14,010件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の減額請求について

【相談の背景】 2015年に調停離婚し、月々4万5千円の養育費(7歳1人)を払っています。2019年に再婚し、子供が生まれたことに伴い、養育費の減額を依頼しようと考えております。 わたし:600万 現妻:400万→育休中のため250くらい 元妻:350くらい?かと思います 【質問1】 収入としては上記の通りなのですが、減額後の金額の相場を教えてください。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額について。これから支払う金額は妥当なものでしょうか?

相談の背景 離婚調停中です。 9歳と6歳の子供がいます。 次回の調停で離婚が成立する予定です。 財産の3/2と養育権は妻に、養育費としてコロナ渦ということもあり1年間は10万、それ以降9万円としました。当初は8万を提示していましたが、渋られてこの金額になりました。 働けないことはないと思うので、仮に100万円稼げたとして算定表を照らし合わせると多い気がしてき...

弁護士回答
    1
  • 共有財産を私文書偽装し解約金を受け取った妻を罪にとえますか?

2年ほど前から離婚調停中をしておりただいま別居中で、私名義で2人の子供に学資保険をかけていました。 財産分与の整理をする為にかんぽ生命の学資保険を調べに行ったところ、1年前の3月に私から妻へ契約者変更がされており、今年の4月に解約をされていることが分かりました。 契約者変更の際はもちろん別居中で委任のサインをしたはずがなく、本人確認書類でさえ妻は持っ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料についてなどお願いします。

ベストアンサー

私、40代会社員、 妻、40代主婦、 子、3歳 子、1歳 昨年秋、妻からのモラルハラスメントに耐えきらず暴力を振るい逮捕されました。暴れる妻を制止するため押さえつけ、平手打ちで一回はたいています。 妻は全治二週間のケガと診断され私は傷害罪で逮捕されました。 その後、罰金を支払い、妻と再構築していく趣旨のもと話し合いをし生活がスタートしました。 今...

弁護士回答
    4
  • 娘の親権について妻の借金問題と子供の世話の問題で親権は取れますでしょうか?

ベストアンサー

娘の親権についての相談です。 妻のギャンブルによる借金があり 子供の保育園の保育料一度も払ってません カードローン140万消費者金融100万 ヤミ金50万等々娘のアトピーもただの乾燥肌と言って病院にも連れていかず 見かねた私の母が病院に連れて行ったところ 深刻なアトピーだと言われましたそれ以来 実家に娘を連れて別居中です。 離婚の話をしたところ100万出せ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の紛争調整調停について

3年前に協議離婚しました。 離婚する際、相手方の収入も少なく相手方の実家が真裏にあり、また子供も高校生ということもあって離婚原因が相手方にあるにも拘わらす、私が家を出る選択しかできませんでした。 住宅ローンの支払い、固定資産税、保険など住宅に関係するものは今まで払ってきましたが、(書面にて取り決めをしました)現在相手方は、実家の親、妹ともその住宅...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求は可能なのか

ベストアンサー

1年程前に一戸建てを購入し、子供が2人(2歳児、1歳児)いています。 夫婦喧嘩とそのストレスにより旦那が子供へ手をあげるようになり現在、旦那が家を出て行き3ヶ月が経ちます。 旦那は離婚を希望していますが、私(妻)は離婚を希望しておらず別居状態となっております。 月々のローン、光熱費、保育園料、その他保険料は旦那の銀行引き落としのまま支払いをしてもら...

弁護士回答
    3
  • 求償権放棄の不倫慰謝料について

【相談の背景】 旦那の不倫により相手方に慰謝料請求をしています。 離婚も視野に入れていますが今現在、別居も離婚もしていません。 婚姻期間12年、小学生の子供2人、夫婦仲は良好でした。 不倫期間は3ヶ月弱で、同じ職場で妻子持ちとゆうこともわかっていました。 相手方は求償権放棄で50万一括で支払いますとのことですが、これ以上増額することは難しいのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 言葉による暴力と不倫はどちらが慰謝料は高くなりますか?

ベストアンサー

結婚10年になります。子供2人います。3ヶ月前に夫婦喧嘩をして暴言を吐いてしまいました。今までも何度も夫婦喧嘩はありましたが手を挙げたことは1度もありません。それに過去長年に渡って喧嘩の時に暴言を吐いたことも謝りました。 しかしその時にもう冷めたと離婚を言い渡されました。以前より妻の態度がおかしかったのでケータイを覗いたら半年ほど前より浮気をして...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫のあと、奥さんから慰謝料500万旦那から400万

ダブル不倫後の慰謝料について質問です。 わたしは30才妻です。旦那には、すでに300万払いました。 離婚も決まりました。 相手の奥さんからは500万請求されてます。 相手は離婚なし。婚姻期間は五年。不倫期間は3年。子供二人。 奥さんは、私にだけ請求しています。 私の不貞相手は、奥さんに支払わずに済みそうです。 私だけ払わないといけないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 破産間近の義兄ですが、少し疑問です。

自己破産間近(負債2000万円)の義兄ですが、最近離婚しました。ですが、妻も働き子供達も勤め 中には行員もいて偽装離婚に思えます。その後、実家で生活してますが、実家を担保に借金したり、事業資金を援助してもらってたり、他の兄弟には何も残りません。以前借金保証人も頼まれましたが断りました。150万円貸し (運用資金といいつつ、家族旅行だった)3ヶ月返済の約束が ...

弁護士回答
    1
  • 父親に親権変更 。何かいい手立てはありませんでしょうか?

親権と離婚問題について教えて頂きたく質問いたします。 まず、離婚しながら家族一緒に暮らしていたのですが先日、娘を連れて元妻が出て行ってしまいました。 嫁は何年も前からパソコン中毒で家事もほとんど自分からは動きません。もちろん仕事はしていませんでした。 連絡がつかなくなり、子供が心配でなりません。 しかし、離婚しているので親権は嫁にあります。(離...

弁護士回答
    1
  • 急に妻の弁護士から離婚交渉と婚姻費用請求調停するとの通知がきて、どうしたら良いのかわかりません

【相談の背景】 今年の5月末、妻に一方的に私が長男にDVしたと警察に通報され、そのままシェルターに保護される形で他の子供2人も連れて家を出て行きました。もちろんDVなどしておらず、子供同士の喧嘩を止めただけだと警察にも説明しましたが、それでもその疑いは残っているようで、その後家庭相談センターなどに家族の所在を聞いても警戒されて取り合ってもらえませんで...

弁護士回答
    5
  • 養育費、慰謝料相場。調停について

ベストアンサー

自分の不貞行為により3月上旬から別居中で、現状協議離婚中です。子供は3歳と1歳の2人。 妻からの要求が 慰謝料はいらないが貯金(慰謝料代として)は全てもらう(75万位) 養育費は4万。 浮気相手には慰謝料200万請求中。 上記が納得出来なければ 貯金はもらうが慰謝料も養育費もいらない。子供には一生会わせないと言われました。 そこで聞きたい事がありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたいが相手が無理な条件を出してくる

結婚をして4年の妻がいます。子供はいません。 私と妻は共に働いており、私は飲食店でパートをしながら音楽活動をしています、妻は不動産会社で正社員で働いております。 ■問題点1 妻は結婚当初から家事は全くせず主に私がしております。また、最初のうちは家賃や光熱費等は折半をしていたのですが、1年程前からは結婚式費用、家賃、光熱費等を折半することなく私が全...

弁護士回答
    3
  • 連れ子に性的犯罪を犯してしまった。離婚してくれない伴侶と離婚するには、どうしたらよいですか?

お互いバツ同士。相手に連れ子あり。付き合ってた時に海外赴任になり追ってくる形で結婚。任務終了し帰国するが私の持ち家に住むつもりはないと言い妻の持ち家に子供と妻が住み、私は会社が県外になるため通勤不可能、単身赴任寮に住んで4年になります。ケチな妻で小遣いも無し。小遣いを別口座にしたものの凄い剣幕で怒られ携帯も解約され、ある程度の管理職に就いている...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権獲得するには。

ベストアンサー

私30代、妻30代、子供生後半年です。 私がフィリピンに海外赴任中に妻が里帰り出産をしました。私は出産に立ち会うために一時帰国し一週間ほど妻の実家で生活し出来るだけの世話と愛情を注いだ後にフィリピンに戻りましたが、妻はそのまま日本に残り海外単身赴任中です。 5月からコロナ影響にて帰国中ですが仕事もあり、互いの両親に気を遣わせてしまう為に互いの実家に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の訴訟で勝てますか?

結婚して18年、10年近くに渡った妻の浮気が発覚し離婚しました。不倫相手と協議し慰謝料、300万円の取り決めをし、示談書を作成し互いに持っています。 示談書の内容は以前 弁護士さんに見てもらい必要事項は記載されてるので有効です。 と言われました。 その後相手方と元妻は離婚後9ヶ月で別れ、私と元妻は子供の事もあり再婚しました。 支払い開始は相手方の希望で...

弁護士回答
    2
  • 元夫と秘密交際している妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目)

妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目) ・家庭環境→自分(47歳)妻(61歳)・長女(34)・次男(31家庭有)・三男(29)(全て妻の連子で養子縁組無し(戸籍・妻の子)で三男のみ同居 ・自宅(ローン35年中13年目、名義自分) ・ローン組むために当時乗っていた車の残金100万を妻に借りた。 ・自分の給料で足りない期間があり、500万ほど自分名義借金有 ・妻...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求の調停で算定表を下回る事例

ベストアンサー

妻から離婚調停と共に婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。2歳半の子供が1人います。 離婚理由は病気、浪費に○が付いていました。 FXの借金350万円を黙って結婚したのが3年前に妻にばれ、借金を妻に立て替えてもらいました。 その後、毎月小遣いとボーナスから190万円を妻に返済したのですが、1年半前に労働過多が原因で会社を休職してしまいました。適応障害と...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟できますか?

前回、前々回の相談内容に係る事でも有りますが宜しくお願い致します。 昨年3月に元妻を3人の子供の親権者として離婚しました。 子供の共済保険の契約者は現在も私です、掛け金も私が現在も支払って居ます。 元妻は、契約者で有る私に連絡も無に、共済保険会社に対し計13回に渡り保険金請求をし576000円を受け取ってていました。 共済金請求書には、私の氏名で署名捺印...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者への婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 妻の不貞が原因で離婚協議中です。近々別居する予定です。子供は14歳以下の子が2人います。現在の住居は私名義で住宅ローンを毎月約56000円返済中です。 子供の学業の関係で来年の3月末までは妻子が現在の自宅に住み、私が賃貸で住む予定です。 私は正社員で年収約500万、妻は扶養内パート年収100万です。 婚姻費用についてお尋ねし...

弁護士回答
    5
  • 養育費等に関して

ベストアンサー

またご相談させていただきます。 先日、元妻から養育費請求の連絡があったのですが、口約束で20歳になるまで月1万円と約束しました。 理由は私も再婚し今の妻の連れ子二人とは養子縁組し、新たに子供も産まれたので高額な養育費は支払えないので、元妻が月1万円でも良いから支払って欲しいと言われたからです。 この際、相手は私に強制執行できる公正証書を送りつ...

弁護士回答
    3
  • 男親、絶対に親権は取りたい!

ベストアンサー

離婚を考えています。 妻は専業主婦がこなすべき家事をしない。掃除機は週一でまし、料理は1日1回すれば良い、お弁当は基本なしでカップ麺多し。作業着だけでも洗濯して欲しいが忘れる。慣れない育児で大変だろうとできる限り協力したつもりだが、不満らしい。トイレや風呂掃除など私が仕事から帰ってきて行う。子供が泣いていても妻は寝ていて私が何時間も見ているという...

弁護士回答
    4
  • 「亡くなった祖父の代襲相続について、子の配偶者が相続人になれるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に亡くなった祖父の代襲相続について。子の配偶者が相続人になれるか教えてください。 祖父には子供が2人(2人共死亡)、孫が2人います。 祖父A男…10年前他界 祖母B子…8年前他界 ・息子C男…5年前他界 ・C男の妻D子 ・C男の娘E子 ・息子F男…3年前他界、妻離婚済み ・F男の息子G男(私) 【質問1】 この場合の相続人について知りたいで...

弁護士回答
    3
  • 養育費と公正証書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 養育費の計算の仕方について教えて下さい。 子供が3人、全て15歳以上だとします 夫年収1000万、妻100万で算出すると 212,000円になります。 上の子が就職して養育費の対象から外れた場合212,000の3分の2である141334円に、2人就職した場合3分の1である70667円が残りの養育費となりますか? しかし、算定表で15歳以上2人は186,000円、1...

弁護士回答
    1
  • つわりが酷いと言って出て行った嫁に生活費及び養育費が必要なのでしょうか?

ベストアンサー

先月妻がつわりが酷いという事で実家に帰ったのですが、(いきなりでした) しかし先日離婚したいと言ってきたのですが、夫婦仲は上手く行ってなかったため離婚には同意しました。 そして、離婚届が送られてきたのですが(離婚に同意する前に) その離婚届をすぐに送れと言うのですが、私が鬱病にかかってしまい中々遅れそうにないです。しかし、それを伝えると生活費として5...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 親権はとれるか

現在調停中です 私30代、旦那40代、子供は4歳の娘です。 旦那の不貞行為が決定的な原因で、 不倫相手(風俗関係勤務)が私の不在中に自宅に入り込んでいて、 別居に至りました。 自宅には現在も不倫相手と一緒に住んでいるようです。 旦那はナイトクラブに通っていたり、マンションの管理費を別居後滞納していたり、体調不良で仕事を休んで不倫相手と会っていたりし...

弁護士回答
    4
  • 弁護士なしで裁判できますか

結婚して約20年ですが、同居は最初の5年でその後別居15年です。原因は、相手の浮気ですが、子供が小さかったため、子供が大学を卒業し、社会人になったら正式に離婚をしようと決めていました。今年3月大学を卒業したので、正式に離婚の話をしましたが、相手が絶対離婚しないと言ってきました。子供は、小学高学年から、相手が男と同居していいるマンションに一緒にく...

弁護士回答
    2
  • 居住費の算定始期について

妻と現在別居中で、妻は私が住宅ローンを払っている戸建住宅に子供2人とともに住んでいます。 私は別居後、毎月婚姻費用として12万を払っていますが、婚姻費用には住居費も含まれていると考えています。 よって、財産分与にあたり、別居時点を始期として月当たり4万を住宅から退去する月までを返還して欲しいと申し立てしましたが、妻は月3万を離婚成立した月から退...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与についてこれも分与の対象でしょうか?

結婚20年、15年位妻は専業主婦、1年ほど前からパートで働き、10~12万円ほどの手取り収入があります。 三人の子供がおり、一人が今年私立の高校に入学した為、今まで食費と雑費に20万円と別にガソリン代を渡してましたが、ガソリン代込みで16万円に減らし、かつ、8万円をパートの収入から出すようにしてもらいました。 一か月間レシートを集め15万円ほど済んだので...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不貞行為及び離婚請求について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞行為及び離婚請求について教えて下さい。 【質問1】 妻が不倫をし、ホテルに出入りする証拠写真を2回はとれてます。私は相手男性に内容証明と慰謝料請求を出しました。が、妻の代理人(弁護士さん)より離婚等請求事件の郵便が届きました。内容としましては、 【質問2】 私が生活費の分担をしない事、育児に非協力的なことととありま...

弁護士回答
    2
  • 法テラスの資力基準について

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられたので、法テラスを利用して弁護士さんに依頼したいのですが資力基準の手取り額を越えてしまう月があります。 【質問1】 直近2ヶ月分の給与明細を用意したら、17万と19万でした。ひと月でも基準を越えてしまったら審査に落ちるのでしょうか? 【質問2】 別居中で子供二人と私が同居しています。この場合は子供二人を私...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻になりますか[e:3]

元々激昂しやすく、暴言を吐くことの多かった主人ですが、一年程前からひどくなりました。人権を傷つけられる言葉も幾度となく子供たちの前で言われ、どうしても主人を受け入れる事ができず私はセックスを拒否。(過去にも2回ほどセックスの回数について不満があるので離婚してくれと離婚届けを書かされています。週に2〜3回要求され拒否した時)妻の務めとして、セックスを拒...

弁護士回答
    1
  • 「妻との言い争いで暴力を振るったが、離婚事由になるか」

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とこれまでも時々言い争いがあったが、先日カッとなって胸ぐらを掴んでしまった。ただ、それ以上の暴力(殴る、蹴る等)はしていません。 その直後、妻が妻の両親を呼び、両親が妻を連れ家を出てしまった。しかも、その帰りしな、警察署に立ち寄り、暴力のことを通報。それにより、後日、私も一度事情を聞かれました。 現在は、警察からの命令もあり、...

弁護士回答
    4
  • 離婚の時の財産分与、養育費、住宅ローン、慰謝料の算出について

ベストアンサー

結婚2年目で専業主婦の妻と1歳の子と暮らしてます。その妻と離婚を考えています。 私に至らぬ点があるのは理解していますが、機嫌が悪い時や余裕がない時は何かと理由をつけて怒鳴ったり物に当たります。私を家から追い出したり、殴る蹴るという行為もしてきます。最近では怒鳴ったり殴る場面をみて、子供が泣いてしまいます。  ・私の家事や返事が遅いと「仕事でき...

弁護士回答
    2
  • 海外単身赴任

初めてお便り致します。 現在、生活・勤務環境が劣悪であると一般的に見なされている発展途上国に、仕事の関係で赴任して半年になります。 今回の赴任に当たり、以下の経過がありました。 本ケースの場合、離婚の正当な理由になるのか、その場合、金銭的賠償(慰謝料)も含めてどういった補償を、妻に法的に請求することができるのか、ご教示願います。 なお、家族は私...

弁護士回答
    1
  • 愛情がなくなったで離婚になりますか?

ベストアンサー

私も妻も52歳です。今年で結婚歴29年になります。私が商売をしていて倒産し19年になりますが少額でもその時の借金を払ってきました。(今年の9月で完済します)私自身その時々で事情がありますが(給料未払い・人間関係等)3~5年で転職を繰り返してきました。今年の2月も転職したところです。借金も見通しがついたので自動車を買いましたが私自身十分払える額だと思っていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの金銭要求、支払わなければ妻にばらす。支払っても話しはする、と言われています

不倫関係にあった相手から家族に話すと一方的に言われました。金銭的な要求もあります。 指定の金額を払わなければ妻に話すと言われています。 私は結婚27年、子供が二人いる会社員です。 一昨年の暮れ、35歳の女性と趣味を通じて知り合い、半ば相手から誘われるまま不貞関係を一年ほど続けました。 不倫相手には去年の3月から妻とは別れて一緒になりたいと言って...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の申し出からかなりの時間が経過しているが、目途が立たず困っています

ベストアンサー

以前ここで相談をさせて頂きましたが、離婚の協議が進まず困っております。 妻とは2011年1月から別居状態であり、すでに5年が経過しました。子供は3人おりますが、全員20歳を超えており、親権の問題はありません。別居の原因は小生の携帯メールで浮気を示唆するものを発見され(それまでの不仲も重なり)、これ以上婚姻関係を継続したくないと言われ小生が家を離れた次第で...

弁護士回答
    6
  • 経済的安定を理由に離婚に同意しない妻との離婚調停および裁判における見通しについて

【相談の背景】 2012/11~2018/2 私(夫)はセックスレスについて5年間かけて妻に理解を求めてきましたが拒絶され続けてきました。そして、セックスレスをきっかけに2016年頃から会話しなくなりました。 この5年間で、夫婦で約束したことなどを妻に何度も反故にされています(妻は返事ばかりで約束したことをまったく守らない)。 2018/2~現在も継続中 妻、義母、子...

弁護士回答
    3
  • 別居時の持ち家および親権の権利放棄について

【相談の背景】 結婚15年になります。中学生の子供が2人います。10年以上前の私の不倫(2年ほど続いた)を理由にその後現在までモラハラを受けており、家事全般を私が行っています。妻が私の不倫を知っていたこと、およびモラハラの原因は先日知りました。長期間精神的に追い込まれ、身体に影響(円形脱毛症など)が出ることもあるため、離婚を前提とした別居を考えております...

弁護士回答
    2
  • 旦那が横領で逮捕されました。離婚のタイミングと慰謝料•養育費について。

【相談の背景】 単身赴任をしていた夫が職場で横領をし、 3ヶ月前に行方不明になりました。 横領していたことがバレて、逃げたと職場の方からご連絡をいただき、横領と失踪を知りました。 職場の方が警察に被害届を出し、今日見つかったと警察から連絡がありました。 横領な正確な額は知りませんが、かなり高額なようです。 横領の事実もショックですが、私たち家族(...

弁護士回答
    2
  • 義理両親の誹謗中傷による、離婚後の面会拒否について

夫の不倫、犯罪、借金で協議中です。 現在、一緒に住んでいた戸建てを出て別居中です。家に夫は現在もすんでおります。 幼い子供が一人おり妻の私が養育しています。 夫に、女性の影が見えたので家にボイスレコーダーを仕掛けました。 すると、義母と夫の会話が入っており義母が私のことを「最初からお金目当てで結婚した」「息子の事を洗脳していた」「犯罪や、子...

弁護士回答
    1
  • 別居中の年金・退職金・婚姻費用について

ベストアンサー

50代会社員です。5年ほど前から妻と別居しております。 2007年に妻の不貞が原因で、第1回目の別居(2007~2009年)をしました。 その後子供の進学等を踏まえ2009~2013年まで同居を試みたものの 2014年から現在まで再び別居しております。 再別居の原因は、2007年の妻の不貞を機に私がうつ病を患い、 再同居後にその症状が著しく悪化したため、医師から別居の指示...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権をとるにあたって

ベストアンサー

離婚を考えています。 悩んでいましたが、10歳の娘から離婚して欲しいと話がありましたので、離婚を決意しました。 また娘が妻ではなく、私について行きたいと言っています。 娘の希望は考慮されますか? また下記状況は父親が親権を取る上で有利でしょうか? ・朝食を全く作らない(平日、休日関わらず、わたしが作ります。私が出張のときは、娘が自分で焼いてない食...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対する配偶者への慰謝料請求について

【相談の背景】 妻の不倫発覚後、再構築を目指しましたが離婚検討しています。結婚16年、子供3人、共働。不倫発覚は10年前、興信所調査資料あり本人も認めています。その際に反省と再構築の為の努力を約束(これが後で問題になります)しその旨念書を作成(後に色々あり破きましたが保管中)した為、その際離婚しませんでした。また妻要望により不倫相手は悪くない、相手に制裁...

弁護士回答
    1
  • 元妻に学資保険の振込みを拒否されている

離婚が成立した元妻と養育費増額調停中です。養育費は、現在毎月末振り込まれています。しかし、大学に進学し、経費がよりかかるようになったので、高校生の時と比べて、増額の要求を出しています。子供は、夫である私が、3人引き取り、親権もあり、養育中です。子供が大学生になり、学資保険が振り込まれ始めました。学資保険の振込先が、元妻の名義になっており、生命保険...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間トラブル、精神的苦痛

ベストアンサー

けんかして感情的になり、旦那が実家に戻り帰ってこなくなりました。 荷物も勝手に持ちだしています。 離婚したいから別居を続けるみたいなんですが、旦那の実家を両親と3人で住むのにリフォームするそうです。 小学生の子供2人いますが、旦那の実家と私たちが住んでいるアパートは小学校の学区内なので、二世帯住宅にすると話がありました。子供も、アパートから家に...

弁護士回答
    2
  • 一方的に、離婚を要求された場合

ベストアンサー

主人に「離婚後の生活の保証はするし、同居も続けるので、離婚届けに判を押して欲しい」と言われました。 その上で、他に家庭を持ちたいと言われました。 特定の相手はいないそうです。 おそらく、しばられずに女性と遊びたいようです。 セックスレスや、私からの愛情不足を理由にしておりますが、お互いのタイミングや場所、時間などが合わないだけで、私からの誘...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから