18,884件見つかりました

法律相談一覧

• 無職(主婦)法テラス審査について

【相談の背景】 離婚に向けて弁護士を法テラスで利用したいのですが(今現在主婦だったため働いていなく、貯金も少ないため) 法テラスは無職(主婦)だと審査が通らないのでしょうか? モラハラ束縛旦那から、今未就学児の子供を連れて警察に保護され、シェルター→婦人保護施設にいます。今まで何度か離婚話を旦那にしてきたのですが、離婚は無理。どうしてもというなら財産...

弁護士回答
    3
  • 夫にばれずに不倫相手に身を引かせたい

結婚15年目、夫に「好きな人ができたから離婚してほしい」と言われています。 私は別れるつもりはありません。 相手の女性には長く別居している旦那さんがおり、生活費をもらっていると言うことです。 一度だけですが不貞の証拠も押さえてあります。 質問したいのは その証拠をもとに夫にばれず相手の女性と交渉し、女性から身を引かせることはできるかと言うこ...

弁護士回答
    9
  • 調停における解決金の支払い要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在3歳と4歳の子供を連れて別居中です。婚姻費用・離婚の調停を申し立てています。離婚を言い出したのは旦那の方であまりに突然の事だったので理由を尋ねると、3年前から世間体と義務感だけで家族をしていた。お金のことも納得できない。子供に対して何の感情もない。つわりがひどく子供の面倒を見させられたのも嫌だった、などと言われました。正直意味が...

弁護士回答
    1
  • 元旦那名義の持ち家での生活保護申請は無理ですか?

ベストアンサー

離婚をして生活保護を申請するため役所にいきました。 簡単な聞き取り後転居したら受けれるとの事でしたが、 子供が小学生でこのままの家がいい事やアパートの方が光熱費高くなる可能性やペットの事を考え今のままで保護してもらえるよう協議に出してもらいました。 後ローンがあるなら厳しいかもと言われ、元旦那で他人になるのでこちらが借りるだけなので私には何も財...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫発覚慰謝料

ベストアンサー

離婚後慰謝料請求できますか? 離婚して3ヶ月たちます 元旦那の会社の方から不倫してたことを聞きました 会社の方はホテルに行ってたことも知っています 会社の方が何人か不倫していたことを知っていて証言してくれると言います 不貞行為の証拠の写真がないとやっぱりだめですか? 5月に離婚したんですが弟嫁とLINEをしたら5月に付き合いだしたみたいですよと嘘をつか...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫してしまい、もう関わりたくないと話しても聞く耳を持ちません。どうしていいかわかりません

ベストアンサー

ネットで知り合った相手には妻子がいました。 家庭を大切にする男性を尊敬から惹かれる面もあり、相談もよく乗ってくれてました。 その時私自身、旦那と喧嘩ばかりで疲れていたのもあり、相手と体の関係を持ってしまいました。 その2日後相手は奥さんに離婚を切り出しました。 原因は私ではなく、奥さんの育児への不安から別れたいとのことでした。 離婚してしま...

弁護士回答
    5
  • 証拠1つのみでの慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の不貞行為の証拠についてです。 ラブホ敷地内で女性と車の中に同乗している写真1回しか証拠が掴めていません。 女性はマスクをしています。 女性の身元が、まだ明らかではありません。 この状況で旦那から300万の慰謝料請求は可能ですか? 離婚します。

弁護士回答
    4
  • 不倫について。慰謝料を払えないと私はどうなりますか?

初めて相談させて頂きます。よろしくお願いします。私は独身で彼は妻子ある方です。最初から彼が既婚者であると知りながら不倫をし妊娠して子供を出産しました。彼は子供達の為だけに妻と同居しているだけで妻も子供達が自立するようになったら離婚すると言っていました。私が出産すると妻とは離婚するから一緒に暮らそうと言われ同棲をしています。妻にばれて私は慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • W不倫から離婚後の慰謝料請求

一度W不倫がバレてその際に、私・旦那・彼・奥さんの4人で会い、今後は会ったり連絡もとらないと口約束をし慰謝料なしで彼とは別れました。 私は相手のことが忘れられなかったのもありますが、夫婦関係を続けることができないとの理由で離婚(慰謝料なし)をしました。 別れてしまいましたがお互い本気でしたので、心の中では彼が戻って来てくれるのではないかと思って...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那が職場に来て住所を教えろと言ってきました。慰謝料請求について。。

【相談の背景】 ・不倫をしていた。 ・関係は1年4ヶ月程(途中で不倫相手が妊娠したため、このうち約一年はほぼ会うこともなく連絡のみ) ・不貞行為あり ・向こうの夫婦仲は破綻していて、離婚の話を何度も旦那側にしても認めず…という状況 ・不倫相手とは現在連絡は取っていないが、不倫相手のお母様から連絡が来て、(私の会社宛に電話が来た)元から夫婦仲が破綻し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の引き渡し(仮処分?裁判所の決定通知がでたら不服申し立て?

前に質問させていただきました。 あれから約2ヶ月経ち 先日、家裁にいってきました。 旦那側は、あることないことを言ってきて 偽造のメモまで出してきました。 でも 裁判官が、申し立て人(私 )に子供を引き渡すよう 旦那を説得したみたいで 旦那も必ず◯日に引き渡します。と 裁判官の前で誓いました。 ところが… やっぱり子供を引き渡さない! 裁判所...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供を旦那に連れ去られてしまった時の対応策は?

ベストアンサー

4才の娘と15才の私の連れ子を連れて、約二週間前に私が突然、家を出ました。離婚調停申し立て中です。旦那から何度も電話やメールがあったのですが話す気になれなくて無視をすることもありました。本日、保育園に預けた娘を旦那が連れ去り、こちらに返すつもりなんてないようです。子の引渡し審判の申し立てをしてきたのですが、旦那のところに行き娘を取り返すことは今後...

弁護士回答
    5
  • 養育費増額請求を断りたいです。今までと同じ、もしくは減額してほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が元妻から養育費の増額請求の調停を申し立てられました。 元妻と旦那との間には3人の子供がおり、 調停での話し合いで、1人あたり月に1万円を20歳までという事で決まりました。3人なので3万円です。 1番上の子が今年20歳になったので1万減額しても良いかと電話をしたところ、ふざけるなと怒鳴られ、それでも親かと言われ、 大学在学中なので卒業...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の取り決めについて。

公正証書できめた養育費と約束について。 3年前に離婚し、その際公正証書をかきました。 内容は、子供が18歳まで毎月5万支払うことと、学資保険は18歳のときに子供と一緒に○○銀行に解約して取りに行く。という内容です。 学資保険は毎月三万で、元旦那の生命保険もかかった学資保険のため、離婚の際私に切り替えられないため、旦那がちゃんと払い続けるという言葉を信...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為について、夫婦で話し合い中。脅迫になるかどうか、ご判断頂けますか?

ベストアンサー

夫の不貞行為について、現在夫婦で話し合いを進めています。 一旦は関係修復を目指しています。 話し合いは初回なので、まずは以下3点を理由として「風俗に行ってるでしょう、やめないと離婚します」と伝えました。 ・不自然な行動が増えた ・帰宅時の汗の匂いが薄い ・ホテヘル嬢から予約に関するLINEが来ていたのを見た その他の証拠(ホテヘル嬢とホテルに出入...

弁護士回答
    1
  • 同棲開始時に購入した物が夫婦共有財産になるのか?

既に離婚は成立しています。 元旦那が出ていく際に、家具、家電製品等、やるよ(置いていく)と言っていました。 婚姻中から束縛がひどく、何故か離婚後も私の男友達にまで口を出してくる始末で、うっとおしくなり、着信拒否をした事をきっかけに、元旦那が逆上し、家に押し掛けてきて、テレビとIHクッキングヒーターを勝手に持っていきました。他にも電子レンジやら自分...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為がないのに不貞関係だと慰謝料請求

ベストアンサー

酔った勢いでしてしまったキスの写真二枚が相手の旦那に見つかり、相手は離婚。 先日弁護士から慰謝料500万の請求の書留が届き、不貞行為はないが不快な思いをさせたことは謝罪したいと意思を伝えると、慰謝料200万で示談にすると言われました。 しかし、不貞行為がないのにそれは払えないと断わると、本日慰謝料請求300万の訴状が届きました。 これから...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードの利用明細書

度々の質問で申し訳ありません。 結婚して以来、旦那のクレジットカードは私が預かっていたのですが、そのクレジットカードの事で先日、旦那から根も葉もない事を言われ、私が無断で使い込んでいると言われました。一切その様な事は事実無根で普段持ち歩いてもいません。 「私は使ってない」と強く言った所、『貴女が使ってないのなら分かった』と。でも『9月に42万だ...

弁護士回答
    1
  • 前回とたぶるかもしれませんが…

ベストアンサー

生活保護申請の面接官は旦那の方から出してもらえるよう話あって…と言われ、旦那は親権を次の調停からとりにいくし、遠慮なく争うので、養育費を増やすこともしない。 生活保護を受けるのは勝手だけど、ケースワーカーの指示は守らなくてはならない。自分が子供たちの親権をとると言えば生活保護を受ける以上は指示に従えない時は生活保護を打ち切りもあり得るそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前としてこちら側のみ不貞慰謝料されています。

不貞の相手方になります。 相手夫婦奥様から慰謝料請求を受けて 互いに弁護士をたて示談交渉中です。 離婚予定で進めていると相手方はいいますが 現状、夫は慰謝料請求なし 夫婦間の協議や離婚裁判もしてないようです。 交渉中でのやりとりのなかには無いですが 不貞の件について 夫は赦されて生活をしてきたようです。 しかし、交際発覚以降 私は気持ちを断つ...

弁護士回答
    3
  • 義家が原因で強迫性障害になりました。慰謝料もらえますか?

8月末に主人から離婚したいと言われました。 私は義家族からのストレスでストレス性難聴、心因性失声症になったり今は強迫性障害になってしまい、日常生活が苦痛で働ける状態ではありません。 義実家からの具体的なストレスとは 『息子(障碍ありでほぼ話せません)を義姉の息子が叩いたり蹴ったりしていたので旦那に注意して欲しいと言ったがしてくれなかった』『2年...

弁護士回答
    1
  • 騙されて離婚。離婚取消が可能か

ベストアンサー

今現在、私20代妊娠6カ月、元旦那30代会社経営者です。 2018年1月1日に婚姻届を提出 2018年7月私の妊娠発覚 2018年10月会社が大きなトラブルに巻き込まれた。 婚姻関係がわかると、暴力団に追われるなどと言われ 離婚届を提出することになる その後も引っ越しはしたものの関係は変わらず籍だけ抜けたような形になる 2018年12月 離婚の時の話は全て嘘だった。 ...

弁護士回答
    5
  • 夫婦共同名義の住宅ローンは離婚する時どうなりますか?

ベストアンサー

離婚を考えています 8年前に銀行でローンを組んだのですが、その際二人の収入合算で共同名義(言い方がちがうかもしれません。すいません。)で借りました。 私は家を出ていく、旦那は家に住み続けローンを一人で支払う という話になっているのですが、私はずっと家のローンの共同負債者になるんでしょうか? 銀行で旦那1人もしくは旦那と旦那の母親の合算収入で再審査し...

弁護士回答
    2
  • 両親が勝手に孫を養子に、旦那の籍を抜こうとしている、お金のことについて質問したい。

私には9歳の子供がいます。なかなか結婚を認められず、痺れを切らし子供の父親とこっそり入籍しました。両親は旦那を嫌っており、現在も旦那とは別々で住んでおり、私は実家で両親と子供と住んでいます。 世帯主は父ですが、子供が生まれた時から分籍しており、筆頭者は父・私と2つになっています。旦那は私の家の苗字になっています。養育費として月3.5万を母が管理してい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用もらえるには

ベストアンサー

旦那年収640万私108万の年収で、婚姻費用もらえるには、月いくらもらえますか? 私と私の前の旦那の子供と、今の旦那の子供がお腹にいます。 出産で里帰りと言う理由でも貰えますか?

弁護士回答
    5
  • 相談お願いします。不当請求ではないでしょうか?

旦那の不倫相手の女性が、妊娠、出産し、慰謝料請求をし、今、裁判中です。 実は、その女性とは、独身の時からの二股で、私と同時期に付き合い始め、同時期に妊娠させて、中絶させている経緯があります。女性には結婚の約束はしていなかったそうです。女性は私が妊娠し、結婚することを知って、堕すから慰謝料払って。と100 万の慰謝料を払う書面を用意し、言われるがまま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。裁判になった場合慰謝料はどれくらいとれますか?

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料請求した所事実は認めるけど自分は精神病でお金がないので払えないと言ってきました。不貞期間は8ヶ月で三年前も同じ女と浮気しています。現在旦那とは別居中です。裁判になった場合慰謝料はどれくらいとれますか?あと精神病でお金がないていうのは認められますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚後3年経てば養育費請求できますか?

去年の9月中旬に私の不貞行為が原因で離婚しました。 その後10月上旬に元旦那の子を出産。 養育費を払わない代わりに訴えるのを辞めると、元旦那から連絡がありましたが 離婚から3年たつと時効が成立し養育費を請求できるのではないかと友人にアドバイスをうけたのですが 3つ質問です。 ①離婚後3年経てば私は不貞行為が原因の慰謝料請求されないのか ②3年経てば養育...

弁護士回答
    2
  • 児童手当の受け取り人の変更申請

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の既婚女性が旦那のDVに耐えられず、子供を連れて別居をはじめました。 児童手当の受け取り人の変更申請を市役所に手続きしに行ったのですが、変更の手続きには旦那の了承がいると言われ手続きできませんでした。 DV旦那と連絡をとらずに児童手当の変更申請する方法はないでしょうか? 【質問1】 旦那に連絡はもちろん、居場所なども知られたくな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から夫が訴えられる?

【相談の背景】 夫の不倫相手がたくさんうそをつかれ 騙されたと言っています。 不貞が始まった時はW不倫 相手は離婚。 こちらは子供のために離婚はしません。 夫が妻子持ちなのは承知の上。 ⚫︎嫁(私)も浮気をしている。 ⚫︎家族が入院してお金が必要に なり貸して欲しいと言われてお金を 貸したが実際はギャンブルに使っていた (金額は3万円で返金済) ⚫︎...

弁護士回答
    1
  • 離婚 話し合いにならない

現在妊娠3カ月であり、5カ月の乳児を育てております。 この度子どもを連れて実家に帰っておりまして、私は離婚を前提とした別居と考えいます。 理由は旦那はバツイチなのですが前妻の荷物や前の子どもの荷物を一向に片付けないこと、無神経な発言などです。 荷物の件は結婚して現在約1年、月1ペースで揉め、その度に片付ける。また、見つける。を繰り返しています。 ...

弁護士回答
    2
  • ご質問致します。

旦那と別れたく考えております。 現在不倫をしていますが、まだ旦那にはいってません。 別れる原因は不倫相手とは一切関係がなく、旦那が子作りをしない(子供はいらない)のとお前はばかだからーとかうちの実家の悪口だったりで耐えきれずです。 私自身ずっと子供が欲しくての不一致。 別れる上で不倫が原因で無くても慰謝料は覚悟してますが、 知りたいのは実家...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権を分ける 子供の戸籍や氏の変更について教えてください。

親権と監護権を分けた場合の子供の戸籍、氏についてです。 親権を父、監護権を母にして離婚した場合 親権を持つ父が監護権を持つ母の 新しい戸籍に子供達をうつすことに許可、手続きをすれば子供は母の戸籍に入り母と同じ旧姓になることは可能ですか? また監護権を持つ母が県外に引っ越しを考えた場合 親権を持つ父がそれを反対すると 子供たちと県外へ引っ越すこと...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後の不倫発覚

【相談の背景】 以前から夫婦喧嘩をするたびに、子供たちを通して早く家から出ていけとか言うのが嫌で、離婚する日など決まってないまま公正証書を作りました。 公正証書を作る前から怪しいなという行動はあったのですが、携帯も見れず諦めていたのですが、公正証書を発行したあとで、女のマンションに出入りしているのを目撃しました。 示談交渉とかしましたが、泊まっ...

弁護士回答
    6
  • 公正証書 間接的面会交流の事項について

【相談の背景】 離婚協議中で、公正証書の内容を検討しています。 面会交流に関してですが、直接会う面会交流は月1程度としています。 お互いかなり離れた場所に住むため、面会交流を頻繁に行えない状態ですので、 テレビ電話などの間接的な面会交流は許可しようと考えています。 ただ、旦那は強く復縁を望んでいる状態ですので、私とも話したい、子供も見たい。と...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の定義。今の関係が法的にどうなのか?

私は現在学生で、33歳の女性とお付き合いしています。彼女に子供は二人おり、子育てのため籍を外している旦那と暮らしているそうです。 彼女は現在働いています。 離婚した理由として、元旦那の二重生活が原因らしいです。 元旦那は彼女に対して彼氏をつくっても言いと言っているそうなのですが、もしばれた時には何をするか分からない人らしいです。 その女性と今後付...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫での離婚で慰謝料を取りたいです。証拠が少ないのですが。

ベストアンサー

旦那から離婚したいと言われました。 里帰り出産で実家に帰省している間に 離婚告げられ別居させられました。 旦那は不倫が私にバレている事を知りません。 探偵を雇ったのですが高額で証拠が固まるまで 雇えずに少ない証拠のみです。 不倫相手は妻子持ちだという事を知っています。 今ある証拠は相手の女の車がうちに来ている事 GPSで1週間以上の出入り スーパ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の再婚した夫から親権を変更したい

離婚して4年が経ち親権を元旦那に半ば反強制的にとられ、面会交流を請求し、今は面会できているのですが子ども達に対しての制限が多くて、例えば自分に電話をかけると怒られたり、自分のとこにたくさんお泊まりしたいと主張すると怒られるみたいで、子ども達は一緒に住みたいと言ってくれているのですが、子ども達の年齢は9歳、7歳、6歳なのですがまだ意見としては通らない...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流については

【相談の背景】 離婚後の面会交流について 今年の9月に離婚調停で離婚しました。 理由は子供へのdvです。 12月頃から頻繁に家に来るようになっています。 子どもたちは小学生とまだ幼いので喜んでいるように見えます。 やはり久々なので子供には優しくいい父親を演じています。 子供と元旦那だけで外に出るのは不安なのでいつもついて行ってますが正直苦しいです。...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、養育費 旦那に都合良いことばかりの条件を提示されてます。

協議離婚で話しをすすめておりましたが、財産分与と養育費で揉めています。3歳の娘の親権は私(妻)に決まってます。 旦那の要求は 預貯金70万は折半で同意。 車は通勤時、幼稚園お迎えも毎日車を使用しているので私所有で良いと同意。しかしその分相当額の請求、預金から支払えないなら車は諦めて現金に換えてとのこと。その場合、生活費を稼ぐ足、幼稚園に行く足がなくな...

弁護士回答
    1
  • 旦那の家族(義父母)と縁を切りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の家族と縁を切りたいです。理由は色々とありますが、大きいのは旦那のDVを知っておきながら謝罪もなく信用出来なくなったことです。(2回、DVされたことを知っています。実際は2回以上DVされています。)他にも忘れられないほど嫌な言葉を言われました。旦那から手を出される前々から関係を悩んでいました。そんな義父母と子供を会わせたくありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談後のやりとりについて

以前不倫をしてしまい相手の旦那に慰謝料を払っており その時の示談書でメールや電話のやりとりをしたら1回10万、不貞行為をしたら100万ということにサインをしました。 そして現在、示談書を書いた後も連絡を取っており最近旦那の方にバレたようで訴訟をするかもしれないと言われております。 もし訴訟された場合は、何回連絡を取ったから何万円という形になるので...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟時の陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚・財産分与の訴訟中です。 慰謝料を請求できるほどの法的な争いはないのですが、婚姻期間中から金銭的負担を強いられ、相手方から精神的・経済的DVを受けていました。 調停時、女性の調停員は「私には同い年の息子がいるから旦那さんの気持ちがよく分かる」と言い、夫側の意見のみを尊重し、私には発言をさせませんでした。 裁判では、「これらの...

弁護士回答
    1
  • 公証役場。公証役場に行く際に、何か準備する事や物はありますか?

現在別居中の旦那と離婚協議中です。 公証役場に行く際に、何か準備する事や物はありますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の調停

旦那が家を出て浮気相手と暮らし始めて3ヶ月たちました。浮気相手に調停を起こそうと思っています。ホテルに入る等の証拠は全部そろっています。そこで質問なのですが、離婚しますと言う前提、離婚しませんと言う前提、どちらで調停をしたらいいのか悩んでいます。私自身は離婚しても良いと思っているのですが、それで慰謝料が決定しても平気で逃げるような人達です。仕事も...

弁護士回答
    4
  • W不倫の末の最悪の事態です

初めてご相談させて頂きます。 こんな事態になるとは思わず、当方自身の精神状況も不安定な所がある為、 文章にもおかしい点があるかと思いますがご了承ください。 当方(男・既婚)と会社で知り合った女性(既婚)が不倫関係となりました。 2人とも仕事が休みが重なり、昼から飲み、夜からお互いの配偶者には「知人宅に泊まる」と言い シティホテルに宿泊しました。...

弁護士回答
    1
  • 法テラスで

ベストアンサー

法テラスを通じて9月の終わり頃に旦那に対しての慰謝料請求の訴訟と婚姻費用分担の審判の抗告を弁護士に依頼し(抗告の依頼は審判後の10月にしました)契約をしましたが、その後なかなか訴訟の手続きに入ってくれず、今日の電話でも裁判所に対してまだ訴訟の申し立てをしていないという風に聞きました。 10月にその委任弁護士に電話した際も慰謝料の訴訟についての進み具合...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが

ベストアンサー

先日夫の不倫が発覚しました。小学生の娘が1人おります。 相手は夫の職場の20代独身女性。不倫期間は約1年。婚姻期間は9年です。 夫の仕事はサービス残業や休日出勤が多く、夫婦の会話はここ1年程あまりできていませんでしたが、夫婦関係が破綻していたとは思いません。 夫は、不倫が発覚して以来離婚したいの一点張りですが、娘のことやわたしの実家が遠方なこと、何...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんに職場に会いに来ると言われた場合、どうすればよいですか?

私は21歳の大学生です。相手は32歳、子供2人で、出会ったのはちょうど2年程前です。 私と出会う前まで別居状態だったようです。同居し始めた頃に出会って、私が言い寄られました。 何度も彼から逃げようとしましたが、とてもしつこく、待ち伏せ行為や異常な回数の連絡もあり、そのまま言うことを聞いていました。そうしているうちに、奥さんが気付き(彼は過去に何度も女...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 公正証書 不倫相手

ベストアンサー

旦那の不倫が原因で離婚します。 女からの慰謝料支払いを公正証書にします。 最初に分割でしか払えないと言っていて、 こちらが公証役場等に文書も持って行った後に(相手にも文書の内容は提示してました) 離婚届を出したら一括で払うと意見を変えてきました。 ①離婚届を出してからなど不倫相手が指定できるのか? ②慰謝料が200万円で 今更、公正証書に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから