法律相談一覧
-
親権停止中の離婚はできるのか?
夫婦共に、児相から親権停止中になっており子供達は監護者の元で生活しています。子どもだちと元の生活に戻れるように、夫婦で頑張っていくところだったのですが、妻の借金などの別の問題が発覚し、夫は信頼をなくし、離婚したいとなったのですが、まずは夫婦の問題より子供たちが自分たちの元に戻すことが先だと、周りから言われ過ごしていきました。でも、やはり夫婦が向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚中の別居について
ベストアンサー12月初めより、妻と協議離婚に向けて、協議中です。 共有名義の住宅ローンがあり、現在住宅ローンを全て私が払っています。 協議離婚のため、住宅を売却にかけています。(まだ売却できていません。) 協議内容も、子供の親権(妻)と、双方慰謝料なしが、口約束で決まっただけなのに、来年の2月1日から別居したいので、住宅を借りて、子供を連れて出て行く言っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議意書について
離婚協議書について 夫の不貞により離婚することとなり、 ようやく互いの主張に折り合いがつき、 離婚協議書の作成が行えそうです。 そこで、2点質問なんですが、 1.夫の不貞が原因であり、私との離婚後も不倫相手と一緒にいることから、夫は、今まで夫婦で一緒に行って遊んでいた、ボード仲間との交流を一切行わず、特定の場所(いつも行っていたボードパーク)に今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー去年の12月初め突然妻の方から好きな人が出来たので離婚しようと言われ、翌日出て行ってくださいとの置き手紙があり、私は長期出稼ぎの仕事をしないといけない状況だったので同意せず、そのまま仕事に行きました。その際妻から何度かラインや電話をしてきたのですが終わったら話し合おう私はする気はありませんと言い残し仕事に専念しました。半年程し今月帰ると家はものけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居からの調停で離婚が出来るのでしょうか?
ベストアンサー現在、妻と別居中です。 8年前に結婚して、6歳の子供がいます。 私の実家の隣に家を建てそこに5年住んでいました。 1年ほど前から、性格や生活感の違いのストレスから体調を崩し、安定剤を飲む生活になり、このままでは良くないと思い、セラピストなどに相談し、離婚を考え始めました。 半年前にその気持ちを妻に伝えました。 妻は離婚には反対している状態です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚(公正証書)
現在離婚協議の真っ只中です。家族構成は妻、妻の連れ子3人、娘の旦那1人と孫2人。 私は家を建てかえて9年が過ぎ、残債務(あと26年)があります。 会社勤め26年、妻は実家を去年から継ぎました。私の年収は650万円、妻の方の年収は不明(家出していて一緒に生活していない音信不通、知人の話だと1000万円はある様子)です。 今年夏に自宅に現れ、離婚して欲しいと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚の別居期間について
この夫婦の場合 結婚33年 そのうち6年別居中です。 別居原因は、妻からの強行な追い出しで、夫には有責配偶者と言われる事がない場合には、どの位の期間の別居で離婚裁判まで至った場合に認められると予測できますか? 仮に夫側からの離婚調停、裁判の場合です。 婚姻費用調停をして、6年は滞りなく夫が支払っています。 また、交流は必要最低限のメール、電話等だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時における財産分与
ベストアンサー妻から離婚を突きつけられております。 私も離婚に賛成なのでそこは問題ないのですが、 以下困っております。 1)妻に給料を全て預けてしまっております。*通帳から全てです。 →私が管理して、妻へ離婚するまでの最低限の費用を支払う旨伝えたのですが、拒否されております。 →何とか改善出来ないでしょうか? 2)私の月の小遣いが1万円 → 離婚に向けて手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の離婚条件について
ベストアンサー現在妻と別居繰り返しております。 2007年~2009年(約2年半) 約1年間に亘る妻の不貞が発覚 2013年~現在 (約4年) 当方のうつ病治療への理解欠如(主治医が別居を進言) 別居期間中、生活費・養育費等は問題なく提供しておりました。 現時点で婚姻関係の修復が不可能なことから離婚を視野に入れていますが、以下の点について法律的観点からご意見を賜りたくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由と慰謝料について
ベストアンサー平成23年12月から平成25年6月まで妻が知人男性と浮気をしていました。発覚後、行政書士に依頼し相手男性から150万円で示談しました。(相手は弁護士に依頼) その時離婚も考えましたが、子供もいるので思いとどまり妻も「これからの私を見ていてください」との事だったので特に制裁を加えず今まで生活をしてきました。しかし、やはりその事が原因なのかギクシャクして夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判となった場合の離婚理由について
私は現在妻と別居して約1年が経ちます。 しかし、相手が離婚に応じてくれず、調停申立をしても出廷する意思がないと言っています。 このような場合、裁判になるかと思いますが、以下のような理由により離婚は認められるのでしょうか? ・妻が家事等を完全に放棄した ・一切のパート等を行わない ・不要な雑貨等をインターネットショッピングや通販で購入し、浪費が激し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚手に当たっての財産分与
6年間別居していた妻と離婚協議をしました。離婚には同意しましたが,財産分与を明確にすることが条件です。私は法律に則って分与を決めることを提案し,了解を得ました。財産の分与をどのようにしたらよいでしょうか。 想定される財産は以下の通りです。 1)土地建物(現在妻と二男が居住) 2)住宅ローン 3)借入金(別居後返済済み) 4)妻の母からの借入金(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今になり 離婚調停になりそうです。
ベストアンサー今年の夏前から妻と離婚の話し合いが始まり、両家で話し合いの場を持ち ①親権は母親。 ②慰謝料の請求は無し。 ③養育費の支払いはする。 ④年金分割にも応じる。など、決まりました。 ただ、今月次女の結婚式もあり年内に離婚、引っ越しと 夏に決めておりました。 ところが、先日 養育費など 調停で話し合い離婚協議書を作成してもらう!! と妻に言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚による解決金
ベストアンサー現在妻の浪費で調停中です。 妻は収入が13から14万あり、携帯、保険、保育園料で残り10万くらいありますが、食費だけでいつも口座の預金は0です。 調停委員のご年配の方からみると浪費にあたらないと言われました。 妻が離婚に応じない為、調停委員の方から解決金を提示してみては?とのことでした。 現在自分は年収が約400万くらいで月の収入が手取りで21万から24万く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のローン・お金に関して
ベストアンサー妻から離婚を迫られています。 離婚したくないので、これから調停で話し合いをしていくのですが、現在別居中で連絡も無視されています。 実は新築で家を建てて、2年。多額のローンが残っていますが、銀行からの借入時に妻は育児休職中だった事もあり、ローンは私個人名義となっています。 今年より共働きで生計を立てていました。 (1)離婚してしまったら家・土地を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による慰謝料請求について
妻の不貞が理由で離婚します。昨年の12月に発覚後、これまで説得を続けて参りました。妻が夫婦としてはもう一緒にやっていけないということで私も妻と不倫相手にけじめをとってもらい、離婚したいと思っています。慰謝料についてですが、これから妻に150万円、相手男性に350万円を請求したいと考えています。もう別れたそうで、関係ないと言っている二人ですから、別々に交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の見通しと修復に向けた対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 妻は離婚を希望していますが、私は修復を希望しています。 2024年5月頃から別居中で、妻と小学1年生の息子は持ち家に居住しています。建物名義と住宅ローンは私、土地は妻の父名義です。 妻は2023年頃から性格の不一致で離婚を希望しており、最近は「離婚調停を申し立てる」と発言しています。私は修復希望のため、昨年夫婦円満調停を申し立てました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の妻のクレジットカード使用に関する問題
【相談の背景】 離婚調停中のものです。妻が前ぶれもなく突然別居を始め弁護士を雇い、離婚したいという相手側の主張以外は何もわからない状況です。また、私は復縁を望んでおり、何とか帰ってきて欲しいと思っております。 妻は収入もそれなりにあるのですが、別居中も私の口座引き落としの複数のクレジットカードを頻繁に使っております。 私の収入は妻より多いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してから3年後 公正証書
【相談の背景】 離婚歴ぎ2回あるのですが 1回目の妻の時妻の態度や人柄が無理になり鬱状態になってしまい、妻の母に相談しても離婚できず、浮気をしてまで離婚に至りました その時調停離婚歴し養育費慰謝料を決められた額払うと公正証書を結びましたが 離婚した後、彼女が出来ましたが、養育費が滞ると、職場や彼女に直接連絡が来るようなり ストレスで連絡を3年無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
感情的な妻のせいで調停が進まない場合、調停委員へどのように訴えますか?
ベストアンサー妻から離婚協議の申し入れがあり、協議を進めていました。 しかし、妻が自身の財産を開示しようとせず、財産分与の話が進まないため、私から離婚調停を申し立てました。 双方、離婚の意思はあるので、後は離婚条件を話せばよいのです。 しかし、妻は調停でも、財産分与などの離婚条件を話し合うことに協力せず、いかに私がヒドイ夫であるかということを延々と調停委員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の変更について教えて下さい
ベストアンサー先日、離婚届が受理されました。 ある日突然、家を出て行ってしまい、離婚をしたいと離婚届(妻の記入、捺印済)を私が預かっていて。 私の気持ちが離婚する事に同意出来た時にいつでも出すと私が持っていた届を出しました。 現在、妻は所在が分からず連絡も一切取れない状態です。離婚が成立したことも伝えられません。 届を出す前に家庭裁判所から婚姻費用分担の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての交渉で妻側に対しての対応方法
お世話になります、さっそく相談ですが共働きで子供3人と妻の両親でマイホームで共同生活してましたが 妻が1年ほど前から入退院を繰り返し住宅ローンを払えなくなり仕方なく家族だけは借家に、両親は妻の自宅に引っ越ししました、幸いな事に住宅ローンに関しては負債無しでほぼ決まり問題はありません、最悪なのは妻は余命わずかと宣告され入院していますが、引っ越しの時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する妻側の対応
現在妻側より離婚調停を申し立てされ、私からは監護者の指定、面会交流の調停を申し立てしており、今週の離婚調停で不調にして、即日不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争う離婚訴訟を提起致しますが、私から調停の答弁書や監護者の指定での陳述書に不貞行為が今回の原因である事を記載しておりますが、妻側からの離婚理由や陳述書で全く不貞行為の件には触れておりません。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻への慰謝料等の請求
結婚5年目、3歳の子供がひとりいます。妻より離婚の申し出があり、別居4ヶ月が経過しました。夫婦ゲンカ、出産後1年以上夜の生活がなかった事、それによる愛情の喪失が、妻の主張する離婚原因なのですが、こちらとしては、悪かった部分は全て謝罪し、誠実に対応しようとしたものの、にべもなく、妻側は弁護士を立てて、調停、裁判に向けて準備を進めています。私としては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞と妻父の土地に建てた家
ベストアンサー現在、妻子供達と別居しています。私は妻の親名義の土地に使用貸借で私名義の住宅ローンで建てた家に残っています。 突然妻が子供達を連れて出て行きました。理由は性格の不一致モラハラDVが有った、家庭内別居状態であると主張して住所も告げず計画的に離婚前提で別居を強行されました。 私としてはモラハラDVは夫婦喧嘩、躾の範疇であり同居中も家事は妻が行い生活費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と妻の不倫相手に慰謝料を請求したい
質問させて下さい。 妻の情報 私と学生の時に知り合いつきあい始めました 結婚前に1度浮気経験あり、その時は許してしまいました。 妻名義で家を建てました。(築2年) 出身地 大阪 妻の浮気相手の情報 現在、土木作業員 バツ1で子供が2人、元妻に慰謝料(養育費)を 給料の半分近く払っていて、また車のローンも 毎月払っているそうです。 私の情報 交代勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について
現在、妻子供と別居中です。2年半くらいたちます。別居の理由ですが、妻の考えられない言動によりケンカが続き、訳わからないまま追い出されてしまいました。その言動というのは、①パソコンを遠隔操作して使えなくした。今も言い続けてます。②家に盗聴器を仕掛けている。③靴(10数足)にキズをつけてはけなくした。③寝ている間に、口の中に劇物をいれて、のどをおかしくした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態においての損害賠償額
妻の不倫が発覚して、別居をしています。妻とは離婚裁判の係争中で、まだ離婚していません。 配偶者の不倫相手に慰謝料請求の訴訟をしていますが、この状況での損害額は離婚した時の相場になりますか? 夫婦関係の回復しがたい状況ですので、いづれ離婚になると思いますが時期を考えています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判途中での慰謝料請求額の増額は可能ですか?
ベストアンサー現在、妻の不貞相手に慰謝料請求裁判をしています。相手側の奥さんは離婚せずにこちらの妻に慰謝料請求を同時にしています。こちらは離婚調停中で、離婚はする事で同意しています。 裁判の途中で相手側が離婚することになり請求額を増やすという事はあり得ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に向けての考え見通し
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活18年 50才の私旦那と 離婚したく無い側 妻49才妻 離婚をしたい側 自営業を営んで約18年夫婦で働いました 結婚当初は4年間子宝に恵まれず、妻の不妊治療などで念願の一男一女が授かり(今現在長男小4、長女中1) 離婚危機などもありましたが。どうにか過ごして来ました。 約五ヶ月前に妻から仕事場で「普段の生活で夫婦間の挨拶も無くなり仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、別居、生活基準、話し合い。
ベストアンサー別居、費用、生活基準について知恵を貸してください。 妻はうつ病を患っておりますが、自分自身の生活は出来ています。 別居原因は結婚生活、子供の世話に疲れた等色々ありますが今は妻に休んで貰いたいと言う気持ちからいったん離れなさいと義理母から言われ別居を開始しましたが離婚の話を出され私自身が戸惑っております。 1、別居中の家の出入り。 別居中に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴うローン等の扱いについて
夫の私は平成25年2月に家を出ました。事実婚(戸籍上は入籍をしていない)であり、平成20年7月に共有名義で家を建てています。 子どもは妻に社会人と大学生2年生の子供がいます。(ふたりとも妻の連れ子) 住宅ローン1,700万円(住宅支援機構) 妻名義:連帯保証人 妻の母 現在の登記上は妻単独名義(土地は妻の母名義) 抵当権設定第1位 自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の時の発言について
調停時の発言について。先日妻に離婚調停の書類を提出され2/7(火)に一回目の離婚調停があります。『妻は絶対に離婚するとの事』『私は絶対に離婚しない』そもそも調停前からはっきりと意見の違いがあるため調停の結果はすでに見えています。恐らく『不成立[e:3]』…後に裁判かと[e:3] 妻は絶対に離婚したいがためいろんな事を言うと思います。その話しの中に19年前に私が浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の女性関係
ベストアンサー現在、別居、離婚調停中です。僕としての離婚を決意した理由は、性格の不一致です。離婚条件も決まり、次の調停で終停予定でした。しかし、その間に妻が興信所を使って、女性宅に寝泊まりしている証拠(数日分)を入手したらしく、その女性が原因で離婚って言ってきたんでしょ!と、決め付けて全く話になりません。その女性とは、肉体関係はありません!会社の同僚で、以前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚中に、協議離婚できますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中なのですが、話しはほとんどついていてあとは離婚するだけの状態です。私も妻も早く終わらせたいのですが、裁判所の都合で次回の調停がかなり間があいてしまいます。2人で協議離婚して、調停はそのあと取り下げても問題ないでしょうか? また、決めた協議離婚の内容は公正証書にしたいのですが、個人でも簡単に出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者ですが、精神的に辛く離婚したい。
私は、夫婦との間に不満があり、他の家庭は、わかりませんが、妻に気を使い、言いたいことも言えず我慢していました。 私は、息抜きのために、多少のギャンブルをします。そしたらギャンブルやめて。 タバコ吸っていたらタバコやめて、私のやりたいことは何一つできません。 7歳の子供が1人います。 子供ができてからも、夫婦の営みはなく、二人目が欲しいと言っても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議段階での別居として妥当性はありますでしょうか?
ベストアンサー妻との別居との妥当性についてお伺いしたいです。 私は妻から数年におよぶ言葉の暴力、無視、中傷を受けてきました。 もちろん妻の機嫌が良いときは仲良くしている部分もありますが、機嫌の悪いときは子供の目の前でも攻撃をされる状況でした。 そして更に今月頭に性格の不一致を理由に妻から離婚と財産分与の要望を言い渡されました。 私自身、今まで受けてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致の慰謝料
ただいま、離婚調停中ですが、第一回目でお互いが離婚に合意しました。しかし申し立てた妻から慰謝料を払えと言われています。私には、不貞もなく、別居中も婚姻費用も毎月キチンと支払っているので、調停員も、悪意の遺憾もないから旦那さんも慰謝料は、だしませんよね?と言われました。私も、そもそも慰謝料とは、不貞があった場合に払うものだから、調停員にあなたがたは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの裁判離婚請求について
ベストアンサー私は1年程前に不倫をした有責配偶者です。 それから妻とは別居となり、 私から離婚調停を申し立て、 2度の調停を行いましたが不成立になりました。 それからはメールや手紙などで離婚協議を続けていたところ、 妻の代理人となる弁護士の方から 離婚を早急に進めたいので離婚の条件として慰謝料や養育費などを提示してきました。 あれだけ頑なに離婚の申し入れを拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
今別居して9ヶ月経ちます。今自分は22歳です。別居した主な理由は性格の不一致です。婚姻期間は今月で2年10ヶ月です。 最初は別居して半年経っても気持ちが変わらないなら離婚してもいいと言う話でした。しかし自分には気持ちが一切なく、離婚したくてしょうがありませんでした。そんなとき自分は不倫をしてしまいました。相手は今年18歳になったばかりの未成年者です。別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権等、夫婦関係に関したトラブル
先週、妻(特別永住者:外国籍)が1歳半の子供(日本国籍のみ)を連れ、家を出て行きました。私(日本人)が夕方、帰宅したら、妻子とその荷物が全くない状態でした。それまでの兆候として、妻が私に相談なく勝手に、妻子の転出届をする、子供のパスポートを再発行(おそらく紛失届を出した、ある時、たまたま、見つけた)する。妻子は妻の実家に行ったので、家出した翌日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中監護者指定・子供の引き渡しに関して
ベストアンサー妻が嘘をついて3歳の子供と一緒に家を出ました。別居して4か月です。私には離婚の理由がないので、妻側から離婚調停は始められなく、時間を経たせて離婚をしようとしています。私からは面会交流の調停と夫婦円満調停を申請し、今調停をやっています。妻とは連絡が一切なくて、つい最近携帯番号も変更したようで連絡ができません。今までは連絡が通じなくても週1回程度で連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7年別居中の妻と離婚したい
【相談の背景】 7年程前に妻の元から失踪同然で家を出ました。失踪してから2〜3年後に1度妻に会い離婚の話をしましたが、納得して貰えず、その後離婚届を記入し郵送致しました。現在も離婚届は提出されていません。子供5人、全員成人前になります。 【質問1】 離婚の慰謝料など高額な支払などなく離婚ができないか知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求と財産分与
【相談の背景】 妻の不倫で慰謝料請求と離婚を考えています。不倫の証拠は取れています。 妻と男とそれぞれと一度話し合いをしましたが、不倫自体は認めているもののどちらも慰謝料の合意には至っていないです。 示談で妻と男の両方からできるだけ多く慰謝料を取りたい場合、片方から先に慰謝料を取ると、もう片方に請求しにくくなると考えています(裁判になったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の欠席による有利・不利の影響
ベストアンサー【相談の背景】 私から妻へ離婚話を出しましたが、条件を交渉しようとしても、妻は「絶対別れない」の一点張りで話し合いは物別れとなり、現在、妻と別居して2か月となります。子供はいません。 妻は私が購入した自宅に住み続けており、私は同じ市内にある実家で暮らしています。(私が家を出た状態です) 離婚を成立させたいため、このまま3~5年ほど別居を継続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求などの請求をしても良いのか
【相談の背景】 昨年の10月に妻の不貞が発覚し今年の2月に別居。離婚に向けて調停中です。相手とは不貞中に慰謝料貰い示談済みです。妻側からは一切の金銭支払いはありません。また、養育費や婚姻費用、その他の支払いも一切ありません。慰謝料、養育費は払ってでも離婚したいと言っていましたので調停での争点にはしておりません。現在、妻は正社員で働いており育児は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中に作成した離婚合意書は有効か
ベストアンサー一方的に子供2人を連れ去り別居した妻と同居中に交わした協議離婚の合意書は有効でしょうか?書面で妻は不貞行為を認めております。次女は私が養育妻の連れ子の長女は妻が養育し、互いに養育費は求めない。今後離婚になった場合も有効とするなど記載してあります。互いに署名捺印したものです。不貞行為が原因で口論して互いに離婚に合意したのですが、その後妻よりやり直し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚訴訟と面会交流調停は同時に行えますか?
ベストアンサー妻へ申し立てた離婚調停ですが、妻が譲歩しないことから、不成立としました。 調停では以下を話し合いました。 ・双方、離婚の意思がある ・財産分与について 妻から私へ2000万円の支払い 通帳などの証拠もある しかし、妻が払いたくないと言って訳の分からぬ主張を繰り返し、話し合いが進まなかった ・子供との面会交流について 妻が正当な理由なく、面会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻を継続しがたい重大な事由に該当するか?
ベストアンサー夫です。 長年の妻のモラハラに耐えられず、離婚を妻に申し出たのですが受け入れられず、数年前から妻とは別居しております。 別居後に離婚調停をしましたが、意見の不一致で不成立に終わりました。 そこで離婚訴訟を起こすことを伝えると、妻は離婚成立されてしまうことを恐れ、もし私が勝訴になった場合は私の過去にした犯罪行為を会社やご近所、知り合いにばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の相場を知りたいです。
ベストアンサー妻と2人で飲食店を経営していましたが妻から不倫を告白されて 相手男性と結婚したいので離婚すると言われました。 ショックから私は体調を崩して精神科に通院中で うつ病とパニック障害と診断されました。 妻は離婚してほしいと言って実家に帰り現在は別居状態で3ヶ月、飲食店は休業状態。 私は夫婦が修復できる道を考えていますが妻の離婚の意思は固いようです。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから