法律相談一覧
-
無責任な旦那に耐えられない 養育費と婚姻費 慰謝料全て取れますか?
ベストアンサー別居中です 今すぐにでも離婚したいですが 旦那は勝手に引越し 連絡が取れません 元旦に旦那はうちの父の名義の車で高速道路のトンネルで余所見運転をし 送風機などを60mに渡って破壊しました 国から賠償請求が父に来ています 旦那は謝罪もしません さらに浮気もしていたようです うちには5歳と2歳の子どもがいます 5歳の子どもに対しては 耳とお尻にアザ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚ができなくて悩んでいます
離婚できなくて悩んでいます。 会社の同僚とスーパーマーケットの駐車場で寒いからと車の中で話をしていたところを、旦那に見られたのがきっかけです。 それまでも何の疑いもないのに携帯を盗み見されたり、車にGPSを着けられたり、出かけると後を着いてきたり・・・それが今はどんどんエスカレートしてきています。 家では、使い捨て女、家政婦、もっともっと酷い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子持ちの再婚、そして養育費のこと。
私3人子持ちで養育費月6万貰い中、再婚相手もバツイチ2人子持ち(親権は元妻)養育費支払い中。近々再婚予定なのですが、再婚した際おそらく元旦那から減額を要求されると思ってますが…どのぐらい下げられてしまうのでしょうか。年収は元旦那と再婚相手はほぼ同じ450前後です。再婚相手は元妻と一切やり取りはしたくないらしく減額要求の連絡もしたくないと言ってるので今の状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における養育費、退職金、生命保険の財産分与についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目、別居して1年半が経過。 6歳の息子がいます。 離婚原因は複数人と不倫、借金です。 ようやく決断をし、離婚調停の申し立てをして、既に第一回目は終了しています。 慰謝料は金額が決まり、旦那の支払い方法で揉めている状況です。 次に、慰謝料です。5万円で金額は決まったのですが、旦那は18歳までの支払いを希望し 私は、大学まで意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義のキャッシュカードを闇金に送ってしまう
キャッシュカード担保?についてです。 元旦那さんが私名義のキャッシュカードを担保に闇金からお金を借りる為に送ってしまいました。 離婚前に所持していたと思われる私名義のキャッシュカード( 何年も利用していない)を自分の名義だと融資を断られた様で家族のキャッシュカードでも良いと言われ、送ったとの事です。 もう離婚して5年になりますので家族ではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の態度で離婚を考えています。
旦那ですが、Hをしないと壁を叩いたりベランダでやりまん、不倫女と夜中叫び、わざとタバコの煙を部屋に入れ寝て居る子供を電気つけたり、夏は、扇風機などを止め嫌がらせしたり、子供を2、3時間見とってもらったら、見たお返しにH。喧嘩をすれば給料渡さん、カードを止めたり、大した稼ぎもないと脅されたり、子供の教育面も考えが違うし、遊ばない、怒鳴るなどで、家に居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料相場について。不利な証言をしてしまった場合の対処法などを教えていただきたいです。
【相談の背景】 現在、不倫相手の旦那と連絡を取っており、2日後に面会し相手方の弁護士が用意した書面を確認する予定です。 謝罪し慰謝料を払うと伝えています。不倫相手の旦那には通話内容を全て録音されています。 以下の条件 ・当人 公務員26歳 年収350万 ・相手方 妻 会社員 年収300万 旦那 会社員 年収1500万 ・婚約中(離婚の予定なし) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住所閲覧 これから家庭裁判所 弁護士
ベストアンサー前、いずれお金が貯まったら引っ越し(離婚)するとお互い決めており、その時旦那の暴言(私自身への差別的な言葉や、私の親族に対する殺意を含めた脅し)がエスカレートし過ぎで怖くなり話し合いがまともに出来ずに会話がなくなりました。(話すと動画や録音して携帯を取り上げようとすると「暴力だ!」と言います。私とは離婚しようがどうでもいいそうなのですが、弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯裁判と1人に対しての裁判
現在旦那とは離婚するしないで調停中です。 また、不倫相手と旦那に不貞行為の慰謝料請求中です。 離婚するしないの調停は次回話し合いをして不成立になったら相手が裁判申し立てする感じになります。 慰謝料請求の方は不貞行為を認めず今現在も2人で生活をしています。 弁護士さんに今後どのように慰謝料請求を進めるのか聞いたら連帯裁判をするか、お金を支払う人に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那が再婚して養育費を払わないと言い出して5ヶ月連絡が取れなくなったので強制執行しました。 元旦那も再婚相手も働いていて子供はまだいません。 未払い分、将来分を一括で払うから取り下げをお願いされたのですが、金額が400万くらいなので贈与税などが心配です。 調停離婚で決められた金額を将来分まで一括で受け取ってしまったら贈与税はかかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那が浮気しようとしています。どうしたらいいでしょうか
ベストアンサー来週に5日間研修で、マニラ経由でセブ島に行く旦那が、どうもむこうで知り合った女性もセブ島に連れていくらしき内容のLINEを見てしまいました。 彼女は、マニラのパブの子だと思います。 去年も同様の研修で知り合ったと思われる名刺がでてきました。 数ヶ月前からLINEしてたみたいで、内容は、向こう一緒にセブ島に行こうということがかかれてました。 しかも、去年買...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からの暴力で精神的にまいっています。
旦那と喧嘩した際に、旦那から暴力を受けたり、私に暴力をしたことに対して謝って欲しいと言いました。が、旦那からは私には価値がない人間だと言われました。以前にも言われたことはあったのですが、今回は落ち込んでいます。誰とも会いたくないし、塞ぎ込んでしまいます。 その数日後にもまた喧嘩になり、家に帰ってくるなって言われました。また、帰ってくる権利ないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚期間が短い離婚について
結婚期間2ヶ月ですが、喧嘩の末家を飛び出してそれ以来、家に戻っても家に入る事を拒否され首を絞められ怖くなって現在別居中ですが、旦那より離婚する旨の連絡がありました。私は何とかやり直したいと言っているのですが断固拒否です。私は結婚するにあたり仕事も辞めさせられてしまい(続けていれば月30万以上の収入がありました。)、現在無職で今後の心配があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義の車、前妻から取り戻すには
なのでか質問よろしくお願いします 私は旦那と2年目に結婚しました。 お互い再婚同士なんですが、旦那の前妻に困っています。 旦那の前妻は、旦那と結婚して直ぐに旦那名義で車を買わせたそうなんです。 そろそろ新しい車が欲しかったそうで、買い替え時ならと旦那も了承し購入したそうです。 ここまではよくある話でなんらおかしくないのですが、 旦那名義で車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟、離婚後のお金の支払い
ベストアンサー結婚している際(今は離婚している)にポケットWiFiの契約を自分名義でしました。 契約する時元旦那は自分で必ず払いはするからと約束して契約しました。 ですが離婚後念書を書いてもらいましたが支払期日を過ぎても支払ってもらえません。 今も契約しているので月々6860円を私がはらってぃす。 3年契約で3年たってないので解約料が12万いると言われました。 先生方に質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に指示してくる行為
協議離婚中に、旦那が弁護士をたててきました。 それからというもの、弁護士を通すわけでもなく、期日をつけて、質問について回答してと言ってきます。 口頭ではなく、LINEに入れろと今、何もまだ弁護士からの話しがない中、そういった行為に従わないとならないのですか? また、モラハラにあたると思いますが、どうでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料の金額
ベストアンサーW不倫がばれました。 こちらはバツ1結婚1年子供1人と妻が妊娠中です。離婚はしません。 相手は初婚結婚3年子供1人です。 出会いは3年前の職場です。その時は数回でしたが、職場が離れ会っていませんでした。今年再会して、半年間不倫関係にありました。私の子を妊娠して、中絶してもらいました。 相手の旦那から、 相手方、離婚しないで示談金100万。 相手方が離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料請求について
数ヶ月前に旦那が浮気しました。 旦那も相手の女性も浮気をした事認めており、女性は旦那が既婚者であることを知った上で浮気していました。 旦那と女性が縁を切るために話し合ってる際に口論になり、旦那がいらつきを物に当たった時に女性に物(衣服)が当たってしまい、暴力、暴言をしたということで警察沙汰になった経緯があるそうです。 私は女性を訴えようと思いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由について。悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー無断で旦那に内緒で別居しようと思ってます。 悪意の遺棄の境界線がわからないです。 1これから書くことは離婚理由になりますか? ○8年前私が妊娠中に風俗 ○3年前女との性的な関係匂わすLINE ○2年前風俗に言ってたとが判明 ○2年くらい口聞いてない ○3年前の浮気?事件をきっかけに性行為はしないと言ったので2年レスです。 ○上の結果生理的に受付なくなりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損にあたるのか
ベストアンサー元不倫相手の奥さんから「離婚するから慰謝料払え!」と言われて150万円払いました。 彼は、私との交際の後、別の女の子と付き合い、それが奥さんにバレて携帯を取り上げられ私のことがバレたと言っていました。 その為、「迷惑かけて申し訳ない。支払った分は自分がちゃんと返す。弁護士費用も俺がちゃんと後で払う」と言っていた為それを信じました。 その後、私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係の破綻について質問します。
ベストアンサー破綻に関する質問です。 現在別居中で両者共に弁護士さんにお願いして協議中 子供は3人で妻とアパートで暮らしてます。 別居前1年以上妻(友人)と旦那の会話は一切無くショートメールでのやりとり、旦那の身の回りの事は全て拒否した生活だったそうです。原因は旦那からのモワハラや色々な理由で家に帰らない日があったりした事が何度もあったそうです。 3月31日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を控えてます。精神科にて公的診断書を書いてもらうにはどのように書いてもらうのが有効なのか?
ベストアンサー11/12に、まず婚姻費用分担請求の調停を控えてます。 しかし、今日、義母が旦那のかわりに弁護士と契約をしに行くと、言っていたと、ママ友から情報がきました。 調停での本人同士の弁は、弁護士、対、私になるのでしょうか? 弁護士を立てると情報がきた以上、わたしも、すぐに立てるべきなのでしょうか? 本題ですが、今、精神科に診断書を書いてもらいに来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の嫌がらせや孤立について労基に相談すべきでしょうか?
【相談の背景】 今年の3月末から会社の一職員からの無視が始まり、そこから事情を知っていながら(元旦那の浮気で離婚など)色々な経緯でその一職員が嫌がらせで元旦那の浮気相手を会社に採用で連れて来て入社することとなりました。 その際に元旦那と話し合い、まだ関係が続いてるようだったので止めてとお願いをしました。 止めれないなら私が退職をする事とそして責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の同席について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別居して2年半 初めは子供を預ける形で面会交流を行っておりましたが、最近、子供がついてきてほしいと言うので、私も含め家族4人で面会交流を行っております。 【質問1】 別居期間を稼いで、離婚調停を起こす予定ですが、面会交流に同席することにより、離婚するときに夫婦破綻と認められなかったり、不利になることはありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為
基本的な質問で済みません、不貞行為の意味を教えて下さい。 内縁関係の一方的に破棄されました、その後他の男性と会ってたのを見ても不貞行為に当たりますか? 後離婚はしましたがその後も一緒に住んでる行為も不貞行為に当たりますか? この場合 他の男性と元旦那に 慰謝料請求が出来ますか? 一応 自分と彼女は内縁関係で 相手の女性は二重生活をしてました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この文章は離婚する気があるのでしょうか?
ただいま、別居中で協議離婚真っ只中です。 子供はわたしが引き取ってます。 旦那は離婚するきないみたいですが、 本日連絡がきて さっさと荷物持っていってください、手紙が届くのも迷惑なので住所も早く変えてください、携帯の契約も変えたいのでさっさと動いてくれ、と。 これはあっちも離婚応じてることにならないのでしょうか? そのわりに、離婚はするきあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費一括請求
私は今回旦那の風俗通ぃゃ数々の女性関係が嫌で離婚するために別居しています。私が子供を連れての別居です。旦那は今まで子供の面倒もろくに見ないで遊びほうけて居たので親権は渡す気はぁりません。離婚できるなら一生関係を断ち切り子供とも会わせたくありません。金額が少なくなってもいいので慰謝料と養育費を一括で払ってもらって子供と一生会わさないって可能ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費と調停証書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚で元旦那から養育費をもらっていますが、この度私が再婚し、子供を養子縁組しました。 調停証書に養育費や面会交流の決め事の記載がありますが、新たに公正証書で養育費はなしと取り交わした場合、他の養育費以外の一文は有効になったままなのか、それとも調停証書自体の効力が失われるのかお聞きしたいです。 公正証書を交わすべきですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停中の保全処分について
面会交流の保全処分について教えていただきたいです。 元旦那が親権をもち、私は面会交流と親権変更の申し立て中です。 子供が泣いて私に会いたいと言っているのに、旦那側は拒否しております。 この場合、保全処分?というものをすることによって、なにかメリットはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気だと親権争いで不利になりますか?
ベストアンサー離婚前提の別居中です。 子宮がん検診に行くと子宮にポリープがありました。 手術日は未定、良性悪性は取らないと分からないが、おそらく良性と言われております。 旦那に伝えようと思いましたが、実母が、『病気って分かったら親権取られるかもよ!』と言ってきて伝えるか迷っています。 質問 癌だとして、親権を取られることはありますか? また、もし良性でも病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の宅急便について
現在、別居で離婚調停中です。 先日、インターネットで買い物して間違えて別居中の旦那の住所に届いてしまいました。 こういう場合、直接連絡をしていないので調停の席で荷物を持ってきてと伝えることは可能なのでしょうか? また処分されてしまった場合はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那への謝罪
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者(旦那)にバレました。慰謝料を要求(2人で¥200万)されています。 不倫相手は、元々旦那からのDVを受けておりました。 旦那からは直接の謝罪も要求されておりますが、落ち着いて話ができるような相手ではないので、弁護士に頼むことにしました。 ただ、私が逃げたと捉えられ、職場や家庭へ押し掛けられることが十分に考えられます。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どものDNA鑑定を勝手にしていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは2歳の子と2ヶ月の子の母です。2人目を妊娠中に夫の不倫が発覚しました。発覚した時に旦那のスマホを色々と見ていたら“DNA鑑定”の文字があり、2歳の子を勝手にDNA鑑定していました。理由を聞くと『お前のことはずっと疑ってたから』と言われました。 不倫が始まるまではあんなに子どもを可愛がっていたのに、子どもを自分の子じゃないと思いたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組した子供の親権者変更
ベストアンサー今年1月に調停離婚し、6歳の男の子がいて親権者は私(母親)です。 元旦那と面会交流を月に2回ほど実施しています。 元旦那はいずれは自分が子供を引き取りたいと思っているようで親権者変更の調停等をおこしてどうにか子供を自分の所に取り戻す事を考えているようです。 私には離婚後結婚前提に交際している彼がおり、子供も懐いていて今は子供と彼氏と私の3人で同居して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
寄り道は育児放棄に当たりますか?
ベストアンサー仕事終わりにすぐに子供を迎えに行かずお茶をしていたり、ゆっくり歩いて帰ったり、おしゃべりしていて時間にして1時間〜1時間半ほどなんですが、旦那にバレて遊んでいると言われました。その間、子供は学童と保育所に預けているか、旦那が迎えに行っていたのですが、それは育児放棄にあたってしまうのでしょうか?親権を取るのに不利になりますか? 頻度は週1、2の時もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後に、夫婦間での契約について
ベストアンサー旦那の度重なる嘘、借金に困っています。生活費をいただけてない事などから、一度は離婚を決意しました。しかし、主人よりチャンスが欲しいとの事で、様子を見ようか悩んでいます。 やり直す場合、再度借金をした際は離婚、親権は妻などの契約書を作成したいと思いますが…。 公正証書として作成したとしても、夫婦間での取り決めは離婚になった際、効力を発揮しないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会拒否と離婚後モラハラ
【相談の背景】 面会調停で詳細な面会事項が決まりました。ですが同居親は離婚協議者でも決まっている事に関して納得がいっておらず、面会の日程調整のたびにその事について触れ、言い争いになります。 それに加えて、「母親として愛情がない。子供を捨てた。子供が会いたがって居ない」等、言われます。 子供は2歳なので会いたくないとは言っておりません。 スルーして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。その際 慰謝料は請求できるものですか?
この度 弁護士とか頼まないで 親を含め 離婚へ向けての 話し合いをします。その際 慰謝料は請求できるものですか?一度は私が家出してしまいましたが 原因は旦那が夜帰宅しない事と暴力。旦那が家に帰らない原因は 私が無愛想だからだそうです。しかし やり直したいと 思い帰宅しました。その際 新しい彼女が居ると言われ やり直すのは無理と その日から毎晩 帰らなくなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の条件について
離婚調停の条件について。 現在離婚調停中です。 息子二人2歳4才がおり 旦那とは別居をしていて旦那に離婚迫られています。私は拒否してましたが相手の意思はかたく受け入れるしかなさそうです。お互い決定的な離婚理由はありません。 そこで ⚫️離婚するにあたって調停条項がのってる本はなんと言う本があるか教えていただけませんか?本屋に行っても準備や手続き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費増額調停 住宅ローン
ベストアンサー去年6月に離婚しました。 元旦那は46才、わたしは49才。 子供は高校3年生18才と中学1年生13才2人です。 子供達2人は私が親権者で私と一緒に暮らしております。 離婚時、住宅ローンの名義が旦那だったのですが、子供達の学校の事もあるので、アパートを探して欲しいと言ったら「なんで、俺の名義の家なのに俺が出て行かなきゃならないんだ?」と言われ、仕方なく子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停にこれから臨むところですが、弁護士さんを付けないと親権争いに負けますか?
ただいま旦那と離婚調停に臨むところです。 生後4ヶ月の娘と私はふたりでアパートに住んでいます。(旦那には伝えていません) 妊娠5ヶ月頃からずっと別居しています。 出産前にも離婚話をし、承諾してくれず産後また離婚話をしました。 婚姻期間は約一年半です。 離婚理由は性格の不一致です。 最初は離婚に応じてもらえて、私の両親にもこうなってしまったことを謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子どもを出産した慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー不倫相手の子どもを出産しました。慰謝料の相場を教えてください。 一夜の不倫した経緯は、前から夫婦関係があまりうまくいかず、それは旦那が精神的に不安定でわたしに対して否定的な言葉をいうようになり、悩んでいました。そんな時の一夜の不倫でした。 妊娠がわかりましたが、旦那の子か不倫相手の子かわかりませんでしたが、高齢で最初で最後の子どもだとおもい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に預けたキャッシュカードについて
ベストアンサー【相談の背景】 夜、遅くにすいません これも、また元妻の事ですが、離婚したのは3月31日ですが、別居開始の去年10月にネット銀行のキャッシュカード二枚預けていました 前々から、ずっと言ってきたのですが先程聞いたら『しつこい、そんなキャッシュカードはどっかいった、これ以上しつこく言ったらストーカーで訴える』と言ってきました 【質問1】 離婚したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫。カウンター慰謝料請求に対して
5ヶ月前までダブル不倫をしていました。 不倫相手の旦那さんにバレて、当時は不倫相手と離婚し私に慰謝料300万円を請求すると言っていたと不倫相手から聞きました。 謝罪を試みましたが、発覚の翌日あたりにこれ以上は代理人を通して連絡を話をしてくれとのことで、代理人も分からぬまま、何の進展もないまま5ヶ月が経ちました。 相手夫婦は離婚せず普通に生活しているそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の文面について
以前、質問した内容と少し違うのですが…。 離婚します。親権は私、慰謝料なし、養育費ありです。旦那から親権者になる以上俺を安心させろ、とのことで誓約書を書けと言われていたのですが、次はお前が作れと言ってきました。内容としては、 社会一般的倫理上において恋愛、育児放棄等、保護者として一般的責務の不履行が見受けられる場合、賠償金請求に応じ、扶養者の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用は幾ら位? 共同不貞行為
ベストアンサー私は自分の不貞行為を認め、奥さまより高額な慰謝料請求をうけています。 離婚成立しています。子供います。 行政書士にお願いし、減額交渉したのですが、弁護士から要求金額は変わらない通知書が来ました。 今後は弁護士の方がいいでしょうか? 費用はどのくらい準備しなければなりませんか? 裁判になると高くなることはネットで知ったのですが、納得した額を払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引越し後の住所を言いたくない
ベストアンサー4月末に旦那の不倫が発覚し、発覚直後から旦那は不倫相手の家へ転がり込み、6月末には給料をストップされ、8月頭に一方的に部屋の解約連絡をされた為8月末に引越したばかりです。 不倫発覚からずっと離婚要求をされていますが、気持ちの整理も中々つかず拒否し続けています。 電話も2ヶ月前程から着信拒否をされている為、ちゃんと直接話をしようと言い続けてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子ども妊娠。旦那の戸籍に入ること回避できる?
ベストアンサー初めて相談します。私は結婚していて、四人の子どもが居ます。不倫相手と一年間交際し妊娠しました。今妊娠10週です。今日離婚が成立したのですが、出産した場合、前の旦那の戸籍に入りますよね。 それを回避する手段はありませんか?手続きなど方法があれば産んで育てたいのですが、回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求のやり方を教えて下さい。
ベストアンサー不倫相手の女性に慰謝料請求したいのですが、弁護士を付けなかった場合の手順を教えてください。 旦那との離婚は二年後に考えています。 また、慰謝料請求だけで法テラスを使った場合はおいくらぐらいかかりますか。 証拠はボイスレコーダーとプリクラです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料 総額
ベストアンサー【相談の背景】 職場のW不倫がばれてしまい、相手の旦那と話し合いをしました。 その結果、うちの嫁はこの事を知らないので知らせないと言うことで話が進んでいます。 期間は1年、不貞行為は10回程度です。 お互いの夫婦は離婚しません。 【質問1】 この場合の慰謝料の総額は私と不倫相手の女性にかかってきて、割合的には何体何でいくらくらいが妥当ですか。
- 弁護士回答
- 2
-
「旦那が離婚しないと言っている場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから