる場合の相続において、(特に、妻と被相続人の兄弟が共同相続人の場合)妻の内助の功が考慮されないのは不公平ではないでし...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為なし 旦那さんの発言は脅し?

ベストアンサー

連絡していた相手の旦那さんから脅されてるのか? 仕事内容含め、お互いのプライベートの事もトークアプリで話す女性が居ます。お互い既婚者です。 お互いトークアプリのやり取りのみで不貞行為も交際事実もありません。 旦那さんからSMSで トークアプリでやり取りしていることを職場にばらす。 離婚をする際の全面的責任と精神的苦痛を与えるやり方で進めます。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の請求について質問です。

ベストアンサー

私は既婚者です。 同じ会社の既婚者の女性と 会社内でハグを10回くらい、キスを2〜3回(相手から)、性的類似行為(相手からしてあげると言われ)を2回 証拠は一切無し 上記の事は相手が旦那に話したみたいで 相手の旦那が会社に来て 私に慰謝料として、200万円払えと言ってきました。 念書に200万支払うと書いて、署名捺印をして渡せと言われま...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫での慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が2年間ダブル不倫していました。 1年半くらい前に一度発覚し、逆ギレ、暴言もされましたが女と別れ再構築しました。ですが水面下でまだ続いていました。先月また発覚し、泳がせながら探偵にラブホの写真を2回とってもらいました。 その後法務事務所にて女への慰謝料請求の書類を作ってもらいました。 弁護士はつけていません。示談で行きます。 女...

弁護士回答
    5
  • 助けてください困っています

ベストアンサー

旦那に家を追い出されました。 私、31歳無職 旦那31歳自営業 毎晩毎晩飲みに出ている旦那。 今日は夜中の3時に帰ってきました。いつもよりだいぶ早いほうです。酔っ払って帰ってきて寝ている私のベットでジャンプしてきて起こされました。数回やられています。 そして、おなかすいたからご飯作ってと言われ作れないと言うと、説教が始まり1時間はん怒られていました。...

弁護士回答
    4
  • 過去の養育費について

13年前に子供が1歳で前旦那と協議離婚をしました。 その後、養育費はもらえず子供に会わせることなく(元旦那からも会いたいと言わず)9年が過ぎ、子供が10歳の頃に会いました。 きっかけは子供はお父さんの顔を知らなくていいのだろうかと考えるようになり、子供に聞くと会ってみたいと言いましたので昔、暮らした家を訪れたらまだ住んでおり 再会できました。 月1...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料を取れますか?その場合は、どの位が妥当でしょうか?

ベストアンサー

長文失礼致します。 私(28)には、結婚を前提に交際している彼(23)がいて、昨年11月に同棲を始めました。 しかし、その日に彼が職場の先輩(32・既婚)と浮気をしていることが発覚しました。発覚のキッカケは、相手の女が彼に、同棲の間にもう一度考えたい。という電話をさせたことです。 浮気期間は約半年です。その間に、2人でハワイに行っていました。また旦那と肉体関...

弁護士回答
    3
  • 旦那が失踪し残された借金や保険金はどうしたらいいですか?

私は整骨院を経営しております 患者さんの相談なんですが 30代後半の既婚の女性です。一か月ほど前に旦那が経営する会社(法人)が倒産し、そのまま失踪しました。女性は旦那の会社には一切関与しておらず、別に仕事をしております。倒産した会社の役員から聞かされたことが借金と従業員への給料の未払いでした。 借金は銀行や信販会社など借りれるところは全てといっ...

弁護士回答
    2
  • モラハラの相談について

【相談の背景】 旦那のモラハラで相談なんですが 旦那の仕事上、新聞配達をしていて夜一時アラームなって起きて仕事に行き、朝5時半に風呂入るんです。 朝6時に彼からラインで連絡が来て、家事でできてなかったことの赤ちゃんを見ながらご飯作ってると赤ちゃんに手が取られてしまい キッチンが汚いとか赤ちゃん抱っこしてご飯食べると食べ方が汚いとか言われ人格否定さ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求について理不尽だと感じる

ベストアンサー

同居期間1年9カ月、別居期間6カ月です。子供はいません。 旦那は仕事が長続きせず、婚姻期間中は転職2回、働いていた期間は合計して11カ月ほどです。離職期間中アルバイトをしようとせず、家事は自分の洗濯物は洗うなどの一人暮らしの延長のようなもので、主夫の働きをしてくれていたとは考えられませんでした。今後の展望も見えず、口論になると大声で怒鳴るので、逃げる...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の名義貸しでの家賃滞納

ベストアンサー

一年前に離婚したのですが、元旦那はブラックの為すぐに家を借りられない事から私名義の賃貸に一年だけ済ませてくれと言われ一年以内に家を出る約束をし、私が家を出る形になったのですが今月、賃貸会社さんと保障会社さんから連絡が来て家賃を数ヶ月滞納したまま家を出た事を知らされました。滞納分は私に請求がきているので元旦那に連絡した所、支払うと言いながら話を引...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の診断書をDVをの証拠とされた場合、親権を獲得することは難しいのか

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 旦那に過去に赤ちゃんを人質にされ殺すぞ、力によったら殺すなど言われて一回は怖くて交番に行きました。 2回目また同じように赤ちゃんを人質にされ殺すぞと突き飛ばされ、さすがに堪忍袋のおが切れ、泣いてる赤ちゃんを守りたい一心で旦那に反撃しました。 しかしいま大した怪我でもないのに診断書を出してきていて、暴力をふるう嫁に赤ち...

弁護士回答
    31
  • 遠方による養育費減額の調停について

ベストアンサー

元旦那より、養育費の減額要求があり、私が認めていないため、調停で話し合う事になるのだろうと考えています。 元旦那と私は他県で離れて生活しています。 先ほど元旦那に「調停にて減額の判断されればそれに従います」と伝えました。 元旦那からはまだ返事は来ていませんが、相手から調停を申し出がある場合は、私の県での調停となるかと思います。 しかし、相手...

弁護士回答
    6
  • ダブル不倫の慰謝料の減額、増額ができるか?

(現在の状況) 旦那のダブル不倫が発覚し、旦那が慰謝料200万を請求されました。不貞行為期間は9ヶ月で、相手が籍を入れたのは不貞行為開始後7ヶ月たってのことでした。 相手の方は不貞行為期間中に妊娠し、出産されており、鑑定をするか否かはまだ決まっていません。どちらも離婚はしていません。 (質問) 相手の女性に慰謝料請求するにあたって、下記情報は旦那への...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いします。このままでは裁判になりますよね?

1月に、養育費や借金の返済について公正証書を作り離婚しました。 借金2社は私名義のものですが、元旦那の借金を借り換えたり、生活費や引っ越し費用で作ったものです。これに関しては、慰謝料代わりに元旦那が私に毎月振り込む事で合意になっています。 相談は、離婚直前に、元旦那車の中古車ローンの連帯保証人宛に請求が来た事です。私です。 私はそれまで知りませ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用も慰謝料も払いたくない夫との調停。どう説明すれば?

ベストアンサー

【相談の背景】 色々なトラブルの結果、夫と別居しました。 その後夫が円満調停を申し立て、互いに弁護士を付けて話したところ、「仲直りしたいが、条件次第では離婚してやってもいい」というのが夫の主張。 こちらの弁護士の感覚では「旦那さんも離婚したがってるけど、婚姻費用も慰謝料も払いたくないから渋ってる」という印象だったようです。 同居中に夫から「慰...

弁護士回答
    1
  • 離婚のした相手が再婚してよういくひを減額して欲しいのとマンションから出ていって欲しい

ベストアンサー

3年前位にいわゆる不倫という形で始まって2年くらい前に離婚が成立して現在は婚姻はしてないものの同棲してから3年くらいになります 相手方の話になりますが(彼 ) 交際はじめて1年くらいで離婚の話になり彼の奥様の方から申し出がありました こちらはきちんと財産分与や養育費を決めてから離婚届にサインしようと思っていたのに何だか奥様の方が早く離婚したかったよ...

弁護士回答
    1
  • 罪になりますか?

ベストアンサー

妻子もちの42歳です。旦那さんの居る方とメールをしていました。はじめは旦那さんの相談事が主な内容でしたが、そのうち『18時に14階の自販機前に来て』や『今日も可愛い人に会えてラッキー』等とメールのやりとりをしていました。ただただ楽しくてメールをしていました。相手から夜中にもメールが入るようになり、妻に怪しまれてはいけないと思い、もう連絡はしないように...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費の請求について

ベストアンサー

養育費について 離婚して1年が経ちました。私たちはでき婚です。 今は身内の家にお世話になってます。 離婚の原因は旦那の日記でした。日記には会社、同僚の愚痴、私への愚痴でした。旦那が日記を書き始めてすぐ日記を置いて会社に行き家に置いてありました。最初に読むなら覚悟して読め!これが本当のオレだ!と書いてありましたので読みました。 最初はこれも彼のス...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求はいつまで?その場合 内容証明は送れますか?

妻の不貞行為でまもなく離婚成立します。養育費などもようようきまり 今月中には離婚できそうです 2月に不貞行為が発覚し離婚するにいたります 実は2年半から3年位前(正確には3年はたってないです)にも 不倫(今回の男とは違う)していました 当時不貞行為をした事実がなかなか わかりませんでしたが、妻は友達に 『あなたと遊んでくるって 旦那に言ってある』という当...

弁護士回答
    1
  • 調停について。即裁判でしょうか?

ベストアンサー

現在、アパートの荷物の運び出しなども完了して離婚の条件について話し合いをしている状況です。 最初は親権は私に、面会はない方が…などと言っていたのに養育費の話になった途端養育費は1万ぐらいしか出せないけど面会は自由にするとか最終的には親権自体譲るようにと話が二転三転しています。 ですが、親権養育費の話し合いをしている時点で私との離婚に関しては異...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が進まず今後の話し合いが不安です。

【相談の背景】 結婚2年、旦那とは別居中で、現在離婚調停を申し立てています。 一回目の調停が終了しましたが、相手方の住所不定でお知らせできず出席はなかったです。仕事は続けているそうですが、住んでるところはなく手渡しで給料を貰っているそうです。 結婚生活はお金に苦労していました。 旦那に家賃支払いをお願いしてましたが、2ヶ月滞納が4回ほど。そのうち1...

弁護士回答
    3
  • 旦那も相手も不貞行為を認めない場合

前回、この場合は慰謝料とれるかどうか?ということで相談しました。 有力な証拠になるということで、少し安心しましたが追加で相談です。 まず不倫相手に対して調停を申し立てようと思うのですが、よくよくLINEのやりとりを見返すと、確実に泊まったであろうとわかるやりとりは一回きりで、その他の日は(今日は泊まる?、久しぶりにチュー出来て嬉しかった、チューした...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のトラブルについて

離婚後のトラブルの問題です。 当方1年前に離婚済みですが、婚姻中に言い争いになり階段から突き落とされ全身打撲、次女を抱っこしている際口論となり突き飛ばされ腕を打撲、全治7日間と診断書有り写真有り(1年前) その他5年間程卑猥な内容のメールのやり取りを女性としていましたが本人は不貞行為はしていないの、一点張り、怒ると家の物を蹴って壊すなど...精神的に疲弊...

弁護士回答
    1
  • 援交での浮気について

【相談の背景】 浮気をしました 相手の旦那から会うたびに5万円払うなら遊んでもいいよ すでに13万円旦那に払っています ラブホ2回行きました 2回目の際に 挿入をしてしまい 相手から口止め料を払うなら許すと言われました 期日に予定が合わない趣旨を伝えたところ、無理やりやられたと言われました 【質問1】 この場合、強姦罪でしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 訴訟待ちの間の連絡先の変更について

ベストアンサー

元旦那から慰謝料請求されており、弁護士さんに相談すると払わなくていいと言われたのでその事を伝えると、訴訟すると言われました。訴訟されるのを待っている状況なので、電話番号変更やラインブロック等をしたくても悪意があると思われるかもしれないと思い実行できていません。早く縁を切りたいのですが、やはり全てが終わってから変更などした方がいいでしょうか?現段...

弁護士回答
    1
  • W不倫での離婚破棄精神的苦痛による慰謝料

ベストアンサー

旦那との家庭内別居中、妻子ある男性とお付き合いを始めました 私は5ヶ月後に別居したいと言ったら、彼も離婚話が進んでおり同じ頃離婚すると言っていました。 お互いの離婚成立後半年したら結婚しようと言ってくれて、子供も連れて別居をスタートさせました。私は一人で家を出ると言ったら子供が可哀想だから引き取る。彼の子供は小さい為妻に取られるけど子供を諦めても...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中で高額の慰謝料請求を迫られてます

私は2ヶ月間不倫をしていました。旦那に知られてしまい、離婚協議中。慰謝料として一括で300万円を請求されております。携帯もとられてしまい、銀行のキャッシュカード・通帳も奪われてしまいました。300万払う前に刺激したら請求金額を増額する。と脅されております。私が悪い事をしたのは理解しておりますが、旦那の行動をただただ受けているだけで苦しめられることしか出...

弁護士回答
    2
  • 公正証書内容変更。調停。

ベストアンサー

離婚する際養育費などを取り決めた強制執行付き公正証書を作成しました。 初回の振込日から支払いはなく、払わないと言ってきました。 そして、養育費の変更(養子縁組してる子供には払わない 自分の子供のみ)と調停を開くと言っています。 その間は養育費も払わないと言っています。 そこで質問があります。 ①公正証書を作成後、初回から振込意志がなく、調停をす...

弁護士回答
    4
  • リフォーム代を請求されました。

ベストアンサー

結婚してから住む家のことについて 旦那の親戚が使ってない家を貸してくれると言って 一軒家を借りれることになりました。 でも新婚が住むには汚すぎるからと言って リフォームしてました。 頼んでもないし知らない間にしてました。 そして今色々とあり離婚となりました。 今更、リフォーム代を払えと言われます。 90万らしく領収書もあるらしいです。 頼んでも...

弁護士回答
    5
  • 旦那と話し合いすべきだと思うけど、怒鳴る人なので不安。

【相談の背景】 1年前の喧嘩が原因で旦那と不仲です。 原因は浪費で、貯金を使い果たしていました。借金したとか生活費を入れなかったとかではありません。 私はその時はすぐ離婚!と思っていましたが、今は冷静になっています。 私も家のお金を払いましたし、息子が自立するまでは家にいようと思っていました。 旦那は1年前の喧嘩以降イライラしていて、私はあま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。これは不貞にならないのですか?

旦那は自営なんですが、キャバクラ通いしてます。最近は週3くらい行ってます。金額で多い月は30万、40万使ってます。 接待って言われちゃうと思うんですがキャバクラで働く人に聞いたらいつも一人で来てるって言ってました。 これは不貞にならないのですか? いつも3時や4時の帰宅で帰って来ない日もあります 旦那が裁判するって言ってるのですが負けちゃいますか?

弁護士回答
    4
  • メル友の旦那に慰謝料を請求されそうです。

ベストアンサー

初めまして。質問させてもらってもよろしいでしょうか。 SNSで知り合った既婚女性とメールのみのやり取りを2年ほどしていましたが、この事が相手の旦那さんに知られ、相手は離婚するので私に対して慰謝料を請求するとのメールがありました。 詳細としては ・やり取りはメールや画像の交換(卑猥な内容含む)のみで会ったことすらない。 ・卑猥な話については女性も同意の上...

弁護士回答
    1
  • アドバイスを下さい。

旦那が職場に出入りしている保険屋と昨年の夏から不倫をしています。 発覚は相手からのメールです。すぐに相手と会って話をして 発覚当初は旦那と再婚すると 言い張りました。 私は身重【5ヶ月】だったのと子供も沢山いるので、別れるつもりは無いと伝えました。 年末に、示談書を交わして、連絡をとりません。示談金は80万です。 お金は毎月分割して支払いしてます。...

弁護士回答
    1
  • どこまでが養育費ですか?

離婚して四年目の3人のシングルマザーです。 離婚する前に、車とバイクを買ったのですが、私の親に150万、40万借りました。 買ってすぐに離婚話しが出て、養育費9万と合意しました。ただ親に返済しないといけなかったので、養育費のうち、半分は借金返済にあてました。児童扶養手当の養育費のとこには借金を返済した金額の残りをかきました。 ただ公正証書には養育費9...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立の可能性と別居期間中の対応について

【相談の背景】 金銭トラブルを第一理由に離婚を検討しています。 ①給与全額をギャンブルに使用、義母が立て替えて和解。次は無い旨伝える。 ②私名義のカードで勝手にギャンブル。その分もお金を渡すといいつつやりくりできずに家計から結果的に捻出。私が折れる形で和解。次は無い旨を伝える。 ③給与を2回に分割してもらう予定が、2回目にもらう分を勝手にギャンブルに...

弁護士回答
    3
  • 夫婦、不倫相手と和解契約書。時効はあるのか?

ベストアンサー

旦那が職場の女性とダブル不倫しました。 相手の女性と旦那にもう2度と関係を持たない、破ったら違約金を支払うなどの契約書を書いてもらう予定です。内容はまだ詳しく決めていません。 子供が小さいので今は離婚しないつもりなのですが、今度浮気されたら慰謝料とって別れようと思ってます。 今回は2人がきっちり別れてくれれば水に流すと言ってしまいましたので、次...

弁護士回答
    3
  • 旦那の車の連帯保証人です。連帯保証人は、車を売却出来ますか?

別居中で、離婚したいのですが車の連帯保証人になっています。車を連帯保証人が売却する事が出来ますか?所有者は、日産自動車、使用者は旦那です。 別居中、生活費は貰ってませんが、今まで私が車を乗っていたのと、車を私が乗り続けようと思い私がローンを払っていました。 ローン残高が多いのと、維持費が高いため車を手放したいと旦那に伝えたら、車を返したらローン...

弁護士回答
    2
  • 離婚時のトラブル。不倫、借金、DV

主人と離婚しました。 離婚原因はお互いにあり、主人の不倫や殺すぞの暴言や子供に対して性的虐待にあたるような行為(本人曰く冗談)。過去に私に対しての首絞めや壁に頭を打ち付ける行為。そして私が主人の名義のキャッシュカードで300万の借金を作ってしまった事が原因で、再構築出来ず離婚になりました。 離婚前の話し合いで、持ち家なので養育費として元旦那が家のロ...

弁護士回答
    2
  • LINEのやり取り

去年LINEであたかも性行為したかのようなやり取りをしていた女性がいます。 地元の飲み屋で居合わせたら一緒に飲むような間柄から行きすぎた文章のやり取りをしました。 文章を見る限りこれは性行為があったと疑われても仕方ない内容ですが、実際そういった行為はありません。 昨日久しぶりにその子から電話があり、その実は結婚していた。けれど、性格の不一致、そ...

弁護士回答
    3
  • 生活費を調停まで払わない場合子供に会わせるべきか?

別居中の旦那が給与振込のカードを止めました。 別居後に貯金を半分にすることに口頭で了解したので振り分けるまで私がカードを預かっていました。しかし、別居に了解したので私と子が住民票を移すと激怒し急に態度を豹変させてカードを止めました。その為に私と子供は生活費を失いました。 何度も私が連絡しても無視されて、その割には私の父に連絡して面会交流の約束を...

弁護士回答
    2
  • 調停をする場所について。子供が小さいので旦那にわたしの地元に来てもらうことはできますか?

ベストアンサー

調停を申し込んだ側が申し込まれる側の家裁にいかなければならないということですが、わたしは東北、旦那は関東と距離が遠いです。わたしは車がなく子供がまだ小さいので移動は電車かバスになります。長距離の移動はさけたいです。この場合わたしから調停を申し込んでも旦那に東北に来てもらうことは可能でしょうか? 今は別居中で旦那が実家に帰りました。わたしもまだ関...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求。元旦那に慰謝料の請求はできますか?

相談お願いいたします。 私39歳 子供2人 16歳と10歳 元旦那40歳 今年の2月に離婚成立。 上の子が9歳の時から 自宅に帰ってきたり 来なかったり。 そのうち 全然 帰ってきたこなくなり 別居がはじまりました。 帰って来ない理由が仕事が忙しいから 家に帰っても寝に帰るだけ。ゆっくり休めないが理由でした。 私は仕事だから 仕方無いと思い ずーっと我慢してき...

弁護士回答
    3
  • 法律にあっても

>戸籍に新しい旦那との子を前の旦那の戸籍に一旦入れる事になりました 絶対にやめてください。 公正証書元本不実記載罪という犯罪です。 って言われて法律には300日以内に産まれたら、前旦那の戸籍に入るとあり入っても法律にあるから、手続きだけと聞いてたので、わからなくなってしまいました(>_<) 罪になるって無戸籍にするしかないでしょうか? 罰金とかいや...

弁護士回答
    2
  • 1度は手放した親権を取り返したい。

昨年の秋から3歳の娘と別居中です。元旦那の実家から出る時にご家族の方に子どもを隔離され、追い出されました。 調停を進めるものの、元旦那からよりを戻してほしいとのこともあり、調停を一度取りやめたのですが、やはり性格の不一致で今年の4月に父親に親権を渡し、離婚をしました。 離婚の原因は元旦那が自営業で借金があり、滞納分を私が肩代わりして泊まり込みで...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺として訴えることは無理でしょうか?

ベストアンサー

私の彼氏は妻子持ちです。 別れるつもりと言われて2年待ち続けましたが進展なく、最近は連絡が取れなくなりました。 ホテル替わりに借りていた安いアパート(私名義です)の家賃や解約費、さらに鍵も返してもらえていないので鍵の紛失罰金等そんな大金ではありませんがなかなか痛い出費です。 離婚するといった内容のメールや、離婚届に旦那のところだけ記入した写真なども...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから