18,884件見つかりました

法律相談一覧

• 転職癖のある旦那と離婚の際の養育費の算定。いつの年収でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と離婚することになりました。 養育費の話で揉めています。 子どもはもうすぐ二歳、私が引き取ることになっています。 旦那には転職癖?があり、今までに職場を転々としてきました。 去年4月に転職し非常勤として採用、11月に正社員、2月に適応障害で休職、復帰後は部署が変わり、3月に離婚が決まりました。 私は11月からの正社員のときの...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の調停合意書について

離婚調停で解決金と未払い婚姻費用で離婚が成立しました。 今まで夫婦別財布でローン光熱費は元旦那 子供にかかる費用、夜ご飯、雑費は私 パーセンジ的には私の負担がでかかったです。 合意書の中に年内中に私達が今の自宅をでていく、年内になったのは子供もいて仕事をしてすぐに賃貸を探せないからです。 ただその件に関してはそれのみの記載でした。 年内までに出...

弁護士回答
    1
  • 旦那が実家に行ったきり帰って来なくなり向こうに残ると言われました。

ベストアンサー

一歳になったばかりの子供がいます。旦那の扱いが悪かったからかあざができて児童相談所にお世話になることがあり、何度も離れたいと言っても、旦那が離れたくないといい、その度に約束事を作り今に至りますが、その事を旦那のお義姉さんに相談していて、それがご両親の耳にも入り、義父から連絡がありました。私が旦那にストレスを与えているのではないか、あざは2回だけだ...

弁護士回答
    3
  • 例えば10年後に離婚後、慰謝料請求はできるのか?

ベストアンサー

去年出産のため里帰りをしており、旦那は1人で家で生活している期間があったのですが、その間に同じ会社の女性(私とも知り合いの独身女性)を家に連れ込んでいたことが旦那のLINE履歴から分かりました。しかもその頃その女性と不倫をほのめかすような発言を以前私にしてたので、確信に変わりました。しかも私が出産を終えて帰ってきたとき何故か旦那はいそいそと布団カバー...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚離婚後、子供の面会において 相手の都合に従わなかった場合問題になりますか

元姑が海外から孫をつれにむかってます。 取り決めをつけ国際結婚離婚後、子供をあわせてと、勝手に旅程を決められ、元姑が元旦那に子供を迎えにいくように支持され、現在海外から向かっています 取り決めでは夏休み等はあわせる、とありますが、 旅費は元旦那が持つと取り決めて離婚。 ですが、帰りのチケットを購入していなく、本当に子供を返してくれるか不安...

弁護士回答
    1
  • 公正証書について。公正証書は作れますか?

ベストアンサー

国際結婚中の旦那の母親(姑)が、何かと私たちの結婚生活について口出しをしてきます。 自分の息子が心配なのはわかりますが、私にまで度を超した干渉をしてき、また妊娠中のお腹の子供まで、自分の思い通りにしたがる始末。 今、旦那は失業中で無職です。私自身、貯蓄も全くなく旦那も貯蓄はありません。 旦那の仕事が日本で見つかり、安定するまでは姑がお金を工面する...

弁護士回答
    2
  • 養育費。養育費はどれくらい支払うものなのでしょうか?

この度私の不倫、不貞行為が原因で離婚となりました。 私が扶養だった事、不倫相手も既婚者で離婚の為、慰謝料もあるので子供(4歳)は旦那に引き取られる事となりました。 養育費はどれくらい支払うものなのでしょうか? 数年後もし子供本人が私と住みたいと言った場合、私が子供を育てていける環境だったら私が親権を持つ事は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居中の引越し先の住所

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月から別居中です。 最近旦那に住所がばれました。 近々引越しする予定ですが、相手に引越し先を知られたくありません。 ですが、旦那の外面の良さのせいで誰もモラハラを信じてくれません。 DVはあるにはありましたが、証拠もなく、相手が「手が当たっただけ」「ぶつかっただけ」と言い、離婚調停でもDVは認められなさそうです。 【質...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側ですが、子供を連れての家出は許されますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えていた矢先に私が不倫をしてしまい、旦那にばれました。民事で両方訴える。親権も渡さないと言われてから毎日のように責められ、手をあげられることもあります。不倫をした私が悪いことは重々承知していますが、精神的肉体的に限界です。 【質問1】 子供を連れて家を出ても大丈夫でしょうか。 【質問2】 黙って家を出る際、荷物を運ぶの...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

離婚して9年。 子供が17歳、13歳、10歳の3人います。 元旦那の年収は600万、私は100万ぐらい。 養育費暫定表では10〜12万でしたが、81000円の養育費にしてました。 最近、元旦那が養子にはいる形で再婚し、減額を言われました。 養子にはいったのは、相手の親2人、嫁を扶養家族にして養育費を減らそうとしたのだと思います。 この場合、今でも暫定表より下げている...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 私名義の車ローンを元旦那が払ってくれません

元旦那が私名義で私の兄保証人の車のローンを支払ってくれません。離婚する時に車も渡してくれませんでした。ローンを毎月払うと紙に書かせ拇印も押してもらいました。今までなんとか払って貰っていましたが、残り17万になってからLINEも電話も無視で連絡手段がありません。やっと電話が繋がって何日に振り込むって言われてその日まで待ちましたが振り込まれてませんでした...

弁護士回答
    3
  • 死亡者の戸籍謄本の取得方法

ベストアンサー

旦那の母が亡くなり相続放棄するにあたって書類を集めています。 義母の戸籍謄本だけまだで本籍地が遠い県外なので取り寄せになります。 私の地元の役所に聞いたら取り寄せに必要な書類は息子さんの免許証のコピーだけでいいと思いますよと言われたそうですが旦那がまだ本籍の役所に確認してくれないので書類を送れずにいます。 義母は離婚しているので筆頭者は義母だ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を言い渡され退職、引っ越ししなければならない場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 旦那の仕事は転勤が多く、いわゆる転勤族で約1年半〜2年半ほどのスパンで県外を移住している状態です。 もうすぐ2歳になる娘も抱えながら私も仕事をしておりますが、先日離婚を言い渡され出て行ってほしいと言われました。 産後復帰で8ヶ月前に始めた仕事も離婚のために退職、引っ越し、こどもも慣れてきた保育園を変わったりしなければならず、離婚する...

弁護士回答
    1
  • 別居前の投資失敗は財産分与でどうなるのか

【相談の背景】 2021年4月より離婚協議、別居中です。 別居までの婚姻期間は4年間。 その間旦那の通帳も預かり家計管理は全て私がしておりました。 年収は私のほうが旦那より20万円程多いです。 別居時は私名義の積立(結婚後契約)約100万、旦那名義の積立(結婚後契約)約70万、現金115万が残っていました。 2019年あたりから2年間私はFX投資をしており、約400万円...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料をもらう前に離婚、公正証書はどこまで有効なのか

ベストアンサー

夫に不倫され、旦那が出て行き別居していました。 この時不倫を認めて謝罪していたのですが、後日話し合いをした時には不倫は認めませんでしたが慰謝料を支払うことを約束してくれました。 旦那が職場不倫していたと思っていた私は旦那が逃げた後、不倫相手にも慰謝料を請求する予定だったので職場の社長さんに経緯を話し職場で不倫していたと話をしました。 しかし私は...

弁護士回答
    4
  • 面接交流調停

離婚して六年になります。親権者の調停をして、子供2人の親権者は元旦那です。六年間子供に会わせてもらえず、面接交流の調停を申し立てしました。一回目の調停が5月下旬なのですが、その前に私が再婚した場合不利になったりするのでしょうか?また、元旦那が再婚する場合は面接交流出来なくなるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の慰謝料請求、慰謝料を払えない場合はどうしたらいいですか?

ダブル不倫で離婚することになりました。 旦那が相手に300万の慰謝料請求をしたら相手が高いと言って奥さまから私へ慰謝料請求すると言ってきました。 〇まだ離婚届けを出していませんが離婚前提の高額な慰謝料請求は可能ですか? 〇示談で終わりそうですが、離婚していない事がバレたら返金になりますか? 〇離婚は決定していますが、もし将来復縁したらどうなりますか...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気。離婚と双方への慰謝料請求について。

ベストアンサー

宜しくお願いします。付き合い11年、籍を入れてから1年、一緒に住んで半年です。住んでる家は兄名義の一軒家。家賃負担は無しです。一緒に住むための家電や備品等は全て私と私の親が揃えました。旦那は自営業でお金が無いです。(結婚式後に、渡せる生活費は0だ…と言われました)私は正社員で年収250位です。そんなこんなで、一緒に住んでからの生活費は全て私が出しています...

弁護士回答
    3
  • 住宅の2分の1の権利について

離婚に伴う住宅ローンの件で質問です。 今、旦那名義&債務者も旦那の家に子供2人と3人で住んでいます。 住宅は100万円程度のオーバーローンです。 離婚後なら名義変更できるんですが、相手が宇宙人の為、離婚前に名義変更しないと売却すると言っています。 頭金200万円は私の両親からでています。 相手からはゼロです。 結婚17年のうち、14年間ほ共働きで、家事育...

弁護士回答
    3
  • 離婚 親権争い 調停。今度いつ会う?

いつもお世話になっております。また、質問させてください。 旦那からは月に1万(子ども手当)しか貰えず、私の両親からの仕送りで食べていました(通帳有)旦那は結婚してから仕事を4回かわり、結婚前も数回かわっています。その中に、人間関係がうまくいかないから喧嘩して辞めてきたのもあります。 私がお金の事を言うと、借金がある、給料が少ないと言われ、喧嘩にな...

弁護士回答
    3
  • DV相談等させてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。相談させて頂きたくて登録しました。 旦那と結婚してから7年経ちました。 しかし、3年前ぐらいからDVを受けています。 過去に一度押し倒されて左腕の打撲で病院へ行っています。 今年の9月末に暴力を受けて精神的に耐えきれず110番しました。 外傷は頭部に痣ができ、病院へも行きました。 10月17日にも暴力を受けて110番をして警察の...

弁護士回答
    1
  • 国民健康保険について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で旦那とは別居しています。 4月から一歳の子どもが保育園に入ることが決まり、仕事復帰するのですが、もともと社会保険をかけていたのですが時間が短くなり、国民健康保険に変わると会社から言われました。 【質問1】 【質問1】 住民票の移動はしていますが、保険のお金は旦那から婚姻費用からプラスで請求することはできるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の書類について。そろそろ、相手に書類を出している頃?

ベストアンサー

旦那の不倫発覚で弁護士を頼みました。 そろそろ、相手に書類を出している頃? かと思います。 (離婚しない場合) 料金決定後、旦那に一部支払えとの連絡がきても 支払わなくていい方法。 今後一切会わないという約束は 金額を請求する書類を出した後では おそいでしょうか? ↑この二つは弁護士が、やりとりを してくれるのでしょうか? よろしくお願い...

弁護士回答
    3
  • 友人の離婚相談で不貞行為の慰謝料を請求される可能性はあるか?

【相談の背景】 同級生の女性友達が旦那のモラハラや借金、強制性交などで悩み、度々離婚相談を受けておりました。 その中で女性は私にだんだんと好意を抱き関係を求められる事もありましたが、自分はその気もない為、関係には応じませんでしたが変わらず相談など聞いたり気晴らしに遊びに行くなどの行為は続けておりました。 女性が旦那と別居をするようになってから私...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、子供に合わせたくない。

①相手の不倫による離婚の場合でも、子供に会わせないということはムリですか? ケジメのない父親に幼い4歳頃の子供の心を掻き乱して欲しくなく(たまに会う事で忘れ切れずよけい寂しがる)自己判断が出来るまでは会ってほしくありません。 可能でしょうか? ②旦那の対応にわたしの両親が激怒しており、「生涯収入の半分」ぐらいはもらえ!と言います。気持ちは有難いで...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判後の控訴取り下げのための交換条件であった家財変換の破損について

ベストアンサー

先日DV離婚裁判で離婚が決定しました。 判決内容はDVが認められず慰謝料なしという結果でした。 当初私はDVで家を追い出され、私物でさえも引き渡してくれず、 せめて私物のパソコンと一眼レフのカメラを変換を請求してほしいということを訴えておりました。 その際、控訴という手段があったのですが、 旦那側から、 「パソコンとカメラを変換するので控訴を取り...

弁護士回答
    2
  • でっち上げの不倫。名誉毀損について

【相談の背景】 離婚調停中なのですが、不倫をでっち上げられました。 旦那はそれを友人や周りの人に言っているらしく。 私や不倫相手だと言われた私の友人の周りにまで話が入ってきました。会社にまで話が入ってきており、さすがにありえなさすぎて私も友人も腹を立てています。 不倫の事実がないことは、いずれわかることなのでいいのですが。名誉毀損で訴える。友...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚後のトラブル

ダブル不倫後、離婚、子供は3人で親権はこちらがもらいシングルマザーで育てています。 不倫相手の方は子供1人で現在離婚に向け別居中です。 不倫がばれたあと、元旦那は相手の方に高額慰謝料を請求、支払い済みです。 相手の仕事中にも乗り込み、相手の両親にも怒鳴り込み土下座させました。 また、今後一切うちの子供達、そして私には関わらない、一切連絡を絶つ ...

弁護士回答
    1
  • 自分と子供の苗字が違くなる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際、中3の息子は苗字を変えたくないけど私と一緒に住みたいと言われました。 私は旧姓に戻ります。 【質問1】 戸籍上では旦那の方に入りますか? 【質問2】 私の戸籍に入れなくても親権はとれますか? 【質問3】 母子家庭の手当てなどは受けられますか? 【質問4】 私と息子の苗字が違うとデメリットはありますか?

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求について質問です。

ベストアンサー

私は既婚者です。 同じ会社の既婚者の女性と 会社内でハグを10回くらい、キスを2〜3回(相手から)、性的類似行為(相手からしてあげると言われ)を2回 証拠は一切無し 上記の事は相手が旦那に話したみたいで 相手の旦那が会社に来て お前のせいで離婚するから、私に慰謝料として、200万円払えと言ってきました。 念書に200万支払うと書いて、署...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄にあたりますでしょうか

元旦那と別居中に付き合った彼がいます。 養育費、慰謝料(元旦那の浮気)の話し合いで、なかなか離婚の話が進まなかったのと、子供への罪悪感から、彼へ何度も別れを切り出しましたが、 その彼から、すぐに結婚をするから、お金を貰わず、完全に縁を切って、早く別れてくれと言われました。その言葉に安心して、特に養育費を取り決めすることなく、彼とのお付き合いから2年...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いが多くて、そんなに払えない

ベストアンサー

養育費を請求しているが、住宅ローンや、車のローンの支払いが多過ぎて、養育費が払えないと言われております。 元旦那には、住宅ローンが毎月10万程あり、リフォームローンや、車のローンで総額16万ほどあります。 結婚時は50万程貰っていたのですが、離婚後どうやったのか知りませんが、毎月18万の給料だ! と、言い張り給料明細も18万なんです。 絶対嘘だと...

弁護士回答
    4
  • 故意に水をかけてパソコンを壊してしまったときの損害賠償は?

離婚調停中で出ていくと調停員には言っているのに なかなか出ていかない旦那にしびれを切らし、 故意にパソコンに水をかけて壊してしまいました。 それは私が悪いのは十分に承知しています。 私は、修理代を保証し、今、パソコンを修理に出しているのですが データの保証ができないと言われてしまいました。 新しいパソコンを購入するからと言っても、データを...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活保護申請

9月の頭から別居中です。 私の連れ子が、旦那から嫌がらせを受けていると言いはじめ、私も旦那から言葉による暴力を受けたのがきっかけです。 別居を始めた時、私は妊娠10ヶ月で臨月に入っていました。 実家から車を借り、毎日連れ子の小学校の送り迎えをしていましたが、10月に出産し、今は送り迎えをしてあげれない状態です。 実家にもずっと居るわけにもいかな...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に書面で謝罪させる場合。もしくは内容証明で送った場合とではどちらが有利になるなどありますか?

旦那が会社の同僚と浮気をし、相手の女に電話をして体の関係があった事を本人の口から話をしたのをボイスレコーダーに録音しました。 後日直接会って謝罪の言葉を書面に書いてもらうと言う事になったのですが、まず旦那とは離婚は考えてません。そして今現在も女は会社を辞めていないので文書を書いてもらう際に会社を含め他人などに浮気をした事や浮気が原因で会社を辞...

弁護士回答
    4
  • 調停中に傷害事件の訴えをおこした場合どうなるか?

現在、離婚、婚費、子の引き渡しの調停、審判の最中ですが、9月1日に旦那と話し合うはずが口論になり 全治2週間の怪我を負わされました。 止めに入った私の母も全治4週間の怪我を負わされました。二人とも現在も病院に通院しています。 旦那に対し 傷害罪で訴えをおこそうか悩んでいます。 もう1つ、別居後から姑からの嫌がらせもあり同じ日に子供達の前で 私を包...

弁護士回答
    1
  • 認知について。では、その子供は、どういう立場になるのでしょう?

ベストアンサー

旦那が不倫相手を妊娠させ、現在六ヶ月。 離婚してほしいと言われましたが、私は離婚するつもりはありません。 相手に、認知を求められれば、断れないと聞きました。 では、その子供は、どういう立場になるのでしょう? 私が別れないかぎり、相手と結婚は出来ないし、戸籍に関してや、うちの子供達との関係?はどのようになるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料。こんな場合どのぐらいが相場なのでしょうか?

不倫が相手の旦那にバレ、慰謝料を請求されています。 いくらという指示はなく、いくら払うのかと言われています。 こんな場合どのぐらいが相場なのでしょうか? またどんな文面の書類で和解すれば、後々トラブルならないように済みますか? 交際期間約1年 月1回程度 相手、離婚無し 自分年収約400万

弁護士回答
    1
  • 調停離婚で決めた養育費と解決金が未払い

ベストアンサー

早急なご教示お願い致します。 つい先日調停離婚しました。その時に元旦那に養育費月3万、解決金と銘打った慰謝料を40万ずつ2回分割で支払って貰う事を条件に離婚成立しましたが、支払い約束日1回目から未払いでした。 調停前に元旦那は離婚は早くしたいが、慰謝料や養育費は一切支払わない。法律がどうであれ払う気は無いと言っていた事がありましたが、調停員さんに...

弁護士回答
    2
  • 旦那の前妻と子供の面会の話し合いについて

旦那には離婚歴があり、6歳になる子供は前妻が引き取っています。 そろそろ子供を作ろうと考えてますので、「財産分与」や「子供との面会の回数を減らせないか」という事に関して話し合いをしたいと前妻にメールで旦那がお願いしたのですが、今まで通りにいかないのが気に入らなかったようで、メールも電話も拒否されてしまいました。こちらとしても再婚したという事で、...

弁護士回答
    1
  • 結婚しようとしたのですが

結婚しようと相手に言われ 家族紹介もお互いの家で済ませ 妊娠した為 婚姻届提出しようとしたら 旦那が結婚していた事がわかりました 結婚式も挙げているのですが 今だ入籍もできず 生活費も一切入れてくれてないまま 家に荷物を置いて出て行きました 住民票も家にあります 奥さんはフィリピンで離婚調停してると言っていますが信用できません 認知はしてもらってます 旦那...

弁護士回答
    3
  • 養育費をいらないと言ってしまい合意書を求められています。

3年前、旦那とは離婚調停で離婚し、慰謝料は一括で全て頂きました。 そのとき養育費は4万円と決まりました。(5歳の息子) 面会交流については、元旦那がいらないと言ったのでなしにしました。 ですが最近、面会交流調停?を申し込まれました。 元旦那は、家で暴れたりしていて、会わせない方が良いと判断し拒否しましたが、会いたい会いたいと聞かないので、これから養育...

弁護士回答
    3
  • 早急に不倫の誓約書を

不倫された側の妻です。結婚16年目子供2人。旦那のW不倫が息子がメールをみた事で発覚、一年間は母である私に言い出せず息子一人悩んでいました。が、先月、父親として自覚のない旦那の日常に息子が嫌気がさし私に旦那の浮気を告げてきました。子供にわかられても不倫は続け、私が相手の連絡先を聞いてもとぼけていましたが、やっと聞き出せ、昨日相手の女とも話し、このお...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が手を引きません。

旦那の不倫相手がなかなか手を引きません。 今回の事で私達夫婦は、離婚はせずやり直す道を選びました。 相手の女性は妊娠しましたが、先日中絶手術を終えています。 費用はこちらが全額負担。 それプラスα支払ってます。 相手の女性も中絶手術後は別れるとの事だったのに、メンタルが病んだだの、体調が悪いだの言っては旦那を夜中でも呼び出し平日でも深夜、又...

弁護士回答
    4
  • 勝手にマンションを解約

私は専業主婦で1歳9か月の子供がいます。先月旦那に離婚を告げられ、私は子供を連れて実家に帰りました。旦那とは弁護士をたてて調停で協議するつもりです。旦那と子供と3人で住んでたマンションは賃貸で家賃など全て旦那が払っていて、契約者も旦那になっています。実家に帰る時全ての荷物は持って行けなかったので、とりあえずすぐ使う物を優先して持っていきました。実家...

弁護士回答
    1
  • 第1回調停にて。弁護士は立てた方がいいのでしょうか?

28日の日に第1回調停をやりました。 初めての調停であまり自分自身も分かっていなかった部分と、勘違いしていた部分がありました。 調停員は、互いの話を聞いて“いい悪い”を判断してくれる訳じゃなく、交互の話を聞いてくれる感じでした。 私は、始め、円満で調停を申したてましたが、旦那に対して調査した結果“浮気”が分かったので、離婚します。と調停員に伝え、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那と、子供の親権について。

別居中の旦那と、子供の親権のことで相談させて下さい。 旦那とは現在半年くらい別居中で、お互い実家暮らしです。子供は2歳が一人で私と一緒にいます。 別居理由は旦那の暴力です。一緒にいるときも喧嘩の度に罵声、暴力を受けて度々夜中に子供を連れて、実家に逃げていました。 警察にも連絡し、現行犯?で逮捕とまで言われたのですが、逆に怖くなって被害届けを取り下...

弁護士回答
    5
  • 親権問題、面会交流について

【相談の背景】 旦那の不貞行為で7月から別居中です。別居する際親権も私で同意、離婚届けも書いてもらっていて、いつ出してもいいと言われていたので保育園のことがあったのでそれが終わってから離婚届けを出しに行った所不受理届けをだされていました。親権を取りたいということで調停が来月始まります。調停の前に面会してそのまま親権決まるまで旦那が子供を面倒みたい...

弁護士回答
    4
  • どちらのほうが親権有利ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳の娘がいます。 性格の不一致と私の不倫が原因で協議離婚をしようとしています。 離婚することは双方確定しており、今後親権で争うことになりそうなので教えて頂きたいです。 親権の判断基準は子供の利益を1番に考えられることは知っています。 娘は今住んでいる自宅近くの保育園に通っており、休日は私と過ごすことが多く、たまに近くに住ん...

弁護士回答
    4
  • 不倫した際の慰謝料の相場について

子持ち既婚女性と不倫してしまい、既婚女性を離婚させてしまいました。 元旦那から慰謝料請求された場合、どの程度の費用になりますか? 状況について 1.関係が始まったきっかけは、女性に、私が一方的に好意を寄せられ(期間が3ヶ月くらい)、連絡先を聞かれて連絡をしだしてから。 2.私自身は独身で、女性が既婚である事実を知っていた。 3.私と女性が性的...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから