86,711件見つかりました

法律相談一覧

• 同居していない兄弟の銀行口座から 本人に断わりなく勝手にお金を引き出すと どんな罪になりますか?

お世話になります 質問①病気で判断能力を欠いた弟の銀行口座から 姉が勝手にお金を引き出していいのですか?その姉と弟 は同居しておらず、弟には発達障害で金銭管理のできない成人した娘が一人います。姉は弟の成年後見 人にはなっていません。 質問②そんな場合 銀行でお金を降ろしただけでも「窃盗」になりますか? 弟の娘はその姉にとり姪であり 当然その姉はそ...

弁護士回答
    2
  • 相続登記 すでに死亡している人の書類はどうなるのか

曾祖母名義の宅地と家の相続登記に関して 曾祖母が平成元年に亡くなっています。このとき私はまだ生まれていないのですが・・・ そのときの曾祖母名義の家とその土地が残っています。 (ある意味ありがたいことに現金等は使い果たして旅立ってくれているので遺産はこれだけのようです。) そして27年程度放置状態(手続きせずに住みつづけている)経過しました。 理由...

弁護士回答
    4
  • 給与差し押さえの額が結果多すぎるので

よろしくお願いします。 私は平成18年に離婚しました。そのときの和解の条件に3人の子供の養育費としてそれぞれ月6万円、合計18万円の支払いを約束しています。 今年2月、私は病気による長期休職のため給与の支払いがなくなりました。よって収入が同月は0円となり、その後も会社共済会及び会社健康保険組合よりの給付金が生活の頼りとなっております。しかし、前年...

弁護士回答
    1
  • 入院の連絡先に私の名前を書いたら 義父 義姉の入院費の請求が

義父 義理の姉の入院費について お伺いします。 ⚪︎家族構成 ・義父 89歳 介護状態 ・私 婿56歳 下記の生活状況で多額の借金が出来て退職金にて返済し 残りは自己破産しようと思ったが家族の反対にあい 司法書士のもとに債務整理をしました。 貯金 資産無し。 (義父と養子縁組していません。 私と別世帯です。私はハナレが住所 で 義父 義姉とは別世帯登録して...

弁護士回答
    1
  • 賃貸同居中での婚姻費用の請求額は別居中での請求額より破格なのか?

以前からモラハラ、DVなどで精神的に参っています。昨年末、別居のための家を借りましたが相手に場所がばれ、ストーカー行為で苦しめられたうえ引っ越す寸前で断念しました。その後、社宅は大家の自己破産により競売。夫婦と子供で新しい賃貸に引っ越す。それが今年2月です。 引っ越し後の3月から、生活費として九万円3ヶ月入り、6月はニ万、今月から払わないと言い出...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止、誓約書、慰謝料。

私達はC子という女との不倫が原因で離婚しました。 別れて2年が経ちます。 C子にも元旦那にも慰謝料も請求ませんでした。 ところがある日、元旦那からやっとC子と別れられたと連絡が来ました。 でもそのC子という女がそっちになにか言ってくるかもしれないから俺とはもう連絡は取っていないと言ってくれと言われました。 その連絡から2日ほどして突然私の職場に知らな...

弁護士回答
    6
  • 親権の調査中、夫が提出した嘘や憶測ばかりの資料について

ベストアンサー

現在、離婚調停中で3月終わりに1回目が終わり、その後は調査官による親権の調査になっています。 3月頭からもうすぐ3歳の娘は私と実家で暮らしています。 この前調査官との面接がありその際に、夫から提出されていた資料を見ると、1年間の表を作っており、私が趣味のスポーツや体調不良で週に1回しか子供の面倒を見ていない、週に1回は私の実家に子供を預け、それ以外...

弁護士回答
    1
  • 法律に詳しい第三者を立て、公正で冷静な話し合いをしたい。

下記内容について、第三者立ち合いのもと当事者同士で話し合い、具体的な解決行動(不動産贈与や公正証書作成など)を決定したいです。 弁護士の方に同席して頂き話し合うべきか、調停で申し立てるべきか(その際はどのような申し立てにすればよいか)、他の方法が良いか、ご教授いただければ幸いです。 【現状】 父方祖父名義の土地・建物に家族六人が同居しております...

弁護士回答
    2
  • 養育費の具体的な相談について

夫の不倫相手が妊娠し、認知と養育費を請求されています。 こちらの家族構成は夫、私(専業主婦)、子供(1歳)です。 年収は夫が750万円、相手は700万円程度だと思います。 ①養育費の金額について(基礎収入割合は一律0.4とした場合) 夫の基礎収入:750万円×0.4=300万円 相手の基礎収入:700万円×0.4=280万円 子の生活費=300万円×(55/100+55+55)=785714円...

弁護士回答
    1
  • 姉妹間の不動産・嫌がらせトラブル & 認知症患者の遺言作成

祖父が土地の名義人変更をしないまま亡くなりました。祖父の妻(=祖母)は少しずつ認知症が進んでいます。 祖父母の子供は三姉妹で、私の母は次女です。家は母が継ぐことで一家合意していました。20年ほど前、三女が敷地内に家を建てました。祖父母が承諾したようですが母は何も知りませんでした。母も敷地内に新しく家を建てました。今は現我が家、旧我が家、三女の家...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄後の訴訟リスクについて

ベストアンサー

お世話になります。 現在、相続放棄の手続きを準備しております。 仮に相続放棄が無事に受理された後に、債権者から訴訟を起こされる可能性がどれほどあるものなのか気になっています。 【被相続人】父 2013年5月頃死亡? 【相続人】長女 長男 ※相談者は相続人の家族です 被相続人は妻(相続人の母)と1979年に離婚しました。相続人の親権は母親が持ち、...

弁護士回答
    2
  • 未成年者のパスポート発給拒否について

「パスポート発給同意書」が無い事を理由に、パスポート申請の受付を拒否されています。 日本国外に住んでいる日本人男性です。現地国籍の妻との間に未成年の子供がおり、子供は二重国籍です。 現在離婚裁判(控訴)中ですが、家裁の判決では「1.子どもは父親(日本)の家族に会うことが出来る。2.出国には父、母の同意が必要。3.(母親の)同意が得られない場合は、裁判所に...

弁護士回答
    1
  • 旦那の家庭放棄について

去年の7月に妊娠を機に入籍しました。入籍当初から自衛隊に勤めている夫の長期出張や私の悪阻がひどく動けなかったことも重なり、私わずっと実家にお世話になっていました。夫と義母に産後の住まいを探してもらうようお願いしていましたが、一切動いてくれませんでした。夫が出張期間中は、連絡はろくにつかず、度々酷いことを言われたりして、マタニティーブルーの私にはと...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為示談書。以上の事から、可能ですか?

ベストアンサー

ダブル不倫での示談にて、 当事者以外の人に口外しないと、誓約したが、 誓約書を見られた場合は、誓約破りになりますか? 夫が、子供と同じクラブチームの子の母親、私の友人でもある人とダブル不倫をしました。 初回発覚時、口頭で中止を求め許しました。 しかし、8ヶ月後に、不貞継続発覚。 許せず、誓約書、慰謝料200万の要求しつつも、 二度としないとの泣きの...

弁護士回答
    1
  • 不倫女性の嫌がらせ行為の慰謝料は?

旦那が不倫しました。 不倫期間は14ヶ月、肉体関係があったのは10ヶ月です。 旦那は不倫をした事は間違いだと気づき6ヶ月あまり不倫女性とは別れようとしていた様です。 誰にも認められない関係なのだから、終わりにしたい。妻に嘘はつきたくない。子供の成長を見て行きたい。 と伝えましたが、不倫女性は、納得できない!の一点張りだったそうです。 旦那は、納得して...

弁護士回答
    2
  • 加害者になりました。彼女は僕を困らせたいだけではないのか?

傷害事件を起こしました。40歳、前科なし、妻、子供2人 正社員 僕は不倫相手の同じ職場の女性を平手で叩き(アザが出来ました)太ももからヒザにかけて蹴りました。理由は彼女のヤキモチです。その時は謝って終わりました。同じ職場で公にしたくなかったのでしょう。しかし僕は彼女が足を痛がっていたのにも関わらず僕は医者にも連れて行かず湿布も買って来なかった上、彼女...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気相手から準強姦罪で訴えると連絡

昨日、自宅に主人の勤務先の部下であった18歳女性から下記内容の手紙を受領(差出人住所がなく人物の特定は不可能な状態)。昨秋、その女性が、私が不在の時、自宅に連れ込まれ、半ば強制的に肉体関係を結ばされ、カウンセリングを受けるほどに心に傷を受け、準強姦罪及び強制わいせつ罪として訴訟を起こす準備していること、民事訴訟を起こすとの連絡を受けました。手紙の...

弁護士回答
    1
  • 内容を整理したモノです。

私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 法的処置を請求する事は可能なのでしょうか?

私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。

我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。 (長女の金銭の搾取です。暴行ではありません。) ☆義理の父は ・病院の医療費がありません ・病院へ行くタクシー代が払えません ・店屋物の代金が払えません(食事を作る者がいない) ・紙パンツが買えません。 (注文したのに お金が無いので長女が 返しました うんこまみれです。) その長女は 父のお金で コンビ...

弁護士回答
    1
  • 精神的DV、モラハラ先日、私がお風呂のせん(?

ベストアンサー

結婚4年、子どもが1人います。現在夫は妻の姓を名乗っています(養子ではないです)出産日、私両親が(婿入りと近所に紹介したい)と言うお願いをした為、「俺は名前を変えただけ。実家の事俺には一切関係ない」と愚痴られる毎日で私が耐えれず、日記に文句を書いた時期がありました(酷い事も)夫がそれを見て「俺の味方はいない。信用できない」と言われました。それから毎月「...

弁護士回答
    1
  • 子供二人バツイチ男が再婚し住宅ローンを組む場合

私はバツイチで前妻との間に子供が二人います。親権は前妻です。前妻の浮気による離婚です。 今後再婚する際にあたってアドバイスいただけたらと思い質問させていただきます。 例えばAさんと再婚をして住宅ローンを組む場合。 Aさんとの間に子供は作る予定無し。 Aさんはパートで共働き。 できるだけAさんに私の財産を残したいと思っています。 子供二人には遺留分...

弁護士回答
    3
  • 大きい子供の面会交流終了について

【相談の背景】 現在17歳15歳の子供がいます。12年前に離婚し面会交流は月1・私も含めて1日かけて行い、私の再婚後は引越し他県になった為帰省のタイミングで私抜きで1日交流してきました。 現在はさらに引っ越し前の夫と生活していた地元からはるか遠くに住んでいて帰省は年1ペースになっています。 子供達の面会交流に対する考えとしては子供も大きくなり面会交流...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫のこの行為は、住居侵入罪になりますか?

夫と代理人が、私の許可なく私の暮らす家から、夫の私物を持ち出そうとしています。 夫が1年半前に、夫の会社の借り上げ住居を一方的に出ていき、別居を始めました。今はその借り上げ住居に、子供たちと暮らしています。借り上げ住宅の名義は夫、家賃は夫の給料天引き、この一年半支払ってくれています。 この一年半、夫の代理人から数回にわたって、代理人立会いのも...

弁護士回答
    1
  • マンションの共益費の支払方法で居住権を主張されるのか?

ベストアンサー

5年前の離婚後、自分名義のマンションに前妻と2人の子供(現在、長女12歳・長男9歳)が住んでいます。 現在、マンションの共益費及び修繕積立金の半額(7,500円)については前妻が、修繕積立金の残り半額を 自分が、毎月自分名義の口座に振り込んで管理会社から引き落とされる様になっていますが 今年の3月に前妻から「共益費・修繕費の支払方法を変えほしい」と連絡がありま...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料の請求額はいくらが妥当なんでしょう?

W不倫をしてました。相手も家庭内の性の不一致(性交渉を外でしてきてと言われて)家庭不和と聞かされてました。私は不倫により離婚しています。付き合いは、離れたり元に戻ったりはしながら10数年で現在にいたってます。 相手は将来は一緒に暮らそうと言ってくれてました。 私は現在 大学生の子を扶養してます。家賃、光熱費、学費(元夫に借金)して 生活は手一杯...

弁護士回答
    5
  • 財産分与における持ち家の評価と住宅ローンの扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴い、持ち家の売却をする予定です。下記の条件で財産分与はどうなりますか。 住宅ローン:2600万円が残っています。 家:私の単独名義。 土地:私の父親名義で、使用貸借をしています。 不動産屋に査定をしてもらったところ、土地の価格:700万円。建物価格:2000万円。合計2700万円と評価されました。 評価額のとおり売れた前提で財産分...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されました

【相談の背景】 先日奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 おそらく相手の携帯を見てこの事を知ったようです。 私(20代後半独身)相手(40代後半結婚20年程) 交際期間は1年〜1年半くらい 不貞行為はありました 交際に関しては相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手につかったお金を取り戻せるでしょうか?(彼と結婚できると思ってお金を使ってました)

私は今付き合って3年目になる彼がいます。 私はバツイチ子持ち、彼は奥さんがいます。 彼からアプローチをされましたが、私の状況、彼も奥さんがいるので、アプローチを断っていましたが、彼の思いが本気だと思い、付き合い、今に至ります。彼は私と結婚したいといってくれ、奥さんと離婚するために別居をし、奥さんと距離をおくようになりました。 彼と結婚を意識し、...

弁護士回答
    4
  • 特定財産の解釈について

ベストアンサー

離婚調停中ですが、財産分与における特定財産について教えて下さい。 マンションの財産分与について、マンション購入時に夫の親から1000万を頭金として援助を受けました。 マンションを4000万で購入、現在の査定は3000万、ローンが2000万残っており、残額は1000万となります。 ①この時1000万を全て特定財産として夫に返す必要はありますか? マンションは購入時の価格と...

弁護士回答
    2
  • 不貞を認めていない夫と愛人宅

ベストアンサー

夫が出ていって半年以上、子供が0歳です。 ずっと喧嘩をうられていて出ていけと言われていましたが、子供が小さいので出ていけず 産後余裕のない中、義理の両親も入ってきて 離婚しろと言われてました。 私はおかしくなり、暴れると怖くて一緒に 生活できないと出ていきました。 実家にいると言ってましたが そのあと、家賃を止めるから出ていけと言われていて夫は引...

弁護士回答
    5
  • 不倫をして慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫をして4ヶ月。奥さんに知られてしまい慰謝料請求の内容証明&慰謝料請求する電話がありました。 内容証明の中に証拠があると書かれており彼からの話だと興信所にて証拠を つかんでいる様子。婚姻期間は4年目で夫婦間に子供はいません。私達は結婚する約束をしています。 彼は1ヶ月前に家を出て別居を始めました。 奥さんとは毎日事務的なメール&たまに会っているそう...

弁護士回答
    4
  • 写真について

ベストアンサー

夫と離婚裁判をしています。夫の浮気が原因で別れたいのですが、夫が浮気を認めようとしません。  私は夫の古い携帯を押さえてあって、夫が消し忘れたのか、ホテルらしき部屋で浮気相手の女性と裸で居る写真が一枚残っていたため写真を証拠として提出したのですが、夫からそれは昔付き合っていた人と結婚前に撮ったものだと反論されました。  携帯に残っている写...

弁護士回答
    5
  • 生活費と借金返済。どのように対応したらよいでしょうか?

娘が夫のモラハラに絶えられなくなり、離婚を決意しました。 数回、夫及び夫の親と話し合いを持ちましたが、全て娘が悪いようなことを夫が言っていて、それを親が信じて話し合いになりませんでした。 別居が三ヶ月になりますが、いまだに生活費がもらえないのでそのことを伝えると、娘が夫の通帳から勝手に引き出したお金があり、それを請求すると逆に言われました。 娘...

弁護士回答
    1
  • 家内が家の預貯金を使い込んでいました。その額を知って愕然としました

ベストアンサー

結婚して12年目、私45歳(再婚)、家内49歳(初婚)です。子供はおりません。 関東地方の銀行で福利厚生部門の管理業務をしています。 家計は当初から家内に預けていました。今思えばそれが大失敗でした。 1年近く前から、家内に通帳を見せてくれと言うのですが全く見せようとはしません。 先日とうとう最後通告をしたところ(銀行調査等)、白状しました。 使い込みの額は...

弁護士回答
    2
  • 民事調停での要望について

民事調停で申し立てをしました。 明日が第一回の調停日です 経緯や要望をメモにして調停員に提出しようと思っています。 要望については、3つです。 こちらの弁護士の先生には調停で要望しても構わない内容とアドバイス頂きました。 文章や内容についてどの様に記載したら良いのかを悩んでいます。簡潔に記載するべきか、わかりやすい内容で記載するべきか… ...

弁護士回答
    6
  • 不倫を疑われ。でも僕は慰謝料とられるのでしょうか?

こんにちわ 私は独身32歳男です。 八年前に交際していた女性とばったり会い、近況を話したり、食事をしたり、たまにデートをする関係になってしまいました。男女の肉体関係にはなっておりません。 そこで相談なのですが。彼女は結婚しており、子供もおります。 どうやら旦那に僕との不倫関係を疑われ離婚するようです。そして僕に慰謝料を請求しようとしております。 ...

弁護士回答
    3
  • お願いします

すみません、先日ではなく先月の間違いです

弁護士回答
    1
  • W不倫 相手側の夫からの誓約書・慰謝料請求について

W不倫の慰謝料請求について。 私(妻・子2人もち・結婚歴9年)と職場の同僚の彼女(夫・子2人もち・結婚歴14年)との不倫が、彼女の夫に発覚されてしまい、個人で作成したものと思われる誓約書を先日渡されました。内容は、もう会わない約束、又慰謝料300万と記載されていました。その際は内容を確認しただけで署名もせず、用紙も預かっていません。考えてからまた連絡する旨を...

弁護士回答
    3
  • 肉親の犯罪は泣き寝入り?

親に幼少時より虐待の限りを尽くされ、成人後は働いたほぼ全収入を恐喝により搾取され挙げ句、家も財産も全て奪われた上、虚偽登記、書類偽造により、動産、不動産など全財産を略奪され、離婚に追い込まれました。悪魔は現在も不法に略奪した私の家を私の弟に取得(弟も無償譲渡にもかかわらず関係納税をなしていない)しかも弟も不法行為をしりながら協力している共犯者です...

弁護士回答
    1
  • 別居します。これは、やっぱり、私が悪いのでしょうか?

夫が、私を浮気していると疑い、会社の上司とのメールのやり取り内容を、私の携帯から、勝手に持ち出し、上司に脅迫メールを送っていました。 法に、基づく形なら納得もできますが、ただ、慰謝料請求の内容と脅しのメールを送り、上司は、脅迫で、逆に訴えると言ってきました。 私は、上司に、仕事上の人間関係の相談をしていただけです。確かに、2人で職場以外で、会...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻を助長した第三者の罪

【相談の背景】 友人夫婦の話です。 奥さんは、義母の仲に悩んでおり、それを女友達にいつも愚痴っていました。 女友達は、旦那さんがマザコン夫やモラハラ、モラハラ一家、一回めちゃめちゃブチ切れたほうが良いなど、針小棒大に火に油を注ぐこと言い続けました。 奥さん女友達の発言に感化され旦那さんのことを憎く感じるようになりました。 第三者の私が見るには、...

弁護士回答
    4
  • 住宅の名義変更について

離婚を考えています。父の土地を借り、主人と私の共同名義で家を建てました。共同名義と言っても、相続税がかからない程度で名前を入れてもらったので、ほぼ主人の持ち分ですが。主人には借金癖があるため、すぐに名義を変えたいです。(主人了解済みです)。1.私の父に建物を買い取ってもらい、父名義に一回して亡くなったときに自分の名義に変える。2.借用書を主人に書いて...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額。養育費の減額はできますか?

7年前に前夫と離婚しました。子供は2人居ましたが、前夫に親権があります。前夫は経済的に裕福でしたが、調停で前夫が納得せず調停員の方には「高い」と言われましたが、1人12500円の養育費を払っています。 前夫は5年前に再婚しています。私も今年再婚し現在妊娠8ヶ月です。これから産休、育児休暇となり収入がなくなるため、養育費を払うことは難しいです。今の夫はそ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手からの慰謝料

ベストアンサー

結婚して2年、1才の子どもがいます。 去年、夫が4カ月に渡って不倫していたことを知りました。その時点で夫は不倫相手とは身体の関係は何もなかったと言いました。私は夫に不倫相手とはこれから一再連絡をとらないと約束してもらい、また不倫相手にもそのようにメールを送って連絡先を消しました。 しかしそれから3カ月経って、不倫相手の親から慰謝料として30万払えと言...

弁護士回答
    2
  • 家族カードのアクセスを切られた場合の婚姻費用請求

銀行の家族カードが止められ、生活費がおろせなくなりました。 相手の一方的な別居でまもないですが、相手は弁護士をつけて、調停離婚を迫ってきます。   相手の弁護士にまず電話しようと思いますが、婚姻費用を確約するのは、弁護士から書面など届きますか。 いままで、家族カードで降りろしていた婚姻費用は、相手が住宅ローンを払っているので、住居費3万と管理...

弁護士回答
    5
  • 不倫発覚後、元不倫相手(既婚男)の奥様が自殺してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしは未婚女です。取引先の既婚男性(お子さんなし、結婚歴1年)と不倫関係になり約1年。わたしが妊娠・中絶をしたことをキッカケに関係は終了しました その際、不倫相手は奥様と別れて私に対して責任を取ると言い、夫婦仲がかなり険悪な状況に発展、が、結局離婚せずやり直すことになったそうです。 昨年9月、関係を経ってから約半年後に、不倫相手...

弁護士回答
    4
  • 非免責債権における滞納分の分割に関して

ベストアンサー

現在、自己破産申立中のものです。 数年前に離婚し、初めは感情に流されるまま養育費及び婚姻費分担費用の滞納をしておりました。 自己破産の申立手続きの最中に銀行口座の差押をされてしまい、慌てて代理人の先生に相談し債権者名簿に入れてもらい差押は解除してもらい現在は調停で決められた金額を払っております。 代理人の先生曰く恐らく5月中には免責の可否が出るだ...

弁護士回答
    4
  • パパ活 プレゼント 詐欺 金返せ 不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活についての相談です。 3年ほど前から関係を持っている方と最近離れることになり、クリスマスプレゼントに私が欲しいと言ったプレゼント(家電)のお金(約14万円)を返却しろと言われてしまいました。 出会いはアプリですがお金のやり取りが毎度あり、キャバクラで働いていてお店に来ていただいたこともあったりでお客さんの感覚で接していたつもりでし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。と言っていますが、そんな事が通りますか?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 実は不倫をしてしまい、それが主人に知られてしまいました。 主人は離婚すると言っていて、それは正直構わないのですが、主人は ①今の家のローンは全て私が払う ②養育費も出来るだけ払いたくない ③自分の貯蓄は自分のものだが、私の貯蓄は折半する ④子供の為の貯蓄も折半すべきだ ⑤私が主人に与えた精神的苦痛の慰謝料を払え と言っています...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから