12,155件見つかりました

法律相談一覧

• 調停離婚後に面会交流や養育費の調停は可能ですか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 旦那の子供の連れ去りにより、長女は父親側、次女は私母親側に親権がいくことになりました。 次回の調停で、養育費や面会交流や婚姻費用について話し合っていくとのことです。 慰謝料の請求もしたいのですが、調停員と調査官に、慰謝料請求は離婚後でも出来る、と言われました。 婚姻費用も養育費も、確実にもらえるか分かりません。いっそ離婚...

弁護士回答
    7
  • 離婚問題と社長と結託し不当解雇の複雑な相談

話が複雑なのですが私の妻になる人からの相談です 前の夫が養育費の支払いが滞りその代わりに仕事を紹介すると言われ同じ会社に就職 就職後改めて養育費を請求すると自己破産 養育費は自己破産対象にならないのは教えて頂きましたので最後の手段で家裁の方から強制執行の通達を会社に送ったところ この通達を取り下げないとクビだと言われ 次の日 こちらの言い分も聞かず組...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費支払いしたくない、わざと退職

ベストアンサー

婚姻費調停中で2月25日に2回目の調停を予定しています。 旦那は今有給消化中です。 調停中ですがやり取りをしていて、離婚するまで働かないと言っています。 無駄に稼いでもとられるだけだから働かないと明言しています。やりとりは、ラインで証拠になっています。 前回の調停で精神的に働ける状況ではないと調停員のかたにお話をしていています。 約一年、生活費を入...

弁護士回答
    2
  • アパート契約の件です

ベストアンサー

いつも相談にのっていただき、ありがとうございます。 今の弁護士さんは、あまり信頼できないです。 先生たちが言ってたことを視野に入れて動きます。 私たち(子供たち)と一番いま悩んでることが以下の事なんですが。弁護士さんが言った言葉も悲しくなります。やはりネックですか? 今住んでるアパートから出て行きたくないです。子どもたちの成長にとって、安全で...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前に前の夫と離婚をし、離婚の際に公正証書で子供二人の養育費を月3万円と決めました。私は4年前に再婚をし、二人の子供も今の旦那さんと養子縁組をしています。再婚する前から前の夫の養育費の支払いが滞りがちで、強制執行をし、現在まで前の夫の会社が毎月養育費を振り込んでくれています。元夫は私と離婚した後2度の結婚、そして離婚をし、前妻の間...

弁護士回答
    3
  • アスペルガーの夫との離婚調停について

ベストアンサー

アスペルガーの夫との離婚。 確定診断を受けていないアスペルガーの夫と生活を共にするのが非常に苦痛になり、夫に関する相談として精神科に何度か行きました。 今までに起こったエピソードや夫が書いた文書、調停が始まってからは夫からの陳述書を持って行きましたが、かなりアスペルガー(ASD)である可能性が高いとのことでした。 そこで質問がいくつかあります。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 親権は取れるか?

ベストアンサー

2017年9月に調停が終わり 養育費 月に1度の面会交流が決まり 現在に至ります。 ・元嫁 義理両親 娘(8歳)と暮らしています。 今年9歳 3年生になります。 ・ほぼ、義理母が家にいますが、午後6時半まで 児童クラブに入れられている。 ・母親は家事などをやらない。 ・子供が急に『てんかん』になった ・在りもしない嘘を言ってくる。 離婚原因は色々ありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における子供との面会

お世話に成ります 現在離婚調停中です 妻が二人の娘(5歳と2歳)子供を連れて出て行きました 原因は妻曰く旦那(自分)のDVと主張しています 出て行く前から子供を精神病院に連れて行き、相談していたとのこと 私には何も相談はありませんでした 結果、医師が父親の虐待ということで子供(長女)がPTSDになったと診断しました 医師は妻の言い分だけを聞き私の話は一切聞...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料はどれくらいになるのか?

付き合って2年半結婚2年目、1歳9ヶ月の子供が1人います。離婚を考えてのご相談です。付き合ってすぐ同棲、気性が荒く喧嘩が絶えず家を追い出され何度か別れて付き合うの繰り返しでしたが子供が出来た事がきっかけで籍を入れました。 ですが、結婚しても家庭を顧みず朝帰りなどいつ産まれてもおかしくないお腹の時まで続きました。必死訴えても怒鳴りちらされたり会社の...

弁護士回答
    3
  • 別居中の働かない旦那から

ベストアンサー

働く意味が分からないと言う旦那から 「それぞれの事案においてそれなりの解決もしくは納得をしなければ前には進めない。他の事を考えることなど全くできない。職に付いても何も解決はしない。」 とメールが来ました。 その他にも 20年以上前の喧嘩した事や色々な事を釈明しろと1日に50通もメールが来ます。これに応じる必要はないと返信していませんが、これでも犯罪で...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額調停を申し立てられました。しかし元旦那は豪遊している!!

減額調停を申し立てられました。 1歳の子供がいるシングルマザーです。 元旦那とは別居中から婚姻費用を自分都合で減額するように言ってくる人でしたので、離婚後に養育費を確実に貰うため、公正証書を作りました。 1年まともに払ってもらっていたのですが、転職して収入が減るためと減額調停を申し立てられました。 収入は今までより月々3万円ほど下がる予定です...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調停について

当方離婚後6年が経過しております。子供が8才と16才二人おりますが、親権は元旦那にあります。 しかしながら遠距離もあり、相手方とも連絡が途絶え気味です。 数年前に家族旅行をした際、自分が子どもの前で暴力を振るわれてしまったのでそれが引き金となり、年に数回は会っていたのですが相手が「子どもに会わせたくない、会いたくないと言っているから」と、当方には...

弁護士回答
    3
  • 法テラスからの弁護士を変更したいが、引越し(遠方)した場合いは?

ベストアンサー

離婚調停の申し立てを法テラスを通して弁護士に依頼したのですが、不安に思っている事やわからない事を相談しようとしてもなかなか連絡が取れず、こちらで考えて決めた事や状況が変わった事など説明すると、事後報告は困ります。それでは不利になりますよ?と言ってきます。 相手(旦那)の弁護士から頼まれた言伝などはすぐに言ってきて私が拒否しても理由をつけて相手の意...

弁護士回答
    3
  • 別居 不利になることはしたくない

【相談の背景】 旦那と別居することを決意してこれから準備をしていきます。 3人子供がいて、1人は旦那連れ子16歳高2 1人は私の連れ子13歳中1 1人は夫婦の子4歳 旦那は普通の時は普通なのですが、 悪いことをしたり態度がわるかったりしてブチ切れると、旦那の連れ子に暴力、暴言、私の連れ子には暴言のみで、 キレると怒鳴り散らすのですが、 私自身も、...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中から離婚後の夫・友人からの威圧的態度について。

【相談の背景】 今年8月に夫のモラハラや発達障害が原因で離婚したいと伝え9月に夫がアパートを借り別居。現在離婚調停申し立て中。離婚を伝え夫と話し合いをした時は、娘(5歳)が両親揃っての面会を希望したため夫も娘に約束し穏やかに終わりました。養育費も娘がまだ小さく住宅ローン太陽光ローンもあり私の銀行カードは私が娘を出産時に夫に支払いを頼んだ時に支払いをし...

弁護士回答
    1
  • 借金をどう片付ければ一番いいか?

最初の婚姻中に出来た借金が離婚後支払いが出来ていません。 借金ゎ8年位払ってない状態です。 車のローン、クレジットカード、アコムや武富士、携帯料金などです。 時効の手続きがいいのでゎないかと周りに言われたりします。 今ゎ結婚してるので今の旦那にゎ話したくありません。 車のローンを払ってないので車が廃車出来ておりません。 どの方法で借金を片付けれ...

弁護士回答
    4
  • 侮辱罪について質問です。

侮辱罪について質問です。 元旦那と離婚し親権は元旦那にあり養育費は月1万の取り決めがありましたが私も再婚し新しく扶養する子供が増えた事もあり養育費減額請求の調停を申し立し連絡待ちの状態です。 元旦那の再婚相手の女性から養育費が以前払えなかったぶんがありその事について私の家や私の実家に何度も来たりして困っています。 メールの内容は「養育費を払わずに...

弁護士回答
    4
  • 男女問題、離婚について

【相談の背景】 当方、女です。 2年交際後に結婚しましたが、価値観の違いから婚姻1年で協議離婚しました。すれ違いにより離婚の話は結婚3ヶ月後には出ておりました。(男女問題が原因ではありません)離婚成立前、元夫に私のスマホを見られ、取引先男性との水族館での2ショット写真を発見され「不倫ではないか」と疑われました。身体関係や交際の事実はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用・財産分与について

ベストアンサー

離婚予定で別居中です。 別居後、保険等の引き落としがあるにも関わらず勝手に口座を解約されていました。 別の旦那名義の口座に貯金をしていたので知らぬ間に解約でもされたら貯金を全て持っていかれると思いとりあえず貯金の半分を私の口座に移しました。 その後の話し合いで別居中の生活費はお前の口座に移した貯金から支払えと言われたのですが私は納得がいきません...

弁護士回答
    5
  • 不倫女性の嫌がらせ行為の慰謝料は?

旦那が不倫しました。 不倫期間は14ヶ月、肉体関係があったのは10ヶ月です。 旦那は不倫をした事は間違いだと気づき6ヶ月あまり不倫女性とは別れようとしていた様です。 誰にも認められない関係なのだから、終わりにしたい。妻に嘘はつきたくない。子供の成長を見て行きたい。 と伝えましたが、不倫女性は、納得できない!の一点張りだったそうです。 旦那は、納得して...

弁護士回答
    2
  • 養育費の不払いとセクハラ名誉棄損発言?について

■養育費不払いと、その交渉中に発言されたセクハラ発言について ●養育費について 元旦那と協議離婚して16年ほど。養育費についての取り決めは最初はしないで離婚。 数年後に養育費を20,000円/月に貰えるようになりました。 今回数回目の不払い、半年前にも書面にてお願い→なしのつぶて。 今回の不払いは計10カ月分となってしまいました。 息子は今年27年4月...

弁護士回答
    1
  • W不倫での慰謝料請求、相手配偶者からの執拗なメールについて。

主人が既婚者と不倫しました。 私は精神的に追い詰められ鬱とパニック障害になり、症状が重くなりドクターストップで会社を退職せざるを得なくなり収入もなくなりました。 病気の子供を抱え高額な医療費のために働いていたのですが、私の医療費もプラスされなおかつ仕事を失ったので、相手の女性に慰謝料300万と直筆の謝罪文を請求する内容証明を送付しました。 する...

弁護士回答
    2
  • 不倫によりこちらが提示した金額を払わない場合不倫相手と別れさせることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫による慰謝料(2人に請求)や財産分与をこちらが提示した金額を払わない場合、離婚せずに別居だけして、婚姻費用を貰い続けようと思っています。支払ってくれた時点で離婚しようと思うのですが、どのような方法が得策なのか悩んでいます。 【質問1】 配偶者が提示した金額を払うまで不倫相手とは別れてもらう誓約をさせる事は可能なのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 嘘や金にだらしなく離婚したくてもしないと言い張る

旦那の嘘やお金のだらしなさに離婚を考えています。 結婚後に全て分かったことです。 土産物のお店を出す、名前は○○と決めた。 店は居抜き工事をする。今日は饅頭の機械が入るから店に泊まる。家賃払わないといけないからとお金を出すように言われる。→いつまで経っても店がオープンせず調べたとこ、そんな店は存在しなかった。 出身地や自分の親の嘘、年齢も嘘。 バツ...

弁護士回答
    1
  • 姉が何かと理由をつけてお金を返してくれない。

【相談の背景】 数年前、姉が離婚して出戻ってきました。 養育費も払ってもらってたのですが、いつからか滞るので、公正証書(失くしたそう)を再発行して裁判すれば?と言ってるのですが、全くダメ。 相手(元旦那)の家族や友人も養育費を払え!と言ってもダメ。 払いたくないからか、仕事もしていないそうです。 仕事してないのに払えないでしょ!と言います。 家に住...

弁護士回答
    3
  • 早急希望です。友達の旦那の結婚感覚についての相談です。

妹みたいな長い付き合いの友達なのですが、未婚の母になり生活保護で生活していましたが、精神的な病気で障害者手帳を持っている状態です。 子供は乳児院に行っている状態でもあります。 4ヶ月ほど前、子供とは血の繋がりはない方と結婚し、子供を乳児院から手元に戻したい考えを双方持っているのですが、旦那さんの結婚に対する考え方が変わっています。 子供の学費...

弁護士回答
    2
  • 事務所を変えたいなと思っているのですが、やめた方がいいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の手続きの依頼をして5ヶ月経ちます。 依頼の2ヶ月後には費用全額支払い、書類も全て提出しました。 書類の作成は全て事務員さんが行っており、弁護士さんとはコロナの関係で一度電話で話したのみです。 どうしても6月中には申立をしてほしいと強く伝えたところわかってもらえたようなのですが、今になっても連絡がこないので自分からメールで...

弁護士回答
    4
  • 親権問題について 子供と触れ合う時間について

ベストアンサー

DV離婚を考えています 最近は暴力がなくなりモラハラが酷くなってきています 子供には暴力はしていませんが これまでの暴力や暴言は見てきています 子供は9才で男の子です 5月ごろから今まで子守などまったくしてなかったくせに、急に子供と遊ぶようになりました。息子は土日はスポーツを習わせてますが、それ以外の時間はほとんどどこかに連れていき、わたしが旦那と時間...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいが夫が理解しない捕まらない場合はどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の皆様には大変お世話になっております。 これ迄も何度か御相談させて頂いたのですが、私の自身の気持ちが固まりました。 夫から気持ちが無くなった訳ではありませんし、本当は離婚もしたくはありません。静かに平穏に暮らしたいです。 でも、とりあえず合理的に一度籍を抜いた方が良いと考えました。理由は、お互いバツイチ同士の再婚で、私は二...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんが別居中の仲介が出来るか?

旦那と別居して、1年と2ヶ月経ちます。 結婚して8年になります。 旦那と顔を合わせなくなって7ヶ月になります。 仕事を手伝っているので、メールのやり取りのみあります。 家庭の事を質問しても、無視か知らないと返信のみです。 弁護士を通して家庭の事を質問して解答を得ることは出来ますか?

弁護士回答
    7
  • ネット上で夫と頻繁に連絡を取り、エッチな行為をしている女性を訴えたいのですが。

【相談の背景】 夫がオンラインゲームで知り合った女性と頻繁にLINEで連絡を取り、LINE通話などでエッチな会話や行為をしていたり、「会いに来て。エッチしたいね。」などと話しています。どちらかと言うと、女性が頻繁に連絡をしてきて、好き好き言っているようです。私たちには子供もおり、妊娠中という事もあるので夫とは離婚するつもりはありませんが、そのことを追求...

弁護士回答
    2
  • 夫婦でお金の使い道の折り合いがつかない場合どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

夫婦でお金を使いたい物が違い別居に至っています。 旦那は、コンビニで買ったり、健康にいいから高いサプリなど買うのは反対で、私はコンビニが近いからコンビニでも買うし、健康にいい物は高くても買いますが、旦那は反対です。 旦那は、子供の教育に多額にお金を使いたがるけど、私は親が経済的に困っていたら、そちらにも使いたいなど、夫婦で使いたい物が違い、好...

弁護士回答
    2
  • 別居後の荷物の送料は、どちらが負担するべきか

ベストアンサー

別居中です。旦那に家を追い出されて、しばらくシェルターにいました。別でアパートを借りましたが、旦那に一緒に暮らしていた家電や荷物のはなしをしました。家電は、私が買った物で旦那にあげると話はまとまりました。私の荷物を私の住所におくるのに、送料をいくら負担して欲しいと言われました。私は無職で収入もありません。送料が25万くらいするそうです。私が負担し...

弁護士回答
    4
  • 私に精神的苦痛を与えられたから離婚をしたい夫と、離婚をしたくない私について

ベストアンサー

夫に協議離婚を申し込まれています。 夫は以前から複数の独身女性と何度も遊んでおり、私は不安になるからやめてほしいと夫に話していました。そのたびに夫は、もうしないと言ってくれていたのですが、私が夫のLINEを見てみると、私が子供と実家に行ってる間や仕事だと言った日に隠れて女性と遊んでいたのです。 それにショックを受け、もうしないって約束したのに遊ん...

弁護士回答
    9
  • 婚姻中の財産分与と養育費の取り決めについて

【相談の背景】 離婚する予定はないのですが、お互いに頭に血が昇りやすい性格のため離婚時の財産分与や養育費に関しての取り決めを今のうちから決めておこうということになりました。 現在妊娠中で、まだ子供はいません。 取り決めのほとんどは離婚時に精算できる様な内容なのですが、養育費に関しては未払いになるのではないかと不安です。 旦那は数人で株式会社...

弁護士回答
    1
  • 300日問題 嫡出否認 懐胎証明書

ベストアンサー

300日問題にひっかかり困っています。 元旦那には一応嫡出否認をしてもらう 予定なのですが、DNA鑑定をするとなると 金銭的にも余裕がなく費用も出せるか わかりません。 そこで質問です。 離婚2016、6月13日 出産予定日2017、03月12日 受精日2016、06月19日 この場合懐胎証明書は 書いていただけるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 住所不明の相手を訴訟する場合

ベストアンサー

元旦那に結婚前に貸したお金の返済、養育費などを取り決めた誓約書があるのですが、払ってもらえません。離婚後一緒に住んでいた家は解約したが、住民票はそのまま住んでいない住所にしているみたいです。人づてに聞いたのですが、仕事も知り合いの飲食店を少し手伝っておこづかいをもらう程度だそうです。住んでいる場所も分からず何度も連絡していますが繋がりません。こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の取り下げについて

ベストアンサー

12月中旬より夫婦仲の悪化により別居し、その後間もなく離婚調停を申し立てました。 理由は、2人で話し合うと言い争いやお互いの主張ばかりになってしまい、埒が明かなかったからです。 しかし、夫は最近落ち着きを取り戻し、 「今後のことについてはきちんと話し合おう」という姿勢を見せてくれています。 それを信用し、調停となるとかえって逆撫でしてしまう雰囲気も...

弁護士回答
    4
  • 弁護士必要ですか?

ベストアンサー

今回もよろしくお願い致しますm(__)m 今離婚調停中です。 結婚前に風俗で働いていることを承知で結婚した旦那ですが、離婚すると決まる前からいつかは定かではありませんが、義理親に私が以前風俗で働いていた事を話したそうです。 以前こちらで慰謝料などとれるか聞いたら、離婚の話から言ったのでは、少額100万程とれると回答ありましたが、調停で慰謝料100万程普通に...

弁護士回答
    4
  • 控訴について

弁護士に依頼せず控訴しようと思ってます。私は不倫の相手なんですが旦那から訴訟を提起されて判決がおりました。 新たな証拠資料として相手の離婚調停取り下げ証明書げと戸籍謄本を用意しようと思ってますが、婚姻関係が破綻していないことを証明しようと思ってますが、入手経路とかでこちらが不利になる事はあるのでしょうか?つきあってた相手(女性)に依頼しようと思...

弁護士回答
    2
  • 離婚となった場合、慰謝料、養育費は貰えますか。

私は2014年に子ずれ再婚しました。子供は養子縁組しています。 今は現旦那との子も生まれ4人家族です。 付き合い始めてから約5か月後、彼は無職になりました。 無職の間子供に対する態度がどんどん酷くなり、きしょい、うるせー、黙れ等、罵声を浴びせる・無視をする・監視する・取り上げる・四六時中あれやれこれやれ、蹴ったこともあり、明るく無邪気で元気だっ子供から...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻について

途中2週間ほど一旦自宅に戻り同居にしましたが最初の別居から1年になります。2度目の別居は夫からもうやり直しは無理だから離婚すると言われ完全に離婚前提の別居で、その後私から離婚調停を申し立てました。1回目の調停で改めてお互い離婚の意思であることも確認しました。 離婚調停の別居開始時から一円も夫から生活費も養育費も貰っていません。調停でも一切払わな...

弁護士回答
    1
  • 警察が被害届の内容を別れた元旦那に漏らしました。

ベストアンサー

痴漢被害を受け、警察に被害届を出しました。 私にはまだ未成年の子供がいて、離婚しています。 携帯を持っていなくて、子供の携帯を借りて、警察と連絡を取り合いながら、何回かの取り調べを受けました。 出国の予定があったのに、二回も延長をしながら警察に協力しました。 もう私から聞くことはないと言われ、私は携帯を子供に返すから、電話を掛けないでほしいし、...

弁護士回答
    1
  • 6年分のカードの残債を精算してほしいと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、カードの支払いが200万あるから一度精算してくれと旦那に言われました。 その内容は、結婚して6年分の支払いをリボ払いにしているからとのことでした。 外食とETC代で6年間でこうなっていてお小遣いじゃまかなえないと、今日言われました。明細を出して欲しいと伝えましたが、たぶん見せないと思います、 給料は私が管理していて、お小遣いは1割...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

旦那が浮気をしていて、離婚を言われました。 とりあえず別居と言われたんですが、(私と、別居して女と住むと言ってます) それで、やっぱり女とは合わないと思ったら別れて私の所に戻って、やっぱり女がいいとなったら、正式に離婚と言ってますが、別居とはそんなに都合がいいことなんでしょうか? あと、相手に慰謝料を請求するつもりなんですが、別居中と別居後どちらが...

弁護士回答
    1
  • 小2の娘が別居中の旦那の所へ

【相談の背景】 相手(夫)が自宅を出ていく形で別居、私が離婚調停を申し立てましたが双方親権主張のため平行線 調査官と子供達の面接などを終え、次回調停にて内容を報告 子供は小2、小5 面会交流の正式な取り決めはありません、夫が勝手に段取りをしてアパートに連れて行ったり連泊もあり(私の意見は無視) 夏休み、アパートに幾度も泊まりに行っていた2年生の...

弁護士回答
    1
  • 生活費を出してくれない夫と離婚は出来ますか?

ベストアンサー

生活費と離婚についてお伺いしたい事があります。 結婚して11年、子供が小5(10歳)年長(6歳)がいます。 夫は家賃(7万)・駐車場代(15000円)を出し、私はそれ以外の食費・水道光熱費・保育料・学費・学資保険・雑費・習い事代を出していました。 保険・携帯代は個々に支払っています。 収入は夫が自営なので安定はしていませんが数字上では給料20万になっているみたいです...

弁護士回答
    5
  • 別居後 住民票の移動は可能か?市からの援助は受けられるのか?

今年の5月から 子供5人連れて(上4人は元旦那の子供。一番下は 今の旦那の子供。)実家で生活しています。旦那からは 生活費もらっていません。 住民票を移動させて 問題はありませんか? 両親は 年金生活で 住民票移動後に母子手当?などの 援助は受けれますか?

弁護士回答
    5
  • 離婚した旨とその離婚理由を私から伝えても大丈夫でしょうか

【相談の背景】 離婚して一年がたちます。 元夫は相手の親族に離婚したことを伝えていないようです。 結婚している時に娘をかわいがってくれていた、相手の親族の方から最近会えていないけど元気にしているかどうか聞かれるラインが入りました。 離婚した旨とその理由を私から伝えても大丈夫でしょうか。本当は落ち着いたら挨拶の手紙を送りたかったのですが、今はまだ...

弁護士回答
    3
  • 至急 親権。ときました、どうしたらいいでしょうか?

昨日旦那と話し合いをし途中私が吐きそうになりかえってきました。 さっき旦那からメールきました。 旦那メール おはようございます。 昨日は中途半端に話し合いをやめられ残念です。 体調が悪いと言って、トイレに言ってくるって嘘をつき、おばあちゃんを呼んで帰りましたね。 家庭を再構築する気はないのですね。 昨日おばあちゃんに、こちらの好き...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから