法律相談一覧
-
弁護士への報奨金について。請求があった場合、弁護士会へ相談するでよろしいでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判をして判決がでました。 男であるこちらがある一定額を支払うことになりました。 後日、担当弁護士から報奨金については弁護士会規定により請求させていただくとされました。こちらは依頼時には聞かされてもいない請求です。 担当弁護士曰わく、相手方の有り得ないくらいの慰謝料、養育費については減額になったのだから経済的利益が発生した。その分を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書が当事者同士だけで示談してる
ベストアンサー【相談の背景】 夫がマッチングアプリで未婚と偽り登録。そして女と出会いました。 女には最初離婚してると嘘をつきましたが、2日後にやっぱり言わなきゃいけない事があると正直に結婚してる事、子どもがいる事などを打ち明けました。 それを知った上でも女は夫と不貞行為におよび、1年もの間、男女の関係にありました。 後に全てがバレ、私の耳にも入り不倫して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人の奥さんに浮気を疑れています。どのような対応をしたらよいでしょうか?
ベストアンサー不倫を疑われ困っています。 男性と2人で飲みにいき深夜遅くなってしまいビジネスホテルに宿泊しました。お互い既婚同士です。友人関係で悩み相談などするような関係で肉体関係恋愛感情などは一切ありません。 翌朝友人が奥さんにLINEを見られたようで一緒にいた事を知って何度も電話、メッセージをおくってきます。 友人関係で何も無かったという事、誤解を与えるような...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料を支払い中の再度慰謝料請求。
現在、妊娠7ヶ月の無職の主婦です。現在の主人とは、再婚同士です。結婚に至るまで色々あり、最初の出会いは不倫から始まりました。出会った当初から、元奥様との不仲を訴えており、相談など受けて元奥様との別居後、男女の仲になりました。別居から8ヶ月後に元奥様との離婚が成立したのですが、その1ヶ月前に私の妊娠が発覚し、主人も責任を取る形で両親への挨拶、新居への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料を請求された場合の金額について。
不倫相手と別れたいのですが、相手の旦那さんから慰謝料を請求された場合どれぐらいの金額が適当でしょうか? 交際期間9ヶ月。 別れたい理由は価値観の相違、相手の持病(不安神経症)が原因の我侭や暴言、束縛、頻繁に別れ話を切り出すも絶対に別れようとしない。受け入れられない過去(スナックで勤務、援助交際)などです。 仕事に支障が出るくらい夜遅くまで電話を続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫の慰謝料はどのくらいなのか?
ベストアンサーもう2年以上前になるのですが、不倫をしていました。 当時、相手男性は家族あり。私はバツイチ子持ちでした。 期間は1年ないくらいでした。 相手側の奥様に探偵を雇われてバレ、関係は終わりました。その時に慰謝料の話が出たのですが、なんとか相手男性が奥様に話をして慰謝料を請求されることはありませんでした。 私も再婚をし、その男性とは連絡等とっていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の破棄が可能なのか?
【相談の背景】 私は今不倫関係にあります。私はバツイチ、相手は既婚者ですが、私と結婚したい、離婚するから待っててくれ、と言われ今にいたります。彼はお金に余裕がなかったため、私が色んな面でお金を出し、もし結婚出来ないときは、全額返してもらうという話をし、彼も納得していました。ざっと150万近くあります。つい最近大喧嘩をし、別れ話が出た際に、そのお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
印鑑証明は元嫁に渡しても大丈夫?
ベストアンサータイトルの通り元嫁に太陽光発電の名義変更をしたいので印鑑証明をもらってきてくれといわれました。そこで質問があります。 1. そのまま印鑑証明を渡すべきでしょうか? 2.渡さない場合は渡さない方がいい理由を教えて下さい。そのまま元嫁に断りの文言を入れようと思います。 3.離婚して1年近く経つのに今更印鑑証明といってくるということはこちらの現在の所在地など...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫の示談交渉をうまくいかせるためには
既婚者同士の不倫をしていました。お互い離婚をしません。お互い別々の内容の示談書がいいと相手奥様から言われ、内容を聞くと、奥様からの示談書の内容に応じることができなさそうな内容になりそうなのです。示談書にサインをしないと裁判をすると言われています。主人は、裁判も起こさず、連絡しない、口外しないなどの示談書にして、早く終らせたいのですが、私に何かペ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で面会交流が決定したにも関らず履行されず、連絡も取れず養育費を払うのに抵抗を感じます。
ベストアンサー2年ほど前に離婚し、審判により子供との面会交流が決まりました。ですが一度も審判内容どおり面会交流が履行されていません。最近は連絡すら取れない状況です。これまで履行勧告、間接強制の申し立てを行いましたが、履行勧告は子供が嫌がっているの一点張り、間接強制に関しては4月に出た最高裁の判例から面会交流の条件が細かく決められていないため棄却されました。 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV、虐待夫からの面会交流の申し立を拒否したい
ベストアンサー主人と別居して3ケ月が経ちます。 DVと7歳の娘に対し虐待が数年前からあります。別居の原因となったのは、主人は娘の前で私を後ろから羽交い締めにし私の首を絞めました。その主人の行為に対し、娘が「パパやめて」と止めに入り、私はこれ以上一緒に生活をしたら危険だと感じ、娘と共に家を出ました。 それから主人は毎日のように、嫌がらせのメールをしてきます。また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新生児の一時保護について
4/7に娘が生まれました。 数日後、児童福祉施設に一時保護という形になりました。 保護理由を聞くと 新生児を育てる環境が整っていない為。 と言われました。 詳細をお話しますと 妻は妊娠前より精神的に不安定であり地域の保健師様と連絡を取りあっていたという状況の中にありました。 入院準備や育児物品などある程度の用意はしていたのですが 足りないものも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜の夫婦生活の強要を制限させたい
ベストアンサー友人女性について。家族の笑顔のためにとことん自分を犠牲にしているため見ていられず相談いたします。 以下、友人女性から私への相談より 夫からの夜の夫婦生活を強要されて困っています。お風呂も一人で入れず、心が休まる時がありません。 結婚当初、別の友人に夫からの誘いは断ってはいけないよと言われてそれ以来我慢して受け入れてきました。体調の悪い時な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の適切な面会方法(遠方にいる元夫と子供のみでの面会と、その拒否方法・対応について)
昨年9月に協議離婚したものです。 離婚時に面会方法等において公正文書は作成しておらず、文書(押印、サイン有)のみです。(面会内容は回数、連絡方法、成長後の精神状態の考慮しての面会の配慮程度) 一月に元夫と面会内容変更の話し合いをし、お互いの理解に違いがあり決裂状態です。 (文書は元夫が後日作成、内容をみて私が納得出来ず、調停で取り決められる用な条件を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費強制執行と、減額調停について
私の夫には、離婚経験があり、子供が一人居ます。毎月四万円養育費義務が調停離婚で決まってます。私と三年前に再婚し、こちらにも子供が一人居ます。 以前の離婚の理由は、元嫁の浮気でした。探偵事務所に頼み証拠も有りますが、慰謝料請求出来る時効にかかり、請求出来ずにいます。 浮気調書コピーを送りつけましたが、時効を知ってるのか、謝罪のひとつもなく、頭に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料請求された。
約半年不貞行為をしてしまいました。 相手からは夫婦関係は破断していること 離婚したいことを聞いていました。 ですが、奥さんにバレお腹の中にも お子さんがいることが発覚しました。 不貞行為を認め直接相手側の夫婦と相手側の母親に 謝罪をしましたがその時に この県にいられないようにしたりたい 覚悟しといて一生償ってもらうと言われ その後に慰謝料請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について。される側
ベストアンサー約1年半付き合ってた人が既婚者と分かりました。奥さんにバレて本人からそう告げられました。その場は何もなかったのですが慰謝料請求をされそうです。 私は彼から結婚をしている事は言われてませんでした。 最初結婚しているかもと疑いましたが本人が結婚するなら(相手が私に限らず)こうゆー風にしたいや実家に帰ると結婚はまだかとか言われる等を話していたので独身だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの滞納
A名義のローンが残る自宅に、Bが住んでいる場合、Aがローンの支払いを怠ると、最終的に、競売にかけられ、裁判所から強制退去が言い渡されますよね?実際問題として、Bに退去させたいからと、Aがローンの支払いをしないとなると、どんな問題がAには起こるのでしょうか? またAが、それらの問題があると知ったうえで、ローンの支払いを怠るという手段で、強制退去を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前愛人関係だった方の奥様から慰謝料50万の請求をされました。
内容証明で慰謝料50万の請求ともらったものの返却、不倫を認めることと今後会わないことを約束することを求められました。 2年前に精算されていますが、愛人関係だったのは約3年間でうち1年間は連絡すらとっていませんでした。お金をもらって関係を続けていましたが、恋愛感情はこちらには一切ありませんでした。 奥様を傷つけてしまったことは事実ですので、謝罪は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳高校生と不倫 訴える事は可能か
当時18歳(高校生)の時から、25個上の方と不倫をしていました。期間は3年ほどです。 バイト先の上司で、相手には高校生ということを秘密にし、雇ってもらっていました(夜間のバイト) 卒業後、少しだけ金銭の援助もしてもらいましたが、奥さんに不倫関係がばれてしまい今後、内容証明が送られてくる予定です。 不倫がばれた際、相手は示談にすると言われましたが、私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操罪について教えてください。
【相談の背景】 貞操罪に関して質問させて頂きます。 先日、お別れした人(当時19歳)で、私が結婚しているとLINEで話しています。 約6年前です。その後いろいろありましたが付き合い始め私も離婚などを考えて結婚をするなどと話していました。 相手の両親にも結婚したいと話はしましたが、6年付き合っていた彼女から別れると言われ引っ越ししていきました。 6年の間は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁 死亡共済金の受取人について
県民共済に加入していた実の父の共済金受取人を、内縁の妻である実の母にしたいのですが、可能でしょうか? 父と母は内縁関係にあり、13年程前から一緒に暮らし、間があいてはいますが、30年以上の付き合いです。 父がまだ前妻と籍が入っている時に私が生まれましたが、母が私の名字が変わることを考慮して籍を入れていませんでした。 私も嫁ぎ、母が仕事を辞める3年後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人訴訟答弁書まちの間に・・・
夫の約7年間にわたる不倫が第4子妊娠中に発覚し、離婚はいまのところ予定なしですが、慰謝料400万の本人訴訟を起こし相手方からの答弁書をまっていたところ、夫へ相手方から次の内容で電話がありました。 ・答弁書作成期日まで日がないので、下記内容で対応してもらえないか。 ・わたし(相手方)には求償権があるので、わたし(相手方)が夫を相手に裁判すれば10対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的関係のないDM・一度の接触でも慰謝料請求が成立する可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 当方男性で、相手も男性です。X(旧Twitter)のDMで知り合った男性と約1週間ほどやり取りをしていました。相手はプロフィール上で既婚者を名乗る、いわゆるエロ垢系アカウントで、既婚であることは認識していました。DMでは性的ニュアンスを含む会話を複数回しており、こちらも性的な発言をしてしまっています。実際に会ったのはカフェで2時間程度の一度の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意してたらセクハラになりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 店長と不倫をしてしまいました。 店長は、夫婦のことや子育てについての相談をとても親身に乗ってくれていて、いつでも相談してね、相談してくれると嬉しい、話聞くの好きだからなどと言ってくれて、シフトが被る時はだいたいそうゆう話をしていました。 相談に乗ってもらってるうちに、店長に惹かれていきました。 店長と電話をしてるときに"お互い既婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕組まれた面会交流で自力救済を受けたのに、未成年者略取で逮捕。
【相談の背景】 未婚の非親権者の父が元内縁の妻が生後1ヶ月のときに娘を置いてでてから1年監護をしてきました。 相手方からは、親権変更のために合意をして戸籍謄本も受領していたのに、偽りだらけの理由で人身保護請求を3ヶ月後に提訴してきました。 私も親権者指定申立を行いましたが認められず、即時抗告も棄却されました。 人身保護請求は、未だ次回期日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保全処分の早期決着が難しい理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 7月初旬に妻に子供(長男7歳、次男5歳)を連れさられ、現在、「子の監護者の指定審判申立書」「子の引渡し審判申立書」「審判前の保全処分申立書」を提出しています。担当弁護士もつけています。 8月5日に第1回の期日がありました。裁判官からは「子の監護に関する陳述書」資料の確認程度しか聞かれず、お互いが8月末までに『「子の監護・引き渡しをめぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害の慰謝料について
【相談の背景】 独身者専用マッチングアプリで既婚者と付き合ってしまいました プロフィール欄には以下の紹介文 *独身(未婚) *良い人がいたら結婚したい *結婚前提の恋人を見つけたい *子供(なし) 2月に実際に2回会い、その後LINEで友達以上恋人未満のようなやり取りを重ね、8月に3回目に彼の部屋に行き、 既婚ではないのか?→答)既婚ではない なぜ独身なのか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVによる保護命令について
【相談の背景】 当方DVの被害者、男性。加害者は妻です。 3週間ほど前、顔面に殴打を5発以上、下半身に蹴りを5発以上の暴力を受けました。怪我は顔の軽度な裂傷、太ももの打撲(軽傷、写真、診断書あり全治1週間)です。 その後、診断書を取ったことが発覚して激怒し私を「裏切り者!」などと強く詰問する録音もあります。これは暴力に対する反省がなく、再度の暴力があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の抗告審で不貞疑惑の影響はあるか心配
【相談の背景】 監護権の抗告審で結果が変わるのではと不安です 私(妻側)が現在3歳の子供を養育中です。(別居後1年半以上経過) 別居前の主たる監護者も私で、夫は休日や帰宅後に手伝う程度でした。 向こうは今もフルタイムで働いておりますが、監護権が取れたら仕事を転職してリモートにして祖父母を監護補助者とすると主張しています。 私の方には監護補助者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害 セフレ 既婚者
【相談の背景】 夫が貞操権侵害で訴えられそうです。 相手女性とは長年体の関係(セフレ)があったようです。いつ会ったかも覚えてないくらい数年に1度のペースであっていたとのことでした。 1年前に結婚したにもかかわらず、5ヶ月前に久しぶりに相手女性から連絡が来た事で1度体の関係を持ってしまったようです。女性側からやりたい?盛ってるから自分から誘った。など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急な結婚を求めてくる性格不一致な彼女と綺麗に別れたいです。
【相談の背景】 私男40代半ば、妻とは死別で高校生の子、母70代と3人で暮らしています。 付き合って3年を過ぎた彼女(30代半ば、独り暮らし)がおり、付き合った当初、将来結婚できればと、先を考えた付き合いをしましたが、長く付き合っていく中で、価値観、金銭感覚、私の家族への侮辱発言などズレが生じ、何度も喧嘩や別れ話をしました。 そうすると決まって、泣き喚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性が婿入りすることによる法的なデメリットを教えてほしいです
【相談の背景】 近々、結婚を考えている20代後半の男です。 色々と諸事情もあり、妻となる予定の方の苗字に変えても良いと思っています。いわゆる婿入りというものです。 自分の家は特に代々続くような名門でもない普通の家系でもあるので、特に苗字を残したいというような思想もありません。 勤めている会社や仕事柄、苗字で呼ばれる習慣等も無いので、会社的なこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄に該当する別居について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と高校生、中学生の息子の4人家族です。夫とは結婚19年目です。 夫がケンカ中に私が言った事が原因で、夜眠れない、食欲が無い、急に涙が出るといい、別居を希望しています。 メンタルクリニックを受診し、鬱と不眠の薬が出ましたが、不眠の薬を2回飲んだだけです。証拠の写真を撮りました。メンタルクリニックは別の病院を3件受診。オンラインのカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずに不倫関係にされてた場合の慰謝料請求についての質問
【相談の背景】 アプリですごく遠方から出張で来ている男性と出会い、肉体関係を持ちました。 その際、彼女とは半年前別れてて居ない。 真面目な付き合いしかしない 楽しく遊ぶのは良い事だが、失礼だったり悲しい思いをさせるような男は最低だと思う。 と話していました。 私は元々1回きりの関係のつもりでした ですが、よく来るから、と連絡先を交換し、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困惑しております。助言お願い致します。
私44歳・既婚・子供二人 彼女32歳・未婚からの既婚 7年半不倫関係を続けていました。 彼女が昨年末に黙って結婚をしていました。 今年平成29年の1月4日にホテルに行った際、彼女から家賃が安くなるので大学時代からの仲の良い男とは全く思っていない男友達と一緒に住んでいる、と伝えられました。 後悔している、私と一緒に住みたいと言われ続け、週に3、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんで迷っています
ベストアンサー今、弁護士さんに調停に入っていただいています。 繋がりある別件で、不動産の訴訟をされました。 会社名義の自宅に住んでいる妻である私を追い出そうとする訴訟です。 以前の自分自身の質問の件です。 まだお客様が付いたわけではない状況です。 そこでこの件については、別の弁護士さんに依頼しようかと二人の先生に相談に行ってみました。 一人は、ベテラン年配の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女関係のトラブル対応について引き続き質問させていただきます。
先日、相手方の女性よりトラブルの券で体調崩しているので、穏便に早く終わらせたいとメールにて連絡がありました。 穏便に済ませたいのはこちらの方だという内容を返信しました。 そして、相手の考えを確認するためにこの相談サイトで前回記述した 1、死んでほしい。 2、仕事を辞めて県外に出ていく。 3、お金を払え。 の選択を求めましたよね。と旦那へ伝えるようにメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の見直し可否について
前妻と協議離婚する際、預けた2人の子供の養育費支払い期間(成人まで)と額(6万円/一人×2人=12万円/月)を公正証書に記載し確実に払ってきました。養育費の額は養育費算出表に従い当時の私の年収により決められました。 その後数年して私は新たな家庭を持ち2人の子供が生まれ、当時より年収は上がってはいるものの14年度の会社方針が打ち出され、年間通して予想外の大幅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
腹違いの兄弟への法定相続権
【相談の背景】 兄が死亡しました。 兄は、離婚していましたが、子供はいません。 兄の住んでいる家は、父→母→兄の順で相続されました。 上記相続の時は、特に問題なかったのですが、この度、父が母と結婚前に別の女性と結婚していて、その女性との間に息子がいたことがわかりました。 腹違いの兄弟ということになります。 上記相続の際に腹違いの兄弟の存在が発覚し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の証拠および不倫相手の心の支えについて
私(未婚男性)は現在Aさん(既婚女性・国際結婚・夫が海外単身赴任中・子供なし)と、今に至るまで半年ほどつきあっています。肉体関係も何度か持っています。 全体的にややこしい話なのでなるべく簡潔に書きます。できましたら諸先生方のご意見を頂戴できればと思い、質問させて頂きます。大きく二点ございます。 1.不貞行為の証拠について ある日、Aさんの部屋に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身女性です。相手方奥様からの不倫慰謝料請求について
ベストアンサー当方独身女性、相手は既婚者です。(子供なし) 相手方の奥様に不倫がばれてしまい、弁護士を通じて慰謝料を請求するぞ、と言われています。 奥様はまだ相談に行ったわけではなく請求が実際に来たわけではないのですが、下記についてお尋ねしたいです。 ・奥様側には明確な証拠はありません。 ・相手方と私は取引先と顧客という立場で、関係を断ったらもう仕事の電話に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司とのW不倫。証拠がない場合の慰謝料請求
ベストアンサー2年間上司とW不倫をしていました。 もう関係は終わりましたが、主人の知る所となりました。 LINEや写真などの証拠はありません。 私の自供だけで、相手に慰謝料請求は可能でしょうか? そうなった場合の相場はいくらになりますか? 不貞行為は30回以上です。 離婚はしない方向で話しています。 主人は「証拠がないから慰謝料取れないし、逆に相手から請求されて負...
- 弁護士回答
- 5
-
-
プラトニックな関係は罪がないのですか?
旦那が1年以上メールや食事など隠れて連絡したりすることを止めてはくれません。偶然、車内で二人で語り合っているところに遭遇し、相手は私の友人だったので衝撃でした。何度も3人で話し合いもしましたが、やめるやめると言いながら隠れて連絡することをやめません。私は相手は友人だったのでショックで軽い鬱になったり、潰瘍ができたりと精神的にも肉体的にもボロボロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否について
子供の面会交流について。 再婚同士で私は連れ子がいます。養子縁組はしておりません。夫にも子供がいますが監護親は母親です。 夫は前の離婚の際、公正証書にて面会交流について記載しておりますが月に何回などではなく子供の福祉を尊重しての面会となっているようです。 しばらくは面会交流がありましたが夫が子供と面会している時に私の子供と遊ばせたりもしていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の調停の申し立てをされた場合
昨年12月に協議離婚し親権者及び監護者を父親として公正証書も作成してあります。 子ども達は7歳5歳の男の子二人で、生まれたときから暮らす父方祖父母との二世帯住宅で生活しています。父親側の状況としては仕事も8:30~17:00と残業も殆どなく子ども達の送り出し迎えと父親が殆どこなせる状況です。家でも炊事洗濯掃除も父親がこなしており子ども達も安定し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第三者が警告書を出したいが…
ベストアンサー元彼女(シングルマザー)と不倫をしている同じ職場の既婚男性に不倫を止めさせる警告書を匿名でその家庭に出したいのですが、出す相手や、名誉毀損、恐喝にならないよう、かつ効果的な方法はありますか? 私が持っている証拠は、自分で撮影した既婚男性が彼女のマンションへ出入りする、数回かのvideo(写真にも出来ます)とその日時、滞在時間などです。 私的には、マンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割 扶養を外れた分は含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年 成人した子供三人(一人は学生)がおります。現在別居2年、原因は夫の不貞で別居当初から女と暮らしています。生活費と家のローンはなんとか払ってもらい、自分は扶養内でパートをしています。まだ働けるうちに扶養外れて働く方がいいのかと思いますが、その場合年金分割はどうなるのでしょうか?3号であれば自動的に分割されると理解しておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をしてたことを全部公表したい
【相談の背景】 私は、15年間不倫をしてました。最初はW不倫から始まり私は離婚をしました。子供が二人居たので責任を取ると彼が言ってくれたので生活には困りませんでした。 最後は、奥様からの嫌がらせや、ストーカーが続き別れました。 不倫中は子供達にもバレることなかったのですが嫌がらせ等が続いたときにバレてしまい、別れて5年が過ぎたのに未だに子供達との連...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫でも慰謝料請求できますか?
11年3ヶ月の不倫関係が続いた彼から別れを告げられました。原因は浮気をした彼を私が追い込んだためと言われました。私は浮気が発覚しても彼と別れるつもりは全然ありませんでしたので彼にもその意思を伝え、嘘はつかないで欲しいとお願いしました。了承を得たと思っていましたし、私とも別れないと言われましたので信用しようと努力しました。が何度も嘘が発覚し、私の精神...
- 弁護士回答
- 5
-
「妻 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから