法律相談一覧
-
裁判所からの和解案に記載されている財産分与の割合について
ベストアンサー現在、離婚裁判中です(7回目)。私は原告です。 先日、裁判所からの和解案が出されました。 その中の文面についてお聞きしたいです。 (本件、弁護士さんにお願いしていますが、様々な方のご意見がお聞きしたいと思っています) ●和解案文面 上記の通り、財産分与として被告は原告に370万支払うこととなるから、同金額をベースに解決金および支払い方法を検討されたい ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持家について
この度、主人の浮気が発覚し相手も既婚者でしたが離婚。 主人は「家はあげるから車はくれ」と言い出て行きました。 今は実家へ帰ってるみたいですが、近いうちにアパートを借りて一緒に住み再婚するみたいです。 そこで問題なのが住宅ローンの残った持家です。 まだ2000万ほど残っています。 主人は「慰謝料としてローン費用(月々約7万)を私が再婚するまで。養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫の慰謝料はどのくらいなのか?
ベストアンサーもう2年以上前になるのですが、不倫をしていました。 当時、相手男性は家族あり。私はバツイチ子持ちでした。 期間は1年ないくらいでした。 相手側の奥様に探偵を雇われてバレ、関係は終わりました。その時に慰謝料の話が出たのですが、なんとか相手男性が奥様に話をして慰謝料を請求されることはありませんでした。 私も再婚をし、その男性とは連絡等とっていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で提出する証拠について
こちらで準備できる証拠は、自分達に関する事だけになってしまうのですが、もし、相手に関する証拠が役所にある場合、事情を話せば貰える可能性はありますか? 相手が生保保護を受けているので、子供が仕事をしている事と、離婚後数年は役所に養育費を貰っているといっていたはずなので、この二つの事を役所から聞き出したいのです。 弁護士や裁判所でないと聞けませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強引な家出
離婚調停中で別居について、話し合いしているにも関わらず。予告無しで突然、妻が子ども達を連れて家出しました。 1.他の質問で、子ども達を連れて家出しても、調停審判に影響ないと解答されてるのですが、影響ないのでしょうか? 2.家出した翌日に、監護者指定と子の引き渡し調停の申立てをし、1回目で不調にし、次回審判なのですが、この期間(2ヶ月位)は嫁の監護実績と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度の不貞に対して相手に慰謝料請求はできますか?当方昨年の主人の1度目の不貞のせいでレス中です。
結婚2年3ヶ月、同棲期間からだと6年4ヶ月です。 子供が2歳1ヶ月でセックスレス歴が1年4ヶ月です。 妊娠中は当たり前に制欲が無く主人に言われて3回、産後には2回しかしていません。 妊娠9ヶ月で私が仕事を辞めて以降は出産や初めてのほぼ1人での子育てに追われる毎日で睡眠もままならず…。 昼に起きて1時間後に出勤してから、平均早朝4時に帰宅する主人の毎日の要求回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が同じ人妻と3回目の浮気をしていました。 1回目は双方の配偶者とも話し合い慰謝料なしの示談としました。 2回目と3回目が発覚してからは旦那も相手の女性も二度と会わないと約束しました。 その女性はやり直している最中なので主人には話さないで欲しいと懇願され私は話していない状況です。 不貞行為は4回/月、交際期間は約2年です。 私の婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の監護権争いでの別居解消と連れ去りの防止方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。子の親権や監護権についても争っている為、監護者指定調停も一緒に行っています。 調査官報告書では現状維持でわたしの監護で問題ないと言っていただいています。 相手方はもう一度関係修復をしたいと主張してきており、わたしもそれに合意しようかと考えているところですが、 別居解消し、同居を始め、また揉めた際に今度は子どもを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事で関わる不倫相手への対応
ベストアンサー主人が不倫しています。興信所に依頼し証拠を固めているところです。相手は仕事で取引のある会社の事務員と断定されました。 証拠が充分揃い次第、私自身は離婚を考えていないので接触禁止請求?をしたいと考えています。 業務上で必要だと私用のLINEを交換してそこから仲良くなっているようなのですが、業務上でLINEでやりとりすることは接触禁止請求後も受け入れないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の相続について
ベストアンサー再婚後の相続について質問です。 離婚し、子供2人の親権は元嫁にあり、元嫁は再婚し、子どもは養子縁組はしていません。 私が近々再婚予定で、法的にどうすれば良いかを相談したく思います。 例えば私が亡くなった時の相続の力関係として、私の再婚嫁と再婚嫁との子供、元嫁との子供とどのような分配なのか、また持ち家は再婚嫁や再婚嫁との子供にどうするかの権利が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後の荷物の運び出しについて
ベストアンサー婚姻17年、別居して約1年になります。 主人から出ていけと再三言われ続け精神的な苦痛もあり別居に至っております。 とりあえずの身の回りの物だけ持って実家に身を寄せているのですが、離婚をしたいので早く荷物を持って帰ってくれと言われています。 長年の精神的苦痛で鬱病である事も分かり、今はまだ主人に会いたくありません。 主人が居ない間に荷物を取りに行くの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に出て行かれた場合の別居費用について
ベストアンサー子供3人、6歳.4歳、7か月の子供がいます。 主人は実家の方に出て行きました。 理由は私に対して、女としてみれない、1人になりたいとのことです。 私は専業主婦のため、収入はありません。 今まで私が給料を管理していました。 主人の年収約460万の場合、別居費用はいくらくらいが妥当でしょうか? 私は別居に反対だったので、それでも帰ってこないので、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国を訴えたらいいのですか?
離婚後、子供を戸籍に入れている方の戸籍謄本はとることができる。 なので元妻が子供を戸籍に入れている場合、元妻が出産した場合、それも知ることができ、認知されていたら父親の名前もわかる。 しかし、子供を戸籍にいれていない元旦那は誰と結婚しても、子供が生まれても知ることができない。 この制度がおかしいと思うのですが、誰に訴えたらいいのかわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与にて 持ち家が一軒あります ローンは完済してます 婚姻期間は20数年 家を建てたのは結婚後5.6年してからです その時相手の父親から300万円援助していただきました 財産分与をするに当たり 援助の300万円を相手の特有財産として計算されたのですが そのお金は夫婦に援助してくれたものだと主張することには無理がありますでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居したい。置き手紙をしても同意を得られなければ別居は無理?
いつもお世話になっています。 以前も相談させて頂いたのですが、そろそろ主人と別居したいと考えています。そこで相談なのですが、 ①夫婦には同居義務があるため勝手に出ていくと相手から訴えられることがあると聞きました。置き手紙をしても同意を得られなければ別居は無理? ②子供を連れて実家に一度戻ろうと思っています。誘拐扱いにはならない? ③2年前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士
嫁さんが言葉の暴力とか言うて警察にいってDVになった それから嫁さんの弁護士から連絡来て話して嫁さんに連絡くれるように言うていったら嫁さんから連絡があり 私が使ってる携帯が嫁さん名義なので解約していいのか聞いて来たので6月になったら携帯借りるので借りたら連絡するからその時まで解約やらんといてと話したのに 嫁さんの代理人の弁護士が携帯止めていいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚にあたり、夫婦共に改姓したい
ベストアンサー結婚して改姓するにあたり、夫婦どちらかの姓にするのではなく、夫婦共に姓を変える(どちらかの親の旧姓・祖父母の姓にする)ことは可能なのでしょうか。 現在どちらかだけが姓を変更せねばならない、ということがお互い納得できずに結婚の話が止まっています。事実婚も考えましたが、やはり制度として「結婚」をしたほうが手続き上都合がいい気がしております。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の戸籍
不倫の上相手の子を身ごもり離婚に至りました本旦那はその事実を知っていますが子供がお腹の中に居る内に取れる手続きを取ってくれませんし生まれてから自分の戸籍に入ってしまうのに手続きしてくれる約束をしてくれません。子供が出生後私が本旦那の子供では無い宗の手続きを取れば子供は私の戸籍に入る事が出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ男性との結婚にあたり①将来のお金の確保の方法について②前妻が引き取っている子供の戸籍について
バツイチ男性と結婚予定の女性です。 以下の状況で①将来の自分の生活費を確保する方法②前妻との子供達の戸籍についてお聞きします。 私:初婚 子供を望んでいるが、年齢的にもできるかはわからない できる範囲で働き続ける予定 彼:バツイチ子持ち 前妻が引き取っている5、7歳の女の子が2人おり、前妻は婚姻中の氏を選んでいるが、子供達は彼の戸籍に残っている 親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者手帳を持っていることを隠して結婚するのは有責でしょうか?
精神障害者手帳を持っていることを隠して結婚し、トラブルになってしまいました。 配偶者は毎日酒と大量の医薬品を飲んで(オーバードーズ)一晩中暴れたり猥褻な話題ばかりするようになり、 その状態で2週間ほど拘束され、疲れ果ててキレてしまった所、私がキレやすいのは知的障害とパーソナリティ障害のせいだと言って聞かず、別居した今も生活費を払っています(名義が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫まがいの行為について
1年以上前になりますが、期間は約1年半、不倫の関係にある人がいました。 お互いの配偶者にばれ、現在は連絡も取っていません。相手からのメールには返信をしいます。そのメールの内容は誠意をみせろと。私の配偶者は不倫の事実を知っており、それでも離婚しないと私を許してくれています。 最近になり、不倫相手からメールに返信もしないのは何故だ。誠意を見せなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停委員についてお願いをどこまで聞いてくれるか教えてください
ベストアンサー調停1回目が終わった状況です。 子供と一緒に今私は実家にいます。 1回目の調停で、離婚はするが親権は譲らない。と旦那が言ったそうです。 しかし度重なる不倫、育児実績がない旦那です。 1回目の調停で、自分の両親にも手伝ってもらって子育てをするつもりと言っていました。 しかし調停委員の方から、あまりにも漠然としてるので、貴方が親権を取った場合の育児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二十年前に 家と 土地買いました
よろしくお願いします 私は 二十年前に 家と 土地 旦那ひとりの名義で 買いました ふたりで 働いて ローンはらってきました。 十五年目に 夫婦仲が悪くなり 別居しました 別居して 三年くらいしてから 旦那の 姉さんが 私に 言わないようにと 旦那に口止めして 名義を その姉さんにしていました。 残ったローン全部その 姉が 支払い 名義を 変えてしまいました。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
主人がダブル不倫をしました。 相手の旦那さんから、会社を辞めること・現在海外にお住まいなので謝罪に渡米してくること・・・を要求されました。 交際期間は、約1ヶ月。 肉体関係は、2度ほど。 デートや二人で会ったりなどは、ほとんどありません。 相手のご夫婦の結婚式前後の1ヶ月間の出来事です。 私と主人は、内縁関係が2年。 籍を入れて、1ヶ月の間に起こり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却する不動産の財産分与計算方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の為、結婚後購入した戸建てを売却する予定です。 売却額4000万円、購入額3800万、妻が頭金380万(結婚前貯蓄)を拠出、住宅ローン残3300万円あります。 妻は売却額から頭金を引き、残りを折半すると言っているのですが…自分がローン返済をして来たので納得行きません。 【質問1】 妻の主張する計算方法が正しいのか不明です。またいろいろな方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいですか?どうしたらいいですか?
ベストアンサー調停中の旦那が別居をメールで宣言してきました。 理由は、家庭内別居はストレスがたまるし私のうつ病と不安障害が旦那がいるとひどくなると私が言ったと言います(私は言っていません。ただ、すれ違いざまに舌打ちや文句を言われることにより発作が起きるとは言いました)。 裁判の算定費用表の婚姻費用は払うが離婚ではないので財産分与をする義務はない。と言いますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求申立で
ベストアンサー先日、旦那と風俗嬢の不倫で損害賠償請求の件で相談させていただいたものです。 風俗嬢に対して損害賠償請求の調停申し立てをしまして 今月に第一回期日があります。 そこで、今日になり 相手の弁護士が一任したとかで 旦那のほうへ連絡が入りました。 そして 聞きたいことがあると 旦那を呼び出し 面接しました。 以前の相談の時には 離婚ありきと書きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が見つかり慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫慰謝料請求されました 100万で示談にすると言ってきてます この金額が妥当なのか、示談するなら気をつける点などありましたらお願いします 不倫期間、1年 不貞回数20回以上 アプローチは自分からしました アプローチする前に別居していて離婚したいと聞いていたので 相手の状況 現在別居中 期間は2年(旦那の不倫が原因での別居) 結婚期間、10年以上 子供2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が同僚と不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為が発覚。 相手は会社の同僚。 会ってはいませんが、相手の方と連絡を取りました。具体的な話しはしていません。 主人とは話し合いの結果、離婚はせず、関係修復に努めるつもりです。 ただ、相手方が同じ会社なので、不安が残ります。 【質問1】 相手方に慰謝料は請求しない代わりに、会社を辞めて頂く事は可能でしょうか? 相手方は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 口頭での話し合いで問題ないか 書面なし
ダブル不倫が相手側の奥様にばれてしまいました。 奥様からの要求は 先方夫婦、私ども夫婦四人での話し合いです ・先方が弁護士さんをつれてきていたら、こちらも今度弁護士さんをつれてくるということで話し合いを一旦解消していいか ・口頭のみで慰謝料請求はお互いしないと決めて問題ないか ・口頭のみで慰謝料請求はしないと決めた場合、以後どちらか夫婦が...
- 弁護士回答
- 11
-
-
相手の住所が不明の場合の養育費延滞
ベストアンサー2年前に離婚。親権監護権は母親である私。 父親より来年の3月まで養育費を払う旨公正証書作成済み。2年間はきちんと支払われていましたが、先月より延滞。連絡をするもお金がないの一点張り。実は何度伝えても自宅の住所を教えてくれず(不倫していた女性と同棲しているため)わかっているのは会社の住所、電話番号、部署、携帯だけなのですが、自宅の住所がわからなくても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がバレて共同不貞行為で支払い請求がきた。
ベストアンサー不倫していましたが、妻に見つかってしまいました。離婚には至らず1ヶ月後不倫相手の弁護士より連絡。 奥様に慰謝料請求されていて共同不貞行為なので半分か7割支払ってほしい。と、言われましたが現実的に支払いが不可能(仕送や借金返済があるため)支払わなければいけないですか? 弁護士を雇った方がいいですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫を相手にばらしたら
ベストアンサー私はフリーで相手は旦那子供がいて一年弱不倫をしていて、相手の子供にもあって仲良くやってましたが、最近は子供が旦那言ったりするので会わなくなりました 彼女は旦那の実家にくらしていて、不倫を相手の家族にばらした場合なにか罪になりますか? また旦那から慰謝料はいくらぐらい請求されますか? 離婚した場合としなかった場合で額はかわりますか、教えてくださ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間でも。強姦は成立しますか?
ベストアンサー強姦は成立しますか?私は、幼い時に実の兄より性的暴行を受けており今だとらうまがあります。今現在旦那と離婚に向けての話し合いの最中なのですが、無理やり性的関係を持とうとされています。もし、これが夫婦間でも性的暴行にあたいするのであれば裁判の時に事由として付け加えたいと思っております。お返事よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払わないということは出来ますか?
ベストアンサー弁護士の方から300万の不貞による慰謝料請求をされております(相手夫婦は離婚する) これは高すぎるので下がるとは思うのですが、不倫相手から「夫婦関係が破綻していると言って関係をもったのだから払う必要はない。俺が全部払う。裁判になっても俺も出る」 と言われております。 たしかに奥様の権利として、旦那と不倫相手のわたしに請求は可能ですが、その旦那がわた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の保育料の支払いについて
ベストアンサー主人とは離婚の話合いをしており別居中です。 私は現在生後半年の子供がおり仕事をしていません。 来月から保育園に行く事になったのですが、主人の昨年度の収入で高額な保育料が決定してしまいました。 保育料を払わないと言われたのですが、もらってる生活費の中から保育料は払えません。 主人に保育料を払う義務はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、離婚の協議に関しての弁護士からの通知書と要求について教えて下さい。
ベストアンサー妻と別居中、協議中です。 子供が二人います。 妻の弁護士から、離婚、別居についての連絡は等職員らを通じ直接の連絡は控えて欲しい…と通知書が届きました。 妻は弁護士を通じて言えば、要望が全て通ると思っているようです。 妻の弁護士から電話連絡があった際に、子供達の事についてだけは弁護士を通じて進めるつもりはない、親の責任として子供の為に優先される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料について
ベストアンサー不倫の慰謝料についてです。 不倫相手の奥様より慰謝料を請求されました。金額は300万円です。 減額を要求をしようと考えています。 相手方の家庭状況が次のような場合、どれくらいの慰謝料が妥当と考えられますか? 不貞行為期間:5ヶ月くらい 結婚期間:6年 子供:あり 夫婦関係:家庭内別居のような状態。 離婚の話もでていたが、保留状態であった。 夫婦仲はとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、弁護士に就任されました。弁護士を立てるほどの案件でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻が子供を連れ、別居生活がスタートしました。 出て行ってすぐに婚姻費用を請求され、半年間は婚姻費用を支払っていました。 つい最近まで復縁を求めて行動して来ていましたが、先の見えないトンネルに悲しさを覚え、何度かのやり取りの末離婚に合意はしました。 そうすると、離婚条件を提示してくださいと連絡があったので、こちらとしての条...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児相について質問です
ベストアンサー4ヶ月になる子どもが一時保護されました。 母親の私が虐待したと疑われ一時保護されました。 児相からは虐待した証拠、病的証拠もないが死に関わる事なので施設入所し返せないと言われました。 ここで質問です。 母親の私に疑いがかけられているのであれば旦那と離婚をし旦那が引き取り育てる事になれば保護は解除されるのでしょうか? 母親の私を子どもに対する接...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手、旦那から慰謝料!!
ベストアンサー旦那が不倫をしていました。 4ヶ月前に関係は終わっているのですが家にも連れ込んだりしていたみたいで離婚の決意が固まってます。 旦那も女も不倫を認めています。 その女は最近結婚をしたみたいでバレるのを怖がったのか弁護士を立ててきて連絡を一切する事ができなくなりました。 弁護士から旦那へは連絡は一切きておらず私にだけきている状況なのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合訴訟される可能性とどれくらい慰謝料かかりますか?
ベストアンサー約1ヵ月間連絡を取りました。初めて会った日に本心はダメだと気持ちがあったが負けてしまい食事のあとホテルに行き、その日で別れました。ホテルは不貞行為になり得ることをしましたが性器接触までは行かず途中までです。この場合慰謝料いくらくらいです?不倫は合同行為なんで不倫した奥さんは払わない場合ありますか?その場合の目安は?年齢差 は20歳差で女性が年上です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫、慰謝料について
【相談の背景】 結婚3年目 子なし30代夫婦 夫婦仲良好 共働き、家事は全部妻 最近旦那の行動が怪しかったのでLINEを見たらマッチングアプリで出会った女性と不倫していることが発覚しました。 証拠としてこちらにも保存しています。 まだ旦那には話していません。 慰謝料請求して離婚をしたいと思っています。 あまり時間をかけたくないのでまずは財産分与な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性行為の末の妊娠について
【相談の背景】 昨年に不同意のまま、避妊なく性行為があったため、その結果妊娠してしまいました。 その方は、初めは責任を取ると言っていたのですが、責任を取るどころか一切費用の負担もしてもらえず、妊娠中暴力も振るわれ、いまだにアザが残っております。その頃にはもう中絶ができない周期になっていたため出産をせざるを得ない状況となり、そのため出産費用もかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛トラブルでSNSをつかって攻撃してくる
【相談の背景】 3児の母です。県外へ仕事で行き来しております。県外で知り合った仕事仲間に、告白をされ、夫がいるためお断りしました。彼は長年付き合っていた彼女とお別れすると話しておりました。彼女と、彼が自宅で別れ話をした際に、好きな人ができたから。と伝えたそうで、私の名刺を机の上に置いており、「この女なの!?」と言われ、とっさに認めたそうです。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の違反行為と解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 私(甲)夫(丙)の社内不倫が原因で、相手女性(乙)と示談締結、慰謝料支払いも終えました。 また、社内結婚です。 示談書には 「乙は、甲に対して、就業上必要不可欠な場合を除き、丙と接触しないことを約束する。 現実の接触のみならず、電話、メール、郵便、手紙、SNS などを用いた一切の方法による接触をいう。」 と記載し締結しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の指示は子供にとって虐待になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任の夫がいます。 主人の不倫がきっかけで 夫婦仲に亀裂が入ってる状況です。 不倫相手を優先しており 週末は仕事とか体調悪いと言って 子供との連絡も取らない状況でした。 3月から無断で転勤を決めており、 その際 土曜日はオンラインで通話で 話す事を約束しました。 ただしオンライン通話で 話す際に 明らかに違う方の家にいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
併合された事件の準備書面作成について
ベストアンサー【相談の背景】 準備書面の書き方について 現在 ①夫を被告とする不倫相手からの損害賠償請求(以下、甲) ②不倫相手を被告とする私からの損害賠償請求(以下、乙) の2件を併合して審理されています。 乙については少し遅れて提訴したこともあり、現在相手方から答弁書が送られてきており、次回期日の提出日までに準備書面を作成する段階です。 乙についてはまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々不安ですが絶対に引き取りたい私が育てたいのです!
【相談の背景】 監護者指定の裁判中です。 経済力が少し夫に負けています。 ですが、貯金は保険金が入ったのとまた入る事であります。 収入は向こうが多いが貯金があると有利ですか? こどもは2.4歳で小さいので何としても私が引き取りたいですが、向こうの方が実家で協力者は沢山います。 私が取れるでしょうか? お互いに色々問題はあります。 子供の取り合いから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家庭不和を招いた友人からの訴え
ベストアンサー【相談の背景】 妻が日頃から世間話や相談をし合っていた友人Aとのトラブルについてです。 夫である私も、妻と友人Aの会話に加わるようになり共通の友人となりました。 最近、友人Aの言動をきっかけに家庭不和を招いてしまいました。 結局は友人Aの言動が妻との日常会話や相談事から悪い部分を集めたものである事や、事実無根の内容も含まれたものだということがわ...
- 弁護士回答
- 3
-
「夫から離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから